2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・恋姫†夢想 & 恋姫†演武〜遼来来〜 Part32

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/30(木) 10:21:43 ID:PS1+aUqT0.net
「真・恋姫†夢想〜乙女対戦★三国志演義〜」と続編「恋姫†演武」「恋姫演武 〜遼来来〜」のスレです

■関連サイト
乙女対戦(PC体験版有り) http://gamenhaji.com/
乙女対戦 PS3版      http://www.yetigame.jp/koihimekakutou/
恋姫†演武          http://koihime-ac.jp/
恋姫†演武CS          http://koihime-ac.jp/cs/

まとめWiki          http://skm.x0.com/koihime/
原作(18禁)         http://baseson.nexton-net.jp/
アニメ版           http://www.maql.co.jp/
恋姫シリーズまとめ    http://koihime.x0.com/
したらば掲示板       http://jbbs.livedoor.jp/game/52306/

■前スレ
真・恋姫†夢想 & 恋姫†演武 Part31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1511918892/

次スレは>>970以降の人が必ず宣言してから立てること

スレ立ての際はワッチョイをつけるため1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力して2行目から>>1の本文を入力してください

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/04/30(木) 10:26:29 ID:PS1+aUqT0.net
(2) 恋姫演武 〜遼来来〜 Version 3 Koihime Enbu RyoRaiRai Version 3 Advertise - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3QuG6PR3YQE&feature=youtu.be

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/02(土) 22:27:25 ID:Fs52w8y60.net
これDLCででるの?それとも新作扱い?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/04(月) 18:46:40 ID:CADL0hfI0.net
PS4とスチーム版ってどっちが人多いの?
今はスチーム版だろうけど、平時の人口が知りたい

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/04(月) 21:39:30 ID:3JN8GV5f0.net
>>3
今は7日までβテスト中、新作扱いでいずれ出ると思われ


>>4
どっちもとんとんで人いない

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 06:51:19 ID:ca2t1BX60.net
>>5
ありがとー
安いしスチーム版買うかな

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 07:47:00 ID:znSp5Pa00.net
>>6
タイミング噛み合って出会ったらよろしく

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/09(土) 06:26:31 ID:5mKTbQbz0.net
ベータからもとに戻したらゲームデータが初期化されてる
steamクラウドが仕事してないのか分からんがギャラリーがゼロからってのは萎えるぜ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/09(土) 08:05:04.11 ID:ZgOo+CVN0.net
>>8
その拘りは捨てないといけないようだ、段位と戦績だけは無事な模様

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/17(日) 18:34:54 ID:NiLqLkXJ0.net
崩撃コンボの練習がつらいです・・・
最初のめくりJB・JCも確実にだせない

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/17(日) 20:57:17 ID:nIhOL2Cy0.net
>>10
当たらないのは多分、打点が高いのと相手がダウンしきっている。

膝から崩れて寝るギリくらいのタイミングと地上ギリギリに振って当てる感じにすれば当たる

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/18(月) 00:13:11 ID:BW6A5+Kg0.net
>>11
ありがとうございます。
ダメージ4000を目標に再度練習します。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/20(水) 22:41:31.60 ID:rirFxqiB0.net
ベータとはいえシステムころころ変えすぎで迷走してるな

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/21(木) 06:18:29 ID:PHc2Hq4g0.net
>>13
個人的にβ1の仕様がよかった

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/22(金) 22:08:44 ID:kEXgF+M00.net
ここのユーザーって数少ない癖に文句しか言わないイメージ
ユーザーの言った通りに調整したら別のユーザーが文句言う
それに合わせて再調整したらまた別のユーザーが文句言う
不人気でユーザーの質も悪いんだからもう作るのやめればいいのに

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/30(土) 20:38:06.11 ID:o7w4MfVN0.net
>>15
それは思う。御用聞きもいいけど度が過ぎてる
しかも反映されたとこでいい方向に行ってないよね
バージョン更新するごとにプレイヤーどんどん離れて行ってるし
ゲームが少しおかしなとこあっても面白いならやるのに

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/30(土) 21:46:06 ID:rdrw6mzW0.net
どんな調整になろうと好きなやつしかやってないような気がする

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/06/03(水) 12:16:31 ID:S0hpXnwV0.net
大規模システム調整に新キャラまで来るのに遼来来のままなんだな

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/06/27(土) 01:40:41 ID:Rjv/HwqC0.net
セール中だけどPC版はほぼ過疎過疎だと思ったほうがいいのん?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/06/27(土) 07:07:14 ID:A+99COR10.net
PCは鉄拳のノビさん配信でもひたすらPC連呼でPC推すバカが涌いたことあったけど
やんわりと人いないからPS4でやった方がいいですと言われたほどには人いない
鉄拳ですらそういう状況なので推して知るべし

まあマイナーゲーに関してはどっちも人いないが結論かもだけど

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/06/27(土) 08:55:19 ID:/RHJmYNi0.net
500円に落ちた無印演武を入門用に増えて欲しかったがあえて旧Verやる人もいない

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/06/30(火) 12:11:08 ID:q4yCU9KQ0.net
アップグレード版出して無印持ってる人取り込めばいいのに

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/04(土) 19:28:33.84 ID:QLd/iSO80.net
ロケテ最終版やってるよ〜

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/11(土) 08:06:28 ID:ZKNRzGuC0.net
無印のトロフィー取得中です
どなたかランクマで対戦お願いできませんか
回線きついのと素人に毛が生えたレベルではありますが

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/11(土) 10:28:29 ID:hOoyaBnd0.net
格ゲー板なのであまり関心はないとは思うけどGyaOでアニメの方が無料配信

恋姫†無双 第一席 関羽、張飛と姉妹の契りを結ぶのこと
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00198/v08146/

【関羽】黒河奈美 そんなに知名度ない声優だけどいい声してる
2008年の作品だったそうで

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/14(火) 19:34:40 ID:PtUbabp90.net
今都内で恋姫が盛んなゲーセンってどこですか?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/18(土) 23:43:01 ID:rVRPuVNn0.net
しばらくサムスピを遊んでいたけど
刺しあいのシビアさはこっちのがキツイ気がした
猛者しか残ってないだけかもしれんが

