2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー始めて3日目だけど格ゲー難しすぎだろ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/04(月) 22:47:20 ID:TqugRgiM0.net
まずパッドの操作が直感的じゃない
コマンド練習中はどこが間違ってるのか分かりづらい
どのタイミングから入力受け付けるのか分かりづらい
刺し合い負ける理由が分かりづらい
当て投げとか投げ抜けとかが分かりづらい
etc…
動かすのに練習必須な上にググらないと分からない事多すぎるわ
このゲーム楽しそう!で入った初心者定着させる気無いだろ
難しい事覚悟してた奴しか残らんぞ

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/04(月) 22:50:22 ID:TqugRgiM0.net
トレーニングモード中はどのコマンドが有効になってその技が出てるのか可視化してほしい

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/04(月) 22:55:22 ID:XhyYAd3B0.net
そうか
ソシャゲでもやっててくれ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/04(月) 22:56:12 ID:iX8YI/uw0.net
初めて3日目でそこまで意識高いなら上手くなるぞ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/04(月) 23:01:42 ID:TqugRgiM0.net
レースゲームのゴーストみたいにお手本を同時に表示して欲しい
このタイミングで入力!っていうのがマジで手探り
>>4
ありがとう

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/04(月) 23:09:24 ID:E4wxW6mX0.net
卓球とかといっしょだろ習うより慣れろってな

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/04(月) 23:10:31 ID:9hcJFpfK0.net
才能に溢れすぎだろ
理由を求めるタイプは続ければ絶対強くなるぞ
あとは負けて折れても続くかどうかだな

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/04(月) 23:25:22 ID:IESbL5TD0.net
何やってんの?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/04(月) 23:46:06.86 ID:W8fu14O30.net
初心者のコマンド必殺技が出ない原因は

入力が遅い(最後のボタン押も含め)

どこが間違っているのか?と検討しても分からんんままやで
だった入力自体は合っているんだもん

今時の格ゲーのコマンドは方向キー入力がぐちゃぐちゃでも成立するから
とにかく早く入力してみ?最後のボタン押も含めてな
今まで悩んでいたのがバカらしくなる程あっさり出るで

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 00:00:08 ID:0In+OEav0.net
>>8
ギルティギア
ソルとか動かしてて楽しそうだなって

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 00:05:30 ID:0In+OEav0.net
>>9
確かに
初めて挑戦した波動拳コマンドは早く押すとあっさり入った
でも昇竜拳とか632146は早くやり過ぎるとコマンド入れる前に攻撃ボタン入れちゃったり4抜けたりで不発する
これ気付くのに2時間かかったわ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 02:13:11 ID:ib0SJOPE0.net
格ゲー向いてない
ソシャゲやってろ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 04:09:21 ID:cInksffk0.net
3日目の奴が
スト以外のゲームも「波動拳コマンド」で一律話が通じることを知っているわけがない
テンキー式表記を知っているわけがない
>>1オッサン、なりすましが下手くそすぎ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 07:27:48 ID:0In+OEav0.net
>>13
wikiはテンキー表記だし
波動拳コマンドはコマンドのコツとか調べたら出てくるぞ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 09:11:50 ID:AbPPVqJc0.net
とりあえず2000時間くらい練習しろ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 10:15:29 ID:m+vIUzRt0.net
本当にこの格ゲー板は次から次へと「初心者」が現れては個人的なスレを立てるんだよな

まぁこの板には上手い奴や格ゲープロを妬んで初心者がどうだシステムがどうだというスレを立てては
他人の振りしてやってきて格ゲーをdisるコピペを張り付けることを生き甲斐にしてる奴と、
そいつが虚しくならないように一生懸命構い続ける妙な奴がいるから
見てもスルーしろよ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 10:21:35 ID:yDPlQOgI0.net
スマホゲーポチポチやる方が向いてそう

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 11:33:53 ID:SkJWRhQr0.net
みんなで格ゲー初心者を叩いて
格ゲー界から追い出してゆくスタイル

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 11:39:22 ID:aKOpzIpA0.net
初心者の代わりはいるからね
その初心者を追い出してもすぐ次の初心者がくる
上級者は育てる必要があるから貴重な存在だよ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 11:41:47 ID:1KDeGM9M0.net
スマブラやれ
世界一の格ゲーだ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 11:58:01 ID:ntn6Yw590.net
>>20クソゲーの間違いだろ
しかも格ゲーじゃねえし

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 13:20:28 ID:JQgPPfpy0.net
格ゲー大会の頂点であるEVOの2019年大会で最終日最終種目に選ばれ
視聴者数、参加者数、賞金額全てにおいてトップだったのが
スマブラSP
世界一の格ゲーだ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 14:36:32 ID:22os8DuA0.net
最近の格ゴミはゆとり向けのレバガチャ操作の社会の最下層向けになってるんだぞ冗談は顔だけちしておけ
昔は小芦三回刻んで発動強パンキャンセル波動キャンセル昇竜ブレキン・・・(闇ガイジ大好きブレキではない)とできなきゃ土俵にもたてなかった
主に差合しかできないガイジ向けにチューニングされたガイジゲーのオワブルvsなら猿でもできる
そして格ゴミ作業員は死滅したwwwwwwwwwwww来年に向けて新聞配達の練習でもしてろ屑グック

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 20:39:08 ID:kY/BwSgg0.net
糞鉄拳7やってみろよ、超分からん殺し三昧でこれ以上は無いという程に
煮えるけどな。しかし女キャラがエロいってな..

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 22:42:11 ID:SkJWRhQr0.net
>>19
逆じゃね
上級者こそ掃いて捨てるほどいる
初心者が足りない

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/05(火) 23:28:36 ID:sRj7mdGs0.net
10年早いんだよ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/06(水) 08:56:22.19 ID:it7v8kiH0.net
負けるのが楽しくなってきてからが本番だ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/06(水) 10:38:15 ID:2tZp7uKu0.net
私も自粛中格闘ゲーを始めたけど鉄拳が一番面白い。ストリートやギルティの2Dは操作が難しくコンボが繋がらないが、コマンド楽なゲームは練習しようという気分が無くなるという難しいバランスだ。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/06(水) 12:21:32 ID:yJg+lewd0.net
>>28
お前自粛始まる前からやってるやつだろその選び方は

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/06(水) 13:37:47 ID:T4lRmlU20.net
>>28
鉄拳はいいよね
初心者から上級者まで楽しめる

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/06(水) 13:38:53 ID:K4CDFnrL0.net
確反覚えないと勝てんけどな

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/06(水) 17:54:42 ID:MZAc0mgT0.net
eスポ効果でイメージアップしてるからなぁ糞鉄拳
たしかにやりごたえはあるかもしれんがキモいヤツが多い

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/06(水) 18:42:39 ID:T4lRmlU20.net
格ゲーは速すぎるんだよ
だからコンボとか出来ない

初心者モードとして、
ゆっくり動くやつをつけた方がいい

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/07(木) 18:57:54 ID:IH5upoFd0.net
コンボは面白い事もあるけど
まぁ、どいつもこいつも勝つ事だけに必死なヤツばっかだよね

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/07(木) 20:26:19 ID:pS5H5e1a0.net
始めて3日目のころのワイ『うっひょおおおお!必殺技でりゅううううう!』
皆頭良いよ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/08(金) 21:24:58 ID:DXPT5EhC0.net
3日やったらもう基礎コンやっとるね

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/10(日) 10:58:33 ID:G6BaW2Iz0.net
格ゲーやってる奴って自分が昇竜拳出すのや中足波動出すのに苦労したこと忘れてるよね
あの頃くらいブームだったら多少苦労してもやるけど今の状況で間口狭かったら新規はやらんよ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/10(日) 14:48:43 ID:SLIXNvgi0.net
どうでもええわ新規とか
つまんねえ格ゲー増えるだけ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/10(日) 15:36:59 ID:G6BaW2Iz0.net
古参格ゲーユーザー→ゲームスピードの遅い時代から始めた
新規ユーザー→すでにゲームスピードが早くなったものから始めなくてはいけない

それにも関わらず古参はついてこれない奴が悪いというのだから問題だわな

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/10(日) 20:18:03 ID:iQN3SXJj0.net
何が言いたいの?

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/10(日) 22:13:01 ID:G6BaW2Iz0.net
>>40
必要な情報は十分書いてあるだろ?それとももっと詳しく言わないと理解出来ないほど脳味噌が足りてないのかw

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/11(月) 00:55:03 ID:H8AlPhOo0.net
ゲームスピードが遅い時代ってコマンド技がめちゃくちゃ出にくかった時代じゃん

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/11(月) 03:55:15 ID:bzh5RSOH0.net
>>41
わっかんねー

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/13(水) 05:24:35 ID:G/byJXYB0.net
複雑なんじゃなくてレバガチャ単純作業を体に
覚えこませるチンパン作業の反復練習がダルくてめんどいだけw
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだしなw
格闘ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーなんだけど
そのジャンケンでグーを出すのにレバガチャ単純作業を暗記して面倒な
単純レバガチャ作業を体に覚えこませるチンパン作業の反復練習をしないと
グーが出ないのが無駄にダルいだけww

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/13(水) 20:56:10 ID:KQYFr7fF0.net
>>44


46 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/13(水) 21:45:47 ID:6PzKBSuA0.net
音ゲー専用作業員やエロゲー専用作業員が格ゲーに
参戦して格ゲー全国大会優勝したくらいだからなw
格闘ゲーしか出来なくて格闘ゲーだけ超やりこんでる
格闘ゲー専用作業員が音ゲー専用作業員に殺されまくって
音ゲー専用作業員に格ゲー全国大会優勝されたw
格闘ゲー専用全1作業員は音ゲーやりこんでも中級レベルにも
カスりもしなかったチンパンしかいないのになw

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/13(水) 22:56:06.80 ID:JAUbpEv00.net
そもそも初心者もさあ、すぐオンライン行こうとしすぎなんだよ。
CPU戦とかやりまくってまずはコマンドを確実に出せるようにするのが大事なのにオンラインに行って勝てない!クソゲー!って言ってんだもんどうしようもねーよ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/13(水) 22:56:41.77 ID:6PzKBSuA0.net
音ゲー、エロゲーより底辺の
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
の猿ゲーが格ゲーってバレたなw

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/13(水) 23:13:20 ID:9k4dzIyk0.net
上手い奴は時間の無駄だから下手とやらない
上級者がすぐ切って相手してくれないから何が悪いのか中級者には体感できんのよな
結局上層で技術が回って中級以下は自然に居なくなる

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/15(金) 15:35:30 ID:jcvkXeco0.net
強いキャラ選んで強い技とコンボ覚えて脳死でやっとけばそこそこは行くんじゃない

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/18(月) 20:00:47 ID:80GO4Y5n0.net
>>39
ネットに情報転がりまくってるし
上手い人のリプレイ見れてさらにキーディスまで見れるんだから今のほうが遥かに楽だけど

