2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

錦鯉について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 14:18:31.56 ID:weLtU8P0.net
おちてたのでたてました
さあ語りましょう

(前スレ)
錦鯉について
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1238926339/
錦鯉について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1175105106/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 15:42:18.92 ID:6oIHSZT1.net
そりゃあ錦鯉ってどっちかってえとアクアリウム板ぽいネタだから落ちるよ
まあ池やビオをアクアリウムと呼べるか知らんけど・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 15:50:18.41 ID:weLtU8P0.net
>>2
アクアリウム分野にはどうやらなじまない異端らしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 03:28:50.54 ID:YutEVM2x.net
継代されてるから自然ぽくないし、飼い方だいたい確立されてるからじゃないの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 15:59:45.99 ID:ap6mbw5a.net
伸びないよこのスレ
って言うかこの板にあってないから専用の錦鯉板に行った方が良い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 18:40:59.46 ID:Kz4XSee1.net
>>5
>専用の錦鯉板

イミフ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 10:51:38.90 ID:q+H/zxOe.net
山口県報道発表資料
コイヘルペスウイルス(KHV)病に関する情報
(下関市内の養鯉場及び山口市内の養鯉場 最終報)
平成26年 (2014年) 10月 21日
http://www.pref.yamaguchi.lg.jp/press/201410/029330.html

持続的養殖生産確保法第8条に基づきまん延防止措置命令を発令した下関市内の養鯉場
(平成25年11月19日付け発令)及び山口市内の養鯉場(平成26年6月4日付け発令)について、
今般、養鯉場の清浄化を確認しました。

なお、この確認結果に基づき、本日、命令の解除及び対策本部会議を解散します。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 14:22:29.79 ID:MXHdJM/T.net
錦鯉3匹だと怯えて寄ってこないから7匹に増やしたけどやっぱり怯えてる
もう3年になるのに
錦鯉っておもんないわー

9 : 【東電 73.8 %】 :2014/10/25(土) 11:49:46.31 ID:xhdNmrrW.net
>>8
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 09:16:11.89 ID:aGwQ6uy+.net
>>1
いらないスレや。
アクアリウム版にあるし

削除依頼へ どうぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 15:34:31.98 ID:a2X4Wv0/.net
>>10
錦鯉は、れっきとした日本原産の淡水魚だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 07:38:03.99 ID:l8ChfIJg.net
せやな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 17:10:31.85 ID:7p/K2NHQ.net
やはり過疎化したかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 17:21:05.97 ID:1Nx1h/b6.net
当然だ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:38:26.10 ID:EHaa3c27.net
輸出産品

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 10:13:20.43 ID:cmXY4FTC.net
アクアリウムの錦鯉スレさえ過疎。

なぜだ? 知名度か? 人気がないのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 17:10:43.55 ID:acs1kYvV.net
金持ち外人の道楽 日本人は貧乏だから、もう日本人の趣味じゃない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 03:56:18.51 ID:cpflJj3S.net
と朝鮮乞食が言っております

昔と違って現在は色々趣味があるからな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 15:47:43.06 ID:uPlmMklP.net
日本のトップ愛好家のなかにも朝鮮金持ちがぞろぞろなんだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 18:32:55.61 ID:QmMQnzN3.net
ラン展と錦鯉品評会

海外向けの商売としては錦鯉のほうが大きそうなんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 19:31:15.49 ID:xYy8sbyX.net
【社会】広島空港で欠航相次ぎニシキゴイの輸出に影響[04/20]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429519768/

広島空港で欠航相次ぎニシキゴイの輸出に影響
4月20日 17時45分 NHKニュース

広島空港で起きたアシアナ航空機の事故から21日で1週間です。広島空港は運航が再開
されましたが、施設が壊れた影響で欠航が相次いでいて、全国有数の観賞用のニシキゴイ
の養殖地として、輸出にも力を入れている広島県の業者は対応に追われています。

