2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海外(外人)から見た日本の淡水魚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 20:17:50 ID:ShEDUeUA.net
どう思われているんだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:39:31 ID:axDcN6pP.net
HENTAI

3 :◆WANIvSPbAo :2010/01/18(月) 17:49:59 ID:CRKOoRNz.net ?BRZ(11166)
地味wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

って思われてそうだけど意外と渋くてかっこいいと思われてるかも
他人の芝はなんとやら

4 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 10:10:57 ID:atH0rv1k.net
欧米では錦鯉が人気あるから、地味な淡水魚はどうだろうね
ディスカスやエンゼル愛好家ならオイカワ♂の婚姻色に琴線触れるものもあるかも
大半が川幅が狭く澄んだ水域の多い日本では
アマゾンや東南アジアなどのカラフルな体色は天敵に狙われやすいだけだからなぁ
(カワセミをはじめミサゴやトビ等)

俺みたくクテノポマやスパィニールをはじめ
ベントス食の地味な低棲性の魚種が好きな変わり者なら別だろうけど

5 :◆WANIvSPbAo :2010/01/19(火) 15:49:31 ID:Jf+MkwSX.net ?BRZ(11166)
やっぱ外人もカラフルな方が好きなのかな
そしたらオイカワとかタナゴくらいしか通用せんな

6 :4:2010/01/20(水) 03:15:27 ID:ZkdOeLBY.net
p2急に繋がらなくなったwやれやれ

確かにタナゴの存在を見落としていた
アピストやグッピー等の小型美魚の改良が盛んだから
タナゴは好まれるかも ロングフィンやアルビノならすぐ作出しそうだ

ただ日本の淡水魚全般に言えるのが輸送の際の脆弱さ
酸素だけでなく水温にも注意しなければならないから
これが海外で知られない要因ではないだろうか?

7 :◆WANIvSPbAo :2010/01/20(水) 12:29:06 ID:wzmpjfCS.net ?BRZ(11166)
あぁ確かに
コイとかドジョウなら糞強いけどオイカワとかは弱いよねえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 16:26:33 ID:41kWMuOc.net
多分アメリカ人の男の人三人がこの間ショップの水槽泳いでるオイカワとかモツゴ見てOMG!連発してたよ

聞けば日本の魚はクールだし愛嬌のある顔してていい って流暢な日本語で店員さんと話してた
話しかけようかどうか迷ったけどあまりの興奮ぶりに何も言えなかったけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 17:15:05 ID:DjoBhyWu.net
日本のイワナは世界で一番南限に生息し、ほとんどが陸封型なので珍しいそうだ
海外では学者かマニアぐらいしか知らないとは思うけど…

10 :◆WANIvSPbAo :2010/01/20(水) 17:52:01 ID:TAtkNDJl.net ?BRZ(11166)
>>8
確かに愛嬌はあるな
クールってのはやっぱ渋くてかっこいいって事なのかな

>>9
そういやアマゴとか渓流魚も綺麗だよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 05:16:04 ID:Ez6CLMf1.net
オイカワやモツゴだとシルバーメタリックな中に
見る角度によっては微妙な虹彩が入るから、それがcoolなのかも

確かにサケ・マス科の渓流魚は美しいけど、ネックなやはり輸送手段かな
学者かマニアしか手を出さないのも、水温・溶在酸素を管理して
空輸する事が困難な為か(卵の状態だと容易なのだろうか?)

いかんせん無知なので手段や現状が掴めないけど、日本の淡水魚も
世界にファンがいる事実が分かって嬉しい限り

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 17:05:06 ID:jLp7XuQD.net
いや、本当かわからんぞw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 07:13:48 ID:oeTCJhtP.net
白人系は、探求心が旺盛な人が多い。
地味でも珍しければ、その生態や歴史も含め興味を示す人も居るだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 22:40:27 ID:0ZW9fxU4.net
嫁が外国人(旧ソ連)だけど、ときどき家で飼ってるフナとモツゴ見て
「何でもっと綺麗な熱帯魚とかにしないの?」って言ってる。
うるさいだまれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:13:15 ID:9HOJ9nNr.net
>>14
タナゴでも駄目だしされそう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 04:18:54 ID:7qEjwr65.net
ロシア人w?歳喰って醜くなったら黙るだろwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:13:59 ID:3kiCvEu0.net
「色で決めるのか?」とでも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:28:11 ID:OoZQuBzT.net
淡水魚ではないがイシガメはアメリカの亀愛好家には密かに人気あるぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 19:00:05 ID:j3OoJ+PA.net
にしきごい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/16(月) 22:18:30 ID:N4r3jM9D.net


