2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自作】レバーレス総合【改造】 ★9

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/09(土) 15:43:16.84 ID:aiQ1nMMS0.net
レバーレスコントローラー(hitboxなど)について語るスレです
自作や改造の話題もここで

次スレ>>950あたり

※前スレ
【自作】レバーレス総合【改造】 ★8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1700725761/

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 22:15:44.84 ID:/7F9h3Tl0.net
カスタムファームじゃないほうだったら
Add-Ons ConfigのExtra Button Configから同じキー追加できなかったっけ?
カスタムファームにしてから消えてるっぽいけど

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 22:23:11.32 ID:0/d6VO3T0.net
>>28
キーディス出して入力どうなってるかくらい確認した?

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 22:23:50.57 ID:0/d6VO3T0.net
>>48
pws

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 22:28:42.38 ID:tuAcQt4B0.net
>>48
tecsee middium linear
ロープロ風スイッチで低床なんで見た目はベストマッチ
しかしデフォだとスペックが微妙…
(1.3/2.5 50g)←AP微妙 押下圧撃重
デフォだとおすすめしない

改造すると間違いなくベスト
低床かつ0.3/1.1に出来る



akko cs silver
デフォのスペックはベスト
(1.0/3.3 40g)
安くて品質良い コスパ最高
oリング導入程度の簡単な改造で1.0/2.0くらいには簡単に出来る
おすすめ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/10(日) 23:03:17.75 ID:g36JPWnw0.net
akko cs silverは1.0/3.0 43gでした
akko silver proが1.0/3.3 40gでした

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 01:59:12.26 ID:WAEJfYGq0.net
レバーレスってなぜ基本が24mmの小さいボタンになってるんだろう?
その方がボタン間の距離が近くて操作しやすいってならレバー有りのアケコンだってそうなるべきな気はするし
自作レバーレス作ろうと思ってるけどやっぱ24mmにした方がいいものなのかな

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 02:16:38.73 ID:8WFipHT+0.net
アクアさんのアケコンも
マゴさんのアケコンも
ふーどさんの新アケコンもボタン24mmだよ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 02:24:37.31 ID:C0mFXeKF0.net
移動はさすがに24mmがいいと思うけど後は好みでいいんじゃないの
pwsの10ボタン使ってるけど小K下のボタンは30mmだったらいいのにと思ってる

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 02:32:49.04 ID:WAEJfYGq0.net
やっぱ24mmが主流な感じなのね
ありがとう
24で考えてみるよ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 02:43:09.96 ID:h86Mw/LS0.net
右端の列がデカいボタン1つだけになった配列の奴使ってるけど小指に迷いが生じなくて快適

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 06:52:21.98 ID:gRPr5nvJ0.net
なんでhauteのG16以外は30φにしたんだろうな
ホットスワップ型はボタンキャップの枠が無い分、枠有りのデバイスよりはボタンは寄せれるけど、そんなことより最初から24φにしとけばベターなのに…

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 08:07:23.26 ID:RxPJF5Nj0.net
キーボードでやってたからボタンもっと小さくてもいいんだけどなあ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 08:36:50.72 ID:9ZrvJjbB0.net
メーカーが誤差0.5mm出るってスペックシートに書いてるのにAP0.3mm(キリッ)とかやってるのはただのアホ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 08:48:40.05 ID:JanrBTbO0.net
キーボードでやってると真空コマンドの後のPやらKが認識されてない事がある
同時押し制限に引っかかってるのかな?

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 09:11:18.15 ID:W3vNX5Q80.net
HauteがTシリーズとMシリーズを30φにしたのは
一番新しい大手メーカーのレバーレスがたまたまKitsuneだったから
最先端だと思って深く考えずに真似しただけなんじゃね

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 09:17:33.53 ID:EWmErCda0.net
せんごくネット通販ってとこ見てるけど三和の24ボタンとかなんか品薄じゃないっすか?いつもこんなもん?

