2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part584【GGXrd】

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/29(火) 13:58:57.28 ID:IaQUSNP3dNIKU.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900 を踏んだ人が立ててください。
反応がなければ>>950

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
https://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
https://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
https://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆したらば
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop
https://www.dustloop.com/wiki/

■ほか
□アーケード前作「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS R」もまだまだ現役稼働中!
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part583【GGXrd】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624851488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

353 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:34:10.18 ID:c1ZOnIVEp.net
ジオはスペック良いから強く見えるけど、使う人もちゃんと分かってないのか それとも練度が足りないからなのかイマイチ強さを感じたことないや

354 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:36:41.43 ID:4LVGv3Y10.net
ジオは近Sからの2Sと足払いと投げの択が単純に強いわ
ファジージャンプもできんのがマジ苦痛

355 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:36:59.95 ID:0wDjeZQr0.net
>>333
入るけど、あれって2回目以降のクリアでも入るんか?

356 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:37:42.78 ID:c5tIQvQs0.net
モチベーションとして段位はほしい

357 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:40:31.46 ID:ryIVTx3n0.net
勝利数だけのランキングは面白みないね

358 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:40:32.53 ID:WpA8IZQl0.net
天上階辿り着いたら後は戦うだけって硬派すぎるからな
スト5やゴボ見てると段位やポイントシステムも結局は途中から無差別級になるから意味なくなるけど

359 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:41:55.10 ID:4LVGv3Y10.net
天上界で10連勝したら神になるとかあって良かったんじゃなかろうか
さすがに10連したら神でいいっしょ

360 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:43:47.03 ID:0wDjeZQr0.net
>>352
慢心、環境の違い
カイの「スタンディッパー」は発生を少し遅くしていいから突進量上げて、距離問わず1段目と2段目が連続ヒットするようにしてけり
ソルの「バンディットリヴォルヴァー」の地上版も空中版と同じ発生にして欲しいね。小パンや足払いからも連続ヒットさせられるようにしろって

361 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:45:01.01 ID:DR6Txrhmd.net
天上もピンキリやからな
というか月変わるまで落ちないんならもうパークみたいなもんよな

362 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:46:51.45 ID:c1ZOnIVEp.net
パークでイノの練習してたんだけど端の相手ご諦めて立ちガードしかしなくなった時まじで萎えたわ パークでガードの練習しなくてどこですんだよお前

363 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:48:42.80 ID:D5wM44Ud0.net
実際イノ相手に見て立つとかやるだけ無駄というか
どこで暴れるか考えたほうがまだマシ

364 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:51:05.45 ID:GgPBTD7Q0.net
イノは使ってるほうも相手してるほうもつまんなそう

365 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:51:26.75 ID:CLr0qm/Z0.net
ソル相手は読みで金バして一回切り返しつつ2回無敵権!やった!とかやるけど
イノはそれよりマシとはいえ読み合い成立しなさすぎて適当立ちパン連打とかガードどっちか決め打ちとかやっちゃうよ
使ってる側もそういうキャラだって自覚して

366 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:52:06.29 ID:CjyBbaH/0.net
フレの天上試験配信見てたんだが、1戦目負けると即逃げる天上人多すぎだろw
一度は再戦してきても、2連敗すると逃げる奴も数人いたし

367 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 01:56:54.79 ID:i9NMvaPv0.net
>>337
だから何を根拠に勝ち越すとか言ってんの?

368 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:00:09.75 ID:AgwtyaXC0.net
数日見てて分かったけどここってそもそも天上にすら上がってない人達が言ってることが多くて参考にならない

369 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:00:36.24 ID:8oj24u+/0.net
GBVSのベリアルから今回のソルとかアークはスタンダードキャラをぶっ壊れにするのが流行ってるのかな?

370 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:01:11.03 ID:MjsZFobi0.net
クソでかカウンター後って普段繋がらないコンボがつながるのな
ジオでHSchトロバkセパルとか繫がる

371 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:01:13.37 ID:4BNS16Mb0.net
ミリアやザトーの場合は勝手に終わるけど、
イノは2K2D音符を繰り返すから立P連打でいいやってなるのはしょうがない

372 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:01:50.52 ID:RaEqpd/+0.net
チップに端でジャンプからブレードで逃げられるのってどうすればいいの?