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/26(木) 06:38:37 ID:w5YYMT8J.net
イモリ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/05(日) 18:11:04 ID:M7JWtL8i.net
やっぱりヤマメとかアマゴが好かれるんじゃない?
色綺麗だしカッコいいし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/10(金) 15:01:34 ID:fauvIYK3.net
ミヤコタナゴは観賞用に一般流通すべき
あれはマジで美しい。丈夫で増え過ぎて水産試験場で持て余してるらしいし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/10(金) 17:52:53 ID:SpNG8usf.net
ピラルクーやデンキナマズいないの?
ピラニア釣りできないの?
カワイルカもいないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 22:17:56 ID:L8UAmMhZ.net
海外のサケ科愛好家達はクニマス発見のニュースを知っているのだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 21:20:59.63 ID:KcRnmFRA.net
tessst

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 11:09:07.17 ID:hUGvkDf4.net
コイって西洋じゃ日本のブラックバスみたいに嫌われてるって聞いたけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 11:28:45.28 ID:fqRgIWeb.net
まさかコイ放流されて帰化しちゃってるのかな?
そういえばうちの近所の沼にもでかいコイいたけどあれもそうなのか?

確かに日本のは地味なのが多いがカジカあたりは流行ってもいい気がする
形も模様もカッコいいし、プレコの代わりにはやんないかなあ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 01:36:23.73 ID:x5dGAvH9.net
参照: 
「Yellow Jap」連呼や WaiWai変態報道 擁護で有名な、日本在住のレイシスト白人 ( アメリカ白人 )

クソ害人● 人種差別者のアメリカ白人 -- 大学 (英会話) 教師、日本人を「Yellow Jap」と連呼し侮辱

クソ害人● JETの先生が食い逃げ --- 英語指導助手が無銭飲食し店長殴る

ペド害人● 「レッスン中、性的虐待」 石川県内の小5女児 外国人講師提訴 金沢地裁

ペド害人● 強制わいせつ:女児の体を触る アメリカ人 航空機関士を容疑で逮捕−−成田署 /千葉

ペド害人● アメリカ白人 福岡 英会話学校を経営する米国人の男(70)......

... .... ... 事前に親と「体に触ることもある」という内容の承諾書を交わした上で、英語の研修会と称して自宅に連れ込んでいた . ...

「親に承諾取った」 ... 女児40人襲いビデオ600本撮影の鬼畜米人教師… 20年続けても発覚しなかった手口 ...

【社会】 「女児にせがまれレイプ撮影。将来、成長記録として見せる」 小学生女児ら40人襲った米人鬼畜教師、ビデオ600本…福岡

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:06:49.38 ID:RqJJh8Y2.net
日本で、外国で通用する魅力ある魚ってアカメぐらいでしょ
淡水魚というか汽水魚だが。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 14:23:11.42 ID:2emBYpFF.net
そんなことないですよ。
むしろアカメにはさほど魅力を感じてないようです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 00:13:02.86 ID:XFY4KGGf.net
ドイツ鯉って元はアジア?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 01:25:16.00 ID:QitXYhFi.net

ゲッツ板屋が生きたドイツ鯉を肛門に挿入してオナってたそうな...
前衛すぐる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 16:06:53.06 ID:G/aclv6C.net
アカハライモリは「お手軽に飼える両生類」として人気あるみたいだね

水温の適応幅が広い、人工餌も食べるし、水もあまり汚さないし水質もこだわらない
餌やりも適当でいいし(寧ろやり過ぎたほうが死ぬ)繁殖も容易
飼うのも楽だし…あと腹が派手なのも鑑賞には適してるらしい


あとギバチとか成長しても大きさ程々で
外見もアマゾン産のキャットフィッシュとかとはまた違っていて
ナマズ愛好家には好まれそうだけど…幼魚は柄もあって可愛いし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:18:20.43 ID:c7GKpmjc.net
オヤニラミとか、外国人好みなんじゃないのかなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 11:34:53.75 ID:NqTXcm3p.net
アメリカ人の留学生が来たとき
渓流釣りしてたら「何でそんな小さいの釣るの?もっと大きいの釣ればいいのに」って言ってたな
イワナ見せても「そんな小さい魚かわいそうだから離してやれよ」だそうだ
やっぱバスとか釣ってると物足りなく感じるのだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 14:20:25.30 ID:Pk3NFh+m.net
基本的な飼育さえできれば飼えそうなイメージがあるからやろけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/01(水) 13:06:12.31 ID:9FtM3k0T.net
>>36
バスじゃなくたって、向こうでマス釣りといえば20インチ超を狙うだろ
パーマーク残ってる稚魚釣るって、褒められる話じゃない

