2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6 モダンクラシック議論スレ Part23

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/23(火) 05:46:49.53 ID:zhRLKiDU0.net
公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

次スレは>>950が立ててください

■スト6ランク分布
https://sf6.halipe.co/demographics

■スト6同接情報
https://steamcharts.com/app/1364780

■スト6ダイヤグラム
https://www.streetfighter.com/6/buckler/ja-jp/stats/dia

■開発者の話1
クラモダは同列という話
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1416772.html

■開発者の話2
モダンは『昇龍拳』出せなくても離脱しない為に作られたという話
https://www.oricon.co.jp/special/62172/

前スレ
ストリートファイター6 モダンクラシック議論スレ Part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1713012633/
https://twitter.com/thejimwatkins
ストリートファイター6 モダンクラシック議論スレ Part22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1713426234/
(deleted an unsolicited ad)

855 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 21:52:16.35 ID:0Eg0bA0p0.net
EVO延々Kof流したかと思ったらスト6一瞬で終わるやん
こんなもんなん?おもんな

856 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 21:52:48.62 ID:LPEJ7bTx0.net
>>854
>>851が言ってるけど「モダンと一緒にやりたくない」って言われてるのと同じなんだから
本当にわからないの?サイコパスだったりする?

857 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 21:55:48.27 ID:npRwG7RK0.net
いやいやwモダンはモダン同士で普通に対戦すれば良くない?
新規がクラシック勢にハブられて寂しいって思うわけ?それも新規さんが言ってるのか?

858 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 21:56:32.30 ID:LPEJ7bTx0.net
マジでわからないのか…
まあ実現はしないから好きに喚いておけばいいと思うよ

859 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 21:57:33.45 ID:7hI6SOTD0.net
>>858
わからないのか
だけではわからん
詳しく

860 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 21:58:31.52 ID:cdDsg0oI0.net
マッチングするかどうかの問題じゃないんだけどな
対戦拒否なんて不寛容の最たる形でしょ
理解してもらえなさそうだしもういいけど

861 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 21:58:48.31 ID:69dacux50.net
手帳持ちエアプフィルターガイジ結局完全敗北で草

862 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 21:59:03.77 ID:npRwG7RK0.net
>>827
これに対してのデメリットの指摘が余りにもレベル低過ぎてねw
すまんかったね無理難題言ってw
おやすみ😘

863 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 21:59:44.93 ID:QoBummm40.net
おじいちゃん寝るのはやいな

864 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 21:59:48.54 ID:LPEJ7bTx0.net
>>859
>>856が俺の意見

865 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 22:13:49.60 ID:npRwG7RK0.net
「わからないのか…マジでわからないのか…サイコパスなのか…」
お前に聞いてるんやろがいwww

866 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 22:22:45.61 ID:NMiIkA8N0.net
流石におやすみ宣言のあとのレスは草
こんな隔離板で相手の事気にしすぎだろw

867 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 22:50:20.60 ID:sJZGttT90.net
モダンもクラシックも十分に人いるから分けてもいい気がする

868 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 22:59:21.29 ID:ZS37Z1uH0.net
>>867
そんなにモダンに負けて悔しいの?

869 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 23:04:22.02 ID:C2otChG00.net
>>806
問題は >>788 が言ってるように
『勝率が40%に下がってしまう』ということ

差し引きが0だったら勝率が50%でランクが上がる事は無いのだから
そのまま50%が維持され続けるが

差し引きが+1以上だと勝率50%を維持し続けてるだけで
実力が上がっていないのにランクが上がってしまうので
上がった先で勝率が落ちてしまう

つまり差し引きをプラスにする事によりランクは上がりやすく出来るが
それは勝率を代償にしている、子供騙しでしか無いという事

870 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 23:14:33.22 ID:/85azQ2A0.net
>>869
だからそれの何が問題なんだ?

あと問題提起するなら同時に代替案か解決案を出して、それがどう解決に繋がるか説明したら?

