2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【今まで】スト6の時代が終わるまで、あと24時間【ありがとう!】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/25(木) 08:00:04.36 ID:wxvlcVxw0.net
何とか鉄拳7の駆け出しの数字に届いたことを滑り込みセーフで報告できたけど
これ、そもそもメーカー同士で協力してリリースのスケジュール調整とか出来なかったの?
というか、目標1,000万本と、それ前提の開発費は一体どうなるんです?

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 14:27:26.66 ID:2oMWveIi0.net
>>281
相変わらず思い込みの激しい糖質だなぁ田村仁寿は
300万本を達成してイラスト発注しても伏せる事情があった時点で察しろよw
そもそもスト売る為になんやかんや協力してる以上ストの数字を待って出すしかないだろ脳みそ入ってんのかよw

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 14:30:45.21 ID:h1RsBlPv0.net
>>282
鉄拳8の3月まで売上本数の推定値と、6年での累計販売本数の予測値だろ
実際スト6は鉄拳8の予約段階で、半年前にリリースの積み重ねも虚しく抜き去られてた

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 15:02:43.05 ID:Q007Bi6l0.net
>>279
安心しろKOGおじも始めてどハマりして十数時間の廃人配信しとったから田村の霊圧は分散される

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 15:21:42.68 ID:SpKvSIa20.net
こいつ適当ぶっこきまくった挙げ句スレでマッチ申し込まれても餃子パーティーしてたとか言って逃げてたからな
その前はエアプバレして初心者に舐められて配信ありでの10先に誘われたのにうだうだ言い訳してるだけだったし
どうせ動くPCもPS5も持ってねえから今作も買ってねえだろ

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 16:10:41.73 ID:xCdhrWLS0.net
こいつってどいつだよ
自分の脳内自演にしか通じない田村構文やめろっていうw
ほんま精神異常者だな田村は

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 16:21:12.77 ID:Lqqehe3+0.net
これもうスト6からスト勢のプロ達も居なくなるんじゃ?w
ときどとか、マゴとかもやるだろ?当然
かずのこもやってたよな
どぐらもKOGも鉄拳行きじゃストにあと誰が残ってたっけ?

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 16:22:27.42 ID:SpKvSIa20.net
文体同じやつが毎回IDコロコロしても無駄だってわかんねえのかな
君が激推ししてたブルプロが配信者に案件振りまくってるんだし動画勢らしくアーカイブでも見てなよw

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 16:28:19.57 ID:mCUj1ELc0.net
ハイタニとかなるおもおるけどどっちも鉄拳8やる気満々てかこいつらは7の時点でやってた
やっぱ鉄拳ったら最強の格ゲー勢の神を決する場だからなー他タイトルのプロも惹かれるんだろ

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 16:30:07.85 ID:Dj1Go8C+0.net
>>289
格ゲーのスレで餃子パーティの話を始めたかと思ったら今度はオンラインRPGとか完全にお薬切れてるな田村仁寿

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 16:34:38.45 ID:SpKvSIa20.net
>>291
大変不名誉ながらお前の活動範囲とやってるジャンルが被ってるから他所での所業がわかるってだけなんだわw
どのジャンルでも自分のプレイに基づいた話が一切できないし、明らかな自分の誤りを一切認められないからそのうち何も発言できなくなって自分が立てたスレにすら居場所がなくなっちゃうのかわいそうだね

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 17:08:10.33 ID:cKIzonI+0.net
某オンラインRPGのアンチのアンチやってたやつを別ジャンルで幻視してるやつの方がよっぽどイカれてるよ

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 17:20:30.46 ID:Dj1Go8C+0.net
>>292
単発IDに何言ってんのこいつこわ・・・病気じゃん完全に
>>291に何が見えてるんだお前の活動範囲とジャンルって

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 17:21:47.02 ID:d1Q6fR3K0.net
>>293
お前じゃん

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 17:23:20.57 ID:qPiunQr60.net
>>294
田村仁寿は統合失調症ガチ勢なので何の話なのか、誰の話なのか他人にはわからない会話するのが日常

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 17:26:14.97 ID:sOrDzycS0.net
ホロもスト止めて配信始めてるねー鉄拳8
田村仁寿ざまぁスト6のお葬式しないと

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 17:27:26.04 ID:SpKvSIa20.net
同一文体でIDコロコロするの指摘されたらわざとらしく2レス目付けてて草

