2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part777

1 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7bb-FyLh [14.8.96.100 [上級国民]]):2023/11/23(木) 19:52:58.71 ID:ykFXThGG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装済み
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part776
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1699369718/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

238 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 15:59:48.16 ID:7Z4ODx2h0.net
新キャラ発表は何時?

239 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 16:05:33.73 ID:9ZPA0oXC0.net
日本時間の午前0時に大会開始でそれの決勝の後だからガチ深夜じゃないの
リアルタイムで観る気は起きないな

240 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 16:05:52.66 ID:GZWep9U30.net
>>237
いやソルだぞ?
理由なんて、開発に愛されているからに決まっている

241 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 16:07:13.21 ID:RKzl5eOc0.net
昨日のもっちーの配信で「ソルの2K強化おかしくないですか?」ってコメに対して
数秒明らかに沈黙してから「コンボルートとか増えて楽しいと思います」って言ってたの笑った

242 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 16:26:50.12 ID:fxDl+4SH0.net
そう言えばもっちーは鰤の評価低いよね
飛鳥対策にはアクセルだし
何人かでティア表決める時もcって言ってたし
元鰤使いだから使ってるの見てみたいんだけどなぁ

243 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 16:41:18.65 ID:IjFZaELVa.net
ソルやってれば火力と判定からどれも微妙に感じるようになりそうだが

244 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 16:41:24.26 ID:ErmuzzRmM.net
なんか引っ掛かったら根性値無しの紙耐久で即死するからそりゃこのゲームにあってねえのよ
パチンコゲーなのに律儀に立ち回りしなきゃいけないんだもん
どっかで事故って死ぬ

245 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 16:46:56.97 ID:wpwA3huGd.net
火力面なら鰤が3回通さなきゃいけない所をソルなら1回で済むからな
そりゃよほど鰤にこだわってるわけでもなきゃソルでいいやっていうかソル使わないのは舐めプになる
その上で防御面も圧も自由度もソルの方が上だしな

246 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 17:08:31.76 ID:jGlnZ1MWd.net
>>237
ソルのリボルバー追加は新技レベルだったけど調整
メイの分離は新技です

こんな事する開発だから

247 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 17:24:46.39 ID:CKmcIsEWd.net
スト6のSFLやらv使ってのプロモーションやら見てると、アーク含め他企業がeスポーツ推進!みたいなの言ってるのがアホらしくなる
狭い界隈でお遊びしてるんじゃなくてもう少し力入れてほしいわ

248 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 17:25:43.55 ID:nFppTFYh0.net
今更だけどHSVVの威力ずっと変わってないのアホだろ
覚醒の火力全員抑えられた分HSVVの単発100が余計目立つ

249 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 17:27:34.47 ID:jqAJ5U7l0.net
ん?明日の大会で新キャラ発表くるの?

250 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 17:36:47.33 ID:DO4r/IECa.net
順調に視聴者が減ってるしな
韓国大会も
去年はYouTube4000 Twitch500ほど
今年はYouTube2000 Twitch120で
大会は見なくてもいいかなと半分も減ってるしな

251 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 17:38:05.12 ID:dfFlIA2Sd.net
ケイオス飛鳥が相手に何もさせず暴れ狂う絵面クソつまらないからなぁ

252 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 17:41:07.55 ID:cAM7DT+t0.net
スト6全部で20万人ぐらい視聴してて草
ギルティは有名人()がちらほら配信してて
100人もいってねーし
スター性も無いしまあ先細りだわなこのゴミゲー

253 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 17:49:36.88 ID:/o0Ddy+k0.net
クリーンヒットHSVVが単発で終わるならまだしも立ちKで拾えたり高火力の6HSでダウン追い打ちできるのがさらにむかつくわ

254 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae9-aoBM [106.128.101.10]):2023/11/26(日) 17:55:08.26 ID:kOoJ/clsa.net
鰤で相手がジャンプ斬空波動しまくって寄ると逃げる人ってどうやって落とせばええの?
ジャックオーとかベッドとかカイとか

