2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイターV 初心者スレ Part150

1 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fbc-bApy):2023/04/14(金) 07:20:52.09 ID:dKz8T31b0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑※これを3行に増やしてスレを立てて下さい。

初心者スレです。質問、相談なんでもOK。
上級者さんもアドバイスよろしくです。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※システム論争や愚痴等は総合スレや爆死スレへ

●シャドルー格闘家研究所(公式サイト)
https://game.capcom.com/cfn/sfv/
右上からログインが可能。コマンド、コスチューム、フレーム表が閲覧可能。
●公式ツイッター
https://twitter.com/StreetFighterJA?s=09
●攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/streetfighter5/
●したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/59223/

※初プレイでマッチングしづらい理由は握手マーク
ランクマを5~6戦する事で握手マークが付く

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
(例)236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

※前スレ
ストリートファイターV 初心者スレ Part149
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1679662628/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

330 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 15:05:48.28 ID:FRdosZUCM.net
ガイルには基本的に歩きガードで地道に寄るしかないから辛いよな

331 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 15:06:34.09 ID:/1XMz8b6a.net
なお寄ってもまあまあしんどい模様

332 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 15:28:04.43 ID:3fGnYjcv0.net
ベガはワープで画面から消えたら場外負けにしろ
なんで前ステに無敵ついてんだよおかしいだろ
置き技振れないじゃん必死にに勉強と練習してるやつをブンブンしてるだけで嘲笑いやがって
ムハムハきめぇんだよ

333 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 15:38:49.78 ID:E3iaVVE90.net
キレそうやがこのゲーム

334 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 15:56:45.44 ID:BsLeSN6u0.net
知らないこと出来ないことを一つひとつ解決するゲームだからな

335 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 15:59:30.41 ID:cGkQzG9C0.net
個別の対策も知識得たらすぐできるかっていうとそうでもなくて、わりと回数こなしてようやく物にできるような感じよな

336 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 16:05:59.60 ID:BsLeSN6u0.net
練習した結果出来るようになったらまじで出来るようになってるゲームも珍しい。

337 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 16:18:27.03 ID:Nb5v7z0I0.net
だいたいは変な手癖が抜けないからだよ

338 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 16:26:54.88 ID:/1XMz8b6a.net
昇龍対空マジで出来んわ
でもベガの空対空はめっちゃ出来る

339 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 16:42:24.12 ID:jEjV4TVW0.net
>>336
入力があまりにもビタなことが要求されんのがいいよな
学習結果を実行しやすい
他ゲーは確反わかっててもビタが要求されてて何年やっても成功率30%とかそれ以下とかあるある
このゲームは速めに押すお約束が身に付けば100%近く実行できる

340 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 16:52:14.67 ID:fz7pywJ90.net
>>329
中Kだと当てて終わりでその後そこから少し遠いところでソニックされるからって解釈でおk?
カウンター確認練習してくるわ

341 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 16:55:44.79 ID:QSrxITF20.net
>>340
まあ大体近い
具体的に言うとバンストと発生フレーム同じだから近中ソニックガード後の5分~+1に潰されることが多い割にリターンが低い

342 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 16:58:32.06 ID:fz7pywJ90.net
>>341
あーそういうことか
お互いのリターン考えたときにガイル側がハイリターンになるのか
ありがとう

343 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 17:36:51.45 ID:51uSUjSf0.net
ガイルには立ってる時に飛ぶ
できるなら弾に弾抜けやシフトブレイクリバスピ大好きマンが多いから投げ抜け押すくらいなら暴れよう
端行ったら鳥かごして絶対に逃がすな
あとプラチナぐらいまでは大足大好きマンも多いから2段技なこと忘れずに痛い反撃をいれよう

344 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 17:45:29.91 ID:51uSUjSf0.net
本田はランクマ最強キャラだから対応はきつい
弱頭突きにシフト、中頭突きには確定、百貫は歩いてめくりガードして確定を取る
こちらが端だと張り手張り手EX百貫って連携をよくしてくるのでシフトポイント
VT2中は張り手後、移動投げしてくるので頭に入れとく

345 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 17:52:43.90 ID:51uSUjSf0.net
ベガ本田バイソンユリアンバーディバルログアレックスエドファルケとか簡単なキャラが適当に技出してるだけで負ける時も多々あるが勝つためにはイライラしないことが1番大事な気がするぜ
相手の防御手段なんかは手癖でやってること多いから冷静に頭使って戦うこと
相手が今対空を見てるか地上を見てるかとか技振りで判断すること

346 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 18:07:35.16 ID:51uSUjSf0.net
あと本田のEX張り手は本田不利や
ボタン押してくる奴には分からせろ!

