2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【fightcade】3rdプレイヤーランキング【独断偏見】

687 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/14(金) 02:37:42.05 ID:MyD8JzGM0.net
べとべとさんが強すぎるだけ

688 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/15(土) 01:39:57.47 ID:0rlHDdWa0.net
単純にラグいんじゃねーの

689 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/16(日) 16:43:05.42 ID:3b2Gmbw/0.net
あおいは初狩りプレイヤーだったけど
取り敢えず動かなくはなったな
対戦相手居なくなるより動かない方がマシだろうしw

690 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/16(日) 22:29:38.64 ID:dCb/zXK00.net
意味不明なルールを強制するな
スト2と違って勝った後動けるように作ってあるんだから動いて追い討ちするのが作り手の意図した正しい遊び方

691 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/16(日) 22:37:48.10 ID:x6cPNynu0.net
勝手にすれば?
誰も対戦しねーとかボヤいてるくせに
自分自身が原因だって分かってない馬鹿

692 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/17(月) 07:11:04.37 ID:lnimHuK+0.net
ggpo時代にレバーやボタン押すと黒線出るバグがあったから尚更過敏になってるんだと思う

693 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/17(月) 08:06:30.22 ID:acjhfPb00.net
誰もルールだの強制だのはしてなくない?
死体蹴るのもありだし、勝ちPAしたりもありだし
ブロックしたりも自由

694 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/17(月) 11:35:15.81 ID:MzoVu00Y0.net
ネクロは死体蹴りが義務

695 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/17(月) 12:21:42.36 ID:l1UrKUxX0.net
死体蹴り云々はわかるけど
動くなはわからないなあ

696 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/17(月) 14:23:22.26 ID:ITuXsrsl0.net
好きにすればいいが
それが嫌で対戦しないやつもいるって事実だな
俺は動かれたら屈伸して勝ち逃げしてイグノアすることにしてる
動くのがいいなら屈伸だって同じだろ?

697 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/17(月) 18:22:11.12 ID:23/lVuVn0.net
動くな派こそキチガイ雑魚っぽいしみんなどんどん動いて死体下痢しちゃっておk

698 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/17(月) 22:56:00.23 ID:vdoAUAdy0.net
ヨシキしね

699 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/18(火) 16:42:07.44 ID:B1bXmSmI0.net
>>696
でやっぱ変な人ってことが発覚したんで
みなさん動いて大丈夫ですんで
死体蹴り勝ちPAと屈伸は控えめで

700 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/18(火) 16:52:40.79 ID:t8hvkZIv0.net
対戦する前にどうせ負けて動かれるってわかっていながら
やっぱり負けてるんだろ あほだろ

701 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/18(火) 18:23:44.62 ID:QVnHBr620.net
確かスパ2XもZERO3もウル4もスト5も勝った後動けないよな
このゲームシステムもキャラも悪意の塊やん

702 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/18(火) 18:53:38.96 ID:OsXjrNEn0.net
>>701
4、5みたいな新しいゲームは動けないようになってる
そのことで問題なんて一つも起きてないし
動けることに意味なんてないからな
3rdなんかまだ未開の時代のゲームで
そのプレイヤーも土人みたいな民度しか持ち合わせてないからなw
ヨシキみたいな土人が多い

703 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/18(火) 19:32:04.30 ID:QVnHBr620.net
でもこのゲームで死体蹴りしないのって逆に気持ち悪いよね
しょっちゅう対戦してる人ならもう死体蹴りしていっても良いと思うんだけど
死体蹴りやらない当たり前をやる当たり前に変える為にみんなどんどんやってこう
やられて嫌な人は辞めてどうぞ^^

704 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/18(火) 19:38:21.31 ID:LdiMLQhV0.net
よしみんなで屈伸カクカク
死体蹴りキャンセルPAして雑魚ども辞めさせようぜw
雑魚は不要w

705 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/19(水) 04:09:52.39 ID:kaEh8+Zj0.net
ブロックされるだけでは?

706 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/31(月) 10:03:25.24 ID:Tb4/L5eK0.net
ファイケ1の頃最強の名を欲しいままにしてたヨ○キがボコボコにされとるやん
負けて悔しいだろうけど同時に嬉しいだろうな 格上の相手が出てきてくれて

707 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/31(月) 14:39:39.91 ID:jj4yXfMA0.net
まともにゲーム楽しみたい人にとっては
無双状態に現れた格上は救いでしかないな
同格のが好ましいのはもちろんだけども

708 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/31(月) 17:22:17.36 ID:YG9TF3Ow0.net
3rdってアケ勢の強プレイヤーらしき人見ないよね

709 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/31(月) 21:51:46.66 ID:VaoPxA9F0.net
遅延があると3rdはきついからな
ファイケ2は設定をいじればアケに近い感覚でやれるけど
おそらく知らないんじゃない?
誰か有名プレイヤーの知り合いの人いたら教えてやってくれー

710 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/31(月) 22:48:21.53 ID:Yw25ciGd0.net
ベトベトがたいへいでタックスがまんまであつがりがあつがりは確定してるんだっけ

711 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/31(月) 23:18:41.17 ID:mOHGyD2K0.net
他にも結構いるけど黙っとく

712 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/31(月) 23:34:41.06 ID:vM+8t0MG0.net
たいへーつえーw

713 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/01(火) 00:14:52.54 ID:MBBJoO6J0.net
>>709
設定どうやるの?
少しでも快適にしたい

714 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/01(火) 00:39:18.83 ID:Gdw9v+Uu0.net
タックスもあつがりも有名プレイヤーじゃねえな
どっちもたいしたことねー

ボスとかケンゾーとかMOVとかヌキさん呼んで来いよ

715 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/01(火) 01:02:29.20 ID:lS5xNI6y0.net
スト5やればヌキさんやウメちゃんと遊べるのにどうしてこんなゲームやってるの

716 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/01(火) 19:31:12.03 ID:sFlLLqKS0.net
それは最高峰の完成度が高いドット格ゲーだからだよ

717 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/08(火) 20:19:24.77 ID:Gc7EdP6a0.net
・今更新しい格ゲー覚えるならスキルのつく別のことするから
・おっさんで新しいゲームに夢中になれなくなってるから
・昔取った杵柄で自由に動かして遊べるのとノスタルジーで3rdはやってるから

718 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/08(火) 22:08:46.10 ID:AmXZ4TuG0.net
Shadow of shirikiってあの人?
強過ぎなんだけど!

719 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/09(水) 00:07:49.18 ID:H5knV5d30.net
たまにはバイプ兄の事も思い出してあげてください

720 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/09(水) 13:37:46.94 ID:z8Caa+zX0.net
完全に辞めた?ログインもしてないの?

721 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/09(水) 19:29:50.65 ID:VhD4X3yf0.net
どうでもいい
自演やめろ

722 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/09(水) 19:55:50.64 ID:AQB0NnMz0.net
ネクロ使いは?

