2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイターV総合part308

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/22(火) 15:53:13.33 ID:nuO3Ftjmd.net

※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定して他の人に依頼してください

●ストリートファイター5公式サイト
http://www.capcom.co.jp/sfv/
●公式ツイッター
https://twitter.com/SF_Community
●技ごとのフレーム表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e8Ott5IfoyXaOcaGQfEW4gxbylA89mF9SB2An2M3gFY/htmlview#

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を入力方向に見立てたコマンド入力表記。
236Pで波動拳、623Pで昇龍拳になります。 

前スレ
ストリートファイターV総合part307
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1599954924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

214 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/24(木) 22:20:05.80 ID:A33fTFPL0.net
ロードさえ速くなれば復帰する

215 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/24(木) 23:23:13.63 ID:INHqzRfR0.net
SSDと有線でもないお前がロード時間の短縮を望むな

216 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/24(木) 23:25:55.45 ID:kR1gXSUl0.net
カイリはカゲに欲しかった
ケンはまず顔面整形して

217 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 00:44:40.36 ID:TT4AMUWn0.net
ウルプラと無差別帯のレベル差エグすぎるよな…
みんなここでサブ垢で別キャラやってそう

無差別帯マスターからにしてほしいわ

218 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 01:42:49.87 ID:N4hvZjgJ0.net
週替りとかでマスター以上にしたり、プラチナ以上にしたりすれば良いのになぁ。
ダイヤとスパダイ行ったり来たりだが気楽にやりたい時もある。

219 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 02:37:30.23 ID:h1MHFq+Q0.net
全力でマスター以上をBL入りしとけ

220 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 03:35:19.54 ID:FMzjaP270.net
ウメハラカゲとteru0123のカゲってどっちが強いの?(´・ω・`)

221 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 04:04:27.72 ID:LUGS3Ojt0.net
弱ソニックを垂直しようとしても喰らう僕はガイルきらいです

222 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 04:28:56.64 ID:hx3NT3CD0.net
>>217
ランクピラミッドの上の方は人少ないから無差別にせにゃならんのは分かるが
プレイヤー人口激増したらしいし
それに合わせて無差別ラインも都度引き直して欲しくはあるよな
まぁちゃんとアクティブプレイヤーが増えてるならの話だけど

223 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 08:03:26.71 ID:QhvVvUcE0.net
このゲームの背景を作ってるやつらはもれなく全員素人。

224 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 08:58:50.15 ID:F2e/Rgb8M.net
激増した人口がダイヤまで行けてるか怪しい

225 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 09:37:31.23 ID:h1MHFq+Q0.net
そもそもフリプ勢はもう消えてそう

226 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 10:03:04.13 ID:leBWQytnp.net
フリプでもうダイヤまで行けてたとしたら元々かなり上手いかダイヤ以上で引退した復帰勢くらいだろ

227 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 10:10:43.54 ID:Ojv+tQc3M.net
ウル4やってたせいか復帰1ヶ月でジュリつかってスーパープラチナまで行けた
誰か褒めてくれる

228 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 10:24:07.87 ID:Jwywu2JW0.net
土砂降りなせいか回線が安定してないぽい
こんな時は別ゲやった方がいいのかな

229 :エビマヨ :2020/09/25(金) 11:18:12.01 ID:4lf7jDL/0.net
外れたわ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/chvmdda.jpg

230 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 11:20:12.28 ID:wpnIYAiM0.net
良いからアケコン買えよ

231 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 11:26:06.79 ID:vGwM+GiPa.net
ほんとな
言い訳しながらゲームやって楽しいのだろうか

232 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 11:39:33.35 ID:WBvpxJvMp.net
エビマヨは「デドアラならそこそこ上手い」って言ってたのに基礎コンすらまったく出来てなくて震えたわ

233 :エビマヨ :2020/09/25(金) 11:39:43.34 ID:4lf7jDL/0.net
>>231
ビデオゲームとは言い訳したり文句言ったり愚痴ったりするのが楽しいんだろ(´・ω・`)
いい加減理解しろよ...
勝っても楽しくても言い訳や文句に愚痴ったりするだろ?w

234 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 11:48:23.27 ID:obUvxKDoM.net
愚痴ったりするのは何とも思わんけど、負けた理由をコントローラーのせいにしたりキャラのせいにしたりすることの何がいいのかわからん