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 17:29:59.63 ID:RvucUjWC0.net
鉄拳のプロシーンが死んでる以上ストプロ連中が本格的に鉄拳に移ることは有り得ん

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 17:37:20.33 ID:EZg/ZWL80.net
>>299
鉄拳は一番最初にスポンサー付いたゲームだし今でもついとるけど
ストのプロと違ってライセンス持ってもこのままじゃ喰ってけないとかないわけで・・・
そのスポンサー一つですら食ってくには余裕らしいで?
プロシーンが死んでるとは?また嘘吐きですか奈良の田村材木店さん

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 17:38:29.57 ID:nZs64PSK0.net
>>299
公認ライセンス取得してすら食えないストはそれより遥かに下なんだよなぁ
スト下げ止めてもらって良いですか?

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 17:39:43.25 ID:RvucUjWC0.net
>>300
SFLみたいのあるの?
鉄拳プロなんてノビくらいしか有名なのいないだろ
それですら一般的には無名だし
1番有名なのたぬかな?w

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 17:51:58.40 ID:w7FnG9OT0.net
で、鉄拳はストの何倍のプロがゲームだけで食っていけてるんですかね

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 18:22:04.51 ID:mHIQ+MDB0.net
ストプロは唾でも付けにきた程度だよ、専門には勝てないし金にならないなら先ずやらない、それだけ

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 19:46:19.83 ID:FTtRJUM60.net
>>278>>284
この計算式、鉄拳8のsteamの最高同接が伸びれば伸びるほど鉄拳8の予測売り上げが減っていくぞwwwww
マジのバカだこいつwwwwww
永久保存版だわwwwwwww

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 20:34:08.85 ID:pVKyeITG0.net
>>303
何倍の前にスト勢でストのプロのみ食えてる人って居なくね?
ウメハラですら最近はカルト宗教に足を突っ込みつつあるストリーマーの真似事してるじゃん
せめて1ないと×∞になっちまうw

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 20:35:34.91 ID:CxaiD+kN0.net
>>302
たぬかなは鉄拳好きなプロゲーマーであって鉄拳プロのライセンスは持ってないぞw

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 20:53:58.15 ID:SpKvSIa20.net
つーか今の時期はスト6のプロはCC出場決まってるかLCQ行く予定があるやつ以外はもうオフシーズンだからな
鉄拳に本腰入れるなんてことはまずありえないしヴァロやったりしてるのと変わらんわ

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 21:24:27.89 ID:WiutCoQg0.net
悲しい現実逃避ですなぁ

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 21:28:44.01 ID:ZT0nrA6B0.net

https://i.imgur.com/zjFzkDw.jpg

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 22:26:11.17 ID:IYM8z4AN0.net
>>308
格ゲー勢は格ゲー王を目指すという意味でも、鉄拳プロの報酬を目指すという意味でも辿り着くのは昔から鉄拳だし
スト勢でよく知られる人だと、カワノ、こく兄、Sako、ときど、どぐら、ハイタニ、なるお、マゴ、もけ…この辺は
鉄拳8の大流行どうこう以前に、過去作の時点で年季の入ってる人達だし、皆さんシリーズ毎に1回は本気モードしてる
あとベクトル違うけど、俺を獲れのりゅうきちが変に強い理由ってのも鉄拳勢なのでカウンター狙う能力は一流オチ
VTuberなんかでも、獅白ぼたん(吉光)とか、大空スバル(飛鳥)とか、前世の時点で(ryとか、意外と多いっす

鉄拳8に釣られたであろうはKOGおじくらい

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 22:33:46.13 ID:cqJLLR1p0.net
>>308
なんか勘違いしてるようだが、ストって4で復活して以降も「5は出せるだろうか、6は出せるだろうか」とかやってるタイトルだし
鉄拳(あるいはギルティ)勢だけど、そのノウハウでストで結果を出してまーすとか、スト6は乗っかっとこって人が居るだけやぞ
ストのプロって時点で不安材料の塊だし、スト勢かつストのプロって想像以上に少なくてウメハラ、板ザンとか数名しかおらんぞ

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 22:42:45.11 ID:RSSK7QTu0.net
しかし、これ田村の工作用だった切り抜きチャンネルが浮き彫りだな
お鉄拳の切り抜きが出なかった時点でまさかとは思ったけど
何食わぬ顔で公認の切り抜きで稼いでその金で5chとかTwitterとか配信を荒らしてるっていう寸法ってことか

