2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.382

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 00:43:21.46 ID:jvNKloMR0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950、反応がなければ>>970を踏んだ家臣が宣言してから立ててください。

■公式(アップデート最新情報はこちら)
・GBVSR
https://rising.granbluefantasy.jp/
・GBVS
http://versus.granbluefantasy.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/gbvs_official

■ご意見BOX(要望・改善案はこちらから)
https://rising.granbluefantasy.jp/feedback

■関連スレ
↓↓5chスレ内大会・プレマ募/集はここ↓↓
【GBVSR】ロビー・プレマスレ Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701618874/

↓↓初心者の質問はこちらで聞くといいかも↓↓
グランブルーファンタジー ヴァーサスライジング 初心者スレ Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701425313/

■前スレ
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.381
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1708083366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

194 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ efe6-HqFJ [223.133.194.63]):2024/02/20(火) 12:56:57.59 ID:6YvKzggH0.net
2Bでここまでやれるならメグもいけるよなぁ?

195 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a32d-gSwo [240d:1a:7cf:2200:*]):2024/02/20(火) 12:57:27.48 ID:/2Vfkz3h0.net
うおおおおぉ!!!!おちんちんしこしこしこしこ!!!

196 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13a0-7yTI [2404:7a87:b1c0:4200:*]):2024/02/20(火) 12:57:35.82 ID:pX2TyURR0.net
>>185
その前にアニラのゲイザーパクリ問題で訴訟されるだろ

197 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef55-zQtM [2404:7a85:8320:8300:*]):2024/02/20(火) 12:57:41.62 ID:Ja7jAkbh0.net
本当に最強のキャラは配信初日で最強って確定するぞ
ココノエとかリロイとかベリアルとか白衣21号とか

198 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3e0-JiQz [2404:7a81:4340:1000:*]):2024/02/20(火) 12:58:06.48 ID:rHJOTv6A0.net
ニーアの2Bの2Bニーアの2Bほどじゃないけど強いな

199 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 334c-bgji [2001:268:9aa6:9b36:* [上級国民]]):2024/02/20(火) 12:58:41.87 ID:l5Xl+9rk0.net
あだ名ケツって言われても仕方ないくらいにはケツ

200 :俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd5f-j633 [49.109.8.47]):2024/02/20(火) 12:59:26.12 ID:TNxBUCujd.net
ガモキャンを今の今まで隠してたとか言ってて哀れすぎて悲しくなってきた
発売数日後には色んなキャラで主にF式関連で使い道研究されてたのに
攻略に参加する能力も攻略を調べる能力もないんだね

201 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef55-zQtM [2404:7a85:8320:8300:*]):2024/02/20(火) 12:59:34.37 ID:Ja7jAkbh0.net
>>199
それは褒め言葉だな

202 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c30a-oD8G [240b:252:9160:e900:*]):2024/02/20(火) 12:59:42.61 ID:0/mFb1jy0.net
ワイヤーライン超えてるだろこれ

203 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr37-dUjX [126.179.55.7]):2024/02/20(火) 12:59:59.94 ID:fLximfbxr.net
22Aもヤバくね?

204 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c372-X6hX [2400:4051:93e0:e8f0:*]):2024/02/20(火) 13:00:33.30 ID:Nu1PCAaT0.net
ショップにケツ衣装しれっと置いてねえかな自爆後だけは勿体ないだろ

205 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13a0-7yTI [2404:7a87:b1c0:4200:*]):2024/02/20(火) 13:00:57.24 ID:pX2TyURR0.net
ASルーパーバカにしてる奴がU羊対応できないCランマスターなのが最高のコメディー
ずっとBランだと思ってたけどCランとはなW

206 :俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMf7-eAav [150.66.73.119]):2024/02/20(火) 13:01:51.51 ID:mIoumO5tM.net
使い古されたケツにもはや価値がない

207 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13a0-7yTI [2404:7a87:b1c0:4200:*]):2024/02/20(火) 13:02:09.79 ID:pX2TyURR0.net
>>200
こんなクソ雑魚ゆとりゲー誰も調べねえよ 暇人乙

208 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a34e-egw2 [58.183.157.212]):2024/02/20(火) 13:02:37.71 ID:7pmmXqI+0.net
ケツナーフは許さんからな

209 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd5f-TVAH [49.98.142.209]):2024/02/20(火) 13:03:03.97 ID:bYKWrpH0d.net
初めてちゃんと見たけどここまでやられると下品で引く

210 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bd-qAa2 [126.63.151.158]):2024/02/20(火) 13:03:05.80 ID:uJx6xnsA0.net
>>170
4枚目エロ漫画でよく見る構図

211 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr37-dUjX [126.194.244.189]):2024/02/20(火) 13:03:16.46 ID:NnRcLDLxr.net
自分が勝てない相手を全部マスターのサブキャラ認定して精神を保ってる病人だそっとしておいてやれ

212 :俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd5f-JMxx [49.98.168.130]):2024/02/20(火) 13:04:06.32 ID:dwiaslL9d.net
2Bダッシュ攻撃無しって見たんですけどどうなんすか?

