2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランブルーファンタジー ヴァーサス Part.281

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/20(金) 22:57:10.41 ID:S2vc4cWy0HAPPY.net
■スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900、反応がなければ>>930を踏んだおっさんが宣言してから立ててください。

■公式(アップデート最新情報はこちら)
http://versus.granbluefantasy.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/gbvs_official

■ご意見BOX(要望・改善案はこちらから)
https://versus.granbluefantasy.jp/app/feedback/?lang=ja

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/gbvs-memo/

■下記荒らしの為NG推奨リスト※固定IPのみ記載
[14.10.58.129]
[114.156.232.11]
[124.41.119.196]
[60.124.4.199]
[217.178.24.114]

■関連スレ
↓↓5chスレ内大会・プレマ募集はここ↓↓
【GBVS】ロビー・プレマスレ Part.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1597936367/

↓↓初心者の質問はこちらで聞くといいかも↓↓
グランブルーファンタジー ヴァーサス 初心者スレ Part.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1597150410/

↓↓キャラクターのランクやダイヤ議論はここで↓↓
グランブルーファンタジーヴァーサス キャラランク議論スレ Part.1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1589095027/

■前スレ
グランブルーファンタジー ヴァーサス Part.280
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1605481100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 10:56:54.09 ID:bG5QE+Ntd.net
ゼタ使いは画面見てないよなキリ
とか言って自分はレス番見てなくて踏み逃げは草

953 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 10:59:07.96 ID:Z+6WxR/00.net
画面見ずに遠Cブンブンしてるベリアルならウジャウジャ見かけるが

954 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 11:00:29.69 ID:aDw7gIBcr.net
強い技を振るのは正しい
悪いのは調整

955 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 11:09:56.63 ID:fgOFKLSs0.net
バッタゲーはBBTAG(初期)っていうクソ攻撃判定撒き散らしながら空中浮遊してアシストゲージ回復待ってた奴がいるゲームみたいなのを言うべき

956 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 11:15:53.80 ID:aa+fteYf0.net
ファジージャンプが強いというかガード後の投げ無敵短すぎて柔道回避の為に渋々やってるだけだと思うんだが。
まぁ、投げスカ硬直的にストより強い行動だと思うよ。ダッシュある分投げ成立が初期スト並だけどね。

957 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 11:33:22.06 ID:5bWOCNgZd.net
そういやベリアルはバッタもできるな
空中軌道変化からフルコンまで行けるしw

958 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 11:44:39.30 ID:3lB4g5I80.net
投げに対するファジージャンプはめくりでの位置入れ換えも含めたリターン重視の選択でなかろうか
渋々やるようなもんじゃないような気が

959 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 11:54:26.15 ID:y0XYmwoTM.net
別ゲーと比べてジャンプが強い弱いは正直関係なくね?

960 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 12:08:03.36 ID:s+GpuWkJp.net
>>957
フェイントおり混ぜながらJCブンブンされるだけでかなり脅威

961 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 12:12:34.08 ID:o6LCSYVGa.net
このゲームの糞なところはキャラによっては「ガードしきる」って選択がないところ
他のゲームだとある程度ガードしたら、離れたりしてあとが続かなくなって立ち回りに戻る
グラブルは1部キャラは近づきながら攻撃する技が多くて、どこかで「飛んで逃げるか」、「暴れるか」の2択しかない

962 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 12:22:08.47 ID:2q/MvpYX0.net
フェリのドリルって近距離の固めの手段であって飛びの選択肢じゃないだろ

963 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 12:24:52.31 ID:yrzHCGPRd.net
フェリ実際に使ってる人はきっと少ない
フェリってだけで叩く人は多い

964 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 12:26:27.69 ID:B/DoguEoa.net
このゲームの対空昇竜、引きつけ過ぎると詐欺られるし早出しだとカス当たりからのリキャスト発生でリターン無さすぎない?キャラにもよるけどさ。表裏わかりづらい飛びも多い中できっちり出すのは難しいと思うんだけど

965 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 12:41:11.24 ID:7CRalfQVa.net
そりゃリターン莫大な2Cと比べたら昇竜で対空はリターン無いよ
それでも切り返し手段として人権に例えられるレベルだけど
S2で弱体化してようやくマトモな性能になっただけさ

966 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 12:42:42.76 ID:cLHhIgzG0.net
いやぁ普通に落として受け身不可で起き攻めできるだけでリターン充分じゃない?
ゲームの仕様で他にゲージ割けなくなるとかないし

967 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 12:48:15.40 ID:2q/MvpYX0.net
2Cカウンターと比べてすら飛びの方が圧倒的にリターン高い
対空の強みは落とせる状況にできたらダメージ確定な所じゃないの
このゲームほぼ全ての通常牽制が重過ぎて飛びと噛み合ったら
昇竜以外ガードするしかないから地上戦で意図的に飛ばせるのは難しい

968 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 12:52:48.05 ID:B/DoguEoa.net
いやまぁ切り返しとしての昇竜は本当に強いと思うけど、相手の甘えた飛びとかに対してカス当たりの場合遠B1発分のお仕置きと起き攻めで終わり。適当な画面見てない行動でも通れば1800〜2500とか減ったりするとモヤモヤする

969 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 12:56:39.49 ID:T0SYmjVdd.net
甘えた飛びは2Cで落とせばいいだろ
何が言いたいのかよくわからん

970 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 12:59:17.78 ID:B/DoguEoa.net
飛びが強いからそれだけは通さない為に警戒するのであって、上級者がうんこ座りになるのも適当にブンブンすると飛びを通してしまうからじゃないかな

971 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:00:19.10 ID:0981q0Ik0.net
労力に対するリターンがかみ合ってないってことかな?

