2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スト2/スパ2X】ストリートファイター2総合 part111【ハイパー】

1 :俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MM45-n38w):2020/06/29(月) 21:56:23 ID:E7yb5RKqMNIKU.net
■公式サイト
・ネシカ公式
http://capcom.nesica.net/hsf2/
・ウルトラストリートファイター2
http://www.capcom.co.jp/usf2/

■必読攻略サイト
・テンプレWiki (よくある質問、キャラ攻略、設置店など)
http://sf2.gamedb.info/wiki/
・ハイパースト2覚え書きページ (シリーズの特徴、技表、各種検証等)
http://www8.plala.or.jp/ichirou/hypersf2/
・T.Akiba ゲームのみの部屋 (技フレーム、詳細キャラ紹介、対戦攻略等)
http://games.t-akiba.net/

■前スレ
【スト2/スパ2X】ストリートファイター2総合 part108【ハイパー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1570181998/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【スト2/スパ2X】ストリートファイター2総合 part109【ハイパー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1575816527/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW cf63-n38w):2020/06/29(月) 22:14:36 ID:ryK6hFHg0NIKU.net
エンパラage

3 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fabc-f9T4):2020/08/04(火) 17:51:57 ID:SWHS5VGC0.net
839 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] :2020/08/04(火) 09:18:17.75 ID:9hF+5cHs0
珍プレイヤー(ヌキ+クロダ+イノウェイ+まよん+Gllty)
自称キングオブバトルガレッガ、キングオブガイン
自称ガレッガ のアンバサダー、インフルエンサー、有識者
ガレッガ はキングオブSTG、あたしが最高のプレイヤー
ガレッガ といえばあたし、あたしのプレイ最高!
ガレッガ イベントであたしが関わらない訳がない
もはやスコアラーではなくアスリート、表現者
よってフィギュアスケートのプルシェンコと同格同等
でもでもでもでもワールドレコードホルダーを自称
自称女子ゲーマー(アラフォーの女装ゲイマー)
コイン投入音が聞こえたらガレッガ 台に即座に駆けつける
プレイしている後ろで聞こえるように講釈を垂れる
うるさいと注意されてもゲーセンはそういう所と反省なし
囲いのおっさん仲間とスペース占拠放題
隣の台のに座って足組みコーチング
通天閣ガインパターン継承者(全パクリ)
ガレッガ 永パ隠し&嘘スコ全1スコアラー(嘘スコアラー)
自称永パ排除PS4版ガレッガ 全1(家庭用の全1)
ゲーセン録画設備から全1収録DVDの窃盗前科あり
スコア界のタブーである無許可でプレイ動画の配布
結果的にえびせん出禁、スコアラー界からも実質の追放
獣道3を利用しプロゲーマーへ成り上がろうとするが不発
獣道3でイキって3ボス逃す、ラスボスも倒せず終了
過去にニコ生アカウント沙耶で配信履歴有り
現在は実況配信マイクなし竿ありユーチューバー
配信環境の構築能力に難あり(ノイズ多し)
配信技術がないので手元のみの別アカウント同時配信
深夜配信の件で親からうるさいと叱られる
滑舌が悪すぎると話題なんでひゅよ〜
かむおか家=アムウェイ(カムウェイ)
配信時にサブリミナル的にアムウェイアイテムも紹介
アムウェイの歯ブラシで虫歯になり抜歯を一気に4本も
女子トイレ常用&自撮りおじさん(証拠動画有り)
巣鴨の鉄拳勢にレトロゲイマー1号君と命名されていた
忘年会の精算時、女子トイレ逃走疑惑おじさん
試着室で自撮りファッションショーおじさん(服未購入)
女装好きで女好きのアラフォーおじさん(百合願望有り)
エゴサで女性垢ロックオン&DM連打常習者
ゲーセン女子クンカクンカおじさん(変質者)
格ゲー女子チームに空気読めずに参加未遂(VF5)
9年前の片想いの相手の画像を付き合う寸前だったと晒す
スコアネームに神や王の文字を入れたがる(厨二病)
スコア達成者へ神威サインの押し付け(マグカップマン)
囲いの病的なおっさんが話題(RED)
無職ニートの状態で子供に夢を与えたいと語り出す
19時に仕事があるように席を外し戦国炎舞に夢中
女性モデルのショートパンツ画像を盗用し即見破られる
基本的に世間知らず、情弱、教養無し、知能低め
人の話を聞いていない(会話の流れと間合いに難有り)
へぇーほぉーなんでひゅねー(口癖&人の話を聞いてない)
すぐにガレッガ とあたし話に移行する(会話不成立)
言ったことをすぐに忘れる(信念皆無)
自己保身のための平気で嘘をつく(大嘘つき)
無駄にプライドが高い(勘違いの極み)
開業届けを出すもアラフォーで実質無職(親の扶養)
新規の信者獲得でアムウェイ!金無ウェイ見参!

4 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/12(土) 10:13:18.02 ID:w8UMPEy40.net
ストU展行こうと思うんだが、客層どんな感じ?
童貞のおっさんが一人で行っても惨めな思いしない?

5 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/12(土) 11:59:54.53 ID:w2qNYHJgd.net
>>4
それどこでやってるん
ってクグってみるわ

6 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/12(土) 20:09:10.68 ID:JK3OahSO0.net
どっきりでガイルと試合終了後流れました

7 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/13(火) 06:19:24.17 ID:CQ4CbX/W0.net
スト30thアニコレやってて、
スパ2Xってどんな版があるのか気になりエミュの情報サイト眺めてたら
「rent ver」というのがありました。
他の版はググって分かったのですが、
この「rent ver」だけ分かりませんでした。
この「rent ver」とは何を表わしてるのですか?

8 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/13(火) 20:42:55.97 ID:xWAArIYx0.net
レンタルバージョン

9 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/14(水) 12:05:38.91 ID:UPgFthsK0.net
>>8
俺が質問したわけじゃないけど知らんかった(笑)
ゲーム内容に違いはある?