255 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2394-V1zO [2400:2200:3b7:6b33:*]):2023/11/26(日) 18:01:08.26 ID:6/BRMmkk0.net
相手キャラごとに全然立ち回り違うから5chで説明はムズいな

256 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 18:13:50.25 ID:S3sWM+OH0.net
ガンダッシュして2hsすりゃいいじゃん

257 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 18:14:32.32 ID:/9rqSBI6M.net
ダッシュするだけで解決するだろ

258 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 18:23:07.06 ID:g0cju8rO0.net
ついにジャスティス実装か胸熱

259 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 18:25:47.02 ID:VU1W8ML50.net
>>254
ベッドの針なら前ジャンプしながらガードで近づける
針は射角が制限されてるから、ある程度近づけば前ダッシュでもくぐれる
鰤ならヨーヨー投げれば針を叩き落とせる

260 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 18:33:28.68 ID:y+Ym+tyE0.net
まだギルティギアなんてやってる人いるんだな

261 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 18:38:33.18 ID:x5D+1Ich0.net
ギルティなんてダッセーよな

262 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 18:41:43.73 ID:J/F2o1NG0.net
>>249
これまじ?

263 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 18:46:45.04 ID:CIs2u7tWd.net
ギルティは少数精鋭()だから

264 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 18:55:06.35 ID:hzuJZ4y40.net
ギルティは必要だろ
患者がここから出てきてもらっては困る

265 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 18:56:49.82 ID:VU1W8ML50.net
ギルティは不幸になるだけ...スト6か新作がもうすぐの鉄拳しか幸せになれないよ...

266 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 19:08:22.97 ID:w1yL0ECld.net
それは大変だ
今すぐ不幸なゲームのスレから離れなきゃいけないんじゃないか?

267 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 19:13:59.16 ID:IC3/QKVb0.net
明日の調整内容でグラブルの未来も何となく見える

268 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 19:35:29.15 ID:uuobMHC+0.net
グバ「オートエイムとソリティアと一緒にすんな…」

269 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 20:22:58.86 ID:szShb/Su0.net
GGSTベータの時なんかはグバみたいな壊れたゲームよりはマシだろwって風潮あった気がする
自社だけで負の歴史繰り返してる

270 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 20:24:05.09 ID:WTTDgg/VM.net
アスカの対戦動画見てたんだけど、緑の3WAY弾とか赤の5WAY弾×2とかワープ的な技がないキャラはどうやってかわすんだ?

271 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 20:35:38.58 ID:t3dbHbNk0.net
前Pとかで消して

272 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 20:43:42.22 ID:/o0Ddy+k0.net
3wayは立ちP>2Pや立ちK>2Kとかで消せる
その後の弾追加来るかは読みでキャンセル6Pとかダッシュで対処
たくさん出てくる赤と紫は対処できないから素直にガードするしかない

273 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 21:03:31.85 ID:/o0Ddy+k0.net
立ちKが横に長いナゴシンチップみたいなキャラは雑に立ちK振って6P仕込んでおけばたいていの弾に対応できる

274 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 21:27:54.55 ID:WTTDgg/VM.net
教えてくれてありがとうだが、技振るしかないのはきついな

275 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-UOJO [49.96.229.146]):2023/11/26(日) 21:52:17.54 ID:+epFeArtd.net
技を出させた時点で相手が有利ってのはこのゲームの基本なんだけど飛鳥はマジでそれに特化してるというか何かさせたら終わりみたいな性能してる
ゴボウ専用機みたいな言い方されてるけどそこそこそれなりの飛鳥でもキューブラッシュ始まったら何もさせてもらえなくなるからな

276 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 22:22:22.58 ID:/o0Ddy+k0222222.net
飛鳥やケイオスにも言えることだけどほぼノーリスクの弾ガードさせてテンション溜まるのが害悪要素なんだよ
そんでもってゲージ技でリソース回復やらやりたい放題できるからたちが悪い
ガードしててもなんも起こらんから無理やりさわりに行ったり虚空に技振ったりリスクリターン合わないことする必要が出てくるからクソつまらなくなる

277 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 22:27:26.88 ID:Lv0QwAyH0.net
海外の皆さんを眺めてたら、意外とA.B.A Pleaseの声が多くてビビった
日本ではアレだが、向こうでは人気者なのか

