2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】ドラゴンボールファイターズ part.143

1 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW ef16-xQW7 [126.216.244.125]):2019/12/08(日) 00:11:02 ID:ytNYXe9k0.net
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【発売日】2018年2月1日
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【開発】アークシステムワークス
【ジャンル】ドラゴンボールファイティング
【機種】PlayStation4/ Xbox One/Steam(海外のみ)
【価格】7600円+税

※次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理な場合は代理のレス番を指定してください。

■公式
http://dba.bn-ent.net/
■wiki
http://wikiwiki.jp/dbfzjpwiki/
■ドラゴンボールファイターズ したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/60435/
●前スレ
【PS4/XB1】ドラゴンボールファイターズ part.142
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1574586640/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/11(土) 08:15:59.50 ID:ldeOxkj5d.net
無料で遊べちまうんだ!

954 :俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-Y/Zm [49.97.107.74]):2020/01/11(土) 10:53:48 ID:pHQfk1fbd.net
ファイナルまで1ヶ月しかないのにファイナル確定してる奴はおろか最終予選組もやる気ないよね
大丈夫かこれ

955 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 6516-fn71 [126.186.230.27]):2020/01/11(土) 10:56:31 ID:HBbzx2PC0.net
間が空きすぎだよなあ

956 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03fd-rwpQ [133.204.181.128]):2020/01/11(土) 11:12:34 ID:aU7Jjh150.net
ほんと間抜けだな…2月は遅過ぎる

957 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 95bf-G18V [124.18.38.226]):2020/01/11(土) 11:33:56 ID:0LJyYZ7x0.net
キャンセル受付は早くしてくれ当日行く気になる層がいるかもしれない

958 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/11(土) 11:48:32.78 ID:pHQfk1fbd.net
いや1ヶ月しかない状況で明らかにやる気ないのは参加者側がおかしいって話
プロも多いのに受験勉強以下の努力じゃんって

もちろん間空きすぎなのは事実で運営もおかしいと思うけど

959 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd83-lZna [210.56.181.243]):2020/01/11(土) 12:09:47 ID:3R17LYcI0.net
そりゃ受験日遅いFランに毎日血眼になって勉強するやつは居ないだろw
スト5や鉄拳7のツアーと同じく考えてない?CM担当したもけが辞める程度の重要性低いゲームだぞ

960 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 23d5-LkG3 [61.119.149.5]):2020/01/11(土) 12:23:02 ID:wMNuDKTn0.net
むしろこの状況でモチベ維持できてるやつの方が凄いわ
この1年の変化と言えばGTが不快要素満載で大暴れして新Fとスナバハメ流行で更に息苦しくなったくらいだろ…

961 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bb0-elwi [153.216.64.78]):2020/01/11(土) 13:01:31 ID:QW54nSnL0.net
だだだだっ!!

962 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/11(土) 13:53:39.63 ID:tOxqQQbUa.net
どうでいっ!

963 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3570-lZna [182.166.236.145]):2020/01/11(土) 15:04:10 ID:eDiBE/q30.net
スナバ戦術は新Fあってのもので、それ自体はそんな強くないがな
相手の体力半分削ったけど相手ゲージ溜まりまくってて逆にこっちが1キャラ落とされるとかよくある

964 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-P9hs [49.98.175.234]):2020/01/11(土) 15:22:37 ID:8WyuwSPxd.net
あれとの被り避けたいこれとの被りも避けたい、あああれも被ってたなって
全部避けたら2月になったのかも
鉄拳スト5のファイナルにアプデに年末年始が被ってEVOJにグラブルにと被りまくりだもんな
まあ幾つかは被ってもええやろっての有るけど(特にグラブルは大して関係ない)

965 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/11(土) 15:49:24.82 ID:Oeqd2x9D0.net
単純に発売したのが2月だからでしょ
たぶん何も考えてないと思うよ

966 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/11(土) 16:06:19.79 ID:tOxqQQbUa.net
どうせサーガと同じキャラしか見れないしもうええわ

967 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-rUPC [49.98.166.16]):2020/01/11(土) 16:28:15 ID:ldeOxkj5d.net
野沢雅子と純ブウで成り立つ神ゲー

968 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/11(土) 20:15:10.06 ID:u/h+iJrG0.net
>>965
去年は1月だったじゃん

969 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sa61-Y/Zm [182.250.245.11]):2020/01/12(日) 03:58:01 ID:vpsu2YQwa.net
熱帯も大会もGT純ブウ超悟空で溢れてるしなぁ

970 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-r5Zz [106.128.121.62]):2020/01/12(日) 04:33:19 ID:hQwH9USga.net
gt悟空とスナバハメない対戦は面白いんだがなぁ
これらとあたるとヤル気まじなくなる
やってるほうはどんな気持ちでやってるんだ?
それしなきゃ勝てないってのはわかるけど

971 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/12(日) 06:22:29.61 ID:TWk4dJ/e0.net
普通に当然の権利だと思ってるんじゃない?
別に禁止されてないし修正もされないからスナバループもGTも何の反則でもない

ただ反則じゃないのはわかってるけどスナバループするやつとはもう対戦したくないのは確実
特にスナバループされるのはもうゲームする気すら失せるぐらい寒い
こんなん放置してる開発が一番悪い

972 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/12(日) 06:27:48.20 ID:KLylRR/30.net
DTの5Aガードするだけで端から端まで運ばれる

973 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/12(日) 07:16:30.97 ID:GYMSZ3lH0.net
だだだだwを5A弾いたら当たらない移動距離に変えてこっちの2Mが当たるようにしろ
あと元気玉当たったらちゃんと端まで行くようにして起き上がるまで反動で動けなくしろ

