2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6 Part294

1 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9bc9-tM7K [2402:6b00:7ef0:7d00:*]):2024/01/04(木) 17:39:07.41 ID:bcyB6ejp0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 Part293
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gamefight/1704255434 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

393 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 13:23:39.67 ID:PGjJ0kj00.net
ザンギとかダルシムみたいな3Dモデルから変なキャラは最初から強く作れないんだよ
5みたいに技強度だったりクラカンが無いから
モーションが変更できない以上ザンギの手マンで詰むとか普通にあり得る訳で

394 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 13:25:29.70 ID:HVyhbVx90.net
ザンギの画面端はマリーザより圧やばい
パナし読みされたら4000~5000、端はなくなるけど籠継続できるスクリュー
通常投げとヘッドだけでもエグい

395 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 13:26:26.28 ID:YUshOm4Xa.net
ケン使ってるときは弾打ちづらいなと思うけど
ルーク使ってるときに別にスピンナックルで弾打ちづらいなとはほとんど思うことない
ルークの弾にスピンナックルなんてほぼエスパーで打つしかないのに
弾打ってなかったら余裕で屈中Pで止めてそのままラッシュフルコンボだし
スピンナックルでルークの弾抑止できるのはスピンナックル全部ガードしてもらえるようなランク帯だけよ

396 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 13:28:35.34 ID:HVyhbVx90.net
>>390
いや、あってるじゃん
話の途中で唐突にレジェンドがーとかになってるだけで
キャミィでルーク無理なら今頃ルークが全キャラ蹂躙してるくらいには対ルークに対する武器あるじゃん

397 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 13:34:16.10 ID:wlVUHoUH0.net
コンボ紹介してる動画で最後対人戦やったら殆どコンボ決まらなくて笑った
相手も当然棒立ちせずにひょこひょこ動きまくるから CPU相手にほぼ100%コンボ決まるレベルじゃないと実戦であまり役にたたん気がする
コンボ対人戦で格好よく決めれる奴尊敬するわ

398 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 13:34:27.83 ID:HVyhbVx90.net
プラダイくらいの頃Mルークはもうこれでもかってくらいサンブルァ!サンブルァ!してたなぁ
底辺マスターしてるけどここでもサンブルァ!サンブルァ!まみれはかわらねぇ

全然サンブルァしてこないルークとかMでみたことないけど存在するんか?

399 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 13:36:26.95 ID:/+IyIJH+0.net
>>322
全キャラリュウに合わせて失敗してる感はある
開発の目標は全キャラリュウに52:48で、それは成功してるw

400 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 13:42:03.77 ID:jO7A/M0d0.net
>>385
もうジャンキャンスクリューネタは下らないから辞めようぜ

そもそも3rdとかの今よりもジャンキャンの猶予が多いゲームですら殆ど使われてなかったのに
猶予が3rdよりも大幅に減って投げの持続が増えてるゲームで有効活用なんて出来るわけねーだろ


ジャンキャン前提で離ししてるのはマジで頭おかしい
ももちがジャンキャン使えとか動画出してたけど、お前が3rdでまこと使ってた時に
ハイジャンプキャンセル唐草を偉そうに言えるだけ使ってたのかって話だわ

401 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 13:42:55.68 ID:fuzVeZ0+0.net
ジュリマリーザダルシムラシードあたりまでは強いほうだしバランスはいい方だと思う

402 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 13:43:24.83 ID:/+IyIJH+0.net
>>378
その例え分かりやすいな

中足ラッシュ>無敵以外に負け無し。ガードでも2択で攻め継続で有利継続悪いこと起きない

コマ投げ>無敵は無論バクステもジャンプも空中判定技も全部負け。失敗は有利継続どころか処刑執行タイム

403 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 13:45:58.74 ID:4Em5y4rb0.net
3本使う中足ラッシュとガード崩しのコマ投げ比べて何がしたいん?
マジで意味がわからん

404 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-PWJX [106.155.20.17]):2024/01/05(金) 13:47:06.33 ID:YUshOm4Xa.net
>>400
ジャンキャンスクリューあんだから戦えるだろとか強化不要だろみたいなこと言うつもりは一切ないけど
とはいえ無敵ないザンギが本来きついはずの柔道に
大リターン取れる唯一のテク要素なんだから
それもせずに投げ抜けや前ジャンプぶっぱなして端で殺されて文句言うくらいなら
素直にもうザンギやめたらいいのにと思うわ
100%安定しなくても投げ抜け押すよかよっぽどマシやろ

