2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6 モダンクラシック議論スレ Part24

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/04/28(日) 16:17:53.59 ID:MBYOatrB0.net
公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

次スレは>>950が立ててください

■スト6ランク分布
https://sf6.halipe.co/demographics

■スト6同接情報
https://steamcharts.com/app/1364780

■スト6ダイヤグラム
https://www.streetfighter.com/6/buckler/ja-jp/stats/dia

■開発者の話1
クラモダは同列という話
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1416772.html

■開発者の話2
モダンは『昇龍拳』出せなくても離脱しない為に作られたという話
https://www.oricon.co.jp/special/62172/

前スレ
ストリートファイター6 モダンクラシック議論スレ Part23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1713818809/l50
(deleted an unsolicited ad)

952 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 18:39:50.72 ID:Jb+Qh2OZ0.net
ジュリの6中Pがどうなるかだな
出せるなら強化だけど代わりになくなるなら微妙
BO中にアシコンが変化するみたいだから初心者向けに良い調整は入ってる

953 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 20:20:29.26 ID:6vwt3f/30.net
モダンのいい調整の話しでだして静かになるのわろた

954 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 20:22:16.87 ID:DRt6EEsi0.net
ワンボタンバカwww

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 20:46:18.46 ID:rAWmEZxL0.net
もうマスターの人しかやってないと思ってたけど、最近始めた人以外でまだモダンっているの?

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 20:50:37.35 ID:ZT1V8iMU0.net
例えばウメハラの背水の逆転劇ってあるだろ?
あれがモダンだったらどうよ?
「!?あっ~っとウメハラ選手鳳翼扇を全弾パリィ!!!からの~ワンボタン昇龍キャンセルワンボタン疾風迅雷脚で逆転KO~!!」
ギャラリー
「…死~ん」 
「はいはいモダンね、しょうもな⤵」
「ワンボタンビーストw」

わかるか?モダンはつまんねーんだよ!

957 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 21:18:30.46 ID:x4uX7LPj0.net
せっかくのGWなのにクラ爺は子供と出掛けたりしないの🥺?

958 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 21:29:33.39 ID:iPwfI+2V0.net
格ゲープレイヤーが数世代に渡って継続的な購買層になる理由って、操作性の踏襲にあると思う
その操作性部分ってある程度の難易度(昇竜やら真空やら)が存在するから意味があるんじゃねえかな
今のMのそれって、新規に3日で追いつかれる要素だから極めて無意味なものになる可能性大

959 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:48:01.12 ID:Ko8i7+vM0.net
でもクラシックできないって相当な不器用だよね

960 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 22:00:07.91 ID:eL5y3p/v0.net
あれ全弾ジャストパリィみたいなもんだろ
モダンでも盛り上がるよそんなんされたら

961 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 22:24:02.35 ID:tUcV4mwM0.net
めっちゃ伸びてんな
クラ爺が鬼の形相で再生しまくったんだろうなw
ブチ切れすぎて脳卒中にならないか心配

【ウメハラ】モダン大嫌いニキ達をド正論で"浄化"してしまうウメハラッ!「一緒に喜ぼうよ」 2024年2月【ウメハラベストトーク集75】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=mbW5gu2JmWY

191,278 回視聴 2024/04/27

962 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 22:53:21.14 ID:DRt6EEsi0.net
>>961
いやコレ2月の切り抜きじゃんw
このあとウメハラは「モダンは格ゲーのあるべき姿じゃない」って手のひら返ししてるからねw
頭モダンガイジか?

963 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 23:25:37.37 ID:0SHoC0RY0.net
モダンは格ゲーのあるべき姿じゃないなんて一言も言ってないぞ曲解しすぎ
頭ガイジじゃん

964 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/03(金) 23:36:07.66 ID:5uccJuW40.net
6になってから元レジェンドという杵柄おじさんだからなぁ
ガイルは棒ひぐちの方が結果出してるし
ケンは全然結果に繋がってないから
昔の人がカウンセラーごっこしてるだけになってるのが辛いなぁ

965 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 01:16:16.32 ID:tczyk6CP0.net
>>962
手のひら返しするってことはまた手のひら返しするよ
ウメハラはいつもそう

966 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 02:12:45.59 ID:VEPd5GFV0.net
モダンは良しワンボタン無敵は無しをお互い都合良く使い回してるだけ

967 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 02:20:37.11 ID:szPIfR220.net
なんならワンボタン無敵なしとも言ってないからな
調整は慎重に、相手の行動を抑制しすぎるようならダメって話だけ

968 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 02:32:47.29 ID:F08ay4G+0.net
ザンギの行動を抑制するJPが許されてるんだから、クラ爺の行動を抑制する新人モダンも許されるべきだよな

969 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 02:36:04.84 ID:aIPI6AF20.net
荒らしスレで誹謗中傷レスが大量にあぼーんされたと同時にここの長文荒らしも全員消えたな

970 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 04:48:39.48 ID:OvbwsDJ20.net
お池にハマってんだろ

971 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 05:12:14.97 ID:IykDiO9E0.net
>>950
はよ次スレたてろよワンボタンバカwww

972 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 05:32:58.82 ID:JVuGgArR0.net
>>965
スポンサーの犬に期待してるのは金魚の糞くらいだよ

973 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 05:40:41.30 ID:JsRxEivj0.net
突然オラァ!
ストリートファイター6 モダンクラシック議論スレ Part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1714768749/

974 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 07:29:13.24 ID:btSsq7/h0.net
ワンボタンでなんでも解決は良くない
ですから無敵技ですね

975 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 07:40:38.47 ID:+GJrXIMo0.net
>>969
世間はゴールデンウィークですよー