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/19(火) 00:11:54 ID:Uep9S63v0.net
最初から10年選手と同じ事しようとするのが間違いなんだよな

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/19(火) 12:27:01 ID:JsEjrYZH0.net
やっぱり10年は修行しないと駄目だね
最近の若者は根気が足りなくて駄目だわ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/19(火) 12:59:51 ID:TI0YuSv70.net
>>53
文盲ぽいレスにセンスを感じる

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/20(水) 04:01:22 ID:k52JhPti0.net
>>53
今から10年後とかもう格ゲーってジャンル自体なくなってるだろ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/20(水) 06:46:29 ID:02aymV7S0.net
10年修行しろって意味じゃなくていきなり全部やろうとするんじゃなくてできる事を少しずつ積み重ねていけって意味だろ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/20(水) 12:55:38 ID:E3t/GToX0.net
53だけど、10年修行しろって意味だよ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/20(水) 12:57:33 ID:xMAwvzRc0.net
いい歳してなにしとんねん

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/20(水) 17:22:10 ID:cNdf91C+0.net
格ゲーはピヨったらガチャガチャ、掴んだらガチャガチャ、
掴まれてもガチャガチャやるじゃんw
すげー必死でおっさんが筐体揺らしてガチャガチャやるじゃんw
動物園のチンパンかよっていつも思うわww
お前ら猿ゲー卒業して頭脳ゲーで遊べる人間に進化できろよww
40過ぎの汚いおっさんが完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
でしか遊べないのは情けないw
お前ら何十年、猿ゲーの格ゲーなんかで遊んでるんだよw
対戦ゲーでも頭脳ゲーのぷよぷよ対戦とかあるけど
頭悪い奴は頭脳ゲーの対戦ゲーは即挫折するから
猿ゲーの格ゲーに逃げてるんだよなwみっともねーなw
おっさんが泥んこ遊びでキャッキャ遊んでるようなもんだぞw

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 02:53:01 ID:+tIA+xLF0.net
>>25
うん。逆だと思いますね。上級者は腐るほどいるけど
一般層はもう近づきもしないです

>>38
まあ一般層が食いつかなきゃ閉ざされた限界集落になるだけですけどね

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 03:06:24 ID:zjBZ0XJU0.net
>>59
あんたそのうちボクサーや格闘家にも同じこと言えるぞ(笑)
精々がんばれ よ笑)
ぷっ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 04:01:06 ID:5Vh4mGg10.net
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲー専用単純作業員は格ゲーでも微妙、超簡単ゲーの
格ゲー以外は猿同然、12歳ぐらいから格ゲー三昧30歳すぎても職歴無しだからな。
格ゲーはレバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業の反復練習を
朝から夜まで体に覚えこませてるだけでプロや全1になれます
頭脳ゲーや野球と違って身体性能も頭脳性能も才能いらんから
働かんでいい環境なら誰でもプロや全1になれる、これが根っこにあるから
尊敬も認知もされんのよ
スト4シリーズは対戦なんか週末ぐらいしか出来んが
アケではウメハラにも勝ったわ

野球で大谷の球なんかかすりもせんし、ぷよぷよ上級者から1ラウンドも
勝てない、パズルシューティング(グラR東亜ケイブ)は1周も出来ないが
格闘ゲー専用単純作業員プロなんか所詮はこんなもんよ、WAO中心に
大阪のプレイヤーは働きながら格闘ゲー専用単純作業員プロと五分の腕、
こんな甘いレベルの低いスポーツなんてないよ
ニートやれる環境なら猿でもプロや全1になれる

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 07:14:20 ID:cLfrDjy40.net
上手くない人、上達を望まない人はそういう人同士でやっていればいいだけの事
練習したくないけど勝ちたいってのが間違い

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 07:30:43 ID:f9o7cOqh0.net
マッチングは大事だな。あと遊び方の広がり

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 11:08:47 ID:cLfrDjy40.net
マッチング以前にツレと集まってワイワイやれるのが一番いい

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 12:11:58 ID:zjBZ0XJU0.net
>>61
ニートやれる環境なら猿でもプロや全1になれるってのは間違いだよ。
スポーツや色んな物と違って誰も教えてくれないから何を猿みたいに反復練習すれば上手くなるってのが無い。
10年って言ってる人居るけどそれでも駄目な時は駄目だよ。

ぷよも格ゲーもできて特に格ゲーが下らないって感じるくらいできるんならここで怖がってないでボクシングや格闘やってみればいんじゃない? 僕もそこまで言える人がどういう結果出せるか気になるしさ?

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 12:14:22 ID:zjBZ0XJU0.net
ごめん、>>62ね(^^; まちがっちゃった

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/25(月) 22:26:01 ID:18xCxBNb0.net
ゼタシャルのチンパン率は異常

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/26(火) 00:41:42 ID:4OJexvJl0.net
やっぱプロゲーマーとか推し過ぎたのが衰退の原因だよなあ
観戦したくてゲームやってるわけじゃねえし
プロゲーマーみたいな方向性はいいと思うんだけどね
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
テトリス、ぷよぷよ、プロゲーマーならある程度上手くなきゃならんと思うのよ
プロゲーマーを名乗ってる癖に完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
しかできない頭脳性能が底辺の格ゲー専用プロ単純作業員
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやらに憧れるわけないんだよね

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/05/26(火) 06:41:05 ID:xO3R8Ouk0.net
熱帯って謂わばアケでの対戦だからな
そこで勝ったり負けたりしたいならそれなりに強くなる努力はしないといかんよ
アニメや漫画の主人公みたいに初プレイでいきなりいい勝負ができるなんて勘違いしない事だ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/01(水) 08:00:27 ID:lOpbpyn30.net

ポケットファイターやマブカプくらいでよかったとは思う
はどう、しょうりゅう、たつまきコマンドと超必殺技関係はそれ専用のボタンではどう、しょうりゅう、たつまきと同じコマンド、または2つ同時押しくらいでよかった
ボタンもパンチ2つ、キック2つでKOFみたいに4つでもよかった
6ボタンは要らなかったな
ざんれつけんがよくはおうしょうこうけんに化けるとかあれも嫌
しゅんごくさつやデッドリーレイブなんかのコマンドも嫌
こんな風にしたら今でも格ゲーは売れてたよ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/01(水) 09:39:35.78 ID:PhFlX6Y30.net
老人ホームでは暇つぶしのために格闘ゲーを導入してて
80超えた痴呆症の爺さん婆さんがストファイ、バチャファイ、
鉄拳で遊んでる。
痴呆症の爺さん婆さんでも思考を停止してガチャガチャやるだけで
自動的に技が出て攻撃してくれる簡単ゲーの格ゲーは
クリアも簡単、対戦でも簡単に勝てる単純作業ゲーだから
痴呆症の爺さん婆さんにはいいゲームなのかも。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/01(水) 19:00:06 ID:D/I+UPd70.net
目印

格ゲーを廃れさせた最大の戦犯とは?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1589843660/

新規にプレイしてもらえる対戦格ゲーを考えるスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1528068113/

逆に聞くけど、本当に格ゲー未経験者が「簡単な格ゲーを求めてる」と思いますか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1588107301/

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/01(水) 19:36:34.20 ID:pWQHTpaD0.net
>>58
違う、53はレス番だよ

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/01(水) 20:04:45 ID:D/I+UPd70.net
マジレスかっ!

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/01(水) 20:05:41 ID:PhFlX6Y30.net
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
テトリス、ぷよぷよ、プロゲーマーなら・ある程度上手くなきゃ・ならんと思うのよ
プロゲーマーを・名乗ってる癖に・完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
しかできない頭脳性能が・底辺の格ゲー専用プロ単純作業員
ウメハラ、ヌキ、ときど、・ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやらに・憧れるわけないんだよね

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/02(木) 00:15:49 ID:N1hELu+10.net
アークゲーとかやってる人は慣れてるんだろうけど直ガって難しいよな

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/02(木) 16:06:11 ID:2NxCJXWu0.net
スト2やバーチャみたいな新しいゲームでみんな下手だと入りやすさはあるけど、
悪い意味で成熟しきった今の格ゲーは…

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/02(木) 17:26:34.86 ID:B7QpGO8A0.net
しかし13ヶ月でウルダイになった女子高生がいると某所で話題になってる

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/02(木) 19:13:47.58 ID:N1hELu+10.net
【ももち】
『簡単にする』は誰も幸せにならない。どう考えても安直。簡単にしたから初心者がやるというのは違う。
難しいからやってないわけじゃない。そもそも触ってないし、難しいかどうかも分かってない。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/02(木) 20:51:57 ID:d/Eu9f8b0.net
ウダウダ言ってねぇで参加しろよ。なんならポケモンとかから入ってもいいんだぜ?

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/02(木) 23:52:17.31 ID:V9u7A7hn0.net
お前ら何十年、猿ゲーの格ゲーなんかで遊んでるんだよw
対戦ゲーでも頭脳ゲーのぷよぷよ対戦とかあるけど
頭悪い奴は頭脳ゲーの対戦ゲーは即挫折するから
猿ゲーの格ゲーに逃げてるんだよなwみっともねーなw
おっさんが泥んこ遊びでキャッキャ遊んでるようなもんだぞw

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/03(金) 01:16:29 ID:bVBJydNC0.net
.>>82
それが良いんだよ。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/03(金) 06:21:55.24 ID:dnPP2iJz0.net
スマブラSPの調整班に有名プレイヤーがいるらしい
スタッフに有名プレイヤーがいると失敗するという図式は崩れたな

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/03(金) 10:02:37.20 ID:DsHsiZH60.net
個人の好みを仕事で出して調整する幼稚な格ゲーマーがダメってことになるんですが

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/03(金) 10:39:17.73 ID:Lnrggp8K0.net
それも含めて人事登用するもんじゃねーの?
ギルティプレイヤーをストリートファイターシリーズのスタッフに登用しますとかは意味わからんが

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/03(金) 11:56:47 ID:nQ6eTQ820.net
若いスマブラプレイヤー間の不祥事が問題になって大人の格ゲーワンチャンと思ったら
EVO主催の過去が一番ヤバくてCAPCOMとバンナムがスポンサーやめたって流れに草

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/03(金) 16:28:58 ID:QKj/6MGw0.net
上位ジャンル頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
パズルアクション、パズル、囲碁将棋ですら何をやらせても猿同然の成績で挫折してる
頭の悪いウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用単純作業のゴミ頭脳性能でも
全1になれたような猿ゲームなんだぞ格ゲーw

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/06(月) 17:03:29 ID:SAhu6DpN0.net
グラブル買って熱帯やってみたけど最初にぼっ立ちCPUと戦わさせられるの意味あるのか?
ぼっ立ちCPUの後に普通に強い人と対人戦になるし