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 22:51:56.34 ID:Lnc0/R950.net
もう向こうの世界にいっちゃったみたいね。いや最初からか

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 22:59:22.91 ID:FTtRJUM60.net
スト6叩き棒の鉄拳8は同接は伸びないし
>>278で算数が出来ないバカだってばれるし
そりゃ仮想敵の田村と夢の中で戦うしかないよ負け犬のストアンは

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 23:13:55.93 ID:ngt/PHa+0.net
売上は惨敗、同接も惨敗、配信者も次々と離れ、残ったのは足りない頭で工作した結果、家に凸られながらヤケクソで人気を演出してくれる工作員の田村仁寿

・・・もう今のスト6はまるでゴミ箱じゃないか^^

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 23:19:26.65 ID:VJdHaodA0.net
>>315
そもそも鉄拳の開発に媚びて、鉄拳の開発の金を頼って、鉄拳の開発のノウハウまで貰って何とかここまで来るどころか
リリース前から鉄拳と張り合うこと諦めて、鉄拳の延期を求めたスト6で、鉄拳8にマウント取るお前の頭が負け犬なんよ

アホかよw

そもそも、先日滑り込みセーフで何とか発表した300万本って鉄拳『7』のリリースから2ヶ月時点の数字以下なのに
一体どうやったら鉄拳『8』に勝てるんだよ頭おかしいだろwそんなユーモアも分からんまでに顔真っ赤にしてる場合かよ

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 23:19:53.87 ID:FTtRJUM60.net
>>278
>>284
この2レスから分かるのはストアンがガチのバカだという事
もう一つは>>278の間違った計算式をなぜか理解してる>>284>>278の自演確定
つまりストアンは自演厨だという事

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 23:22:22.21 ID:ZNmX96lo0.net
>>318
お前の世界には売上負数まであるんだろうさ
だからなぜか分からんのやろ

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 23:23:14.11 ID:owtMDROm0.net
>>318
でたでた理由が結論と噛み合って無い田村構文w

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 23:34:15.57 ID:JLDQsdbk0.net
>>317
もはや格ゲー板では見慣れたコピペ荒らしだけどさ
そんなことしてんなら、個人情報をコピペするのは危ないってアホでも分かるやん?

田村仁寿には分からんかったのや

でもまぁ、反応しなければ他人っていう可能性は残るじゃん?
でもこいつ、Googleに申請出すアホの所業してモザイク掛かって「権利者申請」ってなw

果ては

奈○

奈○

平松1-37-6って改行せずに書き込んでみ?

…そういうことなんよ
有象無象の住所の一つであるはずが、ここ格ゲー板の下層にある多量のスクリプト荒らしの中にあるんでしょうが
連投規制に掛けられてる草で、そんなことしたら自己紹介ってことが、この田村仁寿という男には分からんのですよ

果ては住所を消してほしくて、5chで必死に削除人に端的に「下げるな!ルール守れ」と怒られながら
一生懸命に削除申請してるアホの何乗だよって話でよよ?

結果このザマっすよwww

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1704366146/18,19

ちなみに現在は5chの荒らしの犯人を田村仁寿と、運営も断定してるので関連の削除依頼は拒否してるので、これもう永遠に消えない草

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 23:45:59.02 ID:FTtRJUM60.net
ストアンさあ
算数が出来ないバカなのはいいけど2899万本って数字が出てきて変だと思わなかったの?
それ算数以前の問題よ?
バカ過ぎて分からなかった?

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 23:48:24.83 ID:dvlF9utL0.net
鉄拳は日本で全く流行ってないのに大流行中のストと並んでるからストみたいにVTuber雇いまくって配信させれば覇権じゃないか?

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 23:49:53.68 ID:psTEFhNM0.net
もう、田村仁寿これ人生詰んでるじゃん・・・w
鉄拳のプロデューサー曰くスト6には死ぬほど売れてほしいらしいので引き続き惨めな人生を費やして頑張って

鉄拳8の売上が前作比2.6倍というこれが本当の真昇竜拳してる背景には原田の理論通りの「スト6売れたら鉄拳の売上も伸びる」ってのがあるんだろうし
それを多大な貢献してくれた功績者ですから田村仁寿くんはw死ぬその日まで手厚く歓迎してあげる必要があるやん?

