2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6初心者・質問スレ Part71

371 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5b9-WsLG [2400:2200:669:7c95:*]):2024/01/24(水) 09:02:39.60 ID:LPk2P7WJ0.net
>>367
リーチで勝ってるはずのリュウに大パンや中足刺されてダメージ負けするってのはフレーム的に不利なところも強引に技振っちゃってないかな?
JPでありがちなのが中足の強さに酔いしれてブンブンしすぎるパターン
ヒットすれば+3だけどガードされたら-3
ヒットしてたら距離みながら攻め継続
ガードされてたらバクステで仕切り直したりパリィ仕込んだりとか防御的な選択肢を中心に読み合う
みたいな感じで技振り考えてみるといいと思う

中足で距離感掴めてきたら大パンから各種トルバランとかで揺さぶったり上見ながらしゃがみ中パンや立ち中Kを置いてラッシュ仕込んでみたりとかするとダメージ効率良くなってくると思う

総レス数 844
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200