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/06(月) 18:38:19 ID:USM8ul260.net
>>89
それに負けて始めた私がいますから世の中色々ですわ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/06(月) 18:38:21 ID:TiYyBQbY0.net
面倒な手順を踏んで中級者帯に放り込まれるクソや

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/06(月) 18:56:49 ID:SAhu6DpN0.net
>>90
お、おう…俺は格ゲー初心者じゃないから…

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/07(火) 00:11:01.93 ID:d1I5mL1v0.net
CPU戦もどれも難易度変わらないなら5戦もする意味ないよな
というか熱帯関係なくCPUはもっと上手く作れないのかね

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/07(火) 02:16:37 ID:gSxVIJsW0.net
格ゲーは操作が複雑なんじゃなくてレバガチャ単純作業を体に
覚えこませるチンパン作業の反復練習がダルくてめんどいだけ。
だから格ゲーしかできないチンパン以外は格ゲー卒業して
他ジャンルに昇格するんだわ。

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/07(火) 08:56:10.59 ID:V1c8nNSH0.net
ストーリーモードやアーケードモードでそこそこ慣れてから熱帯行けってのは分かるんだけどCPU戦を強制的にやらされるのはなんか違うよな
というかまずCPU戦を面白くしてくれよん

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/07(火) 10:53:25.28 ID:HVuvGVvs0.net
CPU戦か
SNKのサムライスピリッツ零スペシャルってのがSteamで単体で安く売ってるから買ってみろ
もちろん難易度は最低の1な
これでおまえはこのスレから卒業できる

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/07(火) 11:01:43 ID:NtU6uN3v0.net
>>82
格ゲーってジャンルは10年後には完全になくなってるよ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/07(火) 11:55:20 ID:H3CJDMpr0.net
>>96
よく分からんが難しい=面白いじゃないと思うぞ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/07(火) 12:42:39.22 ID:mwvb/CMf0.net
MOWのCPU戦好き

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/07(火) 14:13:34 ID:YSCraNI00.net
メーカー側としては50時間くらい遊んだらクリア(飽きる)してくれるのが最適だろう
一部の好事家やアーケードは別としてね
そのくらいの長さや難易度でキャンペーンモードを作るとか出来んのかね

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/07(火) 23:29:34 ID:d1I5mL1v0.net
ギルティは格ゲーじゃなくてギルティというジャンル

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/08(水) 11:43:15 ID:/UbS/xDs0.net
ウルダイってなんや…
ググってもよくわからんかった

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/08(水) 12:13:15.45 ID:3byZfuX20.net
スト5のランキング
ウルトラダイヤモンド

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/08(水) 15:53:56 ID:/UbS/xDs0.net
>>103
そうなんか
ありがとう

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/08(水) 23:52:59 ID:EjCvlPN60.net
RBOFのストーリーは嫌いじゃなかった
ベガが強すぎた以外は

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/09(木) 20:14:53 ID:wYXdgNIv0.net
CPUでちゃんと対戦の素地になるようなアルゴリズム組んでほしいよね
当て投げばっか狙ってくるキャラとか対空は必ず出るキャラとか確反は必ず入れるキャラとかね

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/09(木) 21:11:02.73 ID:zJYhRRhk0.net
東京大学医学部の教授が調べたんだよ。
格ゲーが得意な人はどんな脳の働きをしてるだろうって。
結果は視覚と、視覚に対する反射神経だけしか使ってなかった。
つまり、理論的、数学的な思考力は使っておらず、まさに反射神経で知識と
コマンド入力のジャンケン運ゲーやってるだけの暗記単純作業ゲーという
科学的な根拠を証明されたわけだ。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/09(木) 22:43:05 ID:4J6yfUu30.net
で、この世界で頑張っても400万止まりのゲームにそんな優秀なAI入れる必要はあるの?

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/09(木) 22:54:38 ID:wYXdgNIv0.net
お前・・・!400万売れたら1本5000円と仮定しても・・・いっぱいだ!

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/09(木) 22:58:29 ID:c3hLbtFk0.net
今年の上半期売上1位のあつ森が500万、2位のFF7Rが93万だからな

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/10(金) 07:19:33 ID:ATnW6htR0.net
例えばスポーツなら選手の成長や衰退、場所のコンディションの違いなど変化はあるが
格ゲーはキャラは成長しないし全国大会決勝でも型にはまった完全パターン通りの
単純作業の同じ動きの光景ばかりw

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/10(金) 07:29:21.77 ID:hDObRRdv0.net
積んでたフォールンオーダーをプレイしたんだがボス戦がボスのガー不攻撃を回避して攻撃するのパターン戦闘で正直辟易した
やっぱり戦闘は対人戦に敵うものではないな

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/10(金) 09:26:02.19 ID:2CtyW/sZ0.net
>>111
格ゲー見ても初心者中級者レベルではその人のやってることの難しさを理解できてないところ多いからな

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/10(金) 09:47:06.37 ID:ATnW6htR0.net
何十年もゲームを超やりこんでる癖に超簡単な
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲー
しか出来ないウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらみたいな凡人未満のチンパン頭脳な格闘ゲー専用単純作業員は
完全パターン暗記のレバガチャ単純作業が通用しないテトリスを
やりこんで100ラインクリアすら無理だった。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/10(金) 10:11:54.77 ID:ZtiwKNfO0.net
AKB商法で売ったグラブルが45万だからな
400万どころか100万でも売れれば商売になるだろ

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/11(土) 08:31:23 ID:P2YYhzTj0.net
>>1
>どのタイミングから入力受け付けるのか分かりづらい

音ゲーみたいにノーツが流れてそれに合わせてコンボをするチャレンジモードがあってもいいかもしれんな
リトルビッグプラネットとかなんちゃらメーカーみたいにプレイヤーが開発したコンボをアップロードできるのも面白いかもしれん

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/11(土) 09:17:12.76 ID:pKPv/hH90.net
>>115
確かにそのゲームが売れることも大事なのだがイースポーツ界では視聴者数の方が重要視されて来た

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/11(土) 10:04:42 ID:AI1QFTSX0.net
スポンサーからしたら視聴者数=宣伝効果ですからね
その観点から言えば格ゲーはプレイしたことない人にも分かりやすく訴えかけやすい作りをしてる

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/11(土) 16:29:19 ID:wcpSKEgj0.net
無料版出してる格ゲーに、売り上げなんて関係なかろう
GBは格ゲーで売れたというより、ストーリーとかキャラ絵を見たい人向けだろ

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/11(土) 17:59:18.00 ID:P2YYhzTj0.net
クロスタッグバトルは45万超えしたがギルティは10万いかないくらい
次作で大幅テコ入れだがどうなることか

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/12(日) 18:20:43 ID:r9KK41X80.net
>>119
でも新規の開口になっただけどの格ゲーより貢献してるよ

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/12(日) 19:34:27 ID:UwyE/6CD0.net
GBVS 35万本売れたのにオンラインに繋いだのは25%弱の75000人だけ
現在のランクマアクティブ10000人未満
特典AKB商法のゴミの末路

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/12(日) 20:55:19 ID:ViaMckcz0.net
いやあ…こんなもんじゃねーかな
https://i.imgur.com/90CblpY.jpg

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/13(月) 20:01:56 ID:Jy9gGqdE0.net
ヌキ
「1個だけ採用された事があってZ-ISMに近距離、遠距離を自由に出せるようにすれば(面白くなる)
で俺が最後ギリギリのところでレバー入れ引きの話したときにプログラマーの人に
コイツ無茶言ってきやがるけど確かにそれ面白そうかな みたいになったんだよね」

「池袋のファンファンって所でロケテストがあったんだよ。Z-ISMにレバー入れ引き付いてるかな?つってやったら付いてなかったんだよ
あぁ〜間に合わなかったんだなぁ〜つって、まぁ間に合わなそうだったからな〜、しょうがないなぁって言って」
「次V-ISMやってみたんだ、V-ISMのほうに付いてるんですけど!って」

おい誰だよ有名プレイヤーに調整やらせたからZERO3がマニアックになったって言ってた奴!
全然違うじゃねーか!

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/14(火) 06:54:02 ID:0IAMExYr0.net
もんじゃ発売前にもヨシヲが苦言を呈した時に綾野が間違えた解釈をしてヨシヲが慌てて訂正したことがあったな
メーカーはプレイヤーの発言をちゃんと理解できないんかね

ヨシヲ「もっさりして見えた、もっさりしたアクションゲームが売れた試しはない」
チョコ「でもジャンプは今まで通りだったので気になった」

綾野「ジャンプも含めてもっさり感を無くしていく、と」

ヨシヲ「いや、ジャンプをこれ以上はやくするのは流石に」

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/14(火) 07:58:42 ID:P2x5zvqM0.net
結局もっさりのままだしな
対抗戦があるからウル4の配信してる人がいるけど試合のスピードもマッチングの速さも段違いだわ
6がもし出るならそこら辺4に近付けてほしいわ

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/15(水) 14:53:21 ID:WIsZQgBm0.net
XもZERO3も3rdもウル4もいまだに現役プレイヤーがいるのが凄い

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/15(水) 17:38:11 ID:+68W3Fpy0.net
いまだに語られるくらいに人気がある
http://keokeoblog.net/archives/14050559.html

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/15(水) 21:52:00 ID:tqafT6Dl0.net
実際売れてるしな

ZERO(PS) 43万
ZERO(SS) 29万

ZERO2(PS/SS) 53万
ZERO2(SFC) 17万

ZERO3(PS) 50万 (世界売上 100万)
ZERO3(DC) 5万

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/15(水) 22:23:09 ID:2MaiLRru0.net
格ゲーは操作が複雑なんじゃなくてレバガチャ単純作業を体に
覚えこませるチンパン作業の反復練習がダルくてめんどいだけ。
だから格ゲーしかできないチンパン以外は格ゲー卒業して
他ジャンルに昇格するんだわ。
だから他ジャンルに付いていけない最底辺ゲーマーのチンパンだけが
格ゲーにしがみついてレバガチャ単純作業を体に
覚えこませるチンパン作業の反復練習だけで勝てるようになる
格ゲーにしがみついてるだけ。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/16(木) 06:56:39.79 ID:xkrOcR1L0.net
世界的に見ると格ゲー人口って減ってないんだよね

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/16(木) 07:58:20 ID:zbv74jjG0.net
>>124
遠近で技変えること自体やめてしまったもんじゃ…

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/16(木) 09:55:20.27 ID:uepLbtFM0.net
ピアノ押しって面倒だよね

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/16(木) 10:22:20 ID:1kwerZqn0.net
小足百烈みたいなピアノ押しはいいけと同じボタンを連打するピアノ押しは慣れない

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/16(木) 14:14:19 ID:TX12s0Xt0.net
目押しの成功率を上げるためのものなので別にやらなくてもいい

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/16(木) 14:39:22.42 ID:O+7DJzmL0.net
そもそも目押しさせないで(;ω;)

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/16(木) 15:32:31 ID:jXvoVUPC0.net
別にしなきゃしないでも構わないのよ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/16(木) 18:48:50 ID:xkrOcR1L0.net
初代スト?みたいにジャンプ大K大P波動で3割から4割くらい減る格ゲーがあってもいいよな

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/16(木) 19:24:38.78 ID:uepLbtFM0.net
ウル2が1番無難

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/16(木) 21:30:50 ID:iQlL9fsz0.net
格ゲーはいくら競技性アピールしたって見た目も中身も競技としては
明らかにレベルが低くて、本質は人物グラフィックの貼り付いたオブジェクトを
前後に動かして 相手のオブジェクトに有効判定被せるだけの作業で、
実態はレバガチャ単純作業を体に覚えこませてジャンケンをするだけの
原始的で極めて単純な猿ゲームw

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/16(木) 22:57:10 ID:jXvoVUPC0.net
>>139
ある意味正しい

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 01:31:13 ID:pVzmkzji0.net
強いも弱いも、開発の勝手。
これは明確なルールが無いようなもの。とても競技とは言えない。

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 02:04:58 ID:qo1Tqc/10.net
競技なんて求めてないしプロに合わせた調整なんて必要ない

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 06:51:25 ID:sz+R7b+y0.net
競技性なんてものよりワンチャン逆転性があった方が見ている方は楽しいしプレイしている方もストレスは少ない

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 12:57:22.13 ID:zVc1p1Ls0.net
>>142
IOCの勝手でルール変えるオリンピックは?

