2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6 初心者質問スレ part29

748 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-SM4b [36.240.234.147]):2023/08/03(木) 18:07:49.29 ID:U0Jjcrz90.net
>>743
基本起き攻めし放題
ジャンプはラリアットされるけどラリアットはめくりに弱いからめくれ

749 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr91-//0R [126.193.171.107]):2023/08/03(木) 18:25:22.24 ID:VrtHY+aTr.net
>>748
マジでコレよな。最初スクリュー喰らいたくなくてひたすら距離取ってたけど、むしろめくり飛びばっか狙ってこっちから投げにいくくらいのほうが安全だった。飛び道具連発にインパクトからODスクリューとか食らうとかなり死ねるし

750 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c2ed-99De [221.241.113.254]):2023/08/03(木) 18:27:35.17 ID:aj3BAQud0.net
ラリアット以外に空投げしてくるザンギもいるから相手によっては飛ぶの危険じゃね
動きとろいから相手の投げスカ誘って攻めるか通常技ガードして反撃が一番楽だと思う

751 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09bb-MkdW [14.9.120.224]):2023/08/03(木) 18:28:16.71 ID:d2KgGBxs0.net
ドライブラッシュからの起き攻め、壁端で転んでからの起き上がりの対処に苦戦してる。リバーサル入力が下手なせいか技が出たり、出なかったりでみんなどうやって対応してる?

752 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-/UGR [126.158.76.95]):2023/08/03(木) 18:30:19.79 ID:cCpCNikxp.net
色々だよ
とにかく冷たくするってのがザンギには1番効く
一緒に楽しくなると負ける

753 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/03(木) 18:31:09.80 ID:U/Gp0qHM0.net
>>751
技を出す

754 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-Rjka [106.146.9.179]):2023/08/03(木) 18:31:36.93 ID:5Zb7P0Zza.net
ザンギ使ってるとガン下がりのクソ寒いプレイばっかされて辟易するわ
一抜けするけど

755 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c2ed-99De [221.241.113.254]):2023/08/03(木) 18:32:46.79 ID:aj3BAQud0.net
投げ3回で殺されるんだから下がらない方がおかしいんや

756 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/03(木) 18:33:07.88 ID:U/Gp0qHM0.net
ザンギ使ってそれ言う方が寒い

757 :俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sda2-vm32 [49.96.16.201]):2023/08/03(木) 18:36:27.22 ID:YXmQt16pd.net
>>751
技出ないなら出来ることない

758 :俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sda2-vm32 [49.96.16.201]):2023/08/03(木) 18:38:12.15 ID:YXmQt16pd.net
ザンギとかマノン使ってて一緒に楽しく戦おうって精神なのがどうかしてるで

759 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c2ed-99De [221.241.113.254]):2023/08/03(木) 18:39:13.78 ID:aj3BAQud0.net
ケン使いで投げキャラ相手でもないのにガン待ちするやつはキャラ性能無駄にしすぎてむかつくから
こっちもガン待ちして相手に同じ思いをさせてやってる

760 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-SM4b [36.240.234.147]):2023/08/03(木) 18:40:02.51 ID:U0Jjcrz90.net
むしろ追い詰めたら超有利なんだから下がるなら別にええやん
単調に前押しっぱでなく一瞬後ろ押してタイミングずらしたりラッシュカウンター用に垂直や攻撃置いたりを見せながら攻めればいい

761 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-1RAL [106.128.157.111]):2023/08/03(木) 18:40:16.53 ID:aByMlCrla.net
もうただのレス乞食で笑う

762 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212]):2023/08/03(木) 18:40:48.47 ID:IlMqTcSV0.net
>>751
自キャラガン見でタイミング取る
でもシミーとかに対応できなくなる

763 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-GdqE [106.146.40.11]):2023/08/03(木) 18:46:51.08 ID:sA9XnBq2a.net
龍尾ガードさせるかキャンセルラッシュ引っ掛けるだけで択になるからなあ
立ち回りが全然でも勝ててるケンは多いと思うぞ

764 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-1RAL [106.128.157.111]):2023/08/03(木) 18:52:39.29 ID:aByMlCrla.net
嫌でも対戦数が多くなるから対処法は少しずつ見えてくるのが救いか
プレイヤーによってぶっぱ率とか龍尾率とか柔道率とか結構違うから俺の場合そこを早く見抜けるかどうかで勝率変わる

765 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-/UGR [126.158.76.95]):2023/08/03(木) 18:56:10.55 ID:cCpCNikxp.net
俺の中ではケンの強さが5だとするとJPは7200位あるから
ケンが一杯いる状況は本当に助かる
俺以外全員ケンでお願いしたい

766 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c2ed-99De [221.241.113.254]):2023/08/03(木) 19:00:10.57 ID:aj3BAQud0.net
JPは接近に自信ないのかSAやインパクト使いたがりだから慣れればワンパターンな気がする
人によって何してくるか一番読めないのはブランカだな

767 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-yt+6 [133.106.224.179]):2023/08/03(木) 19:04:10.74 ID:TYrkaKv5M.net
パリィボタンの話出てるけど、インパクトボタンよりも優先順位高いんか?
アケコンの初期配置で最右上にパリィ、最右下にインパクト設定されてるけど、正直右上は遠すぎて瞬時に押せないわ

768 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-SM4b [36.240.234.147]):2023/08/03(木) 19:07:12.37 ID:U0Jjcrz90.net
対ザンギ実戦形式でしたいなら明日の夜ハブ指定あれば隅に座りにいくんで気楽にどうぞ
当方プラチナ5ザンギ
尚テクニカルなラッシュはできません
https://i.imgur.com/eLRaTlO.jpg

769 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-yt+6 [133.106.224.179]):2023/08/03(木) 19:07:18.50 ID:TYrkaKv5M.net
>>751
トレモの標準機能で相手に起き攻めさせる設定あるから、それ使って練習あるのみかなぁと思うわ

770 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-yt+6 [133.106.224.179]):2023/08/03(木) 19:16:42.79 ID:TYrkaKv5M.net
連カキスマン、
プロフィールで確認できるエンジョイって、総エンジョイ数とプレイヤーと違いは何なの?

対戦後に相手がエンジョイしたかどうかってその場で確認できるもの?

771 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-MkdW [106.132.187.128]):2023/08/03(木) 19:30:31.94 ID:t6Ojecrsa.net
ラシードが風まとってるのとかジェイミーの烈火が通常技と判別つきにくいのとかなんとかならんかね。色ついたモヤモヤとか出してくれ

772 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-fHMc [49.104.5.23]):2023/08/03(木) 19:36:42.44 ID:/H1gaFPJd.net
>>767
矯正出来るなら一番左の方が押しやすいかもしれない
配置変えたらすぐ脳ミソがバグるから困る

773 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6988-qxLU [180.56.217.83]):2023/08/03(木) 19:40:29.75 ID:eIb18FDs0.net
>>770
プレイヤーは対戦相手から貰ったやつだと思う
総エンジョイは自分で押したのとかリプレイから押されたのを全部足した数じゃね

774 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-1RAL [106.128.157.111]):2023/08/03(木) 19:54:27.99 ID:aByMlCrla.net
>>766
ブランカはそもそも稀少種だしなぁ
飛びかかるコマ投げ?に対応出来ずぼったくられた苦い思い出があるわ
あとローリング手前スカしからの投げとかみんな普通にやってくるんだがアレそんな距離調整簡単なモンなのだろうか

775 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-WHMT [133.106.196.151]):2023/08/03(木) 19:54:35.79 ID:1pbpL4pYM.net
>>771
髪の毛ほどけてるから誰でも一目でわかるぞ

776 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12b0-8tT5 [133.149.93.119]):2023/08/03(木) 20:04:42.20 ID:6sf+1sfi0.net
ブランカのローリングは基本強を使うの?
バックステップローリングはガードさせたり当てられたら強いんだけど落とされやすいしあんまり使うもんでもないのかな

777 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69ff-2ThR [180.12.134.140]):2023/08/03(木) 20:07:45.92 ID:sjtgFoPT0.net
プラチナに入ったらいきなり強く感じたわ
連勝ボーナスないからみんな真剣に感じる

778 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a930-z4xd [116.220.36.183]):2023/08/03(木) 20:08:11.73 ID:YQiCCxDx0.net
バクロリはコンボ用だよ
まあCマリーザ相手とかなら荒らしで使えるかも

779 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 09bb-CF7t [14.9.148.160]):2023/08/03(木) 20:09:19.66 ID:NGU4ZWSn0.net
バクステローリングは落とされたらパニカンで超痛いので
上手い人はほとんど使ってないね