電話こねーだの家凸来ないだの調子ぶっこいて、ちゃんと在宅してることが分かる明かりついた家の画像を撮られた気分どうよ?
これからお前はあることないことの犯人として、死ぬまでこれを拡散され、晴れた夏の日には投げ込まれたゴミやら何やら臭くて

やっぱ、そんなんなるのかな?

最近YouTubeでもお前の名前でもよく見るけどホビット村の村長を敵に回したのまずかったのかな?
それともゆうゆうを敵に回したことかな?ツイッチでお前の名前をよく見るで済まなくなってるね!w

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 23:51:58.62 ID:2SNvlcx60.net
>>323
また嘘を前提に話す田村構文じゃん

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/01/31(水) 23:57:08.55 ID:KEpDK8sp0.net
鉄拳の赤段って中堅だよね?
今配信見てるけどかずのこが苦戦してるとか一体どういう水準なの鉄拳って・・・
コンボとかも出来てないように見えないんだけど何がまずくて負けてるのかすらよく分からん

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 00:04:17.67 ID:LFhmms/z0.net
>>321
田村仁寿ってこんなの撮られる程にヘイト集めてんのか?w

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 00:08:19.81 ID:2xo7TlLo0.net
>>323
スト6が辛うじて鉄拳7にならんでも、時代は×3レベルの鉄拳8なので・・・もうお腹いっぱいっす
別に変に盛り上げんでも、格ゲー勢もうみんなアマからプロまで鉄拳の配信だらけなので
さこさんとかあくあさんとかも鉄拳してるしあんま奪っても可哀想ってもん
最終ウメハラしかいないスト6とかなったらどーすんのよ
もう既にスト6に残ってる著名人あと誰いたっけ?レベルだけどさ

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 00:14:59.64 ID:PPCk6QX90.net
鉄拳5と鉄拳6と鉄拳7と鉄拳8って何が違うの?

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 00:23:56.66 ID:CVDei5Yg0.net
2D格ゲーは動きがよく見えるからぬるま湯なところあると思う
まあだからこそ新規も入りやすいと思うんだけどね
鉄拳はどうせまたこのままじゃ新規逃げるだけなんじゃないの

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 00:31:30.52 ID:FgLRJcsL0.net
新規同士が対戦できるなら鉄拳にも新規が増えるだろうけど、こればかりはバンナムがクソ仕様にしてるから無理だと思うわ

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 00:32:24.49 ID:rasLOd5M0.net
運営もプロもやる気無いから半年もしたらいつもの限界集落の完成だろ

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 00:49:42.65 ID:/+8+QX+I0.net
>>330
はい、また嘘を前提の田村構文
ピークから6日目の減少率はスト6>鉄拳7>鉄拳8だが?
嘘を吐かないと死ぬのお前?

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 00:54:02.18 ID:FdvIQmLm0.net
>>331
これも田村構文じゃん
いつもの中身のないよー分からん否定
んで>>332がいつもの嘘を前提に話すやつか

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 00:55:32.88 ID:9/BAODgX0.net
>>333
マジで?
鉄拳8はめちゃくちゃ初心者に配慮されてるのは分かるけど鉄拳7がスト6より減らなかったのは嘘松でしょ

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 01:10:13.16 ID:k7UREOuJ0.net
鉄拳8はそこまで初心者に配慮されてないぞ
今までの初心者用操作もありますよーって格ゲーと変わらん

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 01:30:01.19 ID:9/BAODgX0.net
>>336
そんなバカなwww
今までの格ゲーに無いの沢山あるじゃん

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 02:16:21.72 ID:l5PeZiWL0.net
>>335
鉄拳8がリリースされてる現在では、流石にバレてる話なので言及すると

初めて触れた人達は「格ゲーっぽいコマンドが見当たらな…あ、一応あった」
そうなると思うんだけど、モダンって鉄拳・バーチャなどの操作のことなんよ

SPスタイルも、前作のアシスト・簡単コンボの機能のバージョンアップ版で
三すくみに使う技を厳選して、状況を判別して自動でコンボが切り替わるとか

よくリプレイ機能が神とか言われてるけど、これも然り…模範の回答を教えてくれるのは
前作からあった機能で、今作ではトレモで再現しなくてもシュタインズゲート式が出来ると

インパクトの正しい形…というか元ネタも、お気づきでしょうがパワークラッシュで
本来のこれは「体力を削られるものの、初心者でも使える強力なカウンター技」でして

やっぱり神とか言われてるゴースト機能だけど、完全に新規で導入されたのは
それとラウンジ的なものくらいで…って考えるのなら、納得も出来るでしょう?