アシアナ航空機の事故のあと、広島空港は4月17日に運航を再開しましたが、着陸機を
電波で誘導する施設が壊れたままで、雨の影響で19日のすべての便と20日のほとんど
の便が欠航しています。
このため、全国有数の観賞用のニシキゴイの養殖地として知られる広島県の業者に影響が
出ています。このうち広島市西区の養殖業者は、出荷するニシキゴイのおよそ80%をヨ
ーロッパや東南アジアなどに輸出していて、ほぼ毎週、広島空港を利用しています。この
業者は事故翌日の4月15日、ドイツ向けに予定していたおよそ330匹のニシキゴイの
出荷を20日に延期しましたが、欠航の影響で再度延期しました。ニシキゴイは出荷後2
日以内に到着するのが望ましく、船での輸出はできないということで、業者は関西空港や
福岡空港からの輸出を検討するなど対応に追われています。
小西養鯉場の小西丈治社長は、「少々の悪天候で予定が立たなくなるのがいちばん困る。
早く元の空港に戻ってほしいです」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150420/k10010054931000.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 18:12:55.80 ID:mVQTVkpo.net
ニシキゴイをドバイに初輸出 販路拡大期待
5月1日 7時03分 NHKニュース

新潟県長岡市で養殖された観賞用のニシキゴイが中東のドバイに初めて輸出され、経済成
長が続く地域での販路拡大が期待されています。

新潟県長岡市で養殖が盛んなニシキゴイは、現在、生産量の7割以上が海外に輸出され、
出荷先もアメリカやヨーロッパ、それにアジアの新興国などおよそ30か国に上ります。
こうしたなか、経済成長が続く中東・ドバイへの輸出を図ろうと、養殖業者で作る長岡市錦鯉
養殖組合はJETRO=日本貿易振興機構などと共に現地調査を行い、ことし3月、ドバイに
ある貿易会社向けにニシキゴイ13匹を初めて輸出しました。これらのコイは先月、ドバイの
富裕層が購入したということです。
長岡市のニシキゴイの養殖は11年前の新潟県中越地震で壊滅的な被害を受けましたが、
その後の復興で生産量は震災前の水準まで回復しています。
長岡市錦鯉養殖組合などでは、今後、東南アジア産のコイとの価格面での競争が課題にな
るとしていて、長岡市のニシキゴイの品質の高さを中東地域でもPRしていきたいとしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150501/k10010066691000.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 10:58:00.81 ID:93cwfX1I.net
小千谷で鯉ヘルペス確認
養鯉業者から2013年以来

 県は12日、小千谷市の養鯉業者が飼育する錦鯉1匹からコイヘルペスウイルス(KHV)が確認されたと発表
した。県内の養鯉業者で発生したのは2013年以来。

 県によると、業者の自主的な検査で見つかり、県と国の検査でも陽性と診断された。業者は錦鯉の出荷と移動
を自粛している。県は小千谷市と関係団体に注意を呼び掛けている。

新潟日報 【社会】2015/05/12 19:50
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20150512180383.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 16:09:58.07 ID:0nGI8uwW.net
更新日:平成27年6月1日
担当:消費・安全局
平成27年度コイヘルペスウイルス病に関するPCR検査結果
平成27年5月25日〜平成27年5月31日(岐阜県)New
平成27年5月18日〜平成27年5月24日(山梨県、岐阜県)
平成27年5月11日〜平成27年5月17日(新潟県)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/h27koi.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 22:18:12.96 ID:oat5MUeA.net
コイヘルペス確認
長岡・川口地域