373 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:04:07.80 ID:r9SbDecnd.net
kuboはスタートダッシュしてネガキャンするおじさんやぞ
みてみてこんなクソゲーですwwwみたいな動画ツイートを新作のたびにやってるイメージ

374 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:06:42.04 ID:umeB5ES/0.net
ストーム久保の風評被害

375 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:07:23.86 ID:c1ZOnIVEp.net
イノってそんなに嫌われてるんだ 弱いって言われてるキャラなのに

376 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:10:31.78 ID:if1ewosda.net
kuboとストーム久保は別人
しょうもないことしてるのはストーム久保

377 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:11:13.12 ID:ryIVTx3n0.net
そういうのは強い弱いじゃないんだよ

378 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:11:53.02 ID:DR6Txrhmd.net
嫌われてるのに強い弱いは関係ないし別に弱くないし

379 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:15:23.96 ID:CjyBbaH/0.net
kuboとシーフ間違える奴なんて、まずkuboって誰だよってなるでしょ

380 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:15:33.08 ID:CLr0qm/Z0.net
このゲーム超強いキャラと強いキャラしかいないから
現在下位にいるからってヘイトを稼がない訳ではないのだ

381 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:16:17.00 ID:AuI3nY1g0.net
>>370
HSカウンター突進から遠Sもつながる

382 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:22:20.65 ID:8Fkcd4910.net
小川「ストライブは命が安過ぎる」

383 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:24:08.73 ID:altOFgCU0.net
みんな忍者になればいい

384 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:27:51.33 ID:CjyBbaH/0.net
今は忍者になれとかネタで通ってるけど
このままEVOまで放置だったら割と洒落にならない人数消えるでしょ
アークの事だからEVO終わっても調整来ない可能性普通にあるし

385 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:31:00.66 ID:D5wM44Ud0.net
来月再来月に新キャラ決まっててそこで調整来ないとか今時ありえなくね?
もしなかったらさすがにアンインストールだわ

386 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:32:04.28 ID:AuI3nY1g0.net
ゴリラvs忍者

387 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:36:17.44 ID:4LVGv3Y10.net
ナーフ調整は好きはないが、ソルチップはあまりにも脱法技が多すぎるからそこだけはさっさと修正してほしい
最速フレーム法違反、K連打法違反、通常技空キャン法違反、ドリル有利法違反、遠S無補正法違反は取り締まれ

388 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:37:04.66 ID:fxgp+kUm0.net
kuboってGBVSの時もかずのこや他配信チャットで
あれこれ指摘したりアドバイスしてたけど
口出しはするけど配信に凸は絶対しないって印象が強いな

389 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:40:01.26 ID:D5wM44Ud0.net
ソル6Sはせめて6Pで潰れるようにしてくれ
あの長さで下まで判定詰まってて6Pに勝つのキモすぎるだろ

390 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:43:16.46 ID:0wDjeZQr0.net
>>385
流石に7月中に調整は難しいんじゃないかな?
あっても微調整に留まりそう

391 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:44:04.73 ID:UFurUVn00.net
全体的に昇竜の仕様を見直していただきたい
空ガだと反撃できないし一部の奴はスカッても硬直ほぼないとかよくわかんねえよ
そこは今までの格ゲーと同じでもええやん

392 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:44:16.91 ID:CjyBbaH/0.net
腹パンには6Pで勝てます
でも6S出されてたらカウンター取られます
どっちも見てから対処するのは不可能です
ソル側はどっち出してもノーリスクかつ、どっちが当たってても入れ込みで連携いけます
カウンターだったら半分消し飛ぶコンボいけます


ナーフの必要はないな

393 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:44:45.86 ID:l8j7/eTG0.net
ま、調整くるとしても2回目の新キャラのタイミング
つまり8月だろうね
グラブルも確かこの辺だったし
EVOのタイミングもあるしもしかしたらそれより更に後になるかもな

394 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:44:59.41 ID:1jq2F0ga0.net
今のところブランカの時止めみたいな明らかに想定外の挙動してるようなのもないし

