2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一見人気が出そうで、諸事情(版権・実は不人気等)で一瞬で消えた格ゲーキャラ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/15(水) 18:45:08.13 ID:7vn2Hnot0.net
憲麿呂

アルバ・メイラ

とか

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/08(金) 10:55:11 ID:cpMc+UGd0.net
>>19
爆発的じゃ無いけど根強い人気はあるんじゃないの? まぁ、色物枠効果でってのは複雑な所ではあるが

カミカゼー! バンザーイ!

21 :追記:2020/05/08(金) 11:02:22 ID:cpMc+UGd0.net
とりあえずカプンコはスト4や5で明らかに時系列無視なキャラクターじゃ無しにだね、キャプテン・サワダをこそ
出してやるべきだったんじゃないかってだ。そうすりゃ少しは……

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/09(土) 12:45:56 ID:39aeJKpQ0.net
四条雛子
ハニー(ゲームごと消滅)

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/13(水) 14:29:52 ID:rM+RysUT0.net
御子柴七葉(拳獣)

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/15(金) 16:57:09 ID:ulwG2jmT0.net
パンチラとは見えるものであって、見せてはならぬが、魅せねばならぬ。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/16(土) 19:23:08 ID:7Ot7jPzp0.net
ボビー

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/17(日) 10:12:53 ID:6Pj47O1d0.net
ホア・ジャイ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/23(土) 14:37:45 ID:PEiVB+9r0.net
インド人留学生にヨガファイヤ言って下さいって頼むのが定番

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/05(日) 08:15:09.31 ID:RtAEHF5w0.net
hoshu age

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/05(日) 11:16:13 ID:vplq/sse0.net
闘神伝のエリス

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/08(水) 18:32:42.38 ID:IA7MXoI60.net
双葉ほたる

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/09(木) 18:26:09 ID:JzrUlup40.net
桃子

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/10(金) 15:20:12 ID:3Vh/sDCh0.net
アレックスはスト5にも出てるが.....
コレじゃ無い感が凄い(個人の感想です

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/11(土) 17:10:42 ID:aDc3k06D0.net
アルフレッドはデビューが隠しボス、次作で主人公に大抜擢、携帯機でも隠しボス、さらにはKOFで隠しストライカー参戦ととにかく売り込もうとする気概を感じた。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/12(日) 21:47:23 ID:PS96dXPB0.net
あかりは外部出演がけっこう多く、本編でも二作続けて関連の隠しキャラを出してもらえる等優遇されていたが、肝心の本編が終了したり外部出演作が携帯機にSTG,カプエス2ほど流行らなかったバトコロといった露出の割に濃い印象を残すことが出来なかった

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/13(月) 17:29:48 ID:4AhOVisk0.net
今でもK9999が大好きです…

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/13(月) 20:59:00 ID:61Vxrv1Y0.net
ネームレスは自粛欠場したK9999の代役として登場した
技構成はK9999と同じであるがクセをオミットした攻撃動作と黒い炎の演出により万人からみて格好いい造形となり、またシリアスな背景を付与し、さらに唯一のエディットキャラという個性もあわさって実質02umの主役となった
性能も最強格であることから使用率も高く、前述の優れた容姿もあり、人気も高いと思われる
よって今後再登場する可能性は少なくない

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/13(月) 22:14:07 ID:cMG6uv2u0.net
超人イケメンなネームレスより強いけど邪心眼ナルシスおバカなK9999の方が親近感が湧いて好きなんだ…
俺もガキの頃はこんな時期があったよなって…
完璧イケメンは辟易してしまうよ…

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/15(水) 22:12:15 ID:EOPQaeNL0.net
K9999はネスツ編の最終作において主人公の新たなライバルとして登場した
オロチチームに続く敵方チーム所属のためそのキャラコンセプトには大きな個性が求められていたと考えられ、そのため名作漫画のパロディを前面に押し出した造形、エキセントリックなキャラクター性、背景となった
戦闘方法も他のチームメイトが武器持ち、属性攻撃持ち、徒手空拳でありそれらと被らずかつ己の個性を示すために身体の形態変化を格闘技に取り入れた。もっとも形態変化についてはパロディ先の影響も強い
必殺技が波動コマンドと昇竜コマンドのふたつのみ(続編で竜巻コマンドが追加)で技名もセリフであるため一見して初心者に優しいキャラかと思いきやクセのあるモーションと削り主体の戦術、レイジングコマンドの超必持ちと玄人好みの性能でありクセ者ぶりがうかがえる
ユーザー人気はまずまずといった所であったがパロディ色があまりにも強すぎてまんま見た目なビジュアルにしたためパロディ先に忖度し2002以降は出演自粛となった
ネームレスという代役もおり今後の再登場は難しいと思われるが復帰を希うファンは少なからず存在する