 長岡市は16日、川口地域の養鯉業者の錦鯉5匹からコイヘルペスウイルス(KHV)が確認されたと発表し
た。同市での発生確認は2012年以来。

 同市によると、年2回実施している定期検査で見つかり、国の検査でも陽性と診断された。5匹は同じ池で飼
育されていた。業者はすでに錦鯉の移動を取りやめている。

 同市は市錦鯉養殖組合員180人に鯉の移動を当面、自粛することなどを求めた。

【社会】 2015/06/16 19:30 新潟日報
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20150616187519.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:35:40.38 ID:grT4whgq.net
平成27年度コイヘルペスウイルス病に関するPCR検査結果(平成27年6月23日更新)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/h27koi.html
平成27年6月15日〜平成27年6月21日(新潟県)New
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/h270615_21.html

更新日:平成27年6月23日
担当:消費・安全局
コイヘルペスウイルス病に関するPCR検査結果(6月15日〜6月21日分)

下記県において採取されたコイについて、コイヘルペスウイルス病に関するPCR検査を行ったところ、結果は以下のとおりであった。



新潟県 5検体中 5検体で陽性
[PCR検査結果〔外部リンク〕]
http://www.pref.niigata.lg.jp/suisan/1356815319469.html

注)独立行政法人水産総合研究センターが確定診断を行った。

お問い合わせ先
消費・安全局畜水産安全管理課
担当者:水産防疫班
ダイヤルイン:03-6744-2105
FAX:03-3502-8275

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 17:59:02.33 ID:ZcVEATH1.net
農林水産省 消費・安全局
平成27年度コイヘルペスウイルス病に関するPCR検査結果(平成27年6月30日更新)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/h27koi.html

平成27年6月22日〜平成27年6月28日(徳島県、栃木県)New
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/h270622_28.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 00:48:36.83 ID:EZbKMdHb.net
コイヘルの情報もういいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 10:32:27.81 ID:WlrBiu+1.net
日本でコイといえば、それしかねーじゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 19:12:09.06 ID:ko6v/IPU.net
そうだけど、飼育の話ししようよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 00:58:44.76 ID:Y4he7Ejp.net
>>29
お前の肛門がコイヘルの菌塗ってやるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:23:39.29 ID:bOoiJ/R6.net
農林水産省 消費・安全局
平成27年度コイヘルペスウイルス病に関するPCR検査結果(平成27年7月7日更新)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/h27koi.html

平成27年6月29日〜平成27年7月5日(徳島県)New

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 12:06:55.24 ID:vB++Q8Jq.net
山口市内の個人池におけるコイヘルペスウイルス(KHV)病に関する情報(第1報)
平成27年 (2015年) 7月 28日

 平成27年7月28日、県水産研究センターが山口市内の個人池で飼育されているコイを検査した結果、下記のとおりコイヘルペスウ
イルス(KHV)病の陽性反応が確認されました。
 この検査結果を受け、本日、「山口市内の個人池に係る山口県コイヘルペスウイルス病対策本部会議」を開催し、今後の対応につい
て決定します。
 なお、当該検体については、(独)水産総合研究センター増養殖研究所(三重県)へ確定検査を依頼します(検査の結果は、7月30日
以降に判明予定)。
http://www.pref.yamaguchi.lg.jp/press/201507/031705.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:19:39.18 ID:VwIEyEeI.net
農林水産省/コイヘルペスウイルス病に関する情報
平成27年度コイヘルペスウイルス病に関するPCR検査結果(平成27年7月27日更新)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/h27koi.html

平成27年7月20日〜平成27年7月26日(神奈川県)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/h270720_26.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 14:35:24.02 ID:hqNEO+0Q.net
山口県報道発表

山口市内の個人池におけるコイヘルペスウイルス(KHV)病に関する情報(第2報)
平成27年 (2015年) 7月 30日

 山口市内の個人池でへい死したコイについて、確定診断の結果、下記のとおり「陽性」と診断されました。
 この検査結果を受け、本日、「山口市内の個人池に係る山口県コイヘルペスウイルス病対策本部会議」を開催の上、持続的養殖生産
確保法に基づき、県から当該個人に対し「まん延防止措置命令」を発令します。
http://www.pref.yamaguchi.lg.jp/press/201507/031733.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 19:03:36.45 ID:iH3KJTzi.net
更新日:平成27年9月1日
担当:消費・安全局
平成27年度コイヘルペスウイルス病に関するPCR検査結果
平成27年8月24日〜平成27年8月30日(新潟県)New
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/h27koi.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 17:22:13.35 ID:xMLugpJD.net
成田でコイヘルペス
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/276189