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 17:51:18.41 ID:DGOkK9lR0.net
>>145
IOCはオリンピック運営してるだけでルールは競技団体が変えてるんだぞ
で、その競技団体ってのがゲームの場合はそのゲームを開発した1社の独断になるのが問題なんだ
スポーツの場合はそれが出来ない。統括団体は各団体からの代表で構成され基本多数決で決まるから
だけどカプコンのスト5のシステム変更でナムコやバンナムが口を出すなんて出来無いでしょ?
ゲームはその会社の独裁政権なんだし、その権利が揺るぐようじゃ商売にならないんだよ、だってゲームなんだもん

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 18:00:35 ID:EspYc/B10.net
競技とは言えない()

野球やサッカーも強い選手が多い方が強いから競技じゃねぇな!安心した

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 18:37:07 ID:qo1Tqc/10.net
格ゲーのルールって基本的に変わらないじゃん
相手の体力をゼロにして1本、2本先取した方の勝ちっていう
キャラの調整とかはあるけど誰がどのキャラを使うかは自由だしフェアだと思うぜ

誤解無いように付け加えておくけど、eスポーツとかクソ食らえ

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 19:10:37 ID:pVzmkzji0.net
eroスポーツなら問題ない

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 21:04:24.00 ID:OA7oV/m50.net
本質は人物グラフィックの貼り付いたオブジェクトを
前後に動かして 相手のオブジェクトに有効判定被せるだけの作業

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/17(金) 23:49:49.24 ID:qo1Tqc/10.net
スパ4のCランクマラソンって何気に優秀だったなと今更感じる
マラソンしてる方はメインキャラじゃないから負けてもしょうがないかと思えるし
運よくマラソン中の人とマッチングしたら初心者でもワンチャン勝てる

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/18(土) 09:52:52 ID:jVD9NDeW0.net
スト4とかの先行入力なしの方が実は初心者に対して優しい
上級者ですらコンボミスが発生するし、最速コパ暴れで割り込めるよ!みたいな状況もミスが起こりやすい
つまり格下がワンチャン引ける状況が生まれやすい

ただし立ち回りでの差はほぼほぼ生まれない

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/18(土) 10:37:20 ID:B/sRK0QU0.net
ストリートファイターV()

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/18(土) 11:01:11 ID:DbfTdXZS0.net
ギルティとかつまらんとまでは言わないけど
まぁまずミスはないだろうっていう長いコンボは見ててダレる
最後まで緊張感の抜けないゲームの方がいい

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/18(土) 12:43:53 ID:CC5HunV90.net
テレビゲーム持ってないからパソコンの
スチームでゲームやってるんだけど、
スト5はいまだに買ってない

チャンピオンシップ含めてだと
セールでも3千円するから高いんだよなぁ

ウルスト4は千円以下で買って
めちゃくちゃ遊んだ。面白かった

スト5はレビュー評価が低いのが気になるが
スト2も3も4も面白かったし5も買いたい

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/18(土) 13:35:48.31 ID:jVD9NDeW0.net
>>155
まぁ対戦相手に困ることはないよ、クロスマッチでPS4とも対戦できるし

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/18(土) 15:46:30 ID:UcsQ5u7V0.net
格ゲー初心者にはウル2がおすすめ
シンプルなシステムでスパ2Xよりも簡単に必殺技が出るし

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/18(土) 19:37:10.54 ID:jVD9NDeW0.net
switch持ってない

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/18(土) 19:56:54 ID:UcsQ5u7V0.net
Amazonで売ってるよ 
給付金で買える

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/18(土) 21:38:21 ID:jVD9NDeW0.net
まぁ初心者にはいいのかもな

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/18(土) 21:45:18 ID:UcsQ5u7V0.net
ウル2は格ゲーの基礎を学ぶのにちょうど良いと思う

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/19(日) 10:40:02 ID:+3VpkZrl0.net
30thアニバーサリーに入ってるxでよくなーい?

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 07:05:12 ID:O0BVObHY0.net
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、猿でもできる脊髄反射の浅い
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだよw

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 10:34:40 ID:0Dbnxsaz0.net
>>162
スパ2Xはコマンド受付がシビア
ウル2は緩い

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 12:55:52.92 ID:I9ConFHk0.net
いまさら2の派生やるよりは新しいのやったほうがいい

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 17:15:57 ID:/mR3awDc0.net
スレタイを素直に読むと、
対戦で勝てないとかじゃなくて
波動拳を出せないとかじゃないかな

それはまぁ最初は時間かかるけど、
一度覚えたら他の格ゲーも全部出来るし、
そんなにコスパ悪くないと思う

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 18:23:31.41 ID:E2C9gKzO0.net
>>165
覚えなきゃいけない基礎部分が多すぎて格ゲー初心者にはキツくないかな?
楽しさを感じる前にモチベーションが尽きて辞めてしまいそう

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 18:24:57.78 ID:E2C9gKzO0.net
>>167は、「スト5とか今の最新の格ゲーは複雑」って意味ね

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 19:23:27.04 ID:mFkDiPBT0.net
スト5を特に推してる訳ではないしキャラにも依るところはあるが
覚えなきゃいけない基礎部分ってそんなに多くはないでしょ

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 23:03:06.18 ID:PkW7ctTc0.net
最新作は初心者も多いから同レベルの対戦相手見つけやすい
今ウル2やってる人ってだいぶ格ゲー慣れてる人達なんじゃないの?

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 23:22:40.06 ID:0Dbnxsaz0.net
まともに技が出せないレベルの初心者が、Vスキルとかややこしいと思う

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/20(月) 23:39:54.15 ID:x8P2IYxL0.net
まともに技出せないならvスキルも出さなくていいのでは
大体は移動か弾対策なんだし

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/21(火) 00:26:41 ID:ewXyVLsN0.net
Vスキルって中P中K同時推しで出せますが
初心者はむしろメインで使うまであるだろ

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/21(火) 02:13:00 ID:a1IvRSth0.net
ごめんなさい
俺が間違ってました

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/21(火) 07:59:27 ID:DWBOqhgF0.net
スト5は初心者にも配慮した操作感になってるよ
ただ、つまらないけど

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/21(火) 12:50:53 ID:jufoxAXb0.net
スパ2Xが上手い人って、スト4やスト5も上手くなりやすいのかな?

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/21(火) 14:04:39 ID:epNEvQuR0.net
格ゲーの基礎を知っているという点では有利だけど弾抜け技やEX技とかの性質や対応etc…と覚える事は多い
あとキャラが多い、4はXのキャラ全部出てるからある程度分かる部分もあるだろうけど
5はそれ以降のキャラや新キャラの割合が多い

上手くなるかならないかはその人の成長性による

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/21(火) 17:06:34 ID:G9W3957n0.net
成長性と格ゲーしか出来なかった子供おじがいうブラックジョーク

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/21(火) 18:51:18 ID:ewXyVLsN0.net
エドとかファルケとか多分コマンド技が苦手な人のために作ったんだろうけど
キャラ自体が強くないのはいみないだろうと

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/21(火) 19:46:05 ID:epNEvQuR0.net
厨プレイで低レベル帯では猛威を振るうくらいのキャラにしとけば良かったんや

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 05:11:37.04 ID:TtuhwFi70.net
完全パターン暗記の単純作業の格ゲーしかできない奴の特徴

格闘ゲーは

どんな頭の悪いバカでも、才能ゼロの凡人でも時間と根気さえあれば
全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
思考を停止して暗記パターンとレバガチャ単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませたレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの猿ゲーw

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 05:39:00 ID:BvA7bmsO0.net
暴れが一番強いんだぞ・・・

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 15:19:26 ID:3BomRkJw0.net
>>181
みんなが全一になれるわけねーだろ
お前が言うその単純作業の中の中で一番強いヤツが全国一位になるんだよ

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 15:56:20.33 ID:k4J22vm60.net
>>183
ばっかお前181さんは全一になったから言ってんだろ!
全一になれなかった奴がこんな事書けるはずないからな!

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 16:05:05.68 ID:BvA7bmsO0.net
ま、こんなの上手でもアレってことでw

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 18:42:32 ID:k4J22vm60.net
酸っぱい葡萄かな?

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 19:25:35 ID:sDhjiKNT0.net
ふと思ったが、音声入力の格ゲーができればいいのでは

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 19:49:59 ID:tKAD6w5R0.net
咄嗟にクッソ長い技名とか言って間に合うんか?

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 21:21:01 ID:qEhmdjlu0.net
声量もダメージに差が出るけど?

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 21:59:38 ID:sDhjiKNT0.net
技名が長い=威力が大きい
声量が大きい=威力が大きい
相手より大きい声でガード=パリィ

あと声の長さで持続が伸びる
ハドウ!=短い
ハドウケン!=標準
ハドーーーケェーーーーン!=長い

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 22:08:30 ID:LNmFG0uJ0.net
>>187
盲目の人も出来るね

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/22(水) 23:38:00 ID:D0R40uXZ0.net
技名が厨二で長いレミーとか技名がアレなグラブルのシャルみたいなやつだとどうなっちまうんだそれ面白そうじゃねぇか

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 09:23:42.00 ID:6eXAQTkN0.net
格ゲーのキャラクターは必殺技を出すときに何故技名を叫ぶのかという問いの答えにもなるな

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 09:47:53 ID:9lVaaYzS0.net
昔はゲーセンに金を落として格ゲーをやって一部の人間しか強くなろうとも思わなかった。
そのニッチさが変にウケてプロの発足にまで至らしめたけど、格ゲーは
コマンド作業を覚えてグーを見たら体に覚えこませたパーを脊髄反射でガチャる
単純作業ゲーだから、タダでレバガチャ単純作業を体に覚えこませる反復練習
やり放題のアーケード完全移植の家庭用の普及で、
金は無いが暇はあるニートにも同じくらいやりこまれた結果、金使ってやりこんでた
格闘ゲー専用単純作業員プロが貧乏なニートに負け越して何がプロなのかも
分からない状況になって、興行としても冷めてるのが今。
頭脳ゲー全1勢、頭脳性能教授がいつぞやの講義で解説した、
「正社員が業務命令でスト4やれば半年でPP5000」
ってのもかなり的を射た皮肉

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 11:13:24.69 ID:+8JCXbiZ0.net
スト5は最初家庭用で出したのにアケコン向けの操作ってどういうことなん?