278 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 22:33:32.67 ID:hF8aRvqW0.net
ABA出すなら男枠で出してくれ
女枠はオタクに媚びたドスケベエッチキャラ頼むわ

279 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 22:41:04.36 ID:MyI/uZrJ0.net
このスレに居て海外のABA人気しらんとか何事やねん

280 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 22:42:07.47 ID:Lv0QwAyH0.net
>>278
つまりディズィーか

281 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 22:42:25.94 ID:GZWep9U30.net
ABAは数で言えば最も望まれている

282 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 22:44:20.04 ID:ZihvJfCg0.net
格ゲー完全初心者なんだけど格ゲーってコマンドとかコンボを覚えて状況を見て発動する言わばキー入力ゲームなんだね
今迄出したい技をボタン一つで出す様なゲームしかした事なかったからそこを理解する事ができなくてずっと格ゲーって何がなんだか分からん存在だった
覚える事多いし難しいけど技出せると気持ちいいし楽しいね
ジオヴァーナ触れるだけで満足度高いわ

283 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 23:09:21.81 ID:KK9wgZwv0.net
海外人気でいうとずらっと日本以外1位独占してたバイケンの印象が強すぎて

284 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 23:29:31.03 ID:zkdupaBh0.net
女枠で鰤とベッドの前ウロウロ女出してるからなあ

285 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/26(日) 23:53:35.72 ID:xSUZGVlK0.net
ディライラはすまんが邪魔やからmodで消してる

286 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 00:12:02.11 ID:MM7nxdwU0.net
フランス大会の配信は元の大会進行遅れで開始が遅れるのか
待ってられないからもう寝る

287 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 03:49:11.26 ID:9giO22bE0.net
イギリスのケイオス使いクソほど煽ってるな
イーロンマスクみたい

288 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 03:51:21.21 ID:2fYv2WFG0.net
ケイオスっぽさはあるけど……

289 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 04:37:23.50 ID:2fYv2WFG0.net
verix名残雪は流石に面白過ぎた

290 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 04:46:57.57 ID:U6QsUEqu0.net
今日も発表ねぇのかよいつ発表すんのマジで

291 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1beb-ec6a [111.97.204.161]):2023/11/27(月) 05:17:26.76 ID:2fYv2WFG0.net
まだ6時からの大会がある

292 :俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H03-dPQR [1.21.119.242]):2023/11/27(月) 07:50:24.19 ID:Zg9UEXNbH.net
ディズィーみたいなシューティング増えるくらいならabaの方がマシだわ
エルフェフトでも良いけどスナイパーがケイオス仕様になってないと良いけど今の開発ならやりかねない

293 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae9-lsGJ [106.130.207.151]):2023/11/27(月) 08:00:29.58 ID:I4l2vmHea.net
デズエルジャムのどれかみたいに言われてるし普通ならどれかだけど逆張り石渡だから何が来るやら

294 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae9-oFcu [106.131.26.127]):2023/11/27(月) 08:20:03.04 ID:9V5oHomJa.net
クムザッパレオパルドンとか来るかな……

295 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23e3-C71z [123.198.193.5]):2023/11/27(月) 08:25:26.86 ID:JkPmNfHh0.net
グオゴゴゴ

296 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 550d-1fOb [180.146.139.99]):2023/11/27(月) 08:42:04.22 ID:bAFZbmT+0.net
アバもアバでナゴがもう一人増えるぞ
特殊ゲージ付きはもうやめてくれ

297 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23da-YwKO [219.103.20.7]):2023/11/27(月) 08:54:18.85 ID:RRZ27V9M0.net
シーズン2から5連続男なんだから、シーズン3の残り枠は全員女にしろ

298 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2369-tu0k [2001:268:c20d:7087:*]):2023/11/27(月) 09:13:58.52 ID:SEUeMtan0.net
福岡にゼクスよくもだましたぁ

299 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f574-XYwo [222.151.21.155]):2023/11/27(月) 10:06:49.97 ID:773nPtUC0.net
ブリジットより話題性あるキャラなんてギルティには居ないんだから何出しても同じだろうな
さっさと俺の紗夢お姉さんを出せ、ただデコッパチはやめてくれ

