2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part1

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/04(金) 05:33:06.21 ID:i9I8/0oL0.net
何か情報来たから立ててみた

952 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 00:14:02.29 ID:YHuiOqBG0.net
そんな抽象的な指標どうでもいいだろ
人が多い方が勝ち

953 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 01:58:02.06 ID:88zbU/Jh0.net
ならKOFの勝ちだ

954 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 07:09:25.12 ID:iYUamtyS0.net
ヒロインズは覇権スマブラの真似したのに売れなかったからな
個人的にはやりこむつもりだったけど14初期より酷い水中戦で撤退
ゲーム自体頑張るのはもちろんだけど熱帯がまともじゃないとゲームが面白くても今の時代は見切られる

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 07:29:32.49 ID:WIHNWGv90.net
ブロウルハラっていうスマブラの完全パクりで大成功したゲームがあるんだ

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 08:08:26.71 ID:Ja/JCNce0.net
ヒロインズはいったいどこがスマブラのパクリだったんだ
ただのしゃがめない格ゲーにしか思えなかったが

957 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 08:13:21.39 ID:EZ7fbfT40.net
ヒロインズは意欲作だと思ったけど話題にもならずに終わったな
グラがもっと可愛ければマシだったかもしれない、売る気あったんだろうか

958 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 08:41:16.41 ID:Ja/JCNce0.net
14からの派生でありながらしゃがみすらない超劣化格ゲーで、萌えに寄せてるのにグラも萌えのセンスも微妙とか、失敗要素しかなかったなあ

959 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 08:57:56.44 ID:I7+3k/s/0.net
14の使いまわしだしなそもそも
あれで初心者向けにしたけど新規ついてこないおかしいと
SNK側が思ってるならお前らの感性がおかしいと

960 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 08:58:13.25 ID:0bnlz1Fx0.net
シェルミーだけ14にサルベージして欲しいわもったいない

961 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 09:00:53.00 ID:Ja/JCNce0.net
次のアプデで14にシェルミー来るんじゃないかと、ずっと期待してたんだけどなあ

962 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 10:24:29.00 ID:cHgJqXaJ0.net
ヒロインズはな、女体化テリーが

阿澄佳奈でなかったのが敗因

963 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 10:41:37.77 ID:jf4GGuPg0.net
ヒロインズはpvの時点でネオポケのやつの方が
マシだなっと思ったね当然買ってない

そんな事より出ないのは分かりきっているが
言わずにはいられないアメスポチームを
お願いします

964 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 10:48:14.72 ID:iYUamtyS0.net
>>956
ボタンガード、ワンボタン必殺技、アイテムあたり
もちろんスマブラとは違うけど2D格ゲーにするとこうなるよって感じ
世間で言われている初心者新規向け要素の連打コンボ、ワンボタン必殺技、ボタンガード、アイテム等による運要素入れて萌え豚向けにキャラは女だけにしてあれだからそんな簡単な話じゃねえよって証明になってよかったんじゃない

965 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 11:07:24.48 ID:WQInnqtm0.net
萌えブタの数がそれほど多くはないんだろうな
結局つまらんかったらダメという証明 ヒロインズ

966 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 11:21:38.88 ID:GakLhyBY0.net
ヒロインズはやりたい事に技術が追いついてなかった
DOAやSCみたいなエロに特化した格ゲーがあるのに
14の使い回しじゃ萌え豚も騙されんだろそりゃ

967 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 11:31:25.79 ID:/ga5mmpi0.net
02UMってなんでラグくなくなったの?
15もその方式で出せるのだろうか?

968 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 11:31:34.57 ID:/IHMJUfB0.net
そりゃそうよ
萌え豚にやって欲しいならグラは必須だし
しゃがみやガードはあっても良い
スト2にしゃがみがあるから敷居が高いってことはないからな
萌え豚ゲーとして完成度が高ければ、アイテムはあってもいいかもしれないとは思うが

なくていいのは発動
萌え豚ゲーで面倒くさいシステム見せられても
「俺、ブヒるためにやってるだけなんですけど…」って言ってると思う
DOAがそんな感じ

969 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 11:38:05.46 ID:lP0X5HN30.net
脱衣KOの元祖であるSNKには閃乱カグラやバレットガールズを見習ってほしい