235 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 11:51:36.19 ID:zgdi5uGy0.net
第2のハムおじでも目指してんのか?
エビマヨはちょっと真面目にやれよ
その気になればゴールドくらいは上がれるだろ

236 :エビマヨ :2020/09/25(金) 12:05:20.68 ID:4lf7jDL/0.net
>>235
いやw
その気になれば誰でもグラマスに行けるだろ(´・ω・`)
時間さえあればな

237 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:08:35.44 ID:Aq57AeVO0.net
ダイヤなら兎も角グラマスに誰でもって遂に頭おかしくなったのか

238 :エビマヨ :2020/09/25(金) 12:10:14.52 ID:4lf7jDL/0.net
>>234
実際合う合わないコントローラとかあるだろ...
それが無いだけ(´・ω・`)
馴れろとか無しな
パッドの作りやゲームに対する操作仕様とか数え切れない言い訳に文句はある訳だ

239 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:14:20.60 ID:p0+Qq2K70.net
本気でやれば余裕を地で行ってるおっさんキツすぎ
ガキならまだしもおっさんでこれって

240 :エビマヨ :2020/09/25(金) 12:15:02.41 ID:4lf7jDL/0.net
>>237
大丈夫だ
お前も時間等のプレイ環境が快適ならグラマスは行ける(´・ω・`)
やる気と根性さえあればな
モチベーションに関して
要はラグ無し快適オンライン大会で優勝1億円ってなれば考え方変わるだろ?w

241 :エビマヨ :2020/09/25(金) 12:20:07.87 ID:4lf7jDL/0.net
>>239
つーかお前は何か本気でやった事があるのか?
童貞っぽい事を言うなよ(´・ω・`)
俺は本気で仕事して支配人まで上がった事がある
又は本気で愛して告白し結婚まで行った事もある
精神壊れた失敗もあったけどなw

242 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:20:12.23 ID:1bAnQZfRa.net
俺だって本気を出せば..をそのまま言わずに相手に言ったり誰にでもって言い方で逸らして言うのが最悪に気持ち悪い

243 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:21:48.01 ID:n2yxH2sp0.net
3万戦ブロンズ「本気でやれば俺もグラマス」


悲しすぎるだろ…

244 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:23:37.82 ID:74qs+LESa.net
フリプで初めて、ようやく100戦超えたぐらいのタカシだけど、ブロンズとスーブロを行ったり来たりだわ

245 :エビマヨ :2020/09/25(金) 12:24:54.47 ID:4lf7jDL/0.net
だからお前ら本気でやれよ(´・ω・`)
グラマス以上は本気でやってんだよw

246 :エビマヨ :2020/09/25(金) 12:26:23.27 ID:4lf7jDL/0.net
>>242
本気を出すのってスゲー難しくて厳しいって事を理解してる?(´・ω・`)

247 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:27:55.11 ID:G9Y4Q8Ny0.net
おまえはg使った方がいい

248 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:29:38.92 ID:1bAnQZfRa.net
エビマヨが疑問形使う時はガチでグツってる時だったな

249 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:34:05.25 ID:obUvxKDoM.net
エビマヨの本気出したエピソードは妄想
それが本当なら本気だしてグラマスまで行けるはずなのにこの体たらくだからな

250 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:36:52.34 ID:vGwM+GiPa.net
>>236
お前時間腐るほどあるだろ
3万試合もやってるし他の格ゲーにも手を出してる
さっさとガイジだと自覚すれば楽になれるぞ
それにコントローラーに不満があるのに他のもの買うとか意味不明

251 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:38:18.11 ID:n2yxH2sp0.net
障害者に使われる春麗かわいそう

252 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:40:58.61 ID:zgdi5uGy0.net
>>245
いやーまちゃ家庭教師に雇ってヒット確認できなかったやつもいるからグラマスは無理と思いますねー
お前は本気でやってないのに3万試合やってゴールドにもなれないってどうなってんのよ

253 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:41:41.76 ID:Ojv+tQc3M.net
エビマヨはG使え

254 :エビマヨ :2020/09/25(金) 12:44:07.45 ID:4lf7jDL/0.net
つーかお前らよ...
酒は飲んでる時が楽しいだろ?酒呑めん奴には解らんが(´・ω・`)
これが理解出来なければ本気も理解出来んよ
お前らの本気って基礎も基本も出来てねーのにその時の本気だろ?w