871 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 23:15:22.09 ID:Bh+2P5ji0.net
存在しないフィルターを入れられたくなければ論破してみろってやり取りしてるのおもろすぎやろ

872 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 23:25:13.10 ID:sJZGttT90.net
>>868
ほぼ負けてるよw
放置多いし

873 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 23:30:29.07 ID:IEUp3JX40.net
ウマイ飯食べてたら害虫が入ってたオエー
モダンとの遭遇はそんな気持ちなんですよ

そこに害虫のウマイ調理法とか教えたるとか
それぐらいしっとけよコレ、ライフハックだからーとか
そこまでして昆虫食に興味無いわーという人間に

うるさい!つおなれ、俺は食える、お前も喰えー
このヘタレがーという1700様共、メンドクセー
リアルでも拘わりたくない人種だね

874 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 23:35:11.79 ID:FOAe+w000.net
強くならなくていいし負けてもいいよ辞めてもいいよ
クラ爺が辞めた分新規20代が入ってるから解決だね

875 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 23:36:14.79 ID:FOAe+w000.net
ほんと同じ話ループするねお爺ちゃん
カプコンは>>6だから勝ち目なんてひとつもないのに

876 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 23:41:49.15 ID:69dacux50.net
手帳持ちエアプフィルターガイジって生きてて恥ずかしくならないのかね
ゲームは弱いしリアルでもハブられてるし脳に障害抱えてるしでマジで一つでも改善しようとしないと今後の人生もっとしんどくなるぞ

877 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/27(土) 23:42:32.59 ID:NmIWWXjn0.net
おじいちゃんはやく寝ようね
寝言は寝ていいなね

878 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 00:06:05.52 ID:uOHGOlIo0.net
そういえば新しい餓狼もモダンっぽいのあるけど君たち買うのかい?
結構スト6のモダンから調整してる風には見えるけど。

879 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 00:16:01.18 ID:vSYvLYBv0.net
たかがモダンに対応できないやつが
SNKの小ジャン扱えるわけねーだろ

880 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 00:23:15.10 ID:UZ2kNbud0.net
>>877
新学期の自己紹介でモダン使ってますって言った?クラスのみんなにちゃんと言わないとだめだよ

881 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 00:27:53.97 ID:MBYOatrB0.net
誤 モダンかっこ悪い
正 モダンアンチかっこ悪い

882 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 00:43:04.19 ID:rP4IS6GH0.net
10年ちょっと前の格ゲーからモダンみたいなのあったし
今更だよね

883 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 01:04:22.95 ID:RQDeAjpr0.net
>>880
もう4月終わるよおじいちゃん

884 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 01:05:08.19 ID:wErHV1Ws0.net
>>880
会社の挨拶でちゃんと手帳持ってますって言うとかんあかんぞフィルターガイジ

885 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 02:11:05.65 ID:EhBuf+O50.net
51歳おもちゃ屋さんです🥺

886 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 02:13:36.94 ID:wh6vr83c0.net
フィルター実装しろって言い出すやつ例外なくキチガイでびっくりする

887 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 02:58:13.78 ID:sKrnVuy/0.net
フィルターを嫌がる奴ってクラに依存してるから困るよね〜モダン使ってるくそにクラに擦りついてくるのまじ迷惑よ〜〜
後それとは別にモダンだけ全てボタン攻撃(特殊技含む)にキャンセルでも入れれるようにするくらいな強化あってもよくない?

888 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 03:00:15.19 ID:+bmzYHxr0.net
本当にキチガイで草

889 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 03:03:46.20 ID:Ez0Pm32a0.net
>>878小ジャンあるし空中ジャスガあるから多分スト6モダン程嫌われんと思うモダン嫌われてるのって結局誰でもオート対空になることだし
それにシステムてんこ盛りだからスト6でモダン使ってるような奴にはあのゲームは多分できんし
KOF勢がやるだろうけど基本奴等スト勢より遥かに器用系だからなアシコンとかも多分文句全く言わんと思うわ

890 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 03:13:43.37 ID:UfBkhS520.net
モダンよりそれを嫌がる老害のほうが断然嫌われてる定期

891 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 03:28:13.72 ID:FaplMhss0.net
オート対空って恐ろしいこと言ってんな
やっぱ俺達とは違うものが見えてんのか

892 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 03:40:18.52 ID:MBYOatrB0.net
スト6はぴょんぴよん飛ぶゲームじゃねーしな
モダンアンチは地上戦しなさい

893 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 06:53:54.38 ID:BZzg9El90.net
相手がモダンと分かった時点でコントローラーのUSB端子抜くとマジでポイント減らずに終了できるんだなw

894 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 07:45:08.36 ID:DCjce31q0.net
ストリートファイターって飛び込みのタイミングが面白いのにそれを規制させてインパクトやパリィを導入してるところにカプコンがどんなことをしても新規を獲得したい執念を感じる
飛び有利だと初心者は何もさせてもらえないからね
その点インパクトとパリィは反射神経でなんとかなる
でもインパクトって格ゲー歴長いプレイヤーは返されるような使い方しないからこれがモダンのバーンアウトに直結する
なので上のランクだと殆ど勝てなくなる

