2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SC6】ソウルキャリバー総合part501

790 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/04(日) 21:26:35.17 ID:XrwgRZrb0.net
REを念頭に置いて開発してつまらなくなったゲーム

791 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/05(月) 18:24:19.85 ID:RA0T2Y6U0.net
タリム以外はいいよ

792 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/05(月) 18:44:40.61 ID:UFpojpNX0.net
配信とかでタリム見ると相手を応援したくなる

793 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/05(月) 21:24:54.89 ID:z2J9KCJa0.net
配信見る気力があるのが偉い

794 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/06(火) 09:11:51.09 ID:Eb3SUn7I0.net
タリム使いはネガキャン多いし政治もするから嫌い

795 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/06(火) 20:25:10.59 ID:3e10C1Vg0.net
タリムちゃんはかわいいのに😭

796 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 09:58:41.07 ID:tkKKCLpV0.net
ひとりの異常者のせいでタリム使いは嫌われてんだよな
貢献してるようでまわりに疎まれてるの気づかないの哀れよな

797 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 12:30:59.32 ID:ozzQy4R90.net
このスレの「タリム使い」を「タリムアンチ」に変えてもほぼ成り立つような

798 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 12:35:04.10 ID:PFd2QD2Q0.net
このスレは全部俺の自演だからな

799 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 19:11:53.69 ID:bTZp2kmR0.net
延々とREなくせって連投してるキチガイもお前だったのか

800 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 19:31:40.96 ID:sl3CPaXL0.net
RE早よ無くせ

801 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 19:33:03.19 ID:sl3CPaXL0.net
REはよ無くせ糞が

802 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 19:35:01.24 ID:sl3CPaXL0.net
REさっさと無くせ
RE早よ無くせ
RE今すぐ無くせ

803 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 20:28:15.22 ID:JFMzMsPW0.net
きっしょ死ね

804 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 23:10:49.03 ID:sl3CPaXL0.net
RE早く無くせ

805 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 23:13:42.45 ID:sl3CPaXL0.net
REは無くさなければならない

806 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 23:15:57.69 ID:sl3CPaXL0.net
REを無くそう!

807 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/07(水) 23:16:58.17 ID:sl3CPaXL0.net
REを無くしたら6も良作

808 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/08(木) 00:25:03.67 ID:9uAhL/Vk0.net
勿体なさすぎる

809 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/08(木) 00:36:09.75 ID:mOaugWaj0.net
もうアプデとかは終了してるから何言っても無駄やろ

810 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/08(木) 01:27:11.72 ID:tF5yUX6N0.net
シーズンパス3回で終わったのは当初の予定通りだったのかね

811 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/08(木) 02:22:51.19 ID:kb9CSB6I0.net
7は小澤さんメインで作って欲しい

812 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/08(木) 06:47:24.93 ID:uukt1PH20.net
シーズンパスって2つしかなくない?
3回?

813 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/08(木) 19:42:39.62 ID:KIygEvBV0.net
言うてももう出すキャラもいないしな
ズンパスなんて最初によっぽど購買意欲高いキャラ持ってこないと
ロックユンスンリザードマン いや無理やろ

814 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/09(金) 07:56:49.62 ID:ZxHpFCTM0.net
なら新キャラを出せばいいだけ
旧キャラに拘る必要なんてない

815 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/09(金) 08:04:34.10 ID:Kg3nAy430.net
>>814
キャリバー5「そう思ったことが俺にもありました」

816 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/09(金) 08:53:02.57 ID:R1SpRv6s0.net
そもそも過去作のリソース使い回しゲーでしょ
全部纏めてSCeスポーツを作れよ

817 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/09(金) 18:04:48.34 ID:8rSPgWAC0.net
キャリバー7出ないかな?鉄拳8の1年か2年あとに

818 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/09(金) 18:35:15.54 ID:hGtPVOEL0.net
PS5の薄型が店頭で普通に買えるようになればワンチャンある

819 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/09(金) 18:58:11.15 ID:wmMf5m8h0.net
そもそも6が出たことが奇跡
キャリバー愛に満ちた熱い仲間たちと各所に頭下げてついにリリースできました!
っておおさかさんが泣きながら語ってお前らが泣きながら拍手してたの忘れたか?

820 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/09(金) 20:18:22.48 ID:75wVFjEl0.net
発売前はそうだったよ
発売後は結果が全てだよ
ゲームの出来がね

僕は今でも泣きながら拍手してるよ!

821 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/09(金) 20:31:44.66 ID:AyeWL6xL0.net
あのおおさかさんがバトルプランナーとして開発の指揮を取ります!
うおおおおおおおお!!!!!!約束された神ゲエエエエエエエエエエエ!!!!!!
ちょっとでも否定的なこと書き込むやつはDOAの手先!!DOAはクソ!!DOAはクソ!!!!

発売前はこんなだったことも覚えてないんだろうな

822 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/10(土) 16:40:16.06 ID:V8OszsWP0.net
初心者にオススメのキャラ教えて
格ゲー自体はそれなりにできる

823 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/10(土) 16:45:38.06 ID:FR9yGz7m0.net
>>822
ジーク、メア

824 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/10(土) 17:37:39.52 ID:i6hYGtwT0.net
そもそも今からこんなアプデもイベントも無いし人もいない終わったゲーム始める理由がない
最近でたランブルフィッシュでもやるほうがよっぽど良い

825 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/10(土) 21:10:16.48 ID:q3/8mjCQ0.net
鉄拳8ロウがマキシ化しとるな・・・・いやダブルヌンチャクだからリロンか

何つーか鉄拳のモデルでキャリバー作ってくれればいいだけなのになあ

826 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/10(土) 22:06:29.96 ID:q3/8mjCQ0.net
>>822
意外と覇王丸ええで

827 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/10(土) 23:18:48.61 ID:FR9yGz7m0.net
ここ最近になって現れたRE擁護派は何だったんだw

828 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/11(日) 01:27:31.53 ID:UmZbqLy60.net
ただREなくせおじさんおちょくって遊んでただけじゃね
知らんけど

829 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/11(日) 01:41:34.47 ID:V47QS72O0.net
>>823
やり始めの頃にメア使っておいて、
慣れてきたら他キャラに変えれば
そこら辺のメアならボコボコに出来るからな
なんせ自分もそうだったから
次にメアが取りたい、取ってくる行動が手に取るように解る

まあメアに限った話じゃないけど

830 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/11(日) 09:48:48.76 ID:tNvx8drg0.net
そもそも今から始めても
初心者帯っているのか?

