2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライスピリッツ総合スレ 162本目

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/31(土) 13:08:59.90 ID:o68G1vWO0.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をスレ立ての際コピペして2行以上にしてください
【公式サイト】
■サムライスピリッツ(2019)
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/

■サムライスピリッツ ネオジオコレクション
http://www.snk-corp.co.jp/official/ssngc/

★サムライスピリッツ(2019)wiki
http://wikiwiki.jp/samurai2019/
フレーム情報など

★パッチ情報
https://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_2.30.pdf
https://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_2.22.pdf
https://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_2.20.pdf
https://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_2.12.pdf
https://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_2.10.pdf
https://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_2.00.pdf
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_1.90.pdf
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_1.80.pdf
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_1.70.pdf
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_1.60.pdf
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_1.51.pdf
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_1.50.pdf
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_1.40.pdf
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_1.30.pdf
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/news/ss_patch_1.20.pdf
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits/newpatch/ss_patch_1.11.pdf

■SAMURAI SPIRITS PORTAL
http://www.snk-corp.co.jp/official/samuraispirits-portal/

■侍組(旧SNK時代アーカイブ)
http://neogeo.freeplaytech.com/samurai/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は代理を指定する事

※前スレ
サムライスピリッツ総合スレ 161本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624110294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/31(土) 13:12:06.35 ID:o68G1vWO0.net
【サムライスピリッツ(2019)補足テンプレ】
※初心者向け マッチングできない場合の対処法

ランクマッチにせよカジュアルマッチにせよ、対戦相手を検索する際には検索項目【エリア】で【同じ】と【全て】の両方を試すこと。
【全て】で検索しても見つけられなかった対戦相手が、【同じ】で検索すると見つけられることがある為。
おそらく、【同じ】と【全て】では全く別々のエリアを検索対象としている可能性が高い。

回線の条件は【なんでも】がおすすめ。
対戦待受けのリストで表示されるアンテナ本数はあまり当てにならないため。リストでは1本表示でも、乱入後の対戦キャンセルできる画面では4本になることがほとんど。3本以上で設定した場合と比べて検索ヒット数がだいぶ増える。

3 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/07/31(土) 15:03:37.76 ID:xluLiP7fp.net
>>1
建てれば乙…ですからね

4 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/07(土) 16:53:34.35 ID:xErlNSbNp.net
ですかね

5 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/08(日) 02:09:30.82 ID:KlKVrXNk0.net


6 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/08(日) 14:11:53.82 ID:1GLyrvq300808.net
立たば乙也

7 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/09(月) 22:03:38.45 ID:bfvVZwlJ0.net
構える 狙う 乙…
この距離なら全ての動作で一回殺せるわ

8 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/09(月) 22:15:05.72 ID:+mumXJYS0.net
右京さんか響さんかいな

9 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/10(火) 17:34:47.34 ID:c1JQ2xOd0.net
最近熱帯で相手が武器落としたら拾うのを待つのよ。別に紳士協定とまで言わないけど
武器持っててくれないと面白くないから。
そしたら武器持ってない状態で油断してたらそのままぶっ殺されるわけ。
今のサムスピってこんな感じなのかな

10 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/10(火) 18:05:15.89 ID:c4Wi+VKTr.net
>>9
その紳士協定に乗るも反るもお互い次第かな
俺は相手が拾わせるならこっちも拾わせるかな
でもそれも強制じゃないし、拾わせる派の人も裏切られたとは思わないんじゃないかな

11 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/10(火) 19:08:18.83 ID:S1ndCBuKd.net
カジュマなら付き合うけどランクマだと容赦なく攻めるなぁ
そもそもわざと拾わせるぐらいなら武器飛ばし使わないで怒り必殺技使った方が相手に変に気遣わせないし
試合のテンポも損なわないと思うんだけど(単発で武器飛ばし狙えるキャラは別として)