895 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 09:37:51.07 ID:07n0uH2h0.net
その地上戦もモダン相手はつまんねーからねん
苦痛であるSNKコマンド不要で主要行動が
6ボタン以内で完結するなら新作餓狼も盛り上がりるかもなー

懸念があるとしたら直ガだけで体力回復かな?
そこは超必ゲージ回収だけで良いのにとは思う

896 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 09:39:09.03 ID:TeNUSbf40.net
クラ爺はGWも入り浸りか
嫌々スト6やれとは言わないがせめて孫と遊んでやりなよ

897 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 09:43:25.89 ID:J9Gou4Bd0.net
クラ爺言い訳しかしねえな

898 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 09:50:46.86 ID:2iAQ63JA0.net
ほんとせっかくの休みにこんなところチェックしないで思い出作ろうよ

899 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 09:59:29.26 ID:RQDeAjpr0.net
EVO盛り上がってんね
クラじぃが騒いだとこで焼け石に水っぼいね

900 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:31:54.94 ID:xHZ7VWdx0.net
溜めキャラはコマンド入力が出来ない人向けに作られたのです
つまり、溜めキャラが昔のモダンの位置づけなのです
コマンドキャラと溜めキャラは別ゲーというくらい操作が違う事に違和感があるはずです
昔は溜めキャラは簡単すぎて卑怯だ!無くせ!!と言われていました
時代は繰り返すという事です

901 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:34:02.80 ID:xHZ7VWdx0.net
溜めキャラとコマンドキャラは別ゲーくらい操作が違うけど、昔からカプコンが上手くバランスをとって調整してきた歴史があるのです

902 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:34:32.24 ID:MBYOatrB0.net
モダン相手の地上戦がつまらん?通常技少ない相手なのに?
毎回中足ラッシュとODぶっぱで追い払われてるのかよ
顔真っ赤にしているリプレイ見たいわw

903 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:35:45.27 ID:RQDeAjpr0.net
どくらも待ちガイルと同じだって言ってるからな

904 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:44:19.04 ID:mW24Wouf0.net
https://youtu.be/2MZces83r_k?si=G64oztUzL4Xq0v3w
どぐら「待った方が強いゲームは良くない」
「モダンのワンボタンSAは9〜10フレ遅くする」

905 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:47:25.61 ID:wh6vr83c0.net
俺はモダン擁護してるけど生SAだけ発生遅延はつけてもいいと思う
代わりに強化何かあげるぐらいもあっていいけど
どぐらも言ってるけどこのスレでモダンアンチが叩かれてるのは謎の理屈から極論ばっか言ってるから

906 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:52:06.98 ID:xHZ7VWdx0.net
俺はモダン擁護してるけど←ゴリゴリのモダンアンチのクラ爺が何を言うとんのじゃWWWWWWWWWWWWWWWw

907 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:54:39.10 ID:iN8PPTVR0.net
ID見てもらえばわかると思うけどフィルター反対もしてるよ

908 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:55:19.84 ID:QBxUINTO0.net
ワンボタンSAはナーフすべきってのが界隈の総括っぽいね
とりあえず5月のアプデ待ちだな

909 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:55:50.30 ID:xHZ7VWdx0.net
どぐらも言ってるけどこのスレでクラシックアンチが叩かれてるのは謎の理屈から極論ばっか言ってるから

910 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:56:01.58 ID:iN8PPTVR0.net
外出したからID変わっちゃった
まあ>>905のID見といてや

911 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 10:57:28.53 ID:iN8PPTVR0.net
>>909
なんか勘違いしてるぞ君多分

912 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:00:37.06 ID:2iA/USi10.net
クラ爺は自分が叩かれてるのをクラシックアンチだと思ってるんだ
普通にクラシック側からも馬鹿にされてるだけなのに

913 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:01:47.54 ID:RQDeAjpr0.net
ワンボタンSAはほんま慎重にせんとモダン勢やめてしまうぞ
まあ、ここのやつらは自分さえ良ければいいって考えだから総括とか言えるんだけどな

914 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:10:46.25 ID:mwAP2CG70.net
EVOみててもモダンよりJPのほうが100倍ヘイトためてんな
モダンフィルターとか実装する前にJPフィルター実装しないと筋が通らんわ

915 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:12:54.50 ID:RoFcn0S10.net
モダンワンボタンSA遅くする代わりに、通常技優秀なの与える、アシストコンボを強くするならバランスとれる?