347 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 18:45:19.26 ID:DVaCrlAvd.net
ゴールド上がってから当たるキャラの範囲が広がってきて勝っても負けてもよくわからんことが増えてきたんだけどキャラ対ある程度はするべき?
適当にやられた試合のリプレイ見返してよく食らったものを少しずつ調べていこうと思ってるんだけど

>>346
各キャラ細かくありがとう
ここまでシフト全然使えなかったから6まであと僅かだけど今後は意識して使ってみるわ

348 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 18:56:25.48 ID:jEjV4TVW0.net
>>347
どのランクでも覚えれば覚えた分だけ強くなるのは間違いないよ
なかなかできることじゃないがその都度調べる人は間違いなく強くなる
わかってるけど後押しは欲しいから書いたんだよな?間違いないよ

よくゴールド程度で対策いらんとか言い出すやついるけど
どのランクでも意味あることだよ

349 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 19:12:38.73 ID:fz7pywJ90.net
>>348
ありがとう
まさにその通りだわ
女々しくてすまん

350 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 19:14:32.16 ID:1TTooNeBM.net
>>347
キャラ対策が後でいいってよく言われるのは、自キャラすらまともに動かせてないのにいらん読み合いや知識を身につけようとする人が多いから
コンボや起き攻め・セットプレイは相手キャラに依存しないので、そっちのほうが練習のコスパがいいという理屈による

351 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 19:14:40.26 ID:8XH1dTboM.net
リプレイ機能を使うたびに「なんでこんなに使いにくいんだこのクソ機能…」って思ってるのは俺だけではないはず

352 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 19:20:59.36 ID:pJn/fXbY0.net
ランク最弱キャラはリュウ
こいつはランク上げを有利にするもの
一つもないダメすぎる

353 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 19:25:01.43 ID:51uSUjSf0.net
2p側昇竜でにくいお

354 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 19:26:24.77 ID:6nmUr4JYr.net
今更技ごとのフレームまとめたサイト作った。
バグとか表記ミスとか数えたらキリないかもしれんけど、せっかく作ったから誰か使ってくれ。
http://flatcat.html.xdomain.jp/sfv_frame/

355 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 19:38:48.02 ID:gXX7pzZc0.net
今更やけど凄いよ

356 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbd-WEpn):2023/04/22(土) 19:47:25.08 ID:/pImRda3r.net
ベガてサイコクラッシャー発動とEX3ゲージ溜まったら
何が当たってもアルティメット確定でだいたい420ダメなんやな
そんなゲームだったのか~

357 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW de75-nO47):2023/04/22(土) 19:48:24.80 ID:cGkQzG9C0.net
>>354
sfvノートより情報量少ないからなぁ…

358 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbd-WEpn):2023/04/22(土) 19:49:11.84 ID:/pImRda3r.net
>>354
sf4.sakuraと何が違うのかや?

359 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spbd-zFTO):2023/04/22(土) 20:39:14.35 ID:KBT6OsjMp.net
ベガとバーディはBL入れても許される

360 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-1bJW):2023/04/22(土) 20:50:40.21 ID:vFok4JUta.net
ローズ楽しいな
サガットより楽しい

361 :俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM3e-jXJQ):2023/04/22(土) 20:55:14.36 ID:vMJmLe2VM.net
バーディはいいけどベガをブラリ入れてたらすぐパンパンになりそう

362 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eaeb-OAT9):2023/04/22(土) 20:58:25.77 ID:JZlw2kqL0.net
ベガはザンギえふと戦うのがちゅきってきいた

