2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウメハラ総合スレ16096

1 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 02e1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/22(火) 21:21:34.05 ID:wbinWcrO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

※前スレ
ウメハラ総合スレ16095
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1692698021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

567 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bd-V1YB [126.145.187.107]):2023/08/22(火) 23:40:32.78 ID:RWvAyCdo0.net
>>564
通常技対空だから軌道変化に弱いってだけでメタってほどじゃ無さそうだけどな

568 :俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MMa6-bmj/ [133.106.94.236]):2023/08/22(火) 23:40:51.00 ID:yr+diNMrM.net
エリンギがケンに超強くてパワーバランスに変化がで………ません!残念でした!

569 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9371-Je/L [116.91.88.28]):2023/08/22(火) 23:41:17.86 ID:c1DOqpSs0.net
ルークジュリ春麗ガイルマリーザDJキャミィこのへん団子状態だったが、ルークジュリが抜け出た感あってDJが一人抜け落ちた

570 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/22(火) 23:43:11.90 ID:wbinWcrO0.net
JPキャミィはキャミィちょい有利ぐらいだと思う

571 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f74-/5+L [218.224.132.179]):2023/08/22(火) 23:43:16.69 ID:8wOEfRZe0.net
JPに一番やれるのって言ったら結局キャミィにならん?
キンバリーとか対策されてもいけんのかな

572 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6669-g4jb [159.28.217.153]):2023/08/22(火) 23:44:24.59 ID:WCTj6TCX0.net
>>568
ケンに強かったら全キャラに強いからな

573 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bb-tXqS [14.10.66.32]):2023/08/22(火) 23:44:32.37 ID:6yQouI140.net
マゴさんさぁ。もけのトラブルの件、ももちならゴネてたとかチャカすの安定のクズだな

574 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/22(火) 23:45:03.27 ID:wbinWcrO0.net
対策されてもどうかは対策されてみないと何とも言えないけど
如何せん数がそんなにいないから
今の所はキンバリー有利っぽいって感じか

575 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr13-Xf9P [126.254.167.10]):2023/08/22(火) 23:45:31.27 ID:xDPho9j0r.net
66東コパはすぐ直したんだから緊急アッパーも早い内にパパッとやってくれ

576 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp13-Sgfw [126.253.51.80]):2023/08/22(火) 23:45:53.62 ID:LGcy8qu7p.net
JPに勝てるのはJPや。同キャラ戦磨け

577 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f775-Qbhw [114.156.235.61]):2023/08/22(火) 23:46:30.24 ID:KMHg4g8L0.net
>>542
マゴガイルがセカンドから出る予定だから
マゴリュウの可能性もあるけど

578 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf00-hPrW [42.127.147.241]):2023/08/22(火) 23:46:36.81 ID:Q5ACnAc30.net
>>573
相手に迷惑掛けといて流石に?幻滅したわ二文字さん

579 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f74-/5+L [218.224.132.179]):2023/08/22(火) 23:46:37.25 ID:8wOEfRZe0.net
キンバリー読み間違えてケンとかに当たっちゃったら怖い気がするんよな

580 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/22(火) 23:46:38.15 ID:wbinWcrO0.net
ケンに有利なキャラって
キャラパワーで圧殺できるキャラだけだもの

581 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-+pOh [106.130.124.240]):2023/08/22(火) 23:46:43.69 ID:AhU4Luiea.net
>>573
自分はボコボコにされてるのにそんな事言えちゃうのがマゴさんの魅力だろうが!

582 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2ab5-greZ [123.223.231.41]):2023/08/22(火) 23:46:47.41 ID:mAlvL0PG0.net
台湾の激うまジュリちゃんのkagami君が
超豪華なメンバーでカスタムやってるけど
OilKingがケンですね・・・?

583 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1bbd-q59E [60.127.9.196]):2023/08/22(火) 23:47:11.66 ID:m34ai0D20.net
マサからのヤマへのアドバイス
投げておけ 状況再現で優位に立てるんだから

584 :俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MMa6-bmj/ [133.106.94.236]):2023/08/22(火) 23:47:46.84 ID:yr+diNMrM.net
>>564
翔が今まで嫌だと言ったキャラ
アングリーケンはマジでキツい
(WWで)マゴはキャミィとジュリならキャミィで来て欲しい
同じ強さならジェイミーには負ける(正確な発言は覚えてないけどジェイミーにははっきり不利と思ってる)

585 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-qnUM [106.133.32.151]):2023/08/22(火) 23:47:50.56 ID:9c2wrA1aa.net
>>573
別にマゴのせいじゃないし良くね?

