2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ 18

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/17(水) 20:42:43.52 ID:pqlL/kW+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
もし950が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら950を踏まないでください
950が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ 17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1705138404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

515 :俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-2X/I [49.98.11.245]):2024/01/20(土) 20:45:07.34 ID:4xSuqBp2d.net
>>514
今日のホロライブはパルワールドで大規模コラボ初日だから箱客がいない

516 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-V3JU [125.14.226.236]):2024/01/20(土) 20:46:03.87 ID:wSomKNR60.net
不快感はないけど面白みもなくね?淡々としてて真面目すぎる

517 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b90-yxEf [119.25.237.178]):2024/01/20(土) 20:46:44.57 ID:b6rEKYa00.net
ぼたんはスト6やるほど視聴者離れて行ってるな
頑張ってるから報われて欲しいんだが

518 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75c5-4sIU [2400:2410:a501:8800:*]):2024/01/20(土) 20:47:33.82 ID:B+In8AiL0.net
あくあは毒にも薬にもならないもん
コーチング能力は置いといてストリーマー的には外れ

519 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e374-2pIh [125.203.20.103]):2024/01/20(土) 20:49:00.61 ID:Sui4fMSS0.net
5000人切ってるやないかい
あくあじゃだめだ

520 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e381-q9km [2400:4152:961:3b00:*]):2024/01/20(土) 20:49:08.84 ID:hOr5maF/0.net
あくあ別に悪くはないんだけどもうちょっと声張って欲しいわ

521 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e374-2pIh [125.203.20.103]):2024/01/20(土) 20:49:35.98 ID:Sui4fMSS0.net
あくあじゃなくてぷげらでいいと思うのに

522 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-V3JU [125.14.226.236]):2024/01/20(土) 20:49:45.06 ID:wSomKNR60.net
褒める時にオーバーリアクションで「いいよ!いいよ!おお!!いまのマジ凄かったですよ!!」って声張るだけでだいぶ変わると思う

523 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZNse [106.132.149.36]):2024/01/20(土) 20:50:16.12 ID:cnuioHyga.net
ぷげらみたいなギャグを挟まんとな
リリー使ってるやつ以外何の面白味もない
しかもリリー使ってるやつ自体もレアという
あとなんだかんだランクマ配信でやらんなら緊張感ないからな

524 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZNse [106.132.149.36]):2024/01/20(土) 20:50:43.43 ID:cnuioHyga.net
>>519
どぐらの時は一万いってたというのに

525 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3f4-EBZc [240d:1a:1dd:7900:*]):2024/01/20(土) 20:51:05.47 ID:/KcotWj90.net
あくあ悪い人じゃないけどエンタメ力があるかと言うといやー

526 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-V3JU [125.14.226.236]):2024/01/20(土) 20:51:45.12 ID:wSomKNR60.net
コーチング能力は置いといてどぐらはトーク面白いもんなw

527 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZNse [106.132.149.36]):2024/01/20(土) 20:53:29.48 ID:cnuioHyga.net
あくあもどぐらの真似して格ゲー小話おじさんしながらコーチングしようぜ
とらぼよりおもんないがな

528 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd4b-0zjl [180.49.154.209]):2024/01/20(土) 20:54:11.64 ID:El/0Xmuq0.net
ぼたん本人が楽しんでたり、ためになってたら同接とか気にならんけどな。本人も気にしてる素振りがみじんもないし
会社的にまずいと思ったらテコ入れでもあるんじゃね

529 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-V3JU [125.14.226.236]):2024/01/20(土) 20:54:12.79 ID:wSomKNR60.net
真面目すぎるあくあをぼたんがイジるって方向も面白くなる可能性はあるけど難しいだろな

530 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-4sIU [49.98.172.128]):2024/01/20(土) 20:54:19.55 ID:cRiAQsNHd.net
スト5途中で捨ててドラゴボに行った連中はあまり好感が持てない
どぐらは平行してやってたイメージだけど