213 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13a0-7yTI [2404:7a87:b1c0:4200:*]):2024/02/20(火) 13:05:13.68 ID:pX2TyURR0.net
>>211
お前だろ病人はwマスター相手にルーパー認定てw

214 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 535d-jciv [2001:268:9b80:87b0:*]):2024/02/20(火) 13:07:00.27 ID:/YL3Qesp0.net
マスターのサブキャラなら暫くしたらランクアップしてSからすぐいなくなると思うんだが
(ニーアマスターは除く)

215 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a357-47Ps [2001:ce8:143:1225:*]):2024/02/20(火) 13:07:08.33 ID:6upjrwCn0.net
>>191
端はともかく中央はゲージ相当吐かないと安いコンボしかないし起き攻めもつかなくね?

216 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13a0-7yTI [2404:7a87:b1c0:4200:*]):2024/02/20(火) 13:07:28.65 ID:pX2TyURR0.net
しっかしCランマスターあそこまでコケにされてよく続けられるなwメンタルだけは化け物級だわw実質ランクはCのクソ雑魚だがw

217 :俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr37-dUjX [126.133.215.26]):2024/02/20(火) 13:08:01.10 ID:96h81PVnr.net
コラボキャラ独自仕様の名目でゲームのルール破るのやめい

218 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f85-H3lM [221.184.69.40]):2024/02/20(火) 13:10:36.76 ID:4cc9mLTg0.net
まあ最初は初心者向けで作ろうとして途中から中途半端にプロやニートの意見を取り入れたのがライジング
根幹からゴミだから調整でどうにかできるはずもない
残ったプロ崩れニートと共に突き進むしかない

219 :俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd5f-BIuq [49.106.213.147]):2024/02/20(火) 13:11:53.55 ID:QVHWncqDd.net
>>217
既にニーアが破りまくってるし

220 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f3d-X6hX [240f:44:818:1:*]):2024/02/20(火) 13:12:38.89 ID:c48b7Hix0.net
>>193
A1で沼ってる俺をどうか救っておくれ

221 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf5b-XKUa [2400:2413:281:3700:*]):2024/02/20(火) 13:15:33.38 ID:GnZLXfXK0.net
ケツの2Bでニーアが負けた
ケツという呼称が紛らわしさを払拭する未来が見えた気がした

222 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53a9-qAa2 [118.241.251.226]):2024/02/20(火) 13:15:47.75 ID:y+cYOC3x0.net
A2の2B

223 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:18:38.47 ID:6YvKzggH0.net
自爆による脱衣は技説明だとラウンド引き継ぎみたいだから勝ち目無さそうな時に使う感じになるんかね
自爆中は手を出さないのが心に汚れなき紳士のたしなみになりそうだ

224 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:25:26.82 ID:0/mFb1jy0.net
自爆後の2Bの超必実質ガー不じゃん

225 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:29:24.24 ID:qHCv4Hdx0.net
フィールド置いてA刻むの初期GBVSの近Bみたいなことになっとらんか

226 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:29:36.19 ID:jvNKloMR0.net
ゼタかわいそう
単純につまらなくされたね。
逆に言うと今後調整されるなら強化が約束されたんだけど

227 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:30:31.99 ID:aRdCjwXL0.net
2Bは2Bカウンター確認ハンマーとかが求められそうな感じある

228 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:31:39.12 ID:Qqkoeqxk0.net
>>226
弱くされたキャラは何故かまた弱くがこのゲームの調整だぞ

229 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:32:45.79 ID:K4O2IHhJr.net
U無敵後殴りやすくする理性があるなら当て身とか飛ばない切り返したちも殴りやすくしてくれ

230 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:35:07.30 ID:6YvKzggH0.net
デジタルフィギュアの2B…イケる!