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 15:12:33 ID:b713cTxd0.net
これはルビィ・ハート

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 18:13:08 ID:a5sMltZU0.net
>>38
パロディさえ無ければ……

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/19(日) 08:09:24.07 ID:ZjVGMrQ30.net
京1&2はオロチ編後のシリーズ開始作においてそれまでの主人公の代役として登場した
そもそも新シリーズ開始にあたりイメージの大幅な刷新を図るためそれまでのシリーズの人気を牽引していた主人公とそのライバルのリストラという大胆な戦略を選択した開発だが、その際草薙京に慣れ親しんでいたプレイヤーに最低限の忖度する形で既存の異なるファイトスタイルを持つ二つの形態をそれぞれ別名義として追加した
実質同一人物である彼らをクローン設定したことはストーリー展開上自然な流れといえる
前述で主人公不在としたが本当にそうすることへの不満があったのか隠しキャラとして本物が装いも新たにライバルと共に登場する。その際の出現タイミングがボス撃破後であることから彼らがいかに厚遇されていたのか伺いしれよう

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/19(日) 08:28:28.34 ID:ZjVGMrQ30.net
ちなみに家庭用ではさらにストライカー専用キャラが追加されており京4人組という変わり種のチームを結成することも可能
性能としては基本的にオリジナルに準じているが所々に独自の技が存在する、趣味が技のアレンジだという彼らの自我が垣間見える
エディットキャラのためストーリー上の掘り下げはほぼなく主人公のクローンという特性上今後の出番は02UMのような総集編にしかないと思われるが過去バレンタインデーに行われた人気投票において京2が、レギュラーキャラ(キム78位、大門79位、タクマ83位)よりも上位になる(75位)という出番や設定に反した快挙を達成したことから再登場は万に一つありえる

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 03:15:22 ID:TAdIXeTL0.net
>>32
スト5のこれじゃないと言えばコーディ
技見ればコーディなんだけど、外見はマジで誰だお前

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 22:31:11.94 ID:Ud5ftnoA0.net
>>43
いちおう更正したんだからいいじゃあないかよ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/21(火) 04:52:29 ID:SXYGW30V0.net
>>43
4でコーディ使ってたが、5でヒョロくてダサくなってあかんかったわ
なんでスト5のモーションは4より外連味なく劣化したしたの多いんだろうな……

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 02:12:53 ID:EAd2mN410.net
>>44
更生したわけでなく、ハガーの裏工作
それにキャラ名見ないとコーディーだとわからないレベルで
別人すぎるのは、いくら市長になってるからといってもやりすぎ感

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/31(金) 18:41:39 ID:Fq6VMLhUO.net
単に続編が出てないというだけで消えた扱いされてるキャラがいるなw
続編無くても外部出演だけで生き残れるなんてむしろそっちが例外なんだが

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/01(土) 12:42:16 ID:t747Bbgp0.net
>>47
それってKOF内の餓狼龍虎キャラのこと?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/02(日) 05:07:54 ID:nsYkXu+f0.net
ロコモコ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 19:04:38 ID:GVY+0c4RO.net
>>48
それはあんまり挙がってなくね
KOFならとりあえずMIキャラかな
そりゃMI自体が打ち切り状態なんだから消えて当然じゃないかっていう

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/06(木) 00:38:12 ID:kAfOxvI10.net
ttps://twitter.com/simo_niki/status/1267365355871023104

North America「OPPAI(梅喧)」
ASIA「OPPAI(梅喧)」
Europe「OPPAI(梅喧)」

JAPAN「OTINTIN(ブリジット)」

You wanna be crazy?
You wanna go freak out?
You don't wanna break down?
(deleted an unsolicited ad)

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/09(日) 09:42:39 ID:QbBge9KU0.net
溝口誠

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/05(土) 00:08:13 ID:F69G2Yor0.net
スパム

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/11(水) 04:15:57.50 ID:be+vZ/Hf0.net
藤堂竜白

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/03(木) 06:45:55.79 ID:Hu8Vnspf0.net
モーションだけつかい回されたリック

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/01/17(日) 18:19:25.57 ID:4/J5TTnY0.net
Mr.カラテ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/03/03(水) 01:22:00.19 ID:cj2qXNmN0.net
ゴッドルガール

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/03/03(水) 06:18:58.16 ID:0WQtWHQI0.net
>>32
>>43
わろた

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/03/03(水) 15:25:59.48 ID:9GkNE4WP0.net
葉花萌

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/16(月) 08:46:34.94 ID:EghTUjhu0.net
K9999はもう出せないのかな?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/16(月) 09:02:37.87 ID:2O4hjyqb0.net
キャラじゃないけどウォーザードはあれだけキャラの見た目やゲームもいいのに
頑なに移植されないってことは相当不人気なんだろうな

総レス数 130
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★