2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用アーケードスティックスレPart209

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/09/08(日) 01:22:17.16 ID:OIWBxsoP0.net
!extend:on::1000:512
!extend:on::1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい。

ここでは倒産・廃盤を含む全メーカーの家庭用アーケードスティックについてのスレです

質問しようとする人はまとめwikiFAQと↓を一通り読んでからにしてね。
●お約束
・ここは主に家庭用アーケードスティックの話題を取り扱っています
・sage進行。ageる人は無視するように
・変換器・パッド・特定ゲーム・ハード叩きの話題はスレ違い
・「信者」「割れ」「ブロガー」「キチ」「XCM」「辻川」「たかぼー64(´+w+`) ◆mK/AxLHhTs 」はNGword推奨
・オク・フリマは荒れるので貼るな
・殆どの事はまとめWikiに載っているので先に読むように
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい(ホスト規制の場合は要申告)

前スレ
家庭用アーケードスティックスレPart208
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1558065515/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured

952 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/24(火) 13:26:40 ID:6zkI5F2p0.net
すでに一定量凹んでるから押した感覚が嫌とかならわからんでもないが、指とボタン面との距離なんて自分で調整すりゃいいだけなのに何で指が一定の高さにある前提なんだ?

953 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/24(火) 13:30:08 ID:XBN/NTHy0.net
持ってないから思い込みで凹んでると書いてしまったが、クラウンのは単純に0.4mm凹んでるのか、それとも押されてる分別のところを0.4mm長くして見た目の帳尻合わせてんのかな。

954 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/24(火) 13:35:29 ID:twBfe+j20.net
>>952
アケコンに手を置いた時に楽な位置って
大体決まってるでしょ?
ボタンの高さによって変えてたら疲れる

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/24(火) 13:46:48 ID:GediF1Of0.net
どのボタンでも指は基本的に押さない程度にボタンに触れてるから気にならんな。
ボタンの高さなんてサンワとセイミツでも違うし、セイミツの中でも平面と山なりとあって違うからそんなの気にしてたら選択肢が一切なくなる。

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/24(火) 21:09:33.99 ID:c22/cPHb0.net
尼のVictrixが1ヶ月延期になったな

957 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/24(火) 22:56:12.02 ID:5qCH9BZf0.net
>>945
MVCI祭り参加したわ
旧パンテラ2つで3万は美味しい買い物だった
天板変えようとFAに発注したら発送に時間かかってるんでノーマルのまま

958 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 12:17:04.42 ID:EbMaBDkc0.net
果たして一ヶ月で済むのか

959 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 12:52:11.07 ID:gu3AyD/Z0.net
プレイステーション公式
@PlayStation_jp
プロゲーマーのためのプレミアムeスポーツブランド@VictrixPro が
PS4R公式ライセンス商品「ProAFゲーミングヘッドセット」を3月31日(火)、
「ProFSアーケードファイトスティック」を4月30日(木)に発売!
https://www.jp.playstation.com/official-products/olp-accessories/controller-stick/victrix-pro-fs-arcade-fight-stick-with-touch-pad-for-ps4/

発売!と言い切ってるから、まぁ大丈夫だろ

960 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 13:20:11 ID:kMrfaLuf0.net
良い値段してるな

961 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 13:24:47.56 ID:H6c5/hgq0.net
このタイミングで公式ライセンスか
PS5はどうなるのかな

962 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 14:05:00 ID:WccU1J6p0.net
互換ないわけないと思うが

963 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 14:08:42.98 ID:XCOjXXkL0.net
>>959
4万円w格ゲーに人生賭けてる人向けかな

964 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 14:39:19.28 ID:f23pHXJH0.net
互換ないスティックを今買うのってどうなのよ

965 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 16:01:52.75 ID:qD/4lxGy0.net
テレビより安いし
互換があるなら別に大した買い物でもない

966 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 16:53:56 ID:kMrfaLuf0.net
見た目的にNEOGEOのスティックを思い出すな

967 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 17:18:49.69 ID:FU81CgvO0.net
正直ヴィクトリクスはボッタ価格だと思ってる

968 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 18:05:13.92 ID:HG8hDRRiO.net
給付金で買っちゃお〜www

969 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 18:10:39.41 ID:aD3FSw740.net
予想通り商品券になるどころか和牛券とか言い出したから
どうせ家電券とか飲食券とか旅行券とか和牛券とか
1万円ずつ5枚綴り配って終わりとかだぞ
家電屋で買えれば1万引きで買えるもなw

970 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(木) 07:30:22.46 ID:VhLEcsjz0.net
アメAmzonからProFS買ったが天板(というか外装)はアルミ一体成形でつなぎ目なし。
裏の紫グリップと裏蓋は滑り止めでサイド溝の中はプラスチックだね。

ジャスティンファンなら是非
https://i.imgur.com/ZzzCp7X.jpg

971 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(木) 09:50:03.49 ID:ZQe8JMt/0.net
4万もアケコンに金出すくらいなら次世代機買うよな

972 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(Thu) 10:37:34 ID:NWNlwq4C0.net
victrixってビューリックス配置ともびみょ!に違うんだよな

973 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(Thu) 10:45:10 ID:fFhwOimT0.net
>>970 それはひょっとしてギャグでやってるのか?みたいな写真だな