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 09:38:39.56 ID:XP0ltkX90.net
三和は30がメインで24はスタートボタンくらいだったからそもそもの生産数が違うんじゃない

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 09:47:47.49 ID:xwQu+Q1k0.net
>>63
そう、だからpwsで0.4.とかで売ってるのは大手だと売らない
個人の改造で0.3は可能、だって自分で動作チェックできるからな

tecseeのAP1.3mmに1mmスペーサー挟んでAP0.3の改造はおすすめする。30個改造したけど全部動いたよ

tecseeはデフォだとクソゴミだから注意な
メルカリとかで売ってるけど改造出来ないやつは絶対やめとけ

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 10:15:33.32 ID:EWmErCda0.net
なるほどむしろ24ボタン使いまくるレバーレスのほうが珍しいのね
教えてくれてありがとう

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 10:47:37.62 ID:xwQu+Q1k0.net
いやいや違うぞ
レバーアケコンは30がメイン
三和はどちらかといえばそちら側

レバレスは24がメイン
多分今は24の需要の方が多いから品薄なんだと思う

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 10:55:07.28 ID:g73wKXBr0.net
ここでpico fightingbordって基盤全体が紫でケーブル加工済みのほうが正解?
これ買っちゃったんだけど使えるかな
http://imgur.com/1mkPGjU.jpg

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:05:45.47 ID:m9jOpq1Z0.net
30mmはまだボタンが2個か3個だった時代のものだよね
6個くらいまでは許容範囲だったけど8ボタン以上になって窮屈になったんだと思う

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:10:55.87 ID:o7GvXVvC0.net
ID:xwQu+Q1k0君また痛々しい書き込みしてるの?
参考にならんから黙ってた方がマシだよ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:12:07.63 ID:yUD6ux860.net
>>71
使えるは使えるけど、ボタンへのGNDの配線がバラバラだから少し面倒
こういう数珠つなぎのケーブルがついてないから
ttps://www.ebay.com/itm/265900028919

バラバラのGND線を2本ずつまとめて半田付けしてネジで止める端子台に挿せばいい
ダイソーの半田ごてとかで十分だから

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:16:27.84 ID:rCTg7VB00.net
ノーマルの何にもいじってないG16が1番使いやすいんだけど、俺だけ?
こいつのストレスフリーに扱える感じなんなん?

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:19:31.53 ID:iVCbPJ/m0.net
Brook純正の配線使うと死ぬ程楽だったが
合計3500円取られてマジ?
ただの線とファストン端子やぞ?ってなった

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:20:22.19 ID:m9jOpq1Z0.net
刺すだけだから面倒と言うほどでは

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:21:53.67 ID:xwQu+Q1k0.net
>>73
なんでキレてんの?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:22:55.85 ID:yUD6ux860.net
GNDのケーブルは数珠つなぎじゃないと、刺す場所(GND)が足りないのよ
だから、少しの工夫しないといけないってことで少し面倒なわけ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:23:43.33 ID:g73wKXBr0.net
>>74
やっちまった…

詳しく聞きたいんだけど、
半田付けするときは溶ける鉄線みたいなやつとか、フラックスだとかって必要?
ケーブルは数珠繋ぎせず2本くっつけて、それをネジに突っ込めばok?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:29:02.03 ID:yUD6ux860.net
>>80
やっちまったってほど悪いわけじゃないから心配すんな
フラックスはいらないが、半田線は必要
ただ、半田付けはやれば接続が安定するからやった方がいいが、
最悪2本まとめてねじって端子台に突っ込んでネジ止めするでもいい

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:32:23.40 ID:iVCbPJ/m0.net
>>80
「はんだ」は錫(すず)の合金
それを溶かす棒状の製品が「はんだごて」