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 10:34:58 ID:MTfOddsu0.net
無印のトロフィー取得中です
どなたかランクマで対戦お願いできませんか
回線きついのと素人に毛が生えたレベルではありますが

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 19:49:23 ID:h98FQ/Pw0.net
>>28
別に構わんけど時間が合わん

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 20:20:56.84 ID:MTfOddsu0.net
>>29
何時ぐらいならいけそうですか?
一応連休中は暇してます

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 20:27:50 ID:TA1Rd6ZJ0.net
>>30
今待ち受け中、どれぐらいやればいいん?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 20:40:16 ID:MTfOddsu0.net
好きなだけでお願いします
というか一回でとれる回数か分からないんで

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 20:41:44 ID:TA1Rd6ZJ0.net
>>31
取れたら開幕挑発して
因みに機種は?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 20:50:18 ID:TA1Rd6ZJ0.net
予想以上に重い、何処に住んでんのやら
後、勝利ポーズとばして

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 21:14:05 ID:TA1Rd6ZJ0.net
ランクマトロフィー終わってんじゃん
コンボダメージ関係は無理よ、高火力コンボ出来ないから
てなわけで終了

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 21:23:46 ID:MTfOddsu0.net
100戦がまだ取れていなかったんで
とはいえ付き合ってくれてありがとうございました
プレマはともかくランクマはこうやって募集でもしないと回数こなせないんで

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 21:25:26 ID:TA1Rd6ZJ0.net
自分のと見間違えてわ、ごめん

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 21:27:04.28 ID:MTfOddsu0.net
それとまだ>>28再募集してます
だれか暇だったら相手してください

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 22:20:45 ID:cDtlJEJa0.net
無印まだやってる人いるんだ。Steam版しかない
PS3版無印も500円なのですぐ買えるけどな
安いし特に上位Verにこだわらないなら無印で賑わいたいもんだ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/28(火) 00:13:23.34 ID:eQZDhq370.net
>>28
定期的に様子見しているので
たまに対戦をって人がいたら返事くれれば反応するかも

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/02(日) 03:58:27.43 ID:yTypxlF20.net
ver3って最終ロケテ終わってたんだ
製品版はいつ頃配信とかって情報出てる?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/10(月) 17:45:47 ID:0ItkPwR50.net
徐晃かわいいね
出たら復帰したいわ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/29(土) 06:12:14 ID:fi0lzO/N0.net
昔やってたのでPS4の遼来来かったけど砲撃コン楽しい
バウンド消費がアイコンで表示されるのは便利

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/09(水) 10:31:39.31 ID:V0FuUTBC0.net
過去にTwitterで。恋姫コミュニティにご迷惑をおかけしたものです。
Twitterのアカは削除済みのため、このスレで謝罪致します。
当時は運営様、そしてコミュニティの皆様への
礼節に欠けるツイートをしてしまい申し訳ありませんでした。

グラ仕込みに関してですが、あれは個人の感想ですので、
古くからのコミュの皆様を優先していただきたいというのが本心です。
復活の要望が多ければ、復活させていいのではないかと思います。

私のTwitterでの言動は物騒でしたが
・乙女対戦
・演武
・遼来来
どのバージョンもクオリティが高く、楽しく遊べました。

今は格ゲー自体引退した身ですが、
新作でも"硬派"なゲームとして名を馳せるよう応援しております。

あと、悪いコンサルくんとしてゲーム制作側に移った説を拝見しましたが、
私は制作にも関与しておりません。
とあるゲームの遅らせグラの仕様や、βテストのロビーも無関係です。

叩きは私個人に留めておいて頂けると幸いです。

以上です。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/09(水) 12:56:26.36 ID:EXaQ6Y2t0.net
(´・ω・)?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/09(水) 22:21:02 ID:opjzgdV/0.net
ほんとだれ?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/12(土) 12:30:04.38 ID:xmdyQAkD0.net
北海道のゲーセンで恋姫ガチ勢が自分との対戦で逃げたとか吹かしたキチガイ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/16(水) 20:06:35.79 ID:XIt0rsmJ0.net
いやどんなバグで 全裸になるか わかんねえからさつくりこめねえよ下着くらいまでだぞ なんだ
つくりこんだのちゃんとあるけど ださんださん そんなかんじで つくるよなあ つくるつくる つくってしまうう
つくりこんでるのだしてる基地外いたぞ うちのじゃねえが

たぶんここだろうな つくりこんでるやつながしてるやつら あそこだ
ps2 1つ ps3 20つ ps4 5つ
ぜんぶぬがせられる やりかたひとつ
キャラ選択時に スタートボタン押しながら 選択 これだけ 

なると あるのか なると おおい かもしれない
ps3 ナルティメットストーム レボリューション これだけじゃ ないない 
集英社 かんようかんよう さくしゃ たち かんようですよこれくらい いいけど おおいのかこれ
つくりこんであるのが ぬげるんだ うちはいいです うちも かもしれない

ps3 真・恋姫†夢想 〜乙女対戦☆三国志演義〜
これもかあ  これただのエロゲー エロ対戦ゲーが あまりかわらんかわらんかとお
かもしれない

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/16(水) 20:26:34.19 ID:7Jv2yeBl0.net
20つ ってなんだよ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/18(金) 12:52:42.03 ID:f98YEFDy0.net
恋姫†演武     
あーけーど これもか 
あそべる5おもしろい5くらい ふつうのげーむげーむ くらいはあるよ
ぺたぽいげーだよ ただの かかわってるのこれ けっこうおおいかもと
うまくてうまくて まぜろって
えろげのこういうの うれるんだうれたんだ 

もうほとんどないはず 人気千 1年で5 2年くらいで1 今1
レバー右スタートや いくつかげーむはいってるはこ あるか あれだと ゲーム選択時などで いいのか
これ1回やると ずっとなんだ 

あれなんだ 画面差し替え なのか 1くらい できるできる

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/18(金) 12:57:57.55 ID:f98YEFDy0.net
このげーむ 
236BC+Dで 謎技 でるでる かもしれない

キャラ人気
10関羽 曹操 次1 ふたり ほかほぼ0

あーけーどのこれ 
10の2しか ださねえよ 
次1の2かな だしたくないって 集金用ごみぺたぽげーだろ

はんたーとか あまり格ゲー とかやりたくねえんだ とくにはんたー 幽白5くらいか まあいいかと
はんたー8キャラだめかな 
ヒソカならだしていいよ ぬがしていいよ だすかヒソカ みたいな かもしれない

