2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター6 Part.370

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 14:50:05.86 ID:hL+vKm0S0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立てやがれ

前スレ
ストリートファイター6 Part.369
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1714530240/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:01:48.91 ID:KJGH/0Qn0.net
aki超強化
https://i.imgur.com/ngbFzlx.jpeg

3 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:07:12.06 ID:l6Y5r1mE0.net
いちおつ

4 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:10:25.91 ID:oUMOrHQb0.net
>>2
アキの強化やばくね?
勝てるか?こいつに

5 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:13:37.67 ID:UBluwcNe0.net
https://i.imgur.com/EmbsMP6.jpeg

モダン過激化の方がランク低いぞ
なんだよ、みんなモダンアンチはみんなプラチナって

6 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:14:06.25 ID:cMO8eH+f0.net
たかしくん泣いちゃった・・・

7 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:14:20.37 ID:71GLTgaxd.net
1p譲れよはさすがに草

8 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:15:02.34 ID:oUMOrHQb0.net
>>7
言われて改めて見てワロタ

9 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:15:10.84 ID:qy6iMGKx0.net
たかしのDリバ結構強いんだな
ルークより離れるじゃん

10 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:15:11.58 ID:Da2SRyEk0.net
>>5
流石にキモいな
このレスを書いてるやつ

11 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:15:15.92 ID:hMPfbyI80.net
1p譲れよはかわいい

12 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:16:16.67 ID:wTvuv9YX0.net
このキャラたちが言ってる発言だと思うと草

13 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:16:30.11 ID:JYwoUCK+0.net
1P譲れは格ゲーマーセンスを感じる

14 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:16:40.01 ID:qsDRBy0V0.net
>>1
1p譲れよは笑っちゃう
2p側だと技でないもんね

15 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:16:55.35 ID:XIG2DjPvH.net
>>2

アキ強そうだな

16 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:17:12.02 ID:WFdJFmMp0.net
1年待ってこれwwww
アキだけやんww

17 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:17:12.05 ID:ahJZM0Rg0.net
>>5
こいつ初期からこの名前だけどこれでモダンリリーなんだよね

18 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:17:26.21 ID:b7E4kTyZ0.net
棒使いだけど1Pの方が真空出らん

19 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:17:45.89 ID:hL+vKm0S0.net
棒おじだったら2p譲れになるんだがな

20 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:17:49.67 ID:IUIEi28f0.net
1P譲れよはマスター行ってる

21 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:17:54.25 ID:nDm8ZyXk0.net
ジェイミーの突進技が次の本田みたいに言われてて草

22 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:18:12.81 ID:qy6iMGKx0.net
>>20
1p譲ってもらった結果か

23 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:18:42.78 ID:fuFq7Lm10.net
>>4
なって当然程度の強化

24 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:18:45.79 ID:mXN7dMJnd.net
アキ優遇はなんなの?
こいつのビジュアルでキャミィ春麗に勝てると思ったのかな

25 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:18:47.57 ID:H24cCcin0.net
モダンはポイントやるから消えろ、の一番面白いところはこいつがゴールド2なこと
原爆奴はプラチナ2
こんなもんだよマジで

26 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:18:52.09 ID:XIG2DjPvH.net
少しづつ発見されて来てるな
楽しみやわ

27 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:19:32.68 ID:WFdJFmMp0.net
相変わらずこれは本調整じゃないって言ってる奴いて草
エドの時も同じ事言ってたやんけ!

28 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:19:47.23 ID:gS6pjner0.net
モダンマノンのアシストコンボ変わったなら他キャラも期待していいのか?

29 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:19:55.37 ID:fuFq7Lm10.net
>>1


30 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:20:24.86 ID:qy6iMGKx0.net
>>25
ポイントをやってしまった結果か...

