2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンパイアの新モンスターを考えよう

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/09(木) 23:12:14.52 ID:B5JdoxjN0.net
10種類くらいアイデア出せば、新作への道が開けるはず!

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/10(金) 09:31:58 ID:ZeuB/9Zf0.net
ローパーとかクラーケンとか触手モノで

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/10(金) 13:12:01.27 ID:q85pxDBE0.net
ムックとガチャピン

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/10(金) 18:37:25 ID:TnAZyvlO0.net
赤ずきんとかモンスターじゃなくないか

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/10(金) 18:45:59 ID:BvzKyeON0.net
ミイラ男っていたっけ?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/11(土) 08:24:35.29 ID:GSD1RMjL0.net
>>5
王を怒らせるでないないない

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/15(水) 19:43:32.82 ID:VmhyZBph0.net
ああ、アナトリスとか言う奴
アイツはミイラ男と言うよりファラオってイメージ
忘れてたわ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/17(金) 19:21:39 ID:fPeHhKfw0.net
ミノタウロス

9 :オールドゲーム復興委員会会長:2020/01/17(金) 22:16:14 ID:U3+1WJ6z0.net
取り敢えずセイヴァーの新キャラは全員リストラしなければならないな

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/18(土) 00:05:17.92 ID:3TepnGnt0.net
ゲストキャラダルシム

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/19(日) 14:09:23 ID:kOXrxWml0.net
聖女キャラでも出せば

12 :オールドゲーム復興委員会会長@インドパワーズ:2020/01/20(月) 02:42:11.51 ID:pP1r4Gwo0.net
>>11
だからそういう安易な萌えに走ったからこそセイヴァーで死んだんだよ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/21(火) 19:25:25.15 ID:b5aUYzD60.net
何か変なキャラ出したの?
リリスかバレッタ?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/21(火) 19:48:05.66 ID:QPPld6su0.net
セイバーアンチはいったい何年アンチやってんだ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/23(木) 23:57:31 ID:d4y1ue0d0.net
ポケモン妄想スレみたいにテンプレ作ってみた
(投稿者の判断で項目の省略可)

◼プロフィール
名前:
生年月日:
身長:
体重:
出身地:
種族:
スリーサイズ(女性キャラのみ):

◼設定
(キャラの来歴や目的や性格など)

◼デザイン
(キャラの外見や構え)

◼対戦性能
(ゲーム中でのキャラの長所短所や特徴など)

◼通常技・特殊技

◼投げ技

◼必殺技

◼EX必殺技・ダークフォース

■各種アクション
(登場時や勝利時の動作など)

◼勝利メッセージ

◼キャラステージ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/24(金) 19:37:43.22 ID:0tDzxJAT0.net
ろくろ首

Pで首を伸ばして攻撃
リーチの長さが武器だが近づかれるとモロい

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/25(土) 23:26:47.82 ID:0zfzSrDL0.net
スレンダーマンがモデルのキャラとか面白そう

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/26(日) 11:02:08.92 ID:4NqeT9jb0.net
キングギドラ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/26(日) 21:14:40 ID:6sc9fjld0.net
平成の怪物

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/27(月) 19:36:41 ID:xUq62ROO0.net
天狗

飛び道具・無敵対空・突進系とスタンダードな技に加え
二段ジャンプ・空中ダッシュが可能
更には風を起こして相手の飛び道具を跳ね返す、ジャンプを妨害、なんてことも可
(BBのレイチェルみたいな感じ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/28(火) 00:22:39 ID:7E41Vk+K0.net
>>20
いいね
武器は団扇とか錫杖とか?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/28(火) 16:30:44 ID:zhEsRf440.net
>>19
いいね
武器はバットとかグローブとか?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/01/28(火) 22:40:45.66 ID:qeKXEKXe0.net
平成の怪物ならグローブだろw

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/01(土) 18:38:54.51 ID:l6XYu1PE0.net
サスカッチと被るかもしれんが雪女

特定の技を数回ヒットさせると相手が凍結するので追撃チャンス

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/04(火) 23:01:42.17 ID:rXSSaYIw0.net
クトゥルフ系とか

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/05(水) 18:32:16.18 ID:Anjyfqgj0.net
ミノタウロス

