2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBTAG】ブレイブルークロスタッグバトル part106【BLAZBLUE】

965 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 01:21:28.19 ID:+SY997sCp.net
雪泉のアストラルのダサさはトップクラスだと思う

966 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 01:22:23.41 ID:qn1y3ae20.net
>>965
メルカヴァが不動の1位だから安心していいぞ

967 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 01:28:59.32 ID:oL/eCRCf0.net
二人ともヒルダに謝れ

968 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 01:29:06.14 ID:fLwz3I8X0.net
ヒルダやぞ

969 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 01:30:43.34 ID:oHnE6G6r0.net
ノエルの暗黒舞踏が一番やばい

970 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 01:31:31.60 ID:qn1y3ae20.net
>>969
原作よりマシっていう潜入が感があるから正確な評価をできる自信がない

971 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 02:14:29.40 ID:+KL4vBWF0.net
ニオとヤンを見る感じやっぱり乱舞はかっこいいね

972 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 15b0-V35x):2019/12/10(火) 02:43:36 ID:jxY6GKXT0.net
流用キャラはともかく完全新規の雪泉はどうして…
背景汚すぎて本当に2019年のゲームか疑ったわ

973 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63ea-S1PR):2019/12/10(火) 04:05:21 ID:AOAFAu7a0.net
真田や雪泉にような火力装置なキャラ入れないと4ゲージクロコンのダメージが大体12〜13kなんだけど凄く凄く少なく感じてしまう

974 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8397-UCK+):2019/12/10(火) 06:34:18 ID:te4YOu2Z0.net
字段っぽいやつにサブ垢で遊ばれるの迷惑なんだよね
俺の段位が下がる 勝ってもTPおいしくないで楽しいのは本人だけ

975 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 06:46:02.62 ID:mqE+a85s0.net
>>973
例えば16000未満相手なら15000も12000も
もう1回触れないと倒せないことには
変わらんぞ。
逆ギレだけで倒せるかどうかはあるが
個人的にはそこまで大きな差ではないかな。

976 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 07:16:28.97 ID:53uFIHFE0.net
何かもう火力が上がり過ぎてゲームスピードが速まり過ぎてハイドでゆっくり削ってる場合じゃない気がして来た

977 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 07:51:17.76 ID:6oKjfZjor.net
ハイドあれだけ削り強化されても火力もインフレしてるから足りない感じだな
崩しない代わりに削りを強みにするなら今の倍は削れてようやく美鶴真田雪泉あたりと対等にやれるんじゃないか

978 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 07:59:21.70 ID:XW5TiUNDa.net
雪泉はもう性能このままでいいから当たり判定だけ直しといて
さすがにノエルのべるべるぐ!!のロックが外れるのはバグだろ
デバッグ足りてない未完成キャラリリースすんのやめろ

979 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 08:02:04.41 ID:AR9d/WzQ0.net
リジェクトと相性が悪いだけで今の削りやべーだろ

980 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-dl55):2019/12/10(火) 08:10:49 ID:1HJR0IrXa.net
雪泉はとりあえず飛翔乱舞のところでバーストしておけばその後はバー対されようが6000ダメージ強で止まってくれるのは救いだな。起き攻めもまだましな方

981 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bc-69I9):2019/12/10(火) 08:29:39 ID:S0i/5RrT0.net
>>978
それこの前のアプデで修正されただろたしか

982 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-Nbzl):2019/12/10(火) 08:29:42 ID:6JAKtzyHa.net
アカツキのアストラルかっこよすぎてだいすき

983 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 08:32:43.21 ID:Qroi8gqH0.net
真田千絵ルビーの代わりに雪泉を使ってくれるっていうのなら心の底からありがてえよ

984 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 08:41:26.81 ID:8NY1s0Qja.net
俺はリンネちゃんのアストラル好き

985 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc1-Yj8L):2019/12/10(火) 10:09:14 ID:3PPjE1UOp.net
躱すことも受けることも叶わぬだっけカッコいいよな