31 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:20:28.60 ID:H24cCcin0.net
>>20
行ってないが

32 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:20:33.23 ID:ahJZM0Rg0.net
>>28
エドの弱アシコンの〆が中ブリッツになってるらしいから実際色々変わってると思う

33 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:20:53.92 ID:D/fUuoqbd.net
激カワのoutfit3がきてみんなAKI使うよ

34 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:21:21.16 ID:AJ4G/qb00.net
クロスプレイの設定は選択制なんだから操作方法も選択制でいいだろう

そういう話なのに何故か
嫌ならモダン使え!なんだよね

35 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:21:38.63 ID:oUMOrHQb0.net
>>23
対空出るアキとか簡単に紫煙砲ガードさせてラッシュで択るリリーみたいなキャラになっちゃうじゃん

36 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:21:53.15 ID:mXN7dMJnd.net
リリーとかいうコンセプトが終わってるキャラも特に変わらなそうね

37 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:21:58.57 ID:H24cCcin0.net
>>30
ちなみに対戦ログみてみたけどポイントあげてないです

38 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:22:19.09 ID:I0TqLC+k0.net
DJ弱体化来たじゃん

39 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:22:26.97 ID:bi+xNRag0.net
>>33
一瞬釣られて喜んだわ

40 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:22:50.66 ID:jLjVv9+/0.net
>>37
相当面白い

41 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:23:27.77 ID:qy6iMGKx0.net
>>37
うそつきじゃん

42 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:23:41.34 ID:JYwoUCK+0.net
aki強化だりい
詐欺飛びとかまとわりつきで攻め継されて火力高いからそのまま死ぬ事多いんよなあ

43 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:23:52.14 ID:71GLTgaxd.net
まあDJは残当やろ
これでルークがマジで聖域になるな

44 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:24:05.82 ID:gS6pjner0.net
>>34
モダンはキャラクター扱いなんだよ
モダン対戦拒否させろって言うのはルーク対戦拒否させろって言ってるのと同じ意味

45 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:24:49.13 ID:Y9OyLzh80.net
AKIは勝利ポーズの上方修正のがよかったんだが

46 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:25:05.74 ID:jLjVv9+/0.net
ルーク対戦拒否出来る方が良いです

47 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:25:25.34 ID:qy6iMGKx0.net
>>43
ルークの強いところって見えないところだからなんだかんだ結構ナーフされてる説もあるんじゃない?

48 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:25:30.36 ID:nDm8ZyXk0.net
中蛇頭鞭って対空無敵無いし、そんなに対空に使えそうかな

49 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:25:48.65 ID:wTvuv9YX0.net
1年やっといてまだルークの対策出来てないのは甘え

50 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:25:53.97 ID:dRRBjyL20.net
>>33
2が可愛いゴスロリコスだから3はめっちゃキモいの来そう

51 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:26:04.27 ID:Rqgj2tjn0.net
モダンはお嫌いですか?はマジモンだった

52 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:26:11.96 ID:+dsaL/XJ0.net
本田の調整とかマジで1年経ってからやることか?みたいなレベルで弱体化されまくってて笑う
このゴミ最初から最後まで誰からも愛されなかったな

53 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:26:38.77 ID:qW7sdTy40.net
後ろ投げの距離皆伸びてるらしいけどアムネジアの入れ替えコンも消えるの?

54 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:27:11.59 ID:71GLTgaxd.net
今のところ後ろ投げからはみんな仕切り直しになるっぽいぞ

55 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:27:20.44 ID:M04LBcwj0.net
>>25
スト6始めてどのくらいなんだろな?数日とかなのか既に数ヶ月やってるのか

56 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:27:31.65 ID:p7GJMa500.net
こんなんじゃゲーム全然変わらないしただつまんなくなっただけなの普通にやばい
22日じゃ大した変更もできないだろうし終わりやろ

57 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:27:42.80 ID:mrAeqEaPH.net
ザンギが6大Pで+7F以外弱体化情報しかなくて草

58 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:28:29.89 ID:oUMOrHQb0.net
>>52
使っててもクソつまんない
使われててもクソつまんない
本物のゴミキャラだった
根本のコンセプトから作り直すべきことをカプコンは理解したようだ

59 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:28:39.08 ID:mXN7dMJnd.net
ナーフナーフナーフ!
大型ナーフエディション!

