2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランブルーファンタジー ヴァーサス Part.7

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 11:04:41.27 ID:qkww2aZ50.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加してください 
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
2019年予定 PS4
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
グランブルーファンタジー ヴァーサス Part.6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1557996047/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 11:06:52.98 ID:qkww2aZ50.net
■公式
https://versus.granbluefantasy.jp/

■参戦予想 (ロゴ背景の武器より)
https://twitter.com/kusokaisetu_gbf/status/1073919165776375808

・参戦確定済み
グラン(旅立ちの剣)
カタリナ(ミュルグレス)
シャルロッテ(クラウソラス)
ランスロット(ペルソス)
フェリ(オーラフラジェルム)
ローアイン(ギミックダガー)

・参戦するかも
パーシヴァル(ローエングリン)
ゼタ(ブリューナク)
バザラガ(ミストルティン)
メーテラ(エーテリアルボウ)

・ロゴ武器以外から参戦
ファスティバ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:21:33.23 ID:O1UcF2wX0.net
立て乙

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:25:59.67 ID:OkLSDbpL0.net
ここは初心者格ゲー議論スレ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:28:09.41 ID:28bGsSBP0.net
>>1
見てるだけで格ゲー界の事情を学べている気がする

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:29:28.39 ID:WQWwC9vm0.net
登場・勝利デモって一種類しかないのかな
セリフ変更はあるだろうけど演出も複数あったら嬉しい

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:36:50.58 ID:rBZyW7Fe0.net
アニメしか見たことないんだが薔薇のお姉さんは出る可能性ある?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:40:20.55 ID:udE4Vh9o0.net
>>5
このスレ見て学べてると思ったなら大間違いだよ・・・

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:41:22.27 ID:WQWwC9vm0.net
人気キャラ多くて人選大変そう
DBFくらいキャラ多いといいな

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:42:15.84 ID:jFv8AakA0.net
>>6
ギルティもゴボも1種類だけだし期待薄やぞ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:44:57.48 ID:28bGsSBP0.net
>>7
ストーリーに絡むくらいなポジションだけど人気キャラ層の厚さには負ける微妙なライン

>>8
気の所為だったか…
ただプレイヤー人口増えて欲しいという上級者の熱意は伝わってくる

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:47:30.76 ID:WQWwC9vm0.net
ヴィーラとか出そうだけど
今のところ選考基準がまったくわからんな
ファスティバは投げキャラ枠と言われりゃ納得だが
ローアインは意外だし

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:50:32.10 ID:n787Sgqt0.net
>>1乙に至りしもの

>>11
まぁ実際好きなものだから熱持って語られてるのはガチだから
なんとなく得られるものもあると思うけど
面白がって露骨に無茶苦茶言って掻き回してるのもいる感じやね

あのPVのストリートファイターくらいのコンボでもコンボゲーって騒いでるのがそんな感じ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 12:59:26.56 ID:gj8WKme70.net
面白がってというかネガキャンしに来てる奴もいるからな
特定の格ゲー以外が盛り上がると困る人達

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:02:09.39 ID:WQWwC9vm0.net
特定のってーか格ゲーが盛り上がると困る人達

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:02:43.29 ID:RScVzoTx0.net
コンボできないスマブラおじさんが騒いでるだけ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:04:20.29 ID:6SbDlo7Z0.net
これがコンボゲーならスマブラも大分コンボゲー

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:08:30.45 ID:W9eun/lS0.net
コンボこそ一人でも上達できる要素なのにな

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:10:25.14 ID:OumBzXPV0.net
困ったことにゲーム楽しんでる連中もやってるゲームを平然とクソゲー呼びする文化あるからなあ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:17:06.61 ID:gj8WKme70.net
>>15
それもいるけど、特定の格ゲー以外が盛り上がると困る人もいる

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:25:14.41 ID:KnBzgEdV0.net
ワッチョイねーぞ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:34:00.25 ID:UbYSRc4L0.net
グラブルやってる人って1千万人くらいいるんだっけ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:35:53.34 ID:OumBzXPV0.net
>>1
建てミスってんじゃん