には、ちょいとドキドキした

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 17:39:31.02 ID:nNeTrY3K.net
更新日:平成27年9月7日
農林水産省 消費・安全局
平成27年度コイヘルペスウイルス病に関するPCR検査結果
平成27年8月31日〜平成27年9月6日(新潟県、千葉県)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/h27koi.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 23:25:43.14 ID:LvDpPlzA.net
場違いなら申し訳ありません。
錦鯉について質問があります。
今、サントリーBOSSのCMにて出ているブサイクな錦鯉ですが、何処がどの様にブサイクなのか解りません。
ブサイク、ブサイクじゃないの基準を教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 20:27:03.81 ID:qGQ8866L.net
ニシキゴイ:池町川に 8年ぶり1000匹放流 久留米 /福岡
毎日新聞 2015年10月03日 地方版

 久留米市中心部を流れる池町川に2日、ニシキゴイ約1000匹が放流された。池町川へのニ
シキゴイの放流は8年ぶり。赤、黒、白、黄色など色鮮やかなコイたちが街中を優雅に泳いでい
る。

 ニシキゴイ生産で世界的に知られる「尾形養鯉(ようり)場」(同市安武町武島)が、地域貢
献の一環として20年ほど前から実施している。

 市河川課によると、池町川はかつて、生活排水が流れ込むなどして「ドブ川」と呼ばれていた
時代があった。しかし、1977年から4年かけて筑後川の水を入れる導水事業を実施し、魚が
生息できる環境を取り戻した。

 この日は、同市日吉町の三本松公園など6カ所でニシキゴイを放流した。同公園では、地元・
篠山小の児童10人も参加。子供たちは「大きいー」などと歓声を上げながら、バケツに入った
コイを網ですくい、池町川に放した。川に入ったコイは、しばらく公園周辺にとどまり、群れを
作って泳いでいった。

 尾形養鯉場は数年おきにニシキゴイの放流をしていたが、2004年のコイヘルペス発生で一
時中断するなどし、今回は8年ぶりの放流だった。この日放流されたニシキゴイは生後1年半?
2年半で、大きさは25?60センチ。時価総額は約100万円。