かつ鉄拳は、ストなどの2D格ゲーの在り方(複雑な操作・反応が良ければ強い)に対する
ある種のアンチテーゼでもあり「実際の武術のような読み合い・差し合いしろ!」でもある
その為、特定の技を使ったり、受けたり、あるいはコンボが出来ないからと劇的に弱くならん

これが、スト5でクロスマッチング対応でも3年と持たずにマッチング困難が出始めたのに
鉄拳7ではクロスマッチング不可&鉄拳の季節を生み出すルーズでも6年も持った理由ですね

だから>>84のグラフとか見ても、鉄拳7ってスト6がリリースされても影響が無いでしょ?
めちゃくちゃ厳しいこと言うと、鉄拳を知ってる人達はお祭り的にスト6を遊ぶことあっても
継続的に遊ぶと考えた場合「スト6が鉄拳7より優れてる要素は何だろう^^;」ともなるし

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 04:30:16.46 ID:MDatH1o80.net
>>328
ギルティを思い出せよ
みんなやってたのにすぐ辞めた

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 10:07:33.78 ID:bKT1I+2U0.net
むしろ半年と持たずに次々と配信しなくなって本命の鉄拳に8に乗り換え始めてるスト6思い出すわ
今回の件での収穫は切り抜きもスト6の再生やコメも田村仁寿の工作だらけだったってことが判明したことだな

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 10:08:29.48 ID:BSdrHFom0.net
>>339
安定の関係ない話を始める田村構文

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 10:09:24.15 ID:Rb3juwy60.net
面白そうなので、>>84 の動画検索トレンド調べるやつ借りたら凄いデータが取れた

鉄拳8の発表から発売1週間の検索総量 > スト6の発表から発売8ヶ月の検索総量
https://trends.google.com/trends/explore?cat=8&date=2022-04-01%202024-02-01&gprop=youtube&q=%2Fg%2F11sqhzkld6,%2Fg%2F11mc7hqf9w&hl=en

スト6の「8ヶ月分」を一瞬で追い抜いてるな。ピーク値も鉄拳8の方が2倍ある

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 10:10:51.96 ID:Rb3juwy60.net
更に衝撃的。鉄拳7の直近一週間の検索数 > スト6の直近一週間の検索数
https://trends.google.com/trends/explore?cat=8&date=now%207-d&gprop=youtube&q=%2Fg%2F11sqhzkld6,Tekken%207&hl=en

今の世界の関心は「鉄拳8(新作) >>>>> 鉄拳7(9年前の旧作) > スト6(新作)」になってる(驚)

更にグラフ下の世界地図を見ると殆どが赤で、
スト6が鉄拳7(9年前の旧作)に勝ててる青色の部分が日本と中南米の一部の国のみ(驚)

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 10:15:04.70 ID:dy/e26N80.net
>>340
ホロライブ速報とか普段はホロライブの切り抜きしてたところまで動かないってのが芋づる式で笑えるぞ
田村仁寿はこの世全ての憎悪を背負って死ぬ気らしい

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 10:20:27.05 ID:k7UREOuJ0.net
田村って奴どんだけ有能でお前はどんだけ無能なんだよw

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 10:27:10.25 ID:69jMrjwc0.net
こういう人ってガチの統合失調症なのかな
病気ならあんまり言うのも可哀想

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 11:29:41.74 ID:NO4nygId0.net
動画勢のエアプだからつべの検索数持ち出してるんすか?w

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 11:40:37.99 ID:Rb3juwy60.net
>>347
イギリスのチャートで鉄拳8がスト6の倍売れたらしいけど、>>342のピーク値ともピッタリ一致するし、ある程度の指標にはなるでしょ

特定の配信者の視聴者数なら工作しやすいし、工作しないまでも、ニートとかの動画勢が群がる閉じた世界になりやすいけど、
世界全体の検索数だと工作等が難しいからね

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 11:59:49.83 ID:Rb3juwy60.net
スト6が今現在日本以外で殆ど興味を持たれてないのは、この辺の情報とも一致するね
https://twitter.com/AlietteFaye/status/1744646183811772568

海外勢はやりこむ前につまらなくてやめちゃったんじゃない?
いくら何でも旧作の鉄拳7以下の世界関心度は酷すぎる
(deleted an unsolicited ad)

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 12:32:21.46 ID:69jMrjwc0.net
だからGoogleトレンドはピークを100として比率で値出してるだけだっつの
検索総数の比較なんか出来ねーの
わかる?