斧を手にしたパワー系キャラ
高性能な突進系の技を多く持ち、ごり押しを得意とする

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/05(水) 19:02:05.59 ID:/p3ry8qQ0.net
アンパイア

普段は背景で審判をしているが特定条件で乱入
他の格闘ゲームで見たような高性能な飛び道具を多く持ち
紅白の旗を使った攻撃も得意とする

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/06(木) 07:34:36 ID:r58Z7VJv0.net
モルゲッソヨ

29 :オールドゲーム復興委員会会長@インドエース:2020/02/10(月) 00:52:20.25 ID:+BcKV2rZ0.net
おめえら犬の糞をかき集めたみてえなキャラしか思い付かねえのか〜?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/10(月) 19:08:09 ID:2RWdjwNy0.net
それでは自分が最高の例をどうぞ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/12(水) 19:21:44 ID:Fi1EupbS0.net
ハーピー

地上では通常技も必殺技も貧弱だが
時間と共に溜まっていくゲージを消費してホバーリングが可能
空中から鋭い攻めを展開できる

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/12(水) 22:19:09.51 ID:OBXY1fRt0.net
クトゥルフ系だと、オルバスの没デザインはそんな感じでしたな
サスカッチの没デザイン(サイクロプス風とか)共々、人気は全く出そうになかったけど

出すとしたら、そういうのが好きな一部の層向けかな

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/17(月) 21:54:18.03 ID:5hkRQ1TC0.net
時の精霊

シルクハット、タキシード、マント姿の影の塊にダリの歪んだ時計のような頭
時計の幻に触れた相手の動きを巻き戻す設置型の技、影の一部を時計の針のように伸ばす打撃技、
広げたマントで包んだ相手を一定時間老化させる裁き系の技など時計や時間をモチーフにした技を使う
超必は巨大な時計の針で相手を挟むぶっちゃけカリ城

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/19(水) 20:03:54 ID:H+gNLmg30.net
ゴーレム

動きが遅く相手も飛び越えられないほどジャンプ力が低いが
一発が大きく、ほとんどの通常技・必殺技に打撃防御があるため
相手の攻撃をものともせず攻めていける
カウンターヒットで相手をバウンド・壁に衝突させて跳ね返り、などがあるので追撃可能
また力をためて相手の飛び道具も全て跳ね返しながら突進する技もあるので
遠距離タイプの相手にも対応できる

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/23(日) 19:08:03.90 ID:1tjVka7F0.net
アラクネ
蜘蛛女

動きが遅いものの画面に3つまで蜘蛛の巣を設置できる
この蜘蛛の巣は4つ目を設置すると1つ目が消えるものの
相手がこの蜘蛛の巣に触れると一定時間捕縛するため追撃可能
相手の行動を制しながらジワジワと攻めていける
またこの蜘蛛の巣は必殺技食らい後など食らい判定がない相手にもヒットするので
当てようによっては必殺技→蜘蛛の巣→必殺技→蜘蛛の巣→超必→蜘蛛の巣→超必、
なんて超絶連続技も可能

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/24(月) 02:27:33.71 ID:HdOxQyYn0.net
メドゥーサ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/28(金) 19:46:38.76 ID:iymRvCLu0.net
ワーラット
ネズミ人間

移動速度が速く高速移動技も備えたスピード系キャラ
ジャンプ力が高い上に二段ジャンプ・三角飛び・壁張り付き・攻撃避け・前転などの特殊動作も備え持つ
また相手の宙を飛ぶタイプの飛び道具の下も潜れるほど低姿勢でダッシュする必殺技があり、
そこから中段・下段・ジャンプ・攻撃避け・前転・バックステップ等様々な技に移行可能
ジャンプからは普通にジャンプ攻撃や二段ジャンプ・壁張り付きに移行できる
また壁張り付きや攻撃避けやバックステップからも様々な技が出せるので
多彩なアクションから相手を翻弄できる
超必は相手に毒を送りこむ投げ技
相手の体力を徐々に奪う・一定時間対戦相手の画面がモザイクがかかったように見えにくくなる・
一定時間コマンドの上下左右が逆になる、等の効果で相手を追い込んでいける

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/02/29(土) 14:28:23 ID:PDr13X7i0.net
貞子

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/02(月) 23:08:44 ID:8v8G8EAw0.net
>>37
強そう
そういえば意外にも相手のステや操作に悪影響を与えて戦うキャラってヴァンプシリーズにいなかったよね
強いて言えばアナカリスの裁きとハンターフォボスのコンフュか?