723 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/09(水) 19:56:23.68 ID:AQB0NnMz0.net
ヴィヴィッド、いない?あとサンセットとか0987

724 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/09(水) 21:42:33.14 ID:H5knV5d30.net
0987はたまにいる。VIVIDとサンセットはわからない。
古参で言えばいぶきのトノ2や1513も時々いる

725 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/10(木) 00:47:03.66 ID:Qa08LmAK0.net
>>721
自演じゃねえんだよなあ

726 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/10(木) 13:44:23.94 ID:+fsJOjD90.net
0987がいるのは嬉しいな
何とか勝てるの彼ぐらいだし
今やったらもうかなり差はついてる
だろうな

727 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/10(木) 13:45:12.28 ID:+fsJOjD90.net
シンクウハドウはもうおらんの?レミーやリュウを主に使う印象

728 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/10(木) 21:42:51.27 ID:u8cpIp2D0.net
レミーとリュウメインか、それは楽しそうだな

729 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/13(日) 17:13:10.33 ID:d0JrZX+k0.net
yuh

730 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/15(火) 21:29:16.69 ID:xyT323SF0.net
なんか最近ゲーセン勢がマジで増えたな

今日なんか紅春いるぞ
間違いなく本物

731 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/15(火) 21:30:43.43 ID:xyT323SF0.net
twelveで強いのは山ちゃんだし

結構有名な人いるよな

732 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 00:13:31.37 ID:vM94XlUs0.net
やまと山崎のどっち?
後者だと嬉しいが

733 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 00:49:57.25 ID:aUQFFBsw0.net
>>730
ツイッター見たら週6でいるらしいな
そのツイート見てpc版やってなかったけどやりたくなってきた

734 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 08:12:37.14 ID:VY4usxq70.net
アニコレ持ってないけど紅春の話だとアニコレ遅延酷いのか

735 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 12:17:26.87 ID:i37Ozroh0.net
そのせいでこっちに来てくれるならありがたいことだわ

736 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 14:12:29.36 ID:28Vd3A6Q0.net
Steam版アニコレ所持で正規rom所持出来るのがいいな
強豪アケ勢もプレイ出来る

737 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 14:37:51.00 ID:EFqmCtoS0.net
合法熱帯

738 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 16:38:05.88 ID:dbtGq7Mb0.net
持ってたらほんとにセーフなの??

739 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 17:05:51.64 ID:EFqmCtoS0.net
私的利用目的ではあれば著作権法的には問題なさそう
カプコン的には非公式ではあると思うけど、少なくともアニコレ購入される以上、カプコン側の利益にはなる

740 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 17:38:57.92 ID:E7mECRmm0.net
もちつもたれつ

741 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 18:56:40.94 ID:28Vd3A6Q0.net
持ってたらっていうか
持ってるものを使うだけだからね

742 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 19:52:34.75 ID:OvEi90CD0.net
えっ
karitourokuって紅春さんだったんだ
ほへー

743 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 20:20:30.32 ID:ldmD4k5r0.net
>>742
いやそもそもなんでわかるんや

744 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 20:39:42.38 ID:OvEi90CD0.net
紅春さんのtwitter

745 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 20:50:52.21 ID:eQN272FO0.net
まじか!震えたわ

746 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 20:50:58.66 ID:VY4usxq70.net
買ったゲームの中身ぶっこ抜いて遊んでるだけだから私的利用で許されそうだけど
あんま有名になるとファイケ自体が殺される可能性が

747 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 20:53:27.33 ID:OvEi90CD0.net
たしかに、静かにした方がよさそうだな。
有名プレイヤー来るのは嬉しいけど
こういうのが広まるとちょっとめんどくさいことになるのは想定できる。

748 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 21:06:36.38 ID:eQN272FO0.net
それよな
人集まるのは嬉しいが
抜き足指し足よ!

749 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 22:19:44.40 ID:OvEi90CD0.net
まあこれでベトベトさんがたいたーじゃないのは確定したなw

750 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 22:57:54.76 ID:6Zqy0Cut0.net
いやたいたーは冗談だったでしょw
流石に強すぎるw

751 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/16(水) 23:18:34.75 ID:5VXf/DPX0.net
紅春がツイートしてるトレモて何
ファイトケイドにそんなもんあるのか

752 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 02:11:27.30 ID:6C/YbWV50.net
>>751
俺もそれ気になる
あの人紅春さんだったのか、どうりで強いと思ったよ
俺みたいな弱い奴とも連戦してくれてありがたかった

753 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 06:03:25.32 ID:um2xdQ4f0.net
Luaのことじゃないの

754 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 18:24:19.53 ID:LNpPorZe0.net
ヴァナヲさんもいるのにどうして無視するの

755 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 18:37:06.41 ID:Uf9sD/V90.net
バナオw

756 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 18:38:41.06 ID:um2xdQ4f0.net
いないっしょ
いるのか?

757 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 19:27:47.71 ID:SuMJaiVO0.net
さすがに?

758 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 20:32:59.51 ID:CzeFm6rP0.net
アメリカのジャスティンとかも普通にファイケを配信でプレイしてるんやな

759 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 20:46:04.92 ID:yOKfJ3Wi0.net
ケンの体力ドットまで削って鳳翼パナすの持ちネタにしてるのずるいわw

https://www.youtube.com/watch?v=8cm58Yb0xQ4

760 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 21:16:26.82 ID:um2xdQ4f0.net
Alex valle とか jon choiもやってるね

761 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 21:24:30.31 ID:9kod+i4M0.net
海外はレトロゲーの割れに寛容
ヴァナヲはやってても強さでわからん

762 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 21:52:00.30 ID:0AbPdim40.net
寛容とかじゃなくて自国の制作じゃないから割ることに躊躇ないだけだろ

763 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/17(木) 22:15:51.15 ID:JeVOQHct0.net
なんかそれは論理が飛んでしまっているような

764 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/18(金) 09:39:58.46 ID:L7loKUNr0.net
単純に人が増えてきて楽しい

765 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/19(土) 01:25:08.05 ID:adXr7Mvm0.net
>>759
ジャスティンレベルでも熱帯で中足確認は捨ててるんだな

766 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/23(水) 00:44:48.42 ID:PIJ16Zxl0.net
smiって人もういない?

767 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 00:01:58.01 ID:usj70LBi0.net
離席設定しながら対戦希望送ってるヤツなんとなくオカマっぽいからついついスルーしちゃうわ

768 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 08:06:45.79 ID:djKoa9uL0.net
特定した

769 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 08:08:15.34 ID:aYELY5ml0.net
YOSHIKIだなw

770 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 12:15:30.92 ID:nTTO1CRu0.net
YOSHIKIはほんとにうざい

771 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 12:17:08.76 ID:nTTO1CRu0.net
前から思ってたけどxのYOSHIKIに失礼だから名前変えろよ

772 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 17:05:21.22 ID:ZSqxs3MG0.net
だから大杉やあおいと対戦しないのか

773 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 17:08:53.35 ID:EBI7Eqsg0.net
Yoshikiあいつらにビビってるのかw

774 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 22:23:32.30 ID:8nvvwmXx0.net
OOSUGIって人あれでよくSなれたね

775 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/28(月) 23:29:51.46 ID:djKoa9uL0.net
やめたれ

776 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/29(火) 01:15:01.27 ID:dxosLgl90.net
FT10で紅春に勝てるのはあおいだけ
あおいをもっと評価しろ

777 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/29(火) 01:28:51.56 ID:M7zzp8bG0.net
なんかファイケの紅春弱くない?
アケ勢のトップ層なんだからあおいやYOSHIKIくらい無双してくれよ

778 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/29(火) 01:37:53.89 ID:jyJsLWgC0.net
ぶっちゃけ紅春はトップ層じゃない

779 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/29(火) 12:42:55.17 ID:leZ4lewq0.net
本人がアケと違和感なくやれてるって言ってるし、ファイケ勢が思いのほか強いって事じゃない?