363 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spbd-/WM0):2023/04/22(土) 21:10:23.43 ID:k//tLIUrp.net
>>354
スマホで見やすいのめっちゃ助かる
活用させてもらいます

364 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79ed-4f9B):2023/04/22(土) 21:20:51.18 ID:jdH2K6aR0.net
>>354
良いね
キャンセル可能フレームも見れるとよいのだけど
まあ今更だがw

スト6でも作って欲しい

365 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3ab1-NqH1):2023/04/22(土) 21:22:43.43 ID:2EcbOBEU0.net
>>357
情報量はせめてキャラごとの体力とか前ステバクステフレームとかあっても良かったかも。
気が向いたら作ろうかな。

>>363
スマホで使いやすいように意識した。
ありがとう。でも表記ミスとかあるので教えてくれたら出来るときにちょっとずつ改良する。

もっと早く貼っとけばよかったわ。
晒す場所わからんかったからさ。

366 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3ab1-NqH1):2023/04/22(土) 21:24:01.23 ID:2EcbOBEU0.net
>>364
6でも作る予定だよー。基本的に中のデータだけ変えて、同じコード使い回す予定。

367 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3ab1-NqH1):2023/04/22(土) 21:27:01.96 ID:2EcbOBEU0.net
あと保存ボタンバグってるかも。複数キャラ同時に保存できないかも。

368 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dd15-n+mx):2023/04/22(土) 21:41:09.42 ID:gXX7pzZc0.net
>>366
マジでありがたい
期待してる
超有用

369 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-/HYv):2023/04/22(土) 22:13:34.41 ID:Q5xsQ7Np0.net
1戦抜けはやはり嫌われるのかな、勝ち逃げばかりしてたら誰ともマッチングしなくなった・・

370 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3deb-LN7w):2023/04/22(土) 22:18:18.05 ID:3CzO1EL30.net
6体験版も来たしランクマ回してる絶対数が減ってそうではある

371 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-/HYv):2023/04/22(土) 22:44:06.40 ID:Q5xsQ7Np0.net
確かに6の体験版きたからいよいよ本格的に6に以降民が増えたか

372 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c5bb-nwuh):2023/04/22(土) 22:57:49.40 ID:pJn/fXbY0.net
18000~ダイヤに苦手キャラ糞キャラと
マッチングが最悪だ
ジワジワとLP下がっていく
ほんとリュウは勝てないキャラだよ
お手軽トリガーして強行動してるだけのキャラは
ダイヤまで楽だったぞ

373 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbd-WEpn):2023/04/22(土) 23:09:28.71 ID:/pImRda3r.net
ベガてもしかしてアックス→パワハラ→exデビリバとかで強引に白回収てキャラなんじゃないのか

374 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d74-KEmB):2023/04/22(土) 23:12:25.02 ID:4qYBDhXS0.net
リュウのトリガー2もまあ危険度高い

375 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1121-zzxc):2023/04/22(土) 23:17:30.42 ID:fz7pywJ90.net
>>350
あーそういうことか
ここまで起き攻めで火力取って勝ってきたんだけどキャラが増えすぎてどこで反撃取れるかわからなくなってそれにつられて上への意識も避けなくなって昇竜も出なくなって…みたいな感じでずっと押されてるみたいな対戦が増えたんだよね
ルーク使ってるからコパンや弱パンで反撃取れるならそこから起き攻め行けるしどの技に対して反撃取れるのか知った方がいいいいのかなって感じ始めたのが理由、って感じ

376 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/22(土) 23:49:03.64 ID:Xgiam/Ged.net
>>371
6の初心者スレが出来るんだな

377 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/23(日) 00:52:58.62 ID:qYrV3faO0.net
>>352
プラチナまではそこまででもないんだけどな
ジョジョにキャラパワー差感じる

378 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/23(日) 02:42:16.25 ID:Iqc+M7dL0.net
リュウ使ったことあるけどザンギとガイルがマジ無理だった
ザンギの中pがリュウの中kより長くてすることがねえ
ガイルも同様に弾の回転率も通常技も負けているから近づけねえ

