2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part580【GGXrd】

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/24(木) 22:58:43.87 ID:fisHqB+8.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900 を踏んだ人が立ててください。
反応がなければ>>950

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
https://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆したらば
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop
https://www.dustloop.com/wiki/

■ほか
□アーケード前作「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS R」もまだまだ現役稼働中!
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part579【GGXrd】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624452925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

114 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:30:21.54 ID:VOhpXahy0.net
これだけボヤいてるのにソルに変えないんだよね
ザトーでいけると思ってるのかザトーと言えば自分ってのを周知させたいのか
ギルティだと他キャラ使っても練度の問題で勝てないと感じてるのか
他のゲームだと最強キャラにすぐ飛びつくのにギルティは一貫してるよな
スラッシュもカイすぐやめてたし

115 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:31:06.70 ID:ZM3mCo82p.net
萌え豚勢ワイ、メイ触った事無かったけど強くて面白い
タメ慣れしてないから9戦くらいやると左手の親指の付け根が悲鳴をあげるけど
ジャックオー来たら弱くても頑張る

116 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:33:08.27 ID:JCRJsv0r0.net
壁割りいいシステムだとは思うんだけどヤバい組み合わせをさらにヤバくしているのは否めない
イノアンジvsアクセルとかはい割れたからもう一回から触り直しねって言われたら絶望だろ

117 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:34:34.82 ID:WsPTfecX0.net
>>114
なんだかんだでザトー好きなんだと思うよ

118 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:35:32.40 ID:/6t8qwY60.net
ザトー使いはザトーが上手いだけで格ゲー自体はあんまり上手くない説

119 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:35:50.58 ID:hjajvEVw0.net
>>117
どちらかと言うとザトー側が小川に使われるの拒否してるように見える

120 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:45:04.34 ID:UpksE+KZ0.net
デベロッパーズバックヤード更新はよ。今後の調整の方針とか教えてくれや

121 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:48:00.58 ID:TekiM2RXd.net
>>119
それは良く分からんけど
まぁ小川のエディ操作が活きるゲーム性では無いわな

122 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:49:01.17 ID:pOB9rmwR0.net
ギルティやるの初でまだ6〜8F行き来してる雑魚なんだけど
そもそもギルティってゲームバランスイカれてるイメージがある
その中でも今作って壊れてるの?

123 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:51:47.35 ID:TekiM2RXd.net
>>122
その認識は間違い無いけど
そもそも稼働当初にバランス良い格ゲは俺の知る限り存在しない

124 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:51:48.52 ID:pVgdZ672M.net
>>119
そんなバザラガさんの使いたい距離みたいな言い方

125 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:52:24.73 ID:VOhpXahy0.net
言われてみれば2回投げただけで終わるジョニーや
一度吸血すれば勝ちのスレイヤーを知ってる身からすればそこまで壊れてないのかもしれない

126 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:53:56.13 ID:8cxW0WNR0.net
小川「(ソルに勝ちながら)はぁ〜ゲームになってねーよこれ。8:2はあるわ」
コメ「8:2は言い過ぎだろ」
小川「こういうコメする奴はゲームやってない煽りたいだけの奴だから。煽るのだけが生き甲斐の人生なんだろうね」


平常運転だな

127 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 03:58:50.60 ID:a5YYBjQI0.net
玉井さんなんかフェンラムに2時間半ボコられながらめちゃくちゃ楽しそうにゲームやってるのに

128 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:05:16.06 ID:bfBsZtBNd.net
このゲーム面白いやっぱ俺端で防御しながらカウンター狙うの好きだわ
ソルに腹パンされて押される感じも最高
ラムも大好き端でめちゃくちゃ押してくれるから

129 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:05:27.66 ID:8cxW0WNR0.net
小川はギルティギアの、エディってキャラが奇跡的にマッチしただけで、別にゲームうまおでは無いぞ

130 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:25:44.05 ID:Xo9yUb260.net
小川とかいう軽度のガチの話とかどうでもいい、よくあんなの見れるな
ベータのときも散々身内からも呆れられてるし他配信にも出張ってくるし信者もきついわ

131 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:27:01.69 ID:8cxW0WNR0.net
じゃあ話題提供してよ
例えば、アンジでどうやってチップに勝つかとか