780 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/29(火) 12:49:19.41 ID:hJzHfvUu0.net
そもそも頻繁に動画出てるだけでトップレベルだと認識してしまう人が多い

781 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/29(火) 13:03:45.81 ID:MdzdJEo00.net
紅春は当然強いし数年前もなんか大番狂わせ演じるほどだけど、
単純に今もやってるかやってないかでしょ

782 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/29(火) 14:52:58.46 ID:qBxaZURf0.net
力丸とかで分からせて欲しいわ

783 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/29(火) 15:15:02.94 ID:UDlyMClp0.net
あおいは普通にそこそこ強いんでしょう
昔クロダやボスが来てた時は当時一番強いやつがボコボコにされてたね

784 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/29(火) 22:59:39.14 ID:dxosLgl90.net
そもそもあおいは力丸の弟子だろ

785 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/30(水) 00:14:00.88 ID:hUn1+XNK0.net
マジかよ

786 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/30(水) 01:30:46.56 ID:GNnFApY20.net
昔一緒にチーム組んだだけで弟子って程でもないだろ

787 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/30(水) 08:29:35.38 ID:fFdROtTV0.net
まよん力丸あおい
という地獄のようなキチガイチーム作ってた3人
クラスの班作りで余ったやつが出場権ほしいがためだけに組んだのがよくわかる

788 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/30(水) 08:58:09.42 ID:tF4lIiMC0.net
顔出さずグチグチ言ってるお前らよりは好印象だわw

789 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/30(水) 12:33:25.55 ID:Qo7ePczy0.net
紅春をスコスコにしちゃうあおいは最強レベルのケンと認めざるをえない

790 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/01(木) 14:00:26.02 ID:jkCCWXU90.net
その最強ケン、ここで上級プレイヤーといわれる人達皆からスコスコにされちゃってますけど

791 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/01(木) 16:50:05.52 ID:EyK8SX7b0.net
相性があるだろ
アオイは人読みが上手い
普通実力では勝てない奴に勝てたりする所は昔からある。
逆に同レベルとかに負けるイメージ。
最近は勝った後にうざい行動しないから昔よりは大人になったなと。
まあ、言動は相変わらずガキだけどw

792 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/01(木) 19:50:30.55 ID:OzeIRCCe0.net
一方YOSHIKIとポメはラウンド取った後動くのをやめない
そんなに動かないと気が済まないなら100%全部動けよw

793 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/01(木) 21:03:41.24 ID:thLQzket0.net
ヒエッ

794 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/02(金) 16:56:47.63 ID:NO9KeUds0.net
人の嫌がる行為をいつまでもやってんのはガキのする行為であって
人間的に幼稚というのが分かる

795 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/02(金) 18:11:45.59 ID:p9u0GOFL0.net
3rdは死体蹴りしまくるのが礼儀だろ
動く事すら禁じられるこのインターネットルールは何
何雑魚が勝手なルール作っちゃってんの
わざわざこんなゲームやらないで黙って消えろって雑魚なんだから

796 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/02(金) 18:29:00.45 ID:E+mtTY8Q0.net
ってさんざん叩かれてきた奴が言ってます

797 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/02(金) 18:34:56.01 ID:/mfhtWpb0.net
死体蹴りって言い方が悪いんだろ
あれはウィニングラン

ってバーチャ勢が言ってた

798 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/02(金) 18:54:37.09 ID:bpCJRYjN0.net
>>74
は?ルール?
きめえって言ってるだけだよ
相手のこと考えないキチガイ

799 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/02(金) 19:15:48.07 ID:79WeRfcO0.net
落ち着けアホ
アンカーすら間違えるとか
どんだけ真っ赤なんだ

800 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/02(金) 22:06:27.64 ID:kPZVLG4H0.net
死体蹴りも勝ちPAも自由だし、それをNGしてブロックするのも有り

801 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/03(土) 01:08:58.58 ID:FnZQsAdg0.net
死体蹴りやPAならまだわかるけど、動くことだけでここまで目くじら立てる人は正直初めて見たw
そこまで怒るならNGリストでいいような

802 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/03(土) 01:28:33.50 ID:fCO3k98Q0.net
別にやっちゃいけないことなんてないよ
ただ嫌がる人がいるから対戦相手が減ることもあるよって話でしょ

803 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/03(土) 05:17:30.72 ID:CBtJJevc0.net
そういうこと

804 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/09(金) 22:21:23.95 ID:FXwN8+R30.net
過疎

805 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/17(土) 04:16:14.02 ID:FUHqSoAC0.net
luaのトレモ導入してみたわ
たしかにこれは凄いね
色々試せてこれだけでめちゃくちゃ楽しいw

806 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/17(土) 09:23:03.83 ID:sN5OVIL+0.net
シマパンマンってカラーといいSAといいネームといい黒衣でしょ?
1mmも話題になってなかったんだな

807 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/17(土) 09:32:20.32 ID:teLAw9gi0.net
>>805
サードはキャラや背景のカラーが変更できるツールもある
起動時にCRCエラーウインドウが出るが、カラー値弄るだけだからネット対戦でも問題なし
俺はチュンリーだけ黒パンストに変えてる

808 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/17(土) 12:18:06.50 ID:FUHqSoAC0.net
>>806
なるほど
言われてみればそうだわ
黒衣さんといえば昔ホームページで笑ったなあ…今度挑んでみよう!

>>807
マジか!
面白そうだねー!
PS2のカプエス2でカラーエディットを遊びまくったのを思い出したわw
探してみる!サンクス!

809 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/17(土) 14:08:25.21 ID:Sw9kiG+T0.net
昔ホームページ?

いかに真竜を当てるかロマン文書いてたやつか?

810 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/17(土) 19:32:06.24 ID:teLAw9gi0.net
>>808
https://www.youtube.com/watch?v=qSIFtznSnoM

これね
概要欄にスキンのテンプレートサイトあり
こっからコピペすれば楽

811 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/17(土) 20:46:08.39 ID:FUHqSoAC0.net
>>809
そうそう!それとまこと攻略ねw

>>810
おお!
ありがとう!
さっそく試してみるー!

812 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/17(土) 22:05:36.42 ID:dC+r96BO0.net
こういうの邪道だよな
やっぱオリジナルカラーが良い

813 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/22(木) 22:27:57.72 ID:hiwQCeqv0.net
色が変わってるのは自分のモニターだけだよ
相手には普通に見える

814 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/09(月) 22:49:05.09 ID:08GzDfd70.net
yarasemanってマヨンさん?

815 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/12(木) 06:47:19.92 ID:K393jc7a0.net
あれはオーシャンてやつだよ

816 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/27(金) 06:52:10.60 ID:PhWam7hV0.net
また力丸来てんのかよw

817 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/28(土) 01:09:32.93 ID:XnJVCjiS0.net
yaraseよお前が天を握ることはない

818 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/28(土) 11:21:34.47 ID:Pygpswn/0.net
勝つ男 ーー 負け男

819 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/01(水) 11:43:38.69 ID:qVWOkYOk0.net
1chおるけどランクがBに上がった段階から一切ランクマやってなくてワロタ

820 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/12(日) 12:39:46.10 ID:3T0Z+e3G0.net
1chとか居たなー

821 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/25(土) 22:03:39.86 ID:uxrPzge10.net
最近ポロリーがいろんな種類出てきてどれが誰かもうわかんねえな

822 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/03(日) 04:48:13.85 ID:/nFtY4uk0.net
ユン禁止にしろよ糞詰まんねぇ
鉄山見てても食らうとか対戦にならんわ

823 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/03(日) 13:55:52.53 ID:O01vFIpZ0.net
sub_culture = 井上オロ
NBP-ken = 力丸(???)

