2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイターV 初心者スレ Part138

1 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9675-kJFw):2022/07/27(水) 14:36:52 ID:kRQKm0xE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑※これを3行に増やしてスレを立てて下さい。

初心者スレです。質問、相談なんでもOK。
上級者さんもアドバイスよろしくです。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※システム論争や愚痴等は総合スレや爆死スレへ

●シャドルー格闘家研究所(公式サイト)
https://game.capcom.com/cfn/sfv/
右上からログインが可能。コマンド、コスチューム、フレーム表が閲覧可能。
●公式ツイッター
https://twitter.com/StreetFighterJA?s=09
●攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/streetfighter5/
●したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/59223/

※初プレイでマッチングしづらい理由は握手マーク
ランクマを5~6戦する事で握手マークが付く

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
(例)236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

前スレ
ストリートファイターV 初心者スレ Part136
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1653294808/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ストリートファイターV 初心者スレ Part137
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1657193835/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

527 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1cd-OauM):2022/08/07(日) 23:17:17 ID:Nt2tZAh10.net
>>526
ありがとうございます
遅らせグラップしたときにジャンプですかされて対空間に合わなかったので間に合うよう練習できないかと思ったんですが
トレモはダウン復帰でで上入れっぱなしだと攻撃は出してくれないんですね
とりあえずこれで練習してみます
言葉が足りず申し訳ないです

528 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5135-TnMo):2022/08/07(日) 23:29:29 ID:Ir9J1Y0o0.net
ほんの少しだけかんたん。若い人なら余裕でしょ

529 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9ed-IU+Z):2022/08/07(日) 23:30:56 ID:L19+AcaS0.net
>>525
跳びは意識していないとなかなか落とせないけど前ステはほぼ止められる
慣れれば反射的にボタンを押せるようになるよ
でも自分の場合はバイソンだけは前ステで投げが届く距離では意識していないと止められないな

530 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 518d-M9Ke):2022/08/08(月) 00:45:14 ID:yqqhY18M0.net
>>525
差し替えしや間合い調整一切やらずに前ステ9対空1ぐらいの意識配分でやっと止めれる程度

531 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51eb-ZNRy):2022/08/08(月) 01:29:39 ID:2SSxp6oZ0.net
カジュアルでBotいたんだが
このゲームでBotって意味あるのか

532 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eba3-JkNz):2022/08/08(月) 03:42:56 ID:gTn/W0B60.net
-2のときやるべきことと
+2のときにやるべきことが全くわかりませんよ
とりあえず投げ擦っとけば安定なんです?
チュートリアルにもないし不親切すぎる…

533 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5135-TnMo):2022/08/08(月) 04:56:46 ID:72WA9Ckh0.net
投げ間合いだとして
-2 遅らせグラ
+2投げかコパからのコンボでいいよ

ただし初心者帯なら+2有利の時こちらが後ろ下がりか遅らせグラすることで無敵ブッパを狩れるから、相手のゲージ見て、ゲージがあれば後ろ下がり、ゲージないなら投げか最速技と行動を変えよう

プラチナ以降なら
+取ったときシミー後投げスカみてからコンボと、遅らせ打撃でカウンター取るのもいいと思う

534 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-Ovtx):2022/08/08(月) 05:55:40 ID:YXwYnX300.net
厳密に言えば+2,-2と言っても絶妙な距離で選択肢が変わるってことを知っておいた方が良い

1.投げ間合いかつ後ろ下がりで投げ間合いから逃げられない
2.投げ間合いだが後ろ下がりで投げ間合いから逃げられる
3.投げ間合いでは無い
これに加えて、投げ間合いにキャラ差があるので一方的に投げ間合いという状況が加わる
また、遅らせグラップ(投げ抜け)は9Fも余裕があるから相手側がどのタイミングで押すかという点でもシミーの出来る距離が変わる

例えば1の場合
攻め(+2):①重ね、②投げ、③様子見、④遅らせ打撃、⑤遅らせ投げ
守り(-2):①ガード、②遅らせグラ、③打撃暴れ・投げ暴れ、④無敵技、⑤バクステ、⑥バクステグラ