780 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a930-z4xd [116.220.36.183]):2023/08/03(木) 20:09:34.28 ID:YQiCCxDx0.net
>>776
弱は手前落ち、中はSA3からの起き攻めとコンボの〆
立ち回りで使うのは強

781 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-2ThR [126.234.186.137]):2023/08/03(木) 20:10:44.60 ID:x/1v/iYn0.net
>>777
プラチナ1に留まれる人ってなるとある程度やらないとだからね
連勝ボーナス無くなるしたまたま3連勝してポイント盛れるみたいなことがなくなるから

782 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eeff-Py5U [153.165.177.134]):2023/08/03(木) 20:11:30.85 ID:g6GjylaN0.net
ブランカはカラーリングがダメだわ
赤肌でロシアステージとか見にくい筆頭

783 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12b0-8tT5 [133.149.93.119]):2023/08/03(木) 20:12:29.53 ID:6sf+1sfi0.net
>>780
sa3から起き攻めできるのマジか

784 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6988-qxLU [180.56.217.83]):2023/08/03(木) 20:13:05.79 ID:eIb18FDs0.net
強ローリングはスト2並のカウンターダメつけてほしい

785 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51a4-p6kH [118.108.207.95]):2023/08/03(木) 20:16:03.83 ID:tAQbfO/z0.net
>>776
当てる気なら強で中弱は確反あるからフェイントで使うわけだが
揺さぶりで弱やってみてもいいと思う、冷静に殴り返されたら流石に振れないけど

786 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51a4-p6kH [118.108.207.95]):2023/08/03(木) 20:18:14.65 ID:tAQbfO/z0.net
>>783
CAになると起き攻めなくなるから要チェックや

787 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-MkdW [126.219.203.36]):2023/08/03(木) 20:19:14.86 ID:vlOyRYhI0.net
ルークの弱タゲコンってどこで止めても確反で必ず連ガじゃなくなる箇所あるなら昇竜擦る勢にどう対応したらいいかわかりません...
ただタゲコン自体簡単にできて発生も早いので積極的に使ってるんですけど上に行くならあんまり使わないほうがいいですか?

788 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a930-z4xd [116.220.36.183]):2023/08/03(木) 20:21:15.94 ID:YQiCCxDx0.net
>>783
後は基本コンボとして大P伏せ打ち上げ中バチカから中ローリングで密着+3

789 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 09bb-CF7t [14.9.148.160]):2023/08/03(木) 20:22:05.80 ID:NGU4ZWSn0.net
その通りで使わない方がいいです

790 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7deb-to2m [106.167.79.65]):2023/08/03(木) 20:24:32.28 ID:5d0ChnTO0.net
ドライブリバーサル見かけなさすぎてたまに食らうと
「!?今何された?」って一瞬なってしまう

791 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-MkdW [126.219.203.36]):2023/08/03(木) 20:26:03.97 ID:vlOyRYhI0.net
>>789
なんか一部ではタゲコン→弾とOD弾と溜めナックルとインパクトと何もせず投げで択ろうみたいなのみて実際それで通用したんすけどプラチナ5からかなり厳しいです... タゲコン封印するなら2aとかで触るんですか?

792 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-WHMT [133.106.196.140]):2023/08/03(木) 20:26:54.26 ID:4DPH89z0M.net
>>790
はやくそこまで行きたいわ

793 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09bb-6THS [14.8.2.3]):2023/08/03(木) 20:30:31.01 ID:gKB+UbNx0.net
>>784
アパカでカウンターされたら10割でいいな

794 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12b0-8tT5 [133.149.93.119]):2023/08/03(木) 20:31:46.16 ID:6sf+1sfi0.net
ローリング雑に使ってるだけで勝てるほど甘くないな
トレモで教えてもらったこと練習します

795 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2e91-CF7t [121.83.163.51]):2023/08/03(木) 20:34:20.51 ID:j4E3tC7h0.net
>>791
プラチナ5は別のスレで聞いた方が良くね?

796 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d61-+9d6 [138.64.82.165]):2023/08/03(木) 20:37:00.02 ID:fth1f+dC0.net
>>791
2中Pがあるやろがい

797 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr91-0cw3 [126.211.115.212]):2023/08/03(木) 20:41:29.92 ID:4CpcxQdhr.net
>>795
本スレはあたおかの巣窟になっててまともな攻略情報出るのこのスレだけだし別に良いんじゃないかな
多分あっちはもう数人のキチガイの自演だけで回ってるよ

798 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 61eb-pvub [124.215.96.199]):2023/08/03(木) 20:42:30.02 ID:Dvqp4/Jp0.net
ダイヤでもルークの弱タゲコンからの読み合いは機能したから択として捨てる必要はないんじゃないかな
他にもいるかもしれんけど少なくともケンとガイルはリバサOD無敵技で溜め大フラッシュでも潰されるからこいつらには機能しにくい

799 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69ff-2ThR [180.12.134.140]):2023/08/03(木) 20:43:50.28 ID:sjtgFoPT0.net
>>781
プラチナ1留まる&2昇格を気長にがんばるわ
ここまでブランカとか一回しか当たらなかったので、バトルハブ行ってくる

800 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09bb-yt+6 [14.13.240.225]):2023/08/03(木) 20:51:06.69 ID:Z/F5aE7P0.net
>>772
ありがとう、左側6つ基本ボタンでプレイしてたわ。確かに左下の親指の方が反応速そうだけど、今から矯正できる自信ないわ、一応試してみるよ

>>773
ありがと、そうなんやね。自分のリプレイとかでも溜まるんやったら最悪トロフィー自演で獲れってことか

801 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2eeb-mipx [121.106.238.76]):2023/08/03(木) 21:04:47.08 ID:JJMgONzR0.net
前レスに初心者狩りがどうのこうの新しく垢作って、そんなアホな事する奴おらんやろ。どうせシーズン変わったから勘違いしとるんやろ。
と思ってたら昨日始めたサブキャラで当たったわ。
別に好きにすりゃいいけど何の為にやってるんだろ?

802 :俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMd2-MkdW [153.249.123.60]):2023/08/03(木) 21:08:52.63 ID:IZY5erBtM.net
>>795
今のダイヤ以下ってパナシやキャラ固有のわからん連発して勝って来た人多いくらいレベルやばいぞ?
やたら起き攻めで垂直したがるやつとかも居るみたいだし
初めとはもうかなり違うよ

803 :俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMd2-MkdW [153.249.123.60]):2023/08/03(木) 21:09:22.60 ID:IZY5erBtM.net
いやまあダイヤだからって同じようなもんだけどね

804 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9d74-Vv8a [138.199.22.133 [上級国民]]):2023/08/03(木) 21:14:06.38 ID:DN+xzVIN0.net
>>801
俺はクラシックケンとモダンケンの使い分けのためにサブ垢作った(゚Д゚)

805 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-WHMT [133.106.196.24]):2023/08/03(木) 21:26:14.61 ID:o++x3eJvM.net
万死

806 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82eb-MkdW [27.91.114.193]):2023/08/03(木) 21:30:28.35 ID:Xi0Iz0e20.net
やはり硬派なモダン本田じゃないとな

807 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-MkdW [126.219.203.36]):2023/08/03(木) 21:32:56.68 ID:vlOyRYhI0.net
>>795
ゲーム理解全く進んでないからなぁ
俺のランク自体はプラチナ4だし初心者で許して

808 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-MkdW [126.219.203.36]):2023/08/03(木) 21:35:58.39 ID:vlOyRYhI0.net
>>796
2中Pってラッシュ吐かないとコンボいけないし2弱Pがギリ届かないくらいの距離だと発生遅いから降りづらくない? ヒット確認頑張れって感じなのかな 仕込み状況確認ならいけるけどヒット確認はまだ厳しいな...

809 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12b0-8tT5 [133.149.93.119]):2023/08/03(木) 21:41:47.07 ID:6sf+1sfi0.net
クラシックとモダンの戦績わけて欲しかった

810 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e2c-Nn7a [217.178.147.146]):2023/08/03(木) 21:43:42.38 ID:M+VVeQEf0.net
質問です。キーボードでコンボの練習をしているのですが、真空波動拳コマンドを早く入力できずに遅れてしまいます。
真空波動拳コマンドを早く入力する方法はあるでしょうか、単純に波動コマンドを二回入れるしかないのでしょうか。

811 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-2ThR [126.234.186.137]):2023/08/03(木) 21:46:15.24 ID:x/1v/iYn0.net
クラブの抜け方分かる人いる?
ミッションのために自分で作って加入してたけど抜けたい

812 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-0WEr [126.158.121.127]):2023/08/03(木) 21:47:44.84 ID:GUV3yKfsp.net
今更ながらリワードのプレミアム?課金の欄に曲があるのを見つけた
これってステージBGMとして追加される感じ?
過去の曲ってもう解放できないの?

