2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳初心者スレ 84

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/04/24(日) 09:32:43.77 ID:4PvRuA2d0.net
鉄拳初心者さん向けの質問スレです

※注意
質問の時は自分と相手の使用キャラと状況も出来るだけ書く。
質問の前にキャラ別掲示板とかを回ってみるといいかも。

※関連サイト
◆TEKKEN OFFICIAL (鉄拳公式サイト)
http://www.tekken-official.jp/
◆Twitter@Harada_TEKKEN(プロデューサーのツイッター)
http://twitter.com/#!/Harada_TEKKEN
◆TEKKEN7 INCOMPLETE CONQUEST(各キャラフレーム情報、一部共通システム解説など)
http://geppopotamus.info/game/tekken7fr/index.htm
◆tekken combo wiki (仮)(状況別コンボレシピ)
https://seesaawiki.jp/tekken_combo_ina/d/FrontPage
◆ノビ講習(初心者講習再生リスト)https://youtube.com/playlist?list=PLGpnLbJX_dsxKCBw3w67TNuX5UcHNAW8U

次スレは>>980が立てること
立てられないのに>>980踏んだ場合は即座にアンカ指定

■前スレ
鉄拳初心者スレ 83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1640583517/

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 18:45:46 ID:sF+UvfI/0.net
今日も風神拳打ち込みに行ってきます

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 20:07:10 ID:uURN5gww0.net
零シャ質問したものです、最後の6とボタンは同時押しだったんですね
初めてできてからは何度か出るようになりました、ありがとうございました

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 20:14:06 ID:kGKMsu6v0.net
>>148
キャラ選択はそんなんでいいと思う。
間違ってないよ。
つべでwondaさん、ヒッポ、スペース鉄拳で検索してみたら?
キャラ対はapoさんの1分でわかる対策シリーズオススメ。
ノピ イスカンダルって入れて検索してみ?
あとは頑張って!楽しんでくれ。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 20:15:06 ID:kGKMsu6v0.net
ノピじゃなくてノビ。nobiね。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 21:21:23 ID:sF+UvfI/0.net
>>151
ありがとうございます
今日は風神拳の練習でレバーが軽くてちょうどよかったのか約5回に1回は最速で出せるようになりました
これからようつべで勉強させてもらいます

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 21:56:46 ID:DG8TA/fa0.net
初心者スレで上級者のキャラランクとか意味ないな
サブ色々やったけど真鉄いくまで一番負けなかったのはカタリーナだったし
もちろんトップ勢には小細工は通用しないけど、
普通の人には多分このキャラ使用率低すぎるのかちゃんと対策すらされてないっていう

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 22:03:46 ID:KigbnV9A0.net
ある程度までは熊パンは強いと思うんだよね

スクリューコンボいける奈落
やたら長い2RP
やたら長い3RPLP
足下が引っ込んでる変な食らい判定

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 22:13:53 ID:hEqU66dZ0.net
>>138
のSキャラで使いやすいのは誰ですかね

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 22:36:02 ID:KPDnqcAL0.net
カムラムでいいぞ
スライドだけ慣れが必要かもしれんが

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 22:55:25 ID:ZTUtJQyL0.net
初心者の俺が使ったことあるのだとリディアは簡単
ジュリアは東証の当て方を学ばないと立ち二択が薄いから難しいし、コンボも難しいらしい(俺はそこまで他キャラより難しいと思わないけど)
クニミツは分からん殺し気味の技を使おうと思うとかなりめんどくさいけど、まじめプレイだけなら簡単
ギースは難しい
豪気はコマテクと2D経験があれば超簡単だけど、ないなら一番難しい

リディア・カムラム・リロイじゃねーかな
ゲームプランとコマテクの難しさって別々だけど、こいつらはどっちも簡単そう
リディア以外の二人は使ったことないどころかDLC持ってすらないけど

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 22:55:45 ID:hEqU66dZ0.net
>>157
使ってみます

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 22:56:16 ID:wzRwt8Ln0.net
>>155
申し訳ないが見てからしゃがめる奈落はNG

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/26(木) 22:56:37 ID:hEqU66dZ0.net
>>158
詳しくありがとう

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/27(金) 00:48:29 ID:qwoC0JQL0.net
故意の切断ではなくたまたまネットワークの調子が悪い切断だったのですが、これでも切断扱いになってしまいますか。

