2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スト5】ブロンズをシルバーくらいまで鍛え上げるスレ Part1

178 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/01/27(水) 02:18:34.19 ID:Gys90qqF0.net
ミカはあまり分からんけど直近のセス戦戦みたよ
とりあえずこの辺

・飛ばな過ぎ
・前ステしなさ過ぎ
・受けに回りすぎ
・投げ抜けが出来ていない
・意味のないところで後ろに下がり過ぎ

このゲームは相手の対応力を試す面接だと思ってプレイすると良い
まずは何より攻撃が当たる距離での飛びが落とされるか否か
対空されるなら機動変化技や前ステコマ投げとかで意表を突く
落とされないなら飛びだけでもいいし、飛んでからの選択肢を増やしたい(下段、当て投げ、空かし投げなど)

有利な位置から謎に後ろ下がりして不利に陥ってるのも良くない
ミカは密着するまでが大変なキャラなので距離感は大切にしたほうがいいと思う
それと密着からの択・セットプレイは覚えた方が得

あとは防御手段として遅らせグラップは覚えた方が良い
相手の投げほぼガン通しだったから要練習
(遅らせグラップを狩られ始めるまでは読み合いが発生しないド安定択)

Vトリを発動する意識は良いと思う
ラッシュがきついキャラ相手の場合はVリバも視野に

総レス数 196
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★