10 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/04(水) 21:02:39.14 ID:Dk66QhEQa.net
バーサス東西戦10/27分の動画がまだうpされないけど何チンタラやってんだ?
担当者がとうとうコロナ感染したか?
さっさと仕事しろや

11 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/05(木) 10:18:18.79 ID:COGmaVWOa.net
名古屋の方でハゲた人がYouTubeで英語の勉強流してるけど再生回数が、、、まああれだ。

12 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/07(土) 01:08:29.60 ID:NPGd4V9/0.net
関西のエンパラがスト2の聖地になってて毎週土曜人が集まって対戦会が開かれてる
兄ケンが
「コロナ対策としてマスク着用とアルコール消毒、うがい手洗いの徹底はお願いします(^-^)」
ってツイートして写真も上げてるんだがそこに写ってるプレイヤーの半分ぐらいがマスクしてない
全然コロナ対策できてないし、身内もお店にも迷惑かかるからマスクしようよって言わないんだろうか

13 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/07(土) 01:25:17.69 ID:oi/ENy+70.net
失うもののない連中だから

14 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/07(土) 02:25:50.96 ID:/dUHH/UE0.net
>>12
マスクしてない人居たか?
Twitterの写真は古いの混ざってるから、勘違いと思うぞ。

15 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/07(土) 09:22:14.06 ID:tyU/nN96a.net
そりゃあ、古い写真も混ざってるって認識で見ればそう理解できるけど
啓蒙的なツイートしておきながらそれと相反するような画像貼ればそりゃあ「何言ってんのお前」ってなるだろ

16 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/08(日) 00:24:51.86 ID:etyuLyAR0.net
https://twitter.com/aniken0926/status/1324735190862757888?s=20
これの四枚目の写真とかマスクしてる人がいるからコロナが流行ってからの写真だと思うが
スト2対戦してる5人中3人と見てる人1人がマスクしてない
右端の別ゲーやってる奴は除外してもマスクしてない人の比率が高すぎる
(deleted an unsolicited ad)

17 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/08(日) 01:06:58.71 ID:TQwU6vTg0.net
3月位の写真だな。
もう忘れてる人も多いがこの時はマスク手に入らない人も多かったから。
それと、東京が特にヤバい時期だったので関東以外は人によっては今程気にしてなかったよ。

18 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/08(日) 05:54:35.93 ID:IreUko2K0.net
コロナ前から常時マスクマンはいたけどな

19 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/10(火) 12:39:02.13 ID:onoHKKwWa.net
バーサスのスパ2X東西戦やってねえのか?
10/20から更新止まりっぱなしじゃねえか何やってんだ?

20 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/10(火) 13:17:50.39 ID:5F1yu0Hj0.net
>>19
分かってて言ってるだろお前

21 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/10(火) 17:54:42.55 ID:JXpso98y0.net
家で練習にPS2(ブラウン管テレビ)でハイパーばっかりやってたけど久々にPS1のストコレのXやったらグラフィックがストコレの方が綺麗でビックリした。
操作線ていうのかな?もハッキリしててハイパーより綺麗だわ。
ハイパーは滲む様なぼかした様な感じ。
近年やってなかったから売ろうかと思ってたが辞める。

22 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/10(火) 21:37:44.56 ID:ZjY+Kmuc0.net
PS2のハイパーの映像はRGBやD端子で繋いでも汚い。ストコレやカプジェネ5集の後だと余計に

23 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/10(火) 22:01:56.78 ID:onoHKKwWa.net
>>20
いやマジでわからん
何か理由知ってるなら教えろよ

24 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/11(水) 07:38:37.20 ID:hEM34Gwo0.net
>>23
ニカさん(おそらく)コロナ

25 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/11(水) 16:00:16.43 ID:M3q1Lt2201111.net
>>22
やっぱハイパーよりストコレの方が綺麗だよね
そう思ってんの自分だけかなとか考えてたけど皆んな同じか

26 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/11(水) 18:03:16.57 ID:lni4+zYja1111.net
>>24
あーあ…
つか2回転がいないと開催とか動画アップとかできないモンなの?

>>25
でも攻撃がヒットした時の感じとか各種判定がアケ版と全然違うんだよストコレ版は
CPUも木偶すぎてつまらんし
ちなみに同じストコレでもPS版よりSS版の方が断然綺麗

27 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/11(水) 19:23:22.26 ID:hEM34Gwo01111.net
>>26
詳しいことは知らんけど、今のX東西戦は
バーサスじゃなくニカさんが主催者だろうから、
不在だと当然出来ないっしょ
動画を編集管理してるのもニカさんだしね
詳しくはストIIプレイヤースレ見てくれ

28 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/11(水) 19:24:12.25 ID:jLtHoGowK1111.net
DC版スパ2X・PS2版ハパ2・PS2版カプクラ・PS版カプジェネ5集はCPUの動きがアーケードと遜色ない感じで良かったですね。

カプジェネ5集の設定資料を閲覧するモードで流れるBGMを聴くと当時の懐かしい思い出とかが蘇ります。

一度カプジェネ5集を売却して後悔したので、カプクラ購入した際、あの設定資料モードが無かった時にはかなりショックでした。
(再度ジェネを買い直した時にその価値の高さを知りました)

個人的な経験からしても売却とかは一切しない方がいいと思います、後悔ってのは後に来るものなので。

29 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/11(水) 19:35:09.05 ID:M3q1Lt2201111.net
>>26
自分は Xやりだしたのがストコレ版からなんでヒット感とかがアーケードと違うのはあんま気にならない。
CPUの木偶さやヌルさは寧ろ良い点かな?とw
というのもハイパーだと超反応してくるからハメないと勝てないし、練習するとなるとトレーニングモードか対人やるしかないんで……最高難易度でも飛び込み喰らってくれるストコレ版の方が考え方によっちゃ良くね?と。
あと、ストコレXで評価したいとこが1つある。
それはロードの長さ。おっさんになって来たせいか読み込みのないハイパーだとテンポ早過ぎてね…色々と合間に考えごとしたりとかまったり休みにやるにはこんくらいのロード時間があってちょうどいいかな?と。

