2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6 part263

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/09(木) 18:12:02.92 ID:OMFa8H5y0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 part261
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1699094609/
ストリートファイター6 part260
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1698889879/
ストリートファイター6 part262
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1699338104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

283 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:03:52.42 ID:oargaDcl0.net
本田マスターは結構キツかったよ
勝ったら1抜けされるから

284 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:06:02.95 ID:QQuErYep0.net
Mマリーザルークケンのマスターと、ダルシムザンギ隆AKIのマスターも実際価値というか評価変わる印象をもってる

285 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1ffb-J+HP [115.30.246.84]):2023/11/10(金) 07:16:53.78 ID:qx0SzVJ90.net
対策知らなくても自キャラ動かせたらマスター行けるのだからそりゃ簡単って格ゲー経験者は言うよ
自キャラ動かせるってのは高火力コンボやセットプレイをある程度把握していて、手癖の投げ抜けとぶっぱを狩れるってことな
初心者や新規はこういうのが敷居が高いわけ
モダンはコンボ部分と対空が安定しやすいからダイアは到達しやすいだろう
ストはさしかえしが大事だとかキャラ対だとかいう情報が多くて、自キャラ操作よりもそういうところに目が行って遠回りしてるだけ

286 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abbd-Q9Vd [126.168.252.86]):2023/11/10(金) 07:25:45.26 ID:CjBwx5bf0.net
>>278
アキちゃんモダンキャミィ相手だとほぼどこからでも弾抜けされるから撃てません
これはさすがにモダンのせいですね

287 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:27:26.32 ID:NHrRtxwT0.net
AKIの弾なんて起き攻めか端端の距離でしか元々撃てないし

288 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:28:58.27 ID:NHrRtxwT0.net
>>284
ダルシムマスターまでやったけど対策してる人全然いないからむしろ簡単だよ

289 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:29:24.00 ID:4IOVZu6S0.net
>>279
百貫全然使わなかったけどマスター行けたよ
勝率6割しか無かったけど

290 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:31:43.75 ID:UJ3rc8T50.net
ダルシムの背後ワープに対応してくるやつダイヤ以下にほぼおらんから余裕だぞ

291 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:32:39.63 ID:itUxvQy+0.net
AKIどころか普通にリュウの弾も見てから確定だぞ

292 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:39:07.49 ID:qef1hkJWM.net
バーサスも調整入って神ゲー確定らしい
スト6ブームも儚い命だったね・・・

209 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfa2-RxNC [254.58.236.101]) sage 2023/10/20(金) 20:14:05.09 ID:QfTAbuOo0
ここまで修正するとは神ゲー確定やね、スト6なんかなかったんや
11月30日から覇権が始まる

211 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9623-fDHh [241.59.139.168]) 2023/10/20(金) 20:19:59.01 ID:pXEYgGr+0
この神調整だと、今スト6やってる人たちも全員移行しちゃいそう 並行してやりたいからそこはちょっと心配だな
ただライジングに覇権がうつるのは間違いないと思う

231 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 26cd-eKCV [121.82.96.106]) 2023/10/20(金) 22:03:24.32 ID:WL9t+Nn00
配信見てるが大分面白そうになってるじゃん
極まってくるとBPとかに不満が出て来るかもだが浅パチャ勢には全然問題なさそうだ
やっぱコンボの見栄えが良いのはやりたくなる

293 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:40:44.16 ID:2ZolJZTV0.net
速攻過疎ったグラブルとかどうでもいいよ

294 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:42:27.40 ID:itUxvQy+0.net
>>292
せめて自分の言葉で宣伝しろ

295 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:49:34.91 ID:dvRGKpqj0.net
全員移行しちゃいそうは草
夢見すぎだよw

296 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 07:59:18.57 ID:/JivENRdM.net
グラブルに移行はないだろ
犬みたいなキャラのユグドラシルという必殺技を見てみろよ
初心者は対策無理ですw

297 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:06:24.02 ID:+ArQxSOIa.net
あグラブルオープンベータ今日からなんだ
教えてくれてありがとう
やってから貶すわ

298 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:16:30.43 ID:BjYzXcAi0.net
モダンとクラシックはもう少し操作近づけては欲しかった
二刀流が難し過ぎる

299 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:17:32.76 ID:lrZVD3Ew0.net
グラブル絶対流行らないって断言出来るわ
前作やらかしすぎたし

300 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:20:01.68 ID:KuB+xjLg0.net
グラブルは全員モダンだからスト6のモダンにキレてるような人はやれないだろ

301 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:26:46.79 ID:8PXQwe6xa.net
>>299
まあ宣伝も足りてないよね