972 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:00:57.20 ID:B/DoguEoa.net
>>969
甘えた空中突進とか対空ずらしも落とせるなら落としてみてくれ

973 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:14:46.01 ID:T0SYmjVdd.net
>>972
甘えた飛びって書いてるから上見てりゃ落とせる行動だと思ったわ
自キャラも相手キャラもわからんから何も言えねえ

974 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:18:19.93 ID:EnQRMbbp0.net
自分が対空下手くそですって言えば良いんだよいちいちゲームのせいにして長ったらしく言い訳しないで
しかもそこまでいつまでもグチグチ言うなら自キャラくらい書いたらどうなんだ

975 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:18:20.95 ID:TYb8vqXGd.net
例えばジータの対空だと2Cがあんまり前に当たり判定ないから遠めの飛び込みに対しては昇龍しか当たらんし
リターンで言えば差はあるけど使い道は十分あると思うけどな

976 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:20:46.35 ID:Ugf46j5Jd.net
どうせこの手のタイプが使ってるキャラは萌え豚御用達のキャラ

977 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:22:56.83 ID:OBFLuUE1d.net
ワンボタンで昇竜出るしなあ

978 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:27:13.00 ID:Ttu9Mggm0.net
甘えたって言えるぐらい読めてるなら空対空しにいけ
昇竜持ちなら始動なりアイコン点滅なり見て押せるように意識しろ

979 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:34:46.51 ID:4vES23bH0.net
レバーとボタン同時押しするだけで絶対に潰されず
大体の対空ズラしと普通の飛び込み潰せるのに昇竜のリターンが少ないとか言う奴やぞ
キャラなんて書く訳ないやろ

980 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:39:18.12 ID:evyULgl10.net
Blitzの待ち受けのBGMカッケーな、調べてみたら本家のアーカルムのボス戦の曲なんだな

981 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:45:56.22 ID:5WLhNjsE0.net
フェリは昇り中段がある限り最強のまま

982 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:55:13.34 ID:yrzHCGPRd.net
その中段もしかしたら修正されるかもな

983 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 13:59:55.82 ID:hmNwSIGw0.net
簡易昇竜のリターン部分にコマンド入力しなくていいってのを含めないとね
ラダーのが分かりやすいか
本来溜めが必要な空ガ不可無敵技をワンボタンで打てる
冷静に考えたらとんでもねえ話だな

984 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:03:24.80 ID:B6aInPJL0.net
昇竜ないキャラ使ってると無敵技あるだけで羨ましいけどな
相手の強い択を無視して昇竜だけで潰せるんだから
その上更にダメージまであるのに、まだダメージ増やしたいと申すか

985 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:04:59.45 ID:4tqfTWz+d.net
>>982
全員に同じレベルのやりやすさとリターンのJA追加で

986 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:34:01.21 ID:IxH4xV4Ga.net
シャル程飛び速くなくさりとて他キャラよりは速いけど目に見えて飛び落としにくい程でもないのと引き換えに飛びの横距離短いせいで端からの何も出さない脱出飛びすら2Cに引っ掛かけられたりする爺(70)とかもいるんすよ

987 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:37:55.30 ID:7CRalfQVa.net
ラダーに関しては表裏完全対応と言うのもポイント高い
普通の昇竜ならとりあえずめくっとけば相手にリスク与えられるけどラダーはその点の不安要素が消せるのは強み
めくり攻撃を多用するナルメアバブカリオストロゾーイローアイン辺りはこの点憎いであろう

988 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:40:37.42 ID:EnQRMbbp0.net
ラダーが表裏完全対応はエアプだろ

989 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:46:55.99 ID:yrzHCGPRd.net
ソリッズは正直どうでもいいや
弱いままでいて

990 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:47:35.11 ID:5WLhNjsE0.net
ベリランスロフェリゼタはやってるゲームが違うからな

991 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:50:18.33 ID:IxH4xV4Ga.net
ランスロベリとかはせめてチップや豪鬼みたいに柔らか戦車になってくれ

992 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:54:19.88 ID:yrzHCGPRd.net
体力9500組になれというのか

993 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:54:58.66 ID:2q/MvpYX0.net
フェリバブ9500ランゼタ9000ベリ8000
こんくらいでどうかな

994 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:57:02.57 ID:yrzHCGPRd.net
(フェリとメーテラは既に9500組だったと素早いフェリ擁護しとくゾーイ)

995 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 14:57:45.33 ID:2q/MvpYX0.net
あとはメーテラは10000に増やしてシャルを9500に

996 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 15:02:28.69 ID:yrzHCGPRd.net
しかしここでバブさんの体力11000組にしてくるのがサイゲな気がする

997 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 15:07:30.99 ID:Ugf46j5Jd.net
>>993
エアプ初心者丸出し

998 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 15:13:56.96 ID:ogqkfs+ip.net
強ければ体力下げれば良いってもんじゃないだろ
ランスみたいに速いキャラとかフェリみたいに遠距離キャラが体力低いのは分かるが

999 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 15:17:31.05 ID:hmNwSIGw0.net
>>995
JB二段目上段にするなら許可しよう

1000 :俺より強い名無しに会いにいく :2020/11/25(水) 15:23:18.11 ID:yrzHCGPRd.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★