831 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/11(日) 13:07:35.81 ID:SNlrJqQ40.net
皆んなはどのナンバリングが好きなのよ

832 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/11(日) 13:10:49.74 ID:HVBBbhrh0.net
>>830
いなかったわ、一人と無限にマッチした
残念だけどまあPS+で無料だったしええわ

833 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/11(日) 16:08:19.94 ID:2jH9d/EI0.net
総合的に言えばやっぱり6が一番面白いし好き

834 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/12(月) 12:44:31.40 ID:cZHizQm40.net
キャラクリ勢が次作まで引っ張ってくれるから
干渉する衣装もそのまま装着できるように と
エクストラパーツにステッカー貼れるようにしてくれ

835 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/13(火) 08:41:31.52 ID:eI356a8v0.net
>>792
前にテレビで図書館を栄えさせる仕掛人が出てて、
「星の本は上の段に置け、海の本は下の段に置け」と言ってた
イメージを合わせるというのも大切なことだと思う
KOFのスレで「98はストーリーの主要キャラが強キャラだったからこそ対戦が盛り上がった」とあった
確かにシンプルな三種の神器チームの奴とかよく見たし
いかにも弱そうで健気に戦うのがタリムというキャラなのに
相手を応援したくなるようなキャラにしてしまうセンスが凄い

836 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/13(火) 09:05:45.57 ID:rSIFif7r0.net
構えでかわしながら華麗に戦うイメージだったんだろうけどな
RECEキャンセルしちゃだめだろ

837 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/13(火) 12:17:50.19 ID:T6hzwnjL0.net
>>835
開発がマキシにしか興味無かったからな

838 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/13(火) 13:41:52.46 ID:JXTaKcUX0.net
タリムだけはしかたない
キャリバー6最大の汚点

839 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/14(水) 22:38:55.05 ID:sjoT2/9+0.net
パーツによって微妙に体まで変形させてるのが幅狭めてるんだよなあ
難しいんかなあこういうの
他のキャラクリゲーでいくらでもできてるのになあ

840 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/15(木) 02:01:58.05 ID:140NaOHu0.net
開発がキャラクリに興味なかったからな

841 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/15(木) 04:53:58.04 ID:+Sej7EX00.net
RE廃絶!!

842 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/15(木) 20:14:52.02 ID:TuxqVPT60.net
この手の部位ごとの着せ替えは製作側としては結構作るの大変らしいよ

843 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/16(金) 02:31:11.83 ID:qfeVKcwi0.net
キャラクリに特化して進化していけばそれなりの存在感は示せてただろうな
メモカバグがなければカジュアル層つかんで発展していった世界線もあったかもしれない

844 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/16(金) 18:04:18.45 ID:Vr940xCT0.net
メモカバグとかもう20年前だし、そもそもそんなゲーム業界を震撼させた大事件でもねえだろ
「へーそうなんだ、知らんけど」程度のもんだよ

キャリバー勢ならパーツ少なくても待ってくれるし買ってくれるはず!
とナメた態度で人気パーツ消しまくって半年放置したマヌケのせい
単に売り方の問題

845 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/16(金) 18:15:47.96 ID:hOg9t8I50.net
キャラクリに関してはすごかったよ

洋ゲーとかでもここまで、自由の効く
キャラクリは無いだろ

846 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/16(金) 19:20:24.24 ID:IdPmRUgB0.net
もっと時間と、モータルコンバット作れるくらいの予算があれば
いいゲームになっただろうなあ
制作側のこれくらいでええやろ感が3の頃から変わってないと思う

847 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/17(土) 00:45:57.38 ID:6IG7t/bL0.net
要素増やしすぎて無駄に金がかかっただけのように思えるけどな
素人目に見てもRE・SC・リーサル・リングアウト関係に
新規モーションやバランス調整でどんだけ人手かけたんだよって思う

鉄拳は意外とその辺はシンプルなんだよなあ

848 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/17(土) 02:10:57.25 ID:enhSOhQ/0.net
「KOFAS×SOULCALIBUR VI」コラボを記念して
⭐特設サイトをオープン!⭐

SOULCALIBUR VIとの熱いコラボにご期待!