405 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb36-4tqI [2400:2410:a322:4900:*]):2024/01/05(金) 13:49:00.81 ID:fuzVeZ0+0.net
>>401
ダルシムじゃなくてブランカだったわ
ダルシムは知らん

406 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-VVzI [106.146.148.11]):2024/01/05(金) 13:49:51.65 ID:BlZWpsEma.net
格ゲード初心者なんですが、
cdr→2大p→4大k→中アロー→大スパイクのアロースパイクの部分はどうつなげるのですか
早いのか遅いのかわからない

407 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6bc2-9OJL [2001:ce8:131:ab63:*]):2024/01/05(金) 13:50:47.14 ID:jO7A/M0d0.net
>>404
だから、もうええって

起き上がりリバサが出ない出ないわめーてるようなゲームで
なんでコマ投げキャラだけが数百倍ぐらいの難易度を要求されるのかって


ジャンキャン前提で調整してるなら開発は頭おかしい
まず、お前らが10回連続でジャンキャンスクリュー成功してる動画を上げろと

408 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-VVzI [106.146.148.11]):2024/01/05(金) 13:51:41.97 ID:BlZWpsEma.net
どういうときにアローからスパイクでるのかわからない

409 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ffa-QK8A [2400:2411:a40:2600:*]):2024/01/05(金) 13:52:01.31 ID:kF0peOS00.net
>>406
最速で繋がるよ分かってるとは思うけど画面端限定ねあと初心者スレあるから質問はそちらで

410 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-PWJX [106.155.20.17]):2024/01/05(金) 13:52:33.64 ID:YUshOm4Xa.net
弾ないコマ投げキャラがゲージ1本戻す労力と
中足ラッシュ擦る弾持ちの立ち回りクソ強キャラ達がゲージ3本戻す労力
どっも大して差がないのがな

411 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b86-7sna [2001:268:991c:40e:*]):2024/01/05(金) 13:53:54.33 ID:eITTtY780.net
ザンギなんてキャラもうコンセプトからして必要ないのに参加させてもらえてるだけありがたく思えようるせえな

412 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ff1-QK8A [240f:d1:ce6:1:*]):2024/01/05(金) 13:54:06.58 ID:k7ACk0CD0.net
>>404
柔道だけに困ってるんけじゃないからね
今の性能でスクリューに投げ無敵つけてもキャラランク上がらんぞ

413 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ffb-VN6a [115.31.1.110]):2024/01/05(金) 13:56:56.66 ID:JCqMnJ9X0.net
>>172
なるよ、脇汗とかもかくし
格闘ゲーム全般体勝手に温まる
筋トレとか生姜食ったとかでもないのにね

414 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab77-7k2T [2001:268:9862:8a8f:*]):2024/01/05(金) 13:58:15.12 ID:6tm+CofL0.net
ケンルークとか2Rの最後にSA3使って3RでSA3使って勝つからな、ふざけてるわ

415 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ffb-VN6a [115.31.1.110]):2024/01/05(金) 13:58:33.49 ID:JCqMnJ9X0.net
>>170
ブロッキングは逆択で確定大ダメージだからくだらない

ジャスパはたまにだからいいでしょ?

結局のところ システム的に一番気持ちいいのはブロッキングだけどそれをそのまま 導入するとやばいことになるから
ジャスパになったのかなと

416 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ffb-VN6a [115.31.1.110]):2024/01/05(金) 13:59:52.31 ID:JCqMnJ9X0.net
マゴさんの波動フェイントまぜて
弱波動通戦い方なかなかいけるな

春戦勝率上がったぞ

417 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-PWJX [106.155.20.17]):2024/01/05(金) 14:00:18.50 ID:YUshOm4Xa.net
さすがにスクリューに単純な投げ無敵付いたら
それこそ中足ラッシュからのコパ連ガから投げ択なんてかなり取りづらくなるし
少なくともリュウAKIよりはマシくらいのキャラ評価にはなれそうだけど

