2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】ドラゴンボールファイターズ part.142

1 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd81-QS5Z [124.18.160.102]):2019/11/24(日) 18:10:40 ID:QBf1KpaG0.net
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【発売日】2018年2月1日
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【開発】アークシステムワークス
【ジャンル】ドラゴンボールファイティング
【機種】PlayStation4/ Xbox One/Steam(海外のみ)
【価格】7600円+税

※次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理な場合は代理のレス番を指定してください。

■公式
http://dba.bn-ent.net/
■wiki
http://wikiwiki.jp/dbfzjpwiki/
■ドラゴンボールファイターズ したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/60435/
●前スレ
【PS4/XB1】ドラゴンボールファイターズ part.141
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1573310950/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW ddcb-2pVs [14.10.99.2]):2019/12/07(土) 19:32:00 ID:9YBDby+V0.net
旅費請求は恥ずかしいな

953 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f6d4-Fgt1 [153.205.93.78]):2019/12/07(土) 19:32:18 ID:34cGNs2M0.net
メンヘラだったり情緒不安定なのもあるんだろうな

954 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d183-zAlO [218.220.108.135]):2019/12/07(土) 19:33:46 ID:99oq/b7Y0.net
旅費云々は流石にネタじゃないの?聞いてないけど

955 :俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd7a-iSUo [49.97.108.95]):2019/12/07(土) 19:37:11 ID:ntP6OinDd.net
もし請求が本当だったらヤバい奴が炙り出されて良かったって感じで終わると思う

956 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 369a-Tmh0 [121.80.130.19]):2019/12/07(土) 19:37:13 ID:RRdXclz30.net
まーた始まった

957 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW ddcb-l0vW [14.11.161.192]):2019/12/07(土) 19:42:04 ID:i86F7Dwb0.net
正義は最後に勝つのだ

958 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/07(土) 19:52:01.58 ID:A7TeOEGE0.net
流石ぽてん頭わるいなぁ
ボタン設定忘れるうみんちゅが悪いというのは間違いないだろうが、それでもtwitterで荒ぶったりバーニングコア叩くくらいのはないわw
それならやってて当たり前な行為だとしても「ボタン設定の確認した?w」とか軽い一声かける配慮でもしてれば自分でも防止できたんじゃね
被害者ぶってチーム組んだ相手に旅費請求したりするのはちょっと恥ずかしいというか痛いわ

959 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/07(土) 19:55:02.52 ID:mddIyWPg0.net
ボタン設定間違えたら失格ってどういうこと?
そもそもそれの意味がわからん
大会なんか出たことないからなぁ

960 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sa8d-ZOIl [182.251.241.1]):2019/12/07(土) 19:56:05 ID:lvOkyEJoa.net
そのままやってもいいけど勝てるわけないから棄権して失格とかそんなとこだろ

961 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9a5a-GEcx [203.76.77.25]):2019/12/07(土) 19:58:29 ID:710S8wHX0.net
ぽてんはなんでバーニングコアに切れてんの?
俺がかずのこと仲良くてよかったなとか言ってるし危険人物過ぎてこえーよ

962 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d16-MVf8 [126.94.112.167]):2019/12/07(土) 19:58:30 ID:aYbG7ty+0.net
>>959
間違えたから失格じゃなくて間違えたから試合止めて仕切り直そうとしたら試合止める行為自体が反則負けの対象だった
ってことだと思うよ みてないからわかんないけどたぶんね

963 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW c6bc-sj3l [113.150.71.191]):2019/12/07(土) 19:58:35 ID:YKR1g5xw0.net
まぁ賞品が高額とはいえローカル大会だからな
相手だけ1回負けてもいいとかでやってあげても良かったんじゃないのとは思った

964 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 4d16-gDf/ [126.168.28.99]):2019/12/07(土) 19:58:36 ID:TQYetULH0.net
>>959
設定間違えたからうみんちゅが試合止めた
何が原因でも試合止めたらその時点で負け

965 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd7a-ilfh [49.98.149.106]):2019/12/07(土) 20:01:19 ID:2UEktbnGd.net
このゲームの有名プレーヤーこんなんばっかだな
いつもキチガイ発揮してる気が