302 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:36:28.58 ID:B22H9XHf0.net
自分が対策できてない、勝てないから不快なんだけどそう書くとプライドに障るから「つまらない」「くだらない」って表現する奴もう6スレだけで1000人くらい排出してるだろw

303 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:37:34.11 ID:x+CRNEWTa.net
>>270
春麗ラッシュ遅いのと対空難しいからその辺がね熟練度いるというか
サブでルーク使うと2強Pとかライジングアッパーあって対空めっちゃ楽に感じるし
速いラッシュとかあって攻めやすいなと思う

304 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:42:32.90 ID:MSy6RAIcd.net
>>288
簡単ならもっと使い手も対策も増えてるだろ。誇れよ。
ケンやルークに比べて苦労するキャラではあるだろうし

305 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:45:47.37 ID:rni78fAk0.net
>>288
以前出てたMR1750以上での勝率結果表も、ダルシムがダントツ一位だったね
上位マスター帯でもダルシム対策してる人少ないんだろうな

306 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:46:33.84 ID:4H0DywC+M.net
モダン必死すぎ、勝て無いからを理由したらほとんどの人間に当てはまってしまう

307 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:47:44.89 ID:L6UTXB+w0.net
ダルシム対策しても半年くらいマッチングしない可能性あるからな

308 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:48:42.07 ID:u/cWrpc00.net
>>302
負けるとストレスなのは当然そう
だけど対策して勝てても結局不快なのは変わらないって話では

最後に勝ちさえすれば心スッキリ!なメンタルの人ばかりじゃないから

309 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:53:24.15 ID:CjBwx5bf0.net
ストリートファイターの歴史上、勝っても負けてもくだらないと本心から言えるキャラはエル・フォルテだけ
これ豆ね

310 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:54:52.56 ID:MSy6RAIcd.net
マスターにいくまではランクアップ、ダウンの繰り返しでストレス
マスターなったらMRもいうストレス

311 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:59:03.16 ID:qU52STLR0.net
モダンが面白くない要素は、
互いにデバフかけてるところだろ

技削除のデバフの代わりに、見てから対応可能な幅が増えるから相手にもデバフをかけてる
結果的に消極的な試合にならざるを得ない

312 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 08:59:12.06 ID:I4wI37zC0.net
ワンボタンSA3はダメージ3200
これって要するにワンコンボくらい
地上戦で有利なクラシックはモダンより1回多く触って3200以上出したら勝ち、出来なきゃ負けってだけの話
対モダンの地上戦で五分な戦いしてたらそりゃ最後はワンボタンの差でやられるに決まってる
論点がズレてるんだよ論点が

313 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:00:49.12 ID:CjBwx5bf0.net
>>310
でも負けのストレスがあるから楽しいんだよね
賭け麻雀みたいなもんだよ
カジュアルバトルハブは賭けない麻雀みたいなもんだから熱くなれない

314 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:00:57.40 ID:wTj/x6Lhd.net
勝ちは当然(だから別に特段嬉しいとかはない)
負けは許せん(ストレスでしかない)

みたいに、勝ったときの喜びよりも負けたときのストレスの方が遥かにデカい人はなんのためにそのゲームで遊んでるんだろうと思ってしまう

315 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:05:04.91 ID:X7ZOeHuOa.net
>>312
まあこれはそう
でも一部キャラは地上戦能力高く残ってるからまあ文句が出るのもわかる
まあじゃあ使えよで完全論破されるのはそうなんだけど

316 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:09:39.69 ID:qU52STLR0.net
>>315
削られてる技が致命的かどうかがポイントだな
マリーザ、ルーク、キャミィ、春麗あたりはモダンでも十分に技が残ってる

マノンとかは地上で一番振りたい立大kがなくなってたりとキャラ差だけじゃなくて、モダン格差があるんだよな
ここら辺も含めてめちゃくちゃ雑に作ってると思う

317 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:10:43.78 ID:XIyBJ88A0.net
クラシックに慣れてるせいかモダン使っても面白くないんだよな
サブキャラでモダンやってみっか!とルークキャミィリリーあたり触ったら自分が勝ってるのに面白くなくてクラシックに戻した

318 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:10:52.65 ID:6fCzx9mOd.net
単純に同じクラシックとやった方がおもしろいからモダンと当たると少しがっかりするな
同じようにモダン使ってる人はモダン同士の方がおもしろいのかな
もし仮に同じモダン同士で優先的にマッチングするシステムだったらモダンルークミラー連発になりそうだが

319 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:11:07.91 ID:DTzgvL1a0.net
モダンキャミィ、相手の生ラッシュ止める手段なくね?