379 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/23(日) 03:31:14.72 ID:uctghy0s0.net
かりんの中足が硬直増えて死亡!って騒がれてたけど結局あんなの刺し返せる気がしねぇよ
ユリアンもだったけど長すぎてそもそも空ぶらねぇし
上手い人基準のあれこれが多すぎてついていけねぇよ
納得出来ねぇし刺し返すのが対策!とか流石にスタートライン高すぎ

380 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/23(日) 04:14:08.80 ID:HPQ8AIF70.net
>>379
いや普通に無理だぞw
全体25Fだから発生4Fの技で差し返しでも21Fの動いた確認
あくまで「差し返しの形」になりやすくなっただけ

381 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/23(日) 04:22:30.18 ID:q2+tinn/0.net
かりんはそもそもくそリーチからの中段、下段の択技なくせ

愚痴るのはそれからだ

382 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/23(日) 06:15:19.22 ID:f4SMVsIBp.net
プロレベルでの話だからな

383 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d49-p1y2):2023/04/23(日) 12:08:18.99 ID:R+Ft6ikn0.net
かりん使ってるが中足の当て方わからないよ
判定クソ弱いし足首のグラフィック詐欺はやめて欲しかった

384 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-7SsV):2023/04/23(日) 12:35:16.75 ID:M9EOvJBka.net
パッドで弱攻撃からキャンセル必殺技が繋がらないのですがPS5+普通のテレビだと難しいとかありますか?
ちょっと自分の能力だと厳しいくらいの難易度に感じるんですがやり方が間違ってたりするんでしょうか?

385 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM3e-LN7w):2023/04/23(日) 12:39:03.39 ID:dJmZ1GtsM.net
弱なら見てから入力するわけじゃないから描画の遅さはあんまり関係ないんじゃないかな
入力の問題かと
キャラと技を具体的に言えば出やすいやり方を教えてくれる人がいたりいなかったりする

386 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3abc-lAyP):2023/04/23(日) 12:46:43.52 ID:JAwb8yuB0.net
>>383
そら弱K当て投げや田植えからの歩き投げと2択の中足確認よ
そんでせっぽ投げと前ステ投げ嫌がって置き技振り始めたら大Pでクラカンよ
それも嫌がって何も手が出なくなるから歩いて中足がささると言うか俺は死んでる無念

387 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d49-p1y2):2023/04/23(日) 14:03:40.91 ID:R+Ft6ikn0.net
なるほど

388 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8985-/wSy):2023/04/23(日) 17:16:19.42 ID:dZM9Nrm20.net
今日からネット対戦始めた格ゲー自体の初心者だけど負ける瞬間に切断するやつ結構いるのね

あとブロンズで100戦以上やっててクソ強いやつが混じってるけど
ワザと低ランク帯に潜ってるのか…

389 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3ab7-jXJQ):2023/04/23(日) 17:40:20.85 ID:Iqc+M7dL0.net
格ゲーにおいて100戦なんてやってないのと同じや

390 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eaeb-OAT9):2023/04/23(日) 17:42:57.35 ID:vgGvafPn0.net
ブロンズで100戦以上どころか1000戦以上も普通普通
舐めプやクソ強いじゃなくて本当に勝てないからブロンズにいるんだよ
これも100〜1000回以上言われてる、ピヨったときに屈伸連打してない限りちゃんと戦ってる人なんだわ
上の人はさらに上の人に負けて後頭部痛めてんだわ

391 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-/HYv):2023/04/23(日) 18:34:41.32 ID:q2+tinn/0.net
セオリー頭に叩き込んでも実践になると反応にぶい、テンパる、コンボみすって確定フルコン毎回食らうで
1年以上1000戦以上やってるけどシルバーとブロンズいったりきたりしてます(´・ω・`)
だからどんなアドバイス受けてももうほぼ知ってるんだよね、実践でできないだけ
自分はガイジなんだということを叩き込まれるゲーム
そしていつか叶わぬ夢だとしてもゴールドという自分にとっては絶壁の壁をいつか乗り越えたいとも思ってる

392 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3abc-lAyP):2023/04/23(日) 18:43:34.44 ID:JAwb8yuB0.net
たったの1000試合ならそうだよ
LP=試合数だったら平均の腕前とか言われるくらいに
1000〜2000でシルバーとか平均of平均じゃねw

393 :俺より強い名無しに会いにいく (クスマテ MM2e-g7PN):2023/04/23(日) 18:45:55.97 ID:IFo84rAyM.net
プロフィール閲覧数が週20くらいあるんだけどこれってBL入れられてるから?