966 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2a1a-V35x [133.200.164.224]):2019/12/07(土) 20:03:21 ID:NnuJh9Wq0.net
ぽてんの性格的にもし相手がこれやってセーフだったら絶対ブチギレ非難するだろうに
てかBのクラファンも散々非難してたんだから自費で最終予選行けや

967 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 4d16-RvW1 [126.102.222.16]):2019/12/07(土) 20:04:02 ID:4otegAsA0.net
事件起こすなよマジで

968 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c9f3-ByTg [114.186.29.236]):2019/12/07(土) 20:04:32 ID:Iy878NKz0.net
肝心なところでボタン設定ミスる詰めの甘い奴と相方に旅費請求するゲェジが本戦出たところで日本の恥だし負けて正解でしょ
そもそも非正規のうみんちゅに人の金立て替える程の甲斐性無いやん

969 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4664-7jte [49.251.153.80]):2019/12/07(土) 20:07:20 ID:mddIyWPg0.net
>>962
なるほどな
まぁうみんちゅって奴はやっちまったな
このぽてんってやつの気持ちもまぁ遠征してきてるのに…っていうのでわかるが
マジに金を要求するなら相当ヤバイな

970 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bd25-V35x [180.34.63.194]):2019/12/07(土) 20:09:34 ID:X2CA+vr30.net
ぽてんて昔アベゲンに絡んでた時のツイートが香ばしすぎて当時のウ○スレでオモチャにされてたやつか

「その場にいる全員嫌な気持ちにさせるくらい暴れることはできたんだぞ」
とかほざくようなゲェジはゴボ卒業してくれて逆にありがとうでしょ

格ゲー界に二度と戻ってくるなよ

971 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW d516-BBnN [60.144.245.183]):2019/12/07(土) 20:10:50 ID:YvFoXpYj0.net
特に暴れなくても嫌な気持ちになることを自覚してないのか

972 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9a5a-GEcx [203.76.77.25]):2019/12/07(土) 20:15:25 ID:710S8wHX0.net
そもそも自分が負けてる試合でよくそこまで当たり散らせるな

973 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d16-MVf8 [126.94.112.167]):2019/12/07(土) 20:15:29 ID:aYbG7ty+0.net
てかチーム戦なのに支援するのはどっちか片方だけだったんか
それもよくわかんねぇな

974 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW f67a-8J5H [153.165.224.101]):2019/12/07(土) 20:20:28 ID:eSonfmDI0.net
やべーやつだとよくわかったし
みんな関わらないように自衛しましょう

975 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2a1a-V35x [133.200.164.224]):2019/12/07(土) 20:21:08 ID:NnuJh9Wq0.net
でもこれで卒業してくれるみたいだな
よかったよかった、前言撤回するなよ
https://i.imgur.com/WkgyPJu.png

976 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dabc-MVf8 [59.136.102.25]):2019/12/07(土) 20:26:06 ID:KOjFbdVu0.net
サーガとかでトップ8行ける力あるなら惜しまれるかもしれないけどそうでもないからなあ
実力と発言の内容が合ってない感が悲しいな

977 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW dd39-eIp3 [14.14.45.209]):2019/12/07(土) 20:33:48 ID:SaRaPi3H0.net
こいつのやべーとこは前日にBCのとこに泊まってこれだから頭が悪いとかそういうレベルじゃない

978 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 814b-MSc7 [202.165.54.99]):2019/12/07(土) 20:37:06 ID:NgnJ+ltS0.net
ぽてんとまさやんはマジできちがいやなー
こいつら自分が一番やばいことに全然気づいてないな

979 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spb5-aiRw [126.233.242.89]):2019/12/07(土) 20:49:00 ID:SrqD1dt+p.net
DBFZは性悪な奴ばっかだから意味ない

980 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f6d4-Fgt1 [153.205.93.78]):2019/12/07(土) 20:52:55 ID:34cGNs2M0.net
そういえばsteam版のほうはgamesplanetの売上を見るとファイターズがトップに君臨してたな
ゼノ2より売れてるの良いじゃん

981 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 36f3-MVf8 [121.117.71.50]):2019/12/07(土) 21:03:44 ID:XYkZ7cAu0.net
フランスあったとか言ってるけどこんな頭おかしいやつが海外で迷惑かけずにすんでよかったな

982 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 3ded-1V/z [110.130.103.220]):2019/12/07(土) 21:05:40 ID:hxkHLlf10.net
引退宣言してくれて良かった。