813 :俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sda2-xzXy [49.98.8.176]):2023/08/03(木) 21:49:57.48 ID:q6jFdV3kd.net
>>810
丁寧に入力しようとするよりガチャガチャやっほうがスパコン出やすい

814 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/03(木) 21:55:40.38 ID:U/Gp0qHM0.net
>>787
擦ってくれるなら大フラ溜めで空かせる
リュウのOD昇竜なら中パン確定

815 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/03(木) 21:56:56.16 ID:U/Gp0qHM0.net
>>791
まあネタバレたら何かしら確反がある技なんで安定はしないよね

816 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4233-mipx [157.107.67.145]):2023/08/03(木) 21:59:27.58 ID:WkJXLdd+0.net
キーボード入力質問便乗
一回転コマンドは問題なく出るんだけど二回転が本当に出しづらい
そもそもレバレスでも出しづらいらしいから半分あきらめてる
今のところザンギだけだし

817 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/03(木) 21:59:44.66 ID:U/Gp0qHM0.net
>>791
この連携の強さって逆択の豊富さなんで頼り過ぎもあれだけど通じるかどうかで見ていいと思う
通じなかったら振らない通じたら振る

818 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/03(木) 22:10:13.49 ID:U/Gp0qHM0.net
>>808
2中P発生早いぞ2中K8Fに対して6Fだし
あと+1有利が付いてくる
2中Kはリーチ長い分不利でかくてダメージ低め
コンボはゲージ使わないならそれこそ+サンブラとかになるけど
後は中タゲコンとか強パンサンブラ強パンラッシュとかで触ってもいいけど

819 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09bb-WsJr [14.12.1.0]):2023/08/03(木) 22:12:15.05 ID:Ot6fPElV0.net
ううモダンマリーザにボコボコにされたぜ!

820 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/03(木) 22:14:50.52 ID:U/Gp0qHM0.net
>>808
基本的なことなんだけどこっちの2弱Pが届かない位置って相手の小技も届かない事が多くて
通常技ってかち合うと強度強いほうが勝つんで降るタイミングが任意の状態ってまずは届くことで相手より早く出してさえいれば中パンは必ず小パンに勝つんよ
恐れず振れ

821 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ee60-VMkn [153.133.214.146]):2023/08/03(木) 22:15:45.70 ID:TCNVTn7t0.net
6って技強度ないんじゃなかったっけ

822 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/03(木) 22:16:03.05 ID:U/Gp0qHM0.net
無いの?

823 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4233-mipx [157.107.67.145]):2023/08/03(木) 22:19:19.89 ID:WkJXLdd+0.net
無いよ

824 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/03(木) 22:20:36.21 ID:U/Gp0qHM0.net
じゃあ相打ち?

825 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/03(木) 22:22:34.83 ID:U/Gp0qHM0.net
すまんじゃあ間違いだ忘れてくれ

826 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 518f-IPSQ [118.83.160.90]):2023/08/03(木) 22:23:17.50 ID:cwvLH6e50.net
>>801
お前みたいなのを狩って気持ちよくなりたいからだろ
このゲームはいかに雑魚を大量に狩って気持ちよくなれるかが重要だからな
負けマニアの人たちはどんどん連戦していけ

827 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-WXuy [106.146.112.127]):2023/08/03(木) 22:23:42.24 ID:nyuIv5POa.net
今ラシードで色々このコンボどうとか試して使えるのを絞ってるんですがどうしてもあるコンボパーツで使いたい前中P→大ミキサーが繋がらんのやけどこう言う時てそれは捨てて他を考えるべき?

828 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-WXuy [133.106.52.174]):2023/08/03(木) 22:31:07.41 ID:Fr3Pu437M.net
今の過疎ハブで待ち受けるならプラチナ以上は強者のスパー相手になる覚悟がいると思う
ゴールド以下だとさすがに?ってなるけど

829 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2eeb-mipx [121.106.238.76]):2023/08/03(木) 22:39:23.32 ID:JJMgONzR0.net
>>826
煽り下手過ぎやろ

830 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-XWQH [126.182.189.156]):2023/08/03(木) 22:49:57.09 ID:cHnfO3/gp.net
勝率リセットされて40%台の惨めな勝率が晒されてるのほんとつらいから俺も垢リセットしようかな
プラチナ3で勝率50ないとかゴミクソだと書かれれているみたいで惨めすぎる

831 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e2c-Nn7a [217.178.147.146]):2023/08/03(木) 22:51:52.70 ID:M+VVeQEf0.net
>>813
あざっす。ただ私だと雑すぎてガチャると昇龍とか別の技が出まくりました…練習します。

832 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-XWQH [126.182.189.156]):2023/08/03(木) 22:51:53.00 ID:cHnfO3/gp.net
勝率50あれば数だけこなす事でマスターに上がれるシステムってほんと罪深いわ
狩りだろうと下から勝率稼ぎたくなるに決まってる

833 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-SM4b [36.240.234.147]):2023/08/03(木) 22:52:11.20 ID:U0Jjcrz90.net
どうせリセットされるんだからもっと格上とぶつかり稽古して地力付ければいいのに

834 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4675-8Pkd [39.111.152.189]):2023/08/03(木) 22:53:13.64 ID:60tgxBIT0.net
50なくても上がれるんで…

835 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f9b8-CF7t [164.70.236.77]):2023/08/03(木) 22:53:16.54 ID:UWM5XGmS0.net
>>830
伸び悩んでるランクはまさに適正でそこから勝率数え出したらそら低くなるでしょう
気になる気持ちはわからなくもないけどそこまで見る人なんていないし気にせずやるってのは無理かね?

836 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 09bb-IPSQ [14.11.7.64]):2023/08/03(木) 22:53:40.69 ID:hEetUVqT0.net
>>827
どういうコンボか判らんが、そのコンボと実践で安定してるコンボなら安定してる方をバンバン決めた方が勝てるだろうね
ダメージがだいぶ違うならできる事に越したことはないけど

837 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-XWQH [126.182.189.156]):2023/08/03(木) 22:59:59.81 ID:cHnfO3/gp.net
>>833
馬鹿じゃないのw
格上と対戦したら地力がつくとか一言で言ってほんと動画勢上がりって感じ
格上なんか10先しても何も出来ないまま終わるだけで得るものなんてねーよ
このゲーム結局頭で考えるより手がいくつかの選択肢を反射的に選べるくらいの速さがいるんだから
だから雑魚狩りしたって強くなるんだし上位はやってる時間の大半が雑魚狩りなんじゃん

838 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-XWQH [126.182.189.156]):2023/08/03(木) 23:02:03.16 ID:cHnfO3/gp.net
>>835
屈辱で死にそうになるわ
結局このまま続けて一年後くらいに全体のポイントが増えて雑魚集団の一人としてマスターに流れ込むのがゴールなのも見えていて終わってる

839 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-SM4b [36.240.234.147]):2023/08/03(木) 23:03:24.48 ID:U0Jjcrz90.net
>>837
俺ザンギオンリーで特に動画も見ずひたすら実践で負けながら慣れて未だにインパクト1/10以下でしか返せずトレモもしてないからラッシュもできてないけど今月中にダイヤいけそうよ?

840 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12b0-8tT5 [133.149.93.119]):2023/08/03(木) 23:06:06.93 ID:6sf+1sfi0.net
俺なんて全力でやって勝率43パーでプラチナ2にやっと辿り着いたんだぞ

841 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51a4-Hlft [118.110.42.208]):2023/08/03(木) 23:19:03.85 ID:lMifwBen0.net
>>830
これ俺の書き込みかと思ったw
俺はプラ3と2を行ったりきたりしてる。でも垢リセットしたところでどーせその垢もまた同じことになるだけだしなぁ

842 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-1RAL [106.128.158.223]):2023/08/03(木) 23:21:29.10 ID:HLpMEQzEa.net
えっ戦績リセットなんてあるのか

843 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0616-wUAB [111.64.77.188]):2023/08/03(木) 23:29:26.38 ID:qiI8N/oC0.net
ランク上がっても50維持し続けるなら確実に上手くなってるんだし、そらマスターに上がるでしょ。

844 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51a4-Hlft [118.110.42.208]):2023/08/03(木) 23:32:33.45 ID:lMifwBen0.net
プレイ時間相手に見られるのは恥ずかしいな。今はまだ発売間もないからいいけど、そのうち
「1000時間もやってそのランクかよww」
となりそう

845 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9972-1479 [222.9.120.186]):2023/08/03(木) 23:34:33.57 ID:BK07jg2M0.net
1戦抜けっていけないのかい?
買っても負けても1戦抜けしてるけど。