255 :エビマヨ :2020/09/25(金) 12:46:42.88 ID:4lf7jDL/0.net
>>252
いやw
ゴールドは1万試合で行ったよ(´・ω・`)
しかも本気ではなく気楽に楽しくなw
酒は飲んでる時がたのしい

256 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:48:38.78 ID:jLx5QXrX0.net
こたか商店はやり込むつもりあるのかね
対戦見たらまんまスト2の動きだったがそれでも強くなりそうな気配プンプンしてた

257 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:48:46.99 ID:zgdi5uGy0.net
>>255
そのあとパッドになったにせよ2万試合やってブロンズとか笑わせるな

258 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:50:21.82 ID:obUvxKDoM.net
酒飲んでてもプラチナは余裕

259 :エビマヨ :2020/09/25(金) 12:51:12.27 ID:4lf7jDL/0.net
>>252
このゲームのヒット確認ってこーであーならヒットすればカウンターって思い込み要素もあるからな(´・ω・`)
6割りが思い込み要素よ
後の4割りは最早超人な

260 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:52:09.17 ID:vGwM+GiPa.net
いや、別にエンジョイ勢として楽しんでるだけなら何も問題無いのよ
ロクにゲーム理解してない奴がキャラやシステムに文句言ったりプレイヤー批判とかしょうもない事すんなってだけ
そうやって人の足を引っ張るな

261 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:53:19.05 ID:obUvxKDoM.net
プロの確認練習見たことないんか?
トレモでガード、カウンターをランダムにしてヒットしたときに適切なコンボ入れるんだぞ

262 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 12:53:33.93 ID:dH067vgza.net
エビマヨってすげーよな
負け犬の擬人化だろ

263 :エビマヨ :2020/09/25(金) 12:58:27.56 ID:4lf7jDL/0.net
でも正直この程度の実力で対戦出来て10連勝とか勝てる時もあるから此でいいかなってのもある(´・ω・`)
ダイヤまで行って無差別バトルで有名プレイヤーと戦いたいって矛盾はあるけど

264 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 13:03:35.82 ID:obUvxKDoM.net
そこはグラマスって言ってよ

265 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 13:03:54.02 ID:4ZHaqPEB0.net
ランク落として初狩りしてるだけじゃねぇかw

266 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 13:04:09.32 ID:zgdi5uGy0.net
だからなんでブロンズがダイヤ帯を語るんだよwwwおかしすぎるだろwww

267 :エビマヨ :2020/09/25(金) 13:04:23.39 ID:4lf7jDL/0.net
>>260
だからw
理解してねーからそうなるんだよw
俺みたいなのは中途にある程度の理解はするがそれ以上の理解はしないんだよ(´・ω・`)
確り理解してる奴はくだらん事を言わんだろ?理解してんだからw
だがプロでもくだらん事を言うけどなw

268 :エビマヨ :2020/09/25(金) 13:06:14.68 ID:4lf7jDL/0.net
>>266
語るってw
ダイヤは無差別帯なんだろ?有名プレイヤーと対戦出来る環境なんだろ?(´・ω・`)

269 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 13:06:55.31 ID:leBWQytnp.net
気楽に楽しくやってもゴールドに1万戦かかった人が本気出すとアルマスか、、
1万戦かけてゴールドって逆に難しくねーかな

270 :エビマヨ :2020/09/25(金) 13:09:11.35 ID:4lf7jDL/0.net
出すじゃなくて出せば!な(´・ω・`)

271 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 14:10:23.22 ID:G9Y4Q8Ny0.net
ホントに楽しいのかよw
自分を騙すなよ

272 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 14:13:53.11 ID:HFjcSsD90.net
頭使わないとこうなる見本プレイヤー

kintarou123

dekooning

プロフィール一度みてみてください

273 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 14:18:51.04 ID:M2glOV4jr.net
エビマヨちゃん
数万試合もやってシルバーはガチガイジなんだ
残念ながら本当の事だから仕方無いんだ

274 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 14:22:20.39 ID:M2glOV4jr.net
ドラクエで言ったら数千時間やってるのにアリアハンから出られないのと同じなんだ
残念ながら本当の事だから仕方無いんだ