+2状況下だと、5F中攻撃を重ねるとバクステで逃げられることが分かる
また基本的に打撃暴れは中攻撃で暴れるのが良い(遅らせ打撃・遅らせ投げの両者に勝ちやすい)
ついでに言うとバクステグラはムズいのでやらなくていい

2の場合だとこれに加えて後ろ下がり関連に対する下段の読み合いが加わる

535 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eba3-JkNz):2022/08/08(月) 06:44:03 ID:gTn/W0B60.net
>>533
つまり-2のときは遅らせグラorシミー狩り下段技暴れでOKてこと?

536 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eba3-JkNz):2022/08/08(月) 06:46:48 ID:gTn/W0B60.net
>>534
整理ありがとー!
考えることが多すぎる!!

537 :俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM35-zSZj):2022/08/08(月) 07:14:08 ID:YiF4aDZaM.net
キャミィの攻め防げるようになってきた
あとはリュウの波動昇竜を破りたい波動ガードしながら飛びも前ステも通常技の振り合いもって全部できんわ

538 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 01bd-woMg):2022/08/08(月) 08:29:54 ID:YXwYnX3000808.net
>>537
キャラは何?

539 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ MM8b-g9L8):2022/08/08(月) 08:56:34 ID:7lRDd8IPM0808.net
「初心者で勝ちやすいおすすめキャラはバーディー、アビゲイル、ザンギエフ、エドモンド本田です!」

見た目どうにかせぇよ……

540 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 01bd-g9L8):2022/08/08(月) 09:05:12 ID:hzp/6SdB00808.net
飛びは意識しないと落とせなくて前ステは意識せず止められるってどんな意識配分やねん。全体フレームかなり違うぞ

541 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ MM35-TslC):2022/08/08(月) 09:30:28 ID:/VGR5fmNM0808.net
メナトなら通常技振ってるだけでシルバーまでは簡単

542 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ MM8b-v67+):2022/08/08(月) 10:35:35 ID:k2dEdcSkM0808.net
PCとばっかと当たるのだがこれが普通なのか?
環境ガチ勢みたいなの相手だと技振りの段階で無理を悟る

543 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 530f-3xSX):2022/08/08(月) 10:37:16 ID:G3wQuIBD00808.net
分からなかったらとりあえずちゃんとガードする
これだけでダメージ総量は減らせるはず
投げを食らうのは必要経費ぐらいに思ってok

544 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sr5d-dJ4b):2022/08/08(月) 10:50:08 ID:ZoSy6apRr0808.net
>>541
絶対ない
コンボ練習ガチらんと逆転力皆無だから押し付けが正義な低ランク帯で1番勝ちにくいキャラ
実際使って挫折した俺が言うんだから間違いない

545 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ MM35-zSZj):2022/08/08(月) 11:46:14 ID:YiF4aDZaM0808.net
>>538
かりんです

546 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 01bd-woMg):2022/08/08(月) 11:53:06 ID:YXwYnX3000808.net
>>545
戦う距離を絞った方がいい
EX刹歩で弾抜け出来る距離と波動拳→波動拳を大Kで潰せる距離の内側で絞る
かりんに限らんけど発生12~14Fの大Kは波動拳に近い使い方が出来る
あと飛びや強レッセンハを見せた後、ガチの安全波動以外はリュウ側は様子見してくるはず
そこをVS1で近づいて距離を詰めるといい

547 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sp5d-SeKl):2022/08/08(月) 12:22:22 ID:hhsjQQhUp0808.net
ウルシルのメナトに全く近づけんかったな。
みんなどうしてるの?

548 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ MM8b-N8w9):2022/08/08(月) 12:23:03 ID:osi+Xf6xM0808.net
リュウのダイゴスって梅原大吾スペシャルのことだと思ってた。

549 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 12:39:14.83 ID:LsguxzOf00808.net
素直に草

550 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 12:59:10.45 ID:72WA9Ckh00808.net
>>535
下段暴れなんて書いてないが
自分が-2の時は圧倒的に不利なんでガンガードか遅らせグラ、または早グラ

-2でも距離が離れてるなら話は変わる

551 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 13:09:27.35 ID:U8MhQMQH00808.net
一つお尋ねしますがファルケが苦手なキャラクターは誰になりますでしょうか
対策を優先的に練習したいので

552 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 13:12:17.77 ID:LjgXZ7GBa0808.net
ガイル

553 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 13:17:24.77 ID:VsU2Fou000808.net
カワノさんてやっぱりメンタル精神力の強さが一番の武器ですかね? 