846 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-g8uI [126.207.18.79]):2023/08/03(木) 23:38:34.22 ID:5Jc5vzsG0.net
ルーク使ってるんだけどジェイミーのラッシュ大Pで突っ込んでこられたらどうすればええんや・・・
今んとこODアッパーで迎撃くらいしかわからない
フェイントかけられたらそく死亡

847 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-6THS [106.133.25.231]):2023/08/03(木) 23:43:39.07 ID:I56sbPWJa.net
>>831
真空波動拳は236236の他に
23236や23623でも出る
片方だけで良いから横まできっちり回せ

ケンの昇龍SA3は6236P→236P
リュウの昇龍SA3は6236→236K
こういうコマンドを意識すると出しやすいと思う

848 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbb-BJLm [106.72.145.0]):2023/08/03(木) 23:47:51.08 ID:RYtsxsZj0.net
>>845
全く問題ない
2先やらなきゃいけないルールなんてないしね

849 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51a4-Hlft [118.110.42.208]):2023/08/03(木) 23:52:43.54 ID:lMifwBen0.net
>>846
ルークのBGMだけ唯一好きだわ。このゲームの音楽の中で。いやどうでもいい書き込みでごめんだけど

850 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d5e-sP6p [160.86.220.16]):2023/08/04(金) 00:19:38.06 ID:XEULzzHo0.net
>>846
3段技のドライブラッシュ攻撃だから、ODアッパーで迎撃か、飛べるなら垂直か、素直にガードしてジェイミー側1F有利の読み合いに付き合うか。

851 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9103-XkGh [182.168.195.252]):2023/08/04(金) 00:39:45.05 ID:i6w1STft0.net
5までのbgmは聞けるようになったりしないのかね

852 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12b0-8tT5 [133.149.93.119]):2023/08/04(金) 00:40:14.71 ID:zTDE0Y8F0.net
ジャンプ攻撃すげージャスパしてくる人いたんだけど練習したら安定して出来るもんなの?

853 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eefb-vm32 [153.228.198.234]):2023/08/04(金) 00:41:01.21 ID:06UuDTfC0.net
>>838
アカウント作り直しても同じじゃね
同じところで同じだけスタックするぞ

854 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-SM4b [36.240.234.239]):2023/08/04(金) 00:43:07.72 ID:WtQwh0NV0.net
ジャンプ攻撃を引き付けてパリィの癖付けすぎるとすかし投げくらって危険だぞ

855 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2eeb-mipx [121.106.238.76]):2023/08/04(金) 00:45:16.20 ID:3wf5uJTB0.net
>>844
別に他人の成績何か気にしねーって

海外のハブ覗いた時に200戦位して2勝しかしてない人いたけど、逆にむちゃくちゃ応援したくなったよ。
ちなみにその2勝はリリーでだったw

856 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51a4-p6kH [118.108.207.95]):2023/08/04(金) 00:58:13.19 ID:tMQoS9kv0.net
伸び悩んできてパリィ使うようにしてみたけど逆に良くない気すらしてきた

857 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eefb-vm32 [153.228.198.234]):2023/08/04(金) 00:58:53.79 ID:06UuDTfC0.net
パリィはパナシ見てから使うもの

858 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12b0-8tT5 [133.149.93.119]):2023/08/04(金) 01:17:22.43 ID:zTDE0Y8F0.net
ジャンプ攻撃にジャスパ狙うのもリスクあるのか
やっぱ対空しっかりやらないとダメなのね

859 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-IF49 [49.98.147.99]):2023/08/04(金) 01:45:37.98 ID:8sRMG/VLd.net
>>720
アケコンQanbaObsidian使ってるけど、ボタンの2つはインパクトとパリィボタンだね
右端にしようか左端にしようかだいぶ試行したけど人によりけりかな

860 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-1RAL [106.128.157.50]):2023/08/04(金) 01:49:49.58 ID:fxXOABZpa.net
最初は遠距離で弾撃たれた時とかJPやラシードのSA2に脳死で合わせるくらいでいい
パリィ固めてたら当然相手は投げに来るのでそこから投げ抜け入れるとか小技で暴れるとか…ゆくゆくは必須操作になるので指に覚えさせておくのは悪くない

861 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-KyCd [126.234.217.201]):2023/08/04(金) 01:59:23.32 ID:7/QH45Ft0.net
ダルシムの4P対空→強フレイムが全然安定してでないんだけどなんで?
トレモでキーディス見ても明らかにコマンドは成立してる
早すぎ?遅すぎ?両方?

862 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 09bb-IPSQ [14.11.7.64]):2023/08/04(金) 02:19:11.69 ID:da92bOov0.net
>>861
キャンセルタイミングでキャラが赤くなっている時点でコマンドが完成してないと駄目だから確認してみたら?

863 :俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMd2-MkdW [153.250.116.138]):2023/08/04(金) 02:46:55.99 ID:fS1/ag0rM.net
>>825
上級者目線で教えたいんだろうがお前どう見ても初心者なんだから大人しく質問する側になれよ
嘘吹き込んでマジ害悪だから

864 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-6THS [106.146.85.175]):2023/08/04(金) 02:49:26.80 ID:CI7N9Evxa.net
>>861
ヨガフレイムって半回転やろ?
頑張って入力しても10F以上掛かるやろ
このゲームのキャンセル猶予はヒットしてから12-15Fとかだぞ

ヒットしたの見てから慌ててレバー回しても無理やぞ
4P押した瞬間から当たる当たらない関係なく最速で回して
Pボタンの上に指置いてヒットするの待ってるレベルにしよう

それでも待つまで行かないから
最速入力でもキャンセル猶予にギリギリ滑り込めるかどうか
相当シビアってことやね

865 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-JHMh [60.126.122.253]):2023/08/04(金) 03:12:55.39 ID:AiJ1XyHR0.net
トレモの対空練習でジャスパ対空のコツはすぐ掴めるからね
出せてから読み合いが始まるけどパリィ否定派が多いここでは無理

866 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-JHMh [60.126.122.253]):2023/08/04(金) 03:40:06.57 ID:AiJ1XyHR0.net
ジャスパ後パニカンで50パースタート
頭突きなら大のパニカンダウンも入るけど
殆どか後ろ投げ入替安定なんだよね

867 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8574-etCe [114.189.87.166]):2023/08/04(金) 03:48:10.95 ID:4pDa/gy70.net
質問なんですがウメハラスレって本当に16050以上もスレ作られて来たんですか?

868 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-+9qP [60.112.130.114]):2023/08/04(金) 03:51:14.19 ID:2iZlML9O0.net
マノンジェイミーみたいな、ダメージ以外のリターンがあるキャラだと滞空ジャスパの恩恵は増えるよね

869 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-WHMT [133.106.196.165]):2023/08/04(金) 03:53:12.47 ID:SryL+H32M.net
リュウたのしーー!!!

870 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-rfqq [126.77.81.247]):2023/08/04(金) 04:14:04.69 ID:CBOcLy9/0.net
ブロンズ帯だけど春麗5連続で来てびっくり
そんな人気キャラなのか

871 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-/UGR [133.106.154.27]):2023/08/04(金) 04:24:01.46 ID:j4+BZ50BM.net
>>738
は?お前の頭の方がイカれてるだろ
何もおかしくねえよジャスパしてそのままラッシュであってる

872 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-/UGR [133.106.154.27]):2023/08/04(金) 04:27:38.91 ID:j4+BZ50BM.net
>>739
いやいや思った通りになんてマスターでもできねえよ
でも返し方知らないとどうしようもないんだわ
つまりもともとめちゃくちゃ返しづらいんだ強ローリングは
初心者とか上級者とか関係なくそれが普通の返し方なわけ

873 :俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-41/0 [49.97.22.18]):2023/08/04(金) 04:47:56.26 ID:FH+Fkuo+d.net
日本人て自分を下に見せたがる醜い奴多いからなぁ

874 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6988-gHCP [180.39.188.83]):2023/08/04(金) 05:40:07.95 ID:lsVwEqC50.net
シルバー帯モダン10連続当たってランクダウン
自分が弱いのが悪いんだけどさすがにやる気無くした

875 :俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM76-gwpS [163.49.212.168]):2023/08/04(金) 05:59:54.08 ID:mnx7WwbRM.net
あぶねー、アンチモダンのキチガイ触るとこだった、くわばらくわばら

876 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212]):2023/08/04(金) 06:00:35.60 ID:Jl5cWBso0.net
>>810
26236で出すとして、2回目波動の3が抜けるって症状だと思う
根性で236236が望ましいけど、26236の2回目波動を239で入れるのも手かと思った
23まで入れて上(スペースバーだよね?)とP同時押しな奴