アケ勢のまとめ作ってくれ

824 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/03(日) 15:09:50.14 ID:uPvH9mo70.net
力丸はpalhaba(パールハーバー)
ヴァナオ、こうしゅんはまんま
shrikiってはやお?

825 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/03(日) 16:01:49.51 ID:gIBb21HI0.net
shrikiなんて入れても出てこないぞ

826 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/03(日) 16:04:33.12 ID:MqSW5fdN0.net
Shadow of shirikiだろ

827 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/03(日) 16:08:16.40 ID:sCWTPaQs0.net
あのオロナはエレナだよな

828 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/03(日) 16:13:38.17 ID:gIBb21HI0.net
期待して見に行ったら全然はやおじゃない
色もSAも違う上にそもそも立ち回りが全く違う
どこにでもいるタイプ

829 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/03(日) 16:37:21.44 ID:mPQKMpHP0.net
あんなのがどこにでもいんのか...

830 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/04(月) 02:10:18.26 ID:3zWhX9rv0.net
対空にパーム使ってヒットしてもしなくてもキャンセルハンマーとか判断がありえんよ
はやおなら絶対しない

831 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/04(月) 02:11:41.22 ID:pOU/vL+00.net
はやおではないけど
どこにでもいるレベルでも無いな

832 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/04(月) 18:38:14.58 ID:T0GJFfBk0.net
オロナとRBと井上っぽいよなぁ
九州勢の天下じゃん

833 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/04(月) 23:19:44.47 ID:xnGWEjU20.net
オロナくそつえーな
RBよりつえーし

834 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/04(月) 23:22:15.17 ID:xnGWEjU20.net
今に弟子犬きそうだな

835 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/05(火) 00:54:32.87 ID:fjVfF/HD0.net
オロナってIDなに?あの人ってOEだと殆どエレナ使ってなかった

836 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/05(火) 16:03:44.76 ID:EvX2Uk1K0.net
ランクつけてない人でも対戦本数決めて申し込めないもんかなぁ
一応対戦するときの指標にもなるからありがたいけどランクマつけてない人結構いるよね

837 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/05(火) 16:44:38.59 ID:fjVfF/HD0.net
OOSUGIとか1chみたく負けてランク下がったらやだからランク上がったらそれを維持したいからランクマしないけど
無制限だと辞め時こまるからランクマ以外でも設定出来るようにして欲しいって贅沢すぎるだろ

838 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/05(火) 19:17:37.60 ID:MYT/RevI0.net
飽きたら次ラストって言えばいいだけ
ラス2がおすすめだけど

839 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/05(火) 19:25:07.49 ID:fjVfF/HD0.net
どうでもいいけどオロナ分かったわ
Suppleだわ

840 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/16(土) 10:29:32.36 ID:DS9a3YEO0.net
新参者いてもユンユリアンいぶきあたりのラグパチンコプレイでみんなすぐ辞めていくね
よく見るのはずっと同じメンツ

841 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/16(土) 10:49:19.36 ID:dw+kKNxm0.net
ラウンド後に動くきもいやつ多いからやめた

842 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/16(土) 11:49:00.01 ID:+ZDNR+bq0.net
>>841
NGすりゃいいだけだで

843 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/16(土) 12:23:43.04 ID:V2sQlSCu0.net
KO後の技空振りやなんなら死体蹴りも全然いいんだけど
前ダッシュだけはなんか苦手 気持ち悪い

844 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/16(土) 18:38:06.46 ID:Xg+ynynD0.net
ズルズル下がって面倒くさくなる待ちするやつ邪魔
勝ちだけにこだわりたいならプロゲーマー(笑)でもやっててくれ

845 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/16(土) 20:37:52.41 ID:sboPchTF0.net
待ってるだけで勝てるな楽だな

846 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/16(土) 23:32:06.55 ID:KviVy/DN0.net
そのうちヒューゴ相手に距離とるなとか飛び道具撃ってくるなとか注文つけてきそうだな

847 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/17(日) 02:41:28.24 ID:/AKEY8eU0.net
実際ファイケで寒い待ちプレイは多いよ
ていうかファイケ2で急に人口が増えてから待ちも一気に増えた
こっちも焦らずじっくり相手すれば勝てるけど全然面白くはないから大体試合後にミュートする

848 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/17(日) 17:46:10.85 ID:Fuxa33Q00.net
このゲーム待ってて勝てるのか
やられる前に殺らなきゃすぐハメ殺されるんじゃ

849 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/17(日) 18:29:24.53 ID:4lPcesyO0.net
このゲームで待ちがそんなに有効なのかは置いといて
勝つために合理的に待ってるならいいだろ
むしろ勝ち負け拘らず脳死で突っ込んでくるならそっちの方がつまらんよ

850 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/18(月) 01:26:47.85 ID:q9Jtf9XA0.net
ダイヤ勝ってるだけで基本的にゲージ貯めで下がって待つだけで要塞になるやつおおくね
熱帯ならもちろんいぶきや幻影みたいにラグありの多段バカ攻めが強いキャラもいるけど

851 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/18(月) 06:13:52.32 ID:gCqc6/cL0.net
たかがゲームでびーびーうるせえよ
気持ち悪い

852 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/18(月) 19:20:35.28 ID:q9Jtf9XA0.net
寒いプレイスタイルのやつには耳が痛い話だったかw

853 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/18(月) 19:24:08.50 ID:U6xETSMS0.net
いい大人がみっともねえw

854 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/18(月) 21:06:07.04 ID:VbHb25Bq0.net
下がられたくないならユンでも使ってろ
幻影陣発動するまで下がってくれんなら楽勝だろ

855 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/19(火) 01:49:33.97 ID:zRiUon7A0.net
このゲームラグとフレーム飛びでクイック出来ないしグラップしても一方的に投げられる
スト5ではネット対戦でもここまで酷くないのに

856 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/19(火) 02:21:23.13 ID:i8lT+O0S0.net
唐草まこと何か露骨に下がる奴多いだろ
でも別に別にそこまで嫌だとかは思わんし
他キャラでも露骨な事してきても思わん

857 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/19(火) 06:18:09.01 ID:HtHC4B8X0.net
まことが体力有利取ったあとの露骨なバックダッシュ連打から大Kオリャオリャゲージ溜めすげえうざいが

858 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/19(火) 16:51:08.72 ID:wcb2Ga4T0.net
あれつえーよな
ダッドリーにやられると
やること無くなる

859 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/19(火) 16:52:11.44 ID:wcb2Ga4T0.net
下大kな

860 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/19(火) 23:46:15.20 ID:eyF8VaJO0.net
露骨に待って強いキャラと言えばやっぱりユリアンだろ
とにかく下がってシコシコして垂直ジャンプとか駆使したりして待って
追いかけて前に来る奴を突進で追い払ったりしながらシコシコゲージ溜めて
ゲージが溜まると速いダッシュして裏に投げてハメる
やってる事1から100まで嫌がらせ