 放流を見守った尾形養鯉場の尾形学社長は「コイが泳げば捨てられるゴミも減る。川が市民の
憩いの場になってほしい」と話していた。【中村清雅】

〔筑後版〕
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20151003ddlk40040459000c.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 20:32:23.47 ID:7VBQbk9U.net
所さんのニッポンの出番!SP★3
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1444129995/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:25:26.46 ID:0QHExQSP.net
津和野町で観光の呼び物の1つになっている掘割りなどを泳ぐニシキゴイを増やすための放流が行われました。
津和野のニシキゴイは昭和9年に子どもたちを楽しませようと地元の住民たちによって町の中心部の堀割りに放流され城下町の面影を残す通りなどとともに観光の呼び物になっています。
ニシキゴイは掘割りとつながる津和野川を含めて少なくともおよそ350匹が確認されていますがおととしの記録的な豪雨の影響などで近年減少しているということで29日は、数を増やそうと地元の住民や町の職員およそ30人が放流しました。
地元の住民グループが町から補助金を受けて山口県防府市の養殖業者からおよそ100万円で購入した体長40センチほどのニシキゴイ300匹が用意され「大きく育ってね」などと声をかけながら次々と放流しました。
津和野地区まちづくり委員会の澄川照一さんは、「観光振興の起爆剤になればと期待しています」と話していました。
住民グループでは再来年までニシキゴイの放流を続ける計画だということです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:26:07.32 ID:0QHExQSP.net
島根県津和野町の商店会や自治会などでつくる「津和野地区まちづくり委員会」(山本博照会長)が29日、町中心部の津和野川と殿町通りの堀割にニシキゴイ計300匹を放流した。
多くのコイを楽しんでもらおうと願って放したが、2003年にコイヘルペス病が全国各地で発生した後、県は放流の自粛を呼び掛けていた。
同委員会メンバーは「安全面に十分に配慮したが、自粛要請は知らなかった」としている。
コイヘルペス病は、2003年に国内で初めて確認されて以降、全国的に発生。これを受け、島根県は2004年に感染防止のため、放流自粛を求めた。
以降、文書での定期的な通知などは行っていないが、ホームページで「川や池にコイを放流しないでください」と注意喚起。
県水産課は「安全性を考慮して、できるだけ放流はしないでほしい」としている。
同委員会が放流を行った目的は、減少傾向にある町内のニシキゴイを増やすことによる景観の魅力化。メンバーら4人が、30〜50センチのニシキゴイを放流した。
メンバーの澄川照一さん(77)は、コイヘルペス病への配慮が必要との認識から、事前に山口県内の養鯉場を訪ねて管理状況などを確認していたといい「衛生面に問題はないと思っていた」と話した。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 00:53:31.87 ID:4Gczm9OL.net
農林水産省/コイヘルペスウイルス病に関する情報
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/index.html

コイヘルペスウィルス病を防ぐには皆様の協力が必要です(PDF:1,114KB)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/pdf/koi_fusegu.pdf

 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:22:47.68 ID:TDAxL7D4.net
         日本政府が核兵器を製造!!!

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960

NHK総資産、初めて1兆円超える…受信料増収 ホンネを書いたらアカウント永久排除された
https://twitter.com/toka iamada/status/664327727114162176

ジョン・ハムレ リチャード・アーミテージ ジョセフ・ナイ マイケル・グリーン アーロン・フリードバーグ
ジャパン・ハンドラーズが「日米安全保障研究会」(笹川平和財団主催)に勢揃いし今後の日米安保政策を議論
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201511/article_77.html

311直前まで震源地付近にCIA直属機関といわれる笹川財団の作ったちきゅう号がいて「海洋大深度ボーリング調査」を続けていた
このとき本当に驚いたのは乗組員の大半がイスラエル人という記事だった
https://twitter.com/toka iamada/status/645081466234257408

ロシアとドイツを繋ぐパイプラインの近くで(抜粋)爆発物を装着した無人の潜水艦をスウェーデン海軍が発見、爆破したという。
http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201511080000/?scid=we_blg_tw01 #r_blog

46 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/01/30(土) 20:42:03.95 ID:CXlZIpz5.net
錦鯉フィーバー🎰

47 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/01/30(土) 23:30:34.03 ID:aIAj2O01.net
会場は、平和島東京流通センター、センタービル。

48 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/02/29(月) 20:47:17.85 ID:4SdJB81Y.net
【社会】泳ぐ宝石…ニシキゴイ 外国人が爆買い宣言

49 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/03/13(日) 21:12:52.72 ID:vbAII1JA.net
ごくたま〜に三つ尾の錦鯉が出現するそうだけど、原因は?