531 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1dbd-4sIU [60.112.189.42]):2024/01/20(土) 20:55:23.25 ID:isQGw5Sb0.net
コーチングガチャはハイタニが大当たりすぎる

532 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b90-yxEf [119.25.237.178]):2024/01/20(土) 20:55:33.55 ID:b6rEKYa00.net
ハイタニとの初心者向け企画が2万5000出てたのを考えるとな
ちと物足りない

533 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8dbb-HWdY [14.9.34.129]):2024/01/20(土) 20:56:13.66 ID:4ovFSK4g0.net
いやいや並行してはないだろうw
2年ぐらいいなかったよ

534 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-V3JU [125.14.226.236]):2024/01/20(土) 20:59:53.44 ID:wSomKNR60.net
ハイタニはコーチング能力もあるし冗談を言えるしメンタルケアもしてくれるし凄いよね

535 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b90-yxEf [119.25.237.178]):2024/01/20(土) 21:00:07.57 ID:b6rEKYa00.net
メインとする格ゲーを変えだけで捨てたとか
メンヘラおじさんめんどすぎんか?

536 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d56-xfdA [2001:268:98b2:77b9:*]):2024/01/20(土) 21:02:17.92 ID:qQZD3xvl0.net
アクアがつまんないとしても数字出ないのの大元は格ゲーをしてるぼたん自体がつまんないからじゃないのか

537 :俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMe3-tVjb [153.251.102.24]):2024/01/20(土) 21:03:22.82 ID:s/0XEXHmM.net
さすがにそれはイチャモンすぎないかw
捨てたのは事実だろう
それが本人に取って良いことか悪いことかは別としてね

538 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a338-Z+5a [240d:1a:ac7:a700:*]):2024/01/20(土) 21:03:44.99 ID:/f+m4MlI0.net
あくあの無害さは緩衝材としての役割が大きいからぷげらみたいな劇薬混ぜてもいいかもしれんな

539 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e381-q9km [2400:4152:961:3b00:*]):2024/01/20(土) 21:04:26.18 ID:hOr5maF/0.net
カスタムでリスナー練習だと相手も教えられてる内容をやらせてあげる動きになるから配信内容自体がつまらんのはまあそう

540 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-V3JU [125.14.226.236]):2024/01/20(土) 21:05:50.56 ID:wSomKNR60.net
>>536
数字にかんしては確かにそうだねあくあだけが悪い訳じゃない数字が低いことが悪いことって訳じゃないからおれら視聴者がとやかく言いすぎるのもよくないかな
単純に見てて面白いかこここうしてくれたらもっと面白いのにとかの感想だけ言ってればいいと俺は思う

541 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1dbd-4sIU [60.112.189.42]):2024/01/20(土) 21:05:50.97 ID:isQGw5Sb0.net
>>538
ぷげらがからあげに見えた

542 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c30d-0zjl [101.140.13.132]):2024/01/20(土) 21:06:36.90 ID:TWHJM4SJ0.net
でもぼたんクラスだと裏で教えてたらそれはそれでお気持ち表明来そうだし難しいなw

543 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b70-17kt [119.24.5.217]):2024/01/20(土) 21:15:50.98 ID:EWhyb/RX0.net
>>517
スト6やるほど?
ハイタニコラボ25000どぐらコラボ一万越え←これ普段の配信よりはるかに同接いい
あくあが駄目なだけだろ

544 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZNse [106.132.149.36]):2024/01/20(土) 21:16:42.51 ID:cnuioHyga.net
おいおいあくあのせいで荒れてきちまったじゃねえか
だれだよ数字でてねえとか言いたしたやつはよお

545 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3a6-1ZRo [2001:268:929f:7ea1:*]):2024/01/20(土) 21:18:06.87 ID:N3trXlpZ0.net
同接の話、不毛だからやめない?
面白い話題でもないし

546 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f55d-kjUw [152.117.227.160]):2024/01/20(土) 21:18:26.04 ID:n6YN3oSJ0.net
やっぱVTuberってめんどくせえな……