それで切断率が高くなり、対戦が避けられるようになってしまう危険性があり。

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/27(金) 01:15:50 ID:yjSfGPFE0.net
最低が2%ってことは直近50試合の切断率が出てるのかなと思ってるが
つまり1回切断で2%
俺は2桁%越えるぐらいなら拒否するかもなー

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/27(金) 01:25:17 ID:YKXuzV4b0.net
いや、そういう故意ではない通信エラーがあるのはわかる。

だから、俺は相手の切断率を気にしないようにしている。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/27(金) 06:41:17 ID:aVh+shim0.net
切断率はクイックマッチかランクマで20試合やれば元に戻るからね

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/27(金) 08:08:27 ID:IqU3caY+0.net
相手が切断した場合こっちも切断率はあがるんでしょうか?

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/27(金) 09:25:14 ID:B8h8LwuL0.net
あがらないから大丈夫

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/27(金) 14:22:22 ID:IqU3caY+0.net
ありがとうございます

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/28(土) 05:48:27 ID:z1ZzwEGR0.net
『逃亡者 おりん』(のがれものおりん)は、テレビ東京系列で放送された日本の時代劇。主演は青山倫子

出演者
青山倫子
榎木孝明
宅麻伸
梶芽衣子
倉田てつを
左とん平
田中健
小林隆
あおい輝彦
音楽 沢田完

製作制作テレビ東京
C.A.L.

闇の暗殺組織「手鎖人」の殺し屋として戦いの日々を送っていた女・おりん。それは将軍家を守る為の戦いと信じて疑わなかったが、組織の頭領・植村道悦が秘かに幕府転覆の野望を抱いている事を知ってしまう。さらに死んだと聞かされていた娘が生きていたことも知ったおりんは、闇の組織からの逃亡者となった。組織や幕府からの追っ手と戦いながら、真実を捜し求める旅に出るおりん。非情の刺客たちに「手鎖(てぐさり)御免!!」の声と共に、必殺の手鎖が飛ぶ

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/28(土) 08:27:32 ID:72AyxquW0.net
パッチきてからボタン反応鈍い。おま環?古いアケコンじゃもう無理かな

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/28(土) 11:05:43 ID:Mzt9ORvZ0.net
6月にホリから新しいアケコンでるからそれ買えば

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/28(土) 12:30:35 ID:KNAvOdUS0.net
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1388/474/001_o.jpg

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/29(日) 03:57:25 ID:JnKYsNmM0.net
吉光でRPRPから214WPの投げを出したいのですが金打(WP)に化けます
先行入力は硬直切れる5フレ前から受け付けていると聞きましたが、この5フレ以内にWPまで入力すれば投げが出ますか?
それとも4WPの部分を硬直切れる直後に合わせて押す必要があるのでしょうか

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/29(日) 06:08:42 ID:MnPjLBC00.net
>>713
プラクティスで技を出した後にどのくらい硬直されるのかキャラが光って表示されるから反復練習
同時に先行入力もどれくらいか調べられるから出にくい技や技が暴発する時は便利

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/29(日) 06:48:12.37 ID:cRmI582D0.net
>>173
投げは先行入力できるのとできないのがある アマキンの214投げはアプデで出来るようになったけど吉光のは無理だね

21までは先行入力可能で
4WPの部分を硬直切れた1フレ目に入力すると最速になる

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/29(日) 17:29:28 ID:YwszhmoS0.net
https://i.imgur.com/6yBeROy.jpg

段位って最高37段ですか?

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/29(日) 18:02:30 ID:9VuWvlXh0.net
天が100段で滅が765段
真鉄が35とかだったような

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/29(日) 18:09:57 ID:YwszhmoS0.net
ありがとうございます。

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/29(日) 20:29:15 ID:ZDkKhLxP0.net
次回作では鉄拳王を最高位としてそこから増やさないでほしいもんだ
(黒)とか神とか天とか滅とかセンスがあんまりだよ

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/29(日) 20:58:27 ID:yNwmhAMC0.net
ファランの紫の技から水色の技に繋がる時と繋がらない時賀有るのですが、タイミングとかありますか?
https://i.imgur.com/b15wpG8.jpg

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/29(日) 21:20:32 ID:cRmI582D0.net
>>180
それはさすがに練習しな

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/29(日) 21:41:17 ID:YwszhmoS0.net
>>180
自分の感覚だとほんの少しだけ待てば繋がる感じがする。

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 01:43:15 ID:wuArFIed0.net
リリの制服コスはないのですか?