30 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/15(日) 22:24:04.76 ID:N0LRMLNt0.net
ハイパーのDJ強過ぎやろ…
誰でCPU戦はじめてもこいつに殺られる可能性が高過ぎ
反応も判定もヤバイだろマジで死ねよ

31 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/15(日) 22:45:36.61 ID:HpdC3Lo6K.net
リュウの場合

遠距離からの中波動牽制のみで、ディージェイとの飛び道具対決にも優位に立てます。
近距離に近づかれた場合は慎重に様子を窺いながら、屈み中P空振りで跳びを誘い、昇龍で落とすパターンも。
でも、実は強竜巻旋風脚のみで倒せてしまうんですよね、ディージェイ。

32 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 08:02:32.73 ID:fYPHNm5iK.net
正攻法だとかなり強いけど、ブラなら雑巾がけしてるだけで勝てるし結局はパターン

33 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 09:08:56.65 ID:C/woXO+gM.net
上の方も書いてる様にCPUは弱飛び道具と強飛び道具には完璧に対応するけど中飛び道具には対応を失敗する事がかなりある。
DJなんかはその典型で間合い離して中飛び道具連打で倒せる。時間がかかるが。

34 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 11:50:19.03 ID:88licD0GK.net
PS2版ハイパーストリートファイター2 CPU攻略【レベル8対応】

※Xリュウを基に攻略


●リュウ
通常ルートでは対戦する機会無し。
遠距離から波動拳による撃ち合いをしながら相手の波動を先読みして、跳び込み三段連続技を狙う。
CPUリュウが静止している際は、昇龍の合図なので空振り時に連続技を。

●ケン
遠距離から読まれない程度に波動拳で牽制。
ケンも波動を使用する傾向があるのでそれを先読みしてJ大攻撃からの連続技。
接近中に防戦している際はケンの強昇龍のぶっぱなしを誘えるので、ガード後に連続技を。
ケンの跳び込みは判定が強めなので屈み大Pや昇龍で対応。

●春麗
遠距離から弱波動牽制だと気功拳との撃ち合い合戦になるので、中・強も適度に混ぜて跳び込みを誘う。
撃ち合いから先読みして跳び込み三段狙う手も。
春麗のJや三角跳びに対しては遠距離立ち大Kや昇龍で対応。

●E・本田
遠距離からの弱波動連発で様子を窺い、遠間に跳び込んできた場合は着地点に大足で転倒させる。
近距離からの跳び込み・スーパー百貫落としに対しては強昇龍で。
読まれない程度に中・強波動による牽制混ぜる牽制も有効。

●ブランカ
屈み防御中にテキトーに跳び込む傾向有り。
遠距離からなら遠距離立ち大Kで。
近距離の場合は昇龍か屈み大P。
接近戦を強いられた場合は中足・大足キャンセル波動で距離を。

●ザンギエフ
中〜遠距離で弱 or 中波動による牽制すると遠間からの跳び込みを誘えるので、着地点に大足対空を。
接近された場合は、中足波動や、垂直J大K→大足キャンセル波動等で距離を置く。

●ガイル
遠距離から波動による牽制を。
弱だと飛び道具の撃ち合い合戦になり、跳び込みを誘いづらくなるので中・強も使用で緩急を。
距離により、昇龍や近距離立ち大K・遠距離立ち大Kによる対空の使い分けで安定処理。
ガイルの前歩き接近時には中足キャンセル波動で距離を離す。

●ダルシム
遠距離から読まれない程度に弱波動による牽制主体で、ダルシムのヨガテレポートを誘う。
適度に中・強混ぜると撃ち合いが優位に。
テレポートで近くに現れたら、大足で転倒させる。
最接近時には、大Pキャンセルファイアー波動で。

35 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 11:50:37.29 ID:88licD0GK.net
●キャミィ
遠距離から読まれない程度に弱波動で牽制。
跳び込みに対しては近距離からなら早出し近距離立ち大Kや昇龍で。
遠距離の場合は遠距離立ち大Kで。
フーリガンに対しては垂直J大K→屈み中足→波動拳(余裕あれば真空波動拳)で。

●T・ホーク
中〜遠距離で静止している時はトマホークバスター使用の合図。
空振り時には、斜め中P×2→着地に合わせて、真空波動拳(ゲージ溜まっていれば)で。
弱波動牽制で跳び込んで来たら昇龍。
コンドルダイブに対しては昇龍で合わせるか、早出し垂直J大Kで。
垂直J大K(中足波動キャンセルで安全に追い払う)は近寄られた際の牽制にも。

●フェイロン
中距離からの中足で跳び込み誘えるので、早出し近距離立ち大Kや遠距離立ち大Kで迎撃する。
近寄られた際は中足波動で距離を。
中距離からの弱波動連発で跳び誘い昇龍で落とす安定パターンも。

●ディージェイ
距離置いて中波動牽制で基本安定。
弱だと撃ち合いに不利を強いられるので注意。
近距離では攻撃が止んだ瞬間に屈み中P空振りでJを誘い昇龍で。
手段を選ばないなら強竜巻連発だけで倒せる。

●バイソン
緩急使い分けた波動で牽制。
遠距離から弱波動連発で前Jしてきた場合は、着地に大足。
ダッシュ攻撃には判定が強めの屈み中Pで対処。
ダッシュストレートの場合には中足波動拳
(余裕があれば中足真空波動拳)や大足が有効。
余裕があれば昇龍をダッシュ攻撃に合わせる。

●バルログ
遠距離から弱波動主体で牽制。
遠距離からなら波動後後に前歩きすると跳び込み誘いやすくなるので、それを遠距離立ち大Kや昇龍で落とす。
中距離から弱波動牽制後に跳び込まれた際は弱昇龍で確実に対応。
中距離を保持しながら弱波動→対空弱昇龍でパターン化も可能。
接近強いられた場合は中足波動で追い払う。

●サガット
ある程度距離を置いて飛び道具の撃ち合いをしながら、先読みして跳び込み三段連続技を狙う。
サガットの跳び込みには立ち大Kや昇龍で対応。
接近時で上段タイガー空振りした際には中足波動(真空波動)を。