132 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:27:09.18 ID:uV8TlNI90.net
風呂から戻ったらオガちゃんお葬式モードで草
格ゲーに本気で向き合うのって大変やね

133 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:28:13.35 ID:KANC6kgd0.net
>>131
まずニンジャになります

134 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:31:42.16 ID:Xo9yUb260.net
話題なかろうがガイの実況速報とかいらないんで

135 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:33:33.42 ID:4ZVYXc1Qa.net
まぁキングオブ老害だしまともじゃないからね…

136 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:33:53.45 ID:GeW9VB1k0.net
小川ももう諦めてやめればいいのに
ギルティがクソ調整なのって今に始まったわけでもないし
ギルティ以外やることないのか

137 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:34:23.66 ID:x4lOZONi0.net
壁バリン(というか背景移動)は「視認性の問題で大会ではこのステージ選んどけ」てのが出来ないのが問題だな
>>118
今の全1?ザトーのごぼうさんはファスティバの人でしょ?あのキャラの強さが明確になってない最初期に一人抜けてたよ
KOJIが大会でかずのことか処理してからこのキャラあかんの空気になりその辺から辞めたぽいが

138 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:34:25.39 ID:4ZVYXc1Qa.net
こんな面白いゲーム楽しめないのが可哀想

139 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:36:05.17 ID:7bRgspXK0.net
かずのこがポケモンLOLをやったばかりにこんな流れに...

140 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:37:42.96 ID:8cxW0WNR0.net
ネモがいつまで経っても10階うろうろしてるのが悪い

141 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:38:31.59 ID:0n0sHV4ba.net
ひまわり学級のおじちゃんの配信にゴチャゴチャ言っても仕方ないだろ

142 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:40:27.53 ID:BIVwHQxxa.net
俺も天上界チャレンジいつまでも突破できん
もう10回はこえてんぞ…

143 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:41:00.22 ID:Xo9yUb260.net
ギルティがクソ調整なんじゃなくて老害過ぎてそいつに適応能力が足らんだけ
自分がおかしいことに気づかない認めないで他のせいにしまくってる時点でもう成長しない
そして自分の100%思い通りにいく世界になるまで呪詛を吐き続ける、まさに害悪
なまじ有名で声がでかい分たちが悪すぎる、内々で籠もってれば良いが色んなとこに積極的にでしゃばってくるから終わってる

144 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:41:16.42 ID:1Slc689c0.net
>>129
1つのキャラしか使わない人はそういうの多くね?
自キャラ出せ出せって言ってる人ら
俺も自キャラいなかったらゲームやらないわ

145 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:41:55.77 ID:7bRgspXK0.net
ネガネガ小川よりフェン様が楽しそうに剣ぶんぶんしてる配信みよう
https://www.youtube.com/watch?v=LurnSdeybRg

146 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:42:13.64 ID:JCRJsv0r0.net
まあクソ調整ではありますけどね

147 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:44:12.56 ID:GeW9VB1k0.net
こいついつもの擁護キチガイでしょ
アークに金でも貰ってんのかな

148 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:45:21.98 ID:dIqxiRQr0.net
小川軽く見たけどやべーなw名残雪使って天上行ったけどここまでネガれねーぞw

149 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:47:50.14 ID:hjajvEVw0.net
まあ調整クソなんだけどね
キャラ愛無いから小川ほどはネガらんけど

150 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:49:55.73 ID:uV8TlNI90.net
ソルチップだけ使っとけばストレスなんてたまること無い
愚痴吐くぐらいならキャラチェンするか勝ち負け考えずに遊ぶかだね

151 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:51:34.39 ID:8cxW0WNR0.net
ボブは火力がぶっ壊れてるから、いうほど弱くは無いでしょ
立ち回り相性終わってる組み合わせが複数あるだけで
じゃあ中堅キャラかと言われると微妙だけど

152 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:53:07.03 ID:0n0sHV4ba.net
未だにナゴさんが弱いって風潮は謎

153 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:53:52.09 ID:dIqxiRQr0.net
エディってそんな弱いの?触ってみたほうが早いか

154 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:55:39.36 ID:hjajvEVw0.net
ザトー自体はめちゃくちゃ弱いってほどでもないよ、正直中堅以上はあると思うし

