2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6 モダンクラシック議論スレ Part17

486 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/03/22(金) 01:52:23.34 ID:FL+9ofjx0.net
>>483
鉄拳の仕様をパクる方向で良いのでは?

ワンボタン(だけど、CPUが1〜2フレ遅めに入力してる)であれば
先行入力であれば、基本的にモダンとクラシックは同速で出るだろうし
硬直差±0である場合は、クラシック慣れしてる人なら僅かに早くもなるし
ついでに、あんま言われんけどSAの入力段階とか見えない問題も無くなるし
んで、モダンのダメージ補正を消せば良いんじゃないかな?としか言えないよ

たぶんそれは開発も理解してて、でもモダンの発生速度ありきの連携とか組んでる人が
当然居るだろうし、それらが崩壊するを一体どうしたものか…って悩んでるかと思うけど
今のスト6じゃ格ゲーとしては中途半端で何処にも需要が無いし滅ぶが時間の問題なんよな

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200