39 :カルメル:2012/02/01(水) 13:42:10.61 ID:qJSgLqmR.net
金魚、しかも日本独特の上から見る美しさが海外で評価されてるってテレビで見たのであります!

40 :底ものプリンス ◆jPpg5.obl6 :2012/02/01(水) 16:20:55.12 ID:ZG7Wi3xt.net
自分もフライやってたんでそういう感覚はありますね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/01(水) 18:16:52.16 ID:soZGJiib.net
バカルメル

42 :カルメル:2012/02/02(木) 02:32:22.56 ID:OL01zQGQ.net
バカルメル

43 :カルメル:2012/02/02(木) 12:11:51.51 ID:WJxv1fMf.net
む、真似されたのであります。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 22:18:33.97 ID:MKIJFado.net
まさに俺は外国人だが、クロメダカは初めて見て感動した。

45 :底ものプリンス ◆jPpg5.obl6 :2012/02/03(金) 08:29:35.96 ID:XQh2r2/2.net
世界一小さな魚だと思ったよぉ!

46 :カルメル:2012/02/03(金) 11:45:36.32 ID:hN3VqdKA.net
アユカケの丸焼き欲しいのであります。

47 :イカおやじ:2012/02/03(金) 16:30:56.92 ID:TTAfWmkP.net
先生方は宇宙人を信じるタイプですん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 19:46:20.78 ID:eQdQQNmY.net
地球外知的生命体の存在はともかく
そいつは分類上、人(人類)ではないだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 23:52:40.76 ID:KvzNAIIu.net
Jimi

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 07:36:25.58 ID:Jcn1L88+.net
ちいさい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 23:54:56.32 ID:i2gOsTME.net
淡水魚の寄生虫がマジで怖すぎる (((( ;゚Д゚)))
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50349861.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 17:25:22.08 ID:5K3YwZNx.net
ほす

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 19:09:56.86 ID:SNKBG/fZ.net
遅レスすまないがミヤコタナゴ天然記念物で
全然いないらしいじゃん

まぁ綺麗だったから
飼ってみたいとはおもったけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:wvp8dKBZ.net
錦鯉と金魚以外の海外で人気のある淡水魚って何?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:p4FyPhIj.net
河童

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:wS6hagaW.net
怪物魚を追えという海外の番組で日本編は河童伝説の正体はオオサンショウウオという特集をやってた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Hl8dlXzp.net
ちょっとアマゴが出てたねあれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:wS6hagaW.net
序盤はビワコ大ナマズを釣りにいってイマイチでオオサンショウウオがメインだったね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:vYSIkqX4.net
日本のイワナは世界で最も南限に生息している

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:nT78vboO.net
そういわれれば

61 :しまねっこ:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:eLUnu67R.net
http://www001.upp.so-net.ne.jp/SAKAMOTO/profile10.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:HpnfW6jx.net
近所のホムセンで東南アジア系のあんちゃんが金魚水槽前でエキサイトしてた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 07:41:41.92 ID:BQEf5MyD.net
日本の誇りワセイキンセンラスボラ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 12:16:49.45 ID:AvByeTJX.net
どうでもいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 21:17:32.05 ID:BQEf5MyD.net
なら見ない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 22:48:31.46 ID:TXVt4cKV.net
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
  http://www.karilun-yao.com/room/24127
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
  加茂 正樹 http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
  舟橋 大介 http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/funahashi.jpg
  大村 浩次 http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 00:21:32.33 ID:U1IEecR+.net
通報しました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 21:10:33.81 ID:fr87zlXL.net
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 21:11:10.21 ID:fr87zlXL.net
俺がJALグランドサービスで働いて10ヶ月ぐらいバイトで経った頃
課長が代わって千代っていう馬鹿課長になったんさ
前の課長はまだ部下 したの人間の言い分も聞いて器のでかさがあったけど
その後きた千代って言うのがとんでもなくアホ
俺が周りの係長とかに苛められているという事実も今まで周りから不愉快な言いがかりや
暴言などを耐えていたという状態も知らず俺を悪い奴と決め付け絶対俺をやめさせると
いい 毎日のように粘着し ついには俺を会社から追い出すという暴挙にでた
「お前みたいな使えない奴を長くいさせるよりかは訴えられて賠償金を払ったほうが安くすむ」という暴言も吐かれた
それから「俺は今まで自分が使えないと思った奴を辞めさせてきた」と俺に豪語したこともあった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 21:11:39.25 ID:fr87zlXL.net
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 21:12:06.47 ID:fr87zlXL.net
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 21:12:31.75 ID:fr87zlXL.net
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 21:13:20.02 ID:fr87zlXL.net
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 21:14:05.42 ID:fr87zlXL.net
仕事中に酒臭かったりする連中もいるよw
それから仕事中ガム噛んでいたりw
正社員の質の悪さっていったらそりゃもう

