2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人形町及びその周辺はどうでしょう?

1 :人形町民:04/08/11 13:52.net
人形町及びその周辺は、一部被災された地区もありますが、東京大空襲で焼け残り、
諸般の事情により、今も昔ながらの家屋等も多く残っております。
かつては、よし町芸者、という言葉のとうり、芸者街だったらしく
それゆえ、着物屋及びその小物を扱う店が多かった街です。
古くは江戸時代からの飲食店もあり、飲食店の老舗も多い街です。
味も楽しむのも良いですが、人形町の風情も如何かなと思います。


2 :人形町民:04/08/11 13:57.net
商店街の協同組合及びそれらに準ずる組合、お店の悪口はご遠慮ください。

3 :食いだおれさん:04/08/11 13:59.net
「お富さん」って人形町にゆかりがあるんだよね?

4 :人形町民:04/08/11 14:03.net
2の訂正

商店街の協同組合及びその他の組合、お店の悪口はご遠慮ください。



5 :人形町民:04/08/11 14:07.net
分離した某スレの投稿です。

>2 :食いだおれさん :04/08/11 09:25
>街としたら門前仲町の方が有名だよな。
>人形町だの水天宮だの普通は知らないわな。
>大部分の人間は明治座なんて興味ないし。

これは人形町に対しての何かですか?


6 :人形町民:04/08/11 14:17.net
芸者街の表現は俗っぽすぎるかな?
花街 とか 花柳界 にすれば良かった。

7 :食いだおれさん:04/08/11 14:39.net
親子丼はどこが一番美味しいんだい。
玉○○はそれほどうまくないって話を聞いたが。

8 :食いだおれさん:04/08/11 14:44.net
老舗はどうか知らんけど、あの辺は新陳代謝禿しいな。
都心はどこもそうかも知れんけど。

9 :食いだおれさん:04/08/11 14:50.net
話を聞く前にとりあえず7は食ってみろ。
話はそれからだ。

10 :食いだおれさん:04/08/11 14:51.net
>>9
並ぶのいや

11 :食いだおれさん:04/08/11 14:52.net
デバードの祭事とかでよくっやってる。そん時でもなんでも
一度は食え。それからだ、話は。

12 :食いだおれさん:04/08/11 14:54.net
>>11
日本語をマスターしろ。
話はそれからだ。

13 :人形町民:04/08/11 15:00.net
>>>3
玄治店かぁ。

玉ひではデバードの催事にも出ているのか!

14 :食いだおれさん:04/08/11 15:30.net
>>10
並ばなくたって食えるぞ、カネ払ってコース取れば

15 :食いだおれさん:04/08/11 15:35.net
>大部分の人間は明治座なんて興味ないし。

藤田まこと公演を2度も見て感涙にむせんだ俺は
逝ってよしですか、あーそうですか

16 :食いだおれさん:04/08/11 15:39.net
この辺は確かに路線・駅で分けるより、警察所轄で分けるってのが合理的かも知れないな。

しかし久松署でくくると小伝馬町や馬喰町なんかも入るわけだな、
じゃ横山町の大勝軒でも語るかw

17 :食いだおれさん:04/08/11 15:48.net
人形佐七

18 :食いだおれさん:04/08/11 16:00.net
>16
横山町なら和洋中食の殿堂埼玉家ビルも

19 :食いだおれさん:04/08/11 16:40.net
開始2時間で18レスか。大人気だな。
何人で書いてるんだろね。

20 :人形町民:04/08/11 17:40.net
>>>19
19のうち6件は俺である。

>>>16
確かにK察署の署轄で分けるのも合理的だな。
himasatu署で・・・。

21 :人形町民:04/08/11 17:41.net
20訂正
>himasatu署
Hisamatu署です。大変失礼しました。

22 :人形町民:04/08/11 17:46.net
横山町の旧勧業銀行、掘留の旧第一銀行の周辺にお薦めの寿司屋ありますか。
よつや(だったかな) は入ったことがあります。

23 :人形町民:04/08/11 17:49.net
>>>19
俺がいっぱい書き込んでいるのだ。

ちなみに今日は いぬの日 なのか?水天宮に駐車場待ちの車がいっぱいいました。
水天宮の近くにラーメン屋がオープンしましたけど、行かれた方がいらっしゃいますか?