586 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-CFnS [106.154.120.198]):2023/08/22(火) 23:47:54.95 ID:QxQdQg2ea.net
SFLに0勝の傭兵がいるんですよ
なぁ〜に〜?やっちまったな!

587 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bd-V1YB [126.145.187.107]):2023/08/22(火) 23:48:15.65 ID:RWvAyCdo0.net
>>583
姑息で草

588 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/22(火) 23:48:52.08 ID:wbinWcrO0.net
直近にめちゃくちゃ参考になる藤村かずのこ戦があったのに
全く同じ展開で無策に敗れたマゴさんは
もう少し反省した方がいいと思う

589 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-CFnS [106.154.120.198]):2023/08/22(火) 23:51:10.57 ID:QxQdQg2ea.net
マゴはミスター痩せ馬の先走り
どんな格ゲーでもスタートダッシュは凄いが
最後の直線で垂れる

590 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-qnUM [106.133.32.151]):2023/08/22(火) 23:51:44.90 ID:9c2wrA1aa.net
じゃあ去年なんだよ

591 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a03-9hqw [133.201.3.225]):2023/08/22(火) 23:53:45.93 ID:z1vGV9md0.net
マゴよりポイント取ってない人やWWで負けた人もいるんですよ

592 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3e0d-q59E [121.82.2.205]):2023/08/22(火) 23:54:49.82 ID:XoXZk+qr0.net
マゴさん多分キャミィってキャラに飽きてるのが1番の問題だと思う
ジュリ以外にも何かキャラ探せばいいのに

593 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/22(火) 23:55:27.10 ID:wbinWcrO0.net
キンバリーがJPメタって
やっぱかなり可能性高そうな気がしてきた

594 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 66b6-IeQh [159.28.217.170 [上級国民]]):2023/08/22(火) 23:57:12.47 ID:/lv8+Jwe0.net
かずのこも序盤元気マンだよな
まあ飽きっぽくてすぐ他のゲームに行くから一生序盤元気マンやってるけど

595 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-BsRF [106.129.186.233]):2023/08/22(火) 23:57:35.73 ID:/Y8NOeBAa.net
名古屋で一番胆力ありそうな鶏めしがダルシムとか弱いキャラ使ってるからな…

596 :俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-hXIF [1.75.213.118]):2023/08/22(火) 23:58:00.63 ID:lS1IACSld.net
>>573
つか、相手のトラブルなんて無視してラウンド取らないヤマが甘い
ぬるい奴から負けて淘汰されるとわかってるのかね
自分が後半まも確定とか思って余裕の紳士プレーとか、ヤマの席狙っている奴たくさんいるぞ

597 :俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MMa6-bmj/ [133.106.92.129]):2023/08/22(火) 23:58:18.12 ID:3ZjtAB0GM.net
今誰もが認めるJPメタはかべケン様や

598 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/22(火) 23:58:59.83 ID:wbinWcrO0.net
>>597
たしかに

599 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7feb-DtND [106.172.82.5]):2023/08/22(火) 23:59:07.74 ID:4JxHxIg40.net
やっぱマノンみんな捨ててるな

600 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-qnUM [106.133.32.151]):2023/08/22(火) 23:59:56.83 ID:9c2wrA1aa.net
かずのこって消えるけど勝てなくなる前に消えるのか勝てなくなって消えるのかどっちだっけ

601 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bd8-01aj [92.203.255.183]):2023/08/23(水) 00:01:08.97 ID:Cvhii2yb0.net
かずのこ地味にストVは2年目もEVO3位で活躍してたんだよな6は来年もバリバリやってる姿全く想像できんがw

602 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3e0d-q59E [121.82.2.205]):2023/08/23(水) 00:01:27.81 ID:o4tQ4aAw0.net
かずのこ消えるってスト5のイメージだけでしょ?
スト4の時は最後までいたよ。

603 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-+pOh [106.130.124.240]):2023/08/23(水) 00:01:40.97 ID:/zyr9+MNa.net
勝てなくなる前に飽きて消える

604 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/23(水) 00:02:09.91 ID:gfhHMzfA0.net
スト5は持ちキャラナーフで萎えてやめたんだっけ?