12 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/10(火) 20:10:01.19 ID:Qi/JQkH2M.net
鍔迫り合いで落としたときだけ拾わせる。武器飛ばし、弾きは死守する。マイルールでしかないけど、鍔迫り合いはなぁってどうしても思ってしまう。

13 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/10(火) 21:46:36.24 ID:qe1qDjXL0.net
昔からサムスピの武器落とした後の攻防は余り面白いとは思わないけど武器をわざととらせるのは
相手によってはただの舐めプとしか思われないし基本的には徹底して武器取らせない様にたちまわるな

14 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/10(火) 22:09:31.62 ID:EeiKuxP80.net
武器消しもなくなったから武器落としてもツーチャンぐらいはあるからね
基本的に立ち回りが上手い人は素手での切り返しも上手いし
そこを突き詰めないのはもったいないと思う

15 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/11(水) 00:40:50.04 ID:WkejePa80.net
いろはの素手スープレックス残しといてくれれば、素手の幅もうちょい広がったんだけどなあ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2021/08/11(水) 12:52:03.33 ID:C/tbR4RzA
ギルティコラボキャラの配信はいつになるんだ?
天草配信からけっこう経つような

17 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/11(水) 12:48:51.92 ID:DQmlm0b9r.net
なぜ武器消しなくすかなあ
あれが楽しいのに。

18 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/11(水) 12:56:21.84 ID:f3oOfuzXd.net
超格上相手で1本先取されてる2ラウンド目に鍔迫り合いがおきて
結果負けて武器落とした日には
神も仏もないって思うよね

19 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/11(水) 15:18:41.21 ID:GFw77vBH0.net
質問です
令サムのCPU戦。
ウォーデン・響は何回か出てますが
公孫離・天草って出た人いますか?

20 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/12(木) 03:17:39.33 ID:UYDpthfNd.net
>>19
ストーリーの話ってことでいいですか?

ストーリーは3人目と6人目が

21 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/12(木) 03:27:44.97 ID:UYDpthfNd.net
>>19
誤送信スマソ

ストーリーは3人目と6人目が通常キャラor追加キャラがランダムに出てくる(使用キャラと8人目固定キャラ除く)位置で、
全員試したわけじゃないけど、多分誰使っても会えるはず

ちなみに天草は登場シーン登録されてないから、会っても急に始まるだけだよ

22 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/13(金) 05:06:36.38 ID:T/pTXfjJd.net
もうスレも進まねぇ…

23 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/13(金) 06:24:40.56 ID:HqrNjz3M0.net
新キャラもいいけどまずはオンライン機能の改善だよな
待ち側と探し側が別で地域同じと全ても別のまま放置はいかれてる
クロスマッチングしろとまで言わないけどせめてそこだけは直してくれないと
過去のファンから金回収できれば後は知らんてスタンスなんだろうな

24 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/13(金) 06:25:13.62 ID:HqrNjz3M0.net
てかkofのソシャゲにdoaキャラきてるけどこっちにもこないのか

25 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/13(金) 07:38:09.71 ID:wIsCLbZ3r.net
doaチームとかギルティチームとかFEXLチームとか鉄拳チームとかの他社ゲーキャラチームを希望している外国人がいるけど
こっちがキャラを貸したりコラボするばかりで、向こうからはキャラを貸したりはしてくれないのかな?

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1609402044/548

26 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/13(金) 15:06:55.34 ID:2riFTeDR0.net
少なからずグロ部分がネックになってるんでしょ
閃乱カグラで言うと衣装破壊許容できるキャラからコラボ呼ばれる感じ

DOAはNINJA GAIDENと仁王経験者の6人ならグロも経験済みだし一応可能性あるかもね

27 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/13(金) 16:32:24.61 ID:qEdqM9Pzr.net
グロとかむかーしむかしに比べたら
可愛いもんよ

28 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/13(金) 18:46:46.04 ID:KMy/64xpd.net
グロっつっても切断描写免除すればいいだけなんだけどな
血飛沫すらNGっていうならしゃーないけど