877 :俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMe9-gHCP [150.66.74.232]):2023/08/04(金) 06:03:48.06 ID:PB0nr80jM.net
思いっきり触ってんじゃんw
頭悪そ

878 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212]):2023/08/04(金) 06:06:42.93 ID:Jl5cWBso0.net
>>844
動画勢なのでトレモのまま動画見てるからすごいことになってるw
ランクマもほとのモードに戻る画面で止めてるから対戦時間も凄いことになってるw
試合数と勝率は大したことないけどな
気にするとか自意識過剰な奴多いな誰が見るんだよってなる

879 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbb-BJLm [106.72.145.0]):2023/08/04(金) 06:11:20.14 ID:Z4YUDJIe0.net
モダンはプラチナ帯から顕著に減るでしょ
ルークとマリーザくらいじゃね?
やっぱきつくなってきてやめるんだと思うわ

逆にそれ以外のキャラでモダンなら技術でカバーしてんだと思う

880 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6fb-chHD [183.176.78.73]):2023/08/04(金) 06:13:01.54 ID:/56q26h10.net
俺もトレモのまま飯食ったりしてるからの100時間超えてるわ

881 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0288-IPSQ [125.172.81.241]):2023/08/04(金) 06:17:53.75 ID:QDJLXMHw0.net
ランクダウンしちゃったーって愚痴っただけでモダンアンチ扱いされるのか
書く場所間違えた

882 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Sp91-E3Dv [126.245.75.13]):2023/08/04(金) 06:22:23.31 ID:5Pvmnu5ap.net
ワッチョイW 6988-gHCP
オイコラミネオ MMe9-gHCP

回線だけ変えてもバレるから気をつけようね

883 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212]):2023/08/04(金) 06:23:20.14 ID:Jl5cWBso0.net
男のくせに愚痴を聞いて欲しいとか最近多いよな

884 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-WsJr [49.104.30.168]):2023/08/04(金) 06:29:24.62 ID:Jh3kwYdad.net
トレモつけっぱなしだから250超えてる

885 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12ed-MkdW [133.202.71.52]):2023/08/04(金) 06:32:48.90 ID:XgrWpgR30.net
ブランカの強ローリングの対策について、確認したいんだけど、
モダンや貯めキャラ、クラシックでも反応に自信ニキならまずは昇竜系で返すのが選択肢の一つ

後はキャラによるけど、2中Pの様に判定が横に強めの通常技で落とす、空中特殊やられになるから追撃も入る、個人的にはこっち派

後は弾撃ってそもそもローリング自体を打たせないって対策(JP、ジュリ除く)

引き付けインパクトはタイミングむずくて安定しないから個人的にはあんまり使ってない

パリィはジャスト取れれば美味しいけど、同じくタイミングむずいのと弱ローリングで釣られてパニカン投げくらうの痛いから上記が間に合わなかった時の手段

マジで強ローリングしかしてこないならバックジャンプ合わせて飛びからフルコン入れる

個人的にはこの辺を使い分けてるけど、他に何かおすすめの対策ってあります?

886 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212]):2023/08/04(金) 06:35:45.94 ID:Jl5cWBso0.net
前に歩く

887 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-PC9i [49.104.34.136]):2023/08/04(金) 06:39:13.90 ID:a5ugyDyHd.net
>>800
ボタン矯正のちょっとしたアイデア
クッションゴムっていう半球状のシールをインパクト・パリィボタンに貼るといいよ
感触が変わるから、押す前に違和感で気付く
100均に売ってるので、ダメ元で試してみて
一番小さいので十分

888 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d61-+9d6 [138.64.82.165]):2023/08/04(金) 06:41:37.31 ID:w3vEkTW10.net
キャミィは強ローリング後SA3が確定するのでキャミィ使いの方は覚えとこ

889 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-rfqq [126.77.81.247]):2023/08/04(金) 06:45:19.48 ID:CBOcLy9/0.net
初心者質問スレにいる上級者の方に聞きたいんだけどダルシムってどうすればいいの?キャミィ使ってるんだけど中々近寄れなくてぺちぺちされる

890 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8288-tJIN [61.4.169.240]):2023/08/04(金) 06:56:30.36 ID:2De/QZ630.net
>>19
弾パリィしたらそのままラッシュとか
読み安い奴なら先読みしてジャンプかDI
間合い調整してる相手の前移動に差し込むとか

891 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12ed-MkdW [133.202.71.52]):2023/08/04(金) 06:57:07.47 ID:XgrWpgR30.net
>>886
距離を詰めてそもそもローリング打たせないって選択肢かな
シンプルだけど見落としてた近距離ならガードやパリィしてもライン上げられるし意識してみます

>>888
ガード後に確定するSAあるんだ
それは知らなかった参考になります

892 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51a4-p6kH [118.108.207.95]):2023/08/04(金) 06:58:21.70 ID:tMQoS9kv0.net
逃げるダルシムをなんとか殴ったり伸びる手足を殴ったりワープを対空する別ゲーをやる

893 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7dbb-WYD8 [106.73.238.225]):2023/08/04(金) 07:05:46.06 ID:FIk/JXsN0.net
>>889
どうしたらいいんだろうね
全くわからんから適当にラッシュインパクトして伸びた手足に当てたり
アローで奇襲して密着作ってなんとかしたりのクソプレイでなんか勝ったりするけど
低空ワープはコパンで落とせてスパイクとか繋がる

894 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09bb-yt+6 [14.13.240.225]):2023/08/04(金) 07:06:14.18 ID:ISgeEWpG0.net
>>816
参考になるかわからんけど、
スクリューのコマンドは1回転の他に6428みたいな順番でも出るから、もし人差し指と中指でキー押してるとしたら交互に押せるような順で押すとかどうかな

895 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp91-pvub [126.253.4.33]):2023/08/04(金) 07:43:42.56 ID:SvepxW/1p.net
ダルシム戦はガードしながら地上から近づくのを基本にしてたまにインパクトや飛びでリターン取りに行く
端に寄せられるとダルシム側は絶対にテレポ裏周り狙ってくるんでそこだけ確実に落とすようにしてたら今のところ勝ててる
大事なのはいきなり飛んだりインパクトしないで地上から近づく姿勢見せて意識割かせることと甘えた入れ替えだけは絶対に許さないこと

896 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4233-mipx [157.107.67.145]):2023/08/04(金) 07:53:43.98 ID:UUzYPYGl0.net
キーボード入力の助言ありがとうございます
6428のように一回転コマンドだと色々入力方法があってまず問題なく出るんですが..

2回転の仕様となると情報があまりない気がしてます
例えば62462488とかでも出るのかみたいな(技硬直中)
出るときは必ずくそまじめに二回転させたときだけなので入力速度的に厳しいのかもしれませんね

897 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e2c-Nn7a [217.178.147.146]):2023/08/04(金) 08:01:43.02 ID:V3h9Ty160.net
>>847
>>876
ありがとうございます。
やはりご指摘のように前が入ってないみたいで、スペースとSでの同時押しでの前入力でやってみたら、単発で入れるときにかなり早く安定してるのですが、なかなかコンボになりません…でも光が見えた気がするので、頑張ってみます!
ちなみにルークで基本コンボとなっていた弱フラッシュナックル→ペイルライダーを練習してます。

898 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6991-U+SF [180.147.91.24]):2023/08/04(金) 08:08:36.00 ID:Eeqb0vSo0.net
>>547
たしかにそれがあったか。でもまだ同キャラ以外に返された事1回もないから
画面端だと補正切りしか考えてないや

899 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6991-U+SF [180.147.91.24]):2023/08/04(金) 08:14:26.22 ID:Eeqb0vSo0.net
>>648
自分でトレモでレコードした時はインパクト連打とかODやSAでかえせたけど実戦だと確かにパリィが安定だと思う
パリィされるだけでも「なにィ!?こいつ知ってるのか…!?」てなるだろうし

900 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4ded-41/0 [58.12.251.181]):2023/08/04(金) 08:18:24.08 ID:MexMs1Z20.net
インパクト連打はほぼモダンだわな
あんなのでよくダイヤまで来れたもんだといつも思う

901 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212]):2023/08/04(金) 08:26:03.30 ID:Jl5cWBso0.net
>>897
いやそれは根性入力で十分間に合う奴な気がする
ゆっくり正確にでいいよ

ゆっくりはスムーズ。スムーズは速い。---(映画ザ・シューター極大射程より)

繰り返そう

902 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbb-BJLm [106.72.145.0]):2023/08/04(金) 08:33:28.77 ID:Z4YUDJIe0.net
モダンでも使えるアシストコンボもあるからな
それを上手く使いながらブッパしてるとある程度は上に行けるんだと思う
マリーザとかそういうのが多い印象

903 :俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd02-Nn7a [1.75.199.111]):2023/08/04(金) 08:33:35.16 ID:TT+ghRKld.net
>>901
コンボ自体は初級向けで余裕がありそうなやつなのですね、ありがとうございます。
色々試してたら脳がこんがらがったのか真空の入力自体が怪しくなってきたので、根性入力(236236とか23626を普通に頑張って入れるやつですよね)で入力精度を上げていくパターンも頑張ってみます!