320 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:13:01.60 ID:CjBwx5bf0.net
>>319
なんのためのワンボタン無敵だよ

321 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:14:12.08 ID:X7ZOeHuOa.net
>>320
でもよぉ...モミィ...位置が!!

322 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:14:57.09 ID:CjBwx5bf0.net
>>321
うるせェ!パナせ!

323 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:15:18.63 ID:DTzgvL1a0.net
>>320
ハイリスクローリターン過ぎる…

324 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:16:53.52 ID:MSy6RAIcd.net
自分がモダンなら獲得も損失もLP.MRが今の半分
自分がクラシックなら獲得LP.MRは今まで通りだけど
モダンに負けた時だけ損失LPは半分

その代わり、モダンの火力2割カットを廃止か1割カットにする

325 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:17:04.52 ID:n4gSP8wP0.net
競い合いのゲームなのに、クソみたいな操作性の差がシステム的に組み込まれてんだから、不満や不快感が出るのは当たり前。

モダンキャラが完全に別キャラだったら、ほぼ間違いなくクソキャラで水増しされた駄作扱いされてただろうに、キャラのスキンを作らずに、「モダン操作」ってラベルをつければ、より低コストでキャラ数2倍に水増しできて、神システム扱いしてくれんだから、ボロい商売よな。

ひたすらカプコンのケツの穴舐めるだけに飽き足らずベロを直腸出し入れしながら礼賛しなきゃやってけないプロゲーマーも格ゲーマーも惨めだな。

326 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:19:19.87 ID:X7ZOeHuOa.net
やっぱグラブルライジングみたいにクラ爺を見捨てるべきだったんだよな

327 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:20:16.80 ID:I4wI37zC0.net
マノンはクラシックで難しいところのポワン対空と、ラッシュ引っ張って(遅いけど距離は最長)コマ投げとか弾抜けとかSA3とかのクソ要素を使いこなす必要があると思う
立ち中の距離で常に戦ってコパ空振り見て差し返しODコマ投げとか実践したら多分変わる

328 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:21:02.68 ID:DTzgvL1a0.net
モダン基準で調整すべきだった気はする
クラシックはおじが趣味で使うくらいでいいよ

329 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:23:26.69 ID:X7ZOeHuOa.net
モダンマノン俺も激浅で使ってみたけど中足擦られるとつらかったんだけど何すりゃよかったんだあれ
初見殺し性能はピカ1だと思う

330 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:29:34.69 ID:I4wI37zC0.net
>>329
マノンの中足つええええなら、うん強い
中足擦られてマノンが辛いなら我慢してガード
相手側リバサ中足なら必殺のODデガジェ(中段、9Fから空中、11Fから投げと下段無敵)があるでw

331 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:31:02.11 ID:UbwotdzC0.net
グラブルがスト6以上に流行ったらクラシックいらないってことでいいんじゃね流行らんと思うけどw

332 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:31:35.30 ID:0VZywGR40.net
モダンは良いんだけど荒い所もあるし特にアシコン
なのに1年調整でドヤってるのが一番あかん所

333 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:32:32.36 ID:MSy6RAIcd.net
>>328
見捨ててはいないな。ちゃんとコマンドもつかえるし。
差異が全くないだけで。使いたければつかってどうぞな分有情

334 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:33:25.32 ID:0VZywGR40.net
グラブルも案件飛ばしまくればモダンで入って来た層が触りはすんじゃない?

335 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:35:05.89 ID:X7ZOeHuOa.net
>>330
やっぱゲージ吐くしかねぇのよな...
それが辛いなって思った

336 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:36:31.09 ID:QKIxrFc9M.net
>>95
界隈的にはクラシック初心者はモダン初心者より数が少ないから雑に扱っていい風潮があるな
実際はシリーズを長く支える層だから大事にすべきだけど

337 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:42:58.92 ID:LV7EOKkAa.net
>>334
ぶっちゃけモダンの初心者向け要素ってコマンドがないこともそうだけどアシストコンボが一番なんだと俺は思う
グラブルのクイック操作って簡易操作なだけでしょ?
それがモダンに肉薄できるかといわれると疑問は残る
触りはするかもしれんが...その先はどうかな

338 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:44:42.30 ID:itUxvQy+0.net
グラブル浅く触る分にはクソおもろいから初心者がキャラコロしながら友達とやるならスト6より絶対グラブルオススメするわ

339 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:47:05.55 ID:/YDDV+aa0.net
グラブルはビジュアルがニンニク臭えFFって感じで全然食指が伸びない