547 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75c5-4sIU [2400:2410:a501:8800:*]):2024/01/20(土) 21:19:30.84 ID:B+In8AiL0.net
オヌヌメのVの薄い本の話していけ

548 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d30-BcNO [116.64.72.229]):2024/01/20(土) 21:21:03.76 ID:iKcGMH9d0.net
カルビシュートコーチングあるらしいぞ

549 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbdc-fnoC [2400:4051:d140:7e00:*]):2024/01/20(土) 21:26:00.12 ID:2z0gB6Jb0.net
ぼっさんって時々ガチなお気持ち挟むからキツいんだよな
アホをアホにさせて金落とさせる話で冷静にさせてどうすんだよって

550 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbb4-71Ms [2001:f75:c1c0:4700:*]):2024/01/20(土) 21:27:51.77 ID:pi8gp5Vu0.net
やっぱどぐらさんは基礎知識備わってる人に対するコーチングは良いよなぁ

551 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b51f-QpKS [2400:2200:420:6a53:*]):2024/01/20(土) 21:32:39.28 ID:/ccLPe7I0.net
>>549
切り抜きだけ見てるとそんな感じはかなりある
というか他のコラボでも居るとなんか空気違う感出て苦手ではある

552 :俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM93-wEJj [119.241.201.60]):2024/01/20(土) 21:33:55.76 ID:EbCbFXAUM.net
>>547
オオヌキのVの薄い本に見えてヒェッ頭おかしい人やってなったわ
頭おかしいのは自分でした

553 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd4b-0zjl [180.49.154.209]):2024/01/20(土) 21:35:30.36 ID:El/0Xmuq0.net
IBUSHIGINが卯依れんっていうVを加入させてるな
似たようなの何人か囲ってるし今年いろいろ活動広げる予定なのかもね

554 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZNse [106.132.149.36]):2024/01/20(土) 21:35:45.20 ID:cnuioHyga.net
かるび×しゅーとスト6久しぶりにきたぞ
Twitchへgo!

555 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-yxEf [49.98.148.30]):2024/01/20(土) 21:39:50.74 ID:Hd7MltaId.net
加藤純一と2broが同じ舞台に立つのってちょっとした事件やな

556 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7574-2STM [114.181.186.163]):2024/01/20(土) 21:40:32.58 ID:I1jkr77S0.net
ぼたん自身はあくあにコーチング受けたい感はあるんだよな、
前にやった初心者企画の案件は集客も考えなきゃいけないからの呼んだコーチをハイタニにしたけど
候補にあくあの名前もわざわざ出してたし

557 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d30-BcNO [116.64.72.229]):2024/01/20(土) 21:42:43.97 ID:iKcGMH9d0.net
アクアの出してる攻略動画はわかりやすくてタメになって良いしね

558 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/20(土) 21:48:56.43 ID:jTl7HcPQ0.net
ぼたんって中身がブスそうで何か嫌だわ

559 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/20(土) 21:49:38.88 ID:rqa65nBi0.net
>>558
ただのオバサンやで

560 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/20(土) 22:00:53.46 ID:Hla+YrbBM.net
えれ子で検索するなよ

561 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/20(土) 22:03:21.30 ID:wSomKNR60.net
いまホロの2トップが久しぶりに一緒にゲームやってるから視聴数はどう頑張ってもみんな下がるよ時期が悪いとしか言えない

562 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/20(土) 22:03:50.75 ID:fSmIuLrWd.net
声がおばさんで中身もしっかりおばさんなのおもろい

563 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/20(土) 22:04:24.56 ID:jTl7HcPQ0.net
やっぱそうなんだ
大手所属してるだけでただのちょいゲームが上手いおばさんにしか思えないんだよな

564 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/20(土) 22:09:20.13 ID:s4c5DiOe0.net
中とかアンチがネタにする以外で調べん
知る意味もない

565 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/20(土) 22:11:07.67 ID:otKjbY/A0.net
ホロ一強時代だから仕方ないね

