2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用アーケードスティックスレPart212

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/10/27(火) 10:38:33.79 ID:MkCtNz160.net
!extend:on::1000:512
!extend:on::1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい。

ここでは倒産・廃盤を含む全メーカーの家庭用アーケードスティックについてのスレです

質問しようとする人はまとめwikiFAQと↓を一通り読んでからにしてね。
●お約束
・ここは主に家庭用アーケードスティックの話題を取り扱っています
・sage進行。ageる人は無視するように
・変換器・パッド・特定ゲーム・ハード叩きの話題はスレ違い
・「信者」「割れ」「ブロガー」「キチ」「XCM」「辻川」「たかぼー64(´+w+`) ◆mK/AxLHhTs 」はNGword推奨
・オク・フリマは荒れるので貼るな
・殆どの事はまとめWikiに載っているので先に読むように
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい(ホスト規制の場合は要申告)

前スレ
家庭用アーケードスティックスレPart211
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1594627468/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured

954 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 04:10:54.08 ID:Xosj+p5T0.net
SAKOの試合に感動したから刃を買おうかな
ノアールには慣れてるから平気なんだけど

やっぱりストはビュウリクスの方が良いんだろうか・・・

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 12:41:56.25 ID:A65Z9boV0.net
ホリの開閉式届いたぞ〜
段ボールがくそデカい

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 12:52:47.80 ID:uVocSIPp0.net
>>955
レバー周りの空間どう?
セイミツのLS-32とかゴールデンレバーとかが乗りそうなくらい広め?

957 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 13:16:35.10 ID:A65Z9boV0.net
TE2と比べて横巾は同じくらいで縦は一回り大きい
厚みが薄くて重量はかなり軽い
天板が広くて手を置くスペースが充分過ぎるくらいあるから膝置きは安定する
ゴールデンレバー云々はよくわからないけど厚みがないから縦方向のスペースは全然ない

http://uproda11.2ch-library.com/e/es003054722715874211272.jpg

958 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 17:17:26.60 ID:lASOGNP/0.net
メンテとかは良さげだけど静音性が気になるところ
空間無いから音は響きにくいのかな

959 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 17:39:24.39 ID:sEpu8GiM0.net
>>957
いいね!

960 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 17:51:45.58 ID:A65Z9boV0.net
しばらく使ってみたけどマジでいいぞコレ
天板が手前に広いのがゆったりしてて膝置きがすげえ安定する
軽くて持ち手が3ヵ所もあるから取り回しもいいし
俺もうアケコン全部この形でいいわ

961 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 17:54:13.21 ID:OwT8MiV70.net
PCか箱専用ならPS5用も出るよな?

962 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 17:54:56.73 ID:A65Z9boV0.net
静音性は多分普通かな
一軒家に独り暮らしだからその辺あんまり気にしたことなくて静音性には疎い

963 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 17:59:35.44 ID:sueTOhGM0.net
下面の材質ってプラスチック?
スチールだと冬冷たくて使いにくいからプラスチックとかだったらいいな

964 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 18:00:59.33 ID:sueTOhGM0.net
あと滑り止めとかについても知りたい膝置きで滑る滑らないとか

965 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 18:06:26.87 ID:ozZSQIiG0.net
これにgamerfinger付けたときの静音性がかなり気になる

966 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 18:17:54.62 ID:A65Z9boV0.net
材質はプラスチックで冷たくないよ
両端にゴムの滑り止めが貼ってある

http://uproda11.2ch-library.com/e/es003054933915874311293.jpg

967 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 18:32:19.42 ID:sueTOhGM0.net
画像までありがとう
これは膝置きしても冷たくなさそうでいいねPS版の発売日発表が待ち遠しくなった

968 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 19:35:21.03 ID:rWuoKzLc0.net
>>954
むしろストこそノワール配置

969 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 19:59:22.10 ID:LJxc947f0.net
ノワールとビュウリックス出したんだから次はレトロゲー需要に合わせてブラストにしてほしい