904 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51eb-CF7t [118.158.218.100]):2023/08/04(金) 08:47:42.20 ID:j11h/6QF0.net
バトルハブつえー人ばっかりやね…
弱小シルバー勢じゃダイヤの人に3発くらいしか触らせてもらえない…

905 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbb-BJLm [106.72.145.0]):2023/08/04(金) 08:50:11.64 ID:Z4YUDJIe0.net
強豪がいる池袋新宿秋葉原のゲーセンに行くようなもんやでw

906 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c691-0iKO [119.228.92.200]):2023/08/04(金) 08:53:10.83 ID:kRkcOxuS0.net
初心者台追加しないと初心者は起動しなくなるなマン中のモードを

907 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-vWYF [60.112.130.114]):2023/08/04(金) 08:59:54.69 ID:2iZlML9O0.net
今日は華金だし夜中に交流会の募集でもしようかしら

908 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr91-9t3s [126.254.232.63]):2023/08/04(金) 09:14:25.46 ID:9JtlCcGAr.net
>>830
自分はリセットされてからの勝率3割台で笑えるよ
リセット前500戦で40%くらいだったとこから50%まで戻してたのに
気にしてもしょうがないさ

909 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-KyCd [126.234.217.201]):2023/08/04(金) 09:21:12.54 ID:7/QH45Ft0.net
>>862
赤い内にできてるつもりでできてないのかなぁ
>>864
さんくす、納得した
パッドで半回転の練習いてえー

910 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6a4-Hlft [119.243.85.245]):2023/08/04(金) 09:28:58.53 ID:RxOdA5sl0.net
>>904
バトルハブ、プラチナの自分もボロカスに負ける。昨日は20戦2勝だった。相手のプロフィールとか見てないけどきっとダイヤ以上の人ばっかりなんだろな

911 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7deb-rfqq [106.168.252.59]):2023/08/04(金) 09:29:48.89 ID:ro9qdMFs0.net
小P暴れをガッツリ咎めたいんだけど何か良い方法無いかな
無敵重ね位しか思い付かないけどリスクリターン合っていなくて悩んでいる
差し返し小Pからのラッシュコンボ極めるしかない?

912 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-JHMh [60.126.122.253]):2023/08/04(金) 09:39:51.23 ID:AiJ1XyHR0.net
暴れじゃなく無知でただ毎回咎められてるだけじゃね
ただの小pにリスクあったらやばいじゃん

913 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-klXi [49.104.25.140]):2023/08/04(金) 09:40:46.45 ID:xCIIFgIId.net
アケコン初心者でようやくコンボとかある程度できるようになったんで友達に見せたら「ボタン連打しすぎ。コマンド入力はできるだけ少なめに」と言われました
でも正直レバー入力をしながらボタンも連打した方がコンボが繋がりやすい気がしますがそれでもボタン連打はやめた方がいいですか?
タイミングミスってコンボ繋がらなくなるよりかは連打して無理やりコンボ繋げた方がいい気がするんですけど

コマンド入力少な目な方がいいメリットみたいなのあるんですか?
教えてくれたら助かります

914 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a930-z4xd [116.220.36.183]):2023/08/04(金) 09:43:51.54 ID:ztAt0umt0.net
>>913
秒間何連打できる?
先行入力5Fだから秒間10連打できないとミスる可能性があるよ
できるなら連打でいいよ

915 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6a4-Hlft [119.243.85.245]):2023/08/04(金) 09:48:46.65 ID:RxOdA5sl0.net
>>914
なるほど自分も連打してたけどやめなきゃな

916 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6e2c-CF7t [217.178.201.78]):2023/08/04(金) 09:50:14.32 ID:U6L/G0W90.net
例外的に連打していい状況のコンボもある
弱パンチ弱キックとかは連打キャンセルで繋がる

917 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-klXi [49.104.25.140]):2023/08/04(金) 09:55:26.51 ID:xCIIFgIId.net
>>914
勉強不足ですいませんが先行入力の猶予がそんだけしかないからそこを狙ってしっかりとコマンド入力した方がいいって感じですか?

練習不足なのもあるんですけど狙って1回のコマンド入力はタイミング合わなすぎて難しい気がしてたんすけど連打で早すぎると他の技に化けるとかもあるって話で合ってますか?
わかりにくくてすいません。予備知識がないのもで

918 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6e2c-CF7t [217.178.201.78]):2023/08/04(金) 10:01:41.28 ID:U6L/G0W90.net
離し入力のオフ、オンも自分にどちらが合うか試してみれ

919 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-GdqE [106.146.50.234]):2023/08/04(金) 10:02:16.20 ID:2ZSwzfzJa.net
>>911
起き上がりにちゃんと重ねるだけだぞ

920 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6a4-Hlft [119.243.85.245]):2023/08/04(金) 10:02:24.25 ID:RxOdA5sl0.net
グラップも最初の頃は連打してたわ。それも駄目らしいので単発押しに変えたけど、単発でも問題無く抜けれるので絶対こっちにしなきゃなと思った

921 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-XWQH [126.182.142.225]):2023/08/04(金) 10:02:46.20 ID:SECPAKJhp.net
>>883
ブーメラン刺さってんぞ底辺
ほんと動画勢のカスって実力ゴミ以下のくせに気分だけプロだよなw

201 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212])[]:2023/08/03(木) 10:35:22.81 ID:IlMqTcSV0
ワイ底辺プラチナ
今強い人と当たらん全然当たらん
多分下のランクで強い人のサブキャラ轢き殺されが全然起きてない
メインキャラでMR戦やってると思われ
ちょっと勝ててるけど明らか相手(自分もだが)ミス多くてなんか寂しい
早く追いつきたい
まる

922 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/04(金) 10:05:32.17 ID:8E/P9IhZ0.net
>>863
え?1間違ってたら全て間違い?頭悪そう

923 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-/UGR [126.158.95.1]):2023/08/04(金) 10:07:22.13 ID:rlrPgYBKp.net
ラッシュ中足HIT9F有利→発生9F大P
みたいな0F繋ぎって連打だと安定しないけど
目押しもしくはタイミング押ししろって事なんでしょ?
マジこのゲームむずいなって最近思うわ
連打で繋がってくれよ

924 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c691-0iKO [119.228.92.200]):2023/08/04(金) 10:09:08.08 ID:kRkcOxuS0.net
2フレームくらい余裕もたせる代わりにド安定するコンボとか探すのも楽しいじゃん

925 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eeff-Py5U [153.165.177.134]):2023/08/04(金) 10:10:04.71 ID:Yip8uQO00.net
先行入力で余裕あるから連打やめよう

926 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 858f-CF7t [114.152.206.157]):2023/08/04(金) 10:10:26.32 ID:/d6rgqH10.net
反射神経終わってるからホンダの頭突き予測してんのに返せない。
くやしい

927 :俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sda2-yBlL [49.96.42.35]):2023/08/04(金) 10:11:25.12 ID:qX9Mrv/yd.net
>>911
4fの暴れに勝ちたいなら隙間が3f以下の連係で固めればいい

928 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/04(金) 10:13:38.59 ID:8E/P9IhZ0.net
>>865
パリィ否定派ってなんだw

929 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212]):2023/08/04(金) 10:14:33.10 ID:Jl5cWBso0.net
>>921
刺さったようで幸いです

930 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-vm32 [49.104.27.108]):2023/08/04(金) 10:18:10.29 ID:GOJNxXbSd.net
>>926
手上げたの見てからインパクト打てばいいだけじゃん
弱だけは返されるけど

931 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-/UGR [133.106.181.181]):2023/08/04(金) 10:18:17.46 ID:z4AFX+NfM.net
>>928
A「ジャスパが...」
B「中足ラッシュで...」

キチガイ「!!」

キチガイ「初心者スレでジャスパ、中足ラッシュっておかしくね!?」

932 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-1RAL [106.128.159.178]):2023/08/04(金) 10:20:07.61 ID:nko+2+7Na.net
通常技→通常技の繋ぎなら目押しで安定するけど必殺技→最速大P拾いとかは連打でやってるな
要はミスらなきゃいいんだから自分に合ったやり方でいいんじゃね