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 08:05:57.68 ID:fRyQOtYg0.net
ありますん

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 08:08:04.23 ID:jaipeY9V0.net
ラースで強いプレイヤーって誰ですか?
参考にしたいです

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 08:26:33.22 ID:4VkRm+rG0.net
ノビ、aoyama、さいたま

187 :86:2022/05/30(月) 12:01:14 ID:V9mUAt5b0.net
86です今大蛇なんですが勝利数が少ない人達が強くて勝てません
どうすればいいでしょうか

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 12:12:32 ID:JSlcXx/R0.net
>>187
そういう人達はサブキャラだから実質もっと段位が上
気にせず頑張ろう

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 12:20:31.85 ID:V9mUAt5b0.net
わかりました頑張ります!!

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 12:22:30.63 ID:4VkRm+rG0.net
たぶん何されてるかもわかってないし、どこで技振ればわかんないんだろうけど、
攻められてる時に使う技→6LP+RKの富嶽、RKのハイキック、9RKLKのライトゥー
攻める時→ポンケン、落葉
後はセットプレーをちょっとずつ覚えていく。
214RKの瓦駒をガードさせてハイキックや右アッパー。3LP4RKで瓦駒出すとちょっとだけ自分のペースで戦いやすくなるはず
LP(LPRP)→ハイキックとか。
この辺がコンボ始動技の当て方とかダメージの取り方の一番簡単な話。
後はコンボ練習してきっちり確定ダメージを取っていく。
壁コンはLKRP4RPが簡単で強いのでちゃんと使えるように。
ポールだとポンケンと落葉、ライトゥーを一試合でどれだけ打ったか、どれだけ当たったかを数えるのも悪くない。

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 12:33:52.36 ID:Kt8g/xyK0.net
>>174-175
遅くなりましたが回答ありがとうございました
技によってできるものとできないものがあるんですね
キャラ光らせるのは盲点でした

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 15:17:15 ID:YjtjRrG70.net
リリを使いのランカーっていますか?
立ち回りやどの技がよく使われてるのかなど勉強になればなと思ってます

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 15:26:22 ID:4VkRm+rG0.net
しょっちんってまだやってんのかね
あとホンダが復帰したとか聞いた気もするけどよくわからん
動画だけならたぶん韓国のshineが一番手っ取り早い

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 15:27:58 ID:F+xkbQY/0.net
>>184
どっちですか?

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 16:04:07 ID:cL3YpCrs0.net
>>194
あるよ

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 16:09:37 ID:jaipeY9V0.net
>>186
回答ありがとうございました

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 16:47:25 ID:pyborHRP0.net
>>195
どのズンパスですか?

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 21:39:31 ID:V9mUAt5b0.net
>>190
わざわざ長文でありがとうございます
その書き込みを全部スマホにメモって対戦で使います。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/30(月) 23:05:55 ID:YjtjRrG70.net
>>193
ありがとうございます!
ひとまずshine氏の動画チェックしてみます。

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/31(火) 01:24:35.30 ID:jJleisw80.net
https://i.imgur.com/uFOivi2.jpg

https://i.imgur.com/YLcZAwm.jpg

https://i.imgur.com/Rzl91S9.jpg

この中に制服ありますか?

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/31(火) 01:27:25.18 ID:7nirkeCA0.net
制服って全身コスじゃないか?
さらに右側の全身のアイコンのやつ

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/31(火) 01:39:51.54 ID:jJleisw80.net
全身の方にありました、ありがとうございます。

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/05/31(火) 22:12:32 ID:LIerYlW30.net
https://i.imgur.com/Sk4h9tB.jpg
怖いわ~きっとブライアンかニーガン使いよ~

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/01(水) 06:02:07 ID:tHUCQW6a0.net
>>203
シコ勢代表だぞ

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/03(金) 04:39:17 ID:5A3BNk/A0.net
ブライアン使ってスネークエッジ打つのが生き甲斐だぜ!