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/13(火) 17:57:28.09 ID:6Vf2a/uu0.net
明日稼働やぞ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/13(火) 19:07:01.18 ID:tBaIuM5V0.net
https://twitter.com/cm_ggxrd/status/1315953267046719489
https://pbs.twimg.com/media/EXJB2zDUEAAGbCK.jpg

みんな足が大きくなってる
視認性の問題だろうけど中国人らしく纏足を意識して欲しかった
(deleted an unsolicited ad)

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/13(火) 19:55:52.02 ID:VHc1yKqh0.net
>>53
みんな足むっちりになっててええな
今までが細すぎた

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/13(火) 20:46:25.05 ID:YT1IQsZW0.net
恋姫演武から恋姫シリーズ入ったけど
そこからDMMのブラウザゲ始めて、後追いでアニメみて、最近は音泉のラジオ番組聴いてる
肝心のPCゲーム本編をやってないがいつかやりたい。ブラウザゲの方でボーカル曲流れたが
サントラ欲しいなとは思ってる。格ゲーの方も埼玉最終兵器好きだけど歌流してもいい気はする
ただそれやると闘婚みたいな雰囲気になりそう

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/14(水) 18:54:44.79 ID:ZCiYFyfM0.net
コロナで暇だからアケコンとPS4版を最近始めたけどややこしくなくてなかなか
新しいバージョン出るとあったからゲーセン行ったが誰もやってなくて草

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/14(水) 20:51:05.75 ID:eKpFdSAi0.net
流石に初日だけあってマッチングは早かったよ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/14(水) 21:04:38.72 ID:jaa8OhBw0.net
地元でビデオゲームおいてるところがもうどこにもない件

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/15(木) 00:44:20.94 ID:oFvhDe6J0.net
置いてないってどんだけ
流石にセガぐらい数店舗あるでしょ
東京や大阪が一番多いのは確かだけど
というかプレイアブル新キャラ増やすならそれぞれ派閥キャラ一人出して欲しかったなあ
黄忠に馬岱に孫策に黄蓋や華雄辺り出してもバチは当たらないだろうに

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/15(木) 09:56:19.42 ID:cU3fJlsA0.net
スペシャルダウンだかが追加辺りからやってないけど関羽は何か変わってる?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/17(土) 21:51:27.29 ID:6dYJqdty0.net
シャオが強いって聞いたんだけど何が強いんです?
パッと調整みて2B短くして5B長くするとかコンセプト崩壊では?と思ったんだけども

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/21(水) 15:29:12.98 ID:/FKXnsci0.net
カコーンを廃止して代わりにもっと手早く大ダメージ与えれるシステムに変えた方がいいと思うんだよなあ
通常の立ち回りがかなりストイックなのにカコーンしたら別ゲーのように長コンボ披露モードになるのは真逆のコンセプトに感じる

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/21(水) 18:57:23.32 ID:i15uLGE90.net
このゲームのコンセプトは「押したボタンには責任が伴う」なのでちゃんと時間かけて噛み締めてほしい

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/21(水) 19:08:01.85 ID:681fCmK50.net
長コンボ披露は水滸演武がベースになってるからな
あっちはまだカコーン短めだけどお手玉なのはかわらん

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/23(金) 00:06:49.58 ID:7ykHbIC70.net
カコーンが嫌だから始めたのに結局またBBみたいな空中コンボゲー
もううんざりです

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/23(金) 00:16:23.05 ID:uZC+5kXW0.net
崩撃が嫌ってそれいつの時代の話?
恋姫向いてなくないか、サムスピで良くないか

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/25(日) 03:02:28.52 ID:g/Cy8nxO0.net
『ロックマンX DiVE』の配信日が10月26日に決定

ロックマンXのキャラクターが多数登場するアクションRPG
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1014/dfn_201014_9290881226.html

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/05(木) 10:18:06.84 ID:SHL5IWt70.net
んでアケ版は流行っておるのかい?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/12(木) 11:38:45.51 ID:INblbWk+0.net
アプデ入ったぞ
徐晃無双だったのが少しはマシになるんかな

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/12(木) 23:08:37.69 ID:rYeFK7HX0.net
時が過ぎていつの間にかもうありみたいになってるけど、演舞楽進の逸脱っぷりの方がおかしかっだろ?
それに比べりゃ徐晃なんて屁みたいなもんだろ
許せよ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/13(金) 00:48:15.06 ID:V4n94gQW0.net
昔の話を持ち出すと夢想夏侯淵とか甘寧の話になってくるので

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/13(金) 04:37:28.51 ID:m0aV7klp0.net
CS版いつになんの?

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/13(金) 05:23:31.84 ID:r4GGh/C+0.net
要はどのVerでもちょっと変に抜けてたキャラいたやろ今更やん!って事が言いたいんだろう
おじに限って徐晃に文句垂れてたのがね、なんかもうね

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/20(金) 11:59:54.78 ID:szkoCzRq0.net
このゲームはおじが全権力を握ってるから仕方ない

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/11/26(木) 10:17:42.69 ID:bC/6GX/s0.net
家庭用はよ来ないかな

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/13(日) 12:33:27.77 ID:zvCzA5I80.net
昨日の対抗戦みたいなやつ色々やってほしいな
せっかく熱帯付いてるんだし

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/24(木) 08:47:34.80 ID:SB6vSAhk0.net
steamウィンターセールで50%オフだけどsteam版は過疎ですかね
やっぱりPS4版のほうがいいですかね
あとアーケード版では新バージョンが出てるみたいだけどそれに合わせてPS4版もアッパーバージョンの製品版として出るとかありそうですかね

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/01/05(火) 12:06:16.07 ID:2bW0nxLp0.net
さすがに昨今の状況だとアケ出て3か月家庭用が出ないのは長く感じるな
家庭用は型落ちだし過疎り過ぎて人が居ねえ
てかアケもそんなに流行ってなくね?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/03/18(木) 15:23:59.01 ID:LhVFEoZn0.net
-11Fの牽制ガードして発生11Fの技が確定しないんだけどどうなってんの?
先端だと発生差で確定してないんかな

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/03/18(木) 16:06:52.55 ID:LhVFEoZn0.net
自決しました

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/03/25(木) 22:41:03.85 ID:Sc2MoND90.net
>>78
そもそも恋姫導入してる筐体でもアプデしてないのがかなり多いのが現状
都内の複数のゲーセンでしてるとことしてないとこごっちゃごちゃなってるからやりづらくてかなわん
秋葉原なんてドンキあるレジャランにしかアプデ台ないし

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/09(金) 05:48:22.66 ID:1V03xd5N0.net
アプデ入ったぞ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/09(金) 15:34:23.27 ID:UifjP2Bd0.net
家庭用のバージョンアップまーだ時間かかりますかね?