605 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-qnUM [106.133.32.151]):2023/08/23(水) 00:02:55.18 ID:ginIJ6fGa.net
て事はキャミィが弱体くらうまでは居るのか微妙なラインだな

606 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bd8-01aj [92.203.255.183]):2023/08/23(水) 00:03:55.87 ID:Cvhii2yb0.net
かずのこはウル4の頃にはまだこのゲームやるのかよって文句言いながらやってたからなw実際大会前以外は別ゲー多めだった

607 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.50.111]):2023/08/23(水) 00:04:08.44 ID:KpHi9c08a.net
かずのこギルティも適当にやって飽きてやめたしな
4の頃と違ってストリーマーで食っていけるから無理して飽きたゲームやる必要なくなったんだよ
なんなら旬のゲームやったほうが儲かるし

608 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bd8-01aj [92.203.255.183]):2023/08/23(水) 00:06:07.54 ID:Cvhii2yb0.net
ギルティは珍しく貯金もあるのに勝ててなかったななんならKOFの方が勝ってた

609 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/23(水) 00:08:28.45 ID:gfhHMzfA0.net
選手入れ替えするなら最後まで同じ面子で戦った方が
応援してるほうも思い入れできるから基本的にしない方がよさそうだわな

610 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-TvA+ [49.104.0.181]):2023/08/23(水) 00:08:34.32 ID:02i3XL+7d.net
というかギルティはギルおじのほとんどが死んでたな
そして怨嗟吐き続けてバランスやゲーム性のせいにしてた
海外で初めて売れて置いてかれたのが実情なんだけども

611 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e67d-nf1T [175.28.186.41]):2023/08/23(水) 00:09:06.21 ID:ym3kPIBa0.net
>>607
旬のゲームであったはずの爆速はまぁ視聴者数終わってたね🥺

612 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/23(水) 00:10:32.61 ID:gfhHMzfA0.net
今のギルティってみてて面白いか?
シャドバの極端な理不尽の押し付け合いみてる気分で
微妙だったわ

613 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp13-wGig [126.182.232.52]):2023/08/23(水) 00:11:13.33 ID:eLnKaeAip.net
>>589
まだスタートしてコーナー曲がった辺りなんすよ

614 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 66b6-IeQh [159.28.217.170 [上級国民]]):2023/08/23(水) 00:11:33.13 ID:KW2WU1Z+0.net
>>612
飛鳥とかケイオスみたいなの出しまくってるの謎だわw
どこ目指してんのあのゲーム

615 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-TvA+ [49.104.0.181]):2023/08/23(水) 00:12:28.76 ID:02i3XL+7d.net
>>612
ストも6になって相当ゲーム性近いと思うけどな
平然とプロでも野試合でも実力近かろうがP勝ち起こるしJPみたいなキャラいるし
5の頃だったらあんなゲームありえんって言う人の気持ちは理解出来るが

616 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7da-glFA [114.142.182.132]):2023/08/23(水) 00:12:50.89 ID:Rm5SBxeP0.net
格ゲーなんて本来半年もやれば飽きるからな
昔はすぐ新作でてたから長くても一年くらいで次いってた

617 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f74-/5+L [218.224.132.179]):2023/08/23(水) 00:13:50.30 ID:H8cx8Uht0.net
端が極端なんだよね
柔道減らすだけで多分別ゲーになるけど、間違いなくバランスはもっと悪化する

618 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6ff2-Qfi2 [122.196.64.147]):2023/08/23(水) 00:14:30.63 ID:PorD2vqP0.net
予想屋こくのアーカイブないんやがなんかライン超えの発言でもしたか?

619 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/23(水) 00:14:59.27 ID:gfhHMzfA0.net
>>615
スト6の一方的な試合は
あくまで読み合い勝ちの偏りの結果だから
全然違うと思うわ

620 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1aad-QZaR [133.207.131.32]):2023/08/23(水) 00:15:25.01 ID:9VVDObBy0.net
スターフィールドもかずのこはやりそうだな

621 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-6i9g [49.98.158.214]):2023/08/23(水) 00:17:43.02 ID:u344+N6Sd.net
マゴさんは予想屋うめこく見ろ。
基本言いたい放題の二人だけど、こくにいにインパクトからのコパコパコンボを馬鹿にされてるのが印象的だった。
バカにされてる現実直視して悔しさをバネにしたほうがいいよ。