554 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 13:36:05.58 ID:/VGR5fmNM0808.net
>>544
初垢で実際100戦シルバーだったんだが、君が下手すぎなだけ

555 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 13:52:15.48 ID:YiF4aDZaM0808.net
>>546
ありがとうございます
リュウしばいてきます

556 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 13:53:30.83 ID:iR4Kxi7400808.net
カワノさんかっこよかったけど、ララに大きな可能性を感じた

557 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 14:02:26.68 ID:dvv6fSOZ00808.net
スト6のジュリイカすねぇ
顔もかわいいし風水エンジン使う時の演出が狂ってて良い
ところでナッシュは?

558 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 14:33:06.61 ID:3gAcivLbr0808.net
>>554
あんたが上手すぎるか特別にメナト適正持ってるだけだよ
実際ダイヤグラムではかなり下位だしな

559 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 15:03:56.61 ID:r81PyGLd00808.net
>>551
圧倒的にダルシム

560 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 16:12:12.48 ID:xfbFHeXp00808.net
メナトは「格闘ゲーム」が初心者だと>>544になりがちでオススメできないキャラなんだが
何か別の格闘ゲームをある程度やってればシルバーまでは割と簡単にいけてしまう
火力だすの大変だから相手の火力上がるごとに練習が必要になってくるだろうけど
シルバーまでは牽制と対空しっかりしてれば上がれちゃうと思うよ
メナトを簡単にしたダルシムなんかだとあっという間だろう

561 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 16:18:43.34 ID:WVR9B5QMp0808.net
メナトなんて俺みたいな水晶設置の対応知らない相手に勝つだけだろ

562 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 16:41:29.84 ID:xfbFHeXp00808.net
>>561
シルバーまでは設置とか難しいことせんでもOK
長いリーチで牽制しつつ対空に集中してればいいよ
最初から水晶いかそうとすると>>544のような結果になると思う

563 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 16:57:22.37 ID:72WA9Ckh00808.net
本当のゴールドまでの最短キャラはファケ

564 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 17:35:38.85 ID:WK/6Lxhz00808.net
ファルケは長いリーチでペチペチ出来るんだからそれより長いダルシム位に不利でもいいだろ
近づかないといけないキャラはもっと終わってるよ

565 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 19:11:29.16 ID:BmgM1P8gd0808.net
>>561
水晶持った状態の大パンとかめちゃ食らうぞ

566 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 19:22:54.07 ID:qD4sVQ81r0808.net
ベガ止めようかな
ぶっぱぶっぱでは上手くなってる実感ないし
しゃが大で対空できるかがゲーム作れるかの分かれ目なるので
敵が強くなるとどんどんきつくなる。
敵の飛びをなんとか凌ぐて感じになるので
やってて面白くないわ

567 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 19:40:08.56 ID:0ZYLdnbW00808.net
ベガは脳死コパ空対空出来るようになればラクじゃね

568 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 19:48:15.11 ID:xLz4pyj500808.net
>>566
パナしてるのはニーだよね。変に当たってくれるから、言いたい事すげーわかる。
下大Pも上ガン見してないと出ないし

569 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sr5d-ImyI):2022/08/08(月) 20:02:34 ID:qD4sVQ81r0808.net
ベガは二ーぶっぱヘップレぶっぱスキル2ぶっぱでなんとなく勝ててしまうが
ストは投げるゲームというには程遠い

570 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 13eb-kpy0):2022/08/08(月) 20:17:20 ID:r81PyGLd00808.net
>>563
ベガ

571 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW d3e5-SeKl):2022/08/08(月) 20:18:19 ID:eU8+e6oS00808.net
投げを意識するあまり柔道大会にしてしまうブロンズ俺