395 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:46:02.49 ID:i3q1OXVc0.net
覚醒暗転前RCはちょっと臭い気はする

396 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:46:24.58 ID:l8j7/eTG0.net
腹パンはキャラの個性として残してもいいと思う
調整するなら立ちK、6S、ブリンガー、リボルバーあたりだな

397 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:48:51.91 ID:E59pRHXi0.net
前スレであったポチョ対ソルが3:7はさすがに近年の格闘ゲームで言い過ぎかなとは思うけど
逆にポチョが有利ついてるってのもおかしな話かな…ソル側がポチョの足払いに対して答えがないって
むしろ見てみたいしそれはソル側の使い手に問題があるんじゃないだろうか

398 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:50:03.74 ID:8Fkcd4910.net
そう言えばズンパス勝ってたんだ
このゲームにズンパス2は果たしてあるのか

399 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:51:03.58 ID:l8j7/eTG0.net
調整間違えなければズンパス5くらいまで行けるポテンシャルはある
間違えればグラブルの二の舞

400 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:51:20.79 ID:if1ewosda.net
ソルはイカれた火力落とすだけでもいい

401 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:56:38.26 ID:QXQ5xmJka.net
どうせ臭そうなキャラしかいないだろうからズンパス買う気はないけど
このシリーズクソ技多すぎるから買って対策しないと勝てないpay to winゲーになるんだろ

402 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:58:02.08 ID:DTY21nbL0.net
むしろ奇跡的に神バランスに調整できても
ゲーム性変わらない限り一年でグラブル並に過疎りそう
今を強キャラで楽しむのが正解なんだな

403 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 02:59:22.20 ID:8Fkcd4910.net
ズンパス1で5人来るみたいだし、当たりが出ればまだまだ楽しめるな

404 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:00:33.45 ID:0wDjeZQr0.net
>>396
遠S・6S・SVV・BR・BBの硬直悪化でええやろ
立ちK発生鈍化はコンボしづらくなるから触れちゃアカン
6Sはヒットさせないと必殺技キャンセル不可にして入れ込みのリスクを増大させよう
BRは硬直差悪化と引き換えに地上版の発生を高速化させとくれ

405 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:14:45.90 ID:vsfA2/Hm0.net
〇〇スレとかキャラ攻略スレってどっかにあります?
キャラ対やらコンボ、崩しネタ、攻略の話したいんだわ

406 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:15:59.27 ID:fxgp+kUm0.net
ソルはなぁ
5K、近S、遠S、6S、6HS、VV、BR、BBと揃い過ぎてて
サブで使ってても格上にイケるというか、申し訳ない位暴力出来るからな
相手のが数段上手いがソルのせいで勘違いしちゃうわ
不利Fが意味なくなっちゃう言われるし、5Kの発生もやりすぎだな

407 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:19:57.44 ID:4BNS16Mb0.net
グラブルと違って起き上がりの投げ無敵すら短いこのゲームで
近Sが有利なのは脳死すぎる

408 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:21:31.85 ID:fRQJNMm/0.net
俺の対戦相手エスパーしかいないんだが

409 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:22:08.23 ID:3xwikL4Ca.net
>>405
>>1にしたらばのリンクがある

410 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:30:34.12 ID:o0E4Spkj0.net
天上行けなすぎて10階で周りの倍以上のキャラレベルになって何年も留年してる人みたいな感じ

411 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:31:21.01 ID:j0TsKV1D0.net
7月アスカかケイオス、8月ジャムかな
調整できるとは思えんが

412 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:32:42.65 ID:7UU3q7oVp.net
もうじき受験やり直しシーズンになるさ
いやー落ちちゃったわーいやー天上だったんだけどなぁーみたいな顔して10F生活すればよろしい

413 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:35:13.93 ID:fxgp+kUm0.net
10Fは10Fで楽しめれば全然良いと思うけどな
別に天上がえらいとかじゃないしね
自力付けられる場数増やして

414 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:36:15.67 ID:Z5sxigRl0.net
初ギルティの初心者なんだけど、カイ使いの兄貴たちって固めはどんな連携使ってる?
アルフ落とされディッパー確反もらいエクラは距離離れるし、通常→通常→波動拳でごまかしつつ時折5kから中下択やjcで攻め継続するしかないのかな?
BBなら延々と技繋げられたからこれはどうも難しい

