2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ31

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/02/29(木) 15:21:57.59 ID:SysHfWiI0GARLIC.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
もし950が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら950を踏まないでください
950が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1708867290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

704 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f78e-5fuq [240b:10:95e1:2200:*]):2024/03/05(火) 01:07:03.05 ID:cktU6oDv0.net
ストが一方的に張り合われてるようには見えないし何も関係ないとこで鉄拳貶したがるやつもいるしお互い変な信者がいるんでしょ

705 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f94-4x7+ [2001:268:980c:115a:* [上級国民]]):2024/03/05(火) 01:37:43.87 ID:cKMgbpjS0.net
昔、将棋と囲碁のどっちが偉いかとか言う馬鹿な煽りを必死に広めようとしてた人とかいたけど
そういう変わった趣味の人って一定数いるもんよ
根っこはおそらくは負の感情の類だろうけど

706 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fdb-0O+y [240f:72:aee7:1:*]):2024/03/05(火) 02:05:36.01 ID:fzRw+p/D0.net
>>675
初心者側に求められるハードルが高すぎるしたまにでいいかな

707 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 02:25:59.15 ID:NntWA3JE0.net
モダン補助輪オムツを絶賛するのもそろそろ飽きたか?社員共よ

708 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fb7-g6Sd [240a:61:1052:81ee:*]):2024/03/05(火) 07:56:40.46 ID:rZId0T1+0.net
ハイタニとの絡みしか知らんかったゼロストがlolやってるの見たけど上手くてビビった

709 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffb1-mh1p [153.177.187.6]):2024/03/05(火) 08:03:13.70 ID:l2GWt8JC0.net
lolの知識あるのに元プロなの知らんわけないだろ

710 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bb-MOWL [14.9.115.128]):2024/03/05(火) 08:59:56.83 ID:fWbRGj800.net
ゼロストがlolの配信のときに視聴者爆上がりしてるの見ると
そっちでは本当に凄い人なんだなと思うわ

711 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6e-rJES [240b:10:d0c0:7b00:*]):2024/03/05(火) 09:31:58.57 ID:4lUU/3oP0.net
>>676
ジョビン…

712 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6e-rJES [240b:10:d0c0:7b00:*]):2024/03/05(火) 09:32:35.18 ID:4lUU/3oP0.net
>>680
画像に写ってる人がハメコって人なんですか?

713 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6e-rJES [240b:10:d0c0:7b00:*]):2024/03/05(火) 09:35:55.35 ID:4lUU/3oP0.net
エド実装と調整した日だけは46000超えて次の日からはずっと3万台だったけど、ついに3万割っちゃったな
ただ分かるのはキャラの魅力次第で1万は余裕で増えるってこと
逆張りでブサイクキャラばっか追加してんじゃねーぞマジで
https://i.imgur.com/Tbo3KdI.png

714 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-N0w3 [114.180.87.8]):2024/03/05(火) 09:50:16.87 ID:3EVvBjLY0.net
れんくんスト6近いうちやめそうだなw
最近愚痴ひどいしRAGEなかったらこのゲーム辞めてるって言ってるし

715 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1730-jvEV [116.64.72.229]):2024/03/05(火) 10:00:33.71 ID:BeJBiT+U0.net
>>714
完全に格ゲーマーになっただけやね
たのしーいとか言ってるうちはビジネス

716 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3705-Y7ac [240f:105:40c8:1:*]):2024/03/05(火) 10:08:24.29 ID:mHG2I7oX0.net
れん君怖いぃぃ...

717 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fdb-0O+y [240f:72:aee7:1:*]):2024/03/05(火) 10:19:26.97 ID:fzRw+p/D0.net
まあJPお仕置きされたばっかだしそう言いたくなるのもわかる

718 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f62-TP73 [2400:2200:7a2:ed16:*]):2024/03/05(火) 10:21:02.71 ID:TnHcv6Vf0.net
JPを使ってるだけでコメントは荒れるし上手くなってもエアプのキャラ批判で終わり
そりゃつまらんやろ

719 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b730-wrrM [42.144.89.164]):2024/03/05(火) 10:26:43.55 ID:u5KCWPgF0.net
おぼがCRフェス初日不参加なのはevojapan出るためやろか

720 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7e2-eOBD [120.75.123.106]):2024/03/05(火) 10:45:40.75 ID:rCgBdsx60.net
JP使ってたプロがみんな別キャラ触っててモチベが落ちる
とは言うけど、今ってほとんどのプロが別キャラ触ってるからJP使いだけではないんだよな
ネガティブになっちゃうのもわかるが

