2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鉄拳初心者スレ 96

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/04/30(火) 22:02:24.26 ID:WNXFk6Sz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

鉄拳初心者さん向けの質問スレです

※注意
質問の時は自分と相手の使用キャラと状況も出来るだけ書く。
質問の前にキャラ別掲示板とかを回ってみるといいかも。

※関連サイト
鉄拳8
◆フレーム情報まとめ
https://geppopotamus.info/game/tekken8/index.htm

◆鉄拳8 お役立ちリンク集
https://seesaawiki.jp/tekken_combo_ina/

◆初心者スレ民対戦おすすめ場所
日本サーバー5 GroupMatch

次スレは>>950が立てること
立てられないのに>>950踏んだ場合は即座にアンカ指定

■前スレ
鉄拳初心者スレ 95
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1712739631/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

128 :カニミソ :2024/05/04(土) 14:37:59.04 ID:Ut8U53DeM.net
【芸能】55歳森口博子34年ぶりビキニ姿「お早めにご賞味くださいね」当初イラスト予定も自ら一肌脱いだ [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714772558/



129 :カニミソ :2024/05/04(土) 18:20:26.40 ID:Ut8U53DeM.net
147 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f5c-/G2d) 2024/05/04(土) 15:52:48.77 ID:H3gP3nv90
鉄拳1時代からファイテングスティックをあぐらの上に乗せてプレイするスタイル俺
鉄拳8で10年ぶりに復帰してαを買ってみるも重すぎて断念したところ
メルカリでファイティングスティックV3買って三和静音レバー・ボタンとbrook基盤入れてニッコリ



130 ::2024/05/04(土) 21:27:37.42 ID:uni5j1s/0.net
>>122
拳段まで確か降格ないから実質最低段位でしょ
そしていまだに拳段から上がれない人は勝率低くてつまらないからやめてしまう
今の君がつまらないようにね

ということで君と同ランクと下に人がいないから格上としか当たらない
マッチングを適切にやったら一生マッチングしない
昇段するか、格上に負け続けるか、辞めるかの三択

131 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/04(土) 23:29:42.20 ID:/+uEzM5S0.net
対処できなかった技をプラクティスで練習しようと思っても技名もコマンドも分からなくてもうそこでいいやってやめてしまう

132 ::2024/05/04(土) 23:31:16.07 ID:uni5j1s/0.net
次から日記はちらしの裏に書こうね

133 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/04(土) 23:32:02.29 ID:tC1oQhg80.net
コマンド履歴の見方を説明されないと分からないのかな

134 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/04(土) 23:34:11.97 ID:x7IVNsyF0.net
リプレイ見てこの糞技なによ?ってやつをプラクティスで順番に流してるだけですぐに見つかると思うが

135 ::2024/05/04(土) 23:36:57.08 ID:uni5j1s/0.net
相談とか質問じゃなくて愚痴言うだけのデモデモダッテ君が棲みついてる
教えても話聞かないで愚痴言うだけでスレの無駄

136 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/04(土) 23:44:00.47 ID:/+uEzM5S0.net
質問しか受け付けてないのかここは
初心者ならレスしていいのかと思ったわ
だったら質問スレでも立てたらいいんじゃないの?

137 ::2024/05/04(土) 23:45:20.13 ID:uni5j1s/0.net
デモデモダッテー

138 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/04(土) 23:46:19.02 ID:/+uEzM5S0.net
鉄拳大先生達怖すぎやろw

139 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 00:31:30.65 ID:Y+5bAaIw0.net
初心者からはネガティブな意見ばっかし出てくるのが現状ってことだろ

140 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 00:37:36.48 ID:/kfdt9Nj0.net
ポジティブな意見は表だって言われる事少ないからな
そりゃネガティブなほうが目につくだろ

141 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 00:50:30.57 ID:Wn4roG/Y0.net
130時間でやっと臥龍に上がれた嬉しい
ガンガン攻めたモン勝ちだな

142 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 01:18:12.60 ID:JUyKixEJ0.net
>>136
>>18にある通りとりあえずNGしとこう
リプレイ中にL3(R3)で好きなタイミングで自キャラ操作できるよ
コマンド分からなくても練習したい技の対応を試行錯誤出来るのでオススメ