24 :食いだおれさん:04/08/11 18:57.net
>>23あんた、何かの会社の社長さんでしたよね。
その設定のままでいいの?

25 :食いだおれさん:04/08/11 20:52.net
>>23
おい、クズ
ラ板の誘導用に残してあったスレを埋めるな
少しでも常識があるんなら人の迷惑を考えろ!


26 :人形町民:04/08/12 01:52.net
>>25
おう、よく見ているな。感心。

27 :食いだおれさん:04/08/12 03:32.net
一人でたくさん書いたら、ダメ。


28 :人形町民:04/08/12 03:55.net
>>>24
正確には(登記簿上は)社長ではないが、社長(親)がご隠居しているから、実質的の
責任者、経営者です。

29 :食いだおれさん:04/08/12 05:33.net
経営者が、一人でたくさん書いたら、ダメ。


30 :食いだおれさん:04/08/12 12:17.net
自分の親の隠居に「ご」をつけてるよ。
子供じゃないんだから…

31 :食いだおれさん:04/08/12 12:52.net
役員変更登記が完了していなければ社長とは呼ばない

32 :食いだおれさん:04/08/12 12:58.net
指摘もダメ。

33 :人形町民:04/08/12 16:10.net
>>>30
正確には、確かに、隠居だろう。会社では、偉いから、ついうっかり・・・。
しかし、会社では、取引先も含め、隠居社長のことを社長と呼ばずに、
私のことを社長と呼んでいる。
変更登記して社長になるのは良いが、自称資産家の妻の父も
借金がたくさんあり、社長になると妻にふりかかってきて、家屋敷をとられるの、
またその他リスクを心配しているから、役員変更登記はしない。

北海道もリィニューアルしたが、どうでしょうか?
一説によると、人形町の飲食店の中で一番売上があるみたいです。

34 :食いだおれさん:04/08/12 16:16.net
>>33
ますおさんですか?

35 :人形町民:04/08/12 16:23.net
ますお ではない。しかし、33の文章だと間違えるかも。

訂正
変更登記して社長になるのは良いが、自称資産家の妻の父も
当社が借金がたくさんあり、私が社長になると何かあったときに
妻にふりかかってきて、家屋敷をとられるの・・・

今日、人形町は閑散としてますなぁ。




36 :食いだおれさん:04/08/15 02:25.net
人形町民コテ下手。gurumeレベルにウザイ。
自意識過剰で、自己中心。おまえ自身に求心力が無い

37 :人形町民:04/08/16 10:58.net
>>36
うるせえ

38 :食いだおれさん:04/08/16 11:05.net
ま、2chで求心力あってもあまり自慢にはならん罠。
しかし本当に社長かどうかはともかく、こんなことやってていいのか?

39 :人形町民:04/08/16 11:08.net
>>>38
もちろん忙しいときは書き込みなんてしないよ。

今日も人形町閑散としてますな。

40 :食いだおれさん:04/08/16 21:06.net
人形町単独じゃ、ピンポイントでくいつけないですね。
スレタイが、森下とか周辺エリア合同の時はカキコしましたが。
住人だけで、じっくりやるか、わざわざ他のエリアから出向いてもいいような
店の紹介をされていたら、時々このスレも見るようにします。



41 :食いだおれさん:04/08/16 21:33.net
人形町単独?何が悪いんだよ?いい街じゃん
特に浜町川があったときなんて俺知らないから、そのときの話なんか聞きてえな

42 :食いだおれさん:04/08/16 21:40.net
人形町に風俗店ってある?