394 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8a35-F6q8):2023/04/23(日) 18:52:29.95 ID:qYrV3faO0.net
対戦数によって変わるけどそんなに見られてるのはだいたいはラグい、戦い方、キャラだろうなぁ

395 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spbd-zFTO):2023/04/23(日) 18:58:03.36 ID:LRwZNsW8p.net
俺はバーディ使ってる奴のはマジマジと見るよ

396 :俺より強い名無しに会いにいく (クスマテ MM2e-g7PN):2023/04/23(日) 19:06:00.89 ID:IFo84rAyM.net
ラグい滅多にないから戦い方かキャラだろうなぁ
ありがとう

397 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3abc-lAyP):2023/04/23(日) 19:09:12.99 ID:JAwb8yuB0.net
ラグは見ないけどIDリセット野郎かどうかは確認する
リセット野郎の格上に腕前で負けたのか、ただの噛み合いだったのか分からんと次の試合で迷うからね

398 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d7d-Ay4O):2023/04/23(日) 19:19:32.88 ID:CZwWQB6Q0.net
自分はそんなにラグく無いけど相手側はカクついてる場合が有るので週20も見られてるならランク帯より上の動きしてる自信とか無ければ一応確認してみた方が

399 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-pOFM):2023/04/23(日) 19:22:42.61 ID:ZINpeOOn0.net
ゴールド狙うんだったら、3000試合は超えるんじゃね?
格ゲー初心者かそうでないかで全然変わるけど、前者として

400 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0a74-4VmR):2023/04/23(日) 19:30:04.65 ID:uabAFKQ30.net
1年以上で1000戦程度って1日平均すると2試合とかでしょ
単純に1回のセッションあたりの試合数少なすぎたり間を開けすぎで経験値が全く足りてないから才能のせいにするには早すぎるよ

401 :俺より強い名無しに会いにいく (クスマテ MM2e-g7PN):2023/04/23(日) 19:40:20.61 ID:IFo84rAyM.net
>>398
都内だし良い回線使って速度も安定してるからラグは本当に無いと思う
勝率もずっと55%だから格上がどうこうも無いと思う
リプレイも特に見られてる訳でもないしBLなんだろうなぁ
悲しいけど仕方ない

402 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a9bb-ASru):2023/04/23(日) 19:56:46.00 ID:W84eA+yJ0.net
特に問題なくてもガン待ちベガとか戦っててクソつまらん人はBL入れてるわ

403 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbd-WEpn):2023/04/23(日) 20:00:17.81 ID:vCF1DRZWr.net
1000ゲームぐらいしかやらずに半年やめてたが
ベガで白貯めてEXから投げで回収て感覚が出るまでやってみよかな

404 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 799a-CFFT):2023/04/23(日) 20:19:03.44 ID:L2SuxTri0.net
>>369
個人的に1戦抜けは何とも思わんけど2戦抜けは許さん😡
2戦目をした時点で3戦目も行う義務が発生する

405 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/23(日) 23:34:10.07 ID:PCc10Po20.net
>>404
ずっと一戦抜けしててもマッチングしなくなったことはないな、何かほかに原因がある

>>404
すまん、俺勝ち負け1:1 になったら高確率で3戦しない
あなたも俺も一回ずつ勝ったしwin winだねで気持ちよく抜けてたw
まあ価値観ってやつだな

406 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/23(日) 23:51:12.29 ID:JAwb8yuB0.net
いや11で抜けられるの不快なのわかるわw
1戦目は相手の癖が分からず噛み合い事故で決着しがち
2戦目はそれ踏まえて対応して相手の対応への反応を見てる
3戦目で布石の回収しに行くのにそこで抜けられると勝ち>負け抜けでも負け>勝ち抜けでも不快
時間返せって思うわw