143 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 01:30:32.19 ID:qtXzYua50.net
買ったばかりの初心者はほぼ居ないと思う
スト6久々に触ったらSAの演出がえらく短縮されていてテンポ良かった

144 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 01:43:07.36 ID:K5G/BK/a0.net
>>131
めっちゃわかる。
一つずつ見ていくにしても数多すぎるし。

145 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 02:21:56.95 ID:OiFqMa8k0.net
セールで買ったよ
スカして殴ればいいんだな

146 :!dongri :2024/05/05(日) 06:46:02.82 ID:dtaXwMwb00505.net
リリってコンボ火力低いキャラなの?
なんかリターンが他キャラに比べて低すぎる気がするんだが

147 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 07:19:19.10 ID:Z6JAaIqN00505.net
むしろコンボが強い

148 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 07:31:17.02 ID:lJXjylK/00505.net
>>146
コンボ始動技にもよるけどかなり高い
ライトゥーから火力出すのはちょっと難しくて浮かせた直後から壁運び壁コンボを捨てたレシピにする必要がある

149 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 07:40:41.08 ID:TPBuY6cd00505.net
>>147
>>148
初心者用wikiに載ってるコンボしかやってなかったけどYouTube見たらめっちゃ減るコンボいっぱいあるのね…

150 :俺より強い名無しに会いにいく (コードモW 029a-6FrP [240b:253:f0e1:5400:*]):2024/05/05(日) 08:11:43.11 ID:SMo3Hu1z00505.net
>>143
マジでか、速さが上がった感じ?
それとも一部演出カットされてるの?

151 :俺より強い名無しに会いにいく (コードモW f293-48mo [2404:7a87:3800:f000:*]):2024/05/05(日) 08:13:44.50 ID:gtlJz1p400505.net
吉宗でパワクラ使っている人見たことないんですが弱いんですか?

152 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 08:38:14.80 ID:TyYSfMtr00505.net
>>151
鉄拳8だけに八代将軍ってな

153 :カニミソ :2024/05/05(日) 10:32:37.06 ID:sph9gxJlM0505.net
【ゴキ訃報】ソニーゲーム事業撤退、パラマウント買収資金4兆円捻出のためゲーム事業をAppleへ売却へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714822458/

底辺ゲーム実 況者だけど、コメントくれるのは嬉しいんだけどアドバイスとか指摘とかする奴なんなん?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714859739/

【悲報】Steam版ヘルダイバー2さん、PSアカを連携必須にしてから1日で不評レビューが5万件増えてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714800980/


154 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/05(日) 10:47:43.12 ID:KsvIRPLN00505.net
>>151
弱いってことはないよ
白ゲ回収しやすいキャラだしパワクラ受けはあろじゃないかな
ブレードが通るフレームならブレードのがいいってのはあるけど

155 :カニミソ :2024/05/05(日) 11:49:02.17 ID:xVOqFZ3pM0505.net
416:名無しさん@テケナー:2024/05/05(日) 02:53:56 ID:saGBZcGc []
ちりちり普通にランクマやってて草

417:名無しさん@テケナー:2024/05/05(日) 03:12:34 ID:cbcevrT6 []
辞める訳ないとは思ってたけどあまりにも早い復帰だったな…

418:名無しさん@テケナー:2024/05/05(日) 03:34:34 ID:MexqPhEM []
マジで?どこで見れるの?

419:名無しさん@テケナー:2024/05/05(日) 05:06:23 ID:pCK5mlhM []
引退宣言する人は構ってちゃんだから真に受けない方がいいよ
鉄拳コミュではちやほやしてくれるから辞められる訳がないんだよなぁ


156 :カニミソ :2024/05/05(日) 11:51:11.43 ID:xVOqFZ3pM0505.net
425:名無しさん@テケナー:2024/05/05(日) 07:47:10 ID:2IBbFItE []
単に仕事かなにか私生活の都合で本格的に鉄拳やってる余裕がないからプロ返上しますって話だから
趣味程度にゲームすることはできるんじゃないの

426:名無しさん@テケナー:2024/05/05(日) 08:10:29 ID:8n65mHoM []
何だろう
言動が全部薄っぺらいよな😅
闇堕ちおじのガイジムーブみたい

428:名無しさん@テケナー:2024/05/05(日) 08:45:23 ID:cbcevrT6 []
鉄拳勢からの電話も出ないみたいな話で深刻かと思ってたが余裕ありそうだから良かったわ。