50 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/03/14(月) 11:06:04.67 ID:YJQ9quak.net
突然変異としか…

51 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/03/30(水) 23:15:44.55 ID:S5dOce5l.net
長冨さんカープでコーチしたことないのね。
比嘉さんもう少し近いところでチームにかかわってもいいと思うけど。
あと山崎健さん山崎浩さんぐらいか。
ロペスさんコーチで戻ってきたらいいのに。
シーツさんスカウトやなくコーチ向きやと思うが。

目薬ベンチでさしている場面でちとわらってしまつた。

52 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/03/31(木) 01:13:33.57 ID:ltotwMCw.net
大正三色と昭和三色はどっちが美しいと思う?
おれは昭和の方がゴージャスに思う。

53 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/03/31(木) 01:51:26.63 ID:w4VuTXk3.net
そりゃまあ後から作られた改良種だから

54 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/03/31(木) 11:14:32.74 ID:Plhn/3iM.net
しょせんは好き嫌いの趣味の問題 人それぞれ

55 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/01(金) 19:17:23.61 ID:NXfuMPNa.net
赤が少ない方が美味しいよ

56 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/01(金) 21:46:52.80 ID:VPaPINls.net
究極の昭和三色、白写りw  紅白でいえばしろんぼのようなもの

57 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/01(金) 23:37:58.77 ID:WapKjoO8.net
それらを凌駕する漆黒のカラス鯉

58 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/02(土) 09:03:49.92 ID:h379dn9G.net
昭和と大正って未だに区別できない
説明読んでもよくわからんわ

59 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/02(土) 12:04:55.70 ID:Xa4SPWod.net
>>58
昭和の白無地が白写り、大正の白無地が白別甲
墨が線になっているか点になっているかの違い

60 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/02(土) 15:49:56.86 ID:aKv/xdlc.net
点が集合してるのがサンケ(大正三色)の墨
真鯉、もしくは黒無地から剥けて白地を出してくるのが昭和の墨

稚魚の段階で比較すれば一目瞭然!!
●大正三色
https://www.youtube.com/watch?v=YfAmcnRqO8Y
https://www.youtube.com/watch?v=8PIkDH2ys2A
※三色の場合は系統(甚兵エなど)の違いによって初期の墨の出方に多少の差がある

●昭和三色
https://www.youtube.com/watch?v=pJYr704Xk1E
https://www.youtube.com/watch?v=_pAbF899kMM
https://www.youtube.com/watch?v=rQUIvpQK3C4
※昭和は毛仔の段階で白無地ははじくから稚魚はすべて黒無地からのスタートになる
https://www.youtube.com/watch?v=nsPotqLg7e0

61 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/03(日) 14:28:44.94 ID:R7lDB1rR.net
交代
配球も
たいしょうてき

62 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/03(日) 21:36:44.62 ID:U2vDUe6K.net
三色貧乏wwwwww

63 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/04(月) 19:09:22.78 ID:Db4SFZ7L.net
金色のドイツ鯉に敵うものなし

64 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/04(月) 21:18:35.12 ID:NkGKowQw.net
金色をありがたがるのは中国人

65 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/05(火) 20:50:39.00 ID:2f34DOfS.net
>>19
ラブホ経営
産廃
プロパンガス、、、。

マイナンバーで変わるかな??ww

66 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/06(水) 07:47:40.74 ID:njDlKYOl.net
>>63
ラブホって誰のこと?

67 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/06(水) 22:49:52.76 ID:8NuyOCkL.net
ソープ経営者だっているだろ

68 :66:2016/04/06(水) 23:13:20.50 ID:K4QHytsS.net
産廃もプロパンもよくわかるが、残念ながらラブホは付き合いがなくて心当たりがないので訊いてみた

69 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/07(木) 19:58:57.67 ID:pNVMJS9r.net
なんで錦鮒を作らないのか?

70 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/08(金) 02:20:16.78 ID:AdlYFBUe.net
鮒に朱文金でも掛け合わせて作るかね

71 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/09(土) 07:46:13.75 ID:rBVLZ6hx.net
トップ愛好家にはIT長者とかいないの?