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/10(土) 21:41:58.21 ID:0BBTMhi90.net
ゲーセンでやる奴いなくなるから一定期間は契約で縛ってるんじゃない?

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/23(金) 00:17:14.66 ID:O/FqprEi0.net
発売したぞ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/23(金) 03:22:59.18 ID:wssEVo2s0.net
PS4版はよ
クロスマッチ出来るようにしないとsteamもPS4も共倒れしそうだけど

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/23(金) 04:10:56.77 ID:rQpYNFpF0.net
なんか急に来たな
 :
買ったけど適用されないゾ!
twitter見たら確認されてるっぽいけど

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/23(金) 09:18:56.20 ID:LRTnJyi10.net
直ったで

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/24(土) 12:30:26.17 ID:2nVNOuQu0.net
普通にver3買ったら850円になるけど
バンドルで買ったら本体持ってるからその分引かれて?765円になるんだがこれで買えばいいのか?
スチームのシステムよくわからん

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/24(土) 13:17:26.82 ID:iTPGM3ll0.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000048583.html
https://www.4gamer.net/games/426/G042670/20210423113/
・『恋姫?演武 〜遼来来〜』の価格改定
より多くの方に楽しんでもらえるように、バージョン3のリリースとともに
『恋姫?演武 〜遼来来〜』の本体価格を『\2,016』から『\1,200』に改定しました。
また既にゲーム本体を持っている方に向けて『恋姫?演武 〜遼来来〜 バージョン3』バンドルを用意しました。
バンドルの割引が適応されるだけではなく、『バージョン3』の代金のみで購入できます。
・製品情報
配信日:2021年4月23日(金) 価格:1,000円 (税込み)
▽Steam
https://store.steampowered.com/app/1603560/__3/
▽公式トレーラー
https://youtu.be/s_nJtwDilGc

スペシャルプロモーション!4月30日に終了 
恋姫†演武 〜遼来来〜 バージョン3  -15%\ 1,000→\ 850
『恋姫†演武 〜遼来来〜 バージョン3』バンドル  -10% \ 2,200 → -16% \ 1,845

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/24(土) 14:48:18.88 ID:UtC9CKGI0.net
本体価格が下がったことでこれから恋姫買う人はお得になったな

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/24(土) 15:02:26.61 ID:67Bi83Eo0.net
しかしマイナーというか空気過ぎて新規はほとんど居ない

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/24(土) 16:22:49.93 ID:832IxTMq0.net
サムスピですらガードブレイク実装したからなぁ
じっくり戦う系は廃れていくのかもしれない

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/24(土) 17:20:15.89 ID:ggEAblUm0.net
新規(旧作やってたおじ)

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/24(土) 23:58:20.55 ID:Zf3EQjSR0.net
前は2週間くらいでほぼ人消えて悲しすぎた

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/25(日) 06:51:36.68 ID:XR1W6MWd0.net
正直徐晃と対戦するともういいやってなる

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/25(日) 06:57:31.84 ID:4u5l/KpB0.net
徐晃は胡散臭い行動できて不快な一方既存キャラは
フレームや共通仕様の細かい修正だけなんで
ver3は少し触って返金申請してしまったすまぬ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/25(日) 07:11:29.88 ID:jlf8qQHe0.net
新規で勝率激低だけど、負けてもひたすら段位が上がって格上とマッチングし続けるんだけどコレどういうことなの

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/25(日) 13:07:40.22 ID:arNy9g4I0.net
徐晃とか楽進とかあっちこっちの意見に振り回されてころころ変わるシステムとか人減る要素ばっか増えてない?

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/25(日) 19:44:12.81 ID:9vE0KIQZ0.net
徐行はちゃんと歩かないと反撃届かないとか
相手に楽させない要素の塊だったからね

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/25(日) 20:06:11.90 ID:x9DndUZb0.net
公式Wikiでデータ周りは揃うけど立ち回りや実際に勝つための情報が人口のせいか全然探せねぇ助けて

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/25(日) 22:00:27.71 ID:B224AIeO0.net
>>98
初段に上がるまでは勝手に上がったはず

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/26(月) 09:02:29.19 ID:YNrO3nF00.net
>>101
お前が情報を出す側になるんだ

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/26(月) 13:04:58.69 ID:uyljT+hG0.net
恋姫の基本はずっと変わってないから昔の記事が大体通用する
逆に言えば最先端情報はまとめられずにおじの頭の中にしかない

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/26(月) 14:33:44.91 ID:RrMrsWwI0.net
PS3版家庭用時代ちょいとかじってた者だけど
あの頃も攻略情報はツイッター主体だった気がする
ただ当時は(超マイナータイトルにしては)大会動画含めた対戦動画が結構豊富だったんで
それにはかなり助けられたかな

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/26(月) 16:00:52.88 ID:qVqmLuCh0.net
>>101
ニコニコとかTwitterで案外情報転がってたりする

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/27(火) 01:51:21.38 ID:kyn1seHc0.net
steam版どう?人増えまくり?
もしそうなら自分もアプデ買おうかと思うんだけど

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/27(火) 01:53:30.68 ID:vRF3cCQN0.net
>>107
ランクマもプレマも対戦相手に困らないくらいには増えてるけどGWがピークだと思うわ

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/27(火) 11:19:11.62 ID:dxT0iqKj0.net
なんでPS4版の配信がされないのかわからないけど、そっちが来てからが本番じゃねえ?

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/27(火) 12:11:33.32 ID:y8k5inNp0.net
>>109
PS4はソニーの審査とか待ち時間があるからじゃね?