407 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 00:33:59.16 ID:2gSdZAyB0.net
>>406
それ全く逆をする相手に後手を踏むことになるなあ、そして結構いる、というか多数派かもしれぬ
まああなたのような戦い方の方が好きだけどね(実際見てないから何とも言えないが)

408 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 00:55:25.84 ID:+H/EAPS40.net
>>406
俺はそれをラウンドでやってる
だから2戦だと既にそれを二回回してるから3戦目やらなくても特に気にならん

409 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 07:28:05.83 ID:QWv1bpp+0.net
1:1抜け気持ち悪いよな
まあ連戦することも出来ないぐらい相手の心を折ったってことで納得してるけど

410 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-pOFM):2023/04/24(月) 08:00:15.37 ID:xaEZ1yJ8a.net
キャラによっては勝っても負けても1戦抜けするわ

411 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbd-MdHS):2023/04/24(月) 08:57:50.45 ID:ySJjEj8Kr.net
一回負けたあとになんとか一回返して
こいつにもう一回勝つのめんどくせえ~ってときは抜ける
あんましないけど

412 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3abc-lAyP):2023/04/24(月) 09:05:45.07 ID:OOlei9Gi0.net
買った負けたよりもちゃんと読み合いしたいんだよ

413 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 09:47:32.39 ID:1cKXcfoja.net
相手から抜けるなら良いじゃんトイレとか洗濯物取り込むとか思えば
でも止めるならすぐ終了押してほしいんだよね

414 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 12:17:18.91 ID:8C5HKmfzd.net
相手がルーク、本田あたりは勝ち負け関係なく1戦抜け。めんどくさい

415 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-Ldgh):2023/04/24(月) 15:37:19.93 ID:Noua3mJua.net
ファン戦が一番つまんないだろ

416 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spbd-zFTO):2023/04/24(月) 16:44:39.80 ID:2O3QqlnVp.net
バーディだね
トリガー引かれたら負け

417 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 17:28:51.77 ID:u9NW9Zfh0.net
抜ける理由表示できればいいんだよ
トイレ宅配便やってられねーの中から選べみたいなさw

418 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 17:31:13.90 ID:OOlei9Gi0.net
ランクマでも一瞬対アリとか出せてもいいよね

419 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 17:31:52.35 ID:397fKps/0.net
確かにランクマでもなんかスタンプ機能みたいなやつ欲しいな

420 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 17:52:44.83 ID:OOlei9Gi0.net
確かに下手に文章よりスタンプはマイルドで良さそうだね

421 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 17:55:14.54 ID:u9NW9Zfh0.net
マジスタンプ付けてほしいね
GJ!対あり、参りましたみたいな

422 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 17:55:22.01 ID:aBrHDPJCp.net
そうなると挨拶しないだなんだって文句垂れる文化が生まれないか?

423 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 17:56:51.78 ID:397fKps/0.net
>>422
確かに
なんならスタンプ使った煽りとかも絶対出てきそう

424 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 17:57:52.89 ID:KnbwIvMt0.net
俺はむしろ逆で徹底的に情報を隠したいな
LP等を意識させられるのがしんどい。ただ無心に闘いたい

425 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 18:01:35.51 ID:umHttpqp0.net
>>424
配信者向けにもお互いの名前やリーグの匿名モードはほしいね
いまでも部分的には隠せるけどマッチング前のバストアップで分かっちゃうしね

426 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 18:04:45.01 ID:HSW3yozKd.net
車のパッシングにしても「先に行かせろ」と「先に行け」と真逆の意味で使われるしなあ
スタンプがあっても額面通りの意味で使われるとはとても思えん

427 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 18:07:09.15 ID:u9NW9Zfh0.net
>>422
そんなやつほっとけw
Twitterでツイートしないのになんでイイねしないの?ぐらい鬱陶しいw

428 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 18:11:40.07 ID:CpVnoFhnr.net
対戦中にGGって言いながら自爆できる機能欲しいね

429 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/04/24(月) 18:14:57.78 ID:OOlei9Gi0.net
よくそんなダサい機能思いつくなw

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200