418 :俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFbf-FCBE [49.106.174.232]):2024/01/05(金) 14:00:21.82 ID:FodUolRkF.net
もうジャンキャンなんて要らない
ウィンドを214Kにしてスクリューもメキシカンも逆ヨガPでええねん

419 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6be5-/fPv [2400:2651:28c0:1a00:*]):2024/01/05(金) 14:01:04.10 ID:+ZNdd0bh0.net
>>170
これ良いな
配信のアーカイブ見にいこっかな

420 :俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMbf-kHnm [153.250.36.8]):2024/01/05(金) 14:02:18.08 ID:RflpWDXPM.net
>>417
ODダブラリにめくり対空機能&投げ無敵くらい許されないかしら

421 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6be5-/fPv [2400:2651:28c0:1a00:*]):2024/01/05(金) 14:03:04.02 ID:+ZNdd0bh0.net
>>418
何故かジャンキャンが存在するから考えてから意見を言おう

422 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ff1-QK8A [240f:d1:ce6:1:*]):2024/01/05(金) 14:04:07.43 ID:k7ACk0CD0.net
>>417
今底辺争いしてるやつらからちょこっと抜け出すレベルの調整でしかないよね
なんも変わんないじゃん

423 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef1e-ZDOk [240f:112:1713:1:*]):2024/01/05(金) 14:04:08.65 ID:hzdlAEmt0.net
うちの娘は、りなと言います。
りなは、夜の仕事で酒ばかり呑んで酒ヤケで声も酷くなってしまい
最近は、ゲームのユーチューバーになりたい!!などと真顔で言いだしてはゲームの話しばかりしてきます。
子どもの頃は、ほとんどゲームなどしていなく学業と部活の両立で高校は進学校にも通っていました。
初めて彼氏ができて失恋をしてからスッカリ様子が変わっていきました。
学校をやめて夜の世界で働きだし、いまは金に執着するようになり、お金しか信じてない!!などと言ったりします。
親として心配でたまりません。どうかコメント欄に厳しいお叱りコメントをしてやってください。
そして、娘のりなの目を覚ましてやってください。
何卒宜しくお願い致します。=oYMFAkg7WpI

424 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbc-VmxU [133.186.121.212]):2024/01/05(金) 14:04:23.00 ID:/+IyIJH+0.net
まあまだ半年だからな
最初は頭突き龍尾にふざけんな!毎回ジャスパ取れる訳ないだろふざけんな開発!!ってみんな言ってたけどなんか空気みたいに普通にされる
インパクトジャスパも逆択コパン暴れジャスパも全部狙われるレベル
一部もうラヴーシュカも凌げて当然見たいになってる
もしかしたら1年くらいしたらジャンキャンなんか当たり前になってるかも分からん

425 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bb2d-hhqt [218.221.213.249]):2024/01/05(金) 14:04:52.42 ID:7fq39Prc0.net
コマ投げが基本、大威力ガード不能技である以上は、キャラ性能が抑え気味なのは致し方がない。
コマ投げの性能をみてから回避できるレベルまで落とせば、キャラ性能の底上げは全然可能だが。

426 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbc-VmxU [133.186.121.212]):2024/01/05(金) 14:05:08.82 ID:/+IyIJH+0.net
>>416
俺はずっと弱波衝使えって言ったぞw

427 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3b96-ZDOk [2405:6582:6760:1000:*]):2024/01/05(金) 14:05:54.50 ID:ZNHqQa5U0.net
ほうらdj使いがニヤニヤしてるよ〜マキシマアアム!

428 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-PWJX [106.146.123.207]):2024/01/05(金) 14:06:29.00 ID:uVJdci2Ca.net
>>422
ザンギなんてその位置で十分やし...