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/04(水) 19:49:45 ID:1ZQpKvHW0.net
ローパー

動きは遅いものの触手を使って相手の接近を阻める
リーチの長い下段・中段攻撃もあるので遠距離から一方的に二択をかけられる
また投げ技も豊富で接近戦のみならず二択を嫌ってジャンプした相手をもキャッチして
体力を吸収してしまう

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/04(水) 23:52:24 ID:iiTpAUQz0.net
すいませんカプコンさん
そういうのはお金かけてアイデア公募するとかするべきでは?
ネタをタダで拾うためにこんなゴミ掲示板に出張ってくるなんて情けない

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/06(金) 03:11:09 ID:h4woJf560.net
>>41
病院へGo♪

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/07(土) 01:20:58 ID:xk+4lEWb0.net
アメリカの都市伝説のジャージーデビルとかは?
あとマジンガーのブロッケン伯爵みたいなデュラハン系キャラも欲しい

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/08(日) 03:03:22 ID:5CVCstO30.net
殺意の波動に目覚めたアーサー、もしくはロックマン

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/08(日) 10:20:42 ID:UY4mo9h70.net
MvC2みたいになっちゃうけどデビルメイクライとか魔界村からゲスト参戦でも違和感なさそう

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/10(火) 20:05:30.28 ID:Lf8b8dHS0.net
デュラハン次やろうと思ってたのに

自分の首を小脇に抱えたナイト
首がないので上段技がスカってしまう
しゃがみ中にモロに姿勢が低くなる技があって
リーチが長い上に中段もスカるのでジャンプ攻撃も当てにくい
剣を使っての二択攻撃もあるので相手が攻めあぐんでいるところを
徐々に体力を奪ってしまう

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/10(火) 22:53:21 ID:pJiSoxAY0.net
首を投げて設置できるとかも面白そうだ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/13(金) 12:23:54.26 ID:BzkvypS50.net
>>41
新作を作ってるってなんでわかるの?
関係者?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/13(金) 20:16:46.41 ID:r58LpmOH0.net
ウィザード

杖を手にした魔法使い
武器を持ってる割にリーチは短く通常技は弱いが、多彩な魔法で相手を遠距離のみで封殺できる
炎 コマンドは236+PorK
  Pで出すと少し高めにKで出すと少し低めに、中で出すと速く小で出すと遅く飛ぶ
  大Pと大K版は対空技と先読み対空技として炎の弾を斜めに放つ
  また小P小K中P中K版は溜めると威力がアップして相手の飛び道具も貫通する
氷 コマンドは623K 発生は少し遅いものの目の前に氷の壁を出現させる
  相手の飛び道具を跳ね返す他、当て身技にもなる
風 コマンドは63214P 地面を這う下段の飛び道具 出がかりは遅いが硬直は短い
  小Pで出すとスピードが遅いため盾にして追いかけることや
  スキのある技をガードされた後のフォローに使える
  相手の飛び道具とぶつかるとその飛び道具を跳ね返して消滅する
電撃 コマンドは22P 上から雷を落とす
   発生は遅いものの中段なので風とミックスさせるとガード不能連携を作れる
どくろ コマンドは421P 空中をふわふわ浮遊するドクロを放つ
    このドクロを受けると食らい判定があるので追撃可、
    更にこのドクロに雷を当てると放電して攻撃範囲が大きくなる
瞬間移動 コマンドは214K

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/14(土) 02:16:07 ID:XKUeA7bE0.net
ダークアリエルみたいなやつ頼む

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/14(土) 03:07:56 ID:jC+SpW7z0.net
家獣

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/14(土) 06:21:22 ID:UV0MGc2E0.net
>>48
そういう勘違いをしただけでしょ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/15(日) 23:30:57.68 ID:LfrXCrxu0.net
邪神ちゃん

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/15(日) 23:32:57.78 ID:LfrXCrxu0.net
撲殺天使ドクロちゃん

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/17(火) 00:51:58.95 ID:mBIxYkoa0.net
パイパンハンター

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/18(水) 19:31:37 ID:TFfoE3U30.net
>>24の雪女に追加