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 12:38:40.04 ID:NKEdSktg0.net
>>350
自分に都合がいい切り抜いたデータを貼って自分でそれを信じ込む病気の人だよ。居るじゃん2番人気の漫画やアニメを1番人気の作品より今週は売れてる!視聴率高い!って喚く人。色んな板で同じような人居るでしょ

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 12:42:14.97 ID:HoN80xd10.net
>>345
有能な結果がこれかよw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1704366146/18,19

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 12:49:59.15 ID:9tvabDWa0.net
>>348
そりゃ甘いぞ

https://youtu.be/PlkAsnOsmIQ?si=RacW6jRLJJkH0kqg

ただ一つの騒動で1,000万レスとかやる正真正銘のキチガイが田村仁寿よ

田村仁寿は格ゲー板の底の方を見ても分かるけどスクリプト使ってまで工作するし
スト6あげてる工作コメの中にもスクリプト作ってドヤってるチャンネルとかあるでな

ただ、バカだから例えばスト6の売上って実際大して伸びてなくて
スト5の初動+60万本しか伸びてないのに、加減知らずの工作する結果として
工作を疑われるみたいなことをやってしまうアホなんや

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 12:54:39.38 ID:69jMrjwc0.net
>>342
ほれ
https://i.imgur.com/dZflIo3.jpg

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 12:58:37.83 ID:LFQQ43n00.net
>>349
最も酷い時期だと鉄拳の売上本数=ストの売上本数×82倍まであって「そりゃ、カプコンも撤退しますわ^^;」状態からの蘇生→治療なのでね?
同じ格ゲーなのに片やPS史上最速ミリオンタイトルで、片や格ゲー村どこらか廃村で、スト6の売上目標とて元より鉄拳7の値、鉄拳8と戦えるとか

そんな田村仁寿しか思っとらん

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 13:08:28.13 ID:QwG9NePJ0.net
>>350
ピークが100%と表示されるなら100%に対する検索比率も出せるやん、めんどくせーけど
ただ、スト6のリリース前後の2〜3ヶ月を除いて鉄拳が勝ってる状態じゃ統計を取るまでもねぇw

そもそもスト6が鉄拳7の売上本数を目標に掲げて、約6ヶ月ではあるものの鉄拳7の初動値を達成してる横で
鉄拳8が鉄拳7比+160%もの数字を出してるんだからこれもうどうしようもないってことにそろそろ気づこう

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 13:11:39.03 ID:26v6r9x60.net
PS史上最速ミリオンタイトルとはなんのこと?
ちなみに国内のPS1初ミリオンはバイオハザード。PS2初ミリオンは鬼武者。奇しくもどちらもカプコンですねえ

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 13:12:20.27 ID:Rb3juwy60.net
>>350
だから指定した期間の双方の比率の話してるんだけど? 具体的に何十万件の検索があったなんて話した?
総数という言い方してる部分で誤解があったんなら、総比率?みたいな言葉でいい? 言葉を変えても結果はは同じだけど

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 13:18:08.10 ID:26v6r9x60.net
>>356
ずいぶん幅のある「初動値」ですねえ
>>281にある通り鉄拳7の300万は半年以上かかってる
なぜスト6は約6ヶ月と言ってるのに鉄拳7は「初動値」という言葉を使うんですかねえ

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 13:27:00.87 ID:k7UREOuJ0.net
>>352
それがなんなんだよ意味わかんねーよ糖質

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 13:29:16.37 ID:69jMrjwc0.net
>>358
ならこの値は検索ボリュームではなく変化率でしかないってことも分かるよね?

