2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6初心者・質問スレ Part72

542 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-2MKE [133.186.121.212]):2024/01/30(火) 19:50:07.31 ID:ELTms2qP0.net
>>534
中足ラッシュ出来るようになってるじゃん
んでそろそろメジャーなキャラ対しないときついかも知らん
1戦目マリーザ
中P中PのタゲコンをガードしたらOD無敵で切り返す必要がある。TCで止まってもグラディウスが来ても必ず勝つからマリーザ戦必須の知識
ジャスパ狙っても良いけど以前から全然パナしで切り替えせてないから良い機会だと思う
立ち回り全般はマリーザは中足とめくりジャンプに弱いからもっと飛んで良い(中足嫌がってしゃがむとめくり飛びしやすい)
逆にそれが出来ないほど密着したり半端な距離に離れてやりにくい時はさっさとバックジャンプやバクステで距離をリセットする。半端な距離で1発もらうと体力半分持ってかれるのがマリーザ戦だから自分有利な距離大事。下がってそれで端を背負ってもそれこそぶっ放しで入れ替えが簡単なのがキャミィ利点なのだから活かそう
この先もパナシどころがキモになる場面は多いからパナしが一つ課題だと思った

もう一つはマリーザのラッシュが始まったらガードしてるとODゲージがなくなるまで削られるからパリィでゲージ守るの大事。パナす為にも3ゲージ以上をキープしたいから投げられるまではカキンカキンパリィするといいよ

長えな

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200