572 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 20:47:04.98 ID:72WA9Ckh00808.net
>>570
ベガはそこまで楽じゃないんだよ実は

ファルケはほんと楽だった

573 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/08(月) 21:05:35.15 ID:ni2ZPuTWa0808.net
ベガのワープしてくるやつ苦手だわ
あれ意識してれば反撃いけるけど他の行動を止められなくなっちゃう

574 :俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW a949-hbgs):2022/08/08(月) 21:38:48 ID:LfQApbUf00808.net
ファルケでプラチナまでいったけどホールドの弾がくっそ苦手だからサガットやカゲにキャラ変えてみたら
10日くらいでシルバーまで急降下したわ・・・確反が全然入れられない
同時押し必殺技ってめっちゃ便利だったのね
もうエドでも使おかな

575 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d1bd-3R58):2022/08/08(月) 23:15:39 ID:2MHr0V/b0.net
>>573
自分も苦手でいまだに対策できてないけど、ゴールドぐらいから勝手にスキル1ばかりになって助かってるw

576 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-g9L8):2022/08/08(月) 23:17:10 ID:hzp/6SdB0.net
見た瞬間中パンカウンターとか余裕で入るんで練習や

577 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bc-KXD2):2022/08/08(月) 23:33:28 ID:1HfRze3C0.net
知らんけどボタン溜めキャラって半ばセットプレイで溜めてんじゃないの?
撃ってから牽制技振って溜めまでセット、コンボ途中で溜め、ステップに組み込んで手癖の溜めとかじゃないんの
いや知らんから教えてwフィーリングで溜めてんじゃないよね??

578 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 530f-3xSX):2022/08/08(月) 23:40:21 ID:G3wQuIBD0.net
バイソンだけどターンパンチは試合始まる前から溜めてるよ★

579 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1cd-OauM):2022/08/08(月) 23:46:57 ID:LRFtLR8z0.net
ワープは一度ベガ使ってみたらほぼ返せるようになった勝てないけど

580 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89eb-6k/z):2022/08/09(火) 00:01:17 ID:jqrLR2Fa0.net
バイソンのダッシュストレートでなす術なく負け、フレーム表をチェックししゃがみ小Pなら確反になる事を知り、トレモにてひたすらしゃがみ小P始動コンボを練習し、本日待ちに待ったバイソンがきた。開幕直後やはりというべきかダッシュストレートをうってくる。反射的に練習したコンボが出た。その後もダッシュストレートばかりをを擦ってくるバイソンに完全勝利を掴んだ。
私からは以上です。

581 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b75-65l/):2022/08/09(火) 00:28:43 ID:Z3jSBvNL0.net
>>573
垂直ジャンプでアックスやダブニーの対策も兼ねるのがいいよ

582 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1cd-OauM):2022/08/09(火) 00:35:45 ID:/tNao/120.net
>>580
おめでとう

583 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33b0-RDsG):2022/08/09(火) 00:38:27 ID:CMuaZE7y0.net
>>581
ありがてぇ
ベガ戦は割りこむ時がわからなかったりして苦しいわ

584 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bc-KXD2):2022/08/09(火) 00:40:53 ID:vbCT00Jj0.net
>>580
これで竜巻ケンにも完全勝利確定だな!

585 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bc-KXD2):2022/08/09(火) 00:44:17 ID:vbCT00Jj0.net
>>583
インフェルノとかvリバ確定する技まで待ってvリバが安定よ
堅めのコパン投げとかにvリバ打って吸われないように注意ね

586 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/09(火) 01:41:16.07 ID:Z3jSBvNL0.net
インフェルノは確反入れようね!