275 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 14:35:35.17 ID:vGwM+GiPa.net
>>267
だからさー
そういうしょうもない愚痴は同レベルのお友達とでも言い合ってればいいと思うよ
そういうのが楽しいのは否定しない

友達居ないからここに書いてるんだろうけど
フレはよって毎回書いてるやつとフレンドになれよ

276 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 14:37:18.15 ID:p0+Qq2K70.net
エビマヨはキレると草生やし始めるのがほんとわかりやすい
どうでもいいけど

277 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 14:37:33.36 ID:M2glOV4jr.net
格ゲー偏差値で言えば32位なんだ

278 :エビマヨ :2020/09/25(金) 14:42:02.59 ID:4lf7jDL/0.net
盛り上がって来たな(´・ω・`)

279 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 14:42:51.55 ID:M2glOV4jr.net
嵐を呼ぶガイジ エビマヨ

280 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 14:44:39.90 ID:FrLSVv500.net
シルバーならシルバーなりの言動してりゃまだ許せるけど、確認の6割思い込みとかいいかげんな嘘つくから許されないんだぞ

281 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 14:46:15.91 ID:TAuNe95o0.net
エビマヨ自身は画面見てないから10割思い込みだろ
6割すらフカし

282 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 15:45:50.47 ID:seYrzZ5q0.net
>>274
ロマリアまで言ったから…

283 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 16:19:57.25 ID:4DB7YHht0.net
エビマヨリアルでも操作下手やな

284 :エビマヨ :2020/09/25(金) 18:56:59.53 ID:4lf7jDL/0.net
カウンターヒット確認なんて
余裕ある時はゲージ確認とか文字確認でやれるんだろうが
激しい動きされると余裕ねーだろ(´・ω・`)
プロでも誰でもマジで6割りは思い込み確認よ
若しくはこの状況なら100%中脚ヒットするとかな

285 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 19:07:49.37 ID:4ZHaqPEB0.net
空中くらいでボタン押して痛い反撃食らってそう

286 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 19:12:56.81 ID:dH067vgza.net
春使ってんなら追突振るときくらいはカウンター確認しとけ

287 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 19:14:34.52 ID:r+esw6Po0.net
ラグい外人とやるときこっちのコンボ中に相手のターンになるときあるんだが
なにが基準になってるの?

288 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 19:30:42.63 ID:k0lTSMG8a.net
>>284
バーチャやってると割りと出来るようになるよ
血胸はやり込みだ

289 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 19:34:12.41 ID:g63yV/230.net
なるほど
自分は頂点の人間だから他人が出来る事は自分も出来て
自分が出来ないのは他人も出来るはずがないと

290 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 19:36:44.13 ID:AdO15p1w0.net
意味分からん『本気』理論ゴネるわ、
3万試合もやって最高でゴールドしか行ったことないくせにダイヤ以降のこと語るわ、
知ったか・フカシが多すぎだろエビマヨ
あとプロのCH確認は『思い込み』じゃなくて『決め打ち』って言うんだよ
ネモがそう言ってた
半分は決め打ちだと言ってたが、
それでもノーマルヒットだと繋がらない打撃漏らしてるプロなんてほとんどいない
CH確認し損ねてノーマルヒット時のコンボ繋いでる例はあるけどな
何にせよ、エビマヨが語るレベルより高次元のことやってることは確実

291 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 19:37:10.99 ID:G9Y4Q8Ny0.net
おまえはgでコマ投げやっとけ

292 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 19:44:41.53 ID:p0+Qq2K70.net
まさか状況確認のこと思い込み確認とか言ってんのか

293 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 19:48:12.05 ID:4ZHaqPEB0.net
単純に画面から目離してゲージやカウンター表示見れるわけないって事が言いたいんじゃないか

294 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 19:48:33.91 ID:r88tsIc+p.net
>>285
ヒット確認しながら空中くらいか否かまで判断するの鬼むずくない?

295 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 19:55:47.82 ID:dH067vgza.net
>>293
CHも画面に表示されるじゃん?