43 :食いだおれさん:04/08/16 22:01.net
>>会社では、偉いから、ついうっかり・・・。

子供の言い訳だよな。
社会人なら、身内のことは「わたくしども」で、謙譲言葉使うのが身についてるのが普通ではない?
管理職以上の人なら、息をするように自然に出ないとおかしいでしょう。
「あのー、店長さんは、出かけてらっしゃいます」と外部の人に言ってしまうバイト店員じゃないんだからさ。

44 :食いだおれさん:04/08/16 22:31.net
人形町には悪いがピンと来ない場所だな。
行きたくなるような情報もないし。通り過ぎるだけ。
このスレが、いい店の話で盛り上がるなら興味でるかもしれんな。
地域限定型スレは、コテハンの人の技量と良き理解者が集まらないとね。


45 :食いだおれさん:04/08/16 22:33.net
>>43
そんな細かいところに突っ込むなよ。
社長のキャラのままのほうがおもろいだろ。

46 :食いだおれさん:04/08/16 22:59.net
>>45
キャラ立ってないもん。
えらい人らしさどころか、成人らしささえないしさ、
かといって、まるでらしくない大外し野郎ですらない。
小さくまとまってて面白くないんですよ。
前スレかどこかで、「お仕事は?」って聞かれて、
あまり何も考えずに「社長です」って言ってしまったみたいだけど。

47 :食いだおれさん:04/08/16 23:07.net
読んでて、おもしろ味がないコテはダメ。

48 :食いだおれさん:04/08/16 23:13.net
スレ主のコテが仕切れていないと、シラけるもんな。

49 :食いだおれさん:04/08/16 23:42.net
>>46
それを周りが面白おかしく仕立て上げるのがいいんだよ。
わかってないな。

50 :食いだおれさん:04/08/16 23:53.net
>>49あんた人形町民じゃないの?

ま、どうでもいいか。


51 :食いだおれさん:04/08/17 00:04.net
>>それを周りが面白おかしく仕立て上げるのがいいんだよ。

じゃあ、君がしなさい。いっぱい書いておやりなさい。
おれにはとても、あんなものを盛り立てる自信がないよ。


52 :人形町民:04/08/17 03:14.net
>>>46
会社では、うちの親は偉いんじゃ。
例えるなら、親が某国の金さんで、俺は、ジョンイル。
多分、うちの会社でも俺の事を、ジョンイルって陰口たたいているのだろうな。

ちなみに、お仕事は?と業種を聞かれると、大体、人形町の人には、俺の事が
察しがつくもんな。

このスレは、門仲があがっていて、こっちがあがっていないから、
しかたなく、あげたんだ。そうしたら、同じようなスレがあがっちまった。
それで、本来のスレとは意味合いも違ってしまったような気がする。

ところで、もんごいの隣のチーズホンデュの店、どうなのですか?

53 :人形町民:04/08/17 03:36.net
>>特に浜町川があったときなんて俺知らないから、そのときの話なんか聞きてえな

親の話によると、K札の裏の小学校に焼夷弾が落ちたみたいです。
あと、浜町川から人形町の大とうりに向かって、小川が流れていたみたいです。
ちょうど天酒横丁から、金座とうりの間です。なんかそれが、遊郭の堀の跡みたいです。
そんな川、地図にも載っていないと思う。人形町二丁目の前の地名、住吉町と蛎売町との間です。
ちなみに人形町という地名は、昭和にはいって出来た地名です。

54 :食いだおれさん:04/08/17 03:36.net
だめだ、この人。
俺は見捨てたよ、このスレ。もう来ない。

55 :人形町民:04/08/17 03:37.net
見捨てられちまった

56 :食いだおれさん:04/08/25 22:33.net
玉ひで 平日は何分待ちですか?

57 :人形町民:04/08/25 22:36.net
ageないでよ。晒すんじゃないよ。恥ずかしいな。
もうこのスレに書かないでよ。お願いだ。

58 :食いだおれさん:04/08/25 23:45.net
あげときましょ。

59 :人形町民:04/08/26 00:26.net
>>>57
名前に人形町民と書かないでくれよ。

60 :人形町民:04/08/26 00:45.net
>>>56
>玉ひで 平日は何分待ちですか?

