2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part19

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/07(水) 20:39:23.88 ID:IMBUETAg00707.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。


■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNKオンラインショップ http://www.snk-onlineshop.com/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル http://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame


次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する事

前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624501428/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

914 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 11:30:26.63 ID:kpMJXn5z0.net
97のOP格好良い

915 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 14:55:48.34 ID:WJdTHixK0.net
>>890
ほんとそれな😑
勝敗記録、キャラ使用履歴とかチャットとかアイコンとか、オン対戦を充実させる気ゼロ
巻き戻し方式のテストだけやっとけ的な。
15は14のあかんとこ解決してくれるんだろーなぁ(-_-)ホスト抜けたら部屋解散とか、段位や使用チームわからんとか、パーティでNPCセット出来ないしチーム、シングルとそれぞれ独立してて人集めるのほぼ無理とか
ちょっと遊べばわかる所を頼むから直して出して欲しい。

916 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 14:56:52.46 ID:WJdTHixK0.net
>>894
ネスツの細菌兵器か
ナノマシン?

917 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 15:02:11.29 ID:WJdTHixK0.net
>>891
そーなんか。あんま知らんわそのへん。
またラモンアンヘル恐竜じゃつまんねーな
アンヘル削除はなさそーだけど
メキシコはライデンでいいよ☺

918 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 15:27:29.85 ID:MmYvdL66r.net
ライデンは13でも一番使用率低くて世界でも人気も最低(>>142)で需要も全然ないから(>>151
そんな12、13開発に贔屓されまくって13初期にスパドロで悪さしまり闘劇覇者に「このゲームDボタン押すだけで勝てます」って馬鹿にされて空気デブだすくらいならライデン裏切ったパートナー出す方がまだマシ

https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/gamefight/1624502914/181 より

ライデンを裏切ったビッグ・ボンバーターがライデンをかませにしたのちラモン、ダイナソーのメキシコチームに加入する

ライデンを出し抜いたビッグ・ボンバータ(ファイヤースープレックスキャラが15の背景にいるからワンチャンあり)

919 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 16:29:49.10 ID:vSTC9vCQa.net
似たようなことナジュドでやらかしてんのほんと反省しろや

920 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 17:11:57.07 ID:N+Ld5jjJ0.net
>>914
OPは2000が至高
故に2001とのギャップが恐ろしいことに

921 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 17:23:48.98 ID:qdtitWci0.net
マイケルマックス、ホアジャイ、ライデンでチーム組ませようぜ
今年って餓狼30周年じゃなかったっけ?

922 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 17:28:01.55 ID:zAcCVDQur.net
>>920
もっと言うとネオジオ版のみな
移植版は絵とBGMが噛み合ってなくて見てて辛い

923 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 17:35:04.60 ID:MmYvdL66r.net
初代餓狼キャラは13のせいで印象最悪だから
これ以上こなくていいよ

924 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 17:47:40.35 ID:dQomwaxO0.net
>>921
30周年なら餓狼新作をだな

925 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 17:49:24.32 ID:COjyeDNta.net
アプリの98UMOLでアンヘルの体重が150sって記載されててワロタ
こんなんで肘から落ちてきたら死にますねぇ

926 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/25(日) 23:48:30.23 ID:R/UgL+Im0.net
何度も言うけど餓狼新作出すとしてシステムの差別化どうすんの
あ、MOW派は口開かなくていいんで

927 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 00:00:26.55 ID:jtaEyJGB0FOX.net
>>921
※マイケルマックスはジャンプしません

928 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 00:05:03.30 ID:jtaEyJGB0FOX.net
>>926
2ラインやれんのか?

929 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 00:20:36.25 ID:GrmPiocp0FOX.net
MOW派だまれいうて小田が出したいのはMOW2なんだが

930 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 00:24:06.20 ID:6/WMzWJVrFOX.net
0354 俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr61-6xUx [126.179.117.119]) 2020/09/21 22:50:26
餓狼新作が出るとしたらいつメン以外のキャラ選はどうなるんだろう?
KOF総合スレでも大人気のローレンスとチンシンザンは当確でいいとして
タンとアリスも出るのかな
KOF12、13でヘイトを集めたライデンホアは落選でいいとして
十兵衛復活とかあるのかな?
ID:A54hyNiOr

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1590671099/354

931 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 00:25:50.65 ID:tCf+hEx70FOX.net
避け攻撃だけは活かせそうな気もする

932 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 07:11:55.34 ID:j73r0IWT0FOX.net
今時2ラインはないわな

933 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 07:19:58.06 ID:4jbsyNx5MFOX.net
仮に20年以上ぶりにシリーズ新作出るとして、いかに当時の個性だったか知らんけど「ライン無きゃ餓狼じゃない!」なんて言う阿呆もおらんだろ

934 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 07:21:52.22 ID:sDlhe49arFOX.net
ラインシステムがゲームバランスに貢献したか?って言われたら断じてNo!だしな

935 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 07:42:35.08 ID:y2OHbfUm0FOX.net
餓狼のラインシステムって究極の所やりたかったのは2Dしか手法が無かった時代に
3D的な奥行きもあって殴り合えるゲームにしたかったって事だと察するんだけども
オールアバウトなんかのラインシステムのデザイン画や没絵とか見るに
そしたらラインの最終形って3D格闘なんじゃないの?ってちょっと思う