429 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ff1-QK8A [240f:d1:ce6:1:*]):2024/01/05(金) 14:06:47.81 ID:k7ACk0CD0.net
スト6って目押しも先行入力で排除してるし大雑把に攻めれるゲームで初心者に優しく作ってあるのに、ジャンキャンが意図的に必須テクニックとして用意されてるって考えるのすげえ不自然だわ

430 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ffb-VN6a [115.31.1.110]):2024/01/05(金) 14:07:10.40 ID:JCqMnJ9X0.net
アムネジア見えたらOD昇竜拳パナしてだいたい当たるけどこっちは変な星粒2回当たって浮かされて
その間に昇竜拳でダウンしてたJPが先に起き上がって
浮いてる私を追撃コンボしてくるな

なにすりゃいいんじゃ
アレ出されたら一旦こっちの攻めが止まるってストレスやわ

431 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ffb-VN6a [115.31.1.110]):2024/01/05(金) 14:07:56.51 ID:JCqMnJ9X0.net
>>426
そうなんや
あれしか無いな
通常技の指し合い全部負ける

432 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b9f-aezk [2001:268:9b1d:2d8f:*]):2024/01/05(金) 14:08:18.87 ID:B6i8hJBv0.net
>>378
すまんザンギとマノン使ってるけど気分だわ
飛ばれたら、飛ぶよねーで終わりだし
投げれたら、ウェーイって気持ち良くなるだけ
命なんかかけてない

433 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f31-dhuT [2402:6b00:7434:1900:*]):2024/01/05(金) 14:08:47.80 ID:LK6L0H/R0.net
ザンギは打撃択もう少し強くしてあげて

434 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ff1-QK8A [240f:d1:ce6:1:*]):2024/01/05(金) 14:09:21.84 ID:k7ACk0CD0.net
>>428
立ち位置は弱キャラで良いと思う
ダルシムとかと一緒で職人が出てくるのがおもろいからね
開発がザンギの使い方をどれだけ知ってるかは謎だけど、強キャラの性能抑えるのが先だな

435 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ffb-VN6a [115.31.1.110]):2024/01/05(金) 14:10:03.64 ID:JCqMnJ9X0.net
すげー疑問なんだけど
サードやってると着地すかし投げと
着地昇竜拳がほぼ完全二択になるんだけど
それをこのゲームでやろうとすると
ほぼほぼ着地昇竜拳をガードされる

何故なんだろ?

436 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b5d-2IkL [152.117.227.160]):2024/01/05(金) 14:10:33.02 ID:h/Dy9m4w0.net
コマ投げキャラほんま苦手
俺の択の選び方が単純すぎるのか全部投げられるし全部打撃されるわ

437 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8b8f-9OJL [118.87.224.210]):2024/01/05(金) 14:12:42.23 ID:tKDnd/0P0.net
あーモダンとやんのほんとつまんねえ
クラシックとモダンで隔離出来ねえかなほんと
モダン最強決定戦とか勝手にやっててほしいんだけど

438 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:13:28.77 ID:uVJdci2Ca.net
>>434
弱キャラであるべきキャラがいるなら
当然強キャラであるべきキャラもいるってことだよ

439 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:14:03.05 ID:+ZNdd0bh0.net
>>428
十分というか元のコンセプトだと限界はある
逆にガイル春麗ケンとかは基本強いし

440 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:16:27.07 ID:OerxBfNR0.net
弾もたせるならそれこそアキみたいに中足ラッシュなし、生ラッシュ弱いみたいにしないとだめよね
なんで弾ある中足ラッシュある生ラッシュ強い上に無敵ある対空ある飛び強い起き攻め強い柔道あるみたいに全能にしてしまう調整版が無能すぎる

441 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:18:16.31 ID:Fj6Zns/p0.net
今の優等生のザンギを保ったままの強化ってなかなか難しいよな
スクリューループだ防御強化はクソになるし
かといって今の状態保つとコアコアコパダブラリが届くようにするのとダブラリをめくりに対応するとかしかない気がする

442 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:19:24.05 ID:Kh0QaHFu0.net
ジャンキャン普通に使うけど相手の重ねが完璧なの前提な上に投げに読み勝たないと入らないから使えても成功することあんまり無いんだよな

443 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:19:43.95 ID:FodUolRkF.net
>>421
コマンド内に上入力があるからじゃないの?
だから一回転コマンド要らないと書いたんだが

ジャンキャンのせいで強化されにくいくらいならジャンキャン自体要らない

444 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:23:09.72 ID:OdYsjIii0.net
>>438
そういう作為が一番しょーもないのよ
結果としてjpみたいなの作ってんだから世話ない