296 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 20:20:30.05 ID:Uerc2EPU0.net
偶然カウンターヒットは難しいけど狙ったカウンターヒット確認とか誰でも出来るでしょ

297 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 20:33:43.04 ID:k0lTSMG8a.net
>>289
身体性能も動体視力も並以下だが、1000戦くらいやったら普通にカウンター確認出来るようになったよ
結局場数だ

298 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 20:40:28.62 ID:TAuNe95o0.net
>>294
スタン値とかじゃなくて相手キャラ見てるからかもしれんけど俺はほぼ分かるよ

299 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 20:53:38.69 ID:eDCl0K+X0.net
3万試合やっても初心者と同じレベルの雑魚がどうしてプロの動きを理解できてると勘違いできるんだろう
不思議で仕方ない

300 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 21:22:27.77 ID:r88tsIc+p.net
>>298
相手キャラってのはヒットorガードエフェクトを見てるって意味だよな?
俺も同じだけどヒットエフェクトだけ見てると空中くらいかどうかまでは意識できないなー

301 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 21:24:44.05 ID:JqSE9PVq0.net
そういう思考だから3万試合もやってんのにブロシルうろついてんだろ。
どこにでもいるんだよな、こいつみたいに「俺は本気出せばやれるから」って一生思い続けて死んでいく馬鹿

302 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 21:45:20.96 ID:dCNVHwRc0.net
あールシアでダイアまでいけたしキャラ飽きたからサガット触ったらゴールドまで下がったわ
なんつーの?
キャラに勝たせてもらってるだけで格ゲー力ねーんだって思ってモチベーション一気に下がった

303 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 21:54:56.72 ID:AdO15p1w0.net
ルシアだって別に強くはないだろうけどな
そりゃ多分自分に合ったキャラがルシアだったって話じゃないの
サガットは合わなかったと

304 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 21:56:06.90 ID:TT4AMUWn0.net
ルシアはそんなキャラで勝たせてもらってるようなキャラじゃなくね?

305 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 21:56:13.56 ID:eMQl/mD6M.net
激しい動きされるとかされないとか確認に関係ないわ
自分がボタンを押した瞬間にカウンター文字とか見るんだから、確認のタイミングは自分起点だし慣れるとセットプレイの一つになる
それに全部の技を確認するんじゃない、大体キャラ毎に違うけどしゃがみ中Kとか立ち中Kとかしか見ない
それにもし余裕なくて見れないってなったら思い込みでヒット時のコンボまで入れ込まない
そういうコンボはガードされたら大体めっちゃ不利で痛い反撃もらうから

306 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 22:01:56.47 ID:TT4AMUWn0.net
PC版だとパッドをhitboxのように使うことができるね
例えば上ボタンをL1に配置したらhitboxと同じニュートラル挟まないサマーが出来る

これって十字キーの上をブランクにしておけば
CPTルール上OKだよね?

307 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 22:04:18.88 ID:dCNVHwRc0.net
>>303-304
いうてセットプレイやわからん殺しフレーム詐欺と知らなきゃ対処できない連携あるからなぁ
サガットは真面目すぎんよ〜

308 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 22:04:28.93 ID:r88tsIc+p.net
試合開始直後のファーストヒット表示はマジで要らないわ
カウンターヒット表示と誤認することが多くてほんとバカバカしい

309 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 22:06:06.27 ID:eMQl/mD6M.net
>>306
そうだね
アケコンもレバーをアナログスティック扱いにできれば十字キーをボタンにできるからどっかのメーカー作ってほしい

310 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 22:10:33.59 ID:qQxUrcrod.net
サブ垢有料制、BL枠増大、ストツーキャラと影インポ削除希望

311 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 22:13:03.80 ID:TT4AMUWn0.net
>>309
CPTルールだとデジタル十字のアナログ十字の組み合わせはオッケーだからね
純正パッドがそうだし

ただ、もしレバーと全く同じ感触のアナログレバーが出来たら絶対にCPT禁止ルールが追加されると思うよw

312 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 22:17:41.24 ID:TT4AMUWn0.net
https://www.google.co.jp/amp/s/automaton-media.com/articles/newsjp/20190725-98162/amp/

これだよね
これのレバーがアナログならCPTオッケー

ってならないよなw

313 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 22:21:08.68 ID:lLeKcpI60.net
純正は純正だから仕方なく許されてるみたいな訳だしさすがにレバーそのものだけどアナログだからセーフ!みたいな屁理屈みたいなのは通らんわな

314 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/09/25(金) 22:22:09.48 ID:seYrzZ5q0.net
>>302
イチから触るんだしそんなもんだよ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200