29 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/13(金) 19:46:46.28 ID:+3PxgPOf0.net
前に営業部長かなんかのインタビューで知名度あげたいからコラボがんがんするって言ってたから 
SNK側から頼み込んでる立場なんだろ

30 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/13(金) 19:54:54.20 ID:TSQ6MiW40.net
知名度上げたいならクロスマッチ必須だったと思うわ
パイケンのPVはよ

31 :特効薬 イベルメクチン:2021/08/13(金) 21:29:38.10 ID:7OcUYt7jB
軍司  「高級ホテルふうじこめ作戦」!!

「コロナ」に感染した人は、「高級ホテル」に泊めて
国が面倒をみる!!!
「ホテルは国が貸し切る」!

「病人に食事をくばり面倒をみる」!!
テレビも見せる!
おやつもくばる!!
飢(う)え死にしたり、「突然死」したりしないように
「ボランティア」が監視します!!
「毒性の強いウィルス」を封じ込めるにはこの方法しかない!
中国政府のやり方をそっくりマネをすることにします!!
なるべくはやく特効薬「イベルメクチン」を接種すれば
重症化しない!!「「もうこの方法しかない」」!!
                 軍司=医学知識

32 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/14(土) 00:16:29.93 ID:4GmJEgOEr.net
>>28
フィニッシュ時に
血飛沫だけの演出が好き

33 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/14(土) 01:28:06.40 ID:vhr0F3hc0.net
血飛沫はいいんすけど血で服が汚れるのが嫌

34 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/14(土) 02:02:35.94 ID:EWxwkNks0.net
死合で自分で○しておいて「また会おうぜ!」的なニュアンスの勝利台詞のキャラ結構サイコだよな
人斬り響とかの楽しんでる連中の方が正しいっていう

35 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/14(土) 09:00:24.27 ID:vc+qi76F0.net
零SPのまっぷたつ

36 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/14(土) 09:01:27.75 ID:vc+qi76F0.net
真っ二つ演出でナコルルのあるはずのない谷間が!

今作でもそれがあったら楽しみなのがいっぱいいたのにねぇ

37 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/14(土) 14:19:11.02 ID:6bYDputl0.net
兎と鎧追加辺りで離れたナコ使いです
久々に来たけど閑丸はまだ最強なんでしょうか
アレの絶望的な強さに挫けてしまった…

38 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/14(土) 15:02:27.05 ID:b8Vyn0ZO0.net
まだまだ最上位だと思うけれど、武器を飛ばされると溜めが消えて維持がしづらくなったからかなり弱くなったよ。
スラが転けないから立ち回りにも素手時にも影響が出てるし、三角飛びの距離が短いのも何気に痛い。
ナコルルの方はかなり上方されたから頑張って

39 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/14(土) 16:53:16.47 ID:3F+6ltJX0.net
斜めに真っ二つを再現希望

40 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/14(土) 21:13:33.86 ID:uceC+7gY0.net
>>37
むしろナコルル最強だからそのまま引っ込んどけ

41 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/14(土) 21:53:51.43 ID:jcU+c0oO0.net
>>38
改めて、狂落弱体化の方向性が斜め下すぎる
まぁ狂落だけ直しても焼け石に水だけど

42 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/14(土) 22:46:10.55 ID:Uqzm4vXD0.net
狂落のクソっぷりが少しマシになっただけで他はほとんど変わってねぇからな
スラにしても当てて反撃受ける連中と比べたら謎優遇されてる上に判定はクソなままだし

43 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/15(日) 02:39:42.50 ID:bbIqfR3f0.net
現SNKが売り逃げ上等で馬鹿すぎるからこうなる
スト5や悪名高いガンホーでももうちょいユーザーの意見聞いて金と手をかけて改善すると言うのに
当初から未完成発売だしよ