566 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/20(土) 22:16:14.55 ID:dtsfAcKT0.net
Vリスナーの悪いところはすぐ数字を出すこと、数字で他のVと対立煽りすること

567 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/20(土) 22:20:11.45 ID:I1jkr77S0.net
来週ソフィアとあくあのコーチングあり

568 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30a-mpGV [240d:1a:75:5b00:*]):2024/01/20(土) 22:22:44.66 ID:/ma9IF1c0.net
すまん、ぼたんの声聞きやすくて好き
甲高い叫び声とかが苦手なんよな…
あくあはふ〜ど研究所の助手やってた時がよさげだったから、確かにもう一人欲しい感じはある

569 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-/bf9 [106.130.141.249]):2024/01/20(土) 22:24:31.47 ID:I9JQECVca.net
一部サロメイトのモダン煽りは衛門並の重症だからクラシックの弊害がリスナーに出とる
嫌煙の衛門とVリスナーで似るなよ

570 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 631a-Rr8S [157.70.177.2]):2024/01/20(土) 22:24:59.82 ID:cumWn/jY0.net
カルビコーチングはシュートの忍耐力トレーニングになってそう
匙投げないの偉いわ
カルビってFPSのコーチングで匙投げられたのも納得の不器用さだもんな

571 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbc1-hXmo [2400:2200:5aa:f0ea:*]):2024/01/20(土) 22:25:13.87 ID:40DnVTu50.net
v推しおじさんってやっぱめんどくさいんやな

572 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-V3JU [125.14.226.236]):2024/01/20(土) 22:45:37.46 ID:wSomKNR60.net
Vオタがめんどくさいのは同意だけど格ゲーオタもめんどくさいんだからそんな対立するするようなこと言っても仕方がない…

573 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6bb5-ZFWW [153.182.89.79]):2024/01/20(土) 23:06:14.74 ID:Iy6rJTMK0.net
そんなめんどくさい人のためのスレなので
他人を傷付けない限り自由にいけ

574 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c30d-0zjl [101.140.13.132]):2024/01/20(土) 23:06:17.28 ID:TWHJM4SJ0.net
シュートって肯定の塊だよね
自分やってる時自分褒めまくるし教えてる時教えてる相手褒めまくるし
そこは本当えらいと思う

575 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZJQU [106.128.93.164]):2024/01/20(土) 23:06:24.16 ID:KpYvIOt3a.net
かるびコーチングしてもかわらんな

576 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a33a-xe1W [240f:72:aee7:1:*]):2024/01/20(土) 23:08:52.13 ID:/M/SKDWM0.net
分かんなくなったらボタンガチャガチャ押したりする癖は治らないかもね
それでも技術は上がってるから格ゲーはいいね

577 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-g9LW [61.21.215.252]):2024/01/20(土) 23:27:39.16 ID:s4c5DiOe0.net
最終的には全部手癖だからな格ゲーは
思考してたら間に合わない
勝手に手が〜くらいがちょうどいい

578 :俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hab-Zk+3 [133.106.222.155]):2024/01/20(土) 23:28:40.99 ID:fZcWutXyH.net
コンボ数とかフレーム有利不利とか
格ゲー勢には当たり前すぎて
逆に教えてないことあるんやなって学びでした

579 :俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-KaTd [106.132.147.29]):2024/01/21(日) 00:19:40.09 ID:iIRKf6c/a.net
>>575
ラッシュ仕込み覚えたから今は勝ててなくても絶対変わる
あとコパ暴れでぼられてたところも修正入ってるからあとはそこ慣らしてくのみよ
今回かなりいいコーチングだとおもう

580 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bb-86xz [240d:1a:e0f:3b00:*]):2024/01/21(日) 00:24:24.39 ID:LI1MyVRI0.net
かるびはその場では覚えた風な雰囲気出るけど定着するかどうかはギャンブル

581 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 00:29:08.46 ID:iIRKf6c/a.net
>>574
かるびコーチングしてるときがしゅーとが一番輝いてる

582 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 00:33:16.71 ID:v0numNnza.net
諦めずに言い続けるしかないもんな