36 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 11:51:35.20 ID:88licD0GK.net
●ベガ
遠距離から弱波動使用をして跳び込み誘い遠距離立ち大Kや昇龍で返す。
ヘッドプラスは防御後に投げを狙う。
或いは垂直J大Kで対処。
前歩きから接近された場合は中足波動で距離を離す。
ベガは起き攻めに対空迎撃をしない傾向あるので、めくりJ大K→小足×2→大足キャンセル波動等のチャンス。

●豪鬼
先ずは距離を置く。
弱波動主体で読まれない適度に牽制。
豪鬼は斬空波動拳に少しだけ静止→豪波動拳を撃つパターン有り。
斬空後の豪波動を先読みしてJからの三段連続技を狙う。
豪波動撃つタイミングを見切らないと返り討ちされるので注意。
豪波動拳を撃つタイミングに真空波動拳を合わせる手も。
阿修羅閃空で接近された場合、終了間際に隙が生じるので大足等で転ばせる。
画面端で屈み防御中、豪鬼が跳び込む場合もあるのでそれを見切り強昇龍で返す。

37 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 12:18:55.18 ID:88licD0GK.net
訂正

読まれない程度に中・強波動による牽制混ぜる牽制も有効。

読まれない程度に中・強波動による牽制混ぜる手段も有効。

需要あるかは判りませんが一応書いてみました。

38 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 16:06:43.38 ID:GRov5Ef30.net
敵に読みとかあんの

39 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 17:18:09.75 ID:HK7taphod.net
ない
ただの作業

40 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 19:43:34.33 ID:lkFRfE7ud.net
アーケード版でもほぼ>>34のパターンでいけるな
細かい部分で違うというか改善できる点がいくつかあるがね

41 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 19:52:48.59 ID:u2Wt6XKW0.net
中波動だとあたるってのは知らなかった…流石だな皆さんは。
因みに中ソニックや中気功拳でもOKなんかな。

42 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 20:05:35.86 ID:hGEz/TqD0.net
CPUはとりあえず待ってるだけで無駄に飛び込んでくるのが殆どだから
面白みはないけど適当に牽制して待ちつつ対空してるだけでも勝てちゃうんだよな

43 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 20:41:00.37 ID:lkFRfE7ud.net
DJは遠距離中波動を踏んでくれることがしばしばある

44 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 22:42:07.05 ID:C/woXO+gM.net
>>41
春麗は使わないから知らないけど、その他はエアスラもソニックも行ける。

45 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/16(月) 22:58:07.22 ID:HiA0Sr4sd.net
Tホークはパターンの動きをしてくれる4人目以降よりまだ弱い2、3人目の時の方が戦いづらいことがある珍しいCPU

46 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/17(火) 07:09:24.44 ID:/ZgehmCAp.net
CPUサガットは勝つことは簡単だがパーフェクトを取ることは難しい

47 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/17(火) 08:40:28.62 ID:WvlkQpdLd.net
>>46
下段強タイガーショットとか即座に反応しなきゃいけない部分があるからね

48 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/18(水) 06:51:06.46 ID:QJUtLm9aa.net
>>30
まあ判定はDJに限らずCPU専用の特殊判定だから
キャミィはガイルのソニックを前進ですり抜けるしガードモーション取らずに後退するし
ブランカはシステムに無いはずのスーパーアーマー装備だし
春麗(キャミィも)はザンギのFABを『今回は食らわない』と決めたら絶対に食らわないし

あとCPU強すぎる強すぎる言ってる人って多分液晶テレビで遅延を減らす為に映像設定を“ゲームモード”等に切り換えてやってそう
液晶テレビだと途中の絵がすっ飛ばされたり表示されてる絵より実際の判定は一瞬先に動いてたりするのザラにあるからね
それもプレイヤーが1P側にいる時と2P側にいる時とで絵のすっ飛ばし方が変わるし、とにかく一瞬一瞬で処理落ちの仕方が変わるし、それは電気信号を読むことができない人間には解読不能
ブラウン菅だと当たり前に余裕で落とせる飛び込みが液晶テレビだと何故か間に合わないとか普通にあるから
ウチはブラウン菅がもう無いから仕方なく液晶テレビで遊んでるけど常に『判定は絵より一瞬先に動いてる』を念頭に置いてやってるよ
ほんとイラつくんだけどね

49 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/18(水) 07:03:24.56 ID:UjUtQ+Jsa.net
>>41
ガイルの中ソニックでもDJはその内垂直ジャンプで踏んでくれる(序盤〜後半DJが諦めモードの時は)
殺しにくるモード入ったらその内前飛びしてくるから前進→投げに警戒しながら根気強く待ってサマーで斬る

リュウは相手全キャラ(豪鬼も含めて)ファイヤー顔射のみで倒せるよ
むしろ全ラウンドパーフェクト勝ちを狙うならこれが一番手っ取り早い
やっててつまらんけどね

50 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/18(水) 10:27:05.73 ID:W0aJ+4+N0.net
ファイヤー顔射って何ぞ?w
もしかすっと至近距離でいきなり出すこと?

51 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/18(水) 12:24:23.47 ID:0YUqDGY3d.net
CPUって喰らいポーズキャンセルするときない?
ジャンプ攻撃当たってるのに着地で投げられたりするのムカつく

52 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/18(水) 17:05:18.50 ID:TPAHFlGGp.net
着地で投げられるのはジャンプ攻撃の打点が高いせいもあるので一概に言えないが
小足連打を抜けて必ず投げ返してくるCPUバルログとかの例を見ると食らいフレームにもCPUズルはあると思う

53 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/18(水) 17:45:46.02 ID:XgaKo/Waa.net
>>50
そう
ファイヤー波動拳を至近距離でブチ当て続けるの
転倒したCPUキャラが起き上がった時にほんの一瞬待ってファイヤー波動を撃つ
そしたらその待ってる一瞬の間に何かしようとしたCPUキャラにブチ当たるの
当たるとCPUキャラは転倒するからまた至近距離に立って死ぬまで繰り返し

