2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6初心者・質問スレpart85

318 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/15(月) 12:45:22.88 ID:CeztWJl20.net
>>301
読み合いなので明確な正解は無い
ただ状況によって相手の取れる行動は変わる
「この起き攻めの後は相手はシミーできない」とか
「このキャラは画面端でも投げから歩いて投げが重ならない」とか覚えておけば
ある程度は絞れる

それと行動のリスクリターンをちゃんと計算すること
例えば自分の体力5割で相手全ゲージマックスの状況で遅らせ投げ抜け押したら
シミーからフルコンで一度の読み負けで終わってしまう
なので投げ抜けは押さない方が良い

逆に自分の体力1割なら何食らっても負けるので
遅らせ投げ抜けはシミー以外に負けない受け幅の広い防御手段になる
体力1割での上いれっぱは「投げ重ねからの対空」で確実に負けるので
投げ読みならバクステ
というように体力やゲージ状況で読み合いは変わってくる

まぁ最終的にはじゃんけんなので負けても「あー噛み合っちゃったなー」
と割り切って次の試合に行った方がいいよw

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★