583 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 00:35:27.21 ID:bltVYRfc0.net
このぶきっちょさがいいんだろかるびは
なんかいつもできそうで出来ない感があるからできたときの感動かある
あとあんま話題にでんけど裏でもランクマまわしとんのよな
頑張っとるよ

584 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 00:39:59.83 ID:L57efwod0.net
ゲームだけじゃなく料理とかも超上手いか逆に超下手じゃないとネタにならないから
普通に上手いぐらいの人が1番空気になる

585 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 00:41:33.99 ID:4VH3OGlf0.net
>>553
ちょくちょく見てたvだから複雑だわ
最近あんまりスト6やってなかったけど裏でやってたのかな?
あんまスト6上手くないよ

586 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 00:41:53.99 ID:Qx/5VWsM0.net
>>568
俺も声だけならぼたんは相当好きっていうか聞きやすくて良いと思う
ソフィアとかああいうのはダメ

587 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 00:42:21.07 ID:4VH3OGlf0.net
ibushiginVtuber事業でもやんのかな?

588 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 00:43:33.28 ID:m3zaXWMo0.net
>>584
トークが面白ければゲームが上手かろうが下手だろうがそこそこだろうがちゃんと配信として成り立つんだよな
その肝心なトーク上手い配信者ってほんと一握りしかいないっぽいからトークってめちゃくちゃ難易度たかいんだろな

589 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 01:01:56.59 ID:hSTiki4Y0.net
ビーストカップ誰の視点で見ようかな
葛葉よしなまNobleも気になるけどなるささ釈迦も面白そう
気になるチームがいたら教えて欲しい
ウメふ~アールが強すぎる気もするが

590 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 01:10:55.47 ID:QkILEJpH0.net
ハイタニのとことなるおのとこを二窓予定

591 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 01:13:04.63 ID:g+hsl3fp0.net
ビーストカップ前回までもわりと緩め大会だったのにVとかストリーマとかほとんど参加してなかったな
やはり求められてるのはチーム戦か

592 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 01:29:36.75 ID:EEv0yQSu0.net
チーム戦ってKOFモードが一番受けよさそうと思うけど
ランクの低い子でも活躍出来る余地があるんだよな

593 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 01:30:19.77 ID:uoMp0WcO0.net
>>588
ゲームしながらトークするのってどっちもリソースかなり削りながら喋るわけだからそもそも相当難易度高いわけだしな

594 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 01:36:54.21 ID:r21moMBR0.net
かるびってトッププロにつきっきりで何十時間もコーチされてて全然成長せんな

595 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 01:43:28.54 ID:/0uxBpFO0.net
>>594
これでも成長してる方なんです

596 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 01:46:21.45 ID:NzIV6njka.net
かるびはfpsで成長しなさすぎてコーチングしてもらったfpsのコーチから裏で自分のプロとしての商品価値が下がるからコーチしたことなかったことにしてもらえますか?って言われた悲しき過去があるらしい
そんな過去があるからこそしゅーとの優しさに感動してんだよ

597 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 01:48:10.03 ID:/lz9PAnF0.net
>>596
悲しすぎる

598 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 02:04:00.33 ID:47t7ru8rH.net
>>558
通報しといたよんw
https://cover-corp.com/report

599 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 02:13:45.54 ID:7ooDZpYTd.net
>>596
今のスト6環境見てると考えられん思考だな
伸びなくても相性合わなかったんだろうなで終わりそうだし

600 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 02:15:01.02 ID:NzIV6njka.net
スト6プロは新しくはじめてくれる新規をとにかく大切にしてるからな
やってくれるだけでVIP扱いよ

601 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 02:19:25.45 ID:OwG6qFb80.net
このVとかホロとかの流れも結局プロ格ゲーマーなんかより需要ありそうやな
リーグとかもプロ用とエンジョイでもええからストリーマー用に分けたほうが絶対に需要ありそう
evoとかもプロ用と有名ストリーマー用に分けた方が盛り上がるだろうな
なんか格ゲーの未来見えて来たわ媚の売り方こそ映えある未来の答えなんやろな