>>51
あるよ
特にブランカとホークは頻繁にある
のけぞりグラフィックが全く表示されずにいきなり反撃してくる
このゲームにX-MENシリーズの“スーパーアーマー”のシステムは無いはずなんだけどね

54 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/18(水) 18:29:16.43 ID:tEqzBjAHK.net
スト2CPUのザンギ無敵足払いとか春の連打できるしゃがみ弱Pとか理不尽なのは昔からあるな

55 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/18(水) 18:39:07.28 ID:ewyY2l/B0.net
キャンセルかからない技もたまにキャンセルしてくるよね
ホバーキックやラウンドスライダーみたいなスライディング系が多い気がする

56 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/18(水) 21:29:33.83 ID:ACxAA9FV0.net
一番あからさまなのはガイルの歩きサマーだな

57 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/18(水) 21:38:15.88 ID:zfMyLNZXa.net
>>53
ども。
それZERO2とかでもやってたわ。ハイパーでもいけるんだね。

個人的にはザンギのスクリュー吸い込みがエグいと思う。
たまに弱スクリューの間合いの2倍近いくらいの間合いがあっても吸い込まれてる様な…

58 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/19(木) 01:17:47.49 ID:hCxddjy40.net
今更ながらウルトラを初プレイしたんだけどエックスと結構変わってるのね
ダメージが高い気がするのはゲージが見た目長いから?

59 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/19(木) 05:25:00.01 ID:8cT2GcNBa.net
>>57
むしろZERO2でもそれが通用することを知らんかったわww

60 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/19(木) 07:55:28.56 ID:f2q0K5dPH.net
ターボでサガットのキャンセルかかる技は立ち弱キックしかないですか?

61 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/19(木) 08:34:43.84 ID:Ppt3N3SQ0.net
>>59
PS1とスーファミ版はそのファイヤー顔射ってのでいけるよw
至近距離で強波動くりかえせばいいだけ。攻略本にものってるしw
>>58
ウルトラは飛び道具のダメージが高く調整されてるからそれで感じるんでないかな。

でもこのスレでウルトラやってる人はほとんどいなさそう…。
みんな大概ハイパーかXかやってると。
ぶっちゃけ俺的にはウルトラは黒歴史になってる。

62 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/19(木) 12:00:39.69 ID:21SWtXd3M.net
>>58
e-sports向けに元々ランダム幅のあるダメージが全て上限値固定になってる。
飛び道具はランダム幅が大きいのでウル2ではとんでもない大ダメージになってる。

63 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/19(木) 12:07:15.25 ID:Ppt3N3SQ0.net
ウルトラってe-sports向けた調整されてたのか…
にもかかわらずガチ勢は見向きもせずハイパーXやってるというw
マジで要らない子って感じだなウルトラw

64 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/19(木) 12:51:25.91 ID:OAP6GGe/d.net
>>63
ハイパーも相手にされてない

65 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/19(木) 15:53:36.04 ID:nFdCpAPWp.net
>>60
立ち・しゃがみ弱パンチとしゃがみ弱キックも

66 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/19(木) 20:23:34.11 ID:OH0dk6dj0.net
ハイパーはCPUがX以外のも使ってくるようにしてほしい
とずっと待ってるんだけどやってくれないのは
CPUの動きとか調整するの無理なのかな

67 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/20(金) 04:54:19.84 ID:79mErKGsaHAPPY.net
>>66
色も全色からランダムで選ぶようにしてほしい
ノーマル色と2P色だけってつまらんわ
スパ2も本来の色数にしろって
何だよノーマル色とあの変な色薄くしたやつの2色だけって

68 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/20(金) 09:47:06.95 ID:Z97yH9vzKHAPPY.net
DC版スト2XのCPUレベル8は、PS2版ハパ2のCPUレベル8と違い、序盤から登場するCPUの動きが後半以降に出現するCPUに比較的近かったような。
後半以降の動きに差違とかはなかったと思います。

只、ハパ2のノーミスEDはサウンド変更で3種見れたりするのと
(主に曲とかの違いだけだったと思いますが、歌流れるバージョンの時は最後の16人集合画面の表示時間が長い)
ノーミス攻略に失敗したとしても、そこでしか見れないキャラ別一枚絵とかあったりするのがいいんですよね。

69 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/20(金) 22:03:36.08 ID:aLx81Ggu0HAPPY.net
ドリキャス版はCPU難易度がアケとほぼ同じってことかね。
幅広く調整出来るなら羨ましいな。
でも休みにサクッとやるならPS1のXくらいの難易度で丁度良いかなとも思う。

ところでTASの動画で知ったけど北米版のストコレX(ターボ)ってSEやBGMの調整が出来るんだな…日本版できねえのに。
スト2全般で海外版の方が良い移植になってる気がするけど気のせいか。

70 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/21(土) 09:19:01.03 ID:caIjA+9PK.net
>>69さん
アーケード版Xは稼働当初に4〜5回プレイしただけなので、詳述出来る程の知識はないのですが、DC版Xのレベル8は序盤からのCPU難易度が高めになっていたと思います。
只、Xの稼働当初は今みたいにレベル8をXリュウで3〜4回に一度はノーミスクリア出来るどころか、良くて四天王までって感じで普通にやられてましたね。
(当時は中足波動の知識も無く、対空技術もまだまだでした)

先述した通り、後半から(6人目前後かな?)はDC版Xのレベル8もPS2版ハパ2のレベル8もCPUの動きや難易度的な違いはないと感じました。

それと、DC版スト2XにはEXオプションやシークレットオプションというのがあります。

EXではボーナスステージの有無とかの設定が(アーケード版Xで削られた要素が復活)

シークレット(X16人・S16人全キャラで豪鬼撃破で開放)では、真豪鬼(CPU性能豪鬼)や、瞬獄殺装備の天豪鬼(滅豪鬼)の使用、キャミィの必殺技ボイス変更とか様々な隠し要素があるって感じですね。

●スパイラルアロー→キャノンドリル

●キャノンスパイク→トラースキック

71 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/21(土) 18:35:08.71 ID:Wot3Ng+3a.net
>>70
至れり尽くせりって感じっすなw
でもドリキャスのコントローラーだと辛そう…
当時ドリキャス買った後もマブカプとかでコントローラー使いにくかったからサターンばっかやってた記憶あるし