415 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:39:04.60 ID:1jq2F0ga0.net
もう遅いけどソルの立Kは全く別の技に変えたほうが良かったよ
調整に共通ルールがあったとして主人公なのに全部無視してるようなとんでもない技だし

416 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:39:06.06 ID:LW5f5eh8d.net
そもそもキャラ追加と数値調整程度でマシになる気がしない

417 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:44:06.62 ID:HKUVcJRK0.net
システム面からして立ち回りキャラガン有利だしキャラ毎の問題ってよりは根本的にズレてる所が多いからもう格ゲーじゃなくてギルティ方面突っ走った方がマシまである

418 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:45:22.63 ID:c1ZOnIVEp.net
イノにボコられたやつ多すぎだろ

419 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:48:02.64 ID:HKUVcJRK0.net
イノは相対的にはゲロ弱いけど一方的に触る局面だけ考えれば強いから
まあそんなんどのキャラも一緒だけど

420 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 03:51:20.21 ID:0wDjeZQr0.net
>>414
各種Por各種K>6Kor6HS
5Kor近S>jc>JD

で固め直しや暴れ潰し出来るで

>>415
立ちKは聖ソルみたいな前蹴りモーションで良かったんじゃないかなぁ?
ギルティギア2のロックオン中X1段目みたいなのすこ

421 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 04:13:04.14 ID:Z5sxigRl0.net
>>420
近SとJDの存在忘れてたわ
試してみたらかなりやりやすくなった、ありがとう

422 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 04:32:41.34 ID:1MjIkKVP0.net
>>414
2Pからのディレイ2Pから6P>タイミング変えながらエクラとかで暴れ潰しを臭わせつつ、しつこく2Pしたり投げとかかなぁ…
スタンエッジは隙だらけだから、連係のシメに使うのはまずい
ガードさせても普通に確定カウンターとられたりする

423 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 04:35:24.35 ID:07gv2qJld.net
ガードならともかく、ヒットさせて反確の弾なんて初めて見たよ

424 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 04:38:26.85 ID:rc5a+oai0.net
マキブ配信するくらいならクロブやればいいのになあ
昨日アプデだったんだし

425 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 04:46:20.73 ID:fRQJNMm/0.net
この未来の無いゲームやり続けるのは無理だな
さらばだみんな ギルティが生き甲斐の狂人はそのままでいてくれ

426 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 04:47:17.89 ID:tL2ZhHkG0.net
>>425
おうまた明日な

427 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 04:59:21.22 ID:sthlrSak0.net
>>425
ん?どうした、忘れ物でもしたか?

428 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 05:02:12.42 ID:Z5sxigRl0.net
>>422
まじかよ低階層だからまだ通用してたけどそんなクソ雑魚仕様だったのか…
距離空いてるとつい溜め波動も使っちゃうけど、立ち回りで振っちゃいかんみたいね、隙でかい割に全然圧かかってないようにみえる

429 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 05:08:01.86 ID:ryIVTx3n0.net
もう飽きたのか〜
銃撃つゲームでもやんのかな?

430 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 05:21:12.16 ID:+gmMl+fI0.net
とりあえず次のアプデでグラブルみたく先行入力の猶予を緩和してくれ
割り込みや目押しコンをミスるのかなりストレス高い
連射機使用等のハードウェアチートも厄介だし

431 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 05:24:25.63 ID:0wDjeZQr0.net
>>430
猶予8Fくらいは欲しいね

432 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 05:48:35.80 ID:rc5a+oai0.net
きたよ
なんかかわった?