待ってみないと分からないだろう。俺は社長にすぐ会える。知り合いだから。


61 :食いだおれさん:04/08/26 00:50.net
玉ひでなんても、名前だけで実際食ってみてうまかったなんて聞いたことがほとんどない。
キラクがうまかった(値段相応に)と聞いたことがないのと同じレベルじゃねえかと思う。


62 :人形町民:04/08/26 00:57.net
>>>61
残念ながらそのとうり。

63 :食いだおれさん:04/08/26 11:57.net
>>人形町民さん
元吉原とか葦(芳)町とか言われてた地域区分と、
その小川(女郎衆を押し込めとくための堀?)の位置とは
一致しますかな?

64 :人形町民:04/08/26 12:41.net
>>>63
おじいさんやおばあさんから聞いた話によると、その小川は
浜町のグリーンベルトから人形町通りの日山と近為(伊勢梅)の間の路地へ、
そこから人形町通りを北西に掘留町方面に、大和銀行の手前を北東にグリーンベルトへ

戦前は、今の人形町1丁目の一部(実はよし梅も玉ひでも芳町で無いような?)と
三丁目の一部が芳町の地名であり、
吉原があったとされる地区は、住吉町、浪花町、富沢町あたりであろう。

先祖が人形町二丁目(当時は住吉町)に来た時は、
グリーンベルトから日山のあいだの小川は残っていて、川岸になっていた、と言っていた。


65 :人形町住民:04/08/26 20:00.net
ウソばっかw

66 :食いだおれさん:04/08/26 20:25.net
>>65ウソかほんとかは、よその人間なのでわからないけど、
芸者街、とか
着物屋、という表記が気になっていました。

色街とか花柳界とか、
呉服屋ですよね。


67 :食いだおれさん:04/08/26 21:24.net
こらっ。

68 :人形町民:04/08/26 22:16.net

>>色街とか花柳界とか、
呉服屋ですよね。

うるさいんじゃ
芸者街、とか 着物屋で問題あるのか。
よその人間が知りもせずに能書きたれるなよ。



69 :食いだおれさん:04/08/26 22:19.net
しね

70 :食いだおれさん:04/08/26 22:54.net
いい話じゃん!ありがとう>>53
いい話じゃねーか

71 :人形町民:04/08/27 00:50.net
>>>65
久しぶり、人形町住民。お前さんは、この辺の地名で
元大坂町って町名どのあたりか知っているか?
ちなみに64では二箇所わざと誤りの表記がある(大和銀行、富沢町)
昔の人の実体験であるので真似するやつもいるから正確には書かないんだ。

>>>66
祖母や祖父は、呉服屋と言わずに着物屋っと呼んでいた。
勿論、花街とかでなく、芸者街っと呼んでいた。

72 :人形町民:04/08/27 01:02.net
>>>71
訂正
実体験→言葉

73 :食いだおれさん:04/08/27 08:10.net
非常識な人だ

74 :食いだおれさん:04/08/27 08:30.net
おじいちゃんやおばあちゃんがそう言っていたから、
着物屋で正しいんですかー?
ほんとに、本人の主張するような大人の人とは思えないな。

75 :食いだおれさん:04/08/27 10:30.net
>>芸者街、とか 着物屋で問題あるのか。
>>よその人間が知りもせずに能書きたれるなよ。

人形町では、特定の業種について、独自の呼び方があるそうです。

76 :人形町民(2丁目):04/08/27 10:32.net
最近もう一人の人形町民が出てきているので、人形町民(2丁目)とさせていただきます。

77 :食いだおれさん:04/08/27 10:41.net
結局、3スレ共通で騒がせているんだよな。
何のためにスレを分けたのか…
重複承知でいながら削除依頼出さないし、確信犯だな。