(獣段になってからほぼ喰らわなくなってヤベェ……)

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/04(土) 14:32:07 ID:RmFy+xfb0.net
スト5のバーディーやベガみたいな簡単シンプルで強いキャラはどのキャラになりますか。

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/04(土) 14:38:01 ID:AIR6R1s40.net
ジャックかなあ
高段位になると弱い扱いされるけどある程度のレベルまでは簡単だし勝ちやすい

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/04(土) 14:50:44 ID:gnZS/qDq0.net
お前、偉そうに言うなよ



キャベツで俺はジャックで強かったって言ったよな


ノロマか何かが、その後にジャックで優勝したよな




あのな
お前らみたいなゴミクズは他人から聞いて偉そうに、後から教えてくれた人に難癖つけるだけ

教えてやろうか?
開発やミシマスター

俺が林田なんかより最強だったからな

例えば
ジャック
密着して、ジャンプエルボー
ガードさせて有名

それと、右アッパー、当てたらコンボ

で、下段は左パンチの下段じゃ一般人なんだよ

密着で、ユンボ、下段
倒れて、寝ても、ユンボ連発

で、右アッパーでコンボ


俺は昔のジャックでさえ最強だぞ

ジャックだ、うわ~

中野ナムコにジャックって時計屋あるだろバーカ


これさえ、俺が昔は最強だった理由だからな
 

誰も知らないだろバーカ

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/04(土) 14:52:02 ID:gnZS/qDq0.net
お前、偉そうに言うなよ



キャベツで俺はジャックで強かったって言ったよな


ノロマか何かが、その後にジャックで優勝したよな




あのな
お前らみたいなゴミクズは他人から聞いて偉そうに、後から教えてくれた人に難癖つけるだけ

教えてやろうか?
開発やミシマスター

俺が林田なんかより最強だったからな

例えば
ジャック
密着して、ジャンプエルボー
ガードさせて有利

で、右アッパー、当てたらコンボ

で、下段は左パンチの下段じゃ一般人なんだよ

密着で、ユンボ、下段
倒れて、寝ても、ユンボ連発

で、右アッパーでコンボ

この二択だけでも防げないからな


俺は昔のジャックでさえ最強だぞ

ジャックだ、うわ~

中野ナムコにジャックって時計屋あるだろバーカ


これさえ、俺が昔は最強だった理由だからな
 

誰も知らないだろバーカ

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/04(土) 14:53:21 ID:sHQ78KrH0.net
>>206
ポール

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/04(土) 14:59:28 ID:QTsKDAJK0.net
お前、偉そうに言うなよ



キャベツで俺はジャックで強かったって言ったよな


ノロマか何かが、その後にジャックで優勝したよな




あのな
お前らみたいなゴミクズは他人から聞いて偉そうに、後から教えてくれた人に難癖つけるだけ

教えてやろうか?
開発やミシマスター

俺が林田なんかより最強だったからな

例えば
ジャック
密着して、ジャンプエルボー
ガードさせて有利

で、右アッパー、当てたらコンボ

で、下段は左パンチの下段じゃ一般人なんだよ

密着で、ユンボ、下段
倒れて、寝ても、ユンボ連発

で、右アッパーでコンボ

この二択だけでも防げないからな


俺は昔のジャックでさえ最強だぞ

ジャックだ、うわ~

中野ナムコにジャックって時計屋あるだろバーカ


これさえ、俺が昔は最強だった理由だからな
 
誰も知らないだろ、バーカ

密着で
ジャンプエルボーと右アッパーコンボと下段はユンボ

ダウンしてもユンボ連発

起き上がりに、
ユンボ、ジャンプエルボー、右アッパー

これで俺は最強だったからな

教えてやってんだよ
俺に難癖つけんじゃねーよ

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/04(土) 16:05:26 ID:nwStd/3D0.net
お前、偉そうに言うなよ