・氷の息を吐く
KOFのクーラのダイアモンドブレスみたいな感じ
連続技にできたり発生が遅いものの攻撃のアクセントになる
・氷のブロック
氷のブロックを出現させる
大攻撃3発くらいのダメージで破壊できるものの相手の飛び道具を跳ね返す効果もある
自分も相手もこのブロックに乗れるがいきなり消滅させたり落とすことも可能
落とした場合は中段攻撃になる
・つらら
画面上につららを出現させる 破壊はできない
このつららは初めは青いものの徐々に白くなっていき完全に白くなると落下する
このつららは相手に対してはガード不能攻撃になり、
雪女が受けると体力が少し回復しゲージも増加する
・地面凍結
地面をキャラ一人分凍結させる 一定時間経つと元に戻る
相手が凍結した地面の上に立つと滑ってダウンしてダメージを受ける

雪女はこの氷のブロック・つらら・地面凍結を4つまで、同じのは2つまで設置可能
ダークフォース中は全部で6つまで、同じのは3つまで設置可能となる

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/20(金) 19:02:56 ID:EY3eHQ670.net
ドラゴニュート

竜人間
突進系や対空技の他、口から射程距離が画面半分程の炎を吐くことができる
この炎は相手の飛び道具も貫通して攻撃できる
この炎は先読み対空的に斜め上にも吐ける他、
ジャンプ中にも真横・斜め下・真下にも吐くことができる
ダークフォース中は完全な竜に変身でき
広範囲を攻撃できる炎とガードポイントのついた通常技で相手を圧倒できる

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/23(月) 01:56:29.55 ID:b+PKtQE+0.net
>>56
使いこなすの難しそうだけどハマると面白そうだね

59 :オールドゲーム復興委員会会長@インドセイバー:2020/03/24(火) 13:36:56 ID:zrPFdVIv0.net
何故、CAPCOM社が次々と新作を出すのにヴァンパイアの続編が出ないのか
当然、売れねーもんに製作費なんか出せるわけないからです
萌えキャラ狙いの、特にセイヴァー三悪キャラ目当てで始めたにわか豚は最初からヴァンパイアプレイすんな!!!w

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 01:38:37.46 ID:58c+RPU50.net
だから誰のことよ?

61 :オールドゲーム復興委員会会長@インドメン:2020/03/25(水) 10:33:43 ID:VeilXLfT0.net
>>60
ハンターだけ残ればいい

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/25(水) 20:28:08 ID:fpcbwmpF0.net
死神

フードを被って鎌を手にした骸骨
特殊技で相手に二択をかけつつ相手を引き寄せたり遠くに飛ばすことが可能
楕円形など変則的な飛び方をする小さな鎌を複数飛ばすことができる上に瞬間移動技も持つ
コマンドは22+小Por中Por大Por小Kor中Kor大K
Pだと空中にKだと地上に、小は近くに大は遠くに現れる
出現時の隙は大きいものの常に他の5ケ所に5つのダミーも出現させるため
相手を幻惑させられる
また発生は遅いものの一撃で相手を葬り去るガード不能技も持つ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(木) 09:50:17.96 ID:VT1gRIVA0.net
小野はヴァンパイアのこと評価してるっぽいよな
「ヴァンパイア”ですら”新作出せない」みたいに言ってたし

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/26(木) 15:45:44.32 ID:Soy0SfGe0.net
ヴァンパイアシリーズ総合スレ 36
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1539862699/

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/30(月) 19:27:00 ID:Hdc07PTa0.net
インプ

小悪魔
体型が小さくしゃがまれると打点が高い技が全てスカってしまう
めくれる技や二段目が中段・下段に派生する突進系などの崩し技が豊富なほか
飛び道具・無敵対空・高速移動技等がある
また二段目で二択かけられる突進系の技は一段目を他の必殺技でキャンセル可能、
高速移動・対空技と同じモーションの分身を放ったり
飛び道具を撃つ振りをする、めくると見せかけて真下に急降下するなど
様々な技と裏の選択肢となる技を持ち、相手を騙しながら相手の体力を奪っていくことができる

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/03/30(月) 20:29:38 ID:Hdc07PTa0.net
追加
イメージ的に近いのはKOFのクリス