78 :人形町民(2丁目):04/08/27 13:58.net
うるさいんじゃ黙れ黙れ。程度の低い批判しかしない
お前には関係ないんじゃ。来んなボケ。

79 :人形町民(2丁目):04/08/27 17:06.net
また、もう一人の人形町民(2丁目)が出てきています。
かなり、汚い言葉で書き込みしてますので、気をつけましょう。

80 :食いだおれさん:04/08/27 17:11.net
トリップつけれ

81 :食いだおれさん:04/08/27 17:31.net
風にさからうな。

82 :食いだおれさん:04/08/27 17:38.net
風にさからうなの意味が不明だが、
やっぱり、トリップつけなさい。
過去のこともあるし、そうでもしないと、誰も信じないよ。

83 :食いだおれさん:04/08/27 23:22.net
どうでもいいよ。こんな糞スレ。

84 :食いだおれさん:04/08/27 23:37.net
・前スレがあったのに直リン貼らず紹介もしない。
・人形町及びその周辺にエリアを独断で限定。
・タイトルからも伺える自己中心で幼いスレ主。
・盛り上がらない内容

コテが叩かれる様は、ラ板の初期弁慶スレを思い出すよ。

85 :食いだおれさん:04/08/28 18:47.net
>>79
ご馳走するから今度、門仲のさわに食べに行こうよ

86 :食いだおれさん:04/08/28 20:25.net
自分で自分にご馳走するんですかw

87 :食いだおれさん:04/08/28 21:13.net
ここや門仲スレは特にだけど全然外食しない奴しかいないから
人形町民や少数の金持ち道楽人しか話が合わないんだよ
ここはB級グルメ板じゃないんだよ86さん
門仲スレにはB級しかいないからこっちで遊んでくれ


88 :食いだおれさん:04/08/29 01:13.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |   _________   | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|l  | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  l|              |l  | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  l|   糞スレ終了    |l  | ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  l|              |l  | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  l|              |l  | ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  l|              |l  | ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  l|_________|l  | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ __| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |__|二二二二二二二二二ニ|__|─ 、 :::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: / ,ェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ、\ \  _ :::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: //圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\\ Y、>-ヽ ::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         /三三三\          \ヽ   )::::::::::
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  >>1はまだ 良スレを立てたことがない ───
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


89 :食いだおれさん:04/08/29 01:37.net
>ここはB級グルメ板じゃないんだよ

でも2chなんだよね。

90 :人形町民(2丁目):04/09/08 20:26.net
誰か来ないかな

91 :食いだおれさん:04/09/10 02:33.net
やーい

92 :人形町民(2丁目):04/09/18 04:02:53.net
誰か来ないかな

93 :食いだおれさん:04/09/18 08:07:43.net
自作自演なんかしてないよ

94 :食いだおれさん:04/09/25 01:50:27.net
芳味T。美味いけど、なんだあいつ二代目か?
長財布の若旦那?

95 :食いだおれさん:04/09/25 04:19:51.net
消えろハゲ

96 :食いだおれさん:04/09/26 20:03:24.net
しかしこれだけ人望のない>>1も珍しい

97 :食いだおれさん:04/09/26 22:30:11.net
首都高浜町出口の横に巨大ビルが建設中ですが,あそこは飲食店とか入るの?

98 :食いだおれさん:04/09/28 01:20:10.net
飲食はファミレスと+2件位らしい。

99 :食いだおれさん:04/09/30 12:39:43.net
来月の中旬に、人形町三丁目にある会社まで、会議で出かけることになりました。
アフター・ファイブの一次会はセットされている様なので、その後、1人でのんびりできるバーがありましたら、ご紹介頂けないでしょうか。
できれば、お年寄りのバーテンさんが1人でやっている様なお店がよろしいのですが。

100 :食いだおれさん:04/09/30 18:52:10.net
そんな店 見たこと無いよ。
敢えて言うなら ロイヤルパークホテルのBARかな?

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★