936 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 09:33:39.51 ID:tk5x7fuK0FOX.net
闘神伝って時代を先取りしてたよな

937 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 09:53:23.37 ID:tCf+hEx70FOX.net
早い話が奥行きだもんな
3ラインはまた別の読み合いな気もしたけど、これも手前に避けるか奥に避けるかっていうバーチャが再現してる
「別の場所で戦ってる感」も、発展させた3d格闘の壁破壊からのステチェンがある

938 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 12:33:37.67 ID:GrmPiocp0.net
ライン制が受け入れられたかはともかくMOWで餓狼の特徴的な部分捨てたのは確かにガッカリした
TOPは餓狼らしさの部分を再構築したいいシステムだと思うけどそれ以外はどうしても
ストに追従した感しか無かったし
正直餓狼新作で勝負するのはかなりしんどそう

939 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 12:42:09.06 ID:tk5x7fuK0.net
KOFだけ作ってりゃいいんだよ

940 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 13:04:40.42 ID:t9jEQnDC0.net
TOPの意義ってなんだったのかね
超必殺打てる条件がダメージをくらって体力赤くする、っていうのが対戦シーンにおいて理不尽だっていうのがわかってきた時期だから、自分でブーストの場所を選べるようにしたってことか?
下のゲージと連動させればわかりやすく戦略っぽくなったかも

941 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 13:22:17.80 ID:vGFMUjDy0.net
スレち

942 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 18:41:04.39 ID:GUYRHKFGd.net
ゴン攻め

943 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 18:52:42.96 ID:tk5x7fuK0.net
ダック来ないかな
ブレスパ決めて気持ちよくなりたい

944 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 19:43:31.26 ID:tk5x7fuK0.net
ワーヒーからジャンヌこい

945 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 19:43:35.03 ID:nCeVYrlZd.net
同じく、ダック使いたいねぇ
ブレスパの気持ちよさは飛ぶぞ

946 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 20:04:48.17 ID:btdaSbnT0.net
ブレイクスパイラルはあのコマンドじゃなきゃ!とか言われるんだろうな(出るなら)

947 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 20:31:52.14 ID:tCf+hEx70.net
ワーヒーは無理って何度か話題に出てなかったか
いっそチームで出てほしい
ジャンヌリョウコがセットでくればワーヒー感出るんじゃね
あとはキッドで溜めキャラ増やしとく?

948 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 21:37:36.57 ID:2pc6Vbak0.net
そんなん出すなら自前のキャラ出せって話だわ

949 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/26(月) 21:39:29.51 ID:9oZq1d08d.net
>>947
ラスプーチンは外せまいて

950 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 00:51:23.83 ID:9rOs0H2P0.net
モンゴリアンダイナマイトォ!(早口)

951 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 01:51:41.94 ID:o7fT4JeG0.net
02UMやったことないから分からないけど、あれネット対戦流行ってるっぽいけどゲーム性ってどんな感じなん?もし15が02UMみたいなゲーム性になったら14よりも面白くはなるんか?

952 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 04:55:34.49 ID:IM07dSj30.net
ワーヒーやメタスラは精々背景担当だな
DLCでならあるかもしれんが

953 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 05:29:03.69 ID:9rOs0H2P0.net
サイバーウーやマルコロッシはバトコロには出せてもkofは無理っぽいよね
だったらピアス爆弾とデザートイーグルは世界観的にどうなんだ、と

954 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 07:03:05.71 ID:IYEs1Ria0.net
>>951
少なくとも14の小足発動と牽制発動が基本コンボみたいなゲーム性よりは楽しいと思う

955 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 07:51:05.03 ID:slowsL+qa.net
14まともにやってないけど、初動技の当てやすさとダメージが反比例してないってこと?

956 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 14:21:54.13 ID:yxQjBmTY0.net
02UMも発動コン格差とかキャラ差とか酷かったしどっちもどっちだと思うけどね
思い出補正で02のが面白いって言う人は多そうだけど

957 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 15:00:33.95 ID:yODqvWGL0.net
明日は告知くるかな?

958 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 15:12:14.89 ID:BzYLLBvHd.net
そんなアホな考えせず来てから騒げ

959 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 15:16:33.49 ID:zO1modfwa.net
ワクワクさせたげてよ

960 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 15:36:29.68 ID:KfisWvI6M.net
>>924
ガロスペのリマスターでオンできるとかでもいいんじゃね

961 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 16:11:20.41 ID:eDTXOY9t0.net
マルコとかラルフクラークがいるからキャラ被りすんだよなあ

962 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 16:23:09.84 ID:zO1modfwa.net
なんとなくpv見直してるけど、キャラがアップになったときに近い物がピンボケになる表現って新しくない?
大所帯ゲームだと思えばグラフィックぜんぜんアリな気がしてきた

963 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/27(火) 17:09:49.25 ID:yODqvWGL0.net
グラは言われてるほどしょぼくない
それよりEDをフルボイス化してくれ

総レス数 963
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★