44 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/15(日) 03:09:02.33 ID:+4km5pR/r.net
プレイモア時代の時点で散々出しまくった伏線全放置の、
ストーリーやり逃げしてた会社ですし
龍の気、飛賊、タクマを倒した暴漢のこと…
未完のまま強引に次に進んでいるからね

未解決問題 一覧
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/gamefight/1624502914/217-218

富樫もKOFみたいに強引に今の話終わらせて
さっさと暗黒大陸編やればいいのに

45 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/15(日) 11:19:36.98 ID:Jvw7XA8v0.net
kof11から13まで間が空きすぎて
仕方ないけどストーリーの繋がりが弱かったね
(12はストーリー実装がなかった)
kof15にはアッシュは登場してほしいね
14のedで蘇ったみたいだし

46 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/15(日) 14:43:05.75 ID:w1sU7xFS0.net
個人的には12からのドット好きだからそっちで新作出して欲しかった
3DのKOFしょぼいし
令サムはなぜかそう感じないんだがなぜかみんなガタイいいからだろうか

47 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/15(日) 15:16:36.82 ID:i3rpN8Ay0.net
>>46
がたいはともかみんな背が高すぎると思う

48 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 11:11:31.21 ID:2O4hjyqb0.net
>>46
男キャラのゴツゴツ感でかなりハッタリきいてるところあるしな>サムスピ3D
女キャラはKOFみたいなのっぺりモデルだけど

49 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 11:34:19.75 ID:HxnNBMIZ0.net
ギルティコラボキャラが明日発表って公式にきてるな
シルエットからしてリーク通り梅喧で確定か

50 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 11:48:01.39 ID:5AJDPhBQd.net
早ければ今週にも追加されるか

51 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 12:14:37.11 ID:+v7rAYx70.net
>>48
いろはやミナは肉厚的でいいと思う
不知火舞は露出してるのに棒みたいでエロく感じない

52 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 13:44:33.14 ID:ra/x5n070.net
ギルティから梅喧なら始めようかな
ディスク版なら安いし

53 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 14:06:43.97 ID:B5gKrcOX0.net
今度こそシルエットに嘘を仕込んでいるはず

54 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 14:11:04.10 ID:5BwBiOsF0.net
髪型がもうね
左右にちょっとハネた感じのだから多分間違いない

55 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 15:42:17.30 ID:UHaQ2OcXp.net
寝癖のついてるミリア(XXコス)かもしれない
まぁ梅喧でしょうが

56 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 15:59:36.77 ID:sHnN335C0.net
梅喧のこと知らないから動画見たら、いろはや不知火舞に匹敵する爆乳揺れキャラやないか

57 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 17:19:43.60 ID:DHqIpCjBd.net
ゲストキャラを不快強キャラにするのはもうやめてな

58 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 17:26:52.97 ID:UHaQ2OcXp.net
梅喧武器飛ばしが天地人で秘奥義は一撃必殺技かな
ガーポかガーキャンか、畳は空中も出せるのか
結構ワクワクするな

59 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 17:30:39.04 ID:1457gU0Ka.net
畳返しを燕返しできる日が来るのか

60 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 18:36:24.08 ID:sHnN335C0.net
本物かわからんけど、twitterに梅喧の3Dモデル画像上げてる人おるね

61 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 19:16:51.00 ID:kBicDS8c0.net
ツイッターでは画像どころかPV上がってるな
8月19日から配信だってよ
畳返しから空中追撃出来てたわw

62 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 19:27:03.42 ID:Ac5vEgNE0.net
pv見た感じ当たり判定クソ広そう

63 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 19:37:26.48 ID:5AJDPhBQd.net
またフライングでpvが流れたの?
何回目だろう

64 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 19:42:08.73 ID:tmUP4sbu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=H_Wq4PCa1u0&t=8s
めちゃ馴染んでて草

65 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 19:42:40.52 ID:5AJDPhBQd.net
・アケのアプリで蒼月確定バレ
・kof新作pvと一緒にチャムチャムpvフライング配信
・箱XS版でver2.10を一週間フライング配信
・ギルティギアコラボpvフライング配信バイケン確定バレ