433 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:16:55.43 ID:mzppaq2B0.net
>>422
意外と知られてないことだが…
ダイアエクラもガードされると一部のキャラは確反入っちゃうんだぜ?
メイのS横イルカとかな

434 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:20:41.03 ID:MufKgPqOa.net
ソルなんて6HSで確反取れるから楽

435 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:24:41.47 ID:Anrnz4jnd.net
ハメキャラ以外も使ってみるかと思ってカイ触ってみるつもりだったけどエクラってあんなノックバックするのに確定すんの?
ゴミじゃん

436 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:24:51.55 ID:CjyBbaH/0.net
レベル全然上がってないサブキャラは金ピカ手配書じゃなくしてほしいわ
練習したいからパーク行っても、手配書の色で拒否られてるっぽいんだよなー
かといって実戦経験殆ど無いキャラじゃ、10階は流石に勝てねーし

437 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:26:49.18 ID:Wt7rnF2U0.net
>>436
過去作ではキャラによってランクが別だったせいで上級者のサブキャラでの初心者狩りが横行してたからしゃあない

438 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:35:09.62 ID:mzppaq2B0.net
>>435
カイは実戦値だとキャラランク以上に弱いゴミだと思ってる
スタンエッジはガード後どころかヒット後も確反、チャージスタンは使い道のないゴミ、
昇竜はソルよりスキがデカいので確反入れられやすい
ディッパーは判定も弱けりゃガードさせた後のノックバックも短いので確反入れやすくなったし、
中段無くなったセバーことフードゥルは立ちP・しゃがPで撃墜、
新技のダイアエクラもガードさせて確反
唯一強いのは画面中央でも余裕で壁割るライドぐらい
ソルがクソキャラなのにたいして、何にも良いところないアホ調整
カイを設計した担当は何考えて作ったのか小一時間問い正したい

439 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:37:36.36 ID:CjyBbaH/0.net
イノはS大木ガードされたら反確にしろや
先端当てだと何も届かねーか、P一発だけで終わりとかそんななんだが

440 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:37:55.13 ID:BlOSg8310.net
ボコられるのは気にしないから天上永住がサブ一番気楽に使えるという
10階で触った瞬間落ちてサブ辞めたわ

441 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:41:22.14 ID:IO0iGUlM0.net
時間なかったからある程度調整して
お願いゲームになってくれーって発売したでしょこれ

442 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:41:41.25 ID:Kn9jYmyp0.net
>>435
ガードしてる相手にカイの必殺技を使うのが悪い

443 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:47:40.70 ID:Kn9jYmyp0.net
ラムのS射出>2k>爆発>微ダ2k2D>S射出>2k>爆発〜〜
ってフォルトレスしない相手には何ループまで連ガなんだ?ひょっとして延々と続く?

444 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:47:57.81 ID:Wt7rnF2U0.net
俺は発売直後の格ゲーとしてはバランス良い方だと思うけどな

445 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:48:24.45 ID:NpoLjxr90.net
言うてアルク見てから撃墜とかまず無理だしなぁ

446 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 06:52:42.71 ID:Anrnz4jnd.net
>>442
でも帯電してないと不利ばっかでしょこいつ
素直にハメときます

447 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 07:02:27.35 ID:LWCBwBgP0.net
>>414
カイは初心者が一番お手軽に10Fいけるキャラだと思うけどね
コンボ2個くらいでいいし固めとかいらないっしょ
スタンは遠距離で適当にまいて
近距離は投げも混ぜつつ
2S→HS→ライド
(JHS→近S→HS→ライド)(対空2HS→ライド)
2K→2D→チャージスタン→Dor2S〜
これだけでいい

448 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 07:11:59.17 ID:M1fkd08D0.net
>>442
ほんこれ
初心者向けキャラになんてトラップ仕掛けてんだアークって感じだが
良いように捉えればヒット確認の重要性を認識する機会を与えてくれているのかもしれない

449 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 07:13:08.67 ID:HLktgkjjM.net
昨日しこたまカイにボコられたのでカイは強キャラだと思います(半ギレ)
てかカイ多すぎだろなんならソルより多いぞこいつ

450 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 07:14:12.93 ID:l8j7/eTG0.net
初心者はエクラに確反なんてしてこないしアルクも落とせない
何も問題無いでしょ

451 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 07:14:34.78 ID:BF+9M/mYM.net
投げとリバサの仕組みははまだ古いな
ミギーのこだわりなのかな

452 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/06/30(水) 07:16:44.66 ID:ZiZX0BT0H.net
>>405
今だと攻略はTwitterとかDiscordが主流で
ここもだけど匿名掲示板はどこも過疎ってるよ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200