67 :オールドゲーム復興委員会会長@インドクルセイダー:2020/04/03(金) 06:57:31 ID:AMq2KjDy0.net
>>63
スト4やスト5で糞キャラを下痢糞よろしく垂れ流した小野豚がなんやと!?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/03(金) 19:40:29 ID:lIMim/Lc0.net
スケルトン

足技が豊富なほか自分の骨を飛び道具として投げることができる
また上半身を下半身から分離させることができ、分離させた上半身から飛び道具を飛ばしたり
上半身と下半身でWで相手を挟み撃ちにすることも可能
イメージ的に近いのはアルカナのリーゼロッテ・BBのカルル・レリウス・UNIのセト

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/03(金) 19:54:06 ID:iv7H59UG0.net
なんか宗教団体からのクレームで
新作つくれないと聞いたんだが

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/05(日) 17:29:20 ID:Gbhw6xyr0.net
八尺様

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/09(木) 03:38:52.71 ID:4o1AfJX/0.net
エンプーサ

醜悪な魔女
必殺技は飛び道具・対空技・突進系・コマンド投げとスタンダードなものばかりで性能は並
しかしダークフォース発動でグラマラスな美女に変身でき、
美女モード中は小+中・中+大などボタン同時押しで高性能な必殺技が使用可能
一気に勝負を決められる

飛び道具
小+中 発生が速く撃った後の硬直が短い
中+大 少し発生は遅いものの気弾が大きく相手の飛び道具を貫通する
対空技
小+中 出がかりに長い無敵時間
中+大 追加攻撃が可能となりガードされても隙なし
突進系
小+中 二段技に変化し、二段目が下段 ガードされても隙なし
    ヒット時は相手を浮かせて追撃可
中+大 二段技に変化し、二段目が中段 ガードされてもガードブレイクを起こして有利
    ヒット時は相手を地面に叩きつけてバウンドするので追撃可
コマンド投げ
小+中 出がかりに長い無敵時間
中+大 モーションが変化し追撃可能

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/13(月) 19:02:03 ID:fbMVWjBR0.net
パズズ

ライオンの頭・鷲の翼・蠍の尻尾を備えたモンスター
古代メソポタミアでは病気は魔物の仕業と考えられていてその魔物の王がこのパズズということで
キャラクターのコンセプトは「疫病」
ちょっと>>37のワーラットで盛りすぎたので体力が徐々に減少する、以外の状態異常は
このパズズの超必に持ってきたい

飛び道具・対空技・突進系などスタンダードな技を持ち、
飛び道具は相手のゲージも減少させる効果も持つ
ジャンプキャンセルや二段ジャンプが可能で空中から疫病をばら蒔くことができる
この疫病は横幅はキャラ3人分ほどで2つまで放つことができゆっくり降下し、
食らうと一定時間移動速度が落ちる・攻撃力が落ちる、などの状態異常を起こすので
相手を固めて攻めこむことが可能
ダークフォース中は放てる疫病が3つに増えさらに横幅が長くなるので固め能力がアップする

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/17(金) 20:20:36 ID:aHECyBzR0.net
ケンタウルス

ジャンプ力が高く高速移動技も備え高い機動力を誇るほか、弓矢攻撃が可能
地上ではスタンダードなタイプ、下段タイプ・極端にスピードが遅いタイプ・
対空タイプ・先読み対空タイプ・放物線い描く軌道で飛んでガードクラッシュを起こすタイプ
空中からも真横や斜め下に飛ぶタイプなど様々な弓矢攻撃を持つ
ダークフォース中はボタン同時押しで2本の矢を同時に撃てるので牽制・固め能力が増す

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/17(金) 20:54:58 ID:zI70g1oC0.net
つっこもうと思ってたんだけどさー
ヴァンパイアのキャラのじゃなくてカオブレのキャラの話になってない?

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/18(土) 13:04:27 ID:0nmTnJ4H0.net
>>56 の雪女、おもしろそうな性能だけど
キャラデザ的にはどういう感じになるんだろう?
着物ではありふれてる。だからといって
着物っぽい服じゃないと雪女らしくないし?