60 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:29:31.20 ID:JYwoUCK+0.net
本田は弱体食らってるけどやる事は変わらんから相変わらず嫌われるし対戦自体もつまらんのが悲しいね

61 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:29:59.87 ID:R+SjtHo2r.net
ナーフでもアッパーでも年1って遅すぎる

62 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:30:12.18 ID:q0SzXkSG0.net
そんなつまんなくなる調整入ってないでしょ
もしかしてキャミィ使いが「弾抜け取られて辛いよー」とか言ってんの?
地上戦もストライクで無視して、弾の読み合いまで無視できてた補助輪キャラだっただけでしょ

63 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:30:19.76 ID:sbxQjp7T0.net
リリーって対戦してて楽しいか?

64 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:30:35.70 ID:H24cCcin0.net
>>55
ポイントあげるマンはランクマ20時間程度500戦弱
原爆マンは100時間以上だったわ

65 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:30:36.23 ID:NcULAraz0.net
本田なんか初心者向けキャラなんだろうけど
モダンがその位置奪ったから
ホンダはもう用済みよって感じの調整

66 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:31:09.09 ID:mXN7dMJnd.net
つまんない調整だろ
ツイッター見ても文句ばっかりだよ
みんな"おもちゃ"どこ!?ってキレてる

67 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:31:24.96 ID:q0SzXkSG0.net
ホンダ、この調整で代わりに細かい通常技の強化貰えるなら多分上級者視点強化なんだけどね
誰もそのへんまじめに調べてないだけで入ってる可能性ある予想

68 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:31:55.95 ID:bi+xNRag0.net
>>66
まあそうあなるわな

69 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:32:26.14 ID:gS6pjner0.net
>>65
そもそも使用率低いから初心者も使ってない

70 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:32:31.65 ID:oUMOrHQb0.net
>>67
絶対あると確信してる
流石に?

71 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:32:37.37 ID:oEoTNuWz0.net
ナーフばっかしてたらつまらなくなるし
さすがにしないだろ
グラブルそれやって失敗してたじゃん

72 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:32:38.25 ID:/HgwDKIB0.net
このまま来るなら終わりだろうな
これで一年は流石にきつすぎる

73 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:33:02.55 ID:NcULAraz0.net
>>62
強キャラではあるけど
そんなメリットばっかりの補助輪キャラだったら低ランクでもっと勝率良いと思うんだよなぁ

74 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:33:18.59 ID:hMPfbyI80.net
ホンダとかいう最上位帯以外では無双するクソゴミキャラ
いろんなゲームでのあるあるだけど、競技シーンでは弱い(強い)けど一般ユーザーからしたら強い(弱い)キャラの調整って難しいよな

75 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:34:43.63 ID:M04LBcwj0.net
いまお試しで豪鬼使えてるバージョンが22日からの正式版と同じと確定したわけじゃねえんだろ?

76 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:34:53.79 ID:OFu0zpIe0.net
今んとこ明確な強化はAKIリュウくらいか

77 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:34:59.00 ID:+puLBzG50.net
半年調整でこれならいいよ?
どんだけオカマ調整なんだよ

78 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:35:35.30 ID:okHqmtqa0.net
出だしから出来が良すぎるのもある意味問題なんだ
変える部分が少なすぎるから新鮮味を与える事が難しくなるよね
新要素を足すにもゲームが複雑化して新規は入りづらくなるし🥺

79 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:35:36.90 ID:MDr8U5QG0.net
>>33
服より髪変えろ

80 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:35:51.38 ID:wTvuv9YX0.net
ルークは元々DJいけるし、天敵のキャミィは弾抜けで若干きつかったが、それが無くなったかw
問題は豪鬼だけだな

81 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:36:06.28 ID:b7E4kTyZ0.net
エドの試遊台考えたらほぼそのまんま出てくるだろうけど
一応あの時もアムネジアの持続短縮とか
製品版のパッチには来なかった要素もあるからなんともだな