602 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 02:24:12.42 ID:AHvwtuQ00.net
ストリーマーは結局最初のブースターでしかなくない?向こうも流行りにひたすら乗ってかないといけない仕事だし
釈迦葛葉あたりがスト6ハマってくれてラッキーだったなこの半年は
元の格ゲー村もすきだから流行り終わってもプロ達を楽しむよ

603 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 02:26:39.68 ID:R0BBt8B90.net
fpsのプロにそのゲームを普及させようと
いう意識はないだろう
黙っててもみんなやるし

604 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 02:30:14.10 ID:NzIV6njka.net
>>601
お前わかってないな
プロとストリーマーが一緒になって大会に挑む流れがストで一番覇権なってんだよ
スクリムからプロと交流うけてコーチング受けて短期間での成長をぶつけ合うってところがCRカップでバカ受けしたんだからな
あとプロしかでてないSFLとかも録画じゃないときはミラー合わせて6万人とか毎週みられてたしな

605 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 02:34:30.71 ID:bltVYRfc0.net
>>603
Valoに関しちゃ日本人だと配信者しかはやってない LoLも配信外だとアホみたいなマッチング時間待たされるの葛葉がばらしてたしな
シューターはapexフォートナイトとスプラしか日本人はやってないよ
スト6は日本だけでもう60万売れてるってカプコンが言ってたし有料のゲームなのにかなりやってるやつ多いよ

606 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3c5-Pk0x [115.162.120.160]):2024/01/21(日) 02:38:17.98 ID:OwG6qFb80.net
>>604
それは分かってるよ俺は決して完全に切り分けて話してるんじゃなくてプロと絡んで練習してドラマを生むストリーマーの部分を楽しんでる所とかプロの一門や塾や村などで需要を生むエンターテイメントな部分も分かってるそれ込でどうやって興奮するって部分の答えが見えてきただけ格ゲーはまだ伸びしろあるってな

607 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1530-MEz2 [116.64.72.229]):2024/01/21(日) 02:42:01.08 ID:AHvwtuQ00.net
プロとストリーマーの師弟関係はうまくハマったね
次出る鉄拳もこのフォーマット真似したらよさそう

608 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-LFmJ [27.138.15.76]):2024/01/21(日) 02:43:21.03 ID:5YooMry30.net
まずストリーマー側がしっかりのめり込まないと真剣味が無くなるし面白くないからこの状況は奇跡的なんだよなあ

609 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5dbf-l0E8 [2400:4053:7146:8900:*]):2024/01/21(日) 02:53:20.44 ID:Qx/5VWsM0.net
いうて師弟でがっつり評価得たのって
かるシュー、マゴ布団、ハイタニぷるるくらいだろ

610 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a562-tL8+ [124.87.9.153]):2024/01/21(日) 02:56:38.64 ID:g8kfNUKk0.net
ハイタニ高木は本当に世代交代って感じで見てて微笑ましすぎる
弟子は師匠を慕ってるし師匠も弟子の才能を認めてる

611 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5db5-Jubj [114.171.176.114]):2024/01/21(日) 03:05:34.66 ID:bXGpqYcU0.net
>>609
ドンひぐち、ボン葛は入るだろ

612 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-bu0B [125.14.226.236]):2024/01/21(日) 03:23:12.08 ID:m3zaXWMo0.net
>>601
ひとつのゲームを延々と擦るなんて非効率なやりことストリーマーやVはやらないよ

613 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e33a-nyUl [240f:72:aee7:1:*]):2024/01/21(日) 03:28:19.02 ID:CSoc4Bp50.net
昔のSFLで素人や初心者枠入れてやってた時期あったよね
その時の評判は知らないけど今なくなってるってことはそういうことなんじゃないの

614 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/01/21(日) 03:52:58.94 ID:lI0bpWMh0.net
ずっとCRカップからって言ってる人いるけどその前のRFNからだぞ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200