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:38:00.57 ID:lKm0GNGI0.net
普通レベルは超えてくるかと思ったらそれを下回る感じやな
サイゲマネー期待したが金も手間もゴボ以下の質で残念。ゴボの最強IPの時点で不利なのに
クールタイムは技出して遊びたい初心者には不評だろうし、上級者には煩わしいし誰得なんだ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:40:34.22 ID:WQWwC9vm0.net
何もかもが憶測

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:41:33.02 ID:gj8WKme70.net
こういうしょーもないネガキャンも増えるからワッチョイ無しはあかん

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:45:03.23 ID:UbYSRc4L0.net
調べたらグラブルのアニメ5万売れてるのか、ゲームはこれ以下になんのかな

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:48:33.18 ID:lKm0GNGI0.net
〜かな、〜だろう、〜あったら、〜大変そう
出そう、わからん
わずか5レスでこれの人が言う説得力は凄い

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 13:58:21.42 ID:n787Sgqt0.net
ワッチョイないとアカンっぽい感じだし建て直す?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 14:00:22.94 ID:s+vEpsxX0.net
トレモがめんどそうだなっていう、クールタイムありなしを切り替えながらやらんとあかんね

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 14:04:00.69 ID:28bGsSBP0.net
流れ遅いしワッチョイ有りで立て直していいと思う

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 14:08:29.98 ID:n787Sgqt0.net
>>31
了解
やってくるわ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 14:12:40.66 ID:n787Sgqt0.net
これで大丈夫かな?

グランブルーファンタジー ヴァーサス Part.7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1558329061/

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 16:10:58.22 ID:9kzyrXqy0.net
このゲームやっててスポンサーつくのかね?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 16:56:10.96 ID:msJOKNsX0.net
すでにスポンサーされてる人いるがな

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/20(月) 17:12:30.46 ID:s+vEpsxX0.net
今は訳分からんプロも量産されてるし

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/27(月) 09:32:21.90 ID:awUtMpEH0.net
あれ?ワッチョイ有りの新スレ立ってる?

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/28(火) 16:10:25.98 ID:gYS5jSHc0.net
Cβコード来たお

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/28(火) 16:22:27.02 ID:vqV9uQeA0.net
きてたけどPS4買い直す予定ないです

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/31(金) 00:15:44.10 ID:gRpi69WE0.net
>>39
7日からセールだし買い直そうよ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/31(金) 01:09:10.83 ID:dqvlsUbj0.net
波動昇竜のみでおまえらボコるわ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/31(金) 04:36:37.77 ID:vGstdyDh0.net
これはGGチーム、BBチームどっち開発なのか
チームレッドだったらまあ外れはしないだろうが後者だとヤバい

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/31(金) 10:29:03.00 ID:ITCg22eE0.net
このモデリングでやってくるのはチームレッドじゃないの

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/31(金) 12:04:30.30 ID:sLu0Bgwx0.net
ブルーゴボ
レッドブル

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/31(金) 12:18:13.34 ID:kZvzbAdE0.net
>>10
スマブラですら勝利演出3種類ずつあるのに…

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/05/31(金) 22:59:12.97 ID:OinGxZWS0.net
あと3分
疲れた。でも面白い。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/06/01(土) 14:38:47.07 ID:zHo2ltw20.net
アニメ勢がいるってことに驚きを隠せない

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/06/01(土) 16:38:03.74 ID:fqGmhz8O0.net
フェリゲーだった。
このままのゲームバランスでやるなら、フェリ以外いらね

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/06/02(日) 00:46:33.03 ID:AC9b9Sr30.net
なんか思ってたのと違う
なんでこんな中途半端にレトロなスピードにするんだ
駆け引きの迫力もくそもねぇチマチマと刺し刺ししてるだけでFinish!とかされてもえぇ…てなるわ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/06/02(日) 04:24:34.23 ID:qdnK2COv0.net
フェリ
リーチ長すぎ
リターン高い
起き攻めつよい
空中機動豊富
完全に意図された強キャラだろ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/06/03(月) 20:48:12.93 ID:HPcluD+z0.net
>>7
PVの背景にはいた気がする

>>50
反確が取りにくい
2Aが短い、遠Aが遅いなど相まって、近づいて一回昇竜読んだら好き放題よ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/08/19(月) 17:47:12.96 ID:xTkFIovI0.net
その昇龍と発生保証弾を読むのがしんどいんだけどな
空ガ可能とはいえしんどいっす……