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 13:38:34.42 ID:Rb3juwy60.net
>>361
だから比較対象を入れた双方(複数)の変化率でしょ?
ピークが全く同一でない場合は、100になるものは一つだけだし、
ピークが100と50のものがあるなら、少なくとも双方のピーク時の差は2倍ある

それとは別に、折れ線グラフの左に指定期間の総量を比率で比べられる棒グラフもある

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 13:40:38.12 ID:ecidJSdL0.net
>>359
鉄拳7は2ヶ月だし、正確には300〜350万本だぞ
諸事情で昔は数字を隠す必要があっただけの話でw
スト6が全く届かない今では公開したことを後悔してそうだけど

でも「まさか強行リリースでアップデートまで不具合塗れだったスト5に毛の生えた200万本なんて初動値は無いだろう」ってみんなスト6に思ってたと思う

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 13:41:46.26 ID:APSNkCCD0.net
>>360
有能な結果が住所バレして凸られるのかって話では?w

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 13:48:26.27 ID:NO4nygId0.net
本日はメインID+1IDコロコロの2ID構成でお届けしております

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 14:05:24.70 ID:7g0io7rP0.net
>>365
はい、安定の困ったらIDでぷよぷよしながらブタクサ独り言を並べる田村節
奈良県の尊厳に謝罪しろ!平松1-37-6の恥晒し!
あとどぐらに謝れや!エアプのコメントで埋めやがって

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 14:09:51.38 ID:zF7sr5DR0.net
今の鉄拳に必要なのは初心者鯖だよ、既にモダンのアレさやブサキャラには勝ててるからそれだけ有ればいい

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 14:15:57.84 ID:JF/X6u6C0.net
どういう基準で初心者を分けるの?
なんか他タイトルでやってるけど鉄拳やってないことある?

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 14:16:36.34 ID:26v6r9x60.net
>>363
ソースを提示して。諸事情とやらもよろしく

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 14:35:16.91 ID:NO4nygId0.net
>>366
どぐらは格ゲー普及させたくて活動してるってこの数ヶ月で何回言ってたかわからんレベルなんだけど
人の名前ダシにしてスト6に砂かけてるお前が謝ったほうがいいんじゃないの

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 14:39:10.83 ID:k7UREOuJ0.net
で、お前は糖質だって自覚あるの?

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 15:12:24.48 ID:7KQNJrla0.net
軽い気持ちでスレ覗いたら本物の病人がいてめっちゃ後悔してるわ

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 15:23:24.44 ID:gqTNH7Gb0.net
>>369
諸事情はストこけたことだろどう考えても

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 15:26:32.31 ID:zinFHsA00.net
>>370
じゃあどぐらもお前の敵じゃん
お前どぐらがたぬかなと同じ元CAGってのも忘れてね?
お前が誰かさんの一緒に格ゲー界でたぬかなを薪にした件は、誰も許しとらんと思うよ

"誰かさん"すらも裏切られてお前を相当恨んでるようでツイッチでよくぶち撒けてるし

375 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 15:27:53.55 ID:M7Ve2XCp0.net
>>371
遂に自分で自分に糖質の自覚を求めてるお前がそれ言う?

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 15:29:56.08 ID:jb0oyvEu0.net
>>372
田村仁寿は割と各所で見れるぞ
だから5ch運営と聖戦してるわけで・・・w
最近じゃYouTubeの切り抜きで稼いで、稼がせてもらってその金で在日を雇ってチャンネル荒らすとかもしとるからな
あとナカイドとか名乗って炎上レビューとかもしとるし

377 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 15:42:57.49 ID:7KQNJrla0.net
>>376
いやお前のことです…

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 17:11:50.48 ID:5vsRaHaJ0.net
↑単発IDにお前のこととか言い出す精神異常者のの田村仁寿がこちら↑

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 17:36:11.29 ID:7KQNJrla0.net
ああこれID変えまくってるのって自演のつもりなんだ…じゃあ文体と田村云々発言変えなきゃ意味ないだろ
すごいな思考回路が理解できない

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 17:37:32.74 ID:7KQNJrla0.net
だから面白いわ
配信とかしたらある意味人気になれるかも知れないな
期待してる

381 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 18:01:54.52 ID:yu/2BOxS0.net
>>379
じゃあ文体の詳細と、田村云々の何に問題があるのか説明したら良いじゃないですか
一般的な文体にしか見えないし、田村が自己紹介する以上これもう仕方ないのでは?
それとも「田村は居ない、書き込んでない、妄想」とか、それが逆説的に何を意味するのか
理解する知能が無いってことなんでしょうか?w

田村仁寿は自分が何故ネット界隈のどこでもwikiまとめに明記される程の有名人になったのか少しは自覚した方が良い

382 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/02/01(木) 18:05:10.21 ID:CzPDEe7W0.net
ネット中で工作すること10年以上で、今更田村云々とか言われるのが不服か?
女児誘拐までやったとか書かれてるし、犯罪者が健常者の思考回路を分かるわけないじゃんw
アホの田村仁寿

179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200