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/27(火) 23:48:33.70 ID:yhpd7l6H0.net
今だとPS5での互換も義務だからめんどくさかったり

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/04/29(木) 10:15:12.61 ID:mT2gOLkC0.net
>>108
まじで?人多いなら買ってしまうかな
この更新内容でこの値段は微妙かと思ったが

トレモでキャラ変える時、強制簡易キャラセレでステージは変えられない、
てのはそのまますかね(何気に不満だった)

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/14(金) 14:31:39.79 ID:W/oefBYq0.net
こちらのダッシュ接近に対して6BかEXで対処してくるプレイヤーに
キツいお仕置きしたいんだけど、ガードからの確反しかないんですか?

その対処してくるって読めてるのにそれだけだと安く感じて仕方がない

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/14(金) 15:01:29.14 ID:MKHmgRqw0.net
ダッシュに反応されてるならダッシュガードすればほぼノーリスクで確反引き出せる訳で、安いどころか大幅リターン勝ちよ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/14(金) 16:13:11.12 ID:W/oefBYq0.net
2000前後が高いと思うか、なんだろうなあ
相手の手が分かってるならどうしても崩撃決めたいと思っちゃうわ
回答ありがとね

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/16(日) 19:16:35.72 ID:vsf0rwoZ0.net
6Bくるとわかりきってるなら3Bでカコーンしにいってもいいんじゃないの

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/17(月) 09:38:38.90 ID:i+nR8y0c0.net
なるほどね、そっちも試してみるよ

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/17(月) 10:33:30.24 ID:c6tMNfoQ0.net
タイミングミスってカコーンされる未来が見える

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/25(火) 02:50:18.72 ID:hwopM+lb0.net
曹操の遠Cキャンセル空中波動無法すぎない?
どうすんのあれ

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/31(月) 17:03:21.14 ID:e2Bby7qP0.net
質問なのですが
スチーム版はどれぐらい対戦できますか?

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/12(土) 21:25:37.93 ID:0jpPJsSB0.net
PS4版のアプデまだですか

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/14(月) 08:58:51.17 ID:CUeayTx90.net
もう間に合わん
ギルティとバーチャにもってかれた
先月なら間に合ったのに

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/29(木) 12:30:06.42 ID:dFt3GCPy0.net
PS4版DLC来たぞ

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/29(木) 22:39:41.32 ID:hFmeO0nX0.net
やっときたか
待たされたけどアプデは無料とかやるじゃん

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/30(金) 00:52:31.84 ID:nM4GKdJp0.net
買うわ
夢想で止まってたから7年ぶりくらいか?w
お前らよろしくな

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/30(金) 01:33:11.61 ID:b/KraNd70.net
でも新キャラは有料か…まあ普通はそうなんだろうけど
張遼の時って有料だったっけ?

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/30(金) 01:38:28.47 ID:4/9iAzUx0.net
張遼は無料だけど張来来自体が有料だった

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/30(金) 01:56:00.15 ID:b/KraNd70.net
>>127
そうだったっけ?もう覚えてねーやw
まあ500円ぐらいならお布施しとくか

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/30(金) 11:17:13.64 ID:4qfw568w0.net
恋姫安くなったらしいから買うかって思ったけど
もう買ってた

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/30(金) 15:11:57.98 ID:rK/9ag4D0.net
DLCにキャラクターパック「1」と書かれると今後もキャラ増えるのかなと期待しちゃう

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/30(金) 15:41:13.32 ID:nM4GKdJp0.net
ランクマ誰もマッチングしないよー
誰か入って来てくれーw

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/30(金) 16:02:25.64 ID:4qfw568w0.net
PS+切れてたのでやめました

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/30(金) 20:14:01.16 ID:SI60iiOP0.net
新キャラ、徐晃って原作エロゲーでは人気あったの?

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/31(土) 06:05:17.08 ID:RIHvzoTH0.net
>>133
徐晃が初登場する原作新作が出る前にかなりごり押しで人気があるような演出が行われていたけど発売後はぶっちゃけパっとしない感じ
刺さる人には刺さる程度で徐晃というよりは声優人気が強い

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/31(土) 07:34:51.79 ID:Pa4xlOds0.net
アプデでセーブデータの互換がないって修正されるの?

【マイクなし】 恋姫†演武 遼来来 #3 アプデでセーブデータリセットとかありえない(+_+)
https://youtu.be/2l2E6jWpURU
バージョン3にアップデートされたら「セーブデータ使えません」みたいな表示されて
なんと今までクリアした武将のCGなどが全てリセットされました

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/31(土) 07:43:39.91 ID:kZgxikCH0.net
ギャラリーろくに埋めてなかったから気のせいかと思ったがやっぱデータ消えてたか
修正不能だとしたらエンディング埋めてた人可哀想だわ

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/31(土) 08:39:33.52 ID:uXVl4ikE0.net
新キャラ増えてもあまりスレは盛り上がらないね
なんでだろう?

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/31(土) 08:53:19.31 ID:5w5/qi1F0.net
そもそもここにスレがあることが認識されてないから

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/31(土) 09:24:16.41 ID:82FJqi/f0.net
新キャラ強いな

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/31(土) 09:49:38.35 ID:82FJqi/f0.net
6年ぶりにやってるけど結構変わってるね
曹操もしかして弱くなってる?新キャラになんも出来んw

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/31(土) 09:49:54.79 ID:RTonSpS40.net
しまパン演出がいいよな

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/31(土) 09:58:27.33 ID:kZgxikCH0.net
チャレンジでも埋めてみるかと思ったが崩撃コンボクソムズいなw
当たり前のように裏当てさせられるし一人も全クリできない

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/07/31(土) 10:09:29.36 ID:RTonSpS40.net
アーケード版もキャラ増えてるのかな?