622 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/23(水) 00:17:49.41 ID:gfhHMzfA0.net
普通同じゲームなんて3か月もやれば飽きて当然だからな
普通は1か月でも十分持った方よ
そういう意味じゃ格ゲーってゲームの中でも特殊な部類よ
結局色々やるぐらいの方が逆に飽きないのかもしれない

623 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-TvA+ [49.104.0.181]):2023/08/23(水) 00:17:53.88 ID:02i3XL+7d.net
>>619
ギルティでも結局上に残るの同じ人ばっかでギルおじはいつもそこまで上がって来れなくて死んでたから
ただの印象の話だと思うよそれは
俺はこの路線好きだから二度と5みたいなゲームにしないで欲しいけど
良くも悪くもシステムクソ強くて短期的に見たら極端な結果が出やすくなるタイムカウントってリソースまでは流石に見なくていい面白い攻めゲーに仕上がってると思う

624 :俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sdca-AOlA [49.106.113.153]):2023/08/23(水) 00:18:04.89 ID:SYFCL8Skd.net
>>618
ミラーはアーカイブ禁止ってかるびが言ってた

625 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-qnUM [106.133.32.151]):2023/08/23(水) 00:19:30.45 ID:ginIJ6fGa.net
>>621
横にそんなバカに負けたオジ居たはずだけどイジらなかったの?

626 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f74-/5+L [218.224.132.179]):2023/08/23(水) 00:19:38.55 ID:H8cx8Uht0.net
マジかよ
ミラーで見りゃ良かった

627 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bb94-Xr9l [220.153.80.243]):2023/08/23(水) 00:20:37.70 ID:NQuiJH090.net
ただ開始すぐになんとなく入ったクラブの人のログインが
最初はみんな~時間前だったのが、~日前のが増えてきてまぁ飽きてきた人は多いんだろうねぇ悲しいがしゃーない
ぶっちゃけ自分も飽きてきてるのを感じる

628 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aae1-q59E [61.46.22.1]):2023/08/23(水) 00:21:04.55 ID:gfhHMzfA0.net
>>623
ギルおじが勝てない理由なんて一切言及してないんだが

629 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f74-/5+L [218.224.132.179]):2023/08/23(水) 00:22:48.84 ID:H8cx8Uht0.net
ゲーセンの頃も多分健康寿命は半年くらいだったよ
で試合数がゲーセンとは桁違いに多いからな
やっぱちょっとでいいから調整とか新技欲しいな…

630 :俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMa6-FfUx [133.106.140.223]):2023/08/23(水) 00:25:38.61 ID:jJsSoUrqM.net
にゃんぴちゃん頑張ってほしいな

631 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-TvA+ [49.104.0.181]):2023/08/23(水) 00:26:20.27 ID:02i3XL+7d.net
>>628
ええ・・・
なんだかんだ同じ人ばっかになるってことは実力がなんやかんやしっかり出てその上で壇上これずに怨嗟吐いてるギルおじが最早現役じゃなくなっただけなのを他の要素に擦り付けてるだけって話だったんだけどな
キャラがくだらないとか言うなら有利フレほぼ消して打撃択全部取る上に逆択で確定作れるチャンスまであるパリィの代わりに
大体のキャラが柔道でループさせるのがゲーム性に盛り込まれてるのに何故か柔道に高火力叩き込める当身を盾に1ガードコパ暴れ平然としてくるJPとかちゃんとくだらない寄りのキャラだと思うんだけど

632 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-JJJQ [106.132.153.178]):2023/08/23(水) 00:30:37.21 ID:8LXTgbySa.net
>>530
今日はミラー配信あったからてしょ
かるびしゃかともに二万人越えてたし
合計したら6万人ちかくみてたことになる

633 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f74-/5+L [218.224.132.179]):2023/08/23(水) 00:30:40.88 ID:H8cx8Uht0.net
アムネジアがやっぱガンよね
試合のデータ見れば分かるけど皆もう投げ抜けしてないのね
投げシケ狩りが痛すぎて柔道は受け入れてる

そこに超痛い逆択を一人だけ持ってる

634 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e6a3-aaX6 [111.90.123.123]):2023/08/23(水) 00:32:22.77 ID:JLyvXhQU0.net
キンバリーに期待しよう

635 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-JJJQ [106.132.153.178]):2023/08/23(水) 00:33:06.98 ID:8LXTgbySa.net
今日のしゃかとかるびのミラーで本配信の同接減るかは頭悪そうな同接かいじがなんかぐだぐだ言い出すとおもってたけどまあ予想通りよな

636 :俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd6a-uDNR [1.73.144.8]):2023/08/23(水) 00:34:05.36 ID:DY0JFUeVd.net
シュート見てるとマリーザがJP微不利、ガイル不利に見えるんだけど全キャラ互角か微有利を貫くんか?