155 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:56:11.22 ID:vfNIU3130.net
おがちゃんはガチの病気持ちだからやめたれよ
病気持ちだとキモくないのかって言われたらそれは別の話だけど

156 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:57:08.34 ID:Xo9yUb260.net
まあクソ調整じゃないは言いすぎた、クソな部分はかなりあるがそもそも各キャラクソな強い部分を押し付け合うゲームなんだから今更
ザトー使って今まで散々そのクソな部分を押し付けてきたんだから自分がやられる側になったとたん全力ゲーム批判は問屋は卸さない

157 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:58:59.50 ID:dIqxiRQr0.net
今作全体的に火力高いせいでどのキャラもワンチャンあるからバランスそんな言うほど悪いんかなーって思うのよね。だからこそ安定させれるソルは強いとは思うけど7:3みたいなダイヤあんましなさそうな気してる

158 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 04:59:48.60 ID:9uvbz8z9p.net
強そうで強くない少し強いザトー

159 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:00:54.82 ID:1iEITTT3a.net
ネガるほど弱くないいつものザトー

160 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:01:19.93 ID:Xo9yUb260.net
まあソルのブリンガーと3Fはクソとかのレベルを超えてるから直さないとやばいけどな
どっちかだけだったらまだマシだった

161 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:01:36.46 ID:hjajvEVw0.net
ザトーが呪われたキャラみたいで不憫
使い手に恵まれなかっただけなのに

162 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:02:53.95 ID:8cxW0WNR0.net
小川が何言おうが「でもゴボウは勝ってるけど?」でクソデカカウンター入る

163 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:03:22.65 ID:LE3d7jYy0.net
小川まだぐちぐち言ってるのかw

164 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:03:40.52 ID:vfNIU3130.net
まあ確かにオガニー言われるくらいクソ押し付けしてきといて腹パン押し付けられる側になったらネガるはベイビーだね
超絶難易度連携とボタン押せれば成立する押し付けの差はあるけどw

165 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:05:02.83 ID:hjajvEVw0.net
腹パンでシンプルにボコられてるのが一番ギャグよなあ

166 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:07:35.05 ID:x4lOZONi0.net
>>158
そういや食べるラー油最近買って無いな・・食いたくなってきた
小川はともかくネモやかずのこのマルチプロが一部キャラでしか結果出せないのはバランス良いとは言えんだろね

167 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:09:14.49 ID:gH9BXUD70.net
パンクした自転車で勝つごぼう

168 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:10:46.07 ID:hjajvEVw0.net
>>167
笑うからやめろ

169 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:10:46.35 ID:a5YYBjQI0.net
小川が大好きなザトーの居るXX今出しても小川以外にとんでもないクソゲー呼ばわりされそう

170 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:11:40.65 ID:AQafd8ze0.net
小川は真面目過ぎるんだよ、こんなバカゲーさっさと見切り付けてもう適当に付き合っていくしかないのに

171 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:11:44.56 ID:kgXz/6iH0.net
でも相変わらずソルが強くても叩かれにくいゲームだよな
ソル人口多いから当然な流れかもしれんけどこれだけ強いのにお前らは小川叩く方が面白いのか?

172 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:12:04.61 ID:xsWRE2OdM.net
ハゲなうえに自虐とか救いようねぇな

173 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:12:24.22 ID:Xo9yUb260.net
ネモはもうマルチプロじゃないだろ、何年前の話だよってレベル
ストプロ勢でマルチって言えるのはもうどぐらくらい

174 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:13:25.55 ID:Xo9yUb260.net
融通がきかないのを真面目とは言わない

175 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:14:17.73 ID:ksrH+OZDd.net
>>171
まぁぶっちゃけ小川が言ってる事普段のここと大差無いし
小川だからってのはある

176 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:14:38.59 ID:KemMM1eqd.net
Xrdやってないんだけどなんでザトーは生き返ったの?
ストーリーもミリアと仲良しだしもっとギスギスしてなかったっけ

177 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:16:16.10 ID:a5YYBjQI0.net
ネモも医者使いながら文句言ってるけど今作の医者とか根幹からコンセプト変えられてんだから正直昔強かったからって使う意味何もないと思う