157 :カニミソ :2024/05/05(日) 16:09:56.55 ID:278qaIMrM0505.net
845 日王&天皇G林田+内田@将軍吉光(本物) ◆WSZ7beIuXw 2024/05/05(日) 06:15:25.77 ID:rW3YnwBq0
ヒートは新要素だけど、俺がUPしている俺の対戦動画を見れば似た事をしているので、だいたいわかるし。
削りに関しても、鉄拳2のアーケード版で基盤のディップスイッチを押して設定画面にしてガードダメージ?ONにすれば、
ガードしてもダメージが入るゲームに出来たので、これもほとんど経験済と言える。
まぁだいたい理屈、理論で分かる感じだけど。いまだに俺が鉄拳8の防御ははこうあるべきだという戦い方をしている人は居ない。


158 :カニミソ (コードモ MM96-In3v [61.205.98.83]):2024/05/05(日) 16:44:22.14 ID:278qaIMrM0505.net
左はクリステイラーの奥さん
https://i.imgur.com/HH7Cssw.jpg
https://i.imgur.com/ERed37O.jpg



159 :カニミソ :2024/05/05(日) 17:49:52.03 ID:278qaIMrM0505.net

LoL格ゲー『2XKO』が本格的っぽい Part.2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1708713841/

160 :カニミソ (コードモ MM96-In3v [61.205.98.83]):2024/05/05(日) 19:34:36.56 ID:278qaIMrM0505.net
元スクエニ和田洋一、ナカイドの動画に反応「スクエニの衰退はプロデューサーと売上依存のせい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714888802/



161 :カニミソ (オイコラミネオ MM96-In3v [61.205.98.83]):2024/05/05(日) 22:17:36.05 ID:278qaIMrM.net
https://pbs.twimg.com/media/GKt57YGbwAAvfTf.jpg
50はおるだろうけどほんとに還暦なんかね



162 :カニミソ (オイコラミネオ MM96-In3v [61.205.98.83]):2024/05/05(日) 22:18:59.68 ID:278qaIMrM.net
サガエメラルドビヨンド、未だにアメイヤ編ラスボスと戦った報告がないと話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714914222/



163 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f2eb-cXaT [240d:1e:3b8:7a00:*]):2024/05/06(月) 00:16:54.59 ID:Zz5Pc2Nb0.net
10連コンボとドラゴンテイルばかりしてきて困ったらヒートヌンチャクしかしてこないロウに負けて1抜けされたわ
10連コンボとかほとんど使ってくる奴いないのに対策しないといけないのきつい

164 :俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd02-s5QI [1.75.8.63]):2024/05/06(月) 00:28:49.80 ID:HBpVOL+0d.net
ロウの10連はかなり優秀な部類なのでわからん殺しと削りの定番なんだよな
初心者帯だとロウポール飛鳥の10連は見かけると思うから取り敢えずはこの3人だけ対策しとくと良いかも

165 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b99f-Rvva [126.143.152.121]):2024/05/06(月) 01:10:07.19 ID:m1ZA2wcF0.net
>>151
スロット打ってんじゃねーよ

166 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d46-V4f7 [2400:4067:5dd:b00:*]):2024/05/06(月) 02:21:50.02 ID:9aShqwe80.net
シリーズやってるオジからしても
10連ってなんでメーカーが残してるのか意味わからんのよな
バレたら使い物にならんし初心者にとってはめんどくさい要素だし

167 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 86e2-zRNV [240b:11:1482:8000:*]):2024/05/06(月) 02:23:16.19 ID:wdvYA5F10.net
今の鉄拳力重視の仕様ですらマッチングに文句出るようならもう無理だわな

168 :俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-gfJl [49.96.232.112]):2024/05/06(月) 06:16:58.23 ID:FTjcgZoBd.net
同じ相手と何度も当たるしホント人減ったんだな

169 :カニミソ :2024/05/06(月) 08:04:42.35 ID:6eSdF+dXM.net
ADO:ずっと顔出してますが
tps://i.imgur.com/sao5Wfj.jpeg

、、、

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2024/05/06(月) 08:28:39.15 ID:GfjJk/4/0.net
吉村って、景清とか牛若って源平ごちゃまぜでブレまくりですよね?