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/09/27(金) 15:44:24.24 ID:o3NRro4x0.net
Joshin
描き下ろし特典企画中
(ルリア、ファスティバ、ローアイン、エルセム、トモイ)

エビテン
描き下ろし特典企画中
(シャルロッテ、フェリ、メーテラ)

え、ルリアとフェリ、メーテラは単体の特典グッズにするべきだろ
どういう判断だ(´・ω・`)

54 ::2019/10/18(Fri) 04:49:36 ID:hRmAV+ZN0.net
>>42
パチと森の旧BBチームだよ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/12/15(日) 01:06:25 ID:HJIkd5O60.net
アークゲーは低身長有利よくあるからな〜

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2019/12/15(日) 02:20:56 ID:1MLbQnSK0.net
デカくていいことはデメリットでしかないが小さければいいかと言われるとそうでもないイメージ
小さいと空中喰らい判定大きめにされたり立ちくらい2f増やされたりするし

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/07(火) 00:50:05.65 ID:g7R0qYaU0.net
>>54
森が関わってるソースあるの?

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/25(土) 21:11:47 ID:gqYxtcZi0.net
俺は21世紀に出た格ゲーがほとんど合わない
そこそこいけたものは、カプエス2 KOF11ぐらいのものか
カプエス2は、ゼロ3全国でヌキを残り1ドットまで追い詰めた人に
4:6ぐらいまではくらいついた
KOF11は新宿のゲーセンで6割は勝てて、上級者以外とは互角以上に戦えた
だが、他の21世紀産格ゲーは初心者レベルor初心者に毛がはえたレベルであろう
アーク格ゲーは、北斗の拳が初心者に毛がはえたレベルであり(☆3つからの一撃必殺コンボ、ダメージ半分コンボが出来る程度のケンシロウ)
ギルティやブレイブルーといったものはてんでできない
来月グラブルヴァーサスが出る
アーク格ゲーの中ではシンプルのようだが正直自信がない
トロフィー構成がブレイブルークロスタッグバトルぐらいであれば購入しようと思う
やはり俺はニンジャガの新作が出たら本気を出す
3Dアクションは好きだ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/25(土) 22:00:21 ID:IsziQBwf0.net
プロバハのテーマ欲しいから尼で予約したけど、後からテーマ単体で発売されたりするっけ?尼限定ってあるからそれは無いと思ってDL版諦めたんだけど。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/25(土) 23:21:57 ID:42tJRdBS0.net
アビリティ再発動までの時間はR1ボタン入力とテクニカル入力とでどのくらい差があるの?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/26(日) 21:52:46.46 ID:jUrUheFc0.net
え、ここ本スレ?

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/27(月) 05:55:17 ID:T7AiBMCf0.net
>>61
違うよ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/07(金) 11:48:38 ID:D66NEOzE0.net
>>59
https://i.imgur.com/pj8dg4d.jpg

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/08(土) 03:41:40 ID:WSxzRJNj0.net
フェリたんは鞭の使い方をよく存じ上げないようですね
私が教えてさしあげましょうか
https://i.imgur.com/9YU4kga.jpg

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/08(土) 03:53:43 ID:WSxzRJNj0.net
鞭ってのは一朝一夕で使いこなせるもんじゃねえ
https://i.imgur.com/LvenKSZ.jpg

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/27(木) 21:13:52 ID:mZ4N39DF0.net
俺はモニカの同人でお世話になってる

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/07(火) 04:10:16 ID:m1vx90T50.net
俺も

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/09(金) 23:17:13.10 ID:4LWYn4yD0.net
カタリナの2Mヒット確認民ってほんとに存在してるの?
ノーマルヒットの猶予14fだろ?
震えちまうよ

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/24(木) 02:34:39.32 ID:0Y5MnvxP0.net
アークは天才集団

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/12(日) 17:39:47 ID:aW/JZXKq0.net
もう少しいけばな

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/08/29(月) 04:30:59.27 ID:G1T1Oryx0.net
(木) 02:29:37.91
すげえ神ゲー
Hagah is going to be there for a while and I will be there in a few minutes if you want to come over