933 :俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa2-z9uj [49.239.66.74]):2023/08/04(金) 10:21:10.20 ID:d9JrNf9RM.net
>>922
間違えたらごめんなさいくらいはした方が嫌われずに済むよ😅

934 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/04(金) 10:21:57.20 ID:8E/P9IhZ0.net
>>917
コンボでの連打ってつまりはボタンを何度も押すことでキャンセル猶予内にどれかが引っかかればいいって感じになるんだけど
連打の間隔ってトレモで試せば分かるけどそれなり隙間が空いてる
最速でキャンセルしなきゃいけないときや目押しがいるコンボや連係では隙間ができたり繋がらなかったりする
連打がものすごい早いなら隙間がないから問題ないので出来るだけタイミングで安定出来るようにしようねってこと
正直このゲームでコンボ精度どれくらい下がるかは知らないけど連打癖あると基本精度下がるのが普通

935 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/04(金) 10:22:38.64 ID:8E/P9IhZ0.net
>>933
いやだからしてるだろ見てから言えや
ほんとマウント取りたいだけのクズしかおらんやん

936 :俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe6-CcSV [133.159.150.113]):2023/08/04(金) 10:23:30.76 ID:oUY0Luq9M.net
完全に1動作ボタン1回にしなくても
ピアノ押しで2回ずつ押すくらいはいいんじゃない?

937 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-etCe [220.106.56.0]):2023/08/04(金) 10:25:16.55 ID:8E/P9IhZ0.net
>>932
狙ってやってるなら何も問題ないよな
ピアノ押しとか
全てが手癖レベルで連打出るのは治した方がいい

938 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a930-z4xd [116.220.36.183]):2023/08/04(金) 10:26:48.25 ID:ztAt0umt0.net
毎回ピアノ押しできるならした方がいいのはあるな
微妙な確反とかも余裕出るし

939 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-klXi [49.104.25.140]):2023/08/04(金) 10:27:21.79 ID:xCIIFgIId.net
>>934
分かりやすくありがとうございます
少しだけ納得しました
多分アケコンそこまで慣れてないし中途半端な連打はやめるようにしときます

940 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-KyCd [126.234.217.201]):2023/08/04(金) 10:28:56.49 ID:7/QH45Ft0.net
>>889
自分も初心者だけど最近プラ1なったモダンダルシムなので回答してもいいですか?

されたら嫌なことは
・テレポを対空
・柔道
・ラッシュ寄せ
・インパクト(確か屈中Pと大k以外はキャンセル効かないから確定だった気が。違ってたらすまん)
かな
とにかく守りが弱いキャラだから攻めたほうがいいよ
伸びる手足にびびってるとマジでダルシムからすると楽

というかテレポ落とされたら少なくともおれは詰むからテレポ絶対落とすマンになったらいいよ

941 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9bd-rfqq [126.77.81.247]):2023/08/04(金) 10:49:09.94 ID:CBOcLy9/0.net
ダルシムに苦戦してた者だけど
とりあえず攻めの姿勢を崩さないように頑張ります
ありがとう皆

942 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-xtjU [106.130.207.118]):2023/08/04(金) 10:56:17.03 ID:wVfNjgQaa.net
>>758
オモロイ

943 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 858f-CF7t [114.152.206.157]):2023/08/04(金) 11:12:10.96 ID:/d6rgqH10.net
やっぱトレモで対応を練習しないと上手くならんな。実践だけだと特定行動苦手だといつまでも対応できないわ

944 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eeff-HC6L [153.240.232.0]):2023/08/04(金) 11:20:47.60 ID:3Hi+Iy8w0.net
djのsa3使ったコンボ7割近く減るのうんざりするな、ケンみたいにラッシュ始動技食らったら終わりだしぬるぽ

945 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212]):2023/08/04(金) 11:25:35.13 ID:Jl5cWBso0.net
>>943
昇竜確反やインパクト返しヒット後すら練習しないとタイミング分からんくて失敗するからね
反撃タイミングのもっとわからん技なら尚更

946 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9d2-SM4b [116.12.3.98]):2023/08/04(金) 11:45:59.97 ID:OGhPVB430.net
ガード切れ目でインパクト挟んでみたり一番フレーム早い攻撃挟んでみたりそれを見せて相手が出しきらなくなってからどうするかとかやれることあるやろ
先取られてから相手の動き学習して取り返すのは楽しいぞ

947 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-+xdh [106.154.140.207]):2023/08/04(金) 11:48:42.95 ID:Iu6JAyd7a.net
>>943
プレイ時間が足りんな
もっとゲームに時間を掛けないと

948 :俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMd2-MkdW [153.155.86.99]):2023/08/04(金) 11:49:46.55 ID:JFvskR7UM.net
最近跳んだらやたらパリィばかりするやつ増えたな

949 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-GdqE [106.146.53.5]):2023/08/04(金) 11:50:40.16 ID:FdzZWfL1a.net
マリーザマリーザマノンJPDJマリーザ
こんなランクマ嫌だ😭

950 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-GdqE [106.146.53.5]):2023/08/04(金) 11:52:03.75 ID:FdzZWfL1a.net
>>948
急に増えたよね
リバサでもパリィしてくる人が増えた気がする
誰かこれは強いですって紹介でもしたんかね

951 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ee60-VMkn [153.133.214.146]):2023/08/04(金) 11:54:24.26 ID:6OkcYPTb0.net
実際強い
ジャストになれば攻めに繋がるし飛びもすかし下段も防げるし

952 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 858f-CF7t [114.152.206.157]):2023/08/04(金) 12:01:01.18 ID:/d6rgqH10.net
ガードするんならパリィした方がいいか。
見られたらパリィ終わりに痛いのくらいそうだけど

953 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-IF49 [49.104.8.242]):2023/08/04(金) 12:13:02.20 ID:SlD1TGbed.net
>>950
無敵無かったら賭けの1つも試すでしょ

954 :俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sda2-etCe [49.106.119.127]):2023/08/04(金) 12:14:22.05 ID:YQjHB6oUd.net
浅いかもしれんけど、柔道やラッシュ投げ以外は大体ワンパリィ遅グラでなんとかなるように思う

955 :俺より強い名無しに会いにいく (アメ MM75-EvGR [218.225.232.252]):2023/08/04(金) 12:18:20.70 ID:3CUfso9xM.net
もう次スレ建っとる早

質問ですが春麗の3大pより使いやすい中段技ないですかね?

956 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ee75-MoLP [153.151.158.97]):2023/08/04(金) 12:36:30.25 ID:H/p6mdMP0.net
ガード後とパリィ後の硬直は同じですか?
自分が使った場合の話ですがパリィ後の方が投げ食らったり打撃受けたりすることが多いので

957 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a930-z4xd [116.220.36.183]):2023/08/04(金) 12:38:52.26 ID:ztAt0umt0.net
ガード硬直以内にパリィ離したら同じ
パリィ押しっぱなしにしたらパリィ硬直が生まれる

958 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-DpeZ [126.158.95.219]):2023/08/04(金) 12:42:38.45 ID:ot82+ubip.net
>>949
ケンケンケンケンケンよりいいだろ

959 :俺より強い名無しに会いにいく (アメ MM75-EvGR [218.225.232.252]):2023/08/04(金) 12:47:21.44 ID:3CUfso9xM.net
>>955
自レスだけど、そもそも地上での中段って214k、3大P、構え-大Pの3種類しかないのね…

960 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c691-0iKO [119.228.92.200]):2023/08/04(金) 12:48:30.91 ID:kRkcOxuS0.net
3種類中段あるキャラとか凄いぜな

961 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-/UGR [126.158.78.89]):2023/08/04(金) 12:49:19.56 ID:yrVQGw0Cp.net
正直ケンケンケンケンケンケンケンケンの方が楽しいだろ

962 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-GdqE [106.146.53.5]):2023/08/04(金) 12:50:01.86 ID:FdzZWfL1a.net
ケンルークDJキャミィジュリの方が良いかなあ

963 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6991-YxfT [180.146.87.136]):2023/08/04(金) 13:00:16.96 ID:IXPutS6n0.net
画面見たら負けるDJだけはいらんなあ

964 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ee75-MoLP [153.151.158.97]):2023/08/04(金) 13:06:13.95 ID:H/p6mdMP0.net
>>957
確かにガード硬直よりは長く押してる気がします
ありがとうございました

965 :俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd02-Sn6s [1.73.28.45]):2023/08/04(金) 13:12:05.04 ID:58lxJPSmd.net
>>959
鶴脚落を投げ間合いでやられると食らう
飛びからじゃないから対空やりにくいし投げシケにもなる

966 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 858f-CF7t [114.152.206.157]):2023/08/04(金) 13:22:01.51 ID:/d6rgqH10.net
やればやるほど足りない部分が出てきて時間が足りない

967 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a1bd-JHMh [60.126.122.253]):2023/08/04(金) 13:35:27.08 ID:AiJ1XyHR0.net
リバサジャスパは自分の起き上がりだからタイミング同じでやり得しかない
当初から言われてる

968 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 824d-XqLd [219.105.79.235]):2023/08/04(金) 13:43:58.24 ID:NVWgn/xF0.net
相手の通常投げ(例えばケン背負い)とこっちのモダンスクリューを同時に入力するとどうなる?