171 :カニミソ :2024/05/06(月) 08:31:57.11 ID:6eSdF+dXM.net
林田将軍が書き込んでてわろた


【女子アナ】TBSの皆川玲奈アナが妊娠発表 産休へ「覚悟を持って挑みたい」 これまで結婚発表なし [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714717421/


172 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 11:44:07.49 ID:rp5IY2qb0.net
>>170
???

173 :カニミソ :2024/05/06(月) 14:09:15.39 ID:6eSdF+dXM.net
ダッシュからのシャイニングとジャイスイの二択は人間には無理なんじゃね?(笑)

いい加減ジャイスイの投げモーションを左手を前にするモーションに直して欲しいんだけど(笑)いつまでほったらかしなんだろ



174 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 14:36:26.04 ID:NrLrAhvt0.net
3~4メートルくらい常に距離を取られて(バクステで下がられて)、こちらが動くとパワクラを打つヴィクターに手も足も出ません。
ダッシュガードでパワクラを誘っても返せる技が無く結局はゴリ押しされて死にます。
ロウのスライディングはたまに通ったのですが、それでもダメージ効率で全く歯が立たない感じです。

ジャブ止め以外に何か良い方法があればアドバイスおなしゃす。

175 :カニミソ :2024/05/06(月) 14:57:16.41 ID:AogDTkSAM.net
『範馬刃牙VSケンガンアシュラ』全対戦カード決定ッッッッッ  タフは? [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714965977/


、、

176 :カニミソ :2024/05/06(月) 15:00:14.33 ID:AogDTkSAM.net
女の理想
https://i.imgur.com/0CAb67a.jpeg
男の理想
https://i.imgur.com/hL6MNEw.jpeg



177 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 15:18:19.10 ID:9aShqwe80.net
>>168
スレ見ててもNGコメ率の高さで一般ユーザーいなくなったの実感するわw

178 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 15:29:44.74 ID:F+Lb/igc0.net
そりゃ8日にアプデ入るって聞いてんのに
今のクソキャラドラグノフやデビルと対戦してストレス貯めてどーすんのよ

179 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 15:42:33.36 ID:34oQyFZx0.net
>>174
ヴィクターのパワクラ(4WP)は上段でガードしても反撃がない
そして相手が前に来たときに出したくなる技の筆頭が1RKの下段蹴り(カウンターでコンボ発動)
つまり、ラウンド開始時くらいの間合いだったり相手の動きを誘う場合は「しゃがみガード」を意識するのがいい
これも万能ではないけれど1度か2度、そこで手痛いコンボを決めておけば、読み合いが発生するようになる

どのキャラでもそうだけど、読み合いなんていらねーってボタン連打されてる状態を、なんとか変えないとだめなのかこのゲーム
そしてその行動がクソ強いように出来ているので、負けたときのリプレイなんかを見て、相手のその「お構いなし行動」の部分でリプを操作して反撃する練習してみよう

180 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 15:52:17.73 ID:uTdIwZ320.net
>>174
誘っても返せる技がないの意味がわからんけど、パワクラガードしてパワクラなら13Fまでの技はアーマー発生しないで勝てるよ だから近づいてガードしてRKLKからコンボに行くとか

ロウは投げも強いからパワクラ来そうと思ったらコンボ行ける投げ使うとか、ヴィクターのパワクラは上段だからしゃがみステータスのある技(1RK,3LK,3WK)打ってれば向こうのパワクラは当たらないよ

181 :カニミソ :2024/05/06(月) 16:19:32.15 ID:AogDTkSAM.net
Day1ゲーパス神ゲー百英雄伝のクリア率 XBOX:1% PC,PS5:8% PS4:10%
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714970091/




182 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 16:39:30.87 ID:NrLrAhvt0.net
>>179
>>180
thxです。
返せる技ってのは、前ダッシュしゃがみガードしてそこからヴィクターの硬直中に届く技がほぼ無いという意味でした。
12Fくらいで距離の長い浮かし技でもあればなぁ・・・と思ってたんですが、甘くはなさそうですね!潜り込みブッパしてみます!!

183 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 18:19:39.63 ID:CAd3NPDn0.net
上手い人のを見てたらとにかくバクステしまくってるんだけど、アレができるようになったら勝率上がる?