72 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/04/11(月) 20:19:44.76 ID:sRZGXCjJ.net
https://www.youtube.com/watch?v=s2lDH7JbpfY

ノーコンだ

73 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/15(日) 15:31:49.90 ID:U6U1ZeQz.net
わしなら荒木選手に内角に変化球みせといて外角の直球当てさせるなあ。
もっと闘志みせたらいい
バッテリー。

74 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/15(日) 15:40:31.02 ID:U6U1ZeQz.net
そとやな

75 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/15(日) 15:41:40.97 ID:U6U1ZeQz.net
さつきのたてへんかをそとやろ

76 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/15(日) 15:54:06.03 ID:U6U1ZeQz.net
チームの左腕で長い回投げるポテンシャルは一番ある

77 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/15(日) 16:49:32.49 ID:U6U1ZeQz.net
いいタイミングや。

78 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/15(日) 16:52:44.55 ID:U6U1ZeQz.net
平時の中田君投入したいところやが
ここわ

79 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/15(日) 17:11:16.68 ID:U6U1ZeQz.net
2-2のさっき重盗すれば成功しそうだったな。
空振り三振やけどな。
セーフ

80 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/15(日) 17:13:16.37 ID:U6U1ZeQz.net
9回の田中君と3打席目の松山選手と内角は捨てろって話や。

81 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/15(日) 18:34:57.72 ID:U6U1ZeQz.net
運よく抑えているけれど

82 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/15(日) 18:36:17.82 ID:U6U1ZeQz.net
運よく抑えているけれど
優勝に導く抑えじゃないよ。

83 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/17(火) 17:17:10.75 ID:Qw1rdAFL.net
豪で野生コイ撲滅作戦=河川にウイルス散布へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160517-00000092-jij-asia

 【シドニー時事】オーストラリア政府は、野生コイの撲滅作戦に乗り出す。  全国の河川に致死性が高いコイヘルペスウイルスを散布し、30年かけて全体の95%以上をせん滅する計画だ。

 ジョイス農業相は今月、外来種であるコイは「国内で最悪の有害淡水魚だ」と力説し、1500万豪ドル(約12億円)を投じた撲滅作戦を2018年末までに開始すると宣言した。コイが全国で繁殖し、在来魚が激減。生態系に推定で年5億豪ドル(約400億円)規模の被害が生じている。

 コイヘルペスはコイのえらの機能を損なわせ、死に至らせる。他の魚や人体には悪影響はないという。農業相は「捕獲で駆除してきたが費用は高額で、効果も低かった」と指摘した。

84 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/24(火) 22:12:02.28 ID:px9KEP+H.net
新潟県
県内でコイヘルペスウイルス(KHV病)が確認されました
2016年05月24日
http://www.pref.niigata.lg.jp/suisan/1356843059504.html

1 KHV病の確認
 (1) 経  緯
   柏崎市の愛好家が購入した錦鯉が斃死したことから、購入元の柏崎市の養鯉業者の錦鯉について内水面水産試験場がKHV病検査を行ったところ、5月20日に陽性を確認しました。
   陽性となった検体について、国立研究開発法人水産研究・教育機構 増養殖研究所(三重県)の確定診断で、本日、陽性と診断されました。

85 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/05/28(土) 10:43:28.97 ID:VU9UtAaB.net
仏16強オメ

86 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/03(水) 21:21:40.35 ID:rrvFHw4G.net
錦雷魚見たよ

87 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/05(金) 12:02:07.36 ID:9MR0jMuv.net
次回のテレ東の日本に行きたい外国人は錦鯉に恋する12歳だよ

88 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/12(金) 11:21:51.20 ID:rDcxZjYG.net
テレビみたけどさ

錦鯉の稚魚を選別する意味わかってるんかな

89 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/12(金) 19:44:53.53 ID:5R79W2ib.net
>>88
やらせだから。TVはどうしようもないね。

90 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/13(土) 11:06:44.79 ID:Cki2GziI.net
鯉大好き爺さん 公園にニシキゴイ放流したら盗まれまくり「ここのは盗らないで!欲しい人には別のあげるから!」 [無断転載禁止](c)2ch.net [399583221]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471053903/