82 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:36:13.85 ID:rlqbjktr0.net
アッパー調整しかしないっていってたのにナーフ報告だらけで草
詐欺じゃん

83 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:36:41.27 ID:oEoTNuWz0.net
本田はな仕方ない思うよ 
初心者救うんじゃなくて初心者中級者に嫌がらせしてるだけだし
ごく一部の上級者にあわせた調整してもどうしようもない
カプコンもデータ分かってるし強くはせんわ

84 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:36:43.30 ID:+puLBzG50.net
>>75
もう時間ないし1年掛けて煮詰めた調整がこれなんだから9割はこれだろ
反応をみて微修正はあるかもしれんが

85 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:36:55.77 ID:oUMOrHQb0.net
>>76
流石にこのアキの強化ぐらいの項目が全キャラアッパー気味に適応されてると思うけどねぇ
特に判定フレーム周りとかは現場で調べるのキツイだろうし

86 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:37:13.07 ID:mXN7dMJnd.net
攻めで強い技がガンガンナーフされている
つまりシーズン2はガン待ちエディションってわけだw

87 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:37:15.39 ID:q0SzXkSG0.net
これがシーズン2としての調整なのかもちょっと怪しいとは見てる
「シーズン1のラスト豪鬼と一緒にいれた調整」で新しいオモチャはシーズン2開幕で入る説

88 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:37:39.01 ID:5cTpdpNc0.net
>>73
低ランクは差し合いとかしないからな
対応が難しい強い必殺技でゴリ押すのが強い
ホンダマリーザ波動昇竜とか

89 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:37:54.32 ID:qW7sdTy40.net
一応JPがクソゴミ技だったODストリボーグの発生強化されたけどうーん
中攻撃から繋がったとしても結局キャンセルしゃが大P強ストリボーグの方が減るし微妙やな…

90 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:38:34.36 ID:YvFc+hXe0.net
今回はナーフだらけでもいいけど
年一調整じゃなくて追加キャラ毎にちゃんとバランス調整しろ

91 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:38:36.29 ID:CdLOoy2h0.net
>>74
百貫弱くしてその分張り手の不利フレーム減らすとかすればいいだけ

92 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:38:36.60 ID:ZPQx0iVt0.net
>>81
持続減ったの自体がデマじゃなかったっけ

93 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:38:53.30 ID:+puLBzG50.net
これくらいの調整なら頻繁にいれようや
そっちのが面白いわ

94 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:39:06.52 ID:sYA8Q9FA0.net
ここまで弱くされたホンダに勝てないやつは格ゲー向いてないまである

95 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:39:49.47 ID:M04LBcwj0.net
>>84
最終調整バージョンのネタバレを防ぐために初期の中期段階のものって可能性もないわけじゃないだろなと

96 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:39:52.88 ID:9sVO08Fc0.net
> マノンのアシコン変更が引き強P→ODグランフェッテ→引き強P→ランヴェルセらしいけど

これ強アシストがこれに変わったってこと?
だとしたらとんでもない弱体化
自動ヒット確認でもついてなきゃ話にならない
ただでさえいないMマノンが全ていなくなるレベルだよw

97 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:39:54.66 ID:5cTpdpNc0.net
>>80
ルークがもともとDJいけたのは飛びがあるから
J大Pナーフ食らったあとはどうなるかわからん

98 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:39:58.90 ID:CdLOoy2h0.net
>>67
プロ勢が一生懸命調べて見つからないって言ってるんだけどお前はもっと探せる自信あるの?

99 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:40:06.60 ID:vAadyltv0.net
AKIあとはまともな髪型したコスきたら完成だな
元々使っててかなり楽しいキャラだったが色々足りなすきてやめたキャラだから今から再開や

100 :俺より強い名無しに会いにいく :2024/05/01(水) 15:40:20.37 ID:OFu0zpIe0.net
>>85
ケン据置くさいからそこに合わせてくれると信じたい
なにはともあれナーフ情報祭で荒れてるし、アプデ情報先行公開してほしいわ
今のままだと不安しかねえ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200