970 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 21:33:16.12 ID:sEpu8GiM0.net
俺もPS用が出たら、これが本命だな
待ち遠しい

971 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/09(火) 22:01:49.87 ID:2aivOKFP0.net
すげーアケコン登場
https://youtu.be/JVFVGRO9Hm4

972 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 00:51:12.81 ID:2QR7IUaM0.net
鉄拳キングのジャイスイ受身で擦ってたらゲーマーフィンガー吹っ飛んだわ

ゴールデンレバーのパーツ交換、筐体からレバー全体を外すのと、シャフト部を外すので4箇所✕2回ネジ回さないといけないからめんどいな
まあ全部はネジ止めしてないけど

973 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 00:52:53.49 ID:2QR7IUaM0.net
スレ立てできんかった
>>975よろしく

974 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 07:11:56.54 ID:LoGzqfAJ0.net
ビクトリクス話題に出ないが高い分良いアケコンで間違いないのかな

975 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 12:44:32.05 ID:NO30qRXi0.net
クアンバて中国メーカーってだけで疑いの目で見てしまうわ

976 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 13:18:18.24 ID:UCRtA9Xr0.net
スレ立てについて言いたい
立てられないのに何故踏むのか

977 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 13:19:49.65 ID:UCRtA9Xr0.net
スレ立てはなんとしても踏んだ>>972がしろ
おれは絶対にしないしおまえの願いはおれが潰した

978 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 13:25:19.69 ID:JH7Z3qC20.net
お前も踏んどるやんけ

979 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 15:11:29.47 ID:NO30qRXi0.net
立てたよ

家庭用アーケードスティックのスレPart213
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1612937401/

ちょっと前からここ来て皆さんに助けられたから恩返し

980 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 15:16:20.73 ID:NO30qRXi0.net
ごめん、テンプレ貼ろうとしたら何故かアクセス拒否になって貼れないや。
誰かテンプレお願いします。

981 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 19:44:00.78 ID:FPTASl210.net
>>975
中華でもAnkerみたいなところもあるからさ。
QANBAがそれと同じかはさておき。

982 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 20:02:57.42 ID:uExUF/g/0.net
ドローンもオブシディアンも素晴らしいと思う
アケコン業界では一番まともというかユーザーが求めてることわかってるメーカーじゃないかな

983 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 20:06:37.20 ID:FPTASl210.net
>>982
VICTRIXと比べたらどうなん?
obsidianしか持ってないから興味ある。

984 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 20:10:51.02 ID:fqB143AL0.net
victrixって別にいい話聞かんよね
PCに繋いだ時にそもそもコントローラーじゃなくてオーディオデバイスとして認識されるとか
特別優秀な何かがある訳じゃないし5万出すなら旧パンテラをオクで割高値段で買うかオブシディアン2個買うわ

985 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 20:13:56.24 ID:Du1bH22+0.net
今の季節のビクトリックスとか冷たくて死にそう

986 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 20:17:56.55 ID:KvSNirV00.net
スト5 筐体のレバーってどれかわかる人いる?
稼働初日に触った感じが気に入ったからデフォルトで付いてるやつを決め打ちで買いたいんだけど
JLF-TP-8Y-SKが一般的らしいがスト5 筐体もそう?

987 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 20:49:55.16 ID:jff8U6qT0.net
サンワやottoV5につけるこれなんて言うパーツなの?
すげー摩耗が無くて回転系の動きがより滑らかになるって話だけどもっとる人いる?
https://buttercade.com/listing/944398576/sanwa-jlf-sanjuks-v3-otto-v5-stainless
使用感が凄く気になる

988 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 20:57:33.09 ID:asXJVgnu0.net
日本ではカムって呼んでるけど商品名見る限り海外的にはピボットなのかな
吊るしのカムでも摩擦低くて滑らかだからそんなに変わるかな?と思いつつ試してみたくはあるね