はんだごてに直接はんだを当てると流れるから
付けたい金属をはんだごてで熱して、その金属にはんだをくっつけて液体にして流し込むといいぞ

フラックスも100均にあるんじゃないか?
まあはんだが油で流れて上手くくっつかない時だけ使えば良い

後は基盤に付けるなら素手でよいが
線同士を直接繋げるとかならツールクリッパーとかで浮かせないと火傷の危険があるので注意

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:45:15.44 ID:m9jOpq1Z0.net
写真だとわからないけど流石にそのまま使える配線なんじゃないの
なんにせよ安くていいなあ

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 11:56:54.80 ID:J0mEPmy50.net
糸状のはんだは大体中にフラックス入ってるからいらんぞ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 12:04:44.17 ID:g73wKXBr0.net
色々ありがとう
半田付けなんて中学以来だし配線も正直ピンと来てないけどなんとなく理解できたかも
ツールクリッパーやらが地味に値段するの想定外だったが知識不足でやるところだったしホントに助かりました

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 12:06:53.32 ID:2Qv9k/rE0.net
ただのpicoと銅線だと安いけど
picoFightingBoardとBrookケーブル使うとそれだけでHaute買えるぐらいの値段になるな

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 12:20:26.16 ID:QNlswjkw0.net
アケコンの配線なんて道具さえあれば誰でも簡単に作れるけど
圧着工具とかワイヤーストリッパーとか半田ごてとか
道具一式揃えると結構するよな

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 12:25:13.75 ID:yUD6ux860.net
>>85
ただ線2本をつなぐだけにクリッパーなんて大げさだから買わなくていいよ
半田ごての先っちょにハンダ乗せて2本にまとめたところに乗せるだけだから

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 12:27:11.25 ID:wdSmp1Mn0.net
コミックノイズならピコから配線全部で2000円で揃うぞ、PCとつなげるusbケーブル買っても3000円超えない

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 12:46:08.44 ID:yUD6ux860.net
>>85
やっつけだが、こういうことね
https://i.imgur.com/az9llhQ.jpg

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 13:01:14.76 ID:g1b6daz/0.net
早くpwsの新ボタン来ないかな
それで俺のレバレスライフが完成する気がするわ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 13:30:02.70 ID:XP0ltkX90.net
ボタン沼へgo

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 13:31:42.27 ID:oLv9F/HD0.net
pws新スイッチ売り切れたな

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 13:40:26.44 ID:g1b6daz/0.net
ほんまや
海外サイト売り切れるイメージ全然無かったのに
もうワンセットスイッチ買っとくべきだったか

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 13:46:18.24 ID:xf/X0S+40.net
どうせまた再販くるだろ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 13:47:02.13 ID:xf/X0S+40.net
評判悪かったら再販ないだろうけど

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 13:48:09.91 ID:JNy5PKSE0.net
pwsでボタン注文したのとどいたんだけど
スイッチの予備とピンセットまで無料で付いてきたw

文化の違いが面白いわww

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 13:51:46.24 ID:g1b6daz/0.net
>>92
他にボタン何かあるおすすめ?
三和とGravity ksは持ってる

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2023/12/11(月) 14:18:37.24 ID:BKahdG6r0.net
PWSのキースイッチV1とV2両方売り切れてるのね。
V1は買っておいたんだが、V2も確保しておけば良かったかなぁ。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/06(土) 17:39:59.06 ID:0339XOa+w
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して、住民ヰライラ犯罪惹起,税金泥棒しなか゛ら桁違いの石油を無駄に燃やして,
エネ価格に物価にと暴騰させて、気候変動.土砂崩れ、洪水、暴風.大雪、干ばつ、森林火災にと國土破壞するのが国防だの笑わせんなボケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネタに軍事国家化を推し進めて.自閉隊と結託して選挙無効をー方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに.お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田文雄は、財源が必要だなんだと口車に乗せられて増税まて゛して、足すくわれてミャンマー状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテロリストどもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて、新Ξ種の神器、拳銃,スティンガ━、手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うそ゛
(rеf.) tTps://www.call4.jp/info.phρ?tyРe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeсt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.сom/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★