861 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/20(水) 01:26:10.29 ID:W8H24Fk90.net
早いダッシュや突進技・飛びが強いキャラが荒らしてるだけのゲーム性だからな
そこから中段でハメるだけ
だからみんなリープで乗っかってくる

862 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/20(水) 02:03:15.74 ID:jWgfqyEb0.net
急降下ジャンプと当たったら半分減る突進技持ってるユンやばない?
変な打撃に繋がるコマ投げもあるし崩しも強い

863 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/20(水) 02:07:40.27 ID:q2JbTTav0.net
まあユリヤンはシコりそのものよりもそこから生まれる壁の上下ハメがナイわな
幻影ユンのラグ雷撃小足と同じ

864 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/20(水) 02:24:35.09 ID:jWgfqyEb0.net
>>861
速いダッシュに突進技に飛びと中段が強いってアレックスの事じゃん

865 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/20(水) 04:10:25.75 ID:q2JbTTav0.net
アレックスのダッシュって16フレも硬直あるのに見えないザコなんだ

866 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/20(水) 08:20:02.07 ID:6ph81lDC0.net
ニュートン対戦会のつべでアレックスのダッシュは性能いいって識者たちが話してるのあったな

867 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/21(木) 00:45:07.57 ID:8GtzNcEn0.net
オロもダッシュと二段飛びからハメれるからラグで強くなる
さっきping40のオロに荒らされてハメ殺されて気狂いそうになったわ

868 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/21(木) 01:06:25.43 ID:6STvMZP+0.net
ケンのダッシュはえーなぁ
つえーわけだよ
http://gr.qee.jp/01_3rd/01/base/06.html

869 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/21(木) 02:26:53.75 ID:4MWytKZB0.net
>>856
土佐波まことの事?
下がるのは壁背負って唐草から土佐決めたいからじゃないか

870 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/21(木) 08:51:23.09 ID:broioYDz0.net
>>869
だからその事言ってんだが

871 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/21(木) 09:18:16.53 ID:APg+mAi70.net
>>869
正中でも平気で下がって溜めるよ

872 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/21(木) 12:25:30.48 ID:6STvMZP+0.net
ケンのラグ前ステはラグ雷撃より壊れていると考えて良さそうだな

873 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/21(木) 12:37:59.85 ID:broioYDz0.net
>>871
貯まってからでも下がる土佐波

874 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/21(木) 21:49:31.50 ID:io7woLag0.net
koudai3rdって誰や
ベトベトボコしてるんだが
KOかふろかトクラだろこれ

875 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/21(木) 22:14:02.06 ID:E07UMrax0.net
こーだいは九州勢

876 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/21(木) 23:07:43.21 ID:8GtzNcEn0.net
九州勢とかラグいから晒しといて

877 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 00:23:34.42 ID:R6juPAF00.net
>>870
元レスは「唐草まこと」になってる

土佐波と間違えたであろう予想はついたからああ書いたけど
もしかしてファイケの環境だと唐草多様するスタイルかどうかで
露骨に下がる必要性が何かあるのかと思ってね

878 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 00:25:44.68 ID:Ow6H5pWB0.net
>>872
んなことはないだろ
雷撃はただでさえ3種の角度付けられるのが強いんだから

879 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 04:49:01.84 ID:T1ZpoQmx0.net
>>877
あ、本当だ
すまん

880 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 12:35:07.60 ID:/5vA119p0.net
飛んだの見て降りてくるまでかなり猶予あるだろ
ユンなんてダッシュがゴミ過ぎて上から来るしかないのバレているわけだし
ケンのダッシュの方が圧倒的に壊れてるって事で良いな?

881 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 12:50:43.75 ID:Ow6H5pWB0.net
ダッシュだけで比べたらケンの方が勝ってるに決まってるしょ
話題のすり替え

882 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 14:07:29.26 ID:DsW/bCy20.net
ラグ下において対応し辛い行動という話だと思うから
>>880の言ってる事は別に話題すり替えてないと思うけどな
答えが合ってるかは別にしてケンダッシュVSユンダッシュとは言ってないかと

雷撃は角度の変化があるとは言えケンの前ステとは違って必ずジャンプという
前備動作があるからラグ下においてはケンの前ステのが対応し辛いと言ってるのでは?

883 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 17:49:08.21 ID:/5vA119p0.net
まず中足大足の距離も中パンの距離も激強で地上戦の鬼
そこでプレッシャーかけたうえでの高速ダッシュ
ダッシュ後攻防に移れるフレームもまことの次に優秀
相手の投げ返しの反応が遅れたら発生が早く確認出来るコアコア迅雷からの表裏ループ
ガードしてたら裏に転がって投げて鬼の画面端
昇龍拳と竜巻も狂ってるしぶっ壊れキャラすぎんだわ
結局飛んで触りにいくしかない致命的な弱点を持ったユンより確実に弱点の無いケンのが強キャラだろ

884 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 18:00:48.40 ID:/5vA119p0.net
飛ぶしかないユンの雷撃や走るしかないまことのダッシュなんかよりケンのダッシュのが遥かに終わってるって事をここではっきりさせておこう

885 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 18:24:33.15 ID:0y5q/Crs0.net
ユン使いの自虐酷いな
飛ぶしかないとか言ってるけどラグ鉄山も見えないしそれらをチラつかせてのゲージ溜めが糞強い
幻影中のラグリープも見えない
まぁケンも壊れてるけど
見えないラグダッシュに対して相手は置きがちになるから足払いや一文字を適当にバラまくだけで巻き込まれるし
近寄ったらラグリープやラグカカトでハメ殺す糞ゲーを強要してくる

886 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 18:25:49.74 ID:/5vA119p0.net
まあそもそもダッシュする必要も無い見てからどうこう出来ない春麗の瞬間移動投げと比べたらケンのダッシュも笑って許せるけどね

887 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 18:33:33.08 ID:0mPLKuZK0.net
どう考えてもケンよりユンのが強い

888 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 18:40:08.89 ID:/5vA119p0.net
春麗のワープ投げって5フレくらいで飛んでくるのか?
ケンが可愛く見えるほど異次元のクソキャラだわw

889 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 19:05:54.89 ID:/5vA119p0.net
ユンは投げ間合いも最弱じゃん…
このゲームで一番強い技である投げが一番弱いキャラが強いわけないよな…
http://gr.qee.jp/01_3rd/01/base/08.html

890 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 19:33:41.65 ID:/5vA119p0.net
ケンは歩きもはえーなぁ
歩き速度もユンと殆ど変わらないとかどうやってユンで勝つんだ
http://gr.qee.jp/01_3rd/01/base/05.html
体力も桁違いだし何もかも劣ってるユンのが強いなんて言ってたら流石に笑われるぞ
http://gr.qee.jp/01_3rd/01/system/02.html

891 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 19:48:32.43 ID:/5vA119p0.net
優秀なのがバクステと幻影陣だけしかないんじゃ逃げるしかない
ほんと可哀想

892 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/22(金) 20:04:03.75 ID:IOWCToRE0.net
春の移動投げは後ろ下がりですかせばいいよ
中足はラグで確認できないし発勁は気功挟んでくるからブロれば詰み

893 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/23(土) 02:25:49.12 ID:rd4pnzaG0.net
春麗の移動投げの間合いって2番目に優秀なんだっけか

894 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/23(土) 02:50:49.54 ID:ddQEcsI60.net
弱ムーンと1ドットしか変わらない

895 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/23(土) 06:52:39.57 ID:hm0du1nB0.net
>>883
ユンよりケンは〜表裏で〜って言ってるがユンにケンの表裏埋まらないだろガイジかよ

896 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/23(土) 10:53:09.05 ID:GoN7PSqe0.net
おまえら素人かよw
ユンは通常打撃の発生が最強レベルだろ
あと幻影陣が最強だから
春とユンは最強

897 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/23(土) 21:33:33.08 ID:w9TxIXIh0.net
ラグケン消えろよほんと

898 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/23(土) 23:53:56.67 ID:lE9BuzqK0.net
幻影陣コンボ中のラグドロップ

899 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/24(日) 02:38:21.67 ID:snV3zKVp0.net
待機中の奴らって何やってんの?