231 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:37:55.66 ID:y3A1sLje0.net
自爆されると捨てゲーみたいでおもんないな
実際捨てゲーのタイミングでやってるんだろうけど

232 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:38:32.43 ID:+FT+Dg3h0.net
>>220
コンボしっかりして投げてある程度ガード出来りゃSは本当にすぐなれる

233 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:39:41.80 ID:mIoumO5tM.net
Sとかちゃんとキャラ使えてたら半日いらんでしょ

234 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:40:40.98 ID:g0DbNsEV0.net
原作の自爆ってべつに死なないよな……?

235 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:41:51.85 ID:jvNKloMR0.net
何者かもわからん状態でSとか誰でも行けるとかイキっても恥ずかしいだけだぞ

236 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:42:31.19 ID:mIoumO5tM.net
今の時点でスタートライン以下にいる方が恥だろ

237 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:42:50.69 ID:mIoumO5tM.net
>>234
しなない
よろよろ歩くだけ

238 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:43:29.09 ID:MmeSp028d.net
2Bワンチャンニーア超えで大会優勝とかしないかな
対策速度が開発速度に追いつけなさそう

239 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:44:53.44 ID:jvNKloMR0.net
>>236
格ゲー弱くても別に恥ずかしくないわ

240 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:47:18.85 ID:mIoumO5tM.net
>>239
お、そうだな

241 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:47:57.20 ID:Db9Wnvwq0.net
2Bの尻が大丈夫ならメグも実装できそうだな

242 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:48:08.31 ID:FpTaqzWWM.net
Sって実際今はサブキャラの巣窟だから難しくね?

243 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:48:10.89 ID:yEPPJgPX0.net
Aで止まってる人はやっぱりコンボをしっかり決める事だな
多少安くてもいいし困ったらRS使ってもいいから確実に完走する事が大事
画面中央と画面端それぞれでノーゲージと奥義締めのコンボと対空コンボを試合で安定して出来るようになればすぐS行けると思う
幸か不幸かこのゲーム爆速マッチって訳じゃないからマッチする間にコンボの練習は出来るし

244 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:48:43.71 ID:yUWnTn6k0.net
しれっとグリームニル弱くなってない?

245 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:49:57.97 ID:yCX8kIP50.net
これOKなら水着スキンいけるでしょ
本家と同じエロブルにしよう

246 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:51:20.95 ID:FpTaqzWWM.net
そもそも今Aの人なんかは初心者スレあるからそっちいけばいいよね

247 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:52:05.17 ID:kXtSKy81d.net
>>239
正論やめろ

248 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 13:58:05.05 ID:mIoumO5tM.net
格ゲー弱いの恥ずかしいと思うけど正論なのか
やってるゲームにそんなメンタルなの意味わからんわ
負け犬やん

249 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:01:15.59 ID:FpTaqzWWM.net
絶対相容れないんだから口調がきつい方が引いてくれ

250 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:01:30.21 ID:Db5uibQO0.net
格ゲー弱くて恥ずかしいは草
お前格ゲーで飯食ってんのか

251 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:02:12.14 ID:mIoumO5tM.net
やるからには強くないとダメやろこんな時だけいい子ちゃん分なよ雑魚が

252 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:03:43.39 ID:MMgNzSDh0.net
とりあえず日本から80ms~で繋いでくる馬鹿を事前に弾けるのは良いアプデだけど…

253 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:03:55.08 ID:Db5uibQO0.net
対戦してやってもええぞ

254 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:04:00.42 ID:0/mFb1jy0.net
それはまあ個人の感性の問題だからどっちが正しいとかないと思うが

255 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:05:14.94 ID:cjEh/YFYH.net
お?発生しないスレマッチか?

256 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:05:29.97 ID:FpTaqzWWM.net
ここでスレバに持ち込むのが最高に猿みたいで好き
バーサス民大好き

257 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:06:52.05 ID:c48b7Hix0.net
よ〜し、A1の俺がぶちのめしたる

258 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:06:53.29 ID:SxMvSSB90.net
何この見ている方が恥ずかしくなるようなスレの流れ

259 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:07:32.07 ID:/YL3Qesp0.net
プロじゃあるまいしゲーム下手が恥ずかしいとか無いわ
ゲーム下手くそだったとしても社会で誇れる技術持ってる人がいるならそっちの方が上だぞ

260 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:07:38.70 ID:yCX8kIP50.net
遊戯王の世界では全てをデュエルで解決するらしい・・・

261 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:08:40.87 ID:mIoumO5tM.net
ほな>>257さんとお願いします

262 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:09:33.73 ID:FpTaqzWWM.net

と思ったが流れ的には正しいなこのカード

263 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:09:51.32 ID:mIoumO5tM.net
せやろ?
パンパンにしたるわ