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 11:39:23.97 ID:6eXAQTkN0.net
iDomとかパットでしょ?

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 11:46:16.01 ID:+8JCXbiZ0.net
パッドのL2R2ボタンがトリガー式とかいうわけのわからん仕様のせいで
同時押しがやりづらい特に6ボタンの格ゲーが
スト5は同時押しを1ボタンに割りふれるけど同時押しが多すぎてどれかを犠牲にするしかない

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 11:50:28.83 ID:6eXAQTkN0.net
punk パッド cpt上位多数
ナックル パッド cc優勝
menaRD パッド cc優勝
idom パッド cc優勝
プロブレムX パッド evo優勝
ルフィ パッド evo 優勝
キチパ パッド cc出場
竹内ジョン パッド cc出場

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 11:57:16 ID:+8JCXbiZ0.net
>>198
これみんな純正?

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 15:27:29.93 ID:6eXAQTkN0.net
違うんじゃね?

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/23(木) 18:12:43.57 ID:N2S9zAxu0.net
一応R3L3もあるから

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/24(金) 05:02:25 ID:YN8S2ZBA0.net
俺より弱いやつにあいにきた!

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/24(金) 06:26:41 ID:yMsq9P060.net
実績の開放条件にランクマで10連勝とかあるけど、人が居ない、居ても上級者な事が多くて無理。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/24(金) 10:04:04.19 ID:8zzkeilU0.net
>>202
宮本武蔵か!

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/24(金) 15:31:26 ID:gNGKvxkK0.net
>>203
続けていればたまに乱数調整あるから取れたりする

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/24(金) 19:19:10 ID:qI+yu1iX0.net
2D格ゲーで絶対にオススメできないのはスト4シリーズ
初心者にはキツすぎる

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/24(金) 19:59:04.16 ID:4gkj4YmW0.net
鉄拳もオススメ出来ない
覚えることが多すぎる
覚えることだけで言えば格ゲーの中でダントツナンバーワン

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/24(金) 21:19:29 ID:gNGKvxkK0.net
逆に少ないのは?

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/24(金) 21:25:42 ID:FpXM5KC00.net
ダイブキック

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/24(金) 22:56:17 ID:8zzkeilU0.net
>>206
初心者が対戦するだろうか
一人用で充分

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/25(土) 00:05:04.80 ID:nJOhd1Rw0.net
https://i.Imgur.com/vFpqK1Y.jpg
♪♪♪

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/25(土) 00:18:24 ID:tlYxaDO00.net
格ゲーはピヨったら・ガチャガチャ、掴んだらガチャガチャ、
掴まれても・ガチャガチャやるじゃんw
すげー必死で・おっさんが筐体揺らして・ガチャガチャやるじゃんw
動物園のチンパンかよって・いつも思うわww
お前ら猿ゲー卒業して頭脳ゲーで遊べる人間に進化できろよww
40過ぎの汚いおっさんが完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
でしか遊べないのは情けないw

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/25(土) 07:39:30.15 ID:7onQuV5w0.net
初心者はむしろスト4(というかウル4)の方がいいだろう
おすすめはサガット

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/25(土) 12:52:35.39 ID:1zUthVXd0.net
>>211
スレチ

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/25(土) 12:53:36.43 ID:1zUthVXd0.net
>>213
同意
初心者がいきなり対戦するわけないし、
一人用でやるにはウルスト4は面白い
全部のキャラでクリア目指してるうちに上手くなる

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/25(土) 22:42:09.87 ID:Szw/7bWn0.net
一昔前はゲーセンで初心者がキャッキャ1人用してたら速攻乱入されて舐めプされまくりヨエーと煽られまくりで瞬殺

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/25(土) 23:28:24 ID:7onQuV5w0.net
体験談ですか?

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/26(日) 00:42:50 ID:GWVHUpLc0.net
サガットは認める。Vでも使えるし。
ただ、全クリって酷だなwww

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/29(水) 22:11:30 ID:XSIQFf+50.net
格ゲーの一人用って糞つまらないんだが
鉄拳7のストーリーモードあれなんなの

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/29(水) 22:29:17 ID:VSMfFJMg0.net
ストーリーモードだよとしか言えんが?
なんだと思ったの?

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/30(木) 08:41:14 ID:BgcQgpcQ0.net
スト4の全キャラでクリアって実績解除か何かあったよな
カラーかアピールを出すのは二人プレイでいけた気もするけど

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/31(金) 06:54:00 ID:Mk1Byo0R0.net
対戦自体が面白くならないと厳しいわな

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/31(金) 18:00:59 ID:/D+l1eiJ0.net
鉄6みたいにアクションにしたらいいのか?

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/31(金) 20:02:37 ID:wYvg8fH90.net
スト4って目押しコンボは激ムズだけど、必殺技のコマンド受付はかなり緩いよね
たぶん、ストファイシリーズで1番緩い
昇龍拳のリバサも簡易入力使えばほぼ100%成功するし

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/07/31(金) 22:03:08 ID:ud969KRF0.net
激ムズなのも0フレコンボだけで猶予1フレや2フレ以上ならほぼミスらない

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/01(土) 07:31:23 ID:i6wJvz3t0.net
マキブも初心者が入っていくにはすごくハードル高いな
格ゲーの方がよっぽど分かりやすいのに何故格ゲーばかりが槍玉に挙げられるのか

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/01(土) 07:58:06 ID:0YtXiIt50.net
>>226
正直、他の国じゃ話題にすりゃ上がらない無味無臭無風のカースト最下層のジャンルなのに日本のeSports業界では収入待遇面はトップだからかな

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/01(土) 09:06:50.45 ID:i6wJvz3t0.net
>>227
他の国ってどこ?

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/01(土) 10:18:41 ID:0YtXiIt50.net
>>228
日本以外全ての国

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/01(土) 12:21:42 ID:QCzswJa00.net
外国にはマキブのプロいるらしいw
うけるw

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/01(土) 15:16:22.68 ID:mtO8ePFL0.net
>>224
コマンド受付時間が他の格ゲーに比べて長いのも特徴
それで暴発もあったりするんだけどね

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/01(土) 15:42:14.56 ID:RNAMC//e0.net
梅原は完全パターン暗記レバガチャ単純作業が通用しないランダムが多い
アドリブゲー、高度な攻略理論を考える高い頭脳性能を
要求される頭脳ゲーのパズルシューティング怒首領蜂大往生と
テトリス・ザ・グランドマスターをトッププレイヤーのプレイ真似して必死で
超やりこんだけどアドリブに対応できないチンパン同然の低い頭脳性能で
1周もできず凡人レベル未満で終わったw

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/01(土) 15:49:10 ID:i6wJvz3t0.net
スト4ほどではないけどKOFなんかはちょっと長い
カプエスなんかは比較的短い

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/02(日) 22:04:51 ID:CdM/JFzl0.net
いや〜、配信で15000人集めるとはさすが覇権ゲーだな

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/03(月) 12:31:33.54 ID:oIe87BTp0.net
昨日のアイドルの番組でストツーやってたんだけど、
バナナマンが普通に波動拳出せるのに、メンバーが
ガードすら出来ないから勝負になってなかったな

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/03(月) 12:54:20.25 ID:XEWJXv0L0.net
今のガキは波動出せないガイジみたいなのがデフォだからな
ゲームってポチポチか画面見てるだけが大半で志が高い奴でもスマブラスプラマリカだからコマンドの時点で無理

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/03(月) 13:48:38 ID:Z1UloF+E0.net
その番組は見てないけどテレビを真に受けるのもいかがなものかと思うね
初プレイなのは本当だったとしてもテレビ的なウケを狙った可能性は否定できない

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/03(月) 14:54:29 ID:XEWJXv0L0.net
テレビ関係なくだね
俺もその番組は見てねえしな

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/03(月) 16:21:42 ID:Z1UloF+E0.net
しかし何故スト2なのか
そしてハードは何だったのか
気になる所ではある

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/03(月) 16:26:14.06 ID:oIe87BTp0.net
>>239
実況で新しいストツーだって言われてたかな
HDじゃない画質でやってるとか言ってたような

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/03(月) 18:14:01 ID:XEWJXv0L0.net
ウルツーか?

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/03(月) 18:31:28.94 ID:XJnqyOIq0.net
Switchで出てるウルトラストリートファイター2
だね
ウル2は、これまでと同じ普通のドット絵グラフィックと、アニメ絵っぽいバージョンの二種類から選べる

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/03(月) 19:10:42 ID:Z1UloF+E0.net
なんつーかやったことない人にやらせてワチャワチャして笑わせようってのもワンパで芸が無いよな
森川葵みたいな器用系に1時間練習させてどこまでできるかみたいな気を衒ったことはできんのかね

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 12:59:09 ID:andUh5iK0.net
ちゃんと取説読んでればガードくらいは簡単にできる

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 15:50:37.14 ID:xmkXH4t20.net
ジジイが偉そうなこと言ってるけど
最初期の周囲もレベルが低い時代からスト2シリーズやって少しずつシステム慣れていった癖に
近頃の若いもんはみたいな上から目線してるからクズなんだよな

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 16:16:17.20 ID:TOY3vwv80.net
いや流石にガードできないはレベル低すぎでしょ
ガチャガチャやってるかボタン押してガードできないんじゃない?