184 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 18:23:40.03 ID:GI7FS2D00.net
上がらない
基本できてない初中級者が真似したところで、8じゃ無駄に壁背負うだけでデメリットしかない
8はステージ狭いし壁背負ったら即終わるからむしろ勝率下がりまくるだろう

185 :カニミソ :2024/05/06(月) 18:52:08.89 ID:AogDTkSAM.net
さぁさぁみなさん!

あと2日でドラグノフ、アズセナのお葬式会場になりますよ(笑)

田中パル子が大幅ナーフ前に段位を上げようと躍起になってるのが笑えますよね(笑)

ドラグノフ、アズセナ使いは誰に鞍替えするのでしょうかね

フェン、ヴィクター、リリ、クラウディオあたりですかねぇ(笑)おもしろくなりそうですね

、、、

186 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 18:58:57.49 ID:CAd3NPDn0.net
そか。じゃあやめとこう。ありがとう

187 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 19:01:00.43 ID:bFSAxR0U0.net
上級者の真似してもその動きの意図やそれをやった結果得られるものがなきゃ意味ないからな
バクステしてもスカ確取れないんじゃただ距離離してるだけになるだろ?

188 :カニミソ :2024/05/06(月) 19:01:54.54 ID:AogDTkSAM.net
906 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ea-Pc3k [240d:1b:a9:e000:*]) sage 2024/05/06(月) 18:54:16.65 ID:x1RQsScx0
4396390
可愛すぎる

((

189 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 19:14:44.67 ID:FuyVRAY50.net
ドラアズセナがナーフされようがまた第二のそいつ等が台頭してくるだけ

190 :カニミソ :2024/05/06(月) 19:18:41.40 ID:AogDTkSAM.net
ググったらいくらでもでてくるよ
俺もずっと眉唾でスルーしてた世界だった
でもエンジンからバッテリーマイナス端子に1本
騙されたと思ってつけてごらんとあるショップから
3月に言われて安いモノだからつけたみたら
明らかにトルク感アップしたので
眉唾でも無いのかなって
で今回は排気系に
これ以上はしないけどな
自分の中ではオイルいいのに変えた
くらいの位置でしかないから




191 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 19:20:52.05 ID:7f3IWbTpd.net
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱22:00~

【STREET FIGHTER 6】KITSUNE(レバーレス)でプラチナへ行きたい!【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/tttjkgkuui/status/1787406051794714671
@ユーチューブより

ランク久しぶりに行きます!

tps://i.imgur.com/KjtRvrO.jpeg

https://twitter.com/tttjkgkuui/status/1787406051794714671

Gdjdjeihh
(deleted an unsolicited ad)

192 :カニミソ :2024/05/06(月) 19:28:00.93 ID:AogDTkSAM.net
駿河屋なら10万でこのレベルが買えるぞ
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/145995801?gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMIhKWY6p3whQMVOSR7Bx2RjgXnEAQYASABEgJjA_D_BwE



193 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 19:36:55.16 ID:ymalYA4b0.net
壁追い込んでもコンボうまく繋がらなくなるだけでなんかいまいち活かせないんだけど
たとえばリリだと追い込んだあと何するのが強いの?

194 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 19:44:06.41 ID:34oQyFZx0.net
>>193
コンボ中に壁に届きそうなら
立ち途中LPRP6(ステップ) LK
が基本

壁に追い込んだ後に浮かせたときも壁に張り付いた状態からそれでいい
それができるようになったら色々とレシピはあるけど最初はそれで

195 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/06(月) 20:30:04.68 ID:yXxOfKPv0.net
>>193
壁に叩きつけることで壁コンボに繋がってリターンが伸びる(壁強と呼ばれる)技があって、ガードされてもリスクが低い技からコンボ並みのダメージが狙えるようになるのが壁際の利点
リリなら例えば66WK・236LK・6LK・236WKみたいな確反のない技から大ダメージが取れる

196 :カニミソ :2024/05/06(月) 22:05:06.67 ID:swb1f0uBM.net
https://i.imgur.com/wIBgDtC.jpeg
黒木麗奈 新唯 雪平莉左 天野レナ



197 :カニミソ :2024/05/06(月) 22:10:21.87 ID:swb1f0uBM.net
井上さんのダウンシーン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1787455719996104704/pu/vid/avc1/1280x720/ZEczrhMbMAVf7kSy.mp4?tag=12