989 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 21:09:37.83 ID:jff8U6qT0.net
これ見てくれよ
この動き魅せられたら試したくなるでしょ
https://twitter.com/i/status/1359258308369129472
(deleted an unsolicited ad)

990 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 21:27:46.67 ID:asXJVgnu0.net
グリスレスなのかな
グリス塗ったら抵抗でこんなに滑らんもんな
バネやらガイドやらスイッチやらに比べて影響力弱そうではあるけどロマンはある

991 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 21:28:09.65 ID:I9wCtMDz0.net
樹脂ベアリング、プラベアとも言うね。
サンワ標準はシャフトと回転する構造なので摩擦でちびてくる。消耗品
サンワはこのパーツは使えそう
V5はシャフトとキツキツなので回転しない構造だが、テフロン製で柔らかいプラ
軸受の方もテフロン製で柔らかいのでバランスが取れているが、
そこに金属製はどうだろう。バランスが崩れて軸受のほうがちびそうな感じもする

992 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 21:54:15.84 ID:uN9CJWLW0.net
victrix使ってるけどガチでこれ買うなら違うのでいい
L3R3の仕様がなぜこうした?って感じだし光らせるボタンとかいらないしボタンとケーブル繋いでる端子がマジでありえないくらい固くて兎に角取り外しにくいしメンテしやすいって言っても内部が狭くてレバーとボタン取り外しにくいしgamerfingerに換装しても金属?の響く音するし
良いところなんてイヤホンジャックがある異常なまでに持ち運びやすい滑り止めが優秀くらいしかない

993 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 21:57:38.05 ID:FPTASl210.net
>>984>>992
VICTRIXの悪い話って初めて聞きましたわ。
obsidianから買い換える選択肢は無さそうに聞こえました。ありがとう。

994 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/10(水) 23:06:55.37 ID:kGtcM1AT0.net
叢雲●店ってのは確実にここ見てるねw

995 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/11(木) 05:17:41.38 ID:f+2UmZ9c0.net
Buttercadeのセイミツガイドと八角ガイド取り扱って欲しいけど買う層が少なすぎて難しそうだな

996 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/11(木) 12:02:59.08 ID:7HMUMdyb0.net
Brook
木製のレバーボール買ってきた。
セイミツのLS32に装着。
手触りも気持ちもいいし、重さにも違和感ない。見た目もGOOD。
木製シャフトディスクがついてるだけど、結構厚みがあってシャフトカバーをつけるとボールが入らない。。
シャフトカバーないのはいやだし、既存のディスクで対応してるけど、そこがちょっと残念かな。

997 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/11(木) 12:08:19.94 ID:skRQ2g6H0.net
>>992
ボタンもレバーも換装したけど
全く苦にならなかったよ
ボタンはオレもgamerfingerだけど
金属音なんてのもしないぞ
やり方の問題か作業した時何か噛んだんじゃないか?

998 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/11(木) 12:15:49.71 ID:xY8saUBp0.net
victrixはあたりはずれが多いみたいだね
いろんな人のツイート見ると

999 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/11(木) 12:46:20.59 ID:ErCoRUmS0.net
木製ボールは見た目もいいけど滑りにくくなるから手汗マンには実用性もある

1000 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/11(木) 14:18:31.97 ID:ZLE4+K0W0.net
ゴムシートの厚みが左右違うってレビューあったな

1001 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/11(木) 15:10:52.44 ID:yG7zOldG0.net
>>997
新旧パンテラ刃RAPVは強めにボタン弾く感じで押してもポコ…みたいな音がするんだけどvictrixだけ耳を澄ませばカーン…って音しない?使用中全く気にならないレベルだしほぼ言いがかりだから忘れてくれ
俺もボタンとレバー換装したけど色んなアケコンに比べて中狭くない?タオル詰めて緩衝材擬きみたいなのすらできないし

1002 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/02/11(木) 18:01:48.11 ID:TOgs0xz10.net
質問良いですか?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★