2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供連れでもOKなお店教えて!

1 :食いだおれさん:05/01/14 13:26:04.net
外食が趣味だったのですが、子供が出来てからはなかなか行けません。
ファミレス・ファーストフード以外で子供が居てもOKなお店を教えて下さい。

自分がよく行くのはアウトバックステーキハウス(アメリカのファミレス)。
キッズメニュー有り、おもちゃや絵本有りで連れて行きやすいです。

500 :食いだおれさん:2011/08/19(金) 08:40:07.95 .net
俺はこのスレで一生独身を決めたおひとり様の歪んだ心を見た
悲しい世の中になったもんだ
まあ、バカ親がたくさんいるのもまた真だが


501 :食いだおれさん:2011/08/20(土) 02:02:22.03 .net
サントリーが輸入・販売する韓国焼酎「鏡月グリーン」のホームページ上の説明文で、
同社が「日本海」を「東海(日本海)」と表記していたことが、ネット上で話題となり、該当ページは19日午前に削除されたが、同日午後、サントリー酒類株式会社名義で、
「お客様にご不快な思いをおかけしましたことに対して、深くお詫びいたします」とする謝罪文を含むページが掲載された。

http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20110819-00000077-scn-kr

サントリーの不買運動にご協力ください。

502 :食いだおれさん:2011/10/21(金) 20:50:57.52 .net




【政治】 "韓国支援、5兆円に拡大!" 通貨スワップ、700億ドルに拡充…日韓首脳会談で合意★51




http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319193762/






503 :食いだおれさん:2011/11/04(金) 22:54:28.58 .net
やっぱり偉大だな
最高のお店



504 :食いだおれさん:2011/12/17(土) 06:50:48.48 .net
悪いこと言わないから、ファミレスにしとけよ

505 :食いだおれさん:2011/12/19(月) 05:11:10.73 .net



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や

当然この情報利用してすでにものすごい財産生み出してるんだろ?






506 :食いだおれさん:2011/12/21(水) 17:45:13.26 .net
ガキ連れてんならファミレス逝けよ
ファミレスが何の略か、考えりゃわかんだろ


507 :食いだおれさん:2012/01/19(木) 07:46:26.71 .net
見かけに寄らず 凄い食べ物。
ありがとうございます
ビックリしました なかなかの味だ。
チョーうまい。ランクアップ!(はぁと
ここは「太陽のご馳走」だよな
何故か凄くおいしく感じた。 そこそこだけど、
教えてくれ!どうですかといわれても困りますがね 笑
そして、ここの食文化の素晴らしさを
全国の奴らに向けて存分に語ってくれや!!


508 :食いだおれさん:2012/02/23(木) 06:56:50.08 .net
「おいしいものを食べたい!」と思って
お店を選んだ。
知らない 、まだ知ってることあるよ
知りたいなら書く


509 :食いだおれさん:2012/05/11(金) 23:40:24.19 .net
やっぱりグルメ板向けだよな
食いてぇ無性に食いてぇ
知人から薦めてもらったのがコレでした。
まぁ美味いけどね
オツなもんだ
引き続き情報お願いします

510 :食いだおれさん:2012/05/12(土) 12:12:41.54 .net
食事の場できちんと座って静かに食事できない等の家庭で躾が出来てない親子は
親のレベルも低くて
見ていてみっともないから外食しないで下さい
飲食の場で家庭の恥丸出しですよ

511 :食いだおれさん:2012/05/24(木) 07:23:11.83 .net
スレが立ったのが7年前だから、>>1 のガキは小学校2〜3年生ぐらいか
虐待されてないか、ちょっと気になった

512 :食いだおれさん:2012/07/28(土) 17:51:03.61 .net
んな馬鹿な

513 :食いだおれさん:2012/09/17(月) 12:45:35.04 .net
やたらかわがぱりぱりしてて
むちゃくちゃうまかったよ。

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番 完璧なイメージですね


514 :食いだおれさん:2012/09/17(月) 18:06:12.35 .net
●ココス    (バイトしている知人が野菜は絶対口にしたらあかんって)
●ビッグボーイ (米は福島県産と明記)
●ジョリーパスタ(福島産、土壌汚染地域産使用)
●吉野家    (福島産、土壌汚染地域産使用)
●餃子の王将  (福島産、土壌汚染地域産使用)
●セブンイレブン(福島産、土壌汚染地域産使用)
●サブウェイ  (福島産、土壌汚染地域産使用)
http://breakingnew-site.seesaa.net/article/209047129.html

【明治と雪印は福島県産の原乳を使用】
牛乳に福島産の原乳を利用しているのか。サンデー毎日の質問に対して、
明治と雪印は使用していることを認めました。なんと、森永乳業は回答していません。
「回答なし」とは、いったいどういうことなのでしょうか。とても気になります。

雪印メグミルク株式会社海老名工場で製造するコープ牛乳は店舗7月9日店着より、
宅配は7月11日組合員届け分より、
福島県産の原料乳を使用している可能性があると公式に通知していることがわかった。
通常は神奈川県産,北海道産をメインに使用しているが、
夏場は減乳期に入るため、安定生産のため、福島県産が加わるのだという。

『雪印メグミルク「農協牛乳」富里工場の ものは、福島の原乳も多くミックスしています。
放射性測定に関しては、原乳の時だけ測定し、工場で他県の原乳と混ぜて薄めている。
(厚生労働省の基準に従い)、出荷時には測定は一切していないし、分からないとの事。』
http://www.teppeinomori.com/201105/20110521001.htm

515 :食いだおれさん:2012/10/30(火) 22:45:44.51 .net
事情通だね。 今度行ってみるのかい?

516 