300 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2335-3asB [123.48.50.243]):2023/11/27(月) 10:08:46.32 ID:T10xOdIg0.net
ディズィーはシューティング控えめにしてミカエルソードで殴るスタンダードキャラにしてほしい
使う方もめんどい

301 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9bd7-RFe5 [2400:4150:3a21:9600:*]):2023/11/27(月) 10:32:15.53 ID:nYgpHr+40.net
おおブラジルはジョニーが切符取ったぞ

302 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23da-YwKO [219.103.20.7]):2023/11/27(月) 10:48:07.12 ID:RRZ27V9M0.net
オラついたババア出して女枠ですとか言われても困るから可愛い子だけ追加しろ

303 :俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM79-GS3d [210.132.22.189]):2023/11/27(月) 10:50:06.08 ID:MXJUuRDdM.net
前進しながら遠Sで固めてきてバンデッするディズィーとか嫌だ

304 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 651d-wxdm [2404:7a82:660:0:*]):2023/11/27(月) 10:53:05.92 ID:zHtF3I8f0.net
新キャラリアタイするの初なんだけど今までのキャラはどんな形式で発表されてたんだ
大会のついで?
YouTubeとかで急に投稿?

305 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d84-z/vx [2409:12:81:a800:*]):2023/11/27(月) 11:06:00.65 ID:VjmmUTrI0.net
大会のついで

306 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d7b-BUc0 [2001:268:9b67:162:*]):2023/11/27(月) 11:11:43.93 ID:FIaikAVx0.net
ジョニーで勝ったのXrdでヴェノム使ってた人か
ザトー捨てられちまったね

307 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 11:14:02.69 ID:rAcqmT3t0.net
なんで急に新キャラの話になってんの?なんか大会でもある感じ?

308 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 11:15:21.74 ID:FIaikAVx0.net
ST発売前はXrdの大会のついでに発表されてた(そして旧キャラなのにキレられ半分)けど
追加キャラはシーズン初めのキャラ以外はyoutubeで突然発表がほとんどな印象ある

309 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 11:24:05.71 ID:xKx45eidd.net
韓国の大会の時に片野あたりが「新キャラは次の機会に」とか言ってて
次の機会である今日が期待されてただけ
どっちにしろ発表から配信まで二週間は空くので今月に発表なかったらグラブルと完全にブッキングするな

310 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 11:26:22.74 ID:duFG/RQl0.net
むしろグラブルと同時に出してお互いキャンペーンでもすんじゃない

311 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 11:39:14.25 ID:zHtF3I8f0.net
もう待ちきれねェよ😭

312 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 11:39:33.20 ID:SEUeMtan0.net
ザッパ忘れてたザッパがいいな

313 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 12:01:32.94 ID:DNDtUxMPa.net
デズの必殺技なんて名前からして昔森で暮らしてた時のだから総取っ替えして弾キャラじゃなくなっても何の問題もないな

314 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 12:03:42.21 ID:V50bvGSR0.net
なんだかんだ優勝キャラがバラけてるのはすすごいな

315 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 12:11:20.46 ID:X1ETY1OWd.net
父と母と亭主と息子と義娘からバランスよく技を取り込んだアルティメットディズィーの誕生だ
ライドザヴォルカニックバンディットハッツギエリュシオンインペリアルモルトドライバー!

316 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 12:11:38.80 ID:wfYV8q300.net
グラブルが14日発売で、今日新キャラ発表すると実装が同じ14日にかぶることになるから、
実装は21日(4日発表)か、28日(11日発表)かな

317 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 12:21:00.55 ID:WJ55yvKw0.net
カイも強すぎるの海外にバレたな
飛鳥ケイオスと赤アサルト持ち全員大幅弱体化しないと下位キャラとキャラ差ありすぎで人増えないな

318 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 12:27:54.83 ID:bAFZbmT+0.net
牽制ヒットから壁割りまでいけるのに対しガードさせてヨーヨー出したり紐つけたりってゴミすぎるからな