445 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:24:49.45 ID:OdYsjIii0.net
>>441
別に今のザンギでスクリューループしてもな
中央でループするとかならボチボチ強いけど

446 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:25:54.08 ID:wlVUHoUH0.net
キャンセル技強いいうけど3ゲージも使うしお手軽にポンポン使って良いんかあれ、二回でバーンアウトだし
バーンアウト中誤魔化せるから、そこまでデメリットじゃないのか

447 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:26:35.49 ID:Jl1cPv9s0.net
>>435
ブロ投げやってるからだろ
そもそもガードしてない

448 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:27:39.16 ID:uVJdci2Ca.net
>>446
上位キャラ達は2本前後残ってりゃ
中堅以下のキャラ相手にゲージ回復の時間稼ぎするの簡単だからね

449 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:28:00.06 ID:eITTtY780.net
なんやかんやケンの評価も落ち着いてきたり大会でいまいち勝ちきれないJPだったりでプロシーンでも言うほど上がぶっ壊れてるのか疑問だけどな

450 :猿王 :2024/01/05(金) 14:29:28.63 ID:yBZyQlC70.net
コマ投げは打撃無敵で良いよ

451 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:29:48.90 ID:ej+rS57R0.net
強くあるべきキャラとか知らねーよとしか
存在する以上は全て同程度の強さを目指すのが筋

そこに持っていく気がないなら実装するべきではないわけで

452 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:30:49.91 ID:LK6L0H/R0.net
ケンのマスター数とレジェンド入り数見ればおかしいのは丸わかりだけどな

453 :猿王 :2024/01/05(金) 14:30:51.96 ID:yBZyQlC70.net
柔道持ちがニチャり過ぎな現状なんだからコマ投げ強化して良いんだよ

454 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:31:50.21 ID:c1z1rf0C0.net
ザンギなんかプロレスやりたいやつが使ってるだけで強さなんか求めてねーだろ強化なんていらねーよケンとザンギが同じ強さとかクソゲーだわ

455 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:31:51.70 ID:h/Dy9m4w0.net
自分で使っててわからんもんかね
このキャラはこんなに強くあってはならないって

456 :猿王 :2024/01/05(金) 14:32:16.14 ID:yBZyQlC70.net
ゴミ糞ケンが柔道シミーやってきたとこをコマ投げで両対応で投げるの最高じゃん
安易にダメージ取り過ぎなんだよ柔道持ちのゴミどもは

457 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:32:25.54 ID:7fq39Prc0.net
>>446
近づいた後に攻めが継続しやすいキャラはそれで回復するから強い。
でも、そうでないキャラはそれなりに重いので、ここぞで使う感じになるイメージ。
ルークなら気軽に使えるけど、リュウではここぞでって感じ。

458 :猿王 :2024/01/05(金) 14:32:59.81 ID:yBZyQlC70.net
本田が最強クラスのスト2ターボはクソゲー扱いされてないが?

459 :猿王 :2024/01/05(金) 14:34:06.59 ID:yBZyQlC70.net
リュウケン本田が最強のスト2ターボをクソゲー言ってる奴いねえよなあ

460 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:34:20.62 ID:HVyhbVx90.net
ジャンキャンジャンキャン言う奴いるけどあれセットプレイで決まったタイミングで来るのすら合わせんの難しい上に相手が投げ重ねで何フレーム重ねるかでも変わるからな
重ねたフレーム+1くらいの猶予しかないからまず人間じゃ安定しない
ビタ重ねだときっちり猶予1Fのビタスクリュー決める必要がある

461 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:36:40.53 ID:LK6L0H/R0.net
リュウにスキル2持たせてほしいんだけど
ケンルークとの差別化の方向はそっちしかなさそう
スキル2てのは10fくらいで当て身が出るスキルね

462 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:37:07.08 ID:HVyhbVx90.net
ターボはなんかお祭り感

463 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:42:09.56 ID:+ZNdd0bh0.net
>>443
上要素があるのスクリューだけじゃないのとそのためだけにジャンプ移行がキャンセルされるわけじゃない
あとジャンキャンのせいで強化されにくいなんて事はない

464 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/05(金) 14:45:14.02 ID:nLvRXPrI0.net
リュウやってケン触るとあまりの違いに笑うわ
ズルじゃん

465 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-PWJX [106.146.123.207]):2024/01/05(金) 14:50:56.15 ID:uVJdci2Ca.net
ザンギ使いもリュウの調整なんか別にいらんと思うやろ
それと同じことを強キャラ使いもザンギに思ってるんや

466 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ffb-VN6a [115.31.1.110]):2024/01/05(金) 14:51:19.04 ID:JCqMnJ9X0.net
どっちがズルなん?