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/20(月) 20:23:21 ID:v5s/T1Mn0.net
>>74
モンスターの本見てネタ探してんだけど
ヴァンパイアのキャラとカオブレのキャラの定義って何?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/21(火) 17:35:43 ID:lQ+641GD0.net
モリマンのライバルとしてメデューサ的なキャラ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/21(火) 20:18:43 ID:mGV/7kZ10.net
>>75
シンプルに着物がいいんじゃないの?
一目で何のモンスターか分からないと
青白い肌で何か薄幸そうなイメージで

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/22(水) 00:05:17 ID:dKA2A0tA0.net
セイバーで羽根つき人型ばっか出しちゃったから、羽根無ししか無理だろう
動かして面白そうな造形

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/22(水) 01:20:50 ID:wC8vAO4J0.net
サムライとか忍者がいれば海外ウケは良いんだろ
ビシャモンはいるから忍者が欲しいな
是空よりも奇想天外な技を使うキャラがいい
モンスターとは良い難いが設定を適当に何かあれしてもらって

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/22(水) 12:21:21 ID:U5UiTImW0.net
今更ながらダークストーカーズコレクションが欲しいけど高くて困るや

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/22(水) 19:16:09 ID:Owqu6sLp0.net
孫悟空

機動力が高い上に前転・攻撃避け・壁を駆け上がる、などの特殊動作が可能
如意棒を持ちそれを伸ばして下段を奇襲したり先読み対空的に使ったり
ジャンプ中に軌道を変えることもできる
ダークフォース中は金斗雲に乗ることが可能
画面をスピーディーに動き回れるほか、金斗雲に乗ってる時の攻撃は全て中段になるので
しつこく高速中段を繰り出すこともできる

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/22(水) 20:14:52.83 ID:BtYBe7WQ0.net
悟空出すとしたらマヴカプのソンソンをゲスト参戦扱いで持ってきそうな気がする

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/24(金) 06:00:15 ID:KqkDvdHi0.net
>>78
いや普通の着物だと、ハイキックとか
無理があるなー、と思ったものでw
メルブラの琥珀もホウキ振り回す技がほとんどで
足技がないのはそれが理由か?
(ほかに格ゲーで着物キャラいたっけ?
ギースとか袴は別にして)

モンスター(妖怪)だから、パンチキックに
こだわらなくていい気もするが……
個人的には、必殺技はともかく通常技は格闘ワザのほうがいい。

つーか、ある意味では通常技のほうが
アイディア考えるの難しいんじゃ?
オルバスやザベルの通常技考えた人は天才だ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/24(金) 20:02:24 ID:z9085xNo0.net
着物っぽい服着てる奴

ソウルキャリバー 雪華
鉄拳 一美
DOA こころ
サムスピ 鈴姫
BB アマネ
BBTAG 雪泉

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/27(月) 20:56:58 ID:n/R8z2IS0.net
阿修羅

六本の腕に異なる六つの武器を持つ
イメージ的にはドラクエのじごくのきし
左手には上から大剣・斧・棍棒、右手には上から槍・剣・短剣を持ち
大Pが大剣、中Pが斧、小Pが棍棒、大Kが槍、中Kが剣、小Kが短剣に対応している
六つの武器を操る通常技は全てが高性能
特に中Pは中段でキャンセル可能なので強い

また236+ボタン×3で異なる武器攻撃を三連続で出すことができる
236小P 棍棒による上段攻撃 中攻撃からつながる 相手の飛び道具も跳ね返すこともできる
236中P 斧による中段攻撃 大攻撃からつながる 発生は少し遅いものの中段なのでガードを崩せる
236大P 大剣による上段攻撃 発生はかなり遅いものの一撃でガードクラッシュさせるので次の攻撃が確定する
236小K 短剣による下段攻撃 唯一小攻撃からつながる
236中K 剣による下段攻撃 中攻撃からつながる
236大K 槍による下段攻撃 大攻撃からつながる

この三連続入力の必殺技は一度出した技は使えないものの、
シンプルに下段からの連続技を狙う、通常技をガードさせた後中下段の二択でガードを崩す、
大剣で強引にガードクラッシュさせる、などプレイヤーのアイディアに応じて様々な連携攻撃を組むことが可能
遠距離では攻め手に欠けるものの接近戦では無類のガード崩し能力を誇る
イメージ的に近いのはKOF2001のメイ

87 :オールドゲーム復興委員会会長@インドハンター:2020/05/01(金) 08:23:50 ID:fWMcChlO0.net
>>83
うんこ

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/01(金) 18:57:11 ID:JFgyzl6N0.net
マイコニド