コラボ特設サイトはこちら▼
https://kofallstar.netmarble.net/ja/soulcalibur6

849 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/17(土) 02:12:14.27 ID:00B7Tu+y0.net
マキシの髪型いじりもな
「キャリバー勢なら笑ってくれるはず!」
まずゲームを面白くしてからやれやボケカス

850 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/17(土) 23:05:10.95 ID:6IG7t/bL0.net
>>848
イラストええな 本家よりもタキポッチくっきりやな

てかSNKはどこに向かってるんだ

851 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/17(土) 23:07:50.87 ID:suxXwiCy0.net
勇躍の装束カサンドラええなぁ

852 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/25(日) 12:11:54.42 ID:iH9rHh0M0.net
いまだにキャラクリは対戦ルーム盛んだわ
ガチ勢もたまにはキャラクリしていいのよ
ほんとデフォか1パターンのクリしか使わんねあいつら

853 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/25(日) 18:54:28.00 ID:5Ox1VDbP0.net
「クリエイトがいいですね!」
次世代のeスポーツを担うタイトルとして国際目線で配慮を忘れず
ろくに対戦もせずeスポーツを盛り上げようとしない穀潰しのクリエイト勢どもにも気を遣った素晴らしい定型文


んなわけあるかカス、なにが「ランクマはクリエイト発表の場!」じゃ

854 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/25(日) 19:50:13.42 ID:DF6AFPNT0.net
あれってファミ通のクソヒゲが言ったんだっけ

855 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/25(日) 20:33:04.90 ID:ulHzbwzz0.net
>>ろくに対戦もせずeスポーツを盛り上げようとしない穀潰しのクリエイト勢ども

あれ? REが無くならない限りクソゲーなんじゃなかったの? 
そんなクソゲーでもクリエイトが充実してるおかげで賑わってるんだけど?
そもそも同ランクにまともに当たらない格差ランクマが現在も続いてる時点でまともに格ゲーする価値ないやろw

ま、Re無くして格差ランクマ直したら考えてもいいわw

856 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/25(日) 20:59:05.68 ID:WM6BL4Zu0.net
ガチゲーマー同士の対戦の視聴者数2桁で何かできると思ってんのかね

さくらみこの配信で大会常連の強豪が入ってきても、ただ強いで終わりだぞ

切り抜きとか見ても、むしろその強豪でもキャラクリの方が注目されてる

857 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/25(日) 21:08:26.32 ID:WM6BL4Zu0.net
対戦がある以上、強い弱いの格差が出るのは当たり前
そんなのラットの世界でも常識

それをそのままにしてマウント取ってるだけで何十年も同じく栄えるはずがないんだよなあ

858 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/26(月) 01:17:16.94 ID:fg3Xq+uw0.net
7が出たとしてもマステルがPになっておおさかがDになるだけなんじゃね
今より酷くなるんじゃね
デコポンがバトルディレクターやるんなら
ちょっとはマシになるのかな

859 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/26(月) 20:50:16.08 ID:+v0kHnH80.net
eスポーツ狙いはくそシステムで台無し
辛うじてクリエイトという他の格ゲーにない部分で差別化ができたという状況

860 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/26(月) 21:05:34.19 ID:3oTW8TVQ0.net
ガチ勢もキャラクリかなりやってるし共存できてるよ

861 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/26(月) 21:20:16.58 ID:O6U4azEb0.net
その唯一無二の強みだったクリエイトを国際的配慮で消そうとした無能

862 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/28(水) 23:30:49.66 ID:HGddzOK00.net
ガチ勢でもクリエイトやってる人はいるけどクリエイトに対するチャットとかあんま見たことない
そもそもガチ勢はチャットをしない
そのガチ勢のクリエイトも特にセンスがいいわけでもなく再現してるわけでもなく
何か微妙だからこっちもコメントしようもない

863 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/29(木) 02:49:17.33 ID:tKOcjfsb0.net
ガチ勢がさくらみこのキャラクリ大会に出てたけど
箸にも棒にもかからんつまんねえキャラクリで場を白けさせてたな

864 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/29(木) 09:59:03.39 ID:1pbeAyP80.net
結局ガチ勢をこき下ろしたいだけなんだよな。クリエイト勢は。だからあんまり関わりたくないってのはある

865 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/29(木) 10:19:53.25 ID:TipT13aL0.net
そもそもみんなエンジョイ勢だったら何でもいいんじゃねえかな

なんかさ、強いのを自慢してる奴って、新規来るごとに
上から目線で語ったりするから嫌われるの分かってないんだろうな

例えば、ゲームの初見配信でアドバイスやネタバレするだけでなく
どれが良いどれが悪いみたいな情報を垂れ流し
言うこと聞かないとみんなで悪口言い合うみたいな

そんな事やってるコミュが好きになるわけもなく

866 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/29(木) 12:26:26.25 ID:1btCWYe80.net
なんでそうやって○○勢とかいって分けようとするの?
対戦もクリエイトも両方本気で楽しむプレイヤーの存在を認めたらお前らの中の何かが死ぬの?

867 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/29(木) 15:04:46.96 ID:NiVLo1Yh0.net
>>838
キャリバー6最大の汚点はREでしょ

868 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/29(木) 17:29:12.87 ID:3lhM4NWr0.net
助けてーーREなくせおじさーーん

869 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/30(金) 06:12:13.27 ID:7IG9a8Fy0.net
新作まだー?

870 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/30(金) 09:53:27.49 ID:AL3XkDZN0.net
各方面に頭下げて奇跡的に開発が認められ、最強メンバー揃えて開発したのにこの大失敗

なので!
永久に!
ありませーーーーん!!

871 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/30(金) 12:50:10.83 ID:MevCMGDE0.net
DLC2弾目がきたから会社が求める水準はクリアしたと思ってたが違うのかな
結局これどれだけ売れたんだ?

872 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/30(金) 17:27:06.54 ID:JFi7PqAD0.net
ズンパス2追加キャラのラインナップが微妙過ぎて売れてなさそう

873 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/30(金) 18:40:11.92 ID:dsf3+QNq0.net
ああ~カサンドラのマン◯の臭い嗅ぎてぇ……
白人とやったこと無いけどきっと臭いんだろうなぁ

874 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/30(金) 20:11:52.55 ID:NF00wKwk0.net
いきなり・・・を縦にしたようなマークがあるけど、何これ?