ターボやる理由って
ほぼほぼケンだよな
異常なほど 斜めに伸びる 大 昇竜拳
昇竜拳を絡めた気持ちいいコンボ
上昇中 完全無敵な上に 根元の攻撃発生が 異常なほど早い
とりあえず 昇竜拳を擦っておけば あらゆる 暴れ 技を刈り取ることができる

こんなもんケン一択だろ

467 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ffb-VN6a [115.31.1.110]):2024/01/05(金) 14:51:47.92 ID:JCqMnJ9X0.net
あれ、スレ間違えた

468 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3bf1-ZDOk [2400:2413:120:c700:*]):2024/01/05(金) 14:52:14.77 ID:ej+rS57R0.net
>>465
個人のいるとかいらないとか知らねーよ
勝率データで見て調整しろってだけ

469 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f31-dhuT [2402:6b00:7434:1900:*]):2024/01/05(金) 14:55:17.53 ID:LK6L0H/R0.net
勝率データだと本田ジェイミーリュウザンギが最下位か

470 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-6Iw1 [49.104.1.104]):2024/01/05(金) 14:57:12.57 ID:NAcs1xRAd.net
リュウは集中ゲージをつけて合計600F集中したらスーパータカシになるようにしてくれ
勿論ラウンド跨いでも継続な

471 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef70-m7I4 [119.24.5.217]):2024/01/05(金) 14:58:10.99 ID:cYkkUF7K0.net
はじめたてのころはザンギエフなんかなんとも思わんし美味しいキャラとしか思わんかったけどマスター前のザンギエフ圧ありすぎてきついわ
壁がせまってくる感じ

472 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b86-7sna [2001:268:991c:40e:*]):2024/01/05(金) 14:58:26.48 ID:eITTtY780.net
全キャラ同じ強さ目指すのが筋とか馬鹿すぎない?
そんなわけねぇじゃんお前がそう思ってるだけだろ

473 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbc-VmxU [133.186.121.212]):2024/01/05(金) 15:00:07.14 ID:/+IyIJH+0.net
>>470
直ぐにぼっしゅーとされそうな名前だなw

474 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f88-n2Ig [2400:2200:537:f370:*]):2024/01/05(金) 15:00:22.49 ID:7S8DUHp+0.net
そもそも開発側が意図的に強キャラ弱キャラを作るような調整してる感がすごいんだよな
いやまぁそこはしょうがないとは思うけどさ、弱いなら弱いなりに楽しいキャラにして欲しいよな
本田とか弱いしシステムに嫌われてるし独自の楽しさも殆どねぇしそのくせ稼働初期に暴れたせいでヘイトクソ高いし完全にヘイトタンクじゃねぇか

475 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b85-g1De [114.162.110.134]):2024/01/05(金) 15:00:33.09 ID:TuPqbMie0.net
集中からの波動掌かっこよくて好きなんだよな
もうちょい使いやすくしてくれんかね。フレーム短くするとかストックできるとかさ

476 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbc-VmxU [133.186.121.212]):2024/01/05(金) 15:02:52.22 ID:/+IyIJH+0.net
ザンギは弱く作られてるけどカタルシスもつけられてる
たかしも多分そう
でもたかしのカタルシスは数年かかってちょっとずつちょっとずつマニアックに理論値では強い立ち回りが開発されるとかそういう時間軸のカタルシスだと思う

477 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ff1-QK8A [2404:7a81:4300:3a00:*]):2024/01/05(金) 15:04:29.04 ID:jQ6Dn2N10.net
>>309
これ言ってる奴の攻めっ気がないか鈍足キャラの自虐文句言ってるか
突進くらいで前に進めないよぉって情けなさすぎだろちゃんと相手キャラ見てんのか?