264 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:10:11.75 ID:mIoumO5tM.net
今日の19時

265 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:13:27.38 ID:XcOJEk+s0.net
2B来たし買おうと思うんだけどPS5の入力遅延って気になるレベル?
PS5版かsteam版どっち買うか迷っててさ

266 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:15:44.59 ID:0y5C3tod0.net
2Bを無料版でも使わせろおじさん「2Bを無料版でも使わせろ」
いやもちろんDLCは買うからさ

267 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:16:18.37 ID:6upjrwCn0.net
2b攻めは強いけど守り弱いのどうなんだ 回避も1フレ目から無敵なわけじゃないからリバサ無敵uアビしかないし

268 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:16:48.83 ID:jztQE3TS0.net
>>259
社会で誇れる何かを持ってる人は基本的に要領が良いからゲームやりこませてもうまいと思うわ

269 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:17:52.18 ID:uGPFn4uh0.net
>>170
これMODじゃないならスト5ミカみたいに修正入るんじゃないの?

270 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:18:10.68 ID:/YL3Qesp0.net
前作PSでやっててデータ引き継ぎしたいとかじゃなければsteam版が良いよ
不具合のSP5の遅延は治ったけどPS版とsteam版だとsteam版の方が遅延無いから

271 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:18:22.70 ID:DNTAa01/0.net
普通の格ゲースレなら新キャラの話が大半なのになんだこの流れ…

272 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:18:39.12 ID:EnpQ+QoP0.net
硬派なゲームだったのにこんなにえっちなケツが追加されて悔しいよ😭

273 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:19:09.44 ID:IAqsKr7M0.net
>>268
もういいもういい。恥ずかしい。

274 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:19:15.42 ID:/YL3Qesp0.net
>>268
んなこたーない

275 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:19:44.23 ID:YE5e/iBJ0.net
>>272
でもお前固くなってるじゃん

276 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:21:11.13 ID:mIoumO5tM.net
>>268
俺にはなんもないぞw

277 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:21:20.75 ID:/YL3Qesp0.net
ニーアオートマタ原作やってる人ならみんな知っている
2BのK2

278 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:24:17.89 ID:L3m56X950.net
メーテラやらナルメアがいる時点で硬派なわけがないだろうが!

279 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:29:20.18 ID:pc9HXkKnr.net
格ゲー弱くてもなんも恥ずかしくないぞ
弱いのに分かったようなこと言ったりゲームについて語ったりするとアウト

280 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:30:58.14 ID:IYZfYKCV0.net
世間的にはここに書き込んでる時点で恥ずかしい側だからな

281 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:31:00.49 ID:DzE92IDed.net
死にかけてたGBVSの話で尻のおかげでTLが賑わうってこれコラボ取り付けたやつファインプレーだろ…

282 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:31:17.62 ID:EFwnxpf10.net
>>271
デラックス版かキャラチケ買わないと使えないんだからそら通常版買ってる奴には関係ない話やし

283 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:32:00.03 ID:jB09b7R50.net
だからゲームに責任転嫁するタイプのお気持ちマンは燃やされるんですね

284 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:32:47.65 ID:XcOJEk+s0.net
>>270
なんか一応セールっぽいしsteamにするわ
ありがとう

285 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:34:47.24 ID:g0DbNsEV0.net
steam版アプデこねえわ

286 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:36:03.93 ID:RyTs3Y2m0.net
2Bなんか切り返し弱そう
ニーアやシス見習えよ

287 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:43:28.50 ID:bohypRG1p.net
「ニートなのに」格ゲー弱かったら恥ずかしい
守護が抜けてるぞ

288 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:46:37.24 ID:LIoOW3eS0.net
フレーム弱者だしまぁ触られたらきついんちゃうか

289 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:46:49.12 ID:iY7ZdqZc0.net
切り返し弱すぎてどうなんだこれ

290 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:48:28.41 ID:pc9HXkKnr.net
遠近の区別なくてB連C連あるからヒット確認も要らんせいで死ぬほど手軽っすね……

291 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:50:34.35 ID:JQHRY5tX0.net
A帯くらいまではボタン押しまくるマンが暴れてそう
寄られたらきついねぇシスランスロットニーア相手ゲロ吐きそう

292 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:52:40.76 ID:6upjrwCn0.net
ゲージ管理難すぎだわ 安定して最大取れる気せん

293 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/20(火) 14:52:41.96 ID:RYDMF5Ekr.net
そいつら相手みんなゲロ吐いてるだろいい加減にしろ!

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200