こんなところか

66 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 19:51:21.36 ID:5AJDPhBQd.net
〉〉62
ありがとう

67 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 19:58:34.13 ID:ra/x5n070.net
見事にまんまだな

68 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 20:20:30.25 ID:chSqrERz0.net
ちゃんとJS>JDコンボあるんだな
さすがにループはしないだろうけど

69 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 20:38:29.00 ID:nUOe6tUQd.net
バレ通りだったけどけっこういい出来やないか

70 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 20:47:32.73 ID:kBicDS8c0.net
コラボキャラの落とし込み自体は上手いよね
バランスとかコラボキャラよりサムスピシリーズのキャラ出せ等々の諸問題は色々あるが

しかしこっちにギルティスレで参戦望まれてる梅喧来て
ストライブは追加第二弾がジャック・オーであんま歓迎されてないの可哀想だなw

71 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 20:48:30.96 ID:y6a6i7lW0.net
侍世界の人みたい

72 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 20:51:34.47 ID:fRlztc3d0.net
シーズンパスどうすっかなー
追加キャラは最高なんだけど調整は最低なんだよなぁー
ダッシュK全員ダウンするように戻してよ
今更このゲームEVOでやるわけないし爽快感にすべてをつぎ込んだ
ハチャメチャバランスでいいんだよ

73 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 20:54:02.48 ID:+OOJVC3X0.net
スマブラやスト5のラストキャラは期待の斜め上いってたから不安だったけど
梅喧は予想通りだけど嬉しい
でもこっちに来たって事はストライブには来ないのかな

74 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:08:11.71 ID:chSqrERz0.net
ストライブは黒字が続く限りは全キャラ出すって言ってるからそのうち出るんじゃない?
出るとしたらシーズン2とか3だろうけど

75 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:12:47.00 ID:xG6NfeTt0.net
>>72
ハチャメチャやろ十分すぎるほどに

76 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:15:14.11 ID:fRlztc3d0.net
キャラの見た目は最高だけど動かしてめちゃくちゃ面白くない今の調整
とにかく弱い技が多すぎてちょっと反確取られにくい技があったら
ひたすらそれを乱発するだけのゲーム展開
DBFZくらいぶっ壊れ調整していいのに
賞金かけた公式大会やるわけでもないんだから

77 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:16:07.80 ID:pKpjOItbr.net
ギルティ世界での「あの男」こと飛鳥は結局善人だったから、倒す必要はもはやない
けれども、SNK世界での「あの男」ポジションこと "サチ" は未だに健在
ストライブに行かないで梅軒ずっとこっちにおりなよ

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624110294/981-986

78 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:25:41.06 ID:Zu2wPYJs0.net
配信すぐじゃないか
これが最後のキャラか

79 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:29:41.25 ID:xG6NfeTt0.net
キャラデザとBGMは神だったよこのゲーム
サムスピに次回作があるならまた必ず買うよ

80 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:31:28.87 ID:mK67PDJJ0.net
パンツを見てきなって聞こえるわ
>>64

81 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:36:15.83 ID:dM4a+ThC0.net
>>72>>76
大会とかやるわけじゃないから調整無視の超バランスでいいとか言いながら
強い技あったらひたすらソレを乱発する今の仕様は嫌だとか矛盾してないか

82 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:41:05.05 ID:TJ5s0rJu0.net
ユビワザカップとか上位進出者もダッシュスラしかうたない動きばっかりで
傍から見てたら印象最悪だったと思うよ

83 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:42:46.27 ID:TJ5s0rJu0.net
確かに右京十兵衛色しずまるはスラ弱化できつくなったな
ここまでやるならナコのスラも手が入りそうだったが・・・

84 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:48:07.73 ID:TJ5s0rJu0.net
実際EVOJの時も今に比べると遥かにバランスが悪かったし
寒い動きが強かったし、スト5と並べられて魅力的に見える? と思ったよ
段階を重ねて強弱の差は少ないゲームになってるし(いろいろ言われた兎も相当弱体化してる)
これからも随時強すぎる要素や弱い要素の幅を縮めてほしい
KOF新作が出ても時々でいいからアプデいれてほしい

85 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 21:56:19.59 ID:7mzFmsCA0.net
令和のズィーガーに期待して買ったがとうとう来ないままだったな

86 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 22:03:19.28 ID:wmytAIhA0.net
どさくさ紛れで昔から思ってたこと言う
素手だと怒り爆発できないのっておかしくない?
武器持ってないと爆発できない理由も別にないし、ピンチのときほど爆発で緊急回避したいのに

87 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 22:15:13.39 ID:pi1rBLs50.net
それは流石にここで愚痴るよりSNKにご意見した方が生産性あるで
https://www.snk-corp.co.jp/inquiry/

88 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 22:25:48.42 ID:kBicDS8c0.net
ネットコードやマッチング改善して
投げ関連やそこいらの読み合いの大雑把な箇所を見直した次回作やりたいなぁ
でもセールスでいい話出てないので次回作なんて期待薄か
これがシリーズ最終作になんのかなあ

89 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 22:39:36.22 ID:sHnN335C0.net
武器に当てればダメージ通るゲームだから、武器が本体なんでしょ

90 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 22:52:13.30 ID:B5gKrcOX0.net
眼帯キャラとか十兵衛さんと被ってるじゃないですか〜〜〜〜ッッ!!

91 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 23:27:28.84 ID:xG6NfeTt0.net
こっちは十兵衛さん
向こうは十兵衛ちゃん

92 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 23:46:41.05 ID:HxnNBMIZ0.net
ダッシュ蹴りダウンとかそれだけで有利な状況作れるし十兵衛や右京、閑丸の蹴りにダウン属性復活とかマジで辞めて欲しいわ
このゲームただでさえ遅延行動多いたちまわりする人多いし隙の少ない蹴りや弾等のダウン属性はもっと減らして良い

93 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/16(月) 23:59:52.57 ID:rt/YjolR0.net
PV凝ってるじゃないか
「ちょっと待ちな」→挑戦者見参
Rev2と同じ流れだぜ

94 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/17(火) 00:09:12.87 ID:8Mp1j4oG0.net
イケメン梅喧
強そうな予感

95 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/17(火) 00:10:41.16 ID:qHkl2IbBr.net
きたぞ

https://youtu.be/bxGwnm4Denk

96 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/17(火) 00:11:31.17 ID:PoUTMXQk0.net
梅喧思ったよりは出来いいな
ps4壊れてしばらくやってなかったけどそろそろ買いに行くか

97 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/17(火) 00:13:26.98 ID:fNiK08A20.net
些細な問題だけど梅喧って隻腕なんだよね?
右向き時と左向き時で腕が生えたり消えたりするって事?
オロが隻腕じゃなくなっちゃったのも3dでの整合生をとるためって理由があったと思うんだけど

98 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/17(火) 00:16:29.10 ID:5wPYbFtq0.net
>>92
100歩譲って当てて有利フレームが減るならわかる
それがなんで当てて確定反撃になんだよ
いまだに修正しないし意味が分からない

99 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/17(火) 00:18:13.41 ID:RhKoE3o/0.net
天地人の再現度凄いな
こっちの背景で表示されると渋いね

100 :俺より強い名無しに会いにいく :2021/08/17(火) 00:37:18.26 ID:PoUTMXQk0.net
>>97
オロは隻腕じゃなくて強すぎるから片腕封印してるだけ
ドットの頃は左右入れ替わるたびにどっちの腕封印してたか忘れて使う腕が入れ替わるって設定だった
亀持つようになったのは単純にアレコスに対応するためでしかない

総レス数 1006
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★