井上さんのKOシーン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1787459012658597888/pu/vid/avc1/886x456/ZLZTsvdWeV5Gz4g3.mp4?tag=12



198 :カニミソ :2024/05/07(火) 00:00:01.38 ID:ttEZ1Fz5M.net
たぬかな、リスナーの「実家凸」にびっくり 「最終的にウチに泊まったらしい」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714959759/




199 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/07(火) 00:02:26.98 ID:r0nqUHtud.net
壁強を狙う壁攻め+壁コン+その後の起き攻めのループ
通常コンボを練習するより実は遥かに大事なんだ

200 :カニミソ :2024/05/07(火) 01:38:14.71 ID:ttEZ1Fz5M.net
546:名無しさん@テケナー:2024/05/05(日) 22:33:02 ID:EHteiVDU []
リリって6RK(カウンターコンボで確定反撃無し)とか4LPステップ(ガード五分カウンター確認可能中段)とか23LPRK(割れず確定反撃無し)みたいな他キャラに一つでもついてたら叩かれそうな技複数持ちなのにあまり何も言われないの謎。



201 :カニミソ :2024/05/07(火) 01:40:10.87 ID:ttEZ1Fz5M.net
467:名無しさん@テケナー:2024/05/06(月) 16:57:42 ID:AOVSziJo []
ばれちーは昔マルチ商法やろうとして一部テケナーからはマルチ~と馬鹿にされて干されてる

469:名無しさん@テケナー:2024/05/06(月) 17:14:18 ID:Fc4kN/Is []
ばれチー嫌いじゃないけどなんかグッズ紹介してたけどしょぼくておもろかった



202 :カニミソ (オイコラミネオ MMd9-In3v [60.57.68.109]):2024/05/07(火) 06:10:03.82 ID:ttEZ1Fz5M.net
【芸能】42歳ママタレ20年ぶり水着披露「レベチ」「マジ天使」「最高」55歳夫のピン芸人と2児 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715028462/




203 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2924-gfJl [240a:61:4077:fec8:*]):2024/05/07(火) 06:48:41.28 ID:I5fvbn+T0.net
壁コンボってのがあるのか😵‍💫

204 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 02f7-1Vpt [2405:6587:8bc0:2400:*]):2024/05/07(火) 07:42:22.72 ID:L5FpgqQ/0.net
壁コンできるようなれば勝率10%アップだ

205 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/07(火) 10:31:24.62 ID:N9lvbDNA0.net
今作は壁近いステージばっかりだからな

206 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 29c0-0Kol [240b:251:8700:c500:*]):2024/05/07(火) 13:02:03.93 ID:WONJ2fkG0.net
壁に近いステージはいいんだけど、なんでプラクティスステージはないんだ。
屋久島でもすぐに端にたどり着いてしまう

207 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d06-3qNx [240a:61:141:e42f:*]):2024/05/07(火) 13:22:12.51 ID:wUZpAmIF0.net
せめてステージセレクトで
屋久島か闘技場を初期位置の隣に配置してくれ
カーソル動かすのがダルい

208 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/07(火) 15:19:29.41 ID:G2+121kkd.net
とにかくキャラと技が多すぎでしょ
勝因も敗因もほぼわからん殺し
勝つも負けるも一方的
何もさせずに勝つと罪悪感
何もできずに負けると不愉快
アホらし

209 ::2024/05/07(火) 17:11:54.90 ID:fwiDp8mXd.net
前に強い人が「上位のプロと戦ってもジャブと生ローだけで負ける」って言ってたの思い出した
わからん殺しも確かにあるし技が多すぎるのも確かだけど
強い人はそんなこと関係なくジャブと生ローだけで勝てる人は勝てるんだよな

つまりどの技も当たるタイミングで打つ、そして相手の攻撃パターンを見つけてガードする
一方的な試合になるのも上に行けば行くほど少なくなって読み合いが多くなるよ

そこまでいけば楽しめるさ、頑張って!