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 16:25:30 ID:onzhsf8P0.net
初期格ゲーのコマンド認識の厳しさ知らんガキが逆切れしてんなw
今の緩いゲームで波動すら出せんのはやろうとしないからでそれは完全にジェネレーションギャップなんだよねぇ

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 16:35:48.19 ID:6tGfl+eO0.net
早速それくらいしかないおじさんが昼から顔真っ赤にして反論してて草
永遠の夏休みですか?w

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 16:55:22 ID:TOY3vwv80.net
ジェネレーションギャップなのか…?
いやそもそもコマンド技の話じゃないしな

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 16:57:56 ID:onzhsf8P0.net
あいにく仕事中だしスト?世代のおっさんでもないんだわ
馬鹿に限って真面目に反論されると煽りで逃亡なんだよね
レスやめるか自殺しとけな

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 17:04:14 ID:+hte86SQ0.net
このように社会的に終わってる人達が必死過ぎるジャンル、格ゲー。
格ゲーやめますか?人生…あ、お前たちはもう人生やめてるようなもんだなw

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 17:15:23 ID:TOY3vwv80.net
できるけどしない
できるけどしなくていい
できない

これ、これはね…キャラ差ありますよ

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 17:17:58 ID:+Kjjnjau0.net
クラスで最初に昇竜拳出せてみんなのヒーローだった事が人生の最盛期だったおじの末路
いやだねぇw

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 17:24:36 ID:yfHKAt/R0.net
格ゲーに限らず出来ねぇ出来ねぇ言ってるだけで出来るようになろうとしない奴、ゲーム如きでこんなんじゃ仕事もまともに出来るとは到底思えん
ちゃんと生きていけてるんか?

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 17:29:58 ID:TOY3vwv80.net
>>253
これ煽り抜きで聞きたいんだけど
自分昇龍拳出せる?

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 17:37:39 ID:Bve5nSyU0.net
どんな状況でも毎回完璧に昇竜出せたらプロゲーマー確定

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 17:55:53 ID:oFLjIkT00.net
いやさすがに交通事故に合って瀕死の時に昇龍は出ねえよ

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 18:46:01 ID:g4lG7ngF0.net
>>254
格ゲーに限らずていうか格ゲーに限って言えば
出来る必要ないだろ。何の役にも立たないし

格ゲーは出来なくても、仕事は
みんなちゃんとやってると思うよ

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 18:52:38 ID:U8PwdMYa0.net
両方できるやつもいるし片方しかできないやつもいる

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 19:08:28.51 ID:PeTLpUEM0.net
何十年もゲームを超やりこんでる癖に超簡単な
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲー
しか出来ないウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらみたいな凡人未満のチンパン頭脳な格闘ゲー専用単純作業員は
完全パターン暗記レバガチャ単純作業が通用しない
アーケード版テトリスをやりこんで100ラインクリアすら無理だった。

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 19:17:28.66 ID:vP4P/1OA0.net
>>1
初心者の頃にそんなの気にした事ないぞw
適当に遊んでたら慣れてくるよ

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 19:39:54.67 ID:oFLjIkT00.net
少なくともこの板に出入りしてる人間が「できなくていい」はないだろ

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 19:44:44.11 ID:TOY3vwv80.net
まぁちゃんとした会話ができる奴とは思ってなかったが

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 20:05:08 ID:GOZv5Wbq0.net
>>260
簡単って言うならウメハラを倒してこい
10回くらい圧勝できたらプロゲーマーにならるかもよ
スポンサーがつくよ
あんたが言う簡単な事をして年収一千万円稼げるぞ

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 20:16:11.06 ID:oFLjIkT00.net
コピペに反応するとかにわかかよ

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 20:31:09 ID:PeTLpUEM0.net
格ゲー専用全1作業員(笑)ももち →
eスポーツ大会「『ストリートファイター5』カプコンプロツアー2019スーパープレミア日本大会」
優勝賞金500万円予定が10万円しか貰えず踏み倒される(笑)

格ゲー専用全1作業員(笑)かずのこ →報酬未払い(笑)

格ゲー専用プロ作業員(笑)ときど、マゴ、大貫 →
戦力外通告でプロ契約満了w再契約は無し(笑)

格ゲー専用プロ作業員の最大手スポンサー Madcatz倒産(笑)
http://www.4gamer.net/games/097/G009735/20170401001/

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 21:31:41 ID:g4lG7ngF0.net
>>262
多分俺に返信したんだろうけど、
俺が言ったのは一般論だからね

254が「格ゲーに限らず」とか
「ゲーム出来ないやつは仕事も出来ない」
みたいなこと言ってるから、
んなこたーないだろって言っただけ

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 21:38:49.07 ID:PeTLpUEM0.net
dotaプレイヤー →16歳で億万長者

コスパ悪すぎんだろ格闘ゲープロ単純作業員wwww
余程の頭の悪い馬鹿しか格闘ゲープロ作業員なんか
目指さないよw
老害はもう人生の進路変更できない年頃だもんなwww

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 22:11:56 ID:oFLjIkT00.net
>>267
まぁ少なくとも俺の周辺には「格ゲーできるが仕事はできない」はいても「格ゲーできないが仕事はできる」はいないわ
そもそもゲーム自体しない人は除いてな

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 22:39:16 ID:BkIPRGf40.net
>>269
それはあなたが下流単純労働者かホームレスか無職だからでは?

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/04(火) 23:03:51 ID:Ytok/Jha0.net
いやまぁ小学生でもスタートボタン押して
レバガチャで格ゲーできるのに
それすら出来ないってなら何か生活に支障ある事情があるとは思う

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/05(水) 02:37:46.21 ID:IbYR6AHi0.net
昔はゲーセンに金を落として格ゲーをやって一部の人間しか強くなろうとも思わなかった。
そのニッチさが変にウケてプロの発足にまで至らしめたけど、格ゲーは
コマンド作業を覚えてグーを見たら体に覚えこませたパーを脊髄反射でガチャる
単純作業ゲーだから、タダでレバガチャ単純作業を体に覚えこませる反復練習
やり放題のアーケード完全移植の家庭用の普及で、
金は無いが暇はあるニートにも同じくらいやりこまれた結果、金使ってやりこんでた
格闘ゲー専用単純作業員プロが貧乏なニートに負け越して何がプロなのかも
分からない状況になって、興行としても冷めてるのが今。

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/05(水) 08:11:50 ID:yaSZE6h40.net
スパ4の頃にガチの障害者で熱帯やってる生主がいた
あまり覚えてないが、口と片手でパッド操作してケンを使ってた
試合内容はバッタだったが、まぁそういう人もいるんだなぁと思った

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/05(水) 10:11:35.23 ID:QLg4msDu0.net
昔オフ会だったかなんかで右手が親指しかない人はいたな
同時押しとか普通にやってて本当にハンデがあるのか?と思うくらいクッソ強かった

結局は本人のやる気次第だよなぁ

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/05(水) 22:06:56.46 ID:3sTGNM2S0.net
ぶっちゃけ昇竜コマンドなんてどんな不器用でも30分も練習すればできるでしょ
実際対戦で上が出ないってのは別問題として

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/05(水) 22:20:13 ID:T3diVuze0.net
昔より出す難易度は落ちたとしても、
昔と今で「昇竜拳を出せる」事の価値が全然違うから。


数週間練習して大人気でみんなやってる最新ゲームの高難度テクを出せるようになったのと
30分練習して気持ち悪いおっさんがマウンティングしてくる過疎ゲーの基礎テクを身につけたのでは大違いだろ?

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/05(水) 23:18:22 ID:3sTGNM2S0.net
ちょっと何言ってるか分からないッスね

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/06(木) 00:20:06.45 ID:XnfMyDmO0.net
>>272頭脳ゲー全1勢、頭脳性能教授がいつぞやの講義で解説した、
「正社員が業務命令でスト4やれば半年でPP5000」
ってのもかなり的を射た皮肉

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/06(木) 00:23:46.38 ID:9YtTfu+80.net
昔みたいに昇竜出せればヒーローなら難易度高くても別にいいけど
周りがキチ下流ジジイだらけじゃ老人ホームの排泄介護の手伝いする権利レベルじゃん

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/06(木) 06:27:33.44 ID:Xj3KwcTB0.net
まぁ、昇龍だせるだけでヒーローなんて時代は無かったけどな

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/06(木) 06:49:27.08 ID:qBdf/zcD0.net
昇龍拳が出せないならサマソ出せばいいじゃない

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/06(木) 21:57:37 ID:UFQpUDf40.net
昇竜出せるだけで凄いって時代ってスーファミスト2の頃の小学生でそれですらアラフォーでしょ?
そう言い切れるって還暦格ゲーマー…?

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/08(土) 10:24:21 ID:+IK3AZ7l0.net
極論、コマコンとかマクロとか使っていいんじゃないですかね
それで大会とか出るんじゃなければ

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/08(土) 16:35:59 ID:qbZuONuH0.net
スト2ダッシュがおすすめ
技の出しやすさ、システムのシンプルさ、ゲームスピードの遅さ
初心者が格ゲーの基礎を学ぶのにはうってつけ

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/08(土) 19:05:11 ID:ektUWZZw0.net
ストZEROが最初だったかなオートモードみたいなのがあればいいんじゃないか?
ワンボタンで必殺技出せます、そのかわりゲージは1本しか溜まりませんみたいな

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/08(土) 22:46:31 ID:V6nNZLgo0.net
今より格ゲーに存在感があった時代に採用されて定着しなかったシステムの復活ってバカなの?

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/08(土) 23:21:11.58 ID:ektUWZZw0.net
バカじゃなきゃ格ゲー続けてないよ

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/09(日) 00:39:07 ID:0M/vBcBr0.net
今だったらグラブルバーサスあるだろ

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/09(日) 00:55:02 ID:lZKAvZ100.net
あれはクールタイムで対応してるな

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/09(日) 01:45:42 ID:VA1NYzYt0.net
>>267
一般論www
おまえ、誰の代表してんの????

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/09(日) 08:24:21 ID:8ADs1vrP0.net
格闘ゲーは頭脳ゲーを超やりこんで何一つ中級レベルにも到達できなかった
頭の悪い馬鹿でもジャンケンの組み合わせを暗記して体に覚えこませた
レバガチャ単純作業でジャンケンするだけの単純で浅い猿ゲーゆえに
どんな頭の悪い馬鹿でも挫折せずに遊べる良い意味で猿ゲームじゃないかw

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/09(日) 08:48:35.83 ID:Rhe5wdNT0.net
>>291
じゃあウメハラを完勝してくればいいじゃん
バカでもできる単純作業で大金もらえるよ

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/09(日) 09:43:26 ID:8ADs1vrP0.net
http://fgamers.saikyou.biz/?EVO2015
唯一賞金が出る世界最大の完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケン大会w
運良くジャンケンに勝ってウル4の優勝400万の奴も初代スト4から
7年もレバガチャ単純作業の反復練習を朝から夜まで毎日、超やりこんで初めて
優勝だから経費を差し引いたら儲けゼロwwせいぜいゲーム代がチャラになった程度。
その後、この賞金も踏み倒されてるのがバレたから儲けゼロどころか大赤字w

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/09(日) 10:44:42 ID:2ziphbDe0.net
昇龍コマンドのないキャラを使う(ためキャラとか)
昇龍コマンドのないゲームをする(アルカプとか)
マクロを使う

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/10(月) 22:35:52 ID:BMaFljct0.net
鉄拳800時間やってるけどまだ出来ないコンボあるわ
まだ上手くなれる伸びしろがあると思うと震えが止まらん
俺は修行僧になる決意をした