587 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/09(火) 03:46:24.86 ID:DjFZw80F0.net
インフェルノ調べたらVトリ1中やEX除いて
ノーマルなら1番短くて+10やん
中攻撃からコンボいけるやん

まあガードの上から打ってくる奴そんないないだろうけど
万が一打ってきたら痛いお仕置きする準備しとかないとな

588 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/09(火) 04:18:43.96 ID:HHPfdBAx0.net
ベガはアックスとEXダブニーにVリバかシフト出来るとラクになるけど戦ってしんどいキャラだわ

589 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/09(火) 09:35:55.20 ID:pHHbOuX6M.net
メナトでベガがキツいゴールド成り立て
ヘッドプレス関連だけで完封されることあるからトレモ練習しないとだわ

590 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bc-KXD2):2022/08/09(火) 10:06:44 ID:vbCT00Jj0.net
ベガ練習するとなぜかホンダ楽になる

591 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb75-OtKQ):2022/08/09(火) 10:09:43 ID:PaQN5t5e0.net
カワノが優勝なんてするからまたコーリンが弱くされる
コーリンが強いんじゃなくてカワノが強いだけなのに
カワノがファルケルーク辺りをコーリンと同じ練度で動かしたらどうなってしまうんだ

592 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/09(火) 11:57:05.49 ID:OYLiGrcE0.net
>>591
心配しなくてももう調整ないだろ

593 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/09(火) 12:17:38.47 ID:l4qWgcDBp.net
コーリンは十分弱くなったのにあれで優勝してるのがすごい。2シーズン前と比べたら弱体化の量やばい

594 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/09(火) 14:42:34.91 ID:WVQ0Qfma0.net
カゲの大K空振り瞬獄殺とか練習してみたけど指つりそうだわ実戦でできる気がしねえ
もっと他にやるべき事あるんだろうけど楽しい

595 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/09(火) 14:47:36.62 ID:49MxzCof0.net
VT2のカゲ使うなら無限に瞬獄コマンド使うから練習必要だぞ

596 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/09(火) 14:48:57.32 ID:ClFi0B+td.net
>>594
むしろVトリ1のほうが強いと思う
瞬獄殺ないのにあると思って警戒したり強化Vスキルのフレームを知ってる人は皆無
阿修羅閃空の存在すら皆忘れている

597 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-hbgs):[ここ壊れてます] .net
>>595
マジ?中Kや爪に仕込んだりくらいしか知らないや・・・
瞬獄殺単体のコマンドは多分出来る
立ち回りに組み込むとかだったらまだまだだけど

>>596
3本トリガーだけと必殺技キャンセルやVトリや必殺技からの派生に魅力を感じて
後阿修羅の使い方がいまいちわからんのです

598 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-RmEp):[ここ壊れてます] .net
某アルマスの人がケンはLP25000行くまでは1-1使えと言ってたんですが、LP25000ってウルダイですよね、、
2-2で始めてしまったので今更1-1に戻すのが非常に辛いのですが、皆さんトリガーとスキルってそんなに変えてできるもんなんでしょうか、、

599 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a19d-woMg):[ここ壊れてます] .net
メインキャラなら両方使えるようになっとけばいいと思う
ケンならどっちも有用だよ

600 :俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-qs2z):[ここ壊れてます] .net
クラカンコンボって載ってるサイトってあります?

601 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33b0-RDsG):[ここ壊れてます] .net
切断されて初めてメッセージ貰ったわ

602 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5135-TnMo):[ここ壊れてます] .net
謝られたの?

603 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33b0-RDsG):[ここ壊れてます] .net
つまんねぇプレイでやる気失せたとのこと
カゲ使っててしゃがみ中p大爪繰り返してたのが原因かもしれないわ
これ止められないならずっとやりたくなるんよ

604 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bc-KXD2):[ここ壊れてます] .net
止められん方があれだから気にすんなし

605 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33b0-RDsG):[ここ壊れてます] .net
この人強いからやるしかないと思ってしゃがみ中p大爪やりまくると意外に止められないんだよね
こういうボッタクリ連携って他になんかある?

606 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp5d-SeKl):[ここ壊れてます] .net
ルークの中パン連打後のオラオラもそんな感じのウザさを感じる

607 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp5d-SeKl):[ここ壊れてます] .net
ムカつくなら止めてやり返すのがこのゲームの正義だろうし、シカトだわな。

608 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1cd-OauM):[ここ壊れてます] .net
カゲのしゃがみ中P大爪ってどうやって対応するんですか?
コパで割るとかですか?