キャベツで俺はジャックで強かったって言ったよな

ノロマか何かが、その後にジャックで優勝したよな

あのな
お前らみたいなゴミクズは他人から聞いて偉そうに、後から教えてくれた人に難癖つけるだけ

教えてやろうか?
開発やミシマスター

俺が林田なんかより最強だったからな

例えば
ジャック
密着して、ジャンプエルボー
ガードさせて有利

で、右アッパー、当てたらコンボ

で、下段は左パンチの下段じゃ一般人なんだよ

密着で、ユンボ、下段
倒れて、寝ても、ユンボ連発

で、右アッパーでコンボ

この二択だけでも防げないからな

俺は昔のジャックでさえ最強だぞ

ジャックだ、うわ~

中野ナムコにジャックって時計屋あるだろバーカ

これさえ、俺が昔は最強だった理由だからな
 
誰も知らないだろ、バーカ

密着で
ジャンプエルボーと右アッパーコンボと下段はユンボ

ダウンしてもユンボ連発

起き上がりに
ユンボ、ジャンプエルボー、右アッパー

これで俺は最強だったからな

教えてやってんだよ
俺に難癖つけんじゃねーよ

鉄拳7はユンボカス当たりダウンしないけど
鉄拳6までな

俺はずっと隠してたことあるんだよニワカ

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/04(土) 17:35:07 ID:RmFy+xfb0.net
ありがとうございます。ジャックとポール触ってみます。

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/04(土) 18:14:46 ID:nwStd/3D0.net
思い出したけど

ブルース・リーでよ
ダブルがプロになる前ね

ロウのスレとか、忘れたけど

10連、2発止め、左アッパーローキックを捌かれる、とか言うからよ
最後の削りで、左アッパーローキックの10連2発止めを捌かれるってうるさいからよ


捌くなら、それなら
左アッパー、次に左アッパーで勝てるだろって俺がキャベツで教えたからね

そんなレベルだぞ、昔から

10連2発止め、最後の削りで出したら捌かれるってうるさいからよ

じゃ、左アッパー、左アッパー、2回で当たりますよって教えてやったんだよ

俺がずっと鉄拳BBSで教えてやったんだよ、何年間も

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/05(日) 20:07:32.12 ID:2Z+omlnz0.net
600戦ぐらいやっても初段〜3段で、
自分のプレイのどこが悪いかとかダメだししてほしいんですけど、
このゲームはリプレイIDとか晒す機能ありますか?

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/05(日) 20:14:36.82 ID:OZ0r5ca70.net
ないから動画取ってようつべ挙げるしかないな
ID消して捨て垢ぐらいはしといた方がいいだろうけど
ただ、俺含め名無しがレスするよりは面倒見の良い上級者がいるディスコに入るのが一番いいと思うぞ

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/05(日) 20:18:22.60 ID:2Z+omlnz0.net
>>216
ありがとうございます、探してみます

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/05(日) 20:27:47.86 ID:OZ0r5ca70.net
>>217
迷ったらノビディスコにしとけよ
初心者はまずはノビを頼れ

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/06(月) 08:27:48 ID:m1R11oHw0.net
確反が覚えれなくて不利から暴れて負け続けてます…
勝ってる人は確反できる技を大体のキャラ覚えてるんですか?

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/06(月) 08:57:15 ID:fXZk+3od0.net
普通は覚えるね
最初のうちはトレモで確反練習ってのがあるから、キャラ決めて練習
そもそも確反と不利って全く違う状況だから、なんか勘違いしてる可能性がある
例えば相手の左アパガードしてライトゥー打ったら相手のワンツーに負けるけど、フレーム的な有利不利は間違ってない

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/06(月) 09:28:20 ID:HgAMexko0.net
フレーム的には有利だけど発生負けしてるみたいなことなんでしょうか?
キング使ってるんですけどガードした後にワンツーやジャンピングニー、スプフク等で返してるんですが
相手の重い攻撃をガード後にこれらを返すと発生負けみたいな感じで負けるんですよね
単純に12Fあると思ってたらそれ以下だった、ってだけだと思って確反わかってないだけかと思ってたんですが…

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/06(月) 09:30:49 ID:6azkTlbI0.net
フレーム的に間に合ってても、ワンツーが届かなくて続く技で逆にスカ確もらってるってことはあるね
有名どころはポールの66RPLPガード→3RP

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/06(月) 09:39:46 ID:H9lGADVW0.net
>>221
発生負けしてるんだとしたら、ガードした重い攻撃っていうのが確反あるどころか逆に相手が有利になる技の可能性がある
例えば確反が入る-10Fなくても、-5Fでもあればその自分が打った技は全部割れない連携になるわけだから発生では勝てるはず
そのへんもトレモかリプレイで確認して相手が有利になる技は最優先で覚えていく必要がある