これ位は弱体化してもらわないと困る

974 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW e316-QXfk [115.163.214.66]):2020/01/12(日) 07:20:14 ID:lXTe6Akp0.net
でもリフで弾かれてる時って技出すか出さないかで移動距離違うよな技出す時にリフの慣性が消えてんのか知らんけど
JA連打とかリフされると弾かれたあと急に止まって真下に落下すんの笑う

975 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/12(日) 07:55:06.31 ID:lXTe6Akp0.net
TwitterながれてきたけどGT強くて草
1人ガーキャン狩られるとか無理やん
https://twitter.com/ZenkosFGC/status/1215450231569113091?s=19
(deleted an unsolicited ad)

976 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b525-lZna [118.9.230.101]):2020/01/12(日) 12:12:44 ID:4ONW3cRP0.net
バーダックも相当くだらねえけどな

977 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db70-G18V [119.228.158.45]):2020/01/12(日) 12:18:44 ID:6hjIYp1E0.net
超悟空使われは最初から最後までネガキャンしまくってたなあ
アシスト枠完全一強の今ですらヤムチャと同格にしたがってるんだから異常としか言いようがない

978 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/12(日) 13:46:06.93 ID:/qZERvfg0.net
だだだだっ!!

979 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/12(日) 13:50:09.87 ID:2amIcoYA0.net
常連中5人くらい5L2Lに発生+1,2F措置やっちゃってくれ

980 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/12(日) 14:02:19.20 ID:3/ddVbid0.net
>>970
普通に勝つための最善手だと思ってやってるわ
言い方悪いけど強キャラ使わんほうが悪いしつまらんと言われてもなあってなる

981 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/12(日) 14:50:18.66 ID:8kZIVciK0.net
>>977
アシスト枠つか大将枠ではなく?
アシスト性能だけで見ればヤムチャやGT少年も並ぶでしょ

982 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 23d5-LkG3 [61.119.149.5]):2020/01/12(日) 22:56:24 ID:hYD8cjvr0.net
外人がずっと配信出来てるってことは配信禁止区域は無いのか。安心したわ

983 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 15f3-+W/h [60.35.188.27]):2020/01/13(月) 02:19:04 ID:wzQk+cYU0.net
>>978
さっさと次スレ立てろや

984 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 05ed-qRB+ [110.130.120.86]):2020/01/13(月) 06:32:40 ID:aVjLTPyB0.net
キリがいいランクまで行けたから一区切り。やっと他ゲー行ける

985 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/13(月) 09:02:18.89 ID:edk+RHeH0.net
A連の2段目が補正緩い要素いる?
こんなもん設定しといてよくGTのタダダッwwwとか作れるよな

986 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/13(月) 10:11:25.30 ID:Fq95bNHo0.net
チェーンの優先順でのM扱いだからというか基本J攻撃と地上Lと一部必殺技に
特別な補正かけてるからLLにかけようと思えばできるとは思う

987 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/13(月) 11:56:42.52 ID:3RvP6/5h0.net
なるべくクソゲーにならないように作ってるから
取りきれなかったクソを抑える別のクソがなくて
一方的なクソ投げ大会になってる

988 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/13(月) 13:50:20.40 ID:qQlH11xY0.net
>>981
ブラックもいるぞ

989 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/13(月) 20:46:00.13 ID:1qcA1zNh0.net
純ブウアシも大概過ぎる

990 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/13(月) 23:40:16.69 ID:Fq95bNHo0.net
勢いはないとはいえ>>990は次スレちゃんと立ててよね

991 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/14(火) 09:34:38.32 ID:RghsQm7M0.net
誰も建てそうにないから建ててきた
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/gamefight/1578962019

992 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/14(火) 13:15:47.47 ID:JirAZ8F+0.net
サンキュー>>991

993 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 6516-fn71 [126.168.187.84]):2020/01/14(火) 15:17:40 ID:GidAcU7f0.net
だだだだガイジはゴミ
はっきりわかんだね

994 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sa61-HuSe [182.251.241.33]):2020/01/14(火) 15:47:37 ID:jbsE/Hola.net
このゲーム下受け身いらなくね?
相手のミス待ちで下受け身して意表ついてダメ稼ぐのくだらなさすぎると思うんだけど

995 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/01/14(火) 16:16:28.29 ID:zaO1meuSd.net
細かいこと言い出したら要らない要素も足りない要素も多すぎるから・・・

996 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sa61-CCy/ [182.251.158.64]):2020/01/14(火) 22:14:51 ID:rFFMwrzua.net
プライムビデオでブロリー見放題マジかw

997 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-P9hs [49.98.175.234]):2020/01/14(火) 22:25:35 ID:W0vp5PXBd.net
なんつうかアルカプからクソ要素無くしたら神ゲーになるぜ!って作り込んで調整していったら
どんどん刺激が薄くなり更には別なクソ要素も付加してきたって感じ
多分これ以上は良くならないし今から良くする意味もあんまない

998 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55e6-G18V [220.100.17.102]):2020/01/14(火) 22:33:24 ID:mE1qxWEI0.net
アルカプは開発の想定外の連続で生まれた奇跡のゲームだから真似するのは無理

999 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad16-WN4V [126.115.113.215]):2020/01/15(水) 00:47:23 ID:qqwqyWCQ0.net
バスケを…なめるなよ

1000 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd70-hK/Z [180.144.182.84]):2020/01/15(水) 07:47:37 ID:IXJcHEE80.net


1001 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-V95q [49.98.209.137]):2020/01/15(水) 08:31:40 ID:+QA1KBc9d.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★