609 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp5d-xApn):[ここ壊れてます] .net
しゃがみ中Pガードが不利って覚えてるから
うかつに動けなくて竜爪に繋げられたらガードしちゃうわ

610 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5135-TnMo):[ここ壊れてます] .net
>>608
大の脚上げるやつは遅いから見てからコパで割り込みで合ってる
弱中は大人しくガード
弱は有利なので弱技からコンボしてやろう

611 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bc-KXD2):[ここ壊れてます] .net
>>605
知らんけど忘れた頃にジャッ!溜めジャッ!やられて竜爪よりムカつくw

612 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 530f-3xSX):[ここ壊れてます] .net
>>608
ライン下げたくないときはVリバで割っちゃうかなー

613 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1cd-OauM):[ここ壊れてます] .net
>>610
>>612
ありがとうございます
トレモで一つづつ練習してみます

614 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-woMg):[ここ壊れてます] .net
>>608
中竜爪と大竜爪の発生差にファジーコパン
2中P→2中Pはバクステで空中食らいにならんけど、2回目の2中Pを単発確認しないとリターンが取れなくて、そして15F確認だかで難しいので面倒ならばバクステでもいい

615 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa55-RDsG):[ここ壊れてます] .net
わからん殺しで勝っていってもどっかで止まるよね
ちゃんと勝てるようにならないと駄目だわ

616 :俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM8b-N8w9):[ここ壊れてます] .net
影の中パン大竜爪中パン波動拳で終わると思わせてやっとこっちのターンかと殴ってくるとこを大昇龍拳もいれる。これあたるときもちいい。

617 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb83-MJD0):[ここ壊れてます] .net
今スパプラだけどダイヤ目指してキャラ対頑張る為にチャンピオンエディション買うわ!
ワンガードバクステは出来ません

618 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d139-g9L8):[ここ壊れてます] .net
俺もワンガードバクステはできないけど分からん殺しだけでダイア行けたよ
人には人のダイアの行き方がある神ゲーストV

619 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33b0-RDsG):[ここ壊れてます] .net
飛びがうまく通せない
飛んだら高確率で落とされる時はどうしたらいいのか

620 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51ed-beOt):[ここ壊れてます] .net
前ステ

621 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5135-TnMo):[ここ壊れてます] .net
飛びはみんな気をつけてるのがまず一つ
あとは地上での圧不足、それと安全波動と呼ばれる対空必殺技が間に合う時に飛んでると思われる
こいつ地上戦やるんだなと思わせないと飛びは通らないよ。牽制技を振る、飛び道具を打つ、前ステする等

622 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 01bd-woMg):[ここ壊れてます] .net
>>619
単純に歩きガードの頻度・地上戦の理解度がが足りてへんのやで
そもそも、飛びを通さないといけないマッチアップっていうのはリーチ負けしてると思うんだけど
地上で圧力をかけないと全体30Fを超える牽制技を振ることは無いからね
30Fを超える牽制を振り出すと、(飛びは最速35F~40Fぐらいなので)、人間の反応速度の15F+30Fで飛びが噛み合う可能性が出てくるんや

623 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13ff-N11w):[ここ壊れてます] .net
>>608
一昔前はともかく今は大爪中爪はみてから余裕のVシフトあるがな

624 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/10(水) 10:36:11.06 ID:lVEYeZau0.net
今って初心者全く見ないよな
アホみたいに練習してる奴ばっかでしかも性格悪い・・・
そりゃ止めていく人が多いわな
何年も前からやってる奴殆ど変わってない
サブ垢作りまくってるだけ・・・これも気持ち悪い要因

625 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/10(水) 10:48:32.49 ID:BeQTV+Ju0.net
ストVはもういいと思う
スト6は新規もたくさん湧いてくるだろうからそこで遊ぼう

626 :俺より強い名無しに会いにいく :2022/08/10(水) 10:57:37.26 ID:1kXyPYwMp.net
idom見るとララ使いたくなるけど、あんな地上戦で寄れないよな。差し返しうまくないと無理

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200