875 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/31(土) 13:13:57.04 ID:5Ww7hAJW0.net
ズンパス2の売れ行きはカサンドラとヒルダの順を逆にしてればかなり変わったと思うわ
未登場キャラの中でトップクラスの人気のカサンドラをズンパスの最後に持ってくるという大愚策
こういうところなんだよなキャリバーは 売り方が下手くそというか何というか

876 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/31(土) 13:17:25.53 ID:o+aJPPeY0.net
ヒルダは完全に身内贔屓だろ
そういうところなんだよな

877 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/31(土) 13:48:39.17 ID:sAeFPPMv0.net
まあカサ先に出したら出したでパン屋二人もいらねーからヒルダ出せって言われるだろうけどね
何やっても文句言いたくなるのが今回の開発

878 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/31(土) 15:04:45.11 ID:DoiNo4+n0.net
ズンパス1がティラ→2B→エイミ→カサ
ズンパス2はヒルダ→覇王丸→雪華→ファン

開発が最後まで文句言われたのは
オン周りが前作より劣化しているのにキャラ調整には力を入れる
そのキャラ調整も開発や村民の主要キャラの弱点を潰す調整ばかりしたから

879 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/31(土) 16:44:27.74 ID:o+aJPPeY0.net
そういえば、ロックが出なかった理由って明言されたっけ?

880 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/31(土) 17:07:44.00 ID:qAFBMuC60.net
>>879
名言されてるね

881 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/31(土) 17:09:47.92 ID:o+aJPPeY0.net
>>880
どんな理由だった?

882 :俺より強い名無しに会いにいく:2022/12/31(土) 18:37:39.44 ID:o+aJPPeY0.net
いちいち開発のSNSとか追ってねえから、ロックが出なかった意図とか分からん

リブートなのにロック出さないのは、気分とか感情じゃなく、明確な理由がないとダメだろ

883 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 00:29:20.86 ID:WbhNgUSa0.net
皆さん


明けましておめでとうございます


皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます


今年もよろしくお願いいたします




https://i.imgur.com/67GjMkX.jpg

884 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 01:36:50.34 ID:SjDE/bJA0.net
>>883
18才以上の確認求められたんですけどぉ
ことよろ

885 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 06:09:33.38 ID:b468TxTz0.net
よろしくも何ももう死んだゲームとシリーズじゃん

886 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 08:04:25.53 ID:4xk3kgXe0.net
何でもかんでも自分に情報開示してくれて当たり前と思ってる馬鹿が世の中一定数いるんだよな

887 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 09:51:44.21 ID:VI9XWzpX0.net
>>880は嘘か?

888 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 15:52:44.37 ID:3l2kI2hS0.net
カサの魅力ってどこにあるん?0以下とは思うが暫く語ってほしい

889 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 16:50:51.86 ID:PaKQ9fOc0.net
>>888
胸が大きくて腋も臭そうでエロい
戦闘後のタイツが汗を吸ってそうで臭そうでエロい
グローブも靴も汗が籠もってそうで臭そうでエロい
マン毛も濃そうで臭そうでエロい

そんな私はアスタロス使い

890 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 17:07:15.71 ID:YYMGIdxy0.net
かわいいだろうが

891 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 17:36:07.80 ID:EI47Lq5n0.net
>>882
実はシーズン1の頃にキャリバー6のデータファイルが海外で解析されて
その中に謎の6つのキャラ名ファイルが存在してるのが発見されたと話題になったことがあったんだよ

それがファイル名:Stone、Yell、Star、Snow、Reptile、Yellow
略すと石、エール、星、雪、爬虫類、黄色
石はロック、エールはヒルダ、星は洪潤星(ユンスン)、雪は雪華、トカゲはリザードマン、黄色は黄星京(ファン)
その後シーズン2で出てきたのはご存じの通りヒルダ雪華ファン

きっとスタッフはロックもユンスンもリザードマンもちゃんとキャリバー6に出すつもりでいたんだろう
でもこいつらを作る前に開発が打ち切りになっちまったんじゃないかと思われる

892 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 17:52:24.36 ID:9/cNnj0h0.net
最初から全員出す気はなかったと思うぞ
その候補の中から人気がありそうなキャラを選んで出したって感じだろ

893 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 18:18:48.57 ID:pb07Bh0g0.net
おれファンよりユンスンのほうが良かったな
でもファンのあの変わりようみるとまあいいかとも思う

894 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 19:23:01.61 ID:+p87s+MR0.net
(・∀・)ユンスンスーン♪

895 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 19:42:38.79 ID:4xk3kgXe0.net
エイミやカサンドラはラファエルやソフィーのストーリーで専用声優が充てられてたから6発売時点で登場既定路線
逆にファンはミナのストーリーに出てた声優が変えられたことからして
6発売の時点では登場が予定されていたキャラではなかったことは明らかで
雪華のストーリーにはファンやスヒョンの声優が出ていることからズン2リリース時点ではすでに登場確定

そう考えると開発がだいたいどれくらいのスパンで計画立てているか推測できて面白い

896 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/01(日) 22:28:06.63 ID:pgUxZLdY0.net
>>891
そういえば石はダンピエールとか噂されていたな

897 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/03(火) 02:15:28.60 ID:OWURwjjh0.net
愛○戦士以外のSC配信はまじで地獄だわ
あれリスナーが神クリエイターでも配信者が上手く喋れんと寒くなる

898 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/03(火) 02:16:47.87 ID:nPZj4y4S0.net
さくらみこのSCキャラクリ配信が一番面白い

899 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/03(火) 14:13:26.85 ID:uT/MTlpp0.net
配信者が楽しんでるように見える配信は面白い
面白さは伝染する

900 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/03(火) 16:00:22.01 ID:beC6yKLS0.net
浅い所で遊ぶ分には楽しそうに見えるゲームだからな

901 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/04(水) 10:38:49.46 ID:m4wEuwoo0.net
キャラ性能バランスは昔から崩壊していたが
ソフィーは他のキャラに比べ弱すぎる
下段は使いもにならんし
やればやるほどやる事がなくなるし確反食らう技ばかりで使い勝手が最悪なキャラだ

902 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/04(水) 10:43:26.40 ID:/GgukwfP0.net
そもそも人おらんから気にするな

903 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/04(水) 22:44:00.47 ID:8JnAJumU0.net
女キャラは弱キャラなくらいがちょうどいいわ
ところでこのゲームの強キャラって誰だ?

