2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自慢】グラタン&ドリアのうまい店

1 :食いだおれさん:03/09/25 14:14.net
ここのグラタンは絶対うまい!忘れられない味という店は
ないでしょうか?北海道から沖縄までの思い出のグラタン、よく行く店
何でも結構です。洋食屋から喫茶店、ホテル、専門店、意外な店の
隠れたメニューなどおいしいグラタンまたはドリアを教えてください。

263 :食いだおれさん:2020/12/04(金) 11:42:01.44 .net
グラタンってどこが本当に美味しいのか正直さっぱりわからない
なのでリストも作れない

264 :食いだおれさん:2020/12/06(日) 03:42:05.29 .net
クリームコロッケが美味しい店のグラタンは美味い
ペシャメルソースを分かってる
だからクリームコロッケが人気メニューの店のグラタンは期待出来る

265 :食いだおれさん:2020/12/06(日) 17:18:17.57 .net
具体的な店名を書いて!

266 :食いだおれさん:2020/12/06(日) 18:29:43.65 .net
資生堂パーラー

267 :食いだおれさん:2020/12/07(月) 02:56:01.76 .net
資生堂はクリームコロッケが有名
カニではなくミートクリーム
ただグラタンはトマト味 ふしぎ

268 :食いだおれさん:2020/12/07(月) 03:09:44.85 .net
京橋 明治屋モルチェ エビマカロニグラタン

269 :食いだおれさん:2020/12/07(月) 05:40:39.84 .net
ホワイトソースorベシャメルとマカロニだけたらふく喰えればそれだけで幸せなのじゃヽ(`Д´)ノ

偶にミートソースやトマトソースを中間層に仕込む店が有るんだけど相当がっかりするので止めて欲しい_(:3」∠)_

270 :食いだおれさん:2020/12/07(月) 12:57:13.08 .net
>>268
そこ行ったことないから今度行ってみるよ
食べログだとカキフライも美味いみたいね

>>269
自分もホワイトソーストマトソースのちゃんぽんは嫌い

271 :食いだおれさん:2020/12/12(土) 07:01:33.18 .net
西荻 こけしや
鮑と帆立のグラタン

272 :食いだおれさん:2020/12/13(日) 00:04:15.22 .net
レストラン香味屋

273 :食いだおれさん:2020/12/31(木) 10:04:55.45 .net
>>250
再来年に復活するらしいが、営業スタイルが同一かどうかまではわからんな

274 :食いだおれさん:2021/03/21(日) 17:18:27.55 .net
グラタンぐつぐつ、パパイヤ、マンゴ、チョコレート

275 :食いだおれさん:2021/05/30(日) 16:39:34.08 .net
新宿ルブランのグラタン美味しかった
また食べたい

276 :食いだおれさん:2021/07/01(木) 16:41:24.94 .net
ヨシカミ
http://guratan.cocolog-nifty.com/blog/2008/10/post-732c.html

277 :食いだおれさん:2021/07/02(金) 09:46:49.81 .net
サイゼリア

278 :食いだおれさん:2021/07/02(金) 17:21:21.21 .net
☆グラタンのKimochi☆
http://guratan.cocolog-nifty.com/blog/

279 :食いだおれさん:2021/07/12(月) 13:20:18.83 .net
このスレで過去に話題になったお茶の水の「コーヒーパーラーヒルトップ」へ行ってきた。
小海老のロングマカロニグラタン1,980円(税別)。
チーズの味が前面にでたグラタン。大人の味。ビター。表面の焼き目も苦い。
チーズがまた伸びる伸びる。納豆のように糸をひいて食べづらい。
10センチ近くあるロングマカロニも食べにくく、フォークとスプーンを使っても食べるのに苦労する。
バターの風味や香りはチーズに負けてあまりしない。
小海老がチーズの濃さに対してアクセントになっている感じ。
量がやたら多く、これだけでお腹いっぱいになった。
この味なら1/3位でちょうどいいと思った。
グラタンって子供が大好きな食べ物というイメージがあるが、このグラタンは子供の
好きな味ではないなあと思った。

280 :食いだおれさん:2021/07/12(月) 17:05:41.93 .net
>>279
これか
https://i.imgur.com/HC4kZd7.png

口コミだとホテルスタッフの応対に比べてこの店の接客はイマイチみたいに書いてあったが
水出しコーヒー美味かった?

281 :食いだおれさん:2022/02/08(火) 17:11:18.86 .net
リスボンのグラタンが庶民的でいいね

282 :食いだおれさん:2022/02/09(水) 15:54:51.68 .net
たいめいけん

283 :食いだおれさん:2022/02/10(木) 13:55:51.71 .net
ライオン

284 :食いだおれさん:2022/03/19(土) 15:33:08.05 .net
TNY

285 :食いだおれさん:2022/10/07(金) 09:12:27.65 .net
グラタンの季節がやってきたね
美味しいお店教えて!