とりあえず、今からでもそのDC版を配信かカプコンストア限定でもいいから販売して欲しいな。
こないだ出たやつ収録されてんのは買ってないから知らんけど、北米版やったんしょ?
"X"の決定版が欲しいよね。

72 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/21(土) 18:39:53.34 ID:+JIAkWwR0.net
暇つぶしにCPUやるだけならやっぱりMAMEが一番いいのかな
QSQLあるからコンボ練習も一応可能か
熱帯やるなら普通に家庭用がいいかもしれんが

73 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/21(土) 21:23:28.35 ID:caIjA+9PK.net
すみません。
スト2Xは、DC版とPS1のストコレ収録のものしかしてないです。
DC版は当時の通信対戦で常套的に見られたタイムラグの設定とかも可だったりしたので、確かに要素は盛り沢山ですね。
因みにDC版の当時の通信対戦ですが、過疎気味で2003年頃では対戦相手を見つけるだけでも一苦労でした。
所有者が少ないからかプレミア化してますね。

只、エンディングに関して言えばPS2版ハパ2のが豪華な仕様に(アレンジをノーミスクリアしたら歌唱有の曲が流れるので)
なっていたり、X背景を基に歴代シリーズのプレイヤーキャラ総出演の対戦とかが楽しめたりするので、PS2版の方もかなり出来がいいと思います。

昔公開されたアニメ映画が収録されていたり、3種類のBGM(アレンジ・CPS1・CPS2・)を自由に選択出来たりするのもいいかなと。

74 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/21(土) 23:51:00.01 ID:d68ZnNaOa.net
>>68
確かドリキャス版スパ2Xは裏コード入れるとバージョン設定の変更ができた
スパコン発動時に画面が暗転するかしないかとか豪鬼使用時の斬空波動を2発にしたり瞬獄殺使えるようにしたり
他にも色々あったけどもう忘れた

75 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/22(日) 00:19:56.14 ID:KcGhnnLxa.net
>>69
カプコンUSAに版権売っちまってからほんとそう
元々は日本人が作ったゲームのはずなのに日本人が求めてる物を何もわかってなかったのが日本のカプコンて感じ

76 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/22(日) 00:27:30.22 ID:KcGhnnLxa.net
>>71
一応ドリキャスも6ボタンスティック出てたぞ出来悪いやつ
それよりもカラットって名前の怪しげなメーカー(アクションリプレイとか出してたとこ)がコントローラー端子変換器を出してくれたおかげで
ホリのサターンスティックもサターンパッドも当時初めて発売されたリアルアーケードプロも全部ドリキャスで使えた

77 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/22(日) 00:43:10.85 ID:KcGhnnLxa.net
>>73
ドリキャス版スパ2Xは確か店頭販売されてないんだよ
俺もドリキャスのネット機能使ってカプコンの通販サイトで買った覚えがある(値段も安めだった気がする)
ZERO3のバージョンアップ版も当時一緒に買ったような
ドリキャス版スパ2Xの通信対戦は当時1回だけやったけどアレはラグ設定したからどうという問題じゃなかったわw
まだまだ各家庭で通信対戦てのは時代が全く追いついてなかったw
よっぽどのマニアでも無ければスパ2Xはストコレで満足してる人が多かったからドリキャス版はあんまり市場に出回らなかったんだろな

78 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/22(日) 06:00:27.08 ID:55VqhYk/d.net
>>70
>>74
あったな
DCはこれとストIIIダブルインパクト目的で買っただけだった

CPU豪鬼をSキャラ含めた全キャラで撃破しないとエクストラオプションみたいなのいじれないきら皆、半日〜1日消費したってレスや書き込みが当時多かったな

79 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/22(日) 07:21:00.12 ID:9AgAv22xK.net
皆さんレス有難う御座います。
DC版はドリームキャストダイレクト専売で当時4800円位だったような。

DC版の真豪鬼・天豪鬼(滅豪鬼)ですが

シークレットオプション内のマニュアル設定から

●三段目の左側から8番目・9番目のスイッチを
「1」に。

●四段目の左側から2番目のスイッチを
「0」に。

で使用可になり

●真豪鬼は、リュウにカーソル合わせる
→スタート押しながら即、Kボタン3つ長押し

●滅豪鬼は、リュウにカーソル合わせる
→スタート押しながら即、中P・強P・中K・強K長押し

でキャラ選択する事が可能に。


シークレットオプションの中で特に印象的だったのが、キャミィのキャノンドリルとロケテストEDですかね。
サバイバルモードとかもあったような。

80 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/22(日) 08:11:04.16 ID:s1IE6hmU0.net
ほれ
https://games.t-akiba.net/sf2/dc.html

81 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/22(日) 23:42:40.75 ID:mv/8r2cd0.net
ハイパーCPU戦の対ガイル戦でファイナルアトミックでフィニッシュ決めるとほぼ確実に曙フラッシュがスローでもっさりになるんだが……これアーケード版でもあった?

82 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/23(月) 04:02:08.66 ID:h6ZCzdUxd.net
>>81
他キャラでもだよ
イチローさんがXケンの10割コンボ動画でわざとガイルステージ選んで最後スローにしてた

ちなコンボ内容はXケンでSバイソンに
しゃがみ小P×2→J大Pキャンセル空中竜巻(トップスピン軌道)→立大P→裂破での15ヒット10割だったような

83 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/23(月) 18:05:04.57 ID:l4rxcH7d0.net
>>82
キャラ縛りじゃなくガイルステージだとなるってことすかね?
他キャラだとバラつきね?スローになる時とならん時ある気がする。
ザンギは2回転で決めるとほぼ間違いなくなる。

84 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/23(月) 20:49:31.95 ID:9mTCCrgYd.net
>>83
12ヒットでした(汗)