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/01(日) 05:02:38.61 ID:gFLzLfk/0.net
復帰勢だけど無印演武が一番バランス良かった
今のverはキャラ差がありすぎて普通の格ゲーになってる

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/01(日) 06:59:24.92 ID:txXA0zJ60.net
新キャラが強すぎるんだわ

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/01(日) 08:36:56.73 ID:k19PbOA00.net
強さが正当じゃなくてうさんくさい

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/01(日) 08:43:49.87 ID:+QldiGdV0.net
トンwトンwwトーンwww

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/01(日) 08:50:10.09 ID:ytitev6x0.net
演武以降のキャラってどいつもこいつも追加入力技持ちでボッタくれる要素ある
個人的に遼来来の直前のバージョンが1番楽しかったかな
今のバージョンにはついていけずにスト5に移ってしまった

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/01(日) 10:59:39.72 ID:E0lGcp4e0.net
また人が増えたのは嬉しいけどな
新キャラ同キャラばかりだけどw

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/01(日) 12:44:28.22 ID:txXA0zJ60.net
元々人いないゲームだから仕方ない、必然的にそうなる
いつまで人が残るかだけが心配

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/01(日) 17:04:38.78 ID:O0ikNeM30.net
バランスが良いのが恋姫の取り柄だったのは認める
今verで地味でニッチな普通の格ゲーになってしまった感は否めない

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/02(月) 01:03:03.22 ID:Dk7TaC3M0.net
徐行は反撃出来るフレームでも歩かないと届かない状況が多くてめんどい

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/02(月) 08:55:48.34 ID:hyIpzqTf0.net
徐晃はつるぺたキャラなのね

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/02(月) 15:15:54.24 ID:hyIpzqTf0.net
https://i.imgur.com/7JPT9ob.jpg

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/02(月) 17:44:36.64 ID:VAq4sZjv0.net
>>144
あの趙雲、呂布、楽進とやりたくないよ
今の徐晃もあいつらに劣らないレベルだけど

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/03(火) 07:30:16.09 ID:vlbpXCAD0.net
エロゲでは誰が人気なのかわからん

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/03(火) 18:32:13.84 ID:VGkSaiPR0.net
今月から始めた初心者なのですが質問です
初心者はどのキャラを使うべきでしょうか?
関羽と夏なんとか(眼帯してる人)を使っていますがこのまま使い続けても大丈夫でしょうか?

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/03(火) 23:27:43.39 ID:gYqI9Q6o0.net
セーブ消えるのぶっちゃけギャラリーはどうでもいいんだがチャレンジ消えるのがやばすぎる

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/04(水) 03:51:18.22 ID:V4tQn1410.net
>>157
新ロリ、旧ロリ、熊女、獣女、当て身おっぱい

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/04(水) 12:22:00.12 ID:wA5JUGLQ0.net
徐晃使えってことですね

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/05(木) 21:11:40.16 ID:2kyrtBCC0.net
人居ない&居ても徐行か将校
さすがに飽きてきてる

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/06(金) 22:46:31.52 ID:2clj9bI00.net
セーブ削除に公式何か言及した?

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/08(日) 00:35:59.21 ID:TPYs2zpo0.net
初心者なのですが質問です
孫尚香のコマ投げはどう対処すればいいのでしょうか?

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/08(日) 03:33:45.29 ID:LVoZtLcW0.net
>>163
あれは立ち状態しか投げられないんでしゃがんでやり過ごして反撃を入れる

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/08(日) 06:24:50.51 ID:K4Yx9jNy0.net
尚香は最強キャラやから無理してやる必要はないんやで
一戦抜けでええしあのキャラ使って勝っても負けても意味ないんやで

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/08(日) 08:21:09.00 ID:CYBETLs80.net
シャオは昔から性能がおかしい

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/08(日) 12:23:33.13 ID:TPYs2zpo0.net
>>164
ありがとうございます
けっこうボッタくられてましたw

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/08(日) 21:08:54.73 ID:FA9fTa6n0.net
無印からの復帰勢だけど今作は暴れに対して崩撃入りにくくなってる気がする

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/09(月) 13:01:47.26 ID:YyZ6/vDJ0.net
前開発チームがカプコンに引き抜かれて現在スト6の開発チームに居るって本当なの?

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/09(月) 19:41:33.97 ID:d3a86vRd0.net
>>169
スト6がまかり間違って2Dアニメ絵になるとイイナ!

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/09(月) 20:44:35.29 ID:HEv6d0TG0.net
だから今verは出来が悪いのか

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/10(火) 02:16:01.46 ID:xNz3FLzG0.net
スト6が恋姫ゆずりの地上戦、差し合い重視になったら胸熱だな
さらに硬派なゲームになるぞ!

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/10(火) 17:54:37.86 ID:Nj5okF1q0.net
新キャラと尚香は一戦抜けしますごめんなさい許して

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/10(火) 20:33:17.07 ID:cscmsTvy0.net
戦国恋姫しか知らんのじゃが(´・ω・`)

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/11(水) 05:27:25.55 ID:nbtSzHvy0.net
徐晃だけ新作ギルティしてて草も生えん

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/15(日) 00:42:11.98 ID:Cvsj/Dnv0.net
初心者、俺しか居なくて泣きそう😢

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/15(日) 00:49:37.38 ID:Cvsj/Dnv0.net
誰か今月のから始めた人居ませんか?居たら初心者部屋建ててるのでお願いします🙇

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/15(日) 10:10:54.64 ID:qOUrRBAz0.net
初めて初心者だったけど徐晃に萎えて終了

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/15(日) 11:03:58.65 ID:xZ2Ij5ML0.net
\ここにいるぞ!/

…まあ新人というか、PS4版買ったはいいがほとんど手をつけてないだけってパターンなんだがw
ずっと3D格ゲーしかやってこなかったんで、2D格ゲー難しいんだわ

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/15(日) 14:09:13.70 ID:sAnfLZri0.net
悪いことは言わん
こんな過疎ゲーに未来はないからストライブやりなさい
どんなに良いゲームでもプレイ人口が正義
部屋建てて何時間も待ってるのは時間がもったいないぞ

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/15(日) 19:25:59.69 ID:ybN43lXR0.net
誰も入らない部屋あるね
怖いから俺も入らないけど悪徳プレイヤーか何かかしら?