91 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/13(土) 11:37:43.29 ID:J75mQexg.net
爺「なんでもするから!」

92 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/15(月) 18:34:51.86 ID:waqNpvNw.net
じゃあとりあえず舐めろ

93 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/16(火) 01:59:12.80 ID:CWaFqUzh.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 157 -> 157:Get subject.txt OK:Check subject.txt 157 -> 157:fukki NG!)1.37, 1.35, 1.40
age Maybe not broken

94 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/16(火) 02:26:20.24 ID:CWaFqUzh.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 157 -> 157:Get subject.txt OK:Check subject.txt 157 -> 157:fukki NG!)1.25, 1.31, 1.35
age Maybe not broken

95 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/19(金) 19:52:18.87 ID:uMqa9dSy.net
次の番組は冬眠から覚めた黒鯉に色止めを施す左吉さんの登場です

96 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/25(木) 11:25:29.39 ID:DdgTuz3M.net
群馬県報道提供資料
【8月24日】コイヘルペスウイルス(KHV)病の発生について(蚕糸園芸課)
http://www.pref.gunma.jp/houdou/f2300529.html

コイヘルペスウイルス(KHV)病の発生について

前橋市内の個人の池で死亡したニシキゴイについて、水産試験場の検査でKHV陽性が確認されました。

1 経緯  

・前橋市内の個人の池に、県外から7月15日、20日に導入したニシキゴイ25尾のうち19尾が死亡しました。

・所有者が8月19日に水産試験場にニシキゴイ1尾(全長30cm)を持ち込み、検査を依頼しました。

2 KHV病診断結果  

・水産試験場で、このニシキゴイを検査したところ、8月22日の一次検査、8月24日の確定検査で、ともに陽性が確認され、KHV病が確定しました。

3 対応  

・確定検査の結果を受けて所有者が、生残魚5尾を自主的に処分する予定です。  

・導入元の県に感染経路の解明を依頼します。

97 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/08/26(金) 19:57:40.08 ID:43BESI2P.net
農林水産省 コイヘルペスウイルス病に関する情報
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/index.html

平成28年度コイヘルペスウイルス病に関するPCR検査結果(平成28年8月24日更新)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/koi/h28koi.html

平成28年8月1日〜平成28年8月7日(新潟県)
平成28年7月25日〜平成28年7月31日(秋田県 栃木県)
平成28年6月27日〜平成28年7月3日(東京都 新潟県)
平成28年6月13日〜平成28年6月19日(宮崎県 三重県 栃木県 鳥取県)
平成28年6月6日〜平成28年6月12日(秋田県)
平成28年5月23日〜平成28年5月29日(新潟県 岡山県 神奈川県)
平成28年4月1日〜平成28年5月2日(新潟県)

98 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/09/05(月) 21:36:37.53 ID:EFGzC07S.net
小錦に恋

99 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/09/06(火) 22:57:53.27 ID:cmEJaiNh.net
長岡でコイヘルペス確認

 県は6日、長岡市の養鯉業者が飼育するニシキゴイからコイヘルペスウイルス病が確認されたと発
表した。本年度の県内養鯉業者での確認は4件目。

 県によると、長岡市の業者が出荷したニシキゴイがコイヘルペスウイルス病で死んだことから、同
じ業者の養鯉池で調査。2サンプルのうち一つが陽性となった。国の研究機関で再検査し、6日に確
定した。

 感染したコイに触れても人体に影響はないが、県は長岡市と関係団体に注意喚起を求めている。

【社会】 2016/09/06 20:01 新潟日報
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20160906278139.html

100 :名無しさん@お魚いっぱい。:2016/09/07(水) 07:37:17.02 ID:elYTP6pW.net
マーリンズはで
みたいなもんだからな
チーム力以上にがんばってはいるけれど

総レス数 1004
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★