なんでもありw あいつらの都合の悪いことは隠蔽したがるけど 俺はあのクズ会社辞めたからカキコするわw
つまり俺はJALグランドサービスの敵になったわけw
密告しまくりよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 04:28:04.03 ID:iV5ESLBM.net
ヨシノボリは海外でも人気ありそう。Seriously Fishっていう英語サイトに
シマヨシノボリとゴクラクハゼが紹介されてた。

シマヨシノボリ
http://www.seriouslyfish.com/species/rhinogobius-sp-cb/

ゴクラクハゼ
http://www.seriouslyfish.com/species/rhinogobius-giurinus-ctenogobius-giurinus-ctenogobius-hadropterus/

76 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/02/11(木) 10:18:34.32 ID:3spuCaSV.net
メダカがカワイイ

77 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/02/28(火) 01:59:00.56 ID:LDDnV1QF.net
http://video.fc2.com/content/20170227Fmr3WXwB

78 :Why Japanese people:2017/03/08(水) 20:24:05.97 ID:io79csHq.net
How to Tell if Your Fish Is Having Babies
A quick online search can usually tell you whether your species of fish gives birth to live young,

79 :Why Japanese people:2017/03/08(水) 20:26:15.05 ID:io79csHq.net
or whether it lays eggs. This tells you whether you should be on the lookout for a bulging pregnant abdomen, or for tiny jelly-ball eggs in the tank.

80 :Why Japanese people:2017/03/08(水) 20:26:51.41 ID:io79csHq.net
And…If you do expect new young fish, try to find out as much as possible on your specific species, since raising them yourself can be quite difficult.

81 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/03/09(木) 07:12:13.54 ID:jzipxcRw.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

82 :Why Japanese people:2017/03/09(木) 11:53:47.69 ID:3LYdPve8.net
>>81
What is this guy talking about?

83 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/03/09(木) 18:57:47.71 ID:???.net
>>81また貼ってるのか知的障害 誰も見ねーからここに来るなアフィ土人の汚物 穢らわしい

84 :名無しさん@お魚いっぱい。:2017/03/23(木) 19:27:08.64 ID:4+Ff0JYG.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人

85 :名無しさん@お魚いっぱい。:2018/09/01(土) 21:07:10.36 ID:???.net
メダカ人気出そう

86 :名無しさん@お魚いっぱい。:2019/11/18(月) 12:06:52 ID:???.net
錦鯉や金魚には勝てん
まあそれ以上に熱帯魚だわなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 09:33:41.14 ID:4Eru+hKOo
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろた゛の唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音か゛生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのか゛現実、私利私欲にしか興味のない
税金泥棒無能公務員が家の壁まで容易に突き抜ける低周波騷音による被害すらガン無視のデタラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプ口パガンタ゛放送局だらけて゛全然報道されないがフクシマ沖の魚から18000ベクレル( ─般人の年間被曝限度の1/3]ものセシウ厶か゛
検出されてるのか゛現実、癌になったといくら抗議しても共有スルた゛のほざいてス儿ーするだけの国土破壊省のようになるのが目に見えてるそ゛
何かしら集団行動に出たところて゛この間のクソ成田強制執行のようなジェ丿サイドを平然とやるのが人の命より金の岸田文雄な
(ref.) ttps://www.call4.jρ/info.php?ТyPe=items&id=I0000062
Тtps://haneda-projeСt.jimdofree.Com/ , ttps://flight-route.Com/
tтРs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★