904 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/05(木) 04:33:20.98 ID:BUFVpxzt0.net
グロー

905 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/05(木) 09:53:29.07 ID:JBzmzJjZ0.net
REを肯定してる奴は何なの

906 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/05(木) 11:03:42.25 ID:+t9mA1dI0.net
逆張りレス乞食でしょ

907 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/06(金) 18:52:08.69 ID:l84QrCLX0.net
こんな滅びたシリーズの滅びたスレでレス乞食して何になるのかな

908 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/06(金) 19:12:59.59 ID:x3sR6wfS0.net
女を犯す技を全男キャラにつけるべき

909 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/06(金) 19:17:58.17 ID:yHC4RaRK0.net
サムスピみたいに真っ二つに切断させろ

910 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/06(金) 21:34:23.46 ID:zJNHiW+X0.net
未だにまともなキャラ対策が見当たらない時点で
このゲームの酷さが解る

911 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/07(土) 05:14:46.25 ID:ZKrFiaCV0.net
RE使ってゲージ溜めて大会を盛り上げてね☆ ~おおさかより~

912 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/07(土) 10:01:47.72 ID:NNhun3RB0.net
プレイヤー母数やキャラクター数が違うから一概に比べられないにしても
一時期の鉄拳のリロイ一強に比べれば良心的なバランスのゲームだと思うけどな

優勝は御剣でメアやソフィーも健闘したんだっけ
じゃあこいつらが強キャラかというとそんな評価もあまり聞かないしな

913 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/07(土) 10:19:55.64 ID:ZKrFiaCV0.net
またDOAよりマシ、サムスピよりマシで勝った気になるつもり?

914 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/07(土) 10:29:48.12 ID:e6hMvwtn0.net
北斗のトキやBASARAXの毛利、BBCPのココノエとかに比べたら良心的なバランスだな、うん。
頑張って探せばまだあるだろう

915 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/07(土) 10:42:56.90 ID:jQuoF/Jx0.net
他よりマシとか言ったところでこのクソゲーの評価が上がるわけじゃないし他ゲーから客奪えるわけじゃねえんだよ

916 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/07(土) 10:59:47.75 ID:NNhun3RB0.net
別に煽りのつもりでもなかったんだがなあ
俺は格ゲーはストもKOFも鉄拳バーチャDOAもやってきて
最終的に今もやり続けてるのはキャリバーだったからなあ
他はナンバリング最新作出てももう買う気は起きないが
キャリバーは奇跡的に7が出たらとりあえず迷わず買うよ

917 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/08(日) 14:22:17.13 ID:1JG2J+Rc0.net
ここ総合の皮被ったアンスレだから他行った方が良いよ

918 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/08(日) 14:56:33.47 ID:MOs2K+ei0.net
アンチのネガキャンのせいで過疎ったって?
スマブラやスト6レベルのビッグタイトルになってから言え
こんな過疎ゲーわざわざネガキャン張って得するやつなんぞどこにいる

あ、DOAとサムスピだっけw

919 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/08(日) 18:19:44.30 ID:V1WY6fss0.net
某動画配信者がこれやってタップダンスバトルとか言ってたの面白い

920 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/11(水) 23:53:59.53 ID:Pj8XUTAB0.net
結局キャラクリだなあ
もうやり尽くしたと思ってもまたやってみると
新たな発見新たな組み合わせで捗る

921 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/14(土) 15:56:31.34 ID:PVQtBVXr0.net
今の時期にソウルキャリバー配信やってるやついるのか

https://youtu.be/C2AJblj8jro

922 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/14(土) 19:04:09.20 ID:Jw8eOTI30.net
仮に7が出たとしてもキャラクリ(&エロ装備)が無かったら絶対に買わんな

923 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/14(土) 19:07:58.08 ID:TlIyrWit0.net
7は6からREを排除するだけでいい

924 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/14(土) 19:25:40.93 ID:CLzCz+sp0.net
REなくせおじさん1ヶ月ぶりじゃん
金なくなってネット止められてた?

925 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/14(土) 19:31:16.97 ID:TlIyrWit0.net
モチベーション下がっただけ

926 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/14(土) 23:35:26.75 ID:N1fJdhsr0.net
>>912
長い鉄拳7の歴史のほんの一時のリロイ一強と比べてる時点でお察しなバランスなんだなキャリバーって……
ちなみに今の鉄拳7はバランスめっちゃ良いからな

927 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 00:20:50.25 ID:rF78gLxG0.net
鉄拳もキャラクリが有ればなぁ

928 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 00:23:08.57 ID:3bnE10xZ0.net
どんなキャラもジャンケンに勝てばワンチャンあるから…

929 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 04:08:00.51 ID:f4p2fEs00.net
初心者が入りやすくするためにリバーサルエッジだっけ?を導入してキャリバーを対戦ツールとしてゴミ化させた開発
初心者が遊びやすくするならアホみたいに強い下段を廃止して起き上がりの攻防をシンプルにすれば良いだけ
元プレイヤーが開発に参加していて方向性が斜め下の調整とかどうなってんだと
初代からゲーム性が大味で格闘技ゲームガチ勢から無視されててきた事を反省するのと、
結構なユーザー数が居るキャラクリ勢を大切にしようぜと
まあ、次回作はもう無いだろうけどw

930 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 04:39:03.41 ID:MPaIh2ix0.net
キャリバー以外の格ゲーに浮気しません!DOAはクソ!サムスピはクソ!
チャット禁止でも文句いいません!国際的配慮すばらしいです!ディスコードとか使ってプレイします!
クリエイトパーツ大量削除も文句いいません!全額課金して売り上げに貢献します!半年でも一年でも待ちます!

