2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ストリートファイター6 愚痴スレ Part4

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/11/23(木) 20:26:17.78 ID:K8y6essu0.net
他のスレでスト6に関する愚痴や不満をを垂れ流さないためのスレなのです
愚痴吐きに煽り叩きはNG
王サマの耳はロバの耳
たまに来るお馬鹿さんは無視一択で

雑談もいいけど基本は愚痴吐きの場所なのでほどほどでよろしくね

※前スレ
ストリートファイター6 愚痴スレ Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1695151561/
ストリートファイター6 愚痴スレ Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1698540537/
ストリートファイター6 愚痴スレ Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1700390974/

737 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 01:15:14.84 ID:9pS9++qI0.net
モダンに飛べないしラッシュもリスキーな以上待ちしかないのは理屈なんだが、
それやるともうしょーもなさすぎてこのゲーム辞めたくなるんだよな
でもリプレイ見ると負けた理由として無理に空気読んで攻めて対応されてるケースがあまりにも多すぎて結局クソゲー

738 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 01:19:18.75 ID:8A2kBaKR0.net
>>729
設定キャラクターをニューチャレンジャーにして中級初心者鯖に入ろうとしたけど入れんかった
多分一番高いランクとか見てると思う

739 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 01:23:51.03 ID:pmNMnzlv0.net
>>732
俺もそれすごい感じる。
いつも以上にただのパンチやキックが飛ぶ。
確かに言われてみればoutfit3にコスのやつだわ
なんかあんのかこれ

740 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 01:37:47.27 ID:70A0oWqp0.net
ケンもキャミィも立ち弱P連打流行ってんの?
とにかく立ちしゃがみ共に弱P連打多すぎる
あとケンのワンパン投げ

それとどのキャラもコンボが同じでつまらん

バカみたいに変なコスに金使うやつが要るんだからこのままかわらんなこのゲームは

741 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 01:40:48.93 ID:70A0oWqp0.net
>>708
誰かがバカみたいな動画あげたからじゃないの?
対戦するやつ殆ど同じ戦い方だからね

742 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 01:47:42.14 ID:YzM3uSr/0.net
>>740
このゲームコパンが強いのよ
オンライン対戦だから遅延が絶対にあると思うんだけど、それに対応出来るのがコパンなんだと思う
一番発生の早い技をとりあえず振っておけばいいって言うね

743 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 01:51:24.40 ID:s6yC1aL20.net
ほんとコパン害悪だわ
アホみたいに連打してるやつよくいる

744 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 01:55:44.69 ID:OKQZVdSf0.net
小パン連打でインパクト壊せるない回転力でもキャンセルインパクト返しできるわ
投げは喰えるわ生ラッシュは止められるわ強いよなあ

745 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 01:57:56.67 ID:3KsAZ0uj0.net
獅白ぼたんとハイタニの初心者講座みたいのってどんなだった?
初心者はモダン使いましょうとかゴリ押してたら害悪すぎるけどそんな事ない?

746 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 01:58:12.47 ID:YzM3uSr/0.net
プロが言ってたけど、このゲーム弾と無敵技がないと話にならない
それに柔道が出来る奴が最強、ケンが強いのはそういう理由

747 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 01:58:17.18 ID:9pS9++qI0.net
小パン連打してる相手に勝てる選択肢無さすぎるよな
小パンギリ当たるか当たらない距離だと中大攻撃も発生前に身体が前に出て潰されるし

748 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 05:15:43.10 ID:/SM6k7y/0.net
小パン連打に負けるのは不利状況でボタン押してるか重ねミスしてるかだよ
当て投げも小パンの連キャンと投げで択になってるよ

749 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 05:34:12.02 ID:t5faO5nA0.net
俺はインパクトよりもコパンや中パンに負けないクラカンが欲しかった
そんで-3ぐらいで
出し特にして

どうしてもリターン取りたいならパリィで
それよりリスクなくしたいならそのクラカン返しならゆるゆるあいこ

パリィはシビアなままってのが欲しかった

750 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 05:50:14.11 ID:jJ06HeMJ0.net
硬直投げ無敵がバグレベルで存在しないから柔道最強だな
ガードされても小技から大技に繋げる際の小技全てがノータイムで投げ択できるわけで
つか新コスで変なラグでてんのか・・・
ザンギ使っててジュリの生ラッシュパニカンチョップで止めたのに二発目ガードされてビビッたわ