721 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fcb-h3ho [240b:10:a3e0:6700:*]):2024/03/05(火) 10:48:45.38 ID:w1kxnnl30.net
使ってたキャラ弱体化されたらそりゃ萎えるやろ
マスターまでいけばキャラ移行してもすぐ勝てるようになるだろうけど
モチベは続かんわな

722 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bb-BQ1O [14.9.34.129]):2024/03/05(火) 10:49:00.77 ID:dhTL0eef0.net
今他キャラ使ったり大会出なかったりするのは
今は目立たない方がいいからだよ
全体調整が来るまでは爪を隠してやり過ごす

723 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfcc-zqCT [2400:4150:4144:4600:*]):2024/03/05(火) 10:51:55.52 ID:uJNEoMIp0.net
格ゲーのキャラ弱体は他ゲーのそれじゃないからな そりゃ新規は萎えるよ

724 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-N0w3 [114.180.87.8]):2024/03/05(火) 10:52:30.86 ID:3EVvBjLY0.net
れんくんは色々難しいな
ガイル村じゃモチベにならんかぁ

725 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff13-Mml+ [153.164.23.183]):2024/03/05(火) 10:52:38.58 ID:8pmGGk7c0.net
このスレの厄介監視おじさんみたいになってて草
少し他のキャラ触ってたらJP捨てたムキー的な発想

726 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf5c-8SlM [240a:61:4270:8e00:*]):2024/03/05(火) 10:57:48.08 ID:rN5MYVst0.net
軽く見にいったら思ったより萎えてた
大型来る前にいろいろキャラコロしてみてもいいとは思うけど
そういう人も結構いるだろうし

727 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1730-jvEV [116.64.72.229]):2024/03/05(火) 11:00:47.76 ID:BeJBiT+U0.net
みんないつかはやめるんだから今を楽しもうや

728 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ff5-4f0Q [2400:4152:961:3b00:*]):2024/03/05(火) 11:01:47.47 ID:DCB+DCsZ0.net
jpだと本調整で更に弱くなるだろうし他に触りたくなるキャラおらんならまあしゃーないわな

729 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffda-ZTTd [153.134.143.17]):2024/03/05(火) 11:02:45.64 ID:MqXmFPfc0.net
同接監視ジジイや配信外でやってるかジジイ達にブツブツ言われてるんだろうな
面倒臭いクズどもに絡まれててかわいそう

730 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3705-Y7ac [240f:105:40c8:1:*]):2024/03/05(火) 11:03:32.17 ID:mHG2I7oX0.net
あの温厚なれんくん萎えさせるとか大したもんですよ

731 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-N0w3 [114.180.87.8]):2024/03/05(火) 11:04:14.11 ID:3EVvBjLY0.net
せっかくエドやりたくて触ってたのに難しくて断念って言ってたな
マジで新キャラ新規に優しくない難易度やめろよな

732 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bb-BQ1O [14.9.34.129]):2024/03/05(火) 11:04:14.83 ID:dhTL0eef0.net
格ゲーやってりゃいつか弱体化にぶち当たるのは避けられない
最強キャラ使ってればなおのこと

733 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1730-jvEV [116.64.72.229]):2024/03/05(火) 11:05:03.85 ID:BeJBiT+U0.net
ふぇんと練習してる時を結構グチっぽかったような気もする

734 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7e2-eOBD [120.75.123.106]):2024/03/05(火) 11:06:59.16 ID:rCgBdsx60.net
>>732
そう考えると初心者に安易に強キャラ勧めるのって良くなかったりするのかな?
今のれんくんの萎え具合見てると完全に辞める流れだわ

735 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfa5-N0w3 [2001:268:966a:1b:*]):2024/03/05(火) 11:07:07.90 ID:pzZJJWIL0.net
>>729
話聞いてたらそこらは関係ないやろ
お前もよくいる被害妄想じじいじゃねえか

736 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-N0w3 [114.180.87.8]):2024/03/05(火) 11:10:44.15 ID:3EVvBjLY0.net
別に辞めるのは自由や
フェン様やドンさんとかひぐちは可哀想だけどw

737 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bb-BQ1O [14.9.34.129]):2024/03/05(火) 11:11:49.98 ID:dhTL0eef0.net
>>734
強キャラじゃなかったら弱体化来る前に辞めるからねw
辞めるならそれは格ゲーに向いてなかったってだけだと思う