900 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/24(日) 03:20:27.91 ID:CW+mIVRN0.net
AWAYに常にいる奴の事?
それともONLINEになってるのに無反応な奴の事?

901 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/24(日) 08:39:59.78 ID:8OzalwgC0.net
youtube見てます

902 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/24(日) 10:50:20.61 ID:Vo16o3Df0.net
勝てそうな奴がオンラインになるの待ってます

903 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/24(日) 10:58:47.98 ID:ne0nwVAR0.net
獲物を狩る野生の獣そのものやね

904 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/25(月) 01:08:38.37 ID:S8FnvLmM0.net
ラグユリアン投げぬけしても投げ食らうしヘッドの着地も確らせられないしでつまらなすぎる

905 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/25(月) 16:34:57.62 ID:gLOMmUf90.net
九州とかピング40から60あるもんなあ
韓国よりラグい

906 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/25(月) 18:40:34.15 ID:BPbeOGH60.net
いつまでもラグのせいにしてる奴ら多いが、自分のネット環境や設定に問題があるだけなのいい加減気付こうな

907 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/25(月) 18:57:02.41 ID:MqS7wSeb0.net
>>906
正解

908 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/25(月) 19:25:52.44 ID:PRq7srpr0.net
不正解
pingは重要
設定ではどうにもならん

909 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/25(月) 22:09:13.93 ID:BPbeOGH60.net
PCのスペック見直した方がいいんじゃね?
まあぶっちゃけ一番見直すべきなのはもちろんプレイングだけどね
ラグ鉄山とか上下ブロできるし咎めてない方が悪いんだから

910 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/25(月) 22:29:12.90 ID:7HtPQI+B0.net
ヘッド関係ないわ、pingをピングと読んでるわ、無茶苦茶で笑った 

911 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/25(月) 22:35:56.30 ID:owGh1vwK0.net
オススメモニター教えて

912 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/26(火) 00:08:15.85 ID:86W7OTQE0.net
ping(ピンまたはピング)はIPネットワークにおいて、ノードの到達性を確認するためのソフトウェアである。I

913 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/26(火) 00:25:00.33 ID:lK4B/VRV0.net
>>910
横だか
お前はなんつってるの?ping

914 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/26(火) 12:07:05.63 ID:0yopVr4o0.net
ピングーじゃねw

915 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/28(木) 19:54:02.17 ID:ExeGHBHG0.net
日本の皆様はお強すぎるので
近隣諸国の方々と戦ってばかりです。

916 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/29(金) 02:17:22.76 ID:RD7lNff60.net
ランクBやCと付いていても
国ごとに強さ違うよね

917 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/29(金) 12:05:32.44 ID:uqoTUMiy0.net
タイムコップ

918 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/29(金) 14:23:39.11 ID:YxjctvSg0.net
苗場さん
苗場 NAEBA @AERASNAEBA

コロナに感染して8月の後半から9月の頭まで入院してたらしいね
苗場さんの取り巻きはそんなこととは知らずにラーメン食べに行ったり
焼き肉に行ったりして苗場さんがひた隠ししてたから皆は知らないんだね 笑

919 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/30(土) 10:46:32.25 ID:YxevoGRU0.net
これクロダのダイヤグラムだけど、マジでこれが正解だと思う
https://livedoor.blogimg.jp/yasujinrai-ken/imgs/b/f/bf85d9d3.png
イブキとユンあ7:3なわけがない
クロダの5:5が正しいんだべ

920 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/30(土) 14:20:49.08 ID:VFdaJue+0.net
クロダのことは好きだしそのダイヤ自体は信憑性あるだろうけど
クロダほどやり込んだ前提のダイヤなんてプロでもないユーザー同士の対戦には全く意味を為さないだろ
幻影の性能がどれだけ恵まれてるか自覚してくれ

921 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/31(日) 13:17:53.37 ID:6N+KxrR20.net
コウダイのヤン超カッコいいな

922 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/31(日) 21:57:31.53 ID:M3yNB+RW0.net
苗場さん
苗場 NAEBA @AERASNAEBA

コロナに感染して8月の後半から9月の頭まで入院してたらしいね
苗場さんの取り巻きはそんなこととは知らずにラーメン食べに行ったり
焼き肉に行ったりして苗場さんがひた隠ししてたから皆は知らないんだ
苗場の取り巻きたちは皆さん馬鹿なんだろうね笑w

923 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/01(月) 15:08:14.98 ID:6S2Yu/RD0.net
アケ勢たくさんきてるねえ

924 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/01(月) 19:16:08.21 ID:J6GMo6fT0.net
いつの間にか倍プが復帰してたんだな
リプレイ見たらまだまだ動けてないが赤はよく取ってるし再戦が楽しみだわ

925 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/01(月) 20:06:10.92 ID:8pzKSZvN0.net
自演やめろ

926 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/01(月) 21:46:15.73 ID:J6GMo6fT0.net
これから戦うっつってんだろ低能

927 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/02(火) 12:20:28.72 ID:QgHhM/eZ0.net
バイプは過去からずっとたまに来ては自演してるからな
たいして強くないラグいフゴっていう印象しかない

928 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/02(火) 14:17:00.09 ID:ET5+aQsc0.net
なんか前もスレで自演とかコマコン扱いされてた気がして可哀想・・・ずっと同じ奴の粘着なんじゃ

929 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/02(火) 22:38:19.25 ID:ET5+aQsc0.net
そういえば前にるかまことサノヒューゴーふろヤンが喋ってる配信見たことあって
はやおヒューゴーを見てるとこのキャラは絶対強いから今年は俺がヒューゴーの強さ証明するわ
って言う人多いんだけど
実際触るとあまりの弱さにSHOとか含めて全然続かなくて「何だこのクソキャラ」って言って全員辞めるらしいwww

930 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/02(火) 22:39:15.53 ID:ET5+aQsc0.net
あとヒューゴーに勝つのは当たり前だから「いかに芸術点を稼いで勝つか」をプレイヤーは競ってて
対ヒューゴー戦のことを陰で「フィギュアスケート」って呼んでるっていうひどい話もしてたのを思い出したw

931 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/03(水) 12:30:50.29 ID:qJGlGt0f0.net
ランキングトップのSupple koudai3rd betobetosanてみんな九州勢なんでしょ
早く弟子犬呼んできてよ

932 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/03(水) 12:37:58.32 ID:auWoIkSD0.net
https://youtu.be/yyvgqMym7JE

ブラックビスケッツ アマギン

933 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/03(水) 15:07:45.75 ID:qJGlGt0f0.net
牛!?らしきプレイヤーもまだいないよな
参戦したら一瞬でSまで駆け上がるんだろうな

934 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/03(水) 19:18:29.22 ID:rE9DrROd0.net
弟子犬と牛はよ呼んで来い

935 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/03(水) 19:21:02.49 ID:vT3JM2Hz0.net
力丸おるんだからたまにはかまってやれよw

936 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/03(水) 20:27:49.72 ID:rE9DrROd0.net
プレイヤー名変えたの?