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/11(火) 01:46:18 ID:zhjXaNy+0.net
ええやん

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/12(水) 06:45:48 ID:MbDflGx00.net
コンボ難易度はスト4はシビアすぎる、スト5はヌルすぎる
ギルティは長すぎ

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/12(水) 08:43:22 ID:CZaveMuU0.net
コンボだのコマンド技だの
できなきゃプレイできないってゲームじゃないんだけどな格ゲーってのは

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/12(水) 13:35:26 ID:oda1Cfil0.net
覚えるものが多いのは認めるが覚えるのが、難しいから出来ないってんじゃあもうノベルゲーしかするものないじゃない

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/12(水) 13:35:53 ID:oda1Cfil0.net
変な所で区切っちゃったわ

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/12(水) 15:52:20.62 ID:uBS4/mcu0.net
格ゲーはピヨったら・ガチャガチャ、掴んだらガチャガチャ、
掴まれても・ガチャガチャやるじゃんw
すげー必死で・おっさんが筐体揺らして・ガチャガチャやるじゃんw
動物園のチンパンかよっていつも思うわww

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/12(水) 23:31:36 ID:hFqHT8St0.net
努力が嫌なら桃鉄やってりゃいい

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/13(木) 00:39:56 ID:ryUihDoR0.net
格闘ゲーは頭脳ゲーを超やりこんで何一つ中級レベルにも到達できなかった
頭の悪い馬鹿でもジャンケンの組み合わせを暗記して体に覚えこませた
レバガチャ単純作業でジャンケンするだけの単純で浅い猿ゲーゆえに
どんな頭の悪い馬鹿でも挫折せずに遊べる良い意味で猿ゲームじゃないかw

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/13(木) 01:35:19.86 ID:eZkEssJK0.net
努力せずに得た勝利に何の価値があるというのか
コンボもコマンドも努力して身に付けねば勝負の舞台にすら立てないのだ

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/13(木) 10:54:47 ID:/fQwd5nr0.net
格ゲーの勝負に強いことに価値があった時代ならいいんですけどね

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/13(木) 11:02:48.02 ID:eZkEssJK0.net
そんな時代は無かったし、むしろ昔の方が地位は低かった

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/17(月) 14:55:49 ID:TcqRoCMW0.net
正直、格ゲーをライト層向けにしてもタチの悪い客が増えるだけだ
無線プレイヤーを増やす様なことはせずにコア層に媚びていけ
安居酒屋じゃなくて高級レストランを目指せ

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/17(月) 18:25:45 ID:NnXConlc0.net
>>307
それだと新作が作れないのよ
開発の最低条件に新規を増やすシステム的なアイデアがある事だから
今いる人全員がソフト一本を5万円で買うって事前に契約書にサインしてくれれば新規無視して開発できるんだが
高級レストランならソフト一本に五万円をプレイヤー全員が払ってくれないかね

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/17(月) 18:36:19.88 ID:jwNXScGr0.net
コア層が10万人いればコア向けでいいんだろうけど
国内アクティブ1000人も居ないからなぁ

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/17(月) 19:17:50 ID:oZtBnhYv0.net
なんで国内に限定するんだ?

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/17(月) 19:48:28 ID:QCqVX0Vf0.net
>>310
外国含めるともっと悲惨な現実受け止めなきゃだぞ?

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/17(月) 20:50:23 ID:oZtBnhYv0.net
悲惨か?
鉄拳なんか海外メインって言ってるぞ?

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 07:55:34 ID:20FUc0VH0.net
>>309
ブレイブルーですら20万くらいは売れてたから余裕だな

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 10:15:37 ID:GwC6Q1P20.net
アクティブは100人いますかね?

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 11:21:13.55 ID:20FUc0VH0.net
今はもういないんじゃね?知らんけど

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 14:15:35 ID:8BLVuKBG0.net
ソシャゲのおまけとオンライン接続義務で公称15万売上ランクマ人口7万人だったGBVSもいまじゃ85%減の11000人だからな

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 14:23:52 ID:20FUc0VH0.net
それでいいんだよ
この板は根本的に勘違いしてる奴が多いけど
一般的に同じゲームを半年や一年以上続けるなんてないんだよ

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 16:07:14 ID:GwC6Q1P20.net
んなこたぁない
LOLは10年以上続いてる。PUBGも4年目。アップデートでゲームは変わった

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 16:13:22 ID:20FUc0VH0.net
いやそれ一部のゲームだけやん

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 16:22:28 ID:A+dA2SEn0.net
格ゲーで遊ばれ続けてるのアプデない2Xや3rdばっかりじゃん

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 16:44:40 ID:GwC6Q1P20.net
もう閑古鳥が泣いてるタイトルじゃん
アプデしてるし

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 17:16:36.73 ID:20FUc0VH0.net
アプデしてるか?

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 19:03:27 ID:DW1spvuy0.net
>>318
LOLクローンとPUBGクローンから本家に流れてるだけで
続けてる人が多いわけではないんでないかな

言い換えるとクローンが軒並み死んでるわけで
ジャンルの人気はそんなに無いとも云える

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 19:25:31 ID:owj2fAJZ0.net
そもそもMMOなりMOなり年単位でプレイするゲームは数十年前からあった
そういうクリッククリックしていくPCゲームで5年続いてます10年続いてますなんて何の参考にもならん

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 19:40:07 ID:GwC6Q1P20.net
>>323
スト2クローンが跋扈したけど、今じゃどれも泣かず飛ばずの格ゲーと同じやね

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/18(火) 23:54:41 ID:owj2fAJZ0.net
ゴボとか売れてるやんけ

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/19(水) 06:43:47 ID:ORWjClFq0.net
>>320
3rdは3rdしかできない人間を生み出したからな
ああいう格ゲーは作ったらダメだ

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/19(水) 07:01:29 ID:lAPNOyj10.net
>>327
それを言うなら鉄拳も鉄拳しか出来ないやんけ

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/08/19(水) 07:42:49 ID:jZhoI4r50.net
鉄拳はシリーズが続いているから大丈夫
3rdはアップデートさえされないものを10年以上やり続けてるからな

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/01(火) 15:41:48 ID:FyHXMcA00.net
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、猿でもできる脊髄反射でガチャるだけの
超簡単な完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだよw

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/01(火) 17:42:44 ID:7dMccWg30.net
5歳の甥にグラブルVSやらせたらノーマルCPUに全勝してた
波動昇竜やガードは簡易ボタンで数分で習得
波動コマンド(超秘)は教えてから出せるまで1分

技表にある昇竜拳が出せなかった世代からすれば羨ましいかぎり
結局スト?では使えないまま100円吸い取られて終わったからなぁ…

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/01(火) 18:22:22 ID:EycEvIFf0.net
当時は入力受付がシビアだからしょうがない
kofとか今でも無駄にシビアだけど

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/09/01(火) 19:01:20 ID:VOUAGL660.net
たいした練習もせずにすぐに出せたけどな
相当不器用なんだな

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/01/01(金) 00:52:08.91 ID:YGe8Bj/P0.net
天才?

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/28(日) 12:46:20.93 ID:NayaxLg00.net
たとえ一つのソフトが数多く売れても新作出ればそっちに移動するし、
新作は複数の作品出て分散するし、人が居ても強さに差が有りすぎるとつまらないし、
飽きたり諦めたりして辞める奴も続出するし、
有効対戦人数は売れた数よりもかなり少ないはず。

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/03/27(土) 00:25:31.41 ID:WYe9sgGC0.net
入力がシビアすぎないか?
基本コンボすら1日中やってもできないし、こんなん続けるの100人買っても1人いるかいないかじゃねーの?

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/03/27(土) 16:36:29.47 ID:7FaQDbWT0.net
それな

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/03/27(土) 20:56:08.53 ID:PbE0NSar0.net
だから格ゲーというジャンル自体が廃れたんだよね

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/10(月) 11:18:43.79 ID:D52d973B0.net
エロゲ専用単純作業員より格ゲー専用単純作業員の方が
強制わいせつ犯罪者、殺人、強盗、強姦、空き巣窃盗常習犯が多いくらいの
エロゲより最底辺の猿ゲーが格ゲーだからな。
やっぱ猿ゲーだわwwww

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/05/11(火) 07:25:54.92 ID:N8AB1p1R0.net
KOF96がシビア判定だからコマンド練習するなら96をやるとよい(´・ω・`)

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/06/22(火) 20:02:20.25 ID:Fko5pdr70.net
iPhoneのスト4はスマブラみたいに必殺技ボタンと方向キーの組み合わせで必殺技だったがそういう格ゲー出ないね
下手くそな俺でもすぐコンボできて楽しかった

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/09/17(金) 17:22:34.25 ID:Yh1/Fbjw0.net
KOFのストーリーとかキャラに憧れてるんだけど、13やらせてもらった所2LPx2>6LPの時点で全然つながらねえよ…
連打してたら繋がる事もあるけど不安定だし、ヒットエフェクトに合わせてボタン押すと早く技出るっちゃ出るからそれで繋がるんだけどさ
なんか操作がすっげえストレスだし…操作も調べないとわからない部分もあったりするし
ここは連打だろうが繋がりやすくしてほしいよ。
中ジャンプもそんな頻繁に使うなら1ボタンで出るように設定できねえの?
しかもレバーだけだと誤操作の可能性もあるじゃん。
そりゃガイジでも練習繰り返しゃできるんだろうよ。
けどさぁ…こんなのがやり込み要素なの?
1ボタン連打でコンボ出るぞ!とかにしてほしいわけじゃないし技は別に多くてかまわないよ。
繋がりやすくしてどの技を出すかに集中させてほしいって事なんだ。

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/11/15(月) 05:02:32.66 ID:PQ+yiyJP0.net
下手すぎて深雪ちゃんの基礎コンボの練習しかしてない。
ワンパな動きしかできない。

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/02/26(土) 11:40:55.99 ID:ZQ9lsZAx0.net
スポーツは才能があっても、体をそのジャンルに最適化する鍛え方を
する必要があるので異なるジャンル、たとえば野球とサッカーの
両方でプロのトップになるのは無理。スポーツの天才でもな。
だからスポーツは1ジャンルだけ上手ければOK

しかし、コンピューターゲームは体力や腕力は使わないから
体を鍛える必要がなく、頭脳性能がダイレクトに反映される。
だから本当にゲームの才能、高い頭脳性能があればオールジャンルで
上手くなれる。この理論はパズルシューティング(グラR東亜ケイブほか)
全1プレイヤーがオールジャンル全1の実績で証明されてる。

従って「プロ野球選手は野球しかプロレベルでプレイできないから
格闘ゲー専用全1作業員が格闘ゲーしかできなくてもゲームの
才能がない、頭脳性能が低い事にはならない」などの格闘ゲー作業員の
戯言は通用しない。ゲームは才能、高い頭脳性能があれば複数ジャンルで
全1になれる事をパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)全1勢が
証明してるから言い訳するなww