210 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/07(火) 17:40:54.99 ID:I5fvbn+T0.net
頑張るぞ🤗

211 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/07(火) 17:49:35.70 ID:ZUEb0SWC0.net
リビングで鉄拳やってたら親父がアズセナのダンス見て「この女のダンスムカつくな」だってww

212 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/07(火) 18:00:40.43 ID:06ipdgi40.net
>>209の言ってる上ってのがどの辺のことなのかはわからんけど8は生ロー撃ってどうにかなるゲームじゃないってのは言い切れる

213 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/07(火) 18:34:13.10 ID:imNDhZzq0.net
明日のアプデでホームのエディ変わるのかな?流石に見飽きた

214 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/07(火) 18:34:18.48 ID:z70DUSwS0.net
>>209
ジャブと生ローだけでは勝てないけど
思ったよりジャブ入るじゃーん生ロー入るじゃーんしゃがめるじゃーんってタイミング多い
ファランみたいなタイミングつかみにくいキャラでもね
それを理解できるか出来ずに一生踊られてクソクソ言うかだね

215 ::2024/05/07(火) 19:03:43.22 ID:fwiDp8mXd.net
>>212 >>214
ごめん8じゃなくて7の時代にね
どっかのプロが言ってたんだったかな、kneeさんなら帝段くらいならそれでいけるってさ

まぁ言いたかったのはそれがメインじゃなくて、そういうこともできるようなゲームだよって言いたかったの

だからわからん殺しされたり、コンボ始動当たらなくて勝てなくてうわー!ってならなくても
色んな勝ちかたがあるよってことです
ジャブと下段だけで勝てる人は世の中に多くはないけどねw

216 :カニミソ :2024/05/07(火) 20:51:31.25 ID:ivrgtMEgM.net
おさるの嫁

https://n.picvr.net/2405072005489722.gif
https://n.picvr.net/2405072008301016.gif
https://n.picvr.net/2405072011040296.gif
https://n.picvr.net/2405072013344922.gif
https://n.picvr.net/2405072019191522.gif
https://n.picvr.net/2405072019591371.gif
https://n.picvr.net/2405072023117853.gif
https://n.picvr.net/2405072027369845.gif
https://n.picvr.net/2405072031195326.gif


217 :カニミソ :2024/05/07(火) 21:38:13.87 ID:ivrgtMEgM.net
林田将軍のチンコの様子はこちら
   /⌒ヽ
   /  | 、
  (_ 人_ ノ
  |
  |   |
  |  |
  |   |
  /
/     \
|
|    /  |
\__/\_/
_人人人人人_
> フル勃起 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄



218 :カニミソ :2024/05/08(水) 01:51:48.60 ID:JIGdQre4M.net
【朗報】金バエ、今日も生存 意外としぶとい [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715091239/

ゼレンスキー暗殺計画でウクライナ軍の大佐を2人拘束。 [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715093536/

,

219 :カニミソ :2024/05/08(水) 02:43:09.37 ID:JIGdQre4M.net
お前ら発見

https://i.imgur.com/Zltqfxz.gif



220 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/08(水) 05:55:15.28 ID:XpmhNnJ+0.net
吉宗つかっているんですけど、どうしてもアイテのレイジアーツ
食らってしまいます。
気をつけることってありますか?

221 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/08(水) 06:02:04.88 ID:l5111lJ10.net
吉宗使うの難しいよ

222 :カニミソ :2024/05/08(水) 07:51:14.05 ID:JIGdQre4M.net
509:名無しさん@テケナー:2024/05/07(火) 21:03:53 ID:c5LmoOgY []
たいせいきゃむ(202:)@taisei___G
この度、私、たいせいは、Esports World Cupへの出場を目指し、ダラスで開催されるDreamHackに出場します。
たぬかな @kana_xiao がスポットでスポンサーになってくれた。
俺は社不でクズだけど、俺には鉄拳しかない。
チャンスを貰ったからには絶対に勝つ
>俺は社不でクズだけど
>俺は社不でクズだけど

510:名無しさん@テケナー:2024/05/07(火) 21:14:14 ID:/YVnL6gM []
挑戦するやつは応援しちゃうね俺は💪

511:名無しさん@テケナー:2024/05/07(火) 21:21:54 ID:snrC20v2 []
よりよってたぬかなと組むとか相変わらず斜め上すぎる人やな
普通にチーム所属できてたのに自らフイにするし、本人も認めるようにまともな社会人とかは無理なんだろな
今後は気を使う必要もなく暴言しながら配信もできて各地も回れるなら本望なのか
てかEVO JAPANの時に交通費くらい出してやればよかったのにw
#