916 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:12:56.24 ID:xHZ7VWdx0.net
溜めキャラは卑怯だから全部前ためにしろよ!!!!!!!!!!!
ガードしながら溜めるのは卑怯だろ!!!!!!!

917 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:14:18.68 ID:RQDeAjpr0.net
>>915
アシストコンボつよくする意味ある?

918 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:17:40.20 ID:AwxikDaY0.net
ワンボタンSAの威力減衰無くして無敵なくすで良いでしょ
必殺技は正直据え置きで問題ない

919 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:17:50.15 ID:EDDjuVfg0.net
「モダン批判は無理に理由こじつけてる」
「俺がつまんないって思うものを他者もつまんないと思うべき、は歪んでる」
極論モダンアンチさんどぐらに言われてますよ

920 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:24:24.03 ID:wh6vr83c0.net
>>917
アシコン始動を奪われてた強い通常技にしてあげるだけでだいぶ違いそう

921 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:26:15.90 ID:oKtIYl/s0.net
>>919
人がいるのが大正義でモダン批判はダメとか言う人が言ってもな
無理やり擁護してんじゃん

下も逆にしても通じるんだよな
俺が面白いと思ってるものを他者が面白いと思うべき、は歪んでる
ギルティでケイオス使ってた人が言うと説得力あるわぁ


そもそもワンボタン無敵をどうにかすべきって話だろ

922 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:26:41.53 ID:RQDeAjpr0.net
SA無敵無くして通常技ふやすならクラシック使うわw

923 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:27:38.27 ID:KH264rIt0.net
アシコン強くしたら初心者がすぐランクマいけるじゃん
このキャラはモダンでもアシコン弱いからコマンド入力練習して〜とか意味不明だし

924 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:31:27.39 ID:oKtIYl/s0.net
>>922
だから発生遅延付けてダメージ減衰なしでいいんじゃね?
コマンド毎に平均値出して参考にすればいいし

925 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:35:15.76 ID:mYMwJf0k0.net
結局ダイヤ前後ぐらいでアシコンなんて使わなくなるから、それをモダン強化とは言わないと思うけどアシコンはキャラ差エグいからちゃんと調整するべきだとは思う

926 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:38:03.57 ID:xHZ7VWdx0.net
コマンド入力とか海外じゃ絶対に流行らんよwwwwwwwwww
いつまで日本だけの村ゲーでいるつもりだよwwwwww
モダンのおかげで海外でも人口が増えているのにwwwwwwwwwww

927 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:39:39.85 ID:IBTUL5FF0.net
>>926
かわいそうだからレスつけてあげゆ🥺

928 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:40:33.31 ID:EDDjuVfg0.net
>>921
思うのは自由ってことよ
それを押し付けるのは駄目
でもこれを曲解して面白いを押し付けんなフィルターしろとか言い出すガイジいそう

929 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:47:44.63 ID:oKtIYl/s0.net
>>928
議論スレなんだから自分の考え言っても良いだろ
友達とモダンクソだよなwwwって冗談まじりに話はするがここ以外で批判してねぇぞ
しかも俺が言ってるのはワンボタン無敵の話でワンボタンSAと繋がるんだけど

930 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:53:40.50 ID:EDDjuVfg0.net
>>929
それならいいんじゃない
俺は無敵は別にいい、どぐらも言ってるけど波動だの昇竜だのがワンボタンで出るのには大して影響ない
SAだけだな調整するとしたら

931 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:56:08.56 ID:07n0uH2h0.net
どんつまるとSAの抑止力だからね
別に無くせとは言わないが分ければいいのよ

クラクラのみだと好きって人いるのに
無理矢理モダン強要してるからアンチが減らない

932 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 11:58:44.73 ID:5IbvNAtT0.net
>>930
そうやね
ただワンボタンSA自体はかなり強いから弱体化したとして、他の通常攻撃増やすとかアシスト強化しても補えるとは思えない。特にもとからモダンが少ない上級者帯だと使う人いなくなりそう。

933 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:01:16.77 ID:5mfNkmua0.net
モダンのワンボタンOD無敵でできることってクラシックでも全部できるから何を問題視してるのか本気でわからん

934 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:04:25.42 ID:07n0uH2h0.net
>>926
なのにレジェンドまでやる海外が少ない
それで爆売れならレジェンド届く海外勢やらモダンが
わんさか居ないと辻褄が合わない

935 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:22:39.70 ID:pFDU0VcP0.net
設定でモダンとのマッチングを弾けるようにしても問題ないと思うけどな
そこまですんのクラシック使いの一部でしょ