637 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6bb5-DtND [118.12.36.234]):2023/08/23(水) 00:35:37.48 ID:O2tjB7OP0.net
>>592
今まさにマゴたかしで配信してるw
ダイヤ帯とはいえ勝ちまくりでプロはやっぱり凄いな

638 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-TvA+ [49.104.0.181]):2023/08/23(水) 00:35:43.41 ID:02i3XL+7d.net
>>633
でもやってる側は死ぬほど面白いんだよね
状況整った時のSA2の終わってるウイニングランとかくだらなすぎるけど面白い
逆にアムネジアシミーした時とかケンの龍尾を落としたりジャスパしたりした時のただ強い技使ってるだけの雑魚とは違うんだよってストレスを乗り越えた時の気持ちよさも否定しちゃいけないと思う
普段は死ぬほどウザイけどフラストレーションからの解放の気持ちよさは間違いなくあるから全キャラ1つはくだらない要素があるべきなんだよね
やりすぎたらもちろん修正すべきなんだけど

639 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウーT Sa7f-IVwD [106.180.1.114]):2023/08/23(水) 00:37:46.26 ID:96VhF6SAa.net
ジャスパ以上に補正乗せればいいと思うわ

640 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e6a3-aaX6 [111.90.123.123]):2023/08/23(水) 00:38:43.22 ID:JLyvXhQU0.net
投げ抜け狩りにジャスパ並の補正つけて柔道削除すればいいってことか

641 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bd8-01aj [92.203.255.183]):2023/08/23(水) 00:42:44.47 ID:Cvhii2yb0.net
ときどのWW感想戦見たけどこのレベルでもプラチナランクにも1本取られたりするんだな

642 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbb-WivN [106.72.165.224]):2023/08/23(水) 00:42:50.76 ID:J72HRkOI0.net
>>638
アムネジアに関しては起き攻め状況では弾重ねって明確な回答があるからね
立ち回りと弾無いキャラはまあ頑張ってって感じ

643 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbb-WivN [106.72.165.224]):2023/08/23(水) 00:44:50.52 ID:J72HRkOI0.net
>>635
誤字ガイジが恥晒すと思ってたけど案の定

644 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp13-V1YB [126.35.65.224]):2023/08/23(水) 00:46:36.40 ID:5tHDiDyOp.net
アムネジアに関してはカプコンが格ゲーユーザーのゲーム理解度を過信し過ぎてたなって思う

645 :俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM1a-vu1T [153.250.54.128]):2023/08/23(水) 00:49:31.80 ID:kE4d5SwBM.net
ウメはMRで苦戦するかと思いきやあっさり一位になるし
ラスボスのはずだったパンクメナアグバは翔が3人ともやっつけちゃって
ケンJPナーフ豪鬼登場まで目新しいことは起こりそうにないね

646 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bb94-Xr9l [220.153.80.243]):2023/08/23(水) 00:50:37.15 ID:NQuiJH090.net
アッパー調整という運営側の方針を考えれば
リバサ無敵全般にアムネジア並みの高リターンつけるんじゃね
結局起き上がりODアムネジアがやってることはリバサ無敵と大差ないわけで、そのリターンがあまりにも巨大なことがヘイト対象なんだし

647 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f74-/5+L [218.224.132.179]):2023/08/23(水) 00:53:39.03 ID:H8cx8Uht0.net
アムネジアよりもパリィがやべえと思ってて、これいずれダルい事になる気しかしない

648 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbb-WivN [106.72.165.224]):2023/08/23(水) 00:54:17.12 ID:J72HRkOI0.net
JPは中ストリボーグの吹き飛びを弱と同じに、アムネジアのスカし硬直増でいい気がするわ
中ストリボーグ調整されるとかなりつまんなくなるけど火力の温床だからしゃあない

649 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ca3b-Mh0f [131.129.169.79]):2023/08/23(水) 00:54:37.92 ID:9Zhhs3p20.net
既にパリィは相当だるい要素じゃんねぇ

650 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbb-WivN [106.72.165.224]):2023/08/23(水) 00:55:37.69 ID:J72HRkOI0.net
>>646
リバサ時のみ特殊効果つけるってこと?