738 :俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-Hejz [1.72.9.105]):2024/03/05(火) 11:13:41.04 ID:dJZPrhhId.net
>>734
他キャラよりだいぶ楽して勝てるとかってレベルの強キャラだったらあんま勧めるもんではないだろうね
絶対にお仕置きが待ってる
取り敢えず見た目好きなので選べってのは正しい

739 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-N0w3 [114.180.87.8]):2024/03/05(火) 11:14:57.56 ID:3EVvBjLY0.net
実際対空は可哀想だけどまだまだ強えよJPは
それくらいでやめるなら遅かれ早かれ辞める

740 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff13-Mml+ [153.164.23.183]):2024/03/05(火) 11:15:18.81 ID:8pmGGk7c0.net
操作簡単でランクマ勝率高くてナーフされなくて初期キャラだからDLC不要の良キャラが
カプコン様に用意されてるのに使わないのが悪いでごわすな

741 :俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-+6dC [1.66.97.117]):2024/03/05(火) 11:16:06.67 ID:cMxus2z0d.net
強いからって選んだならまぁしゃあないかって感じだけど
れんくんみたいに見た目が好きだからって選んだキャラがヘイト買いまくって弱体化されるのは辛いだろうな
しかも初めての格ゲーで唯一の持ちキャラだしな

742 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3705-Y7ac [240f:105:40c8:1:*]):2024/03/05(火) 11:17:02.60 ID:mHG2I7oX0.net
>>740
ルークなんて女子に受ける要素が一つも見当たらないからな
ムサイし見た目もダサイ

743 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57ff-cU51 [240b:11:e21:6b00:*]):2024/03/05(火) 11:17:29.00 ID:KXkMFPKq0.net
モダンだと比較的乗り換え易そうだけどクラシックだしな

744 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7ea-xicf [2400:2200:1a0:ffaf:*]):2024/03/05(火) 11:17:32.45 ID:vSQHN2IR0.net
れんってのはJPが強キャラなだけだったのに勝てるのは自分の実力だと思っててナーフされて萎えてるって事?

745 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-N0w3 [114.180.87.8]):2024/03/05(火) 11:18:01.69 ID:3EVvBjLY0.net
>>741
実際ぺこらもホンダが嫌われてるって理由でスト6やんなくなっちゃったしな

746 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d1-8/vi [118.241.145.47]):2024/03/05(火) 11:19:28.23 ID:puEe6wSW0.net
気持ち分かるけどナーフなんて他ジャンルでもあるし対戦ゲー向いてないって話になっちゃう

747 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-N0w3 [114.180.87.8]):2024/03/05(火) 11:19:30.00 ID:3EVvBjLY0.net
>>744
本人がいうには下手くそだしプロがこぞって今他キャラ触ってるからモチベが上がらないだとよ

748 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f8b-hOyI [2001:268:9222:9d21:*]):2024/03/05(火) 11:23:06.37 ID:lWs4B3V90.net
JPのナーフは絶対次もあるからな

749 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57ff-cU51 [240b:11:e21:6b00:*]):2024/03/05(火) 11:25:09.82 ID:KXkMFPKq0.net
光の戦士は今アマゾンの奥地に調査に向かってるからな

750 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fdb-0O+y [240f:72:aee7:1:*]):2024/03/05(火) 11:29:48.26 ID:fzRw+p/D0.net
>>746
普通のゲームは複数キャラ使えないとゲームが成り立たないレベルだしそのハードルも高くないからな

751 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f30-mvL0 [125.14.226.236]):2024/03/05(火) 11:32:32.51 ID:I+rQQc980.net
別にやめてもいいじゃんゲームなんて他にいくらでもあるヘルダイバーやろう!

752 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffda-ZTTd [153.134.143.17]):2024/03/05(火) 11:32:59.55 ID:MqXmFPfc0.net
>>735
別にあなたの事だと名指しで言ったわけじゃないのに、なんで怒ってるの?
かなり効いちゃった感じだ?www

753 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffda-ZTTd [153.134.143.17]):2024/03/05(火) 11:34:03.92 ID:MqXmFPfc0.net
同接監視ジジイ
配信外でやってるかストーカージジイ
数日やってないだけでスト6捨てたジジイ

他になんかある?