そんな開発にとって都合のいい「キャリバー勢」なんてプレイヤーはいねえんだよ

931 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 09:07:54.66 ID:rmV6GYgq0.net
架空の開発と戦っとる奴がおるな

932 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 10:15:19.18 ID:iiq4n3xx0.net
鉄拳の新作発表あったからキャリバーも何か動きがあるかもと思ってここ来てみたが酷いスレだな

しかし、5やってた元バーチャ勢も板ザンもときども6は速攻辞めて
他の一般プレイヤーですら大量に辞めたのに
未だにコレ続けているプレイヤーは修行僧か何かなのか?

933 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 13:15:39.14 ID:sw2iChga0.net
キャラ萌え豚が5を失敗作扱いするけど、
唯一プロゲーマーがプレイしたソウルキャリバーなんだよな
対戦ゲームとしては過去一良く出来ていた
キャラクリパーツも多くて6より自由度高かった
それに比べて6のゴミっぷりときたら…

934 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 14:13:39.91 ID:rF78gLxG0.net
キャリバーで真面目に対戦する?
キャラクリ劇場で遊ぶものだろ?キャリバーって
友達やネットのフレンドでアホなキャラ作って楽しむゲーム、それがソウルキャリバー
開発もそう思ってるよ、じゃなきゃREなんて糞要素入れないだろ? 

935 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 15:29:54.24 ID:qHYIC0+a0.net
キャリバーだ鉄拳だDOAだ各々お互いけなし合いするんじゃなく

サッカーも野球もラグビーもバスケもボクシングも全部楽しんだらええがな
レベル低すぎでアホちゃうかほんま 本田

936 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 15:35:13.56 ID:b8DqNaWz0.net
パンツゲー

937 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 16:05:53.31 ID:YemBhMSD0.net
>>935
あいつらも
サカ豚やら焼き豚やら不人気スポーツ
って煽り合ってるぞ

938 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 16:57:53.62 ID:HpBB6Xiq0.net
>>934
だからプロもアマも逃げた
そして残ったのは僅かなキャラクリ勢と限界集落の住民だけ

939 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 17:34:53.75 ID:dK+tpuya0.net
キャリバー5が対戦ゲームとして過去一よく出来てたとかエアプも良いところやんけ
おおかたプロがやってたゲームだから面白いっていうクソ理論やろ?頭eスポーツか??

940 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 17:41:13.70 ID:S1XhZskN0.net
>>939
プロゲーマーだけじゃなく5プレイヤーの殆どが数ヶ月で居なくなった現実みろよw
逆に聞くけど6が5より優れている部分って何よ?w

941 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 17:45:25.70 ID:cIXGNBaD0.net
誰よりもキャリバーを愛した男の手でシリーズにトドメをさせたんだから本望だろう
プレイヤーの居ない過疎った対戦格闘ゲームに何の価値があるのか知らないが、キャラ萌えキモオタにとってはお気に入りのキャラクターを操作出来るってだけで6は神ゲーなんだろう😅

942 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 17:51:17.93 ID:MPaIh2ix0.net
誰でもA1なれるランクマはともかくルームは自由だったし当時最新の発明だったロビーがとにかく画期的だったな

で、6は?ODSMのせいで予算が無かったのが悪い!とか言わんよな?

943 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 17:54:14.12 ID:cIXGNBaD0.net
結局5アンチの正体ははお気に入りのメスキャラがリストラされた事に腹を立てていた豚だからな
対戦ツールとしての良し悪しなんて何も分からないエロ目的の底辺プレイヤーよ

944 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 18:02:04.89 ID:qd8p2Lbl0.net
シリーズ最高欠作のキャリバー6

945 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 18:04:18.79 ID:VXZofyEh0.net
格ゲーって所詮キャラゲーみたいなとこがあるからそれはしょうがないだろ
まあ世代交代なんて上手くいった試しがないんだが

946 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 18:05:37.85 ID:JMHmUQwf0.net
リブートならちゃんと戻せばいいのに、中途半端な事するから叩かれる

947 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 18:08:30.21 ID:6ej68Bl50.net
小澤さんを信じて7待ち

948 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 20:24:13.54 ID:qd8p2Lbl0.net
>>945
お気に入りのキャラがリストラされたから5はクソっていう素直な主張なら分かるが、
坊主が憎けりゃ袈裟まで憎い理論で対戦ツールとしてのクオリティまで否定する低脳ムーブかますから5アンチは嫌われる

949 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 21:02:29.74 ID:rmV6GYgq0.net
木人が三匹いたから5はクソ
REあった6はもっとうんちょだが

950 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 21:10:10.67 ID:1/tDKP7B0.net
人気の高かった旧キャラを復活させてもプレイヤーを定着させられなかった6
結局大事なのはキャラじゃなくてゲームシステム
キャラ信者はそれがわかっていないから議論にすらならない

951 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 21:35:45.45 ID:1/tDKP7B0.net
次スレ立てた