223 :カニミソ :2024/05/08(水) 07:53:09.52 ID:JIGdQre4M.net
529:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 01:36:18 ID:kQQcgPd+ []
自営業とか言ってたような気がするけどガチニートなのかよ
アラブ大会優勝とかすれば一気に逆転できるけど

530:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 01:38:19 ID:RIxJ3CCY []
アラブ大会優勝して人生逆転ホームラン打つたいせいは見てみたい。

531:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 01:42:40 ID:VkBkMu2c []
どうやって暮らしてんだろうなたいせい
本当にニートならだけど

532:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 01:58:00 ID:RIxJ3CCY []
昔は配信に母親の説教が入ってきたことあったな。

533:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 02:16:21 ID:9EeU+j2A []
アウシュビッツとかあまりにもアホすぎる発言してるアホをいつまでも囲い続けてる界隈に未来なんてあるわけがない
というよりそんなスポンサーで海外行くとか刺されても文句言えないな

224 :カニミソ :2024/05/08(水) 07:54:01.56 ID:JIGdQre4M.net
535:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 06:59:58 ID:HcZSV1Sg []
たいせいとちょくちょく会話したりしてるyuyuはどう思ってんだろうな

536:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 07:01:16 ID:1w0fyJWU []
時間と金の無駄

537:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 07:40:57 ID:BsRciNmk []
たいせいが動き出したか
たいせい優勝おめでとう

538:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 07:42:54 ID:c1rVsC+M []
弱者男性のヘイトを買ってかき集めた金で弱者男性を支援するたぬかなちゃん😳

539:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 07:43:54 ID:BsRciNmk []
アメリカで優勝してサウジの切符ゲット
サウジの一億円大会主催者ブルブル震えてるだろコレ

540:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 07:45:34 ID:BsRciNmk []
とにかくまずはアメリカ予選優勝だたいせい

541:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 07:48:00 ID:BsRciNmk []
たぬかな優しい
よくたいせいの可能性にかけてくれた

225 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/08(水) 08:38:56.48 ID:vxx36PIh0.net
吉宗は俺でもわからん

226 :カニミソ :2024/05/08(水) 09:51:22.80 ID:JIGdQre4M.net
543:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 08:08:01 ID:c1rVsC+M []
俺にはとてもこんな生き方出来ない
何も考えてないお前らみたいな愚民に袋叩きにされて追放されたら絶対に敵対する

544:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 08:26:54 ID:sIAAR6EM []
たいせいって親の金?
もしかして某有楽町プレイヤーみたいに詐欺とかしてないよね?

545:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 08:35:22 ID:tB5mrU6Q []
有楽町プレイヤー?

546:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 08:44:02 ID:0ZxV/XVU []
有楽町◯ラウディオ?
たいせいとたぬかなはできてるの?

547:名無しさん@テケナー:2024/05/08(水) 09:19:59 ID:cM9CNTNI []
優しい?いやいやw 騙されるなよw ようは投資だろ。たいせいが賞金取れたら数割貰えるからな。スポンサーってのは見返り無しではやらん。国外の高額賞金大会へ送り込んだ方が率がいい。まあシナリオ通りにいけばの話だな



227 :カニミソ :2024/05/08(水) 09:57:56.51 ID:JIGdQre4M.net
KING POWER D ← ハメ撮りマスターD
情熱価格(兄) ← 男尊女卑
じょうねつかかく(弟)だんそんじょひ!汁ハッピー
汁王無尽 ← 下心俊介
千本桜 ← 千華繚乱
推しの仔 ← マンピース
趣味はめ ← アビス
THE FIRST TAKE ← MVP
joker ← たすぽ。
ハメ撮りランキング ← 関西素人ハメ撮り
レスQ隊 ← ジョブズ

((

228 :カニミソ (オイコラミネオ MM95-In3v [122.100.29.88]):2024/05/08(水) 10:26:25.99 ID:JIGdQre4M.net
506 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0676-187J [111.67.186.165]) 2024/05/08(水) 10:18:32.20 ID:qihcEjE30
飛鳥の666WPはやばそうだな
ヒットしただけでコンボでガードしてもWPと2WPが割れない二択
WPはもちろん2WPもその後の鬼殺し追撃で浪速継続でループ
666WPの上段をしゃがむことに命賭けないといけない

258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200