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/15(日) 21:56:11.60 ID:T35QVUU40.net
相手が強すぎるって分かってるから誰も入らない

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/15(日) 23:41:25.34 ID:ybN43lXR0.net
なるほど

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/16(月) 00:14:59.80 ID:A+p2cy0o0.net
ランクマ回せやとは思う
カズヤお前だよ

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/16(月) 00:26:52.87 ID:Rl4bFwwd0.net
この人口でランクマとかそれこそ時間の無駄だろ
プレマで延々と連戦やってたほうがいい

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/16(月) 23:42:53.14 ID:UOnZhQ4c0.net
もしかして今回の張飛つよい?なんだかんだで結構勝てるね

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/18(水) 16:54:04.01 ID:fjhn1a4q0.net
張飛はブランカ

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/18(水) 16:56:38.58 ID:fjhn1a4q0.net
クロスマッチングまだかな〜過疎だよ〜

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/18(水) 17:01:47.63 ID:QRjEUk0L0.net
PS4とPCどっちが人いますか?

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/18(水) 17:48:21.17 ID:whQumuTY0.net
張飛はジミーちゃんと言うより、サンダーホークやな

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/18(水) 20:00:59.21 ID:fjhn1a4q0.net
恋姫に関してはあんまりPCでやる必要はないと思うけどガチ勢はみんかPCに居ると思う
まあスト5もPCでやってるから必然的に恋姫もPCでやってる

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/19(木) 18:02:56.06 ID:nxSi45By0.net
PSプラス安くなったのでやろうと思ったんですが
間に合いましたか?

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/20(金) 17:25:08.68 ID:DQLwhVB40.net
アイコンにPS+マーク付いてない人はサブ垢ですよね?
こんな過疎ってるゲームで何故ゆえ初狩りを・・・

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/20(金) 17:59:54.54 ID:rCaPG0l70.net
俺は初狩りじゃないぞ!

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/20(金) 20:27:51.49 ID:PPjjbBrh0.net
>>193
PS+はそもそも入ってないと熱帯出来ないんじゃないの?

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/20(金) 20:45:25.79 ID:abdVB86c0.net
>>195
本垢以外にはマーク付かんよ
アカウント4つ持ってるけどプラス購入したアカウントにしかマークは付かんからそれでサブ垢見分けられる

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/20(金) 20:46:24.95 ID:abdVB86c0.net
カズヤ、お前だよ

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/20(金) 21:03:39.46 ID:ulpnKfR+0.net
過疎過ぎる
80%オフセールとかやったら人増えないかな

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/20(金) 21:06:05.88 ID:ODaxqd3Q0.net
>>196
ん?サブ垢で熱帯するにはサブ垢もPS+に加入する必要があると思ってたんだけど、俺の解釈が間違ってる?

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/20(金) 21:42:33.55 ID:rCaPG0l70.net
1個プラスに加入してれば全部のアカウントで使えるんだぜ

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/21(土) 21:02:01.04 ID:5F0WRljF0.net
みんなスト5に戻ったなw誰も居ないw

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/21(土) 21:16:31.50 ID:TKDzgCdl0.net
昨日からはじめました

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/22(日) 00:27:04.54 ID:kRVZPoQ70.net
質問です
プレマでキャラ変はしない方が良いのでしょうか?

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/22(日) 00:58:52.99 ID:C3fuMLQ10.net
>>203
どんどん変えろ

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/22(日) 05:29:14.33 ID:q8wzlCyB0.net
戦国恋姫演武に期待

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/22(日) 09:03:19.39 ID:6rn32rcd0.net
このゲームって離し入力ありますか?
コマンド仕込んでたら結構漏れて困ってるんですが

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/22(日) 17:52:27.89 ID:rtNlm5av0.net
離し入力はない

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/25(水) 15:55:46.20 ID:B1YtEJcW0.net
先行入力もない

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/26(木) 18:19:13.33 ID:yJ8nvQsI0.net
このゲーム対戦ができねえ

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/26(木) 20:21:06.29 ID:pZW1kB/p0.net
>>209
ほんまそれなw人居ても身内限定とか初心者限定とかで速攻退室させられるわ

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/26(木) 23:34:54.93 ID:DSSSXAj50.net
演武無印が500円まで下がってお試し対戦しやすさがあると思ったがその存在にも気付かれないというか
結局対戦格ゲーは人気タイトルで人口が最初から多いところじゃないと人来ないんだよな
そもそも宣伝不足なところでもあるし。どうやったら人が集まるのか。まるで過疎なゲーセン経営

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/27(金) 07:59:58.34 ID:A5FgAsLg0.net
徐晃の技モーションが糞なの改善しませんかね

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/28(土) 09:21:13.56 ID:w5u/cqJH0.net
>>212
しません

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/28(土) 18:07:53.76 ID:6oA9fBXb0.net
スト5より絶対におもしろいのにプレイ人口の都合上スト5に戻らないといけないの本当に辛い
プロゲーマーが誰もやってないのが原因なのか原作がエロゲなのが原因なのかハッキリしてくれ

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/28(土) 18:11:04.35 ID:7c/UJ3iq0.net
スト5の方が面白いと思う人が多いからでしょ

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/28(土) 18:13:59.48 ID:V3PFuNS50.net
>>214
キャラデザがね…

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/28(土) 18:58:09.83 ID:7CveRLn+0.net
過去にも何回か言われてるが格ゲーに限らずオンライン要素あるゲームは内容云々よりまずプレイヤーが多いかどうかが全てなとこあるので…

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/28(土) 22:35:50.75 ID:iMS7ILkB0.net
>>215
違います
人が集まってるところに人は集まるからです

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/28(土) 23:20:12.09 ID:XYwslGRJ0.net
リリース初期はどの格ゲーでも人多いだろう?
でも過疎る理由は面白くないと思ったからでしょう

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/28(土) 23:23:55.98 ID:V3PFuNS50.net
>>219
過疎ってても面白いことは面白いんだよ
フレンドとプレマしか出来なくても面白いものは面白い

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/29(日) 02:44:40.01 ID:8Ru2hocM0.net
ガワがサムスピなら覇権とってたまであるぐらい完成度の高いゲーム
なお現実は・・・

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/29(日) 22:53:15.84 ID:YXPAMxQL0.net
ドット絵の下地にしてる3Dデータあるんだからそれで作れば良いのに
せっかくの低遅延犠牲にしそうだけどw

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/30(月) 01:34:56.65 ID:JhUNlzBR0.net
本当に面白いならもっと流行ってると思うけどね

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/30(月) 01:56:38.23 ID:MeKlWxm40.net
>>220
それはキミが面白いと思ってるだけでしょ
俺も面白いと思うし好きな格ゲーではあるけど同じように思う人が少ないからこそ過疎るんだよ
現実はちゃんと受け止めような

