2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳初心者スレ 80

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/10/11(日) 00:02:09.15 ID:a4wZs5P70.net
鉄拳初心者さん向けの質問スレです

※注意
質問の時は自分と相手の使用キャラと状況も出来るだけ書く。
質問の前にキャラ別掲示板とかを回ってみるといいかも。

※関連サイト
◆TEKKEN OFFICIAL (鉄拳公式サイト)
http://www.tekken-official.jp/
◆Twitter@Harada_TEKKEN(プロデューサーのツイッター)
http://twitter.com/#!/Harada_TEKKEN
◆sunlight yellow (各キャラのコマンドつき技表)
http://www.sunlightyellow.com/
◆inatekken (ムービー、ニュース情報)
http://blog.livedoor.jp/inatekken/
◆inatekkenWiki (各キャラのコンボ、確反、フレーム)
http://wiki.livedoor.jp/inatekken/d/FrontPage

次スレは>>950が立てること
立てられないのに>>950踏んだ場合は即座にアンカ指定

■前スレ
鉄拳初心者スレ 78 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1428421938/

鉄拳初心者スレ 79
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1437837775/

952 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/19(金) 23:54:56.15 ID:n7EtdpE/0.net
>>950
寝てる状態で追撃受けたら三発目四発目くるぞ
ニーガンで7割持っていかれてアケコン殴りつけてボタンおかしくなったわ

953 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/19(金) 23:55:24.23 ID:kSFHo24p0.net
投げ抜けてくるやつはチーターか初心者狩りしてる上級者だから相手しなくていいよ

954 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/19(金) 23:56:44.12 ID:+Tism7Cu0.net
>>952
ニーガンはあかんw
ねっぱに当ててループする技あるから立ち上がれ
そういうのも全部しらべろ
嫌でもやるしかないんや

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/19(金) 23:58:09.18 ID:kSFHo24p0.net
最初のうちは浮かされたりダウンしちゃう攻撃を食らったときは脳死でLPボタン連打しとけばいいよ

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/19(金) 23:58:14.30 ID:n7EtdpE/0.net
>>953
いやでもマッチングするから避けられんわ

957 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/19(金) 23:59:20.16 ID:n7EtdpE/0.net
>>954
そんな仕様だから新規増えんのやろうな
1000近い技一つ一つ全部覚えて立ち回りも全部覚えて
フレームも全部覚えてって何年経てばスタートライン立てるんやそれ
そんなゲームデザインしかできんのか格ゲーって

958 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:02:07.58 ID:2xBIN3Zo0.net
>>957
そんなことしなくてもただボタンで受け身取れることを知るだけで対処できるんだよ
そんでボタンで受け身取れることは一応下のインフォメーションバーみたいなとこで解説されてるんだよ
技やフレームなんてほとんど覚えてなくても段位上がれてる人は大勢いるわ

959 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:03:10.12 ID:rZfRa2hB0.net
>>953
20回に1回しかジャイスイ出ないらしいから通常投げ抜けられてるんじゃね
ジャイスイとダウンバーストの二択なんかそのへんのハメより初心者殺しだろうに

960 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:03:30.75 ID:sDqtWczG0.net
>>958
結局技からフレームからなにから調べないとダメやろ
攻略みても全部それありきやし
だから格闘ゲームはダメなんよ

961 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:05:26.70 ID:rZfRa2hB0.net
ていうかこのスレ意外と人いたんだな

962 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:05:28.92 ID:2xBIN3Zo0.net
>>960
やってるうちに徐々に覚えてくもんであってまず調べてなんでも知ってなきゃ勝てない!なんてゲームじゃないよ
相手だって知らないからね
初心者狩りは例外だけど

963 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:07:13.21 ID:sDqtWczG0.net
今度はデビルのビームだわ
あれガーフなんやろな

964 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:08:16.64 ID:sDqtWczG0.net
>>959
1を含むコマンドは封印だわ
まじに斜め入力がクソやこのゲーム

965 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:11:09.74 ID:sDqtWczG0.net
>>962
やってても覚えられんのだが
基本的に理不尽の押し付けやんこのゲーム

966 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:13:01.81 ID:sDqtWczG0.net
だめや次はレオ
3連続パーフェクトとかクソすぎ
結局何もできなくなって今はもうlp以外触れなくなってる
なんなんこのゴミゲー

967 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:13:23.47 ID:7jkl/lKn0.net
ゲームはストレス溜めるためにあるんじゃないからな
向いてないと感じたら迷わず別ゲーに行くことを強くおすすめする