・スパコンフィニッシュ時のスロー
PS2版のガイルステージでスーパーコンボフィニッシュをすると異様にスローがかかります。
多段技だと特に顕著な気がします。

このサイトにまだ動画上がってました
http://www8.plala.or.jp/ichirou/hypersf2/movie/
http://www8.plala.or.jp/ichirou/hypersf2/movie/canceljump.zip

85 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 16:18:05.49 ID:Ky+ISWin0.net
SFC版のスパ2をニンテンドークラシックで最近やってるけどこれ良い移植だと思うわ。
スパ2が見向きされずすぐXが出た理由がターボかかってなかったからだと記憶してるけどSFC版は自分で選べるからな。
ターボかけれないPS版やるならSFC版やる方がいいなこれ。

86 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 19:09:32.81 ID:0w2wsnYiK.net
SFC版スパ2は、CPU戦のアルゴリズムや難易度設定も、当時のアーケード版を忠実に再現している感じでよかったです。

一時期アーケードに存在していたトーナメントモードもありましたからね(地元で見掛けなかったので未プレイのままですが)

87 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 21:15:10.00 ID:88vBBONU0.net
Xはスーパーコンボが一番の見どころだと思ってたけど
出したのはターボが理由だったのか

88 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/26(木) 11:23:13.44 ID:C6//PR1P0.net
無職の暇人のツイッターだけが生き甲斐の苗馬鹿(笑)
朝も早よからツイッター苗馬鹿(笑)
朝から晩まで真夜中でもツイッターの苗馬鹿(笑)
日がな一日をツイッターに費やし
惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

一年365日、休みなく毎日24時間ツイッターやってる
ツイッター廃人の苗馬鹿(笑)

今現在も必死になって媚び売りリプ真っ最中〜♪てかぁ苗馬鹿(笑)

苗馬鹿は無職の暇人で何もやる事がないから
ツイッターをやるしかありません(笑)
ツイッターだけが苗馬鹿にとっての生き甲斐なのです(笑)

苗馬鹿は結婚もできません(笑)
苗馬鹿は彼女さえ作れず居ません(笑)
苗馬鹿は絵に描いたような典型的なキモヲタ顔だから
全ての女が逃げていきます(笑)
なので、便所掃除やTシャツの洗濯とかも
全て自分でやるしかありません(笑)

惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

89 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/26(木) 11:30:29.31 ID:C6//PR1P0.net
無職の暇人のツイッターだけが生き甲斐の苗馬鹿(笑)
朝も早よからツイッター苗馬鹿(笑)
朝から晩まで真夜中でもツイッターの苗馬鹿(笑)
日がな一日をツイッターに費やし
惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

今日は苗馬鹿は無職のくせに
仕事が終わったふりして100%
家系ラーメン食べに行くよ(笑)
上々家か雷家か千家に行って食べた帰りに
風俗店へ行って風俗遊びするから(笑)

ワンパターンな苗馬鹿の単純な行動は簡単に読めるよな(笑)
苗馬鹿は私が言ったとおりの行動をするから
皆さん見てて下さいね!(笑)
そして苗馬鹿を失笑してあげませう(笑)

惨めで情けない無職の独身乞食の苗馬鹿(笑)
早く結婚しろよ!(笑)
その前に彼女を作らなくちゃな(笑)
でも、苗馬鹿のキモヲタ風貌じゃ無理か(笑)
お前は一生独身乞食だな!あははははっ(大笑)
てか苗馬鹿が生きてる意味がわからない(笑)

苗馬鹿は恥ずかしいからいい加減に死んでね(笑) w

90 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/26(木) 12:37:59.63 ID:z1eMoy/i0.net
>>86
そんな感じだよね。
けっこう良いよマジで。
打撃のSEが違うのとラウンド開始のボイスが無い辺り気にしなければ普通に遊べる良い出来。
あと、当時ゲーセン行けるような年齢じゃなくて初代のスーファミ版からはじめた人間としてはSE変えて欲しくなかったな……あの音が爽快感あって好きなのに。

ところでSFCスパ2リュウの波動拳のSE「ビシュイーン!」はなかなか良い感じの音ですね。
ちょっとクセになって来たかもw

91 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/26(木) 13:32:15.71 ID:0Dr4TEtnd.net
スーパーコンボ発動音の「ブニューーン...」っての好きなんだけどどれにも収録されてない

92 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/26(木) 15:37:50.36 ID:C6//PR1P0.net
無職の暇人のツイッターだけが生き甲斐の苗馬鹿(笑)
朝も早よからツイッター苗馬鹿(笑)
朝から晩まで真夜中でもツイッターの苗馬鹿(笑)
日がな一日をツイッターに費やし
惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

一年365日、休みなく毎日24時間ツイッターやってる
ツイッター廃人の苗馬鹿(笑)
今日の日曜も朝も早よからツイッター(笑)

今現在も必死になって媚び売りリプ真っ最中〜♪てかぁ苗馬鹿(笑)

苗馬鹿は無職の暇人で何もやる事がないから
ツイッターをやるしかありません(笑)
ツイッターだけが苗馬鹿にとっての生き甲斐なのです(笑)

惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)
マジみっともねぇバカ舌苗場(笑)

93 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/26(木) 15:39:15.15 ID:C6//PR1P0.net
無職の暇人のツイッターだけが生き甲斐の苗馬鹿(笑)
朝も早よからツイッター苗馬鹿(笑)
朝から晩まで真夜中でもツイッターの苗馬鹿(笑)
日がな一日をツイッターに費やし
惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

今日は苗馬鹿は無職のくせに
仕事が終わったふりして100%
家系ラーメン食べに行くよ(笑)
上々家か雷家か千家に行って食べた帰りに
風俗店へ行って風俗遊びするから(笑)

ワンパターンな苗馬鹿の単純な行動は簡単に読めるよな(笑)
苗馬鹿は私が言ったとおりの行動をするから
皆さん見てて下さいね!(笑)
そして苗馬鹿を失笑してあげませう(笑)

惨めで情けない無職の独身乞食の苗馬鹿(笑)
早く結婚しろよ!(笑)
その前に彼女を作らなくちゃな(笑)
でも、苗馬鹿のキモヲタ風貌じゃ無理か(笑)
お前は一生独身乞食だな!あははははっ(大笑)
てか苗馬鹿が生きてる意味がわからない(笑)