319 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 12:28:02.19 ID:TRRPsgPr0.net
グラブルと重なるのも年末に重なるのもプレイできなくて辛いんだが
もう明日くらいに出ないかなぁ

320 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 13:02:08.50 ID:EkSFcpWd0.net
アーカイブ見たけど
明らかにポチョムキンとディキンソンのレアキャラは海外の方が上手いな
FD直ガの制度も高すぎて性能引き出してる
日本ってそういうの無いよね

321 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 13:02:16.61 ID:vkYUKQBR0.net
赤アサルトでも弱キャラがいるから全員弱体はちょっと

322 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 13:46:04.28 ID:MXJUuRDdM.net
赤アサルトを弱体したらいいだけなのになんでキャラを弱体化しろとか言ってんだよ。さてはオメー梅喧使いかザトー使いだな

323 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 13:47:42.50 ID:GhRXB9lr0.net
Zando 飛鳥(ラム)
Leo. ファウスト
Slash メイ
Leffen ケイオス
Jonathan Tene ザトー
TempestNYC レオ
御傍 飛鳥(ザトー)
ダルイノ イノ
Verix 名残雪
PepperySplash ジョニー

飛鳥2、サブ入れるとザトー2、あとは被りなしか
まだソルカイ入ってないけどUMISHOちゅららがポイント優勢だね

324 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 13:49:49.04 ID:I7ZRfuty0.net
赤からバースト削りとなにか(リスクゲージために補正かかるとか)
奪って青の発生が若干早くなればちょうどいいと個人的に思ってる
白は発展性はないけど強いと思ってるからそういじらんでもいい

325 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 13:55:57.58 ID:HhG8BrgZ0.net
ブリジットの10番カラーの使い方を教えてください

326 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 13:58:56.56 ID:IywPRhLT0.net
今更だけどスレ立てサンキューです。格ゲー板が嵐の標的になるの謎。

327 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 13:59:11.29 ID:vkYUKQBR0.net
青の発生がちょっと早くなるとhs系から投げられずにガークラ鯖設置してくるジャックが生まれるがいいか?

328 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 14:15:08.06 ID:CTwt2idC0.net
ズン3で大会シーンからラムレザルが消えたな
EVOまでは多い方だったけど

329 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 14:19:40.73 ID:I7ZRfuty0.net
>>327
良くないけどしゃーない
アスカとかザトーとかも大概そう言う事してくるが赤に追いつかせるなら

まあ今の青くらいがちょうどよくて赤がやり過ぎっていうのが最もだと思うけど赤アサルト持ちにあんだけ汎用性高いおもちゃ上げといて
今更奪いすぎると萎えるやつも多いだろうから

330 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 14:23:25.02 ID:ekRoJo3F0.net
赤アサルトつえー奴らが新技貰って無いから弱体するならモチベは新技にかかってるな

331 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 14:24:01.61 ID:nuFQq3dY0.net
大会の見たけど負けてたケイオスがカラー白で見づらいポチョステージに変えたの草

332 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 14:25:26.31 ID:X1ETY1OWd.net
そういう盤外戦術は萎えるなあ
有効なのはわかるけど

333 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 14:45:18.24 ID:SEUeMtan0.net
ソルいないのか強化待ったなしだな

334 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 14:47:54.91 ID:VUnbX6Sea.net
2023年12月9日開催
『ギルティギア ストライヴ』
公式イベント「ななしGGSTコラボ杯」

まさかここで発表?
変な時期にやると思ってたけど

335 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 15:01:23.60 ID:RRdtSsF4M.net
>>323
サブ入れるならザトー3じゃね

336 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 15:23:32.41 ID:kWR9AXtc0.net
ああなんか最近よく知らんVtuber数人がやってるの見かけると思ったら事務所丸ごとの案件なのか
なんかその事務所全員に払うギャラでホロライブとかにじさんじの1人に同じ期間やってもらうほうが効果ありそうに思えるんだがw

337 :俺より強い名無しに会いにいく :2023/11/27(月) 15:28:37.38 ID:Knwc6iAO0.net
にじもホロもすでにスト6なのよ

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200