974 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(Thu) 13:26:49 ID:6d5MInpX0.net
>>973
まだあるぜ

https://i.imgur.com/abxI4Ew.jpg

975 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(Thu) 16:48:27 ID:Om9zU1O90.net
俺も持ってるけどすごい所有欲満たされるよ
使ったら毎回拭いて清潔に保つようになった
アルミ気持ちいいよ

976 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(Thu) 17:00:03 ID:2vabyMVQ0.net
コロナでゲーセン潰れて
ますます格ゲーは家庭用重視=パッド重視になっていくんだろうな

977 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(Thu) 20:05:57 ID:a9z/OnXe0.net
RAPの2倍払って負けたら死にたくなる

978 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(Thu) 20:18:16 ID:+nQArbQJ0.net
4万の価値はどの辺にあるんだろうか
入力遅延 5ms のあたりか?

979 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(木) 20:28:08.11 ID:nz1YxpEQ0.net
もし旧パンテラがまだ売ってたらデザイン性くらいしかないな

980 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 00:23:52 ID:L2w/Dvni0.net
>>978
触れる範囲がヘアライン加工のアルミで高級感
RAPとかのプラスチック製品と違って
剛性高いからどっしりしてて多少のことでは壊れなさそう
ポコポコ音しない
着脱式レバー 内部にレバー収納部とレバー穴の専用キャップ
布コードを巻いておける突起物あり これも着脱可能
裏面に滑り止め加工 冷たくない
マッピング可能性なプログラマブルLEDボタン
コントローラー側がUSB-Cタイプコネクタ 市販コードも使える

981 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 00:32:40 ID:WJXB21HR0.net
オーディオでもないのに配線を過剰に保護して自己満の世界

982 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 01:21:07 ID:Nc/nr97m0.net
配線より抜き差しする端子部分が一番脆い

983 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 02:56:19.73 ID:eOoD7cRl0.net
なんだかんだでTE2にUFBとEZMODつけてGFボタンにして…
ってしてるうちにトータル5万円超えちゃってるはずだから俺はVictrixのこと笑えないぜ

984 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 06:49:54.04 ID:dlySRaN30.net
互換さえあればな

985 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 07:40:35.35 ID:aHGV5V+I0.net
手が冷たいからシール貼ったぜ!
https://i.imgur.com/kjAVnY7.jpg

986 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 08:05:27 ID:kg/fmU320.net
キャリーバッグにステッカーペタペタ貼る感じの感性
俺はすっごくイイと思う
Gamerfingerの紫が合うね

987 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 12:23:14 ID:ruQWlIs50.net
確かにVictrixは手が冷たくなりそうだ
手汗が気になる俺としては、マットな質感の新型に期待してる

988 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 15:04:33 ID:8LlGMHtC0.net
>>987
ヘアライン加工で全然指紋付かないというか目立たないよ

989 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 16:00:48 ID:UV2AnZGD0.net
RAP HAYABUSAのレバーとか気に入らなかったら
PS3で使ってたRAP N3のレバーとかボタンを付け替えて使える?

990 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 19:51:46 ID:vuzYNq1S0.net
>>989
できるよ
過去にパーツ取りでps3のRAPの中古を
2000円位で買った

991 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 20:12:39 ID:JLS5eSvL0.net
>>985
かっこいい

992 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 20:23:30 ID:iFz7YzMh0.net
>>990
thx

993 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 20:57:14 ID:+K0IHCVO0.net
手前の曲線が綺麗なのでシールが馴染んで良いのだがイヤホンジャック塞がってしまった
ボールも紫使いたかったのでThe Link1を使ってます
ProFS標準のThe Link2は他のボール使えないので換えたい人は出費増えます
https://i.imgur.com/Gj7q82E.jpg

994 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 21:06:04 ID:i6+bpsjp0.net
>>985
englとかg-systemとか10数年前のメタラーが好きそうな組み合わせですね

995 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 21:17:26 ID:+K0IHCVO0.net
この辺のステッカーは買うと付いて来るのを後生大事に取っておいたものですね
Victrixは貼っても良いと思える出来だった
裏の滑り止めが経年劣化でどう変わるか?が気になる所ですが、他は今までに無い頑丈さですね

996 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 21:17:32 ID:8LlGMHtC0.net
>>993
ノートPCとかにもベタベタ貼るタイプか
あれちょっとでも放熱させようと頑張って作ってんのにメーカーの努力を踏みにじる行為だよな
これもVICTRIXのデザイン性が皆無になるしこういうことやるの最悪だわ…

997 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 21:40:03 ID:+K0IHCVO0.net
PCには貼らないね
ステッカー貼るの嫌いな人は嫌いだよね
冷たいのと、海外でレバー周りの手が触れる所が剥げてきた?写真あがってたので保護も含めて貼ってみた
樹脂系や塗装された天板と比べると凄く冷たいよ

998 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 22:20:31 ID:BzOCxHzC0.net
自分の物を自分好みにアレンジしただけでこんな文句言うやついるんだな

999 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 22:48:36 ID:n916ZNBSO.net
人のコントローラ見るのおもしろいよね

1000 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/27(金) 23:20:04.37 ID:WJXB21HR0.net
>>985
全部ギターの機材のメーカーやん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★