94 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/26(木) 19:42:55.40 ID:C6//PR1P0.net
無職の暇人のツイッターだけが生き甲斐の苗馬鹿(笑)
朝も早よからツイッター苗馬鹿(笑)
朝から晩まで真夜中でもツイッターの苗馬鹿(笑)
日がな一日をツイッターに費やし
惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

一年365日、休みなく毎日24時間ツイッターやってる
ツイッター廃人の苗馬鹿(笑)
今日も朝も早よからツイッター(笑)

苗馬鹿は無職の暇人のくせに
月曜日にボーナス出るらしいので、←だってさぁ〜!
無職の暇人がツイッターしかやらないのに
ボーナスなんて出るかよ!苗馬鹿め(笑)

苗馬鹿は無職の暇人で何もやる事がないから
ツイッターをやるしかありません(笑)
ツイッターだけが苗馬鹿にとっての生き甲斐なのです(笑)

惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

95 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/26(木) 20:13:13.25 ID:C6//PR1P0.net
無職の暇人のツイッターだけが生き甲斐の苗馬鹿(笑)
朝も早よからツイッター苗馬鹿(笑)
朝から晩まで真夜中でもツイッターの苗馬鹿(笑)
日がな一日をツイッターに費やし
惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

苗馬鹿は結婚もできません(笑)
苗馬鹿は彼女さえも居ません(笑)
こんな惨めで情けない苗馬鹿に赤レンガ倉庫なんて似合わないぞ!馬鹿め(笑)
苗馬鹿には一生、縁の無い所なんだから、わざわざRTするなんて
苗馬鹿って馬鹿だけあってマジ馬鹿だよな(笑)


惨めで情けない無職の独身乞食の苗馬鹿(笑)
早く結婚しろよ!(笑)
その前に彼女を作らなくちゃな(笑)
でも、苗馬鹿のキモヲタ風貌じゃ無理か(笑)
お前は一生独身乞食だな!あははははっ(大笑)
てか苗馬鹿が生きてる意味がわからない(笑)

苗馬鹿は恥ずかしいからいい加減に死ね(笑) w

96 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/26(木) 21:49:16.40 ID:C6//PR1P0.net
無職の暇人のツイッターだけが生き甲斐の苗馬鹿(笑)
朝も早よからツイッター苗馬鹿(笑)
朝から晩まで真夜中でもツイッターの苗馬鹿(笑)
日がな一日をツイッターに費やし
惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

一年365日、休みなく毎日24時間ツイッターやってる
ツイッター廃人の苗馬鹿(笑)
今日も朝も早よからツイッター(笑)

苗馬鹿はたかが5万円でギャーギャー騒ぐ貧乏人(笑)
そりゃそうだろ!仕事もしない無職の暇人で
朝から晩まで真夜中でもツイッターやってる苗馬鹿に
収入なんてあるわけないもんな(笑) w

97 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/27(金) 10:01:17.06 ID:zA+ZgDLxa.net
>>91
『サウンドコンプリート スーパーストリートファイターIIX』ってムック本のおまけに付いてるCDに収録されてるよ
当時書籍扱いで本屋に売ってた

98 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/27(金) 14:17:42.18 ID:A+ExxYX80.net
無職の暇人のツイッターだけが生き甲斐の苗馬鹿(笑)
朝も早よからツイッター苗馬鹿(笑)
朝から晩まで真夜中でもツイッターの苗馬鹿(笑)
日がな一日をツイッターに費やし
惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

一年365日、休みなく毎日24時間ツイッターやってる
ツイッター廃人の苗馬鹿(笑)
今日の日曜も朝も早よからツイッター(笑)

今現在も必死になって媚び売りリプ真っ最中〜の苗馬鹿(笑) ♪

苗馬鹿は無職の暇人で何もやる事がないから
ツイッターをやるしかありません(笑)
ツイッターだけが苗馬鹿にとっての生き甲斐なのです(笑)

惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)w

99 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/27(金) 14:26:37.84 ID:A+ExxYX80.net
無職の暇人のツイッターだけが生き甲斐の苗馬鹿(笑)
朝も早よからツイッター苗馬鹿(笑)
朝から晩まで真夜中でもツイッターの苗馬鹿(笑)
日がな一日をツイッターに費やし
惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

一年365日、休みなく毎日24時間ツイッターやってる
ツイッター廃人の苗馬鹿(笑)
今日の日曜も朝も早よからツイッター(笑)

無職の暇人の厨二病で小学生脳の苗馬鹿(笑)
こいつの金、土、日曜に家系ラーメン食べる
確率が99%だから、今日は絶対に家系ラーメン食べるぞ!(笑)
いつもワンパターンな苗馬鹿の単純な行動なんて簡単に読めるよな(笑)
そして、家系ラーメン食べた後には
川崎か日ノ出町か伊勢佐木町界隈で
風俗遊びするのが、いつものパターン♪(大笑)

惨めで情けない無職の独身乞食の苗馬鹿(笑)
早く結婚しろよ!(笑)
その前に彼女を作らなくちゃな(笑)
でも、苗馬鹿のキモヲタ風貌じゃ無理か(笑)
お前は一生独身乞食だな!あははははっ(大笑) w

100 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/27(金) 14:38:40.05 ID:A+ExxYX80.net
無職の暇人のツイッターだけが生き甲斐の苗馬鹿(笑)
朝も早よからツイッター苗馬鹿(笑)
朝から晩まで真夜中でもツイッターの苗馬鹿(笑)
日がな一日をツイッターに費やし
惨めで情けない人生を送っている苗馬鹿(笑)

一年365日、休みなく毎日24時間ツイッターやってる
ツイッター廃人の苗馬鹿(笑)
今現在もツイッターで媚び売りリプ真っ最中〜♪の苗馬鹿(笑)

この苗馬鹿は唯一、話し相手になってくれるエロガッパの千束って奴に
媚び売りリプして風俗に連れて行ってもらおうとしてんのか苗馬鹿(笑) w

総レス数 740
510 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★