キノコ人間
発生は遅いものの一撃で相手を気絶させられる息が吐けるほか
様々な空中を漂う胞子を放って相手の動きを制圧できる
この胞子を相手に4発ヒットさせるとマイコニドがパワーアップして
普通の飛び道具タイプ・斜め上に放つタイプ・動きは遅いもののガード不能タイプと
高性能な胞子が使用可能
この胞子は放てる上限が決まっているもののダークフォース発動中はその上限が上がるので
かなり相手の行動を抑圧できる
イメージ的に近いのはソウルキャリバー6のエイミ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/06(水) 18:44:24 ID:M8bptC+C0.net
天女

羽衣を纏い空中戦を得意とする
ステップ中に体が宙に浮いたり、あらゆる通常技をジャンプキャンセルできるため
得意の空中戦に移行できる
空中から真横・斜め下・真下へと竜巻を放つことができ
真下へと放った竜巻は地面に着いた後、地を這う下段判定の飛び道具へと変化する
また空中からコマンド入力することで空中を舞うことが可能
236Pで前方へ上昇、236Kで前方へ下降、214Pで後方に上昇、214Kで後方に下降、この技を三連続で出せ
フワリとした軌道ながらも二段ジャンプが可能、
更に空中から羽衣を伸ばして攻撃可能でこの技もジャンプキャンセル可能なので
ひたすら空中を舞い続けることが可能
相手の頭上からめくり攻撃を狙ったり、下段飛び道具を放って空中から攻め立てることができる
イメージ的に近いのはサムスピの飛雲・BBのアマネ・UNIのナナセ

90 :俺より強い名無しに会いにいく(岐阜放送) The power of reconciliation:2020/05/08(金) 20:40:55 ID:cpMc+UGd0.net
仮に次回作やるとしたら天使系統のキャラクターはどうしても入ってくるんじゃないかと思うんだがな……

アニタと一緒に人間界を護ってダークストーカーズを討伐するのか、あまりにも強力すぎるアニタをダークストーカーズと一緒に
始末するのかはわかんないけど。慈悲と調和は違うんだ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/08(金) 21:47:05 ID:Ws/LU73a0.net
スレンダーマン

92 : 【年収 2161 万】 【利用料 21616 ₲】 The power of reconciliation (ワッチョイ ea21-puLw [117.18.216.16]):2020/05/09(土) 07:44:25 ID:4JUzdARa0.net
>>80
>モンスターとは良い難いが設定を適当に何かあれしてもらって

ありふれてるかもしれんが退魔忍でどうだろう

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/13(水) 14:45:54 ID:rM+RysUT0.net
透明人間

見えない飛び道具を放てるほか、ステップ中は体が見えなくなる
ダークフォース発動で完全な透明人間となるので一方的に攻め立てることができる

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/18(月) 17:14:06 ID:O9cSEokt0.net
エルフ

主人公キャラ
対空技や突進系のほか弓矢を使う
よく言えばスタンダードで使いやすい
悪く言えば沒個性

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/18(月) 21:02:31 ID:lv0WyTog0.net
八尺様
巨大な目隠れ系女モンスター
前髪を上げるとキラキラした少女漫画の瞳をしてる
特に少年を前にすると目が輝く

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/19(火) 19:33:52 ID:e3O6SUt/0.net
ダークエルフ

エルフの宿敵のライバルキャラ
エルフと似たような技を使うがエルフと比べて守備力が低い代わりに攻撃力が高め

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/20(水) 13:49:44 ID:WoGbI62W0.net
ヴァンパイアシリーズ総合スレ 37
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1589864434/

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/20(水) 16:41:03 ID:FxzSg3ix0.net
ハーフエルフ

ヒロインキャラ
エルフと似たような技を使うがエルフと比べてパワーがない分スピードと手数で勝負

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 19:00:04 ID:pRdM7SkY0.net
ワルキューレ

剣と盾を持ち、甲冑に身を包んだ戦乙女
イメージ的に近そうなのがワーヒーのジャンヌ・サムスピのシャルロット・UNIのワーグナーだと思うので
この辺のキャラと似たような技構成にして、
そのジャンヌ使いとかがすんなりプレイできるようなキャラにして欲しい

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/26(火) 10:34:43 ID:rMwtXnx80.net
もう完全にカオブレじゃん…w

総レス数 258
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★