478 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbc-VmxU [133.186.121.212]):2024/01/05(金) 15:05:10.73 ID:/+IyIJH+0.net
どっかで見たけど集中と酒飲みはちょっとだけフレーム短くしたら化けるっていう説が良いと思ったよ
50→45くらいでだいぶ変わるんだよきっと

479 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef3d-kHnm [159.28.72.75]):2024/01/05(金) 15:06:37.20 ID:DwZoVOkm0.net
>>478
その相手の隙伺って自己強化するって設計にアイデンティティ見いだすのやめてほしいわ
こそ泥ですよ

480 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbc-VmxU [133.186.121.212]):2024/01/05(金) 15:08:28.66 ID:/+IyIJH+0.net
>>479
ちょっとワカラナイネ

酒飲みは特に1杯目45F、2杯目50Fみたいにだんだん重くするのも良さそうだと思う

481 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-u47f [106.146.22.246]):2024/01/05(金) 15:08:52.43 ID:Crz05xAGa.net
酒はその場飲みを消せ
あれのせいでぶっぱ系の技と択になっててムカつくんじゃ

482 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-6Iw1 [49.104.1.104]):2024/01/05(金) 15:08:55.77 ID:NAcs1xRAd.net
さっさと2杯分飲むOD魔身を追加しろ

483 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-6Iw1 [49.104.1.104]):2024/01/05(金) 15:10:19.79 ID:NAcs1xRAd.net
30Fくらいでこっそり飲む技も追加しろw

484 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ff1-QK8A [240f:d1:ce6:1:*]):2024/01/05(金) 15:11:00.84 ID:k7ACk0CD0.net
>>474
本田はむしろジャスパしないとダメっていうゲームシステムに好かれてるだろ
独自の強さは百貫があるし、意図的に弱く作られてる感じが全然ないわ

485 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-WHOt [49.96.32.47]):2024/01/05(金) 15:13:51.58 ID:MC7O6+2dd.net
各キャラ何かしら弱みはほしいよな
何でも出来るし弱点もありませんはつまらない
遠距離が強かったら近距離は弱くあってほしいし端に運んだり入れ替えるのにリスクなりコストを払ってほしいわ

486 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-HwFr [106.130.221.157]):2024/01/05(金) 15:13:56.21 ID:1YskBPLxa.net
インパクソマジ廃止してくんねえかな
このゴミマジ面白くない

487 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbc-VmxU [133.186.121.212]):2024/01/05(金) 15:15:33.66 ID:/+IyIJH+0.net
ダルシムかな?

488 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbc-VmxU [133.186.121.212]):2024/01/05(金) 15:17:31.21 ID:/+IyIJH+0.net
最近ケンとルークはちょっとリーチ短いんだとわかってちょっと楽になった
たかしの中足は確かにちょっと長くてやりにくい

489 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-6Iw1 [49.104.1.104]):2024/01/05(金) 15:17:42.40 ID:NAcs1xRAd.net
酒飲みフェイントも追加してくれ〜

490 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef4d-0ODo [39.111.4.105]):2024/01/05(金) 15:19:08.77 ID:kmg8Enwm0.net
ケンのが長い上に発生も早いとかいう意味不明な調整だぞ
長いんだか前に出るからなのかは知らんが結局実戦では長いんだし大差あるまい

491 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bed-kIfQ [2001:268:99e1:44dd:*]):2024/01/05(金) 15:19:38.60 ID:MI7BvG0/0.net
>>472
じゃあキャラ調整なんて一生しなくてもいいじゃん
新キャラが強くても弱くても調整はいらない
調整する開発はバカだと言っているようなもんだ

492 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-6Iw1 [49.104.1.104]):2024/01/05(金) 15:21:42.82 ID:NAcs1xRAd.net
ケンからは波動拳と4F技を没収しろ
リュウとリュウ使いが可哀想だろ

493 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-PWJX [106.146.123.207]):2024/01/05(金) 15:22:32.76 ID:uVJdci2Ca.net
次のシーズンはこの辺の選手に勝って欲しいな〜
ってプロシーン見ながら性能決めてるだけで
一般プレイヤー向けに性能格差埋めようとは一切思ってないだろうな

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200