754 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3705-Y7ac [240f:105:40c8:1:*]):2024/03/05(火) 11:35:12.01 ID:mHG2I7oX0.net
まぁ本人もRage終わったらバイバイ言ってるしエドも微妙だしでもうモチベ尽きたんだろ

755 :俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-Hejz [1.72.9.105]):2024/03/05(火) 11:35:21.14 ID:dJZPrhhId.net
対立煽りとかどっちが優れてるとか人気だとかの話もそうだけど自分が好きならそれでいいと思うんだが周りからの評価も高くないと嫌?って価値観がよくわからん
プロが新キャラ別キャラ触ってるからなんだって話だし

756 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6e-rJES [240b:10:d0c0:7b00:*]):2024/03/05(火) 11:38:36.37 ID:4lUU/3oP0.net
キチガイが一人で暴れてんなw

757 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1730-jvEV [116.64.72.229]):2024/03/05(火) 11:39:41.54 ID:BeJBiT+U0.net
女ってだけで変なのつくから大変だわ

758 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6e-rJES [240b:10:d0c0:7b00:*]):2024/03/05(火) 11:43:44.44 ID:4lUU/3oP0.net
そもそも女じゃなければ見られてすらいない定期

759 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffb1-mh1p [153.177.187.6]):2024/03/05(火) 11:43:54.05 ID:l2GWt8JC0.net
なんの話かと思ったられんくんがMR溶かしてるからか
ぶっちゃけれんくんって勝っててもあんな感じだぞ。前からすっげえネガティブ。プラチナで停滞して時なんてもっとあれだったぞ

760 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3705-Y7ac [240f:105:40c8:1:*]):2024/03/05(火) 11:44:57.96 ID:mHG2I7oX0.net
格ゲー板だけじゃね?Vとかストリーマーの監視経過報告スレが31スレもあるのは相当異常だよ

761 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-N0w3 [114.180.87.8]):2024/03/05(火) 11:50:49.49 ID:3EVvBjLY0.net
>>752
勝手に被害妄想してるから指摘しただけで怒ってないけど

>>753
お前みたいな有る事無い事妄想する被害妄想じじい

762 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bb-BQ1O [14.9.34.129]):2024/03/05(火) 11:51:21.56 ID:dhTL0eef0.net
弱体化と同じく懸念点は、師弟杯とかガイル村とかあるけどプロは使用キャラが移り変わるってことだな
ストVで言ったらときどはリュウ→豪鬼→ルーク ボンはリュウ→ナッシュ→カリン→サガット→ルーク
ふ〜どはミカ→バーディ→ポイズン
結局いつかは独り立ちしなきゃいけないんだよね

763 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffb1-mh1p [153.177.187.6]):2024/03/05(火) 11:54:24.17 ID:l2GWt8JC0.net
れんくんの「私〇〇じゃなかったら正直辞めてるかも」は常套句なのでそんなに間に受けなくていいぞ。本気で辛くなって辞めるならそれでもいいしな
前からずっとこんな感じだし。てかミス多いな

764 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfa5-N0w3 [2001:268:966a:1b:*]):2024/03/05(火) 11:56:12.45 ID:pzZJJWIL0.net
れんくんってメンヘラ系なの?

765 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5774-FnQs [118.20.94.94]):2024/03/05(火) 11:57:40.25 ID:VZer0GFE0.net
JP放置はあり得ないからなあ
誰が悪いってこれだけ放置したカプコンが悪いよね
それに多分もう一度ナーフ入るぞ

766 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:12:11.25 ID:rN5MYVst0.net
ヘイトを買うとは思ってただろうけどここまで買うとは思ってなさそうカプコン
主人公だから強くとかボスだから強くとかそういう時代じゃないだろってのは個人的

767 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:12:33.98 ID:l2GWt8JC0.net
>>764
めちゃめちゃ自己評価低いから何しても基本ネガティブ。くっそ生真面目なタイプだと思う。ましてやポイント溶かしてる時は誰でもああなるし。ガイル村無かったら辞めてるとかはしょっちゅう言ってる

768 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:14:35.58 ID:91Aev5ndd.net
めんどくさい女の典型

769 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:17:09.24 ID:fzRw+p/D0.net
>>764
配信だからキャラ付けとしてメンヘラっぽいことを言ってるだけと見せかけて実際メンヘラって感じではある

770 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:20:28.82 ID:6+0con4p0.net
れんくんはガイル村みたいな優しい人達に囲まれてないと一瞬でメンタル溶けるやろ
ハイタニとSFLミラーしてたときの印象が悪すぎて嫌厭してるわ

771 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:23:00.15 ID:4lUU/3oP0.net
>>770
ハイタニとの件詳しく