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/06(月) 09:50:49 ID:HgAMexko0.net
>>222
距離感は確かに課題だなと思ってます
後1歩前でって時多いので近距離でも気づいてないだけであるかもですね

>>223
ってことはやはりどういう技かをわかってないってことなんでしょうね
キングの技くらいしかわかってないです、それでも強いキングと当たった時は打つタイミングやうまく避けられたりしてなかなか勝てませんでしたが…
確反練習とリプレイ、やりたいと思います

ありがとうございました

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/06(月) 18:33:36 ID:FcusQFgR0.net
コメ:Steamが鉄拳として正解なの?プレステが正解なの?
ノビ:いや違うよ!俺はプレステが正解だと思ってます。もともと育ったものが全部プレステだったから
買うんだったらはじめはPS4からデビューしたほうが絶対いいと思います

わし:グラボ積んでるならSteamでいい

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/06(月) 20:49:42 ID:t0zklDic0.net
Steamが正解に決まってんだろ
PS4にインプットラグがあるせいで全てがおかしくなってんだ
昔のアーケードにこんなラグなかったろ

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/07(火) 03:57:00 ID:PQ6K4k160.net
PS5だとラグどうなの?

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/07(火) 06:10:46 ID:Bn3TMaj20.net
初代『ストリートファイターII』稼働から30年以上たった今もなお、対戦格闘ゲームの人気は衰えを見せていません。しかし多くの格闘ゲームに採用されている「Unreal Engine」の入力遅延が、特にPS5でひどいことが明らかになり、UEの開発元であるEpic Gamesとソニーが解決すべく協力すると関係者が声明を出しています。

対戦格闘ゲームでは、UE採用は半ば当たり前となっており、『ストリートファイターV』や『Guilty Gear-Strive』、『The King of Fighters XV』といったメジャー作にも使われています。

そんななか、TS|Sabin氏(様々な対戦格闘ゲームをプレイし、ゲーム配信者としても有名)氏が、「The King of Fighters XV」につき入力遅延の統計データを調べたツイートを紹介。各ゲーム機およびフレームレートごとの遅延が挙げられていますが、飛び抜けてPS5がひどいことが数値化されています。

これをきっかけに人気海外ゲームフォーラムResetEraでの議論に発展し、最終的にはEpicで働くスタッフがやってきて発言したしだいです。Simone DiGravio氏は「我々はこの入力遅延の問題を認識しており、現在ソニーと協力して、影響を受ける開発者を私たちの側でサポートするように努めています。皆様の愛すべきゲームが全てのプラットフォームで輝けるよう最善を尽くしますので、ご安心ください」と約束しています。

上記の調査が正しければ、PS5の入力遅延はXboxの2倍近くとなります。ミリ秒や1フレーム単位での駆け引きが交わされる対戦格闘ゲームの世界では勝負のゆくえを左右しかねないため、今後のEpicやソニーの健闘を祈りたいところです。

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/07(火) 08:16:24 ID:h1+VSBcE0.net
一応解決したくさいぞ

EVOは、Sony PlayStation、Epic Games、および当社の開発者パートナーと協力して、皆のお気に入りの格闘ゲームの入力遅延を低減することに成功しました。

EVOはFGCのために、より応答性の高い未来に向けて引き続き尽力していきますので、今後のアップデートに期待してください。

https://twitter.com/MattMan650/status/1533088188495183873?t=-fwFK-_C8jzIDTtgwWXqqQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/07(火) 12:18:29 ID:ubaDWVKe0.net
なんとか頑張ってPS4ぐらいの遅延に抑えました!

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/07(火) 13:37:39 ID:XUtgxNRQ0.net
EVOまでにアンリアルエンジンの遅延解消パッチを用意するのなら
ついでにPS5アプグレ版を作ってロード時間も解消してくれ

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/07(火) 15:37:35 ID:1Nvv2t680.net
期待するだけ無駄だろな・・・
>>230 の言う通り、PS4くらいの遅延になる程度の糞アプデだろ
4フレ以上遅延してる状態でよくプレイする気になるよ

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/07(火) 16:24:04 ID:PQ6K4k160.net
え?PS5の方が遅延酷かったってことなのか。しかも改善してPS4レベルとか・・
こんなクソハードで世界大会やってトップ決めるとか鉄拳終わってるじゃん