340 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:48:37.89 ID:tVzTU9KYM.net
配信者がスト6やるのは腐ってもストリートファイターだからでしょ
メイン視聴者のおじ達にとっては見たことあるキャラおるやんってなる
グラブルのキャラなんて視聴者にはわからんのだから流行りようがない

341 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:51:59.04 ID:X/g5mnL00.net
いやわりと世代被ってそうだけどな

342 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:58:24.91 ID:GqchmEyg0.net
ザンギとリュウのちんぽ舐めたい

343 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 09:59:33.22 ID:5M8I3NlOa.net
キャラわからなくてもとりあえず可愛くてエッチならみんな入り込むから問題無いよ
あとエッチでありかつ男女比が偏ってないことが重要
エッチすぎると寄り付かなくなっちまうんだ

344 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:06:31.83 ID:uu2U3c5/0.net
配信者にとっては視聴者数が全てだから
ストとグラブル比較して流行ってる方を選択してるだけでしょ
世代が被ってることと見ることはイコールじゃないし

345 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:06:39.81 ID:CdTkKZ6y0.net
ストユーザーだってこういうキャラ欲しいんだよ

これ言うと硬派気取ったおっさんに
「だったら他所の子になりなさい!!」とか言われるけど

ちょっとくらい萌えに媚びも許されると思うわストリートファイターはポリコレばっかり
https://i.imgur.com/8jqbcwC.jpg

346 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:07:42.48 ID:b/Kt450s0.net
>>345
筋肉が衣装って言ってるゲームにそんなもの期待するだけ無駄

347 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:09:37.11 ID:LV7EOKkAa.net
>>345
個人的にはここまでやると逆に浮くと思うわ
全員キャミィレベルにしてくれればいいよ
ジュリとかシワとれシワ
アンチエイジングしろ

348 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:10:03.71 ID:I4wI37zC0.net
筋肉に媚びてるだろ?

349 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:12:22.69 ID:n4gSP8wP0.net
グラブル本体のプレイ層って格ゲーとは色が違いすぎる。

速攻過疎ったってよく言われるけど相当数は、購入特典を買ってるだけで二束三文でも即中古屋に売り飛ばして終わりにしてるだけだろ、アレ。

350 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:16:01.25 ID:4uJCmv//0.net
スト2の頃は春麗が正に今で言う萌えポジションだったのにな

351 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:17:38.89 ID:CdTkKZ6y0.net
鉄拳とか割とそういうキャラ多いよな

352 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:18:13.93 ID:u/cWrpc00.net
>>343
ああ、微エロは…偉大だ

グラブル格ゲーはやったことないけどクソキャラ列伝ですんごいマイナスイメージ刻まれちゃったから新作出てもたぶん触らないな

353 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:20:53.75 ID:4uJCmv//0.net
>>351
ポリコレクソ喰らえな姿勢はとてもいいと思う鉄拳

354 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:22:02.53 ID:YYhz78UAM.net
ザンギダルシムブランカ本田とか個性凄すぎるからな
良いか悪いかは知らんが

355 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:22:31.64 ID:hYwBi0z50.net
>>349
もちろん特典目当ても多かったろうけど最初の公式大会のエントリー500人超えてたから大会出るレベルでやりこんでる層もそれなりにいたんだよ

356 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:25:45.77 ID:Fa82eBSD0.net
たとえ変わり果てていようとも、かりんのためにもんじゃ買わされた奴は少なからずいるはず

357 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:27:58.21 ID:ei1q++qx0.net
昔はチュンリー薄い本がたくさんあったと古文書の記載で見た

358 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:28:41.01 ID:U0RQgiSI0.net
マリーザも発売前はポリコレ枠かぁ‥って感じだったけど動いているとこ見たら普通に美人だし性格イケメンで好きになったわ

359 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:33:52.36 ID:4uJCmv//0.net
>>358
マリーザに関しては上手いことキャラ作ったなと思う

360 :猿王 :2023/11/10(金) 10:34:01.02 ID:xGmdAAxj0.net
てか相手のMRが上がるにつれモダンのメリットが無くなってデメリットが上回るんだが
モダン強いとか言ってんのは低ランクでしょ

361 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:35:00.50 ID:CHugJunv0.net
ストは毛穴とシワなんとかしてくれればキャラデザは悪くないと思う

362 :猿王 :2023/11/10(金) 10:36:26.35 ID:xGmdAAxj0.net
クラシックに強みなんか残す調整にすっから下手くそジジイどもがブツクサ言ってんだよ
モダン基準に調整すべき

363 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:39:04.14 ID:5qT1+F1W0.net
スト6の新キャラ達は4や5の新キャラに比べて随分成功してると思うぞ
ルークは実質6からの新キャラだし