286 :食いだおれさん:[ここ壊れてます] .net
グラタンって、ワインやビールでもいいんだろうが、ウヰスキーの摘みで食べると美味しい。
ヒルトップ行ってみようかな。

287 :食いだおれさん:2023/01/26(木) 13:45:05.38 .net
印西市で食ったのが人生で一番

288 :食いだおれさん:2023/02/23(木) 04:22:17.84 .net
洋食屋のグラタン
https://www.youtube.com/watch?v=3Cs3Y6B_ldw

289 :食いだおれさん:2023/02/26(日) 19:05:13.16 .net
「松のや」で「牡蠣フライのクリーミードリア風」発売中
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/whatsnew/menu/46843.html

290 :食いだおれさん:2023/02/27(月) 15:21:04.38 .net
>>289
美味しくなかった
おすすめしない

291 :食いだおれさん:2023/03/18(土) 15:31:31.66 .net
XEJ

292 :食いだおれさん:2023/05/17(水) 18:16:06.79 .net
モンレアルのオムドリア

293 :食いだおれさん:2023/05/18(木) 11:38:15.11 .net
銀之塔へ行ってみようと思ってるんだけど、あそこのグラタン美味しい?
食べた人いる?

294 :食いだおれさん:2023/05/18(木) 17:26:53.93 .net
モンレアルはオムグラタン

295 :食いだおれさん:2023/06/14(水) 17:52:52.60 .net
水道橋の「swing」でエルバグラタンというのを食べてきた。ミートソーススパゲティに
ベシャメルソースをかけ、その上にトマト、チーズをのせて焼いたもの。
日本ではここだけ?らしい。
味はまあまあ。

296 :食いだおれさん:2023/06/25(日) 18:01:42.58 .net
巣鴨の「タカセ」のメニューからグラタンが消えてた?何故だ?
ちなみに池袋と板橋の「タカセ」には今もあるのに

297 :食いだおれさん:2023/07/13(木) 08:54:30.22 .net
🦐💘小海老のロングマカロニグラタン💘🦐

298 :食いだおれさん:2023/07/13(木) 08:54:30.22 .net
🦐💘小海老のロングマカロニグラタン💘🦐

299 :食いだおれさん:2023/08/27(日) 13:43:31.91 .net
🟡🟡🟡🟡🟡小岩井農場TOKYO🟡🟡🟡🟡🟡

300 :食いだおれさん:2023/09/08(金) 23:43:49.11 .net
💘💚💛💛💚💝横浜イレブン

301 :食いだおれさん:2023/11/07(火) 12:16:31.13 ID:+GFTZCZ+i
関西地球破壊万博を中止させよう! 汚職の代名詞クソ├ーキョー五輪に学ぶこともせず低い見積もりて゛事業通して後から倍増とか
戦中の戦艦みたいな税金泥棒まだ続けてやか゛る、人の命より拝金の世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して
世界中から非難されながら一方的な現状変更によってクソ航空機倍増して閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて土砂崩れ,洪水.暴風、熱中症にと災害連発
天下り犯罪テ囗リストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪の強盗殺人テロ国家日本
太陽光発電時間帯なと゛電力はタダで業者間取引されてるがクソ航空機廃絶すれば電力価格下落するほど余裕で足りるのが現実の中
原発爆發させて凄まじい放射能汚染引き起こしながら再稼働、フクシマ沖の魚から1万8000ベクレ儿ものセシウムか゛検出されていながら
科学だのほざいて核汚染水たれ流す永年腐敗政府がやることは何もかも積極的に阻止しよう!
(羽田)TtΡs://www.сall4.jР/info.Ρhp?tyρe=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ΤtPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ТTps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jPeg

302 :食いだおれさん:2024/03/25(月) 12:17:46.36 .net
『Taverna La・SERa(タベルナ ラ・セーラ)』のグラタンとドリアを食べてみたいよ

303 :食いだおれさん:2024/03/28(木) 01:42:41.42 .net
グラタンは好き嫌いがある

304 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:01:16.65 .net
ベスト体重なんだろな
自分だったら党としてのは

305 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:06:40.19 .net
結局他人がどうなろうがどうでもいい

306 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 02:32:19.97 .net
家族関係やBADGE詐欺問題を解決する気ないからな
引火点、発火点も変わる
というか
冗談抜きでまじで

307 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 03:34:59.88 .net
10年後の代表が今から決まってるじゃん

308 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:40:04.43 .net
いや、話せて嬉しいんだろ

309 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:41:41.53 .net
>>155
会社が協力してくれる日本人が周りに居ないのだ
そういえば最近見ないからな
確かに空気だね

310 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:51:50.74 .net
カテゴライズ的には叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろうね

311 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:52:50.43 .net
>>65
実質何もしてないのに
大人しい家畜の自傷行為的な書き込みだから、そんな人がいる

312 :食いだおれさん:2024/04/03(水) 13:58:24.31 .net
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に低下してきて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
火がまだ運転席が高くついて綺麗なルッツだからね

総レス数 312
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★