178 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:18:20.37 ID:x4lOZONi0.net
ネモはxrd触ってた時シン使ってたから新キャラ二人が強くて好みの性能ならそっち使ってたんだろな
旧キャラは強くても持ちキャラだった医者以外使いたくないんだろね

179 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:18:27.04 ID:8cxW0WNR0.net
>>176
エディが死にかけてたのを捕獲されて、元老院の不死研究の実験体にされた
ザトーもエディも一度死を経験した事で、人生観が変わって別人みたいになった

180 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:18:53.99 ID:vfNIU3130.net
>>170
ほんとそれ
ネガってる奴らはこのゲームの楽しみ方間違えてる
適当にやって減ったーとか言って笑うバカゲーなのにさ
ストイックにやればやるほどハゲるぜこのゲーム

181 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:18:55.47 ID:95h8e0rO0.net
医者、今までがスタンダード過ぎたからコンセプト変えたみたいなこと言ってたけど
技構成ほぼ変わってないし単に技が弱くなっただけにしか思えんぞ

182 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:21:25.70 ID:TqslWTwV0.net
おがちゃんいつかのミカドの10先とかでコメントで煽られてブチギレてて引いたわ
じょにおが必死にフォローしてた

183 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:22:33.88 ID:Ew9qfAfU0.net
小川って結局ザトー同キャラでsakoに勝てたん?

184 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:24:13.06 ID:a5YYBjQI0.net
>>178
あーまあ他に使うもんないってのもあるか
長物キャラ他にろくなの居ないし、医者もろくなのじゃないけど

185 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:24:21.42 ID:AQafd8ze0.net
勝つためにソル使うくらいならゲーム自体を辞めると思うよ、ネモさんは

186 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:27:37.90 ID:8cxW0WNR0.net
ネモはまぁ医者やり込む気はないらしいから
ケイオス使いたいから、それまでにストライブに慣れておくためだって
もし7月にケイオス来なくて、かつその後も本気でやる気があったら、その時の最強キャラ使うって言ってたし

187 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:28:02.31 ID:ksrH+OZDd.net
>>180
もうハゲてる

188 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:30:43.88 ID:a5YYBjQI0.net
>>186
へーそうなんだ、ケイオス待ちしてるプロとか中々居ないんじゃないか
というかケイオスってバトルスタイルもなんも分かってないけどキャラで気に入ったのか

189 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:37:31.38 ID:U9e3EEjk0.net
ゴボウザトーもうめーけど緑カラーのノーネームのザトーもくそうまいわ

190 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:41:53.26 ID:/wklt5fdp.net
ぶっちゃけて聞くけどザトー上手い人って他のキャラでも上手いんかね?逆に他キャラ上手くてもザトー使うのは・・って人いると思うんだけど

191 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:42:44.23 ID:LE3d7jYy0.net
つまり小川が下手とな?

192 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:51:11.00 ID:x4lOZONi0.net
ク〇ダと誰か(ありさか?)が当時ゲームうまおだったポチョ使いの小川にザトー勧めて今があるらしいから(某事件前のク〇ダがニコ生で語ってた)
ハタから見ても格ゲ上手い人だったんだろう>小川

193 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 05:57:28.75 ID:vfNIU3130.net
古のギルおじが勝てなくなって他ゲー勢新規勢が台頭してくるって完全に開発の狙い通りなんだよなぁ

194 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 06:03:42.12 ID:zgqiu3sAa.net
結局小川に関しては御坊が出てきたのが大きいのと
長年ハメて勝ってきたやつがソルにどうしようもねぇとかグチグチ言ってることの印象が悪すぎるだけだと思うよ

>>192
アレが名前を出してはいけないやつみたいな扱いで草生える

195 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 06:05:06.80 ID:R0ARcUEqd.net
>>192
そりゃパッツァでも壇上行ってるし
無名のギルおじよりは上手いだろうけど
他の有名人と比べたら人間性能高いタイプじゃなさそう

196 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 06:14:40.52 ID:qDlxbzpp0.net
小川はRFの配信のコメ欄に湧いてきてザトーネガってるの本気で邪魔
RFもRFで構ってあげてるから連コメ続けるんだよ

197 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 06:23:02.44 ID:U9e3EEjk0.net
小川なんて最強のチップ様相手にしたら発狂してしまいそうだな、ネガキャンマンだから引退まで追い込んでええぞ