772 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:33:46.85 ID:MJyFSOjQM.net
師弟杯だと師弟関係とかの縛りとか選ばれる人の人選とか大変そうだからもう少しゆるい同キャラ3on3くらいの大会見たいな
VTuberストリーマー2人とプロ1人で特に師弟関係あってもなくても同キャラ使いならokくらいの感じで

773 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:35:54.58 ID:dJZPrhhId.net
れんくんとかいうから男かと思ってたら女なのかw

774 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:37:30.34 ID:6+0con4p0.net
>>771
別に誰が悪いってはなしでもないんだけどね
3人くらいでSFLのグランドファイナルミラーで優勝者インタビューしてるとき、一人は用事かなんかで先に抜けててハイタニとの1体1になってた
インタビュー前からトークは回っていなかったが、インタビューを聞きたいとの事で配信上は無音になる
VCRなどのネタからコミュ障弄りをコメ欄が始め出したところれんくんがキレて空気が最悪になる、みたいな流れ

SFLも一区切りついてめでたい雰囲気なのに水を差されたわ
配信者のくせにおもんない奴やなと思った

775 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:39:25.03 ID:Q9HghH+sd.net
格おじ達のストハラはもうセクハラと同等だと思うしストリーマーのメンタル削るくらいならやめた方がいいけど

776 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:54:16.77 ID:u3T+ZmY20.net
れんくんがSFLミラーしてたのはプレイオフの再春館vs魚群戦でグランドファイナルじゃないぞ。ドンピシャハイタニれんくんの3人でミラーしてた時のやつ

777 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 12:58:01.04 ID:DCB+DCsZ0.net
まあ実際めんどくさいおっさん多いし嫌ならやめるでいいんじゃね。イベント終わるまでは我慢せざるを得ないだろうけど

778 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 13:01:47.92 ID:Uk7r1Q4od.net
>>776
このメンツでドンさんいなくなったらハイタニのシノビズム魂発動しちまうだろ

779 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 13:10:25.66 ID:fE5GiXxa0.net
つくづくエドが難しいキャラだったのが惜しまれる
配信者たちもあんなにかっけーかっけー騒いでたのにもう無風だし
たいじやありけんみたいな上手い連中のおもちゃにしかなってない

780 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 13:13:40.24 ID:OBBQIntE0.net
>>774
そんなん普通にコメントが糞なだけじゃんw

781 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/03/05(火) 13:15:50.68 ID:2uKPjIRR0.net
エド来たらやりたいって言ってたかるびころねぼたん笹木あたりは続かなさそうだな
ならかは根性あるからやれるかも?

782 :俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM7f-pgFF [153.158.1.113]):2024/03/05(火) 13:19:30.00 ID:dObGsomRM.net
配信者に媚びて簡単なキャラ作れば良いってもんじゃないだろw

783 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f54-Jp2M [240b:10:8440:5300:*]):2024/03/05(火) 13:20:41.05 ID:eM7xF1/h0.net
DLC3キャラ連続で初心者寄り付かない性能ってのは成功とは言い難いとは思う

784 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fc2-JCcX [2001:268:9bac:1793:*]):2024/03/05(火) 13:22:52.31 ID:evyf3SBi0.net
>>782
難しいよりは簡単な方がいいだろ
難しいことによる利点って何?

785 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17f6-mh1p [2400:2200:649:ec82:*]):2024/03/05(火) 13:24:34.62 ID:u3T+ZmY20.net
奈羅花は獅白杯エドで出たいって言ってたね。盛り上がるから

786 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1716-hdEZ [2001:268:929a:c4b5:*]):2024/03/05(火) 13:25:24.46 ID:RCIHR/h30.net
DLC が初心者呼び寄せるためのものっておかしいでしょ
なんで初心者が本編買ってDLC まで買わんといかんのよ

787 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfc4-/BY0 [2400:2200:3e3:546c:*]):2024/03/05(火) 13:27:56.31 ID:Azi8A4sy0.net
>>774
この文章の意味が分かりにくいんだけど、要はハイタニのコミュ障煽りはネタなんだからマジで怒るなよつまんねー奴だな、ってことか?