鉄拳に求められるのは瞬間的に最適解を出す能力であって、じっくり作戦を練るタイプ向けではない

968 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:14:28.42 ID:h53bZY9m0.net
TekkenGirlsってあれ女のユーザーが使うものじゃないの?一応女ですみたいな事で
配信者で男なのにそれ表記してるアホがいたんだけどああゆう事はするなよな

969 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:14:29.18 ID:sDqtWczG0.net
だんだん対戦相手に殺意湧くようになってきた
理不尽と不条理と時代遅れと勘違いが生んだゴミゲーや
本当にくそすぎるこんなゲーム出すな

>>967
だから廃れるんやろな格闘ゲームは

970 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:14:51.42 ID:rZfRa2hB0.net
>>966
ジャブジャイスイなんか初心者帯なら最強連携の1つなんだから文句言わずにジャイスイして一生擦ってこい

971 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:15:46.25 ID:rZfRa2hB0.net
>>968
鉄拳カップルはそれなりにいるけど出会い厨できるゲームじゃないから期待すんな

972 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:18:24.35 ID:sDqtWczG0.net
>>970
だから1の入力がおかしいから無理なんだよこのゲーム

973 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:19:58.09 ID:h53bZY9m0.net
すげぇ伸びじゃないのこのスレ誰か発狂してるのかw

974 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:20:37.65 ID:g/gi5mPu0.net
>>972
ゆっくーり回せ
アケコンならレバーの1番外側まわして反発感じながら入力しろ

975 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:21:10.33 ID:sDqtWczG0.net
>>974
ゆっくり回したら実戦じゃ使い物ならんぞ

976 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:21:27.21 ID:g/gi5mPu0.net
>>975
いいんだよそのうち慣れて速くなるから

977 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:24:56.41 ID:h53bZY9m0.net
>>971
でもこれ大事な所じゃないか?今度見つけたら注意しとくから

978 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:27:43.52 ID:/6xkxz6O0.net
はぁ

979 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:27:59.85 ID:/6xkxz6O0.net
マジでクソゲー

980 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:29:34.28 ID:/6xkxz6O0.net
まじにゴミやどうしょうもない

981 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:29:42.76 ID:/VFbQ8Jr0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1613746481/
新スレ立てた

982 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:30:08.52 ID:/6xkxz6O0.net
頭にきた
これ以上被害者増やさないために初心者スレを終わらせる

983 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:30:44.94 ID:vma2TWcm0.net
steamそんな魔境なら行ってみてえわ
初段からいきなりガチれそうじゃん

984 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:31:26.63 ID:/VFbQ8Jr0.net
鉄拳メンヘラまじめんどすぎw

985 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:32:48.08 ID:/6xkxz6O0.net
>>984
ゲームがカスすぎるんよ

986 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:33:16.13 ID:h53bZY9m0.net
ボブで下段技5個ぐらい出してたら勝てる、あとノクトって奴があんなん
誰でも勝てるんじゃないか?インチキ甚だしい

987 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:34:06.18 ID:/6xkxz6O0.net
>>986
理不尽なゲームだからそんなもんよまじで 
3dなのに2dのピーキーさ持ち込んでおかしくなってる

988 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:41:49.30 ID:/6xkxz6O0.net
>>983
本当にひどいぞ

989 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:42:45.30 ID:EbvNw8D50.net
>>961
本スレなんてコテがいてみんなそのコテと馴れなって雑談してるだけじゃん

990 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:44:02.76 ID:h53bZY9m0.net
>>988
ステーム人はどのくらい居ますか?PS4と比べて

991 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:46:43.67 ID:/6xkxz6O0.net
>>990
ps4しらん

992 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:48:01.04 ID:biDu82ab0.net
>>987
それVF準拠の発言ですよ!!
2Dはスト
3DはVF
ああ、老害

993 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:50:32.10 ID:/6xkxz6O0.net
>>992
このゲームは新老害やね

994 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:54:33.94 ID:/6xkxz6O0.net
こんなクソゲーのスレあってらならん

995 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 00:56:54.63 ID:h53bZY9m0.net
このスレおもしろい

996 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 01:00:21.32 ID:/6xkxz6O0.net
>>996
ゲームはつまらんけどな

997 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 01:03:55.32 ID:/6xkxz6O0.net
しまいやしまい

998 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 01:04:59.36 ID:/6xkxz6O0.net
クソゲーのスレはおわらせな

999 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 01:05:23.67 ID:/6xkxz6O0.net
鉄拳はゴミゲーです
やってみようという人はやめとくことすすめる

1000 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/20(土) 01:05:39.27 ID:/6xkxz6O0.net
はいくそ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★