198 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 06:35:01.31 ID:VOhpXahy0.net
かじゅなんかはあれだけ使ってたジオから
あっさりソルかチップに変えるって言って実際チップにして大暴れしてるからな
あの切り替えの速さと柔軟な考えは好きよ

199 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 06:35:06.51 ID:DPptnw660.net
小川とか癌でしかないから今すぐ辞めてもらってもいいぞ

200 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 06:40:32.94 ID:gJdHf7dkd.net
ソルとメイを使わない時点で勝つ気ないエンジョイ勢なんだから好きにさせとけ。
このゲームはソルとメイ以外は基本有象無象、狩られるためのゴミなんだから
腹パン、ぶっぱタイラン、突撃突入したくないなら辞めるしかない

201 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 06:44:25.71 ID:gJdHf7dkd.net
>>195
自他ともに、人間性能の低さをキャラ愛とキャラ性能とやり込みで補ってるタイプだからね。というか今作のソルでザトーに負けてたら格ゲー辞めた方がいいレベルなわけで

202 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 06:53:05.52 ID:knhEF631p.net
格ゲープロってなんでtier1のキャラ使いたがらねえんだろ
そう言うもんだろ競技シーンって

203 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 06:58:34.39 ID:jA/WvuWva.net
そこら辺はウメハラも言ってたけど賞金が低いからだと思うよ
超高額の賞金があったら
今より勝つことによって得られるスポンサーからの利益が更に高くなったら今みたいに甘えたこと言ってられないって
それが面白さに繋がるかはさておき
実際他のゲームなんかはチームゲーなのもあるけどトッププロは趣味でキャラ使うとか笑かすなみたいな感じだし

204 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 07:00:19.69 ID:uV8TlNI90.net
かずのこは昔から色んなキャラ使いこなしてたよね
そういう人達はキャラ差のある格ゲーや新作なんかに強いイメージ
逆に1キャラオンリーで極めてた職人には厳しい世界よな、どんだけ弱くても自分にはこれしかないみたいな

205 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 07:04:53.72 ID:84uNF98z0.net
中身の性能低くても人生ザトーに捧げられるんだからびっくりだし、周りに認められるくらいに努力出来たのは凄いわ 俺ならキャラ変えるし空いた時間を有意義に過ごしたいな

206 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 07:09:47.63 ID:cMMFKe030.net
スト4でユンが出たときは大勢が乗り換えたよな、ウメハラも変えたし
変えないって事は趣味のキャラでもやれるってことじゃないの

207 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 07:12:54.59 ID:u+DJb8BCM.net
プロゲーマーの立場がいまいち分からんけどあんな暴言ばっか吐いて契約元から怒られたりせんの?

208 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 07:19:05.09 ID:pLsEMQy+0.net
小川の話なら確かスポンサー契約じゃなくて社員みたいな形式だったはず
何で怒られないかはその会社に聞いてみればいいんじゃない

209 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 07:22:09.12 ID:jA/WvuWva.net
eスポ界隈はまだそういうの求められる時期じゃないからな
それでもまともなトッププロはかなり発言に気を使ってると思うよ
つい最近台パン恫喝やらかしたアホがおるけど
あと人種差別的な発言は流石にどこも1発かな
大会側から出禁貰ってプロ活動できないみたいなパターンが多い

210 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 07:23:41.18 ID:SrSAJOOnM.net
スト5プロでもバランスや調整に配信上で普通に文句言うよ、メーカー側も許容してるからスポンサーも静観してるんじゃない?
リアル犯罪は流石にすぐ動くだろうけど

211 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 07:24:40.81 ID:Js8OsywFM.net
暴言吐きまくるプロなんて日本にいないだろ。

今は猫かぶったような奴らばっかり

212 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 07:25:26.50 ID:knhEF631p.net
どっちかと言うとプロはプロでもストリーマーの方がその辺には気を遣ってんな
賞金稼ぎじゃないしスポンサーから切られたら単なる無職だし

213 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 07:25:56.89 ID:Aa4MrFfA0.net
最初の調整はいつ入るんだろうな
二強はさっさとナーフした方がいい

214 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/25(金) 07:25:59.07 ID:knhEF631p.net
>>211
格ゲー界隈じゃなきゃ大勢居るけどなlolとか

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200