976 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 08:07:02.79 ID:tczyk6CP0.net
>>972
期待なんてしてないわ
ウメハラが前言ったことを平気で変えることなんて良くあることなんだわ

977 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 09:44:05.88 ID:WP3cR9I50.net
あの発言の時「何故かモダンに対して批判しちゃいけない風潮みたいなものがある」とかすっとぼけてたけど一番そういう風潮作ってたのウメハラ本人だからな

978 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:15:35.96 ID:z4huEwBs0.net
ウメハラのモダンで辞めたやつと入ったやつどっちが多いかみたいな話なら圧倒的に入ったやつが多いけどな>>3で5の売上越えるペースだし
クラ爺は不満あっても結局買うしな

979 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:24:25.53 ID:oCAmlBEE0.net
クラ爺は買うだけ買ってモダンにボコられて放置して
人目につかないように5chとかいうドブ川サイトで毒吐いてるだけだからいいお客さんだね

980 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:25:11.52 ID:Mv/NFob10.net
ささきがツイートしてたモダンは10フレ押しっぱでSA発動案は結構良いな

自分はクラシックからモダンに鞍替えしたちょっとめずらしいタイプだと思うけど
別にチートが使いたいわけじゃなくて、ガチャガチャしなくて済む操作体系が好きなだけなんで
そういう折衷案に落ち着いてくれたらそれはそれで全然良いんだわ

981 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:25:28.34 ID:cBbvA4Dq0.net
ゆとりモダン害児しかやらないオワコンスマブラファイターズとかクラシックプロ勢が買うわけねえだろ 頭悪すぎるゆとりカスw

982 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:33:05.71 ID:yTZt/fNX0.net
>>980
ダメージ少なくする今のが十分折衷案だし変更する必要は無いよ
モダン使い込んだら分かるけど火力出ない、アシストボタンでガチャガチャしなくてはいけない、技が足りないでクラシックより全然難しい
モダンがクラシックより優位性を保てるのは精々ダイヤぐらいまで
このレベルでクラシック使っていて自分がコマンド入力が下手なのを棚に上げてモダンズルいって言う人はじゃあモダン使えば?ってのが正答だから

983 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:34:57.58 ID:cBbvA4Dq0.net
今後はモダンゆとりクソ雑魚は排除の方針でいくのは間違いからな 現状ゆとりカスのラストホープのかけちゃんですらクラシックなのに勝てないクソ雑魚モダンのゆとりカスを迎合する理由がない クラシックプロ勢にストレス与えるだけの害悪だと証明されたからな

984 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:35:37.38 ID:eHlxhUx90.net
モダンにボコられる妄想が凄いけどボコられてるの全員クラシック新規のZ世代だろ
そもそもクラシックおじさんってめっちゃ強いのしか残ってないからな
普通はゼロシリーズで卒業してるしそもそもモダンレベルならスト2の時点で対戦に参加できてないから古のプレイヤーが弱いはずがない
というか勝てないのに続けてるわけないじゃん(笑)

985 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:39:12.62 ID:cBbvA4Dq0.net
kof14の時点で勝てない雑魚を迎合し始めたから実質俺みたいな一流プレーヤーはとっくに見捨ててるぞ格ゲーとか

986 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:40:36.65 ID:cBbvA4Dq0.net
そもそも上位に行けないクソ雑魚サンドバッグ要員のモダンゆとりゴミとか存在意義あんの?w

987 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:41:33.92 ID:cRpR7+uw0.net
モダンSAは強PホールドしながらSPボタン2回とかでも難易度が上がるから良いと思うけど、色々問題は起きそうだから無理かなー。

988 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:42:06.85 ID:cBbvA4Dq0.net
そもそもモダンが上位に食い込めたらかずのこなるおあたりは速攻引退してるだろ システム上勝てないクソ雑魚なんだから諦めろモダンチンパンジーは

989 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:43:43.94 ID:PYRNoEQU0.net
ゆとりって煽りが死語やろ
ゆとりより上の世代って何歳やねんほんとお爺ちゃんやん

990 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:45:06.59 ID:IACvv7Fk0.net
>>2
クラ爺の平均は51歳くらいらしいよ?

991 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:45:55.53 ID:cBbvA4Dq0.net
ゆとりは25〜35くらいだろ

992 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:47:57.70 ID:cBbvA4Dq0.net
>>989
ゆとりクソ雑魚乙
ゆとりなんだからゆとり煽りが時代遅れって頭わるすぎるんよ 波動拳くらい出せるように1000時間練習してから出直してこいよクソ雑魚ゆとり

993 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:49:27.60 ID:tczyk6CP0.net
モダンに壊されちまったかw

994 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:49:50.58 ID:jN79OT/20.net
マジで50歳以上ぽい書き込みwジジイやんw

995 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:50:36.04 ID:Q/rT5ofc0.net
お爺ちゃん51歳なのにゲームも買えないで毎日スレ来てるの?
クラ爺俺恥ずかしいよ…

996 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:50:48.76 ID:cBbvA4Dq0.net
生まれつき頭壊れてるガイジゆとりが妄想してて草

997 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:52:19.88 ID:yeLRl2qv0.net
クラ爺(51)はおもちゃ屋さんの妄想する可哀想な存在だったよ>>2🥺

998 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:52:34.51 ID:yeLRl2qv0.net
🥺🥺🥺

999 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:52:45.98 ID:yeLRl2qv0.net
うめ

1000 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/04(土) 10:53:07.03 ID:cBbvA4Dq0.net
ゆとりが35以下でなんでそれ以上が51になるんや
ゆとりモダンモンキーの頭いかれすぎて草

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★