983 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 2a1a-EgQB [133.201.1.128]):2019/12/07(土) 21:18:13 ID:INK4wk3d0.net
まぁたかがゲームじゃんやり直せよって気持ちはわかるけど

実際自分だけの都合で試合止めるって異常な行為よ
例えばテニスで持ってくるラケット間違えたわスマンスマンwやり直させてw

とかあり得ないでしょ

984 :俺より強い名無しに会いにいく (アークセー Sxb5-+wwF [126.246.131.118]):2019/12/07(土) 21:28:00 ID:cyq3WCMLx.net
身内の遊びならそれで済むけどさ
ルールある大会でこんな恥晒しな真似そうは出来ねぇよな
ほんと居なくなってくれて良かったとしか思わん
帰ってくんなよ

985 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW eef3-djIi [223.217.5.162]):2019/12/07(土) 21:31:00 ID:KEnTAQK70.net
>>983
自信の都合で試合止める「タイム」は野球にすらあるけど
叩きたいのは良いがてきとう言うな

986 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f625-d0VF [153.205.146.29]):2019/12/07(土) 21:37:02 ID:cSJzNKc20.net
ぽてん周囲の顔色も伺わず感情のままに当たり散らしてるの中学生位の子供と変わらんぞ

987 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/07(土) 21:52:22.53 ID:29qbsz5Bp.net
格ゲー勢の引退宣言は基本的になかったことになるからどうせ復帰するぞ

988 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/07(土) 21:56:00.26 ID:m2f1u1He0.net
気持ちは分かるけど、あの暴れ具合は感情をコントロール出来ない子供と同じや あと、ぽてんとセットのまさやんも相変わらずやべーなw

989 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddcb-hxMV [14.13.73.161]):2019/12/07(土) 22:21:24 ID:VxMt5RKL0.net
こんな感情丸出しムーブが許されるのって中学生までだろ…
こっちが恥ずかしくなるわ

990 :俺より強い名無しに会いにいく (アークセー Sxb5-+wwF [126.246.131.118]):2019/12/07(土) 22:22:51 ID:cyq3WCMLx.net
中学生から成長出来てないってヒット見習え

991 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 45bc-JcXu [118.156.24.115]):2019/12/07(土) 22:24:49 ID:4+BP0sw30.net
1000歳超えてもまだ成長を続けているもんな

992 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c9f3-ByTg [114.186.29.236]):2019/12/07(土) 22:29:56 ID:Iy878NKz0.net
>>950は逃げてねえでさっさと新スレ立てろや

993 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW d516-BBnN [60.144.245.183]):2019/12/07(土) 22:30:28 ID:YvFoXpYj0.net
>>950
早く次スレ建ててね

994 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sa8d-ZOIl [182.251.241.19]):2019/12/07(土) 22:33:23 ID:LEBUCoK1a.net
>>985
タイムと一緒にするのは流石に…

995 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9a5a-GEcx [203.76.77.25]):2019/12/07(土) 22:38:35 ID:710S8wHX0.net
>>985
セット間にコマンド設定でタイムするならまだしも対戦中に止めて許されるわけないだろ
野球ならランナーが走ってる途中でタイムかけてるようなもんだぞ

996 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/07(土) 22:45:32.17 ID:IHr0frHqd.net
配信見てたらぽてんがガキみたいに喚き散らしてて草
あれはひでぇわ

997 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7a7d-dX9f [211.135.220.67]):2019/12/07(土) 23:13:58 ID:lym3D3Dk0.net
この間話題になったシャドバの大会のやつもそうだけどオタクってやっぱシンプルに大人げないわ
特に格おじはプライドは高いのにみみっちいやつ多すぎ

998 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7a7d-dX9f [211.135.220.67]):2019/12/07(土) 23:15:37 ID:lym3D3Dk0.net
あんま関係ないけどホムおじとかゆーせーみたいな人間できて無いおっさんがたこ君みたいな若手絡みに行くのやめて欲しいわ アクアかいまーとあたりの健全な大人と仲良くしてほしい

999 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW fa16-DZqC [115.163.215.48]):2019/12/07(土) 23:29:15 ID:99ohMgpD0.net
てか次スレないぞ

1000 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd7a-ilfh [49.98.143.145]):2019/12/07(土) 23:31:23 ID:wiQqWLcxd.net
待ってろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★