986 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sab1-VIxx):2019/12/10(火) 10:09:20 ID:p0IjBkxLa.net
ニオ練習してるけど難しいなあ
コンボはエリアル行かずにJBディレイして地上拾いの方がいいんだろうか
あと空214Cの使い所がわからん…

987 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23fd-QX1D):2019/12/10(火) 10:12:02 ID:YTrwJ7aK0.net
>>983
代わりじゃなくてそいつらとセットやぞ

988 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 10:13:01.69 ID:+gH3yqZB0.net
このゲーム何処で使うのって技多すぎる 特にC系

989 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sab1-VIxx):2019/12/10(火) 10:19:05 ID:oOA4p36Sa.net
そんな技あるか?

990 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1df6-WBaP):2019/12/10(火) 10:24:04 ID:+gH3yqZB0.net
オリエのCオーダーとか雪泉の派生とか
前バージョンだとラビリスの5Bとか
使おうと思えば使えるけど敢えて使おうとしないと使えない技多くない?

991 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 10:50:51.76 ID:AEf/KzZY0.net
Cオーダー?オブリークスエッジは対空潰しに使えてバッタオリエの強さを支えてる技だし雪泉の乱舞派生はどれも性能高いぞ
ラビリスの前Ver5BBは斧色無しの中央最大ルートだし扱い切れてないだけじゃない?

992 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 10:56:30.70 ID:qEbYpLh60.net
原作のノエルは踊り狂うノエルに対して我が身で攻撃しないと行けなかったからな…
Tagなら自分は安全なとこにいてアシストに突っつかせることができるので大分マシ
踊りに巻き込まれてもまだ逆ギレもあるし

993 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 11:01:10.53 ID:+gH3yqZB0.net
>>991
すまん俺が悪かった
オリエメインでやってるがオブリークスエッジで1ゲージ+アシスト使ってようやく拾いに行ける程度なんだが本当に使うこれ?他人のオリエも使ってるとこ見たことないし
後雪泉の派生ってどれも暴れにクソ弱くて使いたくないんだけどこれもアシストありきの話?

994 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-ZIpw):2019/12/10(火) 11:33:08 ID:8NY1s0Qja.net
人によっては使う使わない技あるかもしれんが誰が触ってもほとんど使わんような技が多いって感覚はないわ

995 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 11:36:25.33 ID:8NY1s0Qja.net
>>993
オリエのなんちゃらエッジは大会でめっちゃ使われてるの見た覚えあるわ

996 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 11:37:37.16 ID:AEf/KzZY0.net
>>993
横判定で負けがちなオリエがバッタをやりやすくする為に対空狩りがあるよと見せる技
ポンポン撃つ強い技じゃないけど全く撃たないのは勿体なさ過ぎる。コンボできなくても赤ダメ無しが一定量入って有利状況になるだけで十分リターンがある
上手い人はアシストで地上止めながら飛ぶから頻度は少ないけど、アシストいないタイミングやレゾナンス中に潜られたら使ってくるよ
雪泉の派生は確かにディレイ乱舞で暴れやいれっぱ潰し見せないといけないけど、その後ガード固めた所に中下や有利F取るために入れて
面倒くさいからただの必殺技追加に対してリジェクト使おうと思わせるものだから無いと強みが無くなる。その上で派生2Cがリジェクトしても相手を追うからリジェ突進で返せないのも優秀

997 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 12:08:28.10 ID:1HJR0IrXa.net
雪泉の中段派生はかなり使いやすいけど下段のほうは隙までクソでかいからほぼ使わないな

998 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 12:09:51.53 ID:AEf/KzZY0.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1575945631/

踏み逃げ多いね

999 :俺より強い名無しに会いにいく :2019/12/10(火) 12:18:16.92 ID:rfqWRkuYd.net
リンネちゃんはキツキツ

1000 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-Nbzl):2019/12/10(火) 12:46:30 ID:x/0cifGea.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200