936 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:32:04.58 ID:9zTWot1+0.net
競技性のあるゲームで特定のキャラを弾けるのは理念に反するでしょ
モダンとマッチしたら無条件でLPやMRが減って試合は行われない白旗システムなら実装してもいいよ
同時に白旗マッチしない白旗フィルターもつけて

937 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:32:20.04 ID:EK9eXTuD0.net
もし俺が調整するとしたら

@SA1の発生を遅くする リリーキンバリーぐらい
ASAを無敵じゃなくアーマーにする 
 遅い無敵だと詐欺小パン重ねで安全!とかできてしまうから

SAは読みぶっぱしろ、喰らったら読み負けただけ!にしたい

938 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:40:08.40 ID:rAz+wHKr0.net
競技性云々言うなら
モダンなんか作らない方が良かったからな
そこに理念もクソもないよ

競技性よりも初心者が入りやすいようにしたいんだし
わりと格下でも勝てるようにパチンコゲーにしてはいるんだからそこは気にしても仕方ない

939 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:45:39.51 ID:9zTWot1+0.net
>>938
初心者が入りやすい競技性にしたら
格下だと思ってた初心者に完封されたからパチンコゲー呼ばわりして自分の下手さを誤魔化してる人っていつもこのスレにいるよね

940 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:49:55.66 ID:RQDeAjpr0.net
常に言い訳を探してるから仕方ない

941 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:51:08.04 ID:07n0uH2h0.net
こんなじゃオリンピックも出来ないでしょ
パワプロ、GT7みたいな統一してないと
まだアケの2X、3rd引っ張りだした方が競技性保てる

942 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 12:53:04.07 ID:QBxUINTO0.net
どぐらが言うように本田やガイルみたく簡単で強い行動はヘイトが向く
モダンのワンボタンも嫌われて当然なのよ
但しモダン自体は強くないのがね
ワンボタンは溜めが必要で咄嗟には出せないようにするとしてアシコンの火力上げるとか強化もいるね

943 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 13:12:30.76 ID:5IbvNAtT0.net
>>941
そこらへんが競技化されたらキャラほぼ固定だから競技性は保てるな

944 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 13:34:40.00 ID:WTl5bl0N0.net
アシコンとか上位誰も使ってないもの強化しても仕方なくね

945 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 13:36:12.78 ID:q+36AORg0.net
バーンアウトしたらワンボタンSA発動不可もしくは9フレ発動
これだけでいいよ
このゲームの肝であるバーンアウトのリスクないのが一番ダメ

946 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 15:12:07.04 ID:07n0uH2h0.net
バーンアウトしたらどっちもSAも不可にしたらええんじゃない?

それでも、局所でワンフレ入力はダメよ
プラチナまでか、それ以上は任意

そもそも混ぜるから揉めるだけだし

947 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 15:49:43.91 ID:FPKZUdmf0.net
初心者はモダン使うし上級者はモダンが弱いから不満ないだろ
結局中級者が自分よりプレイ時間の少ない新規に勝てないのが苦しいんだろうなあ
天井は圧倒的にクラシックの方が高いんだから頑張ってくれとしか言えないけども

948 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 15:50:19.90 ID:wErHV1Ws0.net
弱体化ばっか望んでるのがもう答えなんだよな、負けて悔しくて悔しくて仕方ないんだろうなw

949 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 15:55:44.22 ID:RQDeAjpr0.net
>>946
そうなると大Pインパクトにたいしてどうするんや

950 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 16:13:48.12 ID:Q6KM9YvH0.net
プラダイに限って言えばモダンはカモだしな
3大カモはMキャミィ、Mルーク、Mケン
性能に頼ってきたぶん立ち回りが雑だわ

クラシックのザンギ、ジェイミー使いの方がよっぽど強いよ

951 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 16:18:33.50 ID:Q6KM9YvH0.net
ストリートファイター6 モダンクラシック議論スレ Part24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1714288673/l50

952 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 17:03:57.62 ID:07n0uH2h0.net
>>949
バーンアウトしたから諦めろ

953 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 17:34:15.15 ID:GLD6UxKa0.net
スレ立てありがとー。

ちょっと聞きたいんだけどファジーコパとかファジーガードとか小手先のテクニック満載で半分知識ゲーみたいなのってモダン使いとしてはどんな感じ?
自分はクラおじだけどこういう小手先のテクニック系は嫌い。

954 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 17:48:23.56 ID:xHZ7VWdx0.net
モダンアンチのクラ爺がスト6辞めれば問題は解決するよ😘

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200