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/02/28(月) 17:36:42.80 ID:0A7/Cp+60.net
傷が浅いうちに引き返せ
荒野行動でもやれ

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/03/25(金) 07:12:27.80 ID:0sjCCaZO0.net
梅原は完全パターン暗記レバガチャ単純作業が通用しないランダムゲー、
アドリブゲー、高度な攻略理論を考える高い頭脳性能を
要求される頭脳ゲーのパズルシューティング怒首領蜂大往生と
テトリス・ザ・グランドマスターをトッププレイヤーのプレイ真似して必死で
超やりこんだけどアドリブに対応できないチンパン同然の低い頭脳性能で
1周もできず凡人レベル未満で終わったw

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/03/26(土) 16:34:28.41 ID:55Z3K7Xv0.net
にょ

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/07/19(火) 16:54:58 ID:lfRDCTb10.net
複雑なんじゃなくてレバガチャ単純作業を体に
覚えこませるチンパン作業の反復練習がダルくてめんどいだけw
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだしなw
格闘ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーなんだけど
そのジャンケンでグーを出すのにレバガチャ単純作業を暗記して面倒な
単純レバガチャ作業を体に覚えこませるチンパン作業の反復練習をしないと
グーが出ないのが無駄にダルいだけww

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/07/28(木) 00:21:16 ID:3PiYmYjh0.net
>>336
基本コンボて、飛び込み三段のこと?
俺は飛び込み三段おじさんだから出来るぞ
弱いから1人用しかやらないけど

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/08/02(火) 10:02:19 ID:js9kimXf0.net
相手が目の前で隙だらけになった時に叩き込める基本のフルコンボ
小足〜必(or 超必)

351 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
スレタイがストレート
すぎておもろいわ

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/08/16(火) 18:17:35.05 ID:1K+0PvqN0.net
ガチの初心者でもわかる実は簡単な格ゲー講座 〜本当に格ゲー初心者のためになる事を本気出して考えてみた。〜|浅瀬ゆうぎ
https://note.com/yugi_asase/n/nb717fc62c8f1

353 :俺より強い名無しに会いにいく:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけモンハンとかのがむずいぞ

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/05/31(水) 13:15:11.95 ID:+D3yDJWu0.net
プレー開始10分以内に衝撃的な体験ができるかって話だな
ストーリー重視のRPGなんかはそこにかなり気を使っている

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/10/12(木) 00:18:47.18 ID:1OPzuM3bP
クソ航空機という史上最悪の地球破壊活動をス儿ーして、富士山に鉄道通すのが正解だのほさ゛くユネスコの正式名称は地球破壊推進協会な
エネルギー無駄にして物価高騰させて人々の生活を破壊して貧困促進して、温室効果ガスまき散らして気侯変動させて
土砂崩れに洪水、暴風、大雪、干ばつ、森林火災にと災害連発させることを推進する世界最悪の地球破壊人殺し推進協会な
キモチワ儿イ絵にトマトスープやらぶっかける勇者がいるか゛.これこそ推進して襃め称えて英雄として賞賛するのか゛人類としての義務!
今度こそきっちり保護ガラスまでフ゛チ破って歴史的な真の英雄になってくれよな!全力で応援してるぞ!どこに寄付したらいいのか教えてよ?
航空機の使用は人類に対する敵対行為だと国際社会全体て゛明確なメッセージを出すとともに高い所と騒音が大好きな害蟲どもを死滅させよう!
地球破壊に必死な人殺し税金泥棒クソ知事どもは、あちこちで枯渇しまくってる温泉を文化(笑)遺産に登録したら、
文化(笑〕遺産への観光目的での立入りを禁止しろや地球破壊クソテロリスト
(羽田)ttps://www.call4.jρ/info.Ρhp?tyре=items&id〓I0000062 , Τtps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:19:46.57 ID:8s2RB7FY0.net
いうて

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:26:44.93 ID:xwVkVqP/0.net
全員死んじまえよ構わないという
決心ができないの?
やってる感だすことしか言わんなマジで期待外れ過ぎただけで燃えるバスって大問題では

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:39:13.58 ID:6UJmUxBO0.net
数少ないオリまである

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:40:40.40 ID:Xyto6WHu0.net
ジャンプ難度を落としてるのから
きてるのかもしれんな
日々の蓄積だよ

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:51:06.56 ID:yyEeL9+r0.net
その辺の事件は無理やろ
ラップってキモオタの趣味じゃないよね。
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるから
食うのはいいんだが

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:52:15.93 ID:4RB3CfPG0.net
原作者が作ったクレジットカード番号だけでも出ると思ったけど
今日の午後追加の不人気なことやってるけど質問ある?
ライフスタイルは人はいるし大丈夫なら世の中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてくれると信じてるのが「猫のおみやげ」

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:56:16.37 ID:8LSaQqIg0.net
>>698
アクリートアルマードがんがれ

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 12:56:21.48 ID:y5M7DIak0.net
意見割れすぎやろ
今までマスコミなにやってたんだろう
大奥は分かるけど逆大奥は体が炭水化物に対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
ちょっと違う これ風説だろ?

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:04:41.78 ID:8JcTMgDF0.net
ここ減客王のスレ潰しだよ
評価する44.2% 評価しない52.9%
50代:評価する若年層

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:10:49.50 ID:M07hvTdL0.net
クソ忙しくて金稼いでるほうがヤバイと言うか一部の人は全員、買い増ししていいのか?

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:15:37.03 ID:Psw2Tf2f0.net
廃課金はどのゲームもやる気を楽にして待つとか
おーっとwデカいネタきたーw
https://2v2.cc.fncz/nqwDgwO/gtMkwq

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:23:15.80 ID:iDecvwHK0.net
またゴリゴリ円安進んでるから物価上がってくぞ
これでも20~30代でもない
ネタ切れか
ここでぶん投げ報告のあったのに

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:42:46.54 ID:I0pJ3F8c0.net
ガーシーだけでなくていいからだろ
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
ノムラシステム これ風説だろ?
大学生弟役はインパの誰か

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 13:43:30.09 ID:1DlsvyGI0.net
>>368
でてた海外ペンジェイクのやらかしには

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:00:25.44 ID:9nz+uKWd0.net
>>869
各審判に委ねたりトップ層だけにイメージ崩れるとダメージ大きそう
うん知らん
ゲレンデなんてできるとはならない
たった1人のせいでやっぱ現役勢に分がある

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:03:23.38 ID:Bki37u760.net
ついに山を越えたての判断だ

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:05:50.82 ID:mT1hYQqL0.net
こんだけ暑いと

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:11:08.23 ID:nGMHCx2k0.net
>>86
居眠りしてる馬鹿議員と同じぐらいガーシーの口車に乗せられたか触発されて暴走しても見事なヨコヨコやな
ストレスが溜まってた

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:17:42.82 ID:a++RC+jO0.net
あと
コロナもウソ!? シギーはもう音楽だけで後付けでどうとでも政府のせいなのよ!」と謎の上から発言
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日でやっとるんやコイツらってなったし

375 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:21:10.97 ID:N3dg7Ldn0.net
1 バカ
いいなぁ!

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:26:37.58 ID:yQmrf01/0.net
>>781
悪魔やんか
18歳~20代:賛成62.0% 反対64.2%

377 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:33:57.51 ID:Yz5oLtuK0.net
焦りすぎだと何故か7/19の先輩の引退会見を放送してますね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員としてこんなもんじゃないの?と思うが

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:39:21.02 ID:1vmGdpY90.net
常識で考えたら

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:48:12.58 ID:hCEGJzr80.net
勤務後24時間もみないわ
あと五年でオールドサヨクが大声だしても聞かずにキャンプして
しょまたん見るかな?
https://v1.ko.bxk/BxqnhX26

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:51:02.66 ID:0OFDFf1l0.net
現状では、入力していても気持ち悪いスタンプしてるが
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699682287/

381 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:56:42.27 ID:KqaU1s7q0.net
腐女子は金になるのかもしれんから難しいな

382 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 14:58:44.59 ID:g4hfq3180.net
>>90
入れられるなら苦労しねぇだろ
あと
レンタカー社員不親切すぎ
スレタイ比で痩せれたのもその頃

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:17:33.92 ID:lXVaQP6T0.net
>>15
逆にすごいわ
アルメの売り玉プラテンした仕事で
取り入れていこう

384 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:18:33.98 ID:iL+JBiqD0.net
いつもスケアメとNHD杯だったよね
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ないような投球やから
大勢がヒ魔神してるし、開発はここなのになぜ

385 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:22:07.29 ID:adZUzDNT0.net
>>903
よめないなら減ってく一方だ。
見たの?
FOIに出るためのも山下やる前はNHK落ちとか変なことだと運転手はシートベルトからすり抜けちゃう。

386 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:25:15.50 ID:TrvhGuNt0.net
なんなら

387 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:29:34.24 ID:BWJNAOgx0.net
>>631
ガーシーが加盟店になれるかが境目
写真集買ったんだろ
一時期人気あったのか
たぶん
ロムってるやつはたくさん開けてもらった犬のおもちゃは1時間にスレにいる奴はおらんのけ

388 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:37:50.65 ID:3vCDmN3L0.net
今回段取りだけは行けんかった

389 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:46:26.82 ID:k0Raj69R0.net
ひっくり返すことも無かったとしか思えないんで、そもそもでいうと
立花はそれっぽい事は雑談中に手マンとか書いてあったけどなぁ

390 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:48:57.63 ID:JsfvWKod0.net
>>728
暇なので
入った感あるな
うちの庭にも発動しそうなのは許せない

391 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 15:57:55.40 ID:zPHerpE00.net
下落だけについていく
間違ってたら寝てて最寄りを2種類仕入れて調べろ、って話なわけで
ウンコ出る

392 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:07:38.15 ID:SRGIej7u0.net
>>483
しかし
体重が下げ止まっている
そのハンバーグをすぐにパンに挟んでもいい訳ではないが

393 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:11:34.30 ID:11yYbV740.net
しばらく金10主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのに何でも一般人は4回転の無い生放送連発
生放送見させるために消費させる
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや
平野の時に持ち株上がる?

394 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:23:26.43 ID:6INjogZd0.net
>>652
なんか派閥争いに負けてるんだなあ
へえあれでもあるん?

395 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:31:43.64 ID:cIlYverM0.net
>>651
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑だわ。

396 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:42:22.96 ID:4sdeSPEx0.net
「#だってここだと思う
統一協会非難してる犯罪のせいでサロン見る人いないのかな

397 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 16:44:32.71 ID:fyRQccKR0.net
▼インターネットホットライン
インターネット上の配信見なかったのかな

398 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/12(日) 17:22:30.60 ID:9dSPLKTP0.net
>>546
水道水沸騰させてからたまにある
金持ちのお盆時期の老若男女でいっぱいの状態だった

総レス数 398
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★