751 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 06:26:38.78 ID:/SM6k7y/0.net
ガードから小技から大技が繋がらないよ
その連携と小パン投げはノータイムどころかガバガバフレーム連携だから択になってない
小技小技の連キャンを挟まない相手なら暴れが絶対通る
あとゲームの設計として投げは強い方がいいと思う
ただでさえ2Dゲームはガードが強いのにスト5みたいに投げられ安定になったらガイルやJPや春麗の長リーチ持ち立ち回りキャラに勝てない

752 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 06:37:20.24 ID:ddfmrq5F0.net
立ち弱P連キャンカウンター→中足→キャンセルラッシュ…とかで3割減らされて端まで持ってかれるゲーム

753 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 07:42:27.74 ID:E02oPbtB0.net
その技ごとで連打不可、超ジャストでボタン合わせれたらコンボ抜けれるとかあると良いな
お手玉が嫌で鉄拳から移ったんだけどどちらも長いコンボ食らうのはストレスでしかない

754 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 08:48:30.49 ID:qDcajB9q0.net
小パン連打については発生フレームは同じなのにラグの影響かキャラに差がついているのがおかしいのよ、小パン連打やってくるキャラって大概決まってるし

755 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 09:12:27.37 ID:lCbfUMQY0.net
>>739
自分も今わかった
間違いなくoutfit3が原因だから
とりあえず>>697にするしかないわ

1か2のコスだったら普通に相手が使ってるコスを反映させたいんだけど
3だけNGにする方法ないのかな
ほんと余計な物を作ってくれたとしか言いようがない

756 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 09:18:48.53 ID:lCbfUMQY0.net
outfit3使ってる本人は気にならないのかな
まさか無線みたいに相手だけラグが発生するとかだったら最悪すぎる

757 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 09:47:40.01 ID:l40WFKmp0.net
このゲームで相手だけラグるなんてことはないから安心しろ

758 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 09:52:25.04 ID:2HrChsMU0.net
ソフト売る前に課金ゲーになりますって言ってくれれば買わなかったのにな
これ詐欺じゃね

759 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 10:09:55.49 ID:NKCb3z280.net
新コス最初は新鮮だったけどメインキャラのコスないからもう飽きた

760 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 10:13:55.46 ID:zh0iF9XJ0.net
>>756
>>757
どっちが本当なの?

761 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 10:21:40.26 ID:6U0T+UWQ0.net
何人か観たけど不快だったから自キャラ以外は
初期コス、カラー1にしてやったw

変に配信とかしないなら別にサイド設定も固定で良いやw

762 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 12:17:22.71 ID:2HrChsMU0.net
滅多にしないアプデを大会前に入れて大会潰すとか馬鹿すぎて草

763 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 12:22:47.63 ID:e/WPDe800.net
【名前】リンダマン
【ユーザーコード】141275524
【PSNID】Rindaman000519
【ランク】ダイヤモンド1
【使用キャラ】モダンマリーザ
【罪状】相手がLP19000ギリギリの時に当たってこちらの勝ち確SA2演出中に切断。その後19000ジャストまで落ちた後ランクマから逃げてカジュアルに引きこもってる模様

764 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 12:24:46.13 ID:qtAxDA0F0.net
起き上がりの投げ無敵もっと増やしてくれんかなあ。
毎回はぁ!?ってなるわ

765 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 12:43:43.24 ID:4+GudVX40.net
今日なんか勝てるわーってもしかして俺が新コス使ってたせい?