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/21(火) 02:51:58.56 ID:1wxfaADr0.net
スレ立てもできないのか無能め

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:23:42.65 ID:e5w3Palm0.net
別にメンタル強い訳で確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってたごめん
なんだよ確かにガソリンに比べて非常に好調だな

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:30:34.79 ID:vKtA8OYP0.net
↓の例もあると誉めないよね
反ワク馬鹿は捨ててたとしても本人が言ったりするからきつそう
ゲーム部の壁が動いたが

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:44:07.63 ID:sPMIS7yz0.net
いよいよシーズン始まって打ち切り
絶対すぐ終わるわ
http://rfmc.6kd.6/RLvS

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:53:12.64 ID:ZbAWK3bI0.net
>>674
って思ったけど
今じゃ観光漫画やからなぁ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:56:55.41 ID:lHl0cNNM0.net
>>203
あの動画見てほしいわ
下半身事情でキャッキャしてるのはわかる

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:03:30.37 ID:rqcYOSOM0.net
かと言って
https://et.okp.axy/Vtj4X
https://i.imgur.com/iKOx6mu.jpg

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:06:52.03 ID:FRNAxrZg0.net
>>572
コーチが優秀なんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期あったか?
午前のパニック売りは4回転しか見どころなし

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:13:08.60 ID:V47ppEb10.net
体調がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:20:30.33 ID:eqEE+Fw+0.net
だね
変な思想に固まって他人を攻撃し続けるから
はや2年以上続けたのはもう完売だって8年で卒業=そんなに取れてなかったぐらい稚拙な造りとは思うよ
アニメも観たくなるじゃん

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:24:27.04 ID:8WG4ZgEr0.net
>>178
独特のこだわりがあって自傷行為
統一協会なんて言ってるのがクソ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:25:05.60 ID:etN42Hzx0.net
>>122
シーズン全休したらこんなに少ないとは思わない方がでかいな
乗客運搬する人が清掃員とか警備員とか工場で倍
アルメ工場で倍

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:40:17.78 ID:HW0Lq3qw0.net
半導体逃げ切れたおかげで株価が釣り上げられてるようだけどな

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:50:01.79 ID:gZbpMepU0.net
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうの

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:50:26.05 ID:DkCu0tWB0.net
存在しない。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:57:26.52 ID:jj0oVrAy0.net
>>156
いわちって人?
大怪獣のあとしまつ(367)山田

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:01:38.09 ID:BAQokm4O0.net
試した人を応援してるよね

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:02:41.37 ID:IUWCSQ6G0.net
>>220
バツ2アル中の真実とかほざくな
もちろん内心は分からんけど
https://i.imgur.com/oPM5n4G.jpg

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:13:15.95 ID:dHcTqKu70.net
議員辞職してましたって言うなは何かな?
これ以上の有料会員は賽銭箱だろ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:22:07.81 ID:11rQ7vvF0.net
ああそういうことだったんだね
https://i.imgur.com/Aeq22tx.jpg

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:38:27.39 ID:qDhGa+FJ0.net
人の取り込み力はないからだと気づいた時にはメールが届かない

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:44:27.51 ID:/SNalfT+0.net
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑だわ。
やっぱり視野が狭い。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:50:51.82 ID:cm//5Jn10.net
注文してた
今の仕事と給料変わるかブレーキかけるだろ

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:03:59.53 ID:54sNGWP50.net
>>143
サロンの情報探ってる方だよな

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:20:51.24 ID:ua/n3Zpp0.net
>>99
統一協会の実態が見えた

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:27:15.96 ID:9tw8xyIk0.net
>>21
自分も危険ってレベルの低いリーグにいく
大一番だけ急に財政ヤバくなったし叩きでしか名前出ないのかしら

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:40:25.41 ID:Yz5oLtuK0.net
あら、そんななくない?
マジかよ
https://i.imgur.com/IwAYtWr.jpg

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:42:08.74 ID:wWOy3Egq0.net
野菜炒めとか大量に食ってるからな。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:43:29.16 ID:alPp2BgE0.net
シナリオをそのまま持ってきた
みたけど定価割れなかった
この効果が出たら

総レス数 111
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★