969 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e568-yh3V [210.170.54.30]):2023/08/04(金) 13:51:35.28 ID:YPRuQU/V0.net
通常投げが勝つ

970 :俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-aT9P [49.97.8.220]):2023/08/04(金) 13:56:32.16 ID:dWA3iP4ed.net
ドライブインパクト全然返せないわ
年齢が出るなもろにこれ...
練習しよ

971 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2fb-8tT5 [101.1.130.142]):2023/08/04(金) 13:56:58.97 ID:cgjzfwaT0.net
ケンは最強キャラの評価だけど性能を引き出した時の話であって我々のレベルでは関係ないから負けた時の言い訳にすんなよ

972 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5125-//0R [118.13.139.47]):2023/08/04(金) 14:05:57.29 ID:k7wouXdX0.net
ゴールドまで勝率60%くらいあったザンギエフが、リセット後50%切ってて早くも己の終着点を見せられた気分。

反対にもともと50%切ってたリュウは変わらないという

まあ勝率に囚われてるレベルじゃないだろというのは百も承知ですが

973 :俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd02-53/D [1.75.234.231]):2023/08/04(金) 14:32:01.15 ID:X1RFPfWFd.net
リビングで68型のでかいだけのうんこ4Kテレビでps5やってるんだけど、2万円くらいの専用ディスプレイ買ったら強くなれますか?

974 :俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMd2-8Pkd [153.140.28.144]):2023/08/04(金) 14:33:18.68 ID:qtVQWvS5M.net
>>973
お前がうんこかどうかによる

975 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5aa-CF7t [194.193.102.63]):2023/08/04(金) 14:39:02.03 ID:KhnV7Rml0.net
68型は草
ド迫力やん
通常テレビは8msの応答速度とかなので普通のディスプレイ勝ったほうが反応はよくなるよ
TNパネルで144Hz以上のディスプレイを買うといい
2万じゃ足りないかもしれんな

976 :俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMd2-8Pkd [153.140.28.144]):2023/08/04(金) 14:40:02.82 ID:qtVQWvS5M.net
応答速度と入力遅延は別のもの

977 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-etCe [49.106.216.24]):2023/08/04(金) 14:41:50.15 ID:2I2geMvhd.net
まずでかいってのはメリットにならんのだよな
どれくらい画面から離れるかによるけど基本視点移動が大きくなりやすい

978 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c691-0iKO [119.228.92.200]):2023/08/04(金) 14:46:42.88 ID:kRkcOxuS0.net
クソデカTVでも初心者から脱初心者はできると思う
クソデカTVで格ゲーとか普通しないけど

979 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212]):2023/08/04(金) 14:54:55.22 ID:Jl5cWBso0.net
>>973
まず4kを止めて1920にしようそれだけで1F遅延が減る
120Hzのゲームモードがあればそれにする
ゲームモードが優秀なテレビならそれだけでPCの240Hzと0.3フレーム差しかなくなる

980 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d4e-ZA2N [58.183.28.115]):2023/08/04(金) 14:59:05.02 ID:0q84l1nI0.net
認定戦で初めてゴールドになって草
しかもメインにしたかったモダンマリーザじゃなくてモダンDJなのがさらに草
最後2戦はプラチナマリーザの人にボコボコにされて何も出来なかったけど認定戦とは言えゴールド5になれたし頑張ったよな
普通の試合でもう上がれる気がしないしここがゴールと言う事にしようゴールドだけに...。

981 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbb-BJLm [106.72.145.0]):2023/08/04(金) 15:03:02.83 ID:Z4YUDJIe0.net
ゴールドは飛びも通るしインパクトも返せる人少ない
遊んでて一番楽しいのはゴールドかなと思う

982 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-UzgI [49.98.172.62]):2023/08/04(金) 15:03:18.85 ID:FBYTqOrud.net
いや、諦めるなよ

983 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-GdqE [106.146.40.146]):2023/08/04(金) 15:06:23.99 ID:RSe4xfRHa.net
やっとダイヤ戻れた😭
1回負けたらプラ5だけどなあ🤮

984 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85eb-xj82 [114.16.34.93]):2023/08/04(金) 15:07:17.24 ID:OGQNies40.net
最近のゴールドはダイヤプラチナのサブキャラでコンボできないけど飛びとインパクトはしっかり返すと言う歪な感じがすら

985 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbb-BJLm [106.72.145.0]):2023/08/04(金) 15:09:10.03 ID:Z4YUDJIe0.net
ランクとかあんま気にしない方がいいと思うよ
別にプロになるわけでもなく金貰えるわけでもないんだからさ

練習してたコンボが出来たとか、苦手だったキャラにそこそこ戦えるようになったとか
そういうところに喜びを感じて遊べばいいのよ
ゲームやってストレス貯めてたら本末転倒だろ

986 :俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-ajTb [49.96.234.178]):2023/08/04(金) 15:10:11.36 ID:hx5KWnw0d.net
>>979
BRAVIAとか4K120以外だとモニタ側の遅延のほうががデカくなる

987 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-GdqE [106.146.40.146]):2023/08/04(金) 15:10:55.05 ID:RSe4xfRHa.net
ランク上がったも喜び感じる部分では?

988 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b9bd-IPSQ [126.79.181.10]):2023/08/04(金) 15:13:47.01 ID:Jrktc6XI0.net
>>985
その通りなんだが、負けてばかりっていうのもね……
かといって、自分が下手なせいだから他人のせいにできないし
壁に向かって愚痴るかトレモするしかない

989 :俺より強い名無しに会いにいく (アメ MM75-EvGR [218.225.232.252]):2023/08/04(金) 15:27:44.36 ID:3CUfso9xM.net
>>965
一応地上技か、確かに1番通りやすそうだし対戦で出せる候補に入れてみる

990 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d4e-ZA2N [58.183.28.115]):2023/08/04(金) 15:32:07.03 ID:0q84l1nI0.net
ゴールドを崩したくないから
モダンマリーザに戻ってゴールド目指すのを次の目標にします
ありがとうDJそしてさようならDJ

991 :俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd02-53/D [1.75.234.231]):2023/08/04(金) 15:38:36.06 ID:X1RFPfWFd.net
リビング4Kマンだけど、アドバイスありがとう。反応速度上がるかわからんけど、とりあえず画面デカすぎて、目の移動が辛いから、2万円のディスプレイ買うわ。

992 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d74-X/lp [58.93.4.12]):2023/08/04(金) 15:41:10.73 ID:T7eSPCjr0.net
むしろPC買ってドスケベコスMODを大画面で楽しんだ方がコスパいい

993 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e568-yh3V [210.170.54.30]):2023/08/04(金) 15:43:24.90 ID:YPRuQU/V0.net
おもんないで

994 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c2ed-DSZz [221.241.113.254]):2023/08/04(金) 16:03:54.85 ID:R5conTPf0.net
MOD使ってるやつは犯罪意識ないから厄介

995 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d4e-ZA2N [58.183.28.115]):2023/08/04(金) 16:05:50.17 ID:0q84l1nI0.net
ストリートファイターでドスケベコスチュームってまじですか?
マリーザさんの裸に興味があるとはマニアックな趣味ですね

996 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5125-//0R [118.13.139.47]):2023/08/04(金) 16:05:52.10 ID:k7wouXdX0.net
AVもデカい画面で見りゃいいってもんでもないだろう

997 :俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd02-1/sN [1.73.22.124]):2023/08/04(金) 16:05:52.82 ID:4oeQekK8d.net
こういうゲームのエロMODってエロいんじゃなくて下品なのばっかだからなぁ

998 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a90c-vsqf [116.254.26.185]):2023/08/04(金) 16:17:03.69 ID:LOhgiyvH0.net
昔モンハンで裸mod入れてみたけど別にエロくないし滑稽なだけだった

999 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-xtjU [106.130.207.118]):2023/08/04(金) 16:19:22.48 ID:wVfNjgQaa.net
質問いいですか?

1000 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-WHMT [133.106.204.7]):2023/08/04(金) 16:34:36.42 ID:HIqHGorLM.net
>>879
むしろ今6割ってくらいいる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200