970 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 11:41:32.23 ID:Ja/JCNce0.net
>>964
言われてみればそこら辺はスマブラっぽいか
でも見た目だけは明らかにアクションゲーより格ゲーっぽいし、スマブラやってるような人種はまず寄り付かないよな
萌えゲー好きも多分あのグラではよりつかんだろうし、KOF勢にもしゃがみなしとガードボタンで受け悪かっ
下手な鉄砲を数撃つのもわかるけど、下手すぎて当たるまで撃ち続ける体力ももたんだろうし、きちんと狙い澄ました一発を撃った方が良いと思う

971 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 11:59:43.35 ID:MFMYoS7+0.net
萌えブタにもピンと来ないグラフィック
格ゲー好きからは見向きもされないシステム
そりゃ爆死しますわ

972 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 12:39:38.78 ID:Byezr4/O0.net
ヒロインズなんてどう見たって売れる要素無かったからなあ
あんな爆死するの分かりきってたクソゲー出さずに開発費と時間を温存してたら15はもっと早く出せたと思う
14も歴代屈指のクソゲーなのに無駄に延命させてたからな
何度もアプデなんかせずさっさと見限りゃ良かったんだよあんな産廃ゲー

973 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 12:48:56.75 ID:ISiACkyb0.net
違うぞ。
KOF14はVer3まではまぁこれはこれでみたいな層が多少はいたのを
自らナジュドハイデルン追加中堅下位一斉ナーフ+シュンエイ忖度パッチで捨てて更にそこから半年放置からの完全放置だから
クソゲーを打ち切って欲しい層も頑張って14を面白くして欲しい層もなんだかんだで楽しんでた層も全滅させたんだぞ

974 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 13:02:02.45 ID:Ja/JCNce0.net
結局、02UMみたいな過去作の正統派後継作が堅実なんじゃないかなあ
対戦ツールとしてまともで、快適に熱帯できれば数年やり続けるしな
3Dに移行したいのもわかるけど、ゲーム性まで変わりすぎてファンにそっぽ向かれたら話にならんしな

975 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 13:04:18.54 ID:bToBEm/e0.net
14はK’が強かったときが一番楽しかった(マシだった)

976 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 13:19:56.39 ID:pzCUwJmf0.net
14は画面が広がったのにキャラが細いままなのが色んな所に影響してると思うわ

977 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 13:41:29.05 ID:/IHMJUfB0.net
02まんまだと、画面が横に広くなったのに接近戦ばかりになるので狭苦しいなどの問題点がある
13で既にそう感じたな
お互いが飛ばせて落とすを狙って膠着するから攻めゲーにしようってなっただけなんだから
端に近い方のゲージを減らすシステムにして、どちらかが攻め役にならないといけないとすれば強い飛び道具があっても良いだろうとか

02ベースでいいって人も、絶対そこまで考えてないっしょ
2D時代のギルティファンに意見聞いたらxrdの超グラにはならなかったのと一緒で
客の要望を聞きつつも、さらにその上を行って欲しいっつーか

978 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 13:44:39.88 ID:Byezr4/O0.net
>>973
でもナジュデルンが調整された後そこそこ居た人口も今年の夏くらいからごっそり減っちゃったじゃん
ナジュドは調整された後もクソキャラだけどデルンとシュンエイて今はいうほど壊れてなくね?
要は14のシコシコ発動クソゲーにウンザリしただけだと思うけどなあ

979 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 13:44:41.70 ID:Ja/JCNce0.net
02のままの方がよほどマシだったなとしか

980 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 13:52:34.17 ID:VKUAzCsO0.net
98と13を足して割ったようなゲーム性が1番人口増える気がするけどなー
基本は硬く立ち回れるんだけど逆転要素もそこそこあるよみたいな感じに
それを成功させた代表例がスト5なんだと思う。
スト5って昔のストに比べたらどことなくKOFっぽさあるし

981 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 13:57:45.59 ID:/IHMJUfB0.net
まあ基本は評判のいいナンバリングでいいと思う
スト5は色々やらかしちゃったけどゲーム性はとっつきにくくもなく
ガチでやろうと思ったらキャラ対を全員分磨かなきゃいけないみたいにバランスいいよな