リンクを貼るとスレ立ても書き込みも出来ないので仕方なく次スレはテンプレを全て削除した

次スレへの誘導もリンク貼ると書き込み出来ないのでスマンが検索して次スレに移動してくれ

952 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 21:56:19.63 ID:qHYIC0+a0.net
ある程度ジャイアントキリングとか事故勝ちとかが起こりやすいゲーム性を
面白いと思うか面白くないと思うかの違いだけ
初心者~中級者にとっては面白いだろうし上級者にとっては面白くないんだろうな
俺はガチ勢のSランクをたまに倒せるくらいだからゲーム性ちょうど合ってるんだろうな

953 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 22:48:57.11 ID:rF78gLxG0.net
5はキャラデザがキモくてそもそもやって無いわw 
6はいい感じなフォトリアルキャラになっていて良い
まあ5おじは延々とここであれが糞これが糞と騒いでいなさい。俺はキャラクリ楽しんでるんでw

文句があるなら6を糞化したオオサカ君に言えw

954 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/15(日) 23:50:58.14 ID:VtVJO3Sm0.net
>>920
キャラクリって面白いか?
パーツがたくさんあるのはいいけど切り替える毎にNOW LOADING NOW LOADING
マジでイライラしてくるんだけど
もっとスピーディーにパッパパッパと見れないのか

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/16(月) 01:32:30.13 ID:8w6SI2jY0.net
アンカー違うけど
>>983-954の流れに草

>>953
5の方がクリエイトパーツが多くて自由度も高いから本当にキャラクリ勢ならキャリバー6を褒めたりしない筈なんだけどな
実際キャラクリ勢からもキャリバー6は叩かれていたし
キャラクリ勢になりすましまでクソゲーヨイショとか必死過ぎだろキャラ豚
あ、もしかしてキャラクリって大好きなメスキャラにエロ装備させる事だったのかな?w
きっしょw

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/16(月) 02:53:21.30 ID:qMkns1ju0.net
>>954
自分はPCでSSDにインストールして遊んでるけど直ぐ切り替わるよ
他の人の作ったキャラをアレンジでブラウズしてる時はキャラの読み込みに1秒ほどかかるけど

957 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/16(月) 02:56:14.70 ID:qMkns1ju0.net
ネットでキャラを閲覧中の時の話ね

958 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/16(月) 06:51:59.04 ID:tdOgT5Kv0.net
ああなんか5信者さんの逆鱗に触れちゃったみたい。ごめんなw
そんなに5が好きなら一生やってれば良いんじゃない? あとここ6スレなんで

959 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/16(月) 07:45:29.38 ID:wXorBE5d0.net
6が叩かれる度にシュバって来る6信者さんの献身性に草生える

960 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/16(月) 18:27:55.11 ID:duEggBQ/0.net
ソウルキャリバー総合スレだから5の話してもええで
俺は5はエアプだから語れへんが

961 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/16(月) 18:41:31.91 ID:qHLXSYg80.net
発表から発売まではちょっとでも5褒めたり6疑うような発言したらODSM乙からボロクソ言われたっけなぁ~
発売から6アンチスレ化するまではあっという間だったけどな

あ、これもDOA勢の工作でしたっけ?w

962 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/16(月) 18:43:09.87 ID:IPC5Gri60.net
PS5にしたら無駄にPS5仕様のボタン配置になってて草

963 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/16(月) 20:29:38.21 ID:2Zobuk+v0.net
でもキャリバー大好きの中野村ではこれでいいってことだったんだろ?
散々テストプレーしてたんだし

964 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/16(月) 21:23:53.18 ID:SrqdP1vP0.net
その結果、中野村の村民しか6の対戦やってねーみたいだけどな
某ミツルギ使いの配信なんていつもの面子のいつもの動画で何も面白くない

965 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/17(火) 19:17:11.13 ID:MtfLYaoi0.net
面白くないとか言ってみてる奴いるんだな

966 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/17(火) 19:34:03.87 ID:MtfLYaoi0.net
グローの中の人の性癖やべえな

967 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/18(水) 12:14:22.09 ID:UkAwRlRG0.net
>>965
もう一年以上見てないぞ

968 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/18(水) 19:40:19.58 ID:AWWRNDnq0.net
さすがに笑えねえ

バンダイナムコ元社員、会社スマホ4400台を無断で売り約6億円着服 民事訴訟へ [香味焙煎★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674035522/

969 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/20(金) 22:49:32.26 ID:Y4KDhi4H0.net
クリエイション楽しいわあ 再現楽しいわあ

970 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/21(土) 12:30:59.84 ID:tYhH06A00.net
久々にやったらsurftrueに遭遇したわ
なんでアンテナ5でもマッチすんだコイツ

971 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/21(土) 16:22:42.36 ID:vDkOzkEF0.net
>>969
自分の好きなキャラクターを戦わせることができるという最強セールスポイントを
人気パーツ大量削除、サムネ無意味、日本語名禁止、NGワード大量、しかも自分ではわからない
ロビー削除、部屋名禁止、チャット禁止
と周到に自らぶっ殺した無能アンド無能オブ無能がいたらしいよ

972 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/21(土) 21:52:44.99 ID:MrBhoYd+0.net
超久々にやったらまだ同じ人おる
ずっとこのゲームプレイしてたんやろうな・・・

973 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/22(日) 03:15:55.35 ID:AyNfIK2X0.net
大会やってたからじゃない?
なにかしらのイベントないとやってる人ほとんどいないよ

974 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/22(日) 12:38:16.22 ID:0FgRvk6U0.net
キャラクリ関係は後のパッチで大部分が改善できただけに本当に勿体なかった
改善できなかったサムネとかNGワードとかはまあ悪用するバカがいるから仕方ないし
初期仕様からちゃんとできていればなあ

975 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/22(日) 14:10:46.61 ID:CvDhLwoD0.net
格ゲーはある選り好みせずに一番有名なヤツやるのが正義なのかなあ