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/30(月) 03:42:42.57 ID:HR5Q7lka0.net
面白いけどここまで対戦人口少ないのは無理、とてもじゃないが続けられない的な意見は各所で結構みたよ
過疎が過疎を呼ぶ負のスパイラル

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/30(月) 04:20:27.27 ID:zdEwQ99N0.net
相手選ばなければ夜プレマ部屋建てれば対戦出来るけどね
初心者が対戦できるかどうかはわからん

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/30(月) 09:07:54.10 ID:O+BN2iIr0.net
恋姫おじさん舐めんなよ

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/30(月) 13:09:45.20 ID:Tx1cJ0uW0.net
GGrev2は土日だけどまだロビーに15人居たぞ

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/31(火) 19:58:41.50 ID:43VzIsGq0.net
正直ストゴの方がおもろいねんしっかりせんかい

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/31(火) 22:44:30.27 ID:jNMpQ0mh0.net
ストゴって略すヤツ初めて見た

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/01(水) 00:27:10.85 ID:lUg00r7i0.net
新キャラに対抗出来るのって誰?尚香以外で

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/01(水) 00:29:59.56 ID:C2vf78yk0.net
>>230
だってストファイよりストゴのほうが短いし…

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/01(水) 09:26:47.33 ID:zKgPGGv+0.net
ストW(よんではなくフォー)と同じくストX(ファイブ)でストファイって言われるのは分かるんだが
ストUが出回った頃、ストファイっていうやつが一部にいたせいで違和感が結構残ってる
FFをエフエフではなくファイファンって呼ぶあの感じ

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/01(水) 16:39:47.72 ID:zRtizAly0.net
>>231
徐行

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/01(水) 19:04:26.27 ID:QR5K9nC00.net
ストファイと言われるとどのシリーズの事を言ってるのかわかんね

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/01(水) 20:31:24.52 ID:0nHISTfK0.net
FF?フーファイターズのことっスね

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/01(水) 20:44:05.96 ID:YEcO6ykZ0.net
なんのアプデ⁉

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/01(水) 21:31:12.52 ID:ji+gFdWX0.net
PS4の履歴では
通信対戦時のキー入力バッファの最適化を追加
オンラインモードが進行しない環境設定がある不具合修正
とあるな
どっちも俺には意味がよくわからんけど

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/02(木) 16:41:14.17 ID:CmK8Qi0F0.net
新キャラ調整しろよなんだこの糞アプデは

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/08(水) 20:22:04.54 ID:777nVgUH0.net
部屋建てても誰も入って来ない

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/08(水) 22:01:33.25 ID:Mqhg0L3t0.net
アンタのランクが高すぎるんだろ

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/10(金) 05:50:28.01 ID:Lti541qQ0.net
サブ垢で建てても誰も入って来ない

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/10(金) 16:57:44.31 ID:TXxdHd8c0.net
低すぎても入りにくい

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/01(金) 00:04:10.73 ID:vSNMM5pP0.net
みんなメルブラやってんのか〜?

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/01(金) 11:04:49.30 ID:uNog8/kd0.net
恋姫っていう圧倒的神ゲー以外は価値無いっしょ

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/04(月) 03:24:02.92 ID:BCRfjXt/0.net
戦国恋姫に期待

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/04(月) 04:17:49.66 ID:F4npmLwc0.net
織田信奈も格ゲーにできそうだったのにな
https://sgtsu.com/img/gree/3082/p22.jpg

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/10/31(日) 23:16:53.76 ID:Dblz6/rL0.net
グローバル版『アクション対魔忍』
新規コスチューム「心願寺紅」
https://www.youtube.com/watch?v=78lXXX4do-8

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/16(火) 08:40:12.12 ID:3SWvV4Uk0.net
もういっそ、がわだけオリジナルにした方が新規も増えるのでは?と思っている

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/12/23(木) 09:05:40.09 ID:PnIp4qra0.net
このゲームは難しいよなあ。このゲーム強けりゃ他の2D格ゲーもいけるだろって思う。
スト5のほうが遥かに簡単。

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/12/23(木) 20:12:09.86 ID:CL10YaVi0.net
サムスピとかバーチャ好きな奴には合いそうだったけど
徐行ゲーになってしまった

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/12/26(日) 22:06:18.45 ID:PL7OJx+Z0.net
未プレイだがSteam版かった
オンライン人いないなぁ

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/12/30(木) 23:01:04.04 ID:XMZvO8Pu0.net
身内戦用にSteam版買って試しにランクマ潜ってみたら誰ともマッチングしねぇ
ギルティはもう疲れたよ

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/01/28(金) 23:34:21.86 ID:sTF+3IDa0.net
ver3セールやから買ってみようかと思ったけど、やっぱ人おらん?
変更点見るからに、一人でやるぶんには「変わりまくりでまた長く遊べる」
ってことはなさそうね

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/02/10(木) 22:18:08.02 ID:Gn0V7AcF0.net
あげ

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/02/11(金) 03:02:31.64 ID:BRhSnjlj0.net
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642814894/535

535 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-YRqB [60.74.181.236])[sage] 投稿日:2022/02/10(木) 17:03:37.13 ID:huONhGjC0
いつも『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

この度、『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』は、
2022年3月10日(木) 12:00をもちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。

社内協議を進めてまいりましたが、
2020年4周年記念イベント以降売上状況が芳しく無く、
今後皆様にご満足いただけるサービス提供が、困難である結論に至りました。

サービス開始以来、多数のお客様にご支持いただきましたこと、
心よりお礼を申し上げます。

真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜
DMM
事前 2016/10/23
開始 2016/11/21
死亡 2022/2/10
出棺 2022/3/10(稼働5.29年)

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/02/11(金) 11:20:46.43 ID:uGYMB5UQ0.net
恋姫演武プレイヤーだけど、アプリの存在すら知らなかった

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/02/16(水) 13:26:21.83 ID:1kDqGD410.net
今週はKOF発売だけど
我らが選ぶべきはもちろん恋姫演舞
だろ?

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/02/20(日) 06:56:22.19 ID:LGJpdgKQ0.net
プレマ部屋立ててけー

総レス数 259
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★