982 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 14:03:30.81 ID:ISiACkyb0.net
>>978
妄想か何か?
ナジュデルンシュンエイで半年放置された時点で大体飛んで、
パッチ次第で戻る層も中堅下位ナーフされたままって分かった時点で消えて、
14しか勝てない層がハインレオナマリーシュンエイ庵辺りでバッタシコシコしてるのが今でしょ
ってか15作るなら開発には「今のシュンエイがもうまとも」と思ってる頭の人間の言うこと絶対信じて欲しくねーなw

983 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 14:17:07.34 ID:1HdCgEP50.net
13はあんまりいいイメージないな
グラは一から頑張ったのにクセが強くて合わない人間は合わないし、浮かせてお手玉コンボが長くて不快だったし
98の立ち回りプラス逆転要素なら、02系で良くねって感じるが

984 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 14:35:34.67 ID:EZ7fbfT40.net
二十年前の水準を再現しても二十年前のようなヒットは望めないぞ
どうすればいいかわからんけど今の水準に追いつくならちゃんと進化させないと

985 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 15:25:26.56 ID:RryKGgSo0.net
次スレ立ててきた
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1608186154/
1月7日が楽しみであり不安でもあり

986 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 15:41:59.81 ID:n+bN+coJ0.net
今は超必の種類が多すぎるのがなぁ
RB餓狼みたいに各キャラ超必1つ潜在1つがいい

987 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 15:55:50.71 ID:cHgJqXaJ0.net
>>986
むしろ全キャラ3つ欲しい

988 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 16:03:36.07 ID:BGqcH81f0.net
超必は2つ こんくらいがいいかな

989 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 16:18:47.17 ID:BGqcH81f0.net
>>983
13のグラはほんとクセが強すぎだよな
表現としては良かったと思うけど
絵柄で台無しになった

990 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 16:24:43.53 ID:BGqcH81f0.net
>>981
スト5もちょっと取っ付きにくいところがあるからな
でも今の格闘ゲームの中ではダントツなんだろう
ちょっとカッチリ作りすぎてて個人的にはそこは嫌なんだが
好きなひとはそういうとこが気に入ってるんだろうなあ

991 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 16:27:34.49 ID:Ja/JCNce0.net
>>984
プレイ人口自体が極めて大きく減少してるんだから、昔より遥かに進化したものを出したところで20年前のヒットは見込めんよ
格ゲーのヒットはゲームセンターという特殊な環境と不可分だったんだから、何をどう頑張ってもあんな隆盛は今後見込めんだろう
それに、昨今のSNKの頑張りはひとんどが昔の焼き直しの方がマシな形でしか表れてないから、進化が無理ならせめて昔のレベルを維持しろって言われてるんやで
力の入れどころがおかしい
報われやん形で力を入れ続けても、死期を早めるだけやで

>>985


992 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 16:32:57.17 ID:n+bN+coJ0.net
上位版にMAX、CLIMAXとかがあると通常超必の威力が低すぎて
存在意義がわからなくなってくる

993 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 16:50:24.12 ID:ckwsGh+H0.net
>>992
それな
超必殺技はいろいろ分別しすぎ

994 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 17:11:57.98 ID:qKY5FMaN0.net
ズラーとキャラ並べても使われるのはごく一部だってわかってほしい。

995 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 17:28:58.50 ID:iYUamtyS0.net
そうは言っても選択肢はなきゃダメでしょ
波動昇竜キャラスピードキャラ投げキャラ遠距離キャラ以上!どうせお前らいっぱいいても使わんからこの4キャラに全力出しました!なんて格ゲー流行ると思えない

996 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 17:34:06.96 ID:v0gbUz/80.net
そうだよなぁ、選択肢は多いに越したことない
一番いいのは偏らずに各々旨みある魅力的なキャラに仕上げてくれたらいいけど言うのは簡単でも難しいよなぁ

997 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 17:39:24.96 ID:bYdwIP5E0.net
グラブルVSは11体から始まった割りにはヒットしたじゃん

998 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 17:56:13.66 ID:ZFrtF4q40.net
そろそろ埋めるか

999 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 18:11:27.52 ID:n+bN+coJ0.net
1000だとSNK消滅

1000 :俺より強い名無しに会いにいく:2020/12/17(木) 18:21:27.91 ID:zwyg4KSH0.net
1000ならゲー仮面が登場

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★