937 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/03(水) 21:37:19.19 ID:qsIIjNF10.net
>>919
クロダ氏は好きだけどそれ個人の感想というか、彼の使うのユンだったらのはなし
それ言ってた後、牛氏とクロダ氏がガチって7-3以上で牛氏勝ち越して、"これは思ってたよりキツイね"ってクロダ氏認めてるから
あとbeto氏もだけどRB氏とか決めつけてる輩がいたけど動きみたら違うだろ、話ネタに困まってるのは分かるが決めつけは良くない

938 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/03(水) 22:25:28.45 ID:qJGlGt0f0.net
つまりpomegranateもヒラハタダッドリーって事?
九州に支配されてるじゃねーか

939 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/03(水) 22:35:16.22 ID:qJGlGt0f0.net
クロダに九州勢討伐してもらいたいわ
元犯罪者だしファイケくらい堂々とやれるだろう

940 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/03(水) 22:47:04.02 ID:6N9kCU6Z0.net


941 :sage:2021/11/04(木) 00:55:58.62 ID:fZcAdoIL0.net
>>938
もういいわ勝手にいっとけw
上位全部九州なら牛弟子犬がわざわざファイケくる理由ねーだろーから諦めろ

942 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/04(木) 12:08:51.08 ID:UIfU1upA0.net
火消しに必死な九州勢
ださっ
身バレが怖いなら最初からやんなよ
それに比べ紅春さんは清いな

943 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/04(木) 12:29:33.94 ID:IxY7z+gl0.net
その紅春もこーだいと言う名も無き修羅に手も足も出ずズタボロにやられてる
ホンマ恐ろしいところやで九州は

944 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/04(木) 14:09:38.31 ID:gxIhu03P0.net
コウダイが名もないとかモグリやろw

945 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/04(木) 14:40:40.99 ID:fZcAdoIL0.net
単に違うプレーヤーだろってつってるんだが
たしかに日本語通じねー奴の相手してるのダサいな

946 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/04(木) 15:26:51.69 ID:chSRemp60.net
ニラ・サキ なかった、ひで〜

2ら!  寝・儀!


言いたいことも言えない、こんな世の中じゃポイズン

947 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/04(木) 15:27:25.70 ID:UIfU1upA0.net
そろそろ
ケイオーとかボスとかヌキさん連れてきて
お灸を据えてやった方がいいな

948 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/04(木) 15:29:37.24 ID:5nZ4UCYK0.net
>>945
知らないなら知らなかったって言えばいいだろw
言い訳が苦しすぎるw

949 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/04(木) 15:32:39.18 ID:UIfU1upA0.net
力丸も言ってたが
アケとファイケは別物だってTwitterで嘆いてたから
多分来ないと思うけどね上位勢は

950 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/04(木) 18:03:17.04 ID:IxY7z+gl0.net
このゲームを代表するスタープレイヤーのエレキングヴァナヲさんは意外と親しみを感じる強さだった

951 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/04(木) 18:45:50.17 ID:U0mdgdla0.net
というか、弱かったな

952 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/06(土) 18:08:44.48 ID:208JpVBO0.net
バイプってたまにここで見るけど誰なの?

953 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/06(土) 22:24:31.34 ID:RDjZ/S580.net
フゴ使い
最近もリプレイ見たらまことのダッシュにギガス入れてた

954 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/06(土) 22:26:23.77 ID:208JpVBO0.net
いや、アケ勢で普段は違う名前でプレイしてる人がファイケでバイプッシュ名乗ってるのかなと思ったから聞いたんだけど
普段からその名前使ってるって事か

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/07(日) 17:50:52.59 ID:PggDVqxS0.net
昔からここに一人だけバイプッシュて奴の熱烈な迷惑ファンがいて名前を出すだけの話
もうやめてあげろよ

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/08(月) 01:02:35.19 ID:lx2r2ELN0.net
別に戦って楽しい報告くらいは全然していいと思うけどな
今年になってから紅春とも手合わせできて嬉しかったし

957 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 11:33:28.49 ID:HcreANBZ0.net
紅春はよーやっとる

正直、春自体がつまんないのに確認できないわ、雷撃とか地対空で捌くのキツいわで辛い
福岡勢とかもそうだけどモチベーションの高さが半端ないな

958 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 12:07:05.43 ID:GB7LvYD+0.net
俺も春使うから分かるけど
回線の相性が良くてラグが少なければ
確認とかもできるんだけど
ラグあるとマジで出ねーからなw

959 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 16:04:26.75 ID:D0rJHqt60.net
まあ出来ないって言ってる人にできるって言っても仕方ないけど
春はバグとしか思えないくらい鳳翼の確認猶予あるんだから頑張ってくれや

960 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 16:06:21.62 ID:/Tt3GHio0.net
中足ヒット確認安定してる人って今までいた?

961 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 16:39:28.40 ID:HcreANBZ0.net
ファイケっていうかエミュレータのFBAの遅延が4.5F
ファイケ2のFBAの低遅延モードが-2Fなので2.5F遅延になる

これはあくまでブラウン管での検証なので低遅延液晶だとここに0.5F〜1F

春の中足確認の猶予が17F〜18Fなので3F〜3.5F引くとバッファ0Fで14.5F〜15Fぐらい
屈中Pブレイブを安定して確認出来る、まことのダッシュ投げを確実にグラップ出来るとかいうレベルだな

962 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 17:20:45.90 ID:aWu/DmYN0.net
言うて一番勝ってるの弱キャラのエレナだし
pomegranateは前中K確認してるし
紅春はもっと頑張れ

963 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 19:57:23.54 ID:RNQM3kW00.net
>>961
ついに正論がでてしまったか

964 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 20:01:34.11 ID:gve3TO2y0.net
>>961
それで結局アケ筐体とどれくらいの違いがあるのか分からん

965 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 20:37:57.68 ID:LyO3iJdZ0.net
エレナが弱キャラはない

966 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 20:54:20.52 ID:D0rJHqt60.net
>>961
出来ない言い訳をごちゃごちゃ並べようが
実際ファイケで確認が安定してるプレイヤーが複数いるんだから頑張りが足りないんだよ

967 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 20:55:41.42 ID:D0rJHqt60.net
まことのダッシュ投げも一点読みで集中してりゃ普通にできるし
そもそもフレーム数も鳳翼の方が全然余裕

968 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 20:57:51.65 ID:dLZpS0460.net
>>964
その比較がないと全く意味ないよなw

969 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 21:03:33.65 ID:RNQM3kW00.net
プレイヤーの環境もあるから一概には言えないな

970 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 21:03:53.10 ID:V5ZnoJte0.net
ここでラグだか言い訳してるゴミ共は確認出来ようが出来まいが勝率になんら影響なし

971 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 21:11:56.78 ID:aWu/DmYN0.net
YOSHIKIのケンが一番単発確認安定してるね
中Pの確認出来ないのに中Kは確認する謎ケンはいっぱいいるし

972 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 21:47:06.61 ID:RNQM3kW00.net
確認できれば勝率上がるだろアホかw

973 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 21:47:06.95 ID:HcreANBZ0.net
>>967
まことのダッシュはダッシュ11F+投げ2F+グラップ猶予5Fだからちと間違えた
黙っとけば何とかなると思ってた今は反省してる

974 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 22:07:35.61 ID:HcreANBZ0.net
https://i.imgur.com/VVt0He4.jpg

みんな知ってると思うけどFBAの低遅延モードの設定はここ
あとはDirectXのAPIで動いてるからトリプルバッファは当然のことフィルタ系は全部切った方がいい
低遅延はチェック入れないとOEよりラグくてまーーーじストレスマッハ

975 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 22:20:34.27 ID:3WPmlzfz0.net
普通に知らんかったんだがお前ら俺より有利な環境で対戦してたのか

976 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 22:25:05.14 ID:3WPmlzfz0.net
>>962
ダドの前中Kの確認は超簡単だろ?エアプか?