364 :猿王 :2023/11/10(金) 10:42:47.50 ID:xGmdAAxj0.net
ダルシムとかフロートで浮いてテレポしてるだけでマスターだろ
MR高いダルシムのフロートの高さパクれば迎撃困難だし

365 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:45:51.10 ID:xOumHKxW0.net
>>360
低ランクを雑に扱うと過疎るってのは古来から言われてね?
俺も低ランクだけどモダンつえーって思ってやってるわ

366 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:47:46.35 ID:xOumHKxW0.net
>>352
可愛さは正義
3Dモデルは正直鉄拳のが好き

367 :猿王 :2023/11/10(金) 10:48:16.33 ID:xGmdAAxj0.net
ニワカ浅パチャ本田を100%殺したかったらダルシム使うと良いぞ
フロートで頭突き届かない、背後テレポが迎撃困難の位置で浮いてればそいつら一度もダルシムにまともに触れる事も出来ずに狩れるぞ

368 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:50:27.68 ID:n4gSP8wP0.net
鉄拳はカズヤと仁と平八の主人公ラインの血族3キャラのデザインのせいで客逃していると思ってる。

成歩堂みたいな髪型でリアル路線の3D顔はどうしても笑うわ。

369 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:55:19.46 ID:LRqcsmJe0.net
1キャラだけNGできるようにしてほしいわ
JPしね

370 :猿王 :2023/11/10(金) 10:56:16.11 ID:xGmdAAxj0.net
モダンで強いのは春麗ルークガイルくらいで後はクラシックからもがれたものが大きいキャラばかり
モダン本田JP使ってるけどモダンの恩恵を受けれる事が殆ど無い
と言うかワンボタンsa狙いの立ち回りなんて強い行動じゃないし

371 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:56:31.91 ID:zu/gJjfn0.net
>>28
今のダイヤモンド5がスト5のダイヤだと思えば間違いない

372 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 10:57:14.52 ID:CdTkKZ6y0.net
格好いいおっさん!!
キモかわいい毒女!!
格好いい兄ちゃん!!
格好いいおっさん!!

1wの追加キャラがこちらになります

373 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 11:04:08.27 ID:rjbb/Gkb0.net
グラブルどんなか気になって見てみたら萌え声の巨乳ロリみたいなキャラ出てきてそっ閉じした

374 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 11:06:01.62 ID:7DoemROs0.net
人数割合みたらスト5と6の位置はおおよそ分かるやろ
スト5のプラチナでスト6マスター
スト5のシルバーでスト6ダイヤ
くらいや今は

375 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 11:06:01.90 ID:itUxvQy+0.net
>>373
貧乳ロリもいるから大丈夫

376 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 11:11:29.54 ID:owEhEWwp0.net
今バトルハブで異常に強いリリィいて勝敗みたら1300戦で96%勝ってるんだけど強い人ってこんなに勝てんの?
格ゲーこれが始めてだからどんくらい強いかわからん…

377 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 11:11:45.52 ID:zu/gJjfn0.net
>>63
1700だな。無差別でアルマスとも当たるゲーム性だったから

378 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 11:12:45.05 ID:CdTkKZ6y0.net
スト6のMR1700以下は絶対にスト5のダイヤ帯抜けられんレベルだし

1500以下はギリギリプラチナ帯で通用するかしないか程度だなぁ

まぁ最後の1.2年のスト5なんて煮詰まった奴しかおらんかったしな

379 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 11:14:29.27 ID:Mcz/Knbf0.net
バトルハブの勝率は参考数値
対戦履歴でマスターにも行ってない奴とばかりやってるのは猿みたいな奴
MR1800以上に勝ち越してるのは強豪

380 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 11:17:37.16 ID:YeaIKjtr0.net
トレモからすぐリプレイ見れたら神なんだけどな
「今のは見直した方がいいかもな〜」って思っても最近はめんどいからいいやってなってる

381 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 11:17:39.75 ID:owEhEWwp0.net
>>379
ざっと履歴見る限り今シーズンマスターとも結構やっててレジェンドの人に一回負けただけっぽい

382 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 11:20:03.53 ID:lm7VPjSd0.net
>>143
いや自分が欲しいから文句言ってるんじゃないぞ。くだらないから文句が出る
クラシックにワンボタンなんかいらんしモダンも修正しろ

383 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/10(金) 11:22:51.76 ID:itUxvQy+0.net
今1500だけどスト5ではダイヤとスパダイうろうろしてたわ
まあルーク使えばもっと上まで行けると思うけど
結局キャラ差もデカいからマジで参考にならねえんだよな5と6のランクは

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200