766 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 12:43:43.67 ID:1QP6Dgob0.net
愚痴ってる奴は勝てない奴だけ
まあ事実だとは思うよ
だから格ゲーはすぐ過疎るんだし

767 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 13:14:20.42 ID:oaPzqNGO0.net
勝てるやつはフレーム最適化する効率プレイヤーかチンパンプレイヤーかって感じだし普通のプレイヤーは中々勝ちづらい

768 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 15:18:29.94 ID:5s6IZP0u0.net
>>767
負けを正当化する理由としてはかなり斬新な考え方だね

769 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 15:22:10.09 ID:FuHb70N80.net
待って好きを見てラッシュor中足差し込んでラッシュ
相手を画面端に追い詰めたら少し離れて待ち
相手が固まったら起き攻めループ
この要所要所がゲーム待ちと起き攻めループの繰り返しだな

770 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 15:54:24.76 ID:lCbfUMQY0.net
>>769
このゲームの試合の流れ殆ど全てその三行だから面白くないんだよ
プロの試合も含め

771 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 16:04:23.78 ID:FuHb70N80.net
リプレイ見返して反省しようにも相手が待ってるとこに進んで中足刺されたとか、画面端で読み負けたとかそんなんなんだよな
対策覚えて上に行けば行くほどくだらないゲームになる

772 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 16:13:19.65 ID:pZJ+4UEZ0.net
このゲームつまんねーマジで

773 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 17:30:02.62 ID:mbvf1HLt0.net
ランクマ久々に回したけどマスターレートクソ過ぎないか?100くらいレート差があると4しか増えないとかニートプロゲーマーとvtuberしかこんなのやってられんわ、おまけにポイント差がある奴に限って無線とクソキャラ使いが多すぎる

774 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 17:38:20.45 ID:hfmGbzPt0.net
リリー簡単強いとか言ってたやつ大嘘つきだな
本スレでも雑魚バレしてネガネガ始まってんぞ

775 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 17:43:55.82 ID:JaHkXMAz0.net
マスターは格下相手に一本取られるだけでマイナスでかいのに勝ってもちょっとだからポイント重視の場合連戦する旨味無いんだよな
おまけにダイヤになんて勝ってもMR貰えない

776 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 17:48:46.87 ID:5MPnPzmC0.net
ダイヤとの対戦は癒しや

777 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 18:02:08.01 ID:JaHkXMAz0.net
マスターケン君下がるから棒立ちしてたら10秒位来なくて草
そんな守りプレイで負けるなら攻めの練習しろや

778 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 18:07:35.42 ID:JgPAiqyy0.net
最近流行りのウメハラ流ガン待ちケンはほんと相手してて怠いな
ガン待ちを追いかけて壁まで追い詰めたのにワンタッチされたら入れ替えからまたガン待ちが始まるのアホらしすぎる

779 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 18:09:53.24 ID:5+WdHbqN0.net
>>775
ダイヤ相手になった時はバレないように負けてる。
早くマスターに上がりたいだろうし

780 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 18:10:06.12 ID:JaHkXMAz0.net
入れ替え容易なのと相手の入り狙って足引っ掛けるだけでダメージ取れるからクソみたいなケン産まれるんだよな
中足ラッシュは全員無くて良いだろ
出来無いキャラもいるんだし

781 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 18:50:58.67 ID:cT1o/5310.net
スト5の豪鬼もそういうプレイしてたけど、流石に下段じゃなかったからな
下段刺さったら入れ替え柔道はちょっとなあ
というか入れ替えも良いんだが柔道がつまんねーんだよ、消せ柔道

782 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 18:59:01.39 ID:1QP6Dgob0.net
ぶっちゃけドライブ自体はともかくインパクトってマジで失敗だと思う
何考えてこんな一部の奴しか反応出来ないクソシステム導入したんだろうか
格ゲーやってたような奴の事しか見てないから過疎するんだよ

783 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 19:45:50.10 ID:EKsVopcp0.net
>>747
弱キックでいいやん

784 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 20:00:51.35 ID:2JD9OZ710.net
反応できないジジイが初心者を楯にしてるの笑うわ

785 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/02(土) 20:05:10.62 ID:AFeJXEKe0.net
むしろインパクト弱すぎると思うけどな
少し見とけば反応できるし簡単に返せちゃうから、崩しとしても強くもないし。キャンセルできる牽制と噛み合っても確定しない
もう少し強くしていいよ

786 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/07(木) 23:48:13.49 ID:Q8vbedrhy
インパクトは特徴的な動きが多いからキャラ毎に覚えとけば返しやすくなる
対空と同じようなものだと思えばいい

196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★