977 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 22:38:14.20 ID:RNQM3kW00.net
もってるパソコンのスペックとかグラボとかモニターとか
相手が自分より遅延が少ない有利な環境はあると思うよ
逆もしかり

978 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 22:42:29.77 ID:HcreANBZ0.net
Windows10ってUSBのポーリングレートを強制的に1000hzに出来ないんだよな

XPの時は1000hzパッチ入れてたけど10にしてから何かアケコンの動作が若干鈍い

979 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/10(水) 23:56:40.45 ID:moSDB3rN0.net
runahead2はオン対戦ではカクツキやフレーム飛びの原因なるから推奨されてないけどな。
ブロ、赤ブロとかなんかしらんが取れまくるしrunahead2は違和感有りまくる。
画像のfba設定でvsyncにチェック入れてるから遅延するんやと思うんだが?

980 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/11(木) 00:28:12.77 ID:xO/MfB+Z0.net
runaheadはPCがしょぼいとカクつくとかそんな感じじゃね

981 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/11(木) 03:04:00.18 ID:qE8wuBJI0.net
この検証動画、もう何度か貼られてるけどFBAの遅延はOEと比べて+2F強(runaheadなし)
OEはアーケードと比べて2F程度遅延してると言われてるからFBAは4Fは確実に遅延してる
実際に俺はOEとファイケ(GGPO)は遅延が違いすぎて両立出来なかった

https://youtu.be/_WcSn7WVOuY

30th Anniversary (PC)
60fps: 7 7 7 7
120: 14 16 14 16
240: 28 28 26 28

Fightcade 1
60fps: 8 7 6 7
120: 14 14 14 13
240: 28 28 28 28

PS3 OE
60fps: 6 5 5 5
120: 11 10 9 (11**)
240: 24 20 23 24

982 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/11(木) 04:47:44.47 ID:d+iIy/rq0.net
正論きたか
これが力丸が言ってた原因か
ヌキとかボスとかがやらない理由が分かるな

983 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/11(木) 05:19:25.73 ID:A9R6cH6g0.net
ggpo時代からOEよりラグが少ないから熱帯では一番いいって昔から何回も聞いた気がするんだが

984 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/11(木) 10:18:46.51 ID:xO/MfB+Z0.net
OEはラグというかバグってた時の話がずっと続いてる気がする
回線状態普通でヒット音が出てるのにガードされてるとか音バグがひどかった

985 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/11(木) 18:15:33.88 ID:eNktLjLZ0.net
17F確認と20F確認が同じだと思ってるガイジ湧いてるじゃん

986 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 03:13:56.29 ID:lEosRlrm0.net
ケンの中P確認も20Fか
みんなろくに確認しないけど20でも厳しいのか

987 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 04:55:28.99 ID:1YjlZfuF0.net
確認は余裕だけど
コマンド精度の方が問題だな

988 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 09:27:23.62 ID:8pHdoViH0.net
どこの馬の骨とも知れないリュウに通常マッチ申し込まれてOKしたら
チャットでFT5 ok?とか言われてなんやこいつって思ったんだけどランクマ一切やらない奴って楽しいの?
一勝も出来ずに負けちゃう、4対4でフルマッチの緊張感、ランク落ちちゃう緊張感とかがたまらんのだけど
もちろんサブキャラやらで通常マッチとかやるのもいいだろっていうは当たり前としてね

989 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 10:36:33.88 ID:qrhcqdEW0.net
ポメきっっしょ

990 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 11:42:20.69 ID:yHyzQoGk0.net
ランクマ一切やらないって人はアメリカ前大統領しか知らないけど、多分暗殺一家のプロの立ち回りなんですよね。勝てない相手とはやるなって幼い頃から身体に刻まれてるんだと思う。カッコいいなぁ

991 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 11:44:36.58 ID:JqKnt/Pw0.net
あんなすくねー人数、
さらには相手選べるような状況でランクマとか頭沸いてるとしか思えんw

992 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 11:50:49.25 ID:yHyzQoGk0.net
>>991
スパ2サードよりプレイ人口少ないが日本人Aランク15.6人くらい居てランクマめっちゃ活気あるぞ

993 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 12:01:13.96 ID:gYzXtIUQ0.net
ランクなんて気にしてんのポメだけだろ
そもそも選択できるようになってんのにグズグズうるせえんだよw
グレーゾーンで無料でゲームやらせていただいてるのに声だけデカくてキモすぎ

994 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 12:11:20.31 ID:i+aAXMNd0.net
ポメグラ1回対戦したけど
遠回しに嫌味言われたことがあって
ムカついたからNGぶっ込んでる

995 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 12:17:22.69 ID:i+aAXMNd0.net
ランクマに関してはあれあってないようなもんだからな。
以前も話をしたことがあるが、スパ5みたいにランダムで相手と対戦できるのにランクマの体を成してるわけで。
ファイケのはランダムじゃないし相手選べるからオナニーランクだよ。
それを分かって楽しむもんだろ?

996 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 12:18:13.56 ID:8pHdoViH0.net
ぽめ、ぽめって誰かと思ってググったらpomegranateのことか
あいつなにふり構わず申し込んでくるけど性格悪いな
アンチがいるのも納得だわ

997 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 12:24:14.87 ID:yHyzQoGk0.net
流れでポメ氏になってるがポメ氏を叩くなやw貴重なガチ勢なんだから
ダド攻略を真剣できるありがたい存在
ランクマから逃げてる奴からはなにも期待してないから安心しろって

998 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 12:24:29.57 ID:8pHdoViH0.net
>>995
むしろそこがいいと思う
Bランク、Cランクあたりでざっくり区切られてるからDにでも落ちない限り心に余裕が出来る
井上オロとFT5で4:4までいった時は痺れたわ

999 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 12:27:49.13 ID:3pBBhb8H0.net
ID:yHyzQoGk0 = ID:8pHdoViH0

1000 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 12:30:37.22 ID:lEosRlrm0.net
ランクなんて気にしないんならそれこそ誰とやるにもランクマでいいじゃんwランクマじゃないの挑まれると時間の無駄に感じて苦痛なんだわ
拒否するのも感じ悪いから嫌々付き合ってあげてるって事理解しといてね
あと当然ポメグラは誰よりもランク意識してて当然だろw
日本人初のSランク争いのど真ん中にいるんだから
あんなプレイ時間100時間にも満たない連中にかっさわれるよりワイはポメグラを応援しとるよ
頑張れポメグラ!!

1001 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/12(金) 12:37:13.85 ID:8pHdoViH0.net
最後使っちゃたから次スレ立てといた

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1636688183/l50

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★