651 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp13-V1YB [126.35.78.146]):2023/08/23(水) 00:56:50.58 ID:S41zGDYMp.net
アムネジアに限らずほぼ全キャラ逆択が強過ぎるんだ

652 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f74-/5+L [218.224.132.179]):2023/08/23(水) 01:01:14.09 ID:H8cx8Uht0.net
このゲーム既に減りすぎだからアムネジアのリターンOD昇竜に揃えたらいい気がするけどね

653 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7e75-Vyiy [153.145.156.106]):2023/08/23(水) 01:02:27.82 ID:dTbwShf30.net
アムネジアで投げ取れなくしてただの当て身にすればいいだけなのになんでそんな温情を与えるの?
SA1も優秀なんだからまともなODの切り返しとかいらねーだろこいつに

654 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-TvA+ [49.104.0.181]):2023/08/23(水) 01:04:07.56 ID:02i3XL+7d.net
アムネジアのリスクとかは増やしていいけど試合展開長引く方長引く方にどんどん均一化させてくとモダンが今度は歪な存在になるから
今作は本当に調整が難しいと思う
くだらなすぎる技を消すようにはするけどくだらなすぎる技を消しすぎるとモダンが見るところ減りすぎて余計にくだらなくなる可能性も全然あるから

655 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 974f-PHZE [210.148.73.246]):2023/08/23(水) 01:04:28.29 ID:ldQ16dQe0.net
アムネジアは読んで遅らせ打撃にしても読み勝ったほうが負けるのが闇なんよ

656 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbb-WivN [106.72.165.224]):2023/08/23(水) 01:06:35.98 ID:J72HRkOI0.net
>>652
アムネジアの一番楽しい瞬間はJP側の起き攻めで相手のリバサ無敵読んでアムネジアでとってから落としきる舐めプなんで、火力はそのままでたのむわ

657 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f74-/5+L [218.224.132.179]):2023/08/23(水) 01:09:37.04 ID:H8cx8Uht0.net
>>653
まあ丸いよね
めっちゃ弱くなる

658 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-CFnS [106.154.120.198]):2023/08/23(水) 01:12:31.39 ID:KW62XrgWa.net
奇襲を受けて動揺ぎみのタチにストレート負けするふ〜ど
大将でほぼ100%負けるとわかってて出ていくザンギ
わやだな!わや!

659 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e6a3-aaX6 [111.90.123.123]):2023/08/23(水) 01:13:41.04 ID:JLyvXhQU0.net
下位キャラ上げてやんなジェイミー、キンバリー見たい

660 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-BsRF [106.129.186.233]):2023/08/23(水) 01:13:47.97 ID:ljtXd5mba.net
jpはシコネジアとかコンボの補正調整されたら一気に使い物にならなくなりそう

661 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp13-V1YB [126.35.95.226]):2023/08/23(水) 01:15:39.05 ID:770nfRLVp.net
>>653
基本確定するのが投げなのに投げとれなくしたら意味分からん存在の技になる

662 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbb-WivN [106.72.165.224]):2023/08/23(水) 01:16:48.85 ID:J72HRkOI0.net
キンバリーはOD無敵戻すだけで上位に復帰できるな

663 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7e75-Vyiy [153.145.156.106]):2023/08/23(水) 01:16:54.23 ID:dTbwShf30.net
>>661
別にいいでしょ
ろくに使われない技なんて他のキャラにもあるんだし

664 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb34-jFAi [150.249.188.240]):2023/08/23(水) 01:17:12.02 ID:wc09cUVs0.net
強いジェイミーとか相当嫌われそうだが

665 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2ab5-greZ [123.223.231.41]):2023/08/23(水) 01:17:15.36 ID:zSlJ7XDK0.net
リュウに波動ネジアがあれば楽しいキャラになるかもです

666 :俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp13-V1YB [126.35.82.44]):2023/08/23(水) 01:18:07.51 ID:5xjMjxaap.net
>>663
そんなのツンドラくらいじゃね?

667 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbb-WivN [106.72.165.224]):2023/08/23(水) 01:18:31.77 ID:J72HRkOI0.net
>>661
OD版は発生早いから一応差別化は出来る
糞も2発出るし

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200