キャリバー好きだけど誰も対戦相手いなくなって、こんな思いするなら

いっちゃん格ゲーとして有名なスト5やるわって1年やってるが、どの時間でもずーっと対戦相手困らなくて

ちゃんと自分と同じランク帯も人がいっぱいいてどんだけ面白くてもやっぱ人がいてなんぼだなと思った

本当はスト5よりキャリバーやりたいが、対戦相手に全く困らないスト5のほうが楽しいってなっちゃう

976 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/22(日) 19:59:53.22 ID:Hkk4eCDv0.net
正直スト5は見てて一番つまらん格ゲーだと思うんだが不思議やな

977 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/22(日) 20:03:55.61 ID:Mydfp4Eg0.net
レトロゲー配信とか、見てても動き少ないしつまらんだろうけど
知ってるのだとついつい楽しく見ちゃうからな

バスケとかのスポーツもそうだが、観客はそういう補正が大きいんだと思う

978 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/23(月) 21:40:07.41 ID:7fZBlGfy0.net
村民の中ではまだキャリバー6て盛り上がってんの?

979 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/24(火) 14:18:47.96 ID:ILfucLW90.net
エキプロの新作で男の筋肉が揺れるようになったぞ!!
負けんじゃねえキャリバー!!

980 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/24(火) 22:40:13.77 ID:uUf0+r0y0.net
普通に鉄拳7や8のクオリティでキャリバー作ってくれればいいだけなんだがなあ

981 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/25(水) 01:49:37.34 ID:F9sutL3y0.net
絶対に権限を握った奴が誰も望んでない世代交代をしたり、意味不明なジャンケンとか
いつもいつも余計なものを付け加えるからね

982 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/26(木) 18:05:19.37 ID:NWETaMaX0.net
次回作の噂とかないの?

983 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/26(木) 18:09:47.16 ID:dkTlT3B00.net
余計なシステムを排除した6を出せばOK

984 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/29(日) 05:26:36.95 ID:biEPSKvc0.net
真面目な話な
余計なシステムってREのことだろ?あとドゥーンとかSCとかも含むのかな?
それらを本当に排除した だけ の「ソウルキャリバー6なんとかエディション」が出たとしよう

お前それ金払って買うのか?なあ?

985 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/29(日) 07:16:40.96 ID:8T13lfNT0.net
買わないよね
要は技やキャラ増やした1か2やりたいって言っているようなもんだから
新規は見向きもしない

キャリバーのタイトルには集客力ないってのはハッキリしている
新しいことやらなきゃ新しいユーザーはつかないけど
小田嶋やマステルはそれに失敗した
まあ正直古参と共に朽ちていく定め

986 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/29(日) 11:50:31.74 ID:mnmg6w3S0.net
削除希望
RE・リングアウト・アズウェル
調整希望
RI・SC・SA・LH
残してほしい
CE・GI

6なんとかエディション俺は買うと思うわ

987 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/29(日) 12:44:51.32 ID:6QdGATkN0.net
技やキャラ増やした2が理想

988 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/29(日) 12:45:27.01 ID:6QdGATkN0.net
RE排除!

989 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/29(日) 20:09:31.01 ID:gannWPFq0.net
6買って1週間ぐらいあそんで
なぜか最近引っ張ってまたやってるんだけど面白いなー
なぜ俺は今までやらなかったんだ?
ミッションとかいうストーリーモード地味におもしろいね。これほかの格ゲーにも欲しいな。
キャラクリも全くやってなかったしなにも楽しんでなかったわ

990 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/01/29(日) 20:12:43.10 ID:gannWPFq0.net
思わずメルカリで3と3の攻略本も買っちゃったよ。ハマるかもしれん
メモカだけ注意して3と6を楽しむぞ~

991 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/01(水) 23:26:03.62 ID:K41oakRO0.net
キャリバーはキャラクリがあるからリブラやストーリーモードみたいに世界観は広げやすいよな
久しぶりに雪華ストーリー見たら止まらなくなって時間溶けたわ
舟元も刑部もキャラ立ってて格好いい

992 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/02(木) 01:00:10.23 ID:0C5aCcS20.net
そのキャラクリという最強武器を国際的配慮とかいうなんの役にも立たない正義で投げ捨てた運営

993 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/02(木) 11:25:10.31 ID:uL2mDXSe0.net
どこが最強武器()やねん
しょーもないネタキャラかエロキャラ作って終わりの癖によぉ

994 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/02(木) 12:19:30.84 ID:D9QgYIZT0.net
運営もそう思って投げ捨てたんだろうな
キャラクリぃ?そんなことよりeスポだ!!って

でもおおさかは5のキャラクリ大会の盛り上がりを知ってるはずなんだよなぁ

995 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/02(木) 12:36:45.31 ID:ZQ2d446v0.net
まあそのキャラクリの素晴らしさが広まったのはやっぱみこちのおかげやで

996 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/02(木) 13:26:01.39 ID:/lJIMlRw0.net
言うほど広まってないが現実だろ、0じゃないだけ

997 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/03(金) 13:45:32.17 ID:KBYi4jX00.net
中段をしゃがみガードに当ててご褒美
下段を立ちガードに当ててご褒美

998 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/03(金) 21:32:26.24 ID:Wm/FHnx90.net
5の時はキャラクリするのはマナー違反だったからなぁ、全然やってる奴居なかったなあ、、、
6はそこら辺緩くてええわ

999 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/03(金) 22:54:19.81 ID:PB4c69+i0.net
結局eSportsとやらのこだわりでキャラクリ制限して何か得るもんあったのかと

蓋を開ければなんも得るもんなかったよな

1000 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/02/03(金) 22:55:24.45 ID:PB4c69+i0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★