788 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f54-Jp2M [240b:10:8440:5300:*]):2024/03/05(火) 13:28:56.14 ID:eM7xF1/h0.net
>>786
格ゲーおじはDLCの内容がどうだろうがどうせ続けるから
初心者は楽しめる追加コンテンツないと飽きちゃうでしょ

789 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97bd-zqCT [126.85.161.83]):2024/03/05(火) 13:31:18.93 ID:fE5GiXxa0.net
初中級者もある程度煮詰まっててちょうど味変したくなるタイミングに人気出そうなかっけーキャラが来た
実装されたら動かすのがやたらムズかったからそのへんの層にとっては残念だった
それだけの話

790 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d1-8/vi [118.241.145.47]):2024/03/05(火) 13:32:02.38 ID:puEe6wSW0.net
絶対誰でも触れられる初期実装キャラより、課金しないと使えないキャラが難しいのは初心者目線だと正解といえば正解なんだけど見た目と期待値が高すぎた

791 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f43-rJES [240b:10:d0c0:7b00:*]):2024/03/05(火) 13:32:09.04 ID:4lUU/3oP0.net
>>774
なるほど

792 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97bd-zqCT [126.85.161.83]):2024/03/05(火) 13:34:18.78 ID:fE5GiXxa0.net
別キャラ触ってみたいけど今さらルークとかはなんか違うんだよなあみたいな層が期待してた感はある

793 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ff5-4f0Q [2400:4152:961:3b00:*]):2024/03/05(火) 13:35:15.88 ID:DCB+DCsZ0.net
初心者が初心者向けのキャラ使うのにいきなり課金が必要な方がやべえよな

794 :俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM7f-XjiP [153.234.111.98]):2024/03/05(火) 13:43:02.56 ID:LnaJ2OJ+M.net
てか簡単を求めすぎだろw
CはともかくMエドなんて別に全然難しくないし
それでも難しいというのなら
リリーとかマノンとかもっとシンプルなの使ってまずは格ゲーに慣れろって話しだわ

795 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f736-hdEZ [2001:268:929e:83eb:*]):2024/03/05(火) 13:43:30.50 ID:x6M9QkPF0.net
DLCキャラが簡単で強かったらヘイト買ってダウンロード商法としてカプコンがくそ叩かれてただけ
今実装されてるキャラは発売前から開発してたはずだから方向性は変えられなかっただろうが、今後は今現在のシーンの盛り上がり方をみて初心者向けキャラも実装される可能性はなくはない

796 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f77f-Hejz [240b:10:95e1:2200:*]):2024/03/05(火) 13:46:49.64 ID:cktU6oDv0.net
5エドが5の中では簡単操作だったせいもあるんじゃね
周りの5既プレイが簡単だったよとか言ってたら自分も使えるレベルのキャラかもと期待もするだろうし

797 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff2a-hUeu [240a:61:203c:5c6d:*]):2024/03/05(火) 13:48:38.64 ID:TVyUnbuB0.net
初心者救済システムもキャラも今まで悪用しかされてないからなあ
だからこそ今回のモダンの出来はスゴイと思う
個人的にはこれ以上救済キャラみたいなのはいらないかな

798 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f43-rJES [240b:10:d0c0:7b00:*]):2024/03/05(火) 13:52:51.86 ID:4lUU/3oP0.net
れんってJPとガイルだけoutfit2買ってるらしいけどオジ好きなの?

799 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d730-WPD+ [124.145.109.207]):2024/03/05(火) 13:53:42.95 ID:c5uf497v0.net
ハイタニが他人のコミュ障イジらんでしょ
ハイタニこそコミュ障ネタやってる側

800 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37c6-XCmx [240a:61:321c:36c5:*]):2024/03/05(火) 13:59:45.59 ID:WRgaAMf70.net
>>798
ガキっぽいのは嫌いなんだと
JPも別にストライクではないらしい

801 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17f6-mh1p [2400:2200:649:ec82:*]):2024/03/05(火) 14:05:29.73 ID:u3T+ZmY20.net
イブラヒムは若干エド移行しそうな気配ある

802 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f43-rJES [240b:10:d0c0:7b00:*]):2024/03/05(火) 14:09:36.63 ID:4lUU/3oP0.net
>>800
そうなのか

803 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f62-TP73 [2400:2200:7a2:ed16:*]):2024/03/05(火) 14:25:07.68 ID:TnHcv6Vf0.net
Twitch
スト6 1.2万人
かるびのスーパーマーケット 1.2万人

804 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fc6-Q49z [2400:2411:8fc0:8100:*]):2024/03/05(火) 14:29:34.37 ID:3wsNNohV0.net
れんくんの配信たまに見るけどダラダラくだまきながらスト6やってるの意外とクセになる

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200