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/07(火) 17:10:30.03 ID:Bn3TMaj20.net
ノビが実践してたけど飛鳥のドライブガードしたあとのアッケイと砂城の2択Steamなら砂城見てからしゃがめるけどPS4(Steam4本)ならしゃがんでるのに入力ラグがあるから食らってしまう

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/07(火) 17:38:49.13 ID:mJZBPcuT0.net
でも原田たちが想定してる真の鉄拳はPS版かPC版かはわからない
砂城はしゃがめてはいけない技かも知れん

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/07(火) 21:48:18 ID:4Ou3Vl680.net
https://youtu.be/c2UIekAkGlI

https://youtu.be/snbq86nNGic

https://youtu.be/YuFqzBLgDgY

https://youtu.be/9viNQPPBLpU


シャオユウそっくりよな

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 08:30:05.16 ID:KgTt+xsT0.net
マードックでクラキャン出来ないんですが
クラキャン使わない場合の最大ダメでるコンボはどんなのでしょうか?

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 08:41:16.06 ID:hmZqArUQ0.net
浮かせ技>RP2WP>1LKLPLP>66LKRP
完走したら思いっきりダッシュ

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 09:04:48.63 ID:04/n29aE0.net
ありがとうございます、帰ったらやってみます
一昨日、昨日と練習したら10回に1~2回はでるようになったのですが指が痛くなってきてしまって…

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 10:21:12.69 ID:hmZqArUQ0.net
クラキャンは練習していくとして、空中左投げで起き攻めが簡単二択な起き攻め付きだから、最初のうちは自分本意の読み合いできて楽しいかもね
空中左投げのあと最速3LPが起き上がりに確定、寝っぱはダウン投げ確定
一応その先の読み合いもあるけど、神段ぐらいまではわかってるやつまずいない

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 10:59:12.60 ID:mQhfzBn80.net
混沌さんそっくりな人、秋葉に多いよな




https://youtu.be/xlysZS31Hgs

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 13:27:09.58 ID:KgTt+xsT0.net
>>240
ありがとうございます、先ほどやってみましたが最後のダッシュしたあとに
踏んでいったりタックルになったり相手の前で何もせず立ち状態になったりするんですが
どこかが遅いか早いかってことですかね?

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 13:41:32.92 ID:hmZqArUQ0.net
>>242
そこまで細かく知らないから間違ってるでかもだけど、たぶん66LKRPの後のダッシュが遅いのはあるかもね

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 14:14:03.30 ID:KgTt+xsT0.net
>>243
確定の場合は踏んづけていく感じですね
ありがとうございました、ここから自分なりに少しアレンジしたらラスト二択になりますがダメアップできるのもあったの見つかりました
マードックは結構アレンジしやすいですね

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 17:18:29.27 ID:hmZqArUQ0.net
>>244
厳密には違うんだけど、タックル確定と考えた方がいいよ
その拒否行動が寝っぱなしで、低段帯だとダウン投げが普通に通るはず
その前提で、
①相手が起き上がるかどうか
②起き上がった後、マウントの読み合い
この2つに勝てば50ぐらいはダメージ取れて同じぐらい有利な起き攻め状況つき
どういうレシピ見つけたのかは知らないけど、これ以上ダメージ効率いい簡単コンボはないと思うよ

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 21:24:50 ID:KgTt+xsT0.net
>>245
あれ、そうでしたか
トレモでやって即立つ設定にしても踏んづけてったもので…

自分のやつは少しだけ技変えて、最後を立ってればタックル、寝るかしゃがみなら666LKで追撃って感じです
ダメージ効率はちょい悪いって感じでした
単純に3RKRPが使いたかっただけなんですけどねw

これ結構運びますね、そこからの壁攻めも考えないとすぐ壁ついちゃう…
本当にありがとうございました!

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 21:52:35 ID:KgTt+xsT0.net
連投すいません、クローザーカウンターからのクラキャン使わないコンボは何がいいですかね?

一応自分考えたのは
1RPCH>しゃがみWP>1LKLPLP>66LK or CSタックルなのですが…

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/06/10(金) 22:04:12 ID:YbGUMD/D0.net
2段とかで数千勝してる奴ってなんなん?

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200