2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイターV 初心者スレ Part99

397 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/01/26(火) 12:47:51.84 ID:XiYm1/uW0.net
どうせ議論しても話をドンドン逸らして平行線になるだけだし意味ないぞこの話題は
元々は防御技術は低ランクだと相手の重ねも甘いからちゃんと遅らせグラップが機能しにくい状況が多いし
ダメージを取る技術じゃないから暴れとガンガードで相手の起き攻めを回避して起き攻めとコンボと対空を最優先にしてやられる前にやる技術を身につけてゴールドくらいから覚えても遅くないって話だったのに
いつのまにか遅らせグラは不要か不要じゃないかの議論にすり替えていっちゃってるからな
防御の基本を抑えないと勝てないと思ってる人と防御する前にコンボや起き攻めで勝てる技術を覚えれば防御の基本は後でもいいじゃんって考え方がある時点でいつまでたっても話はまとまらないよ
これは好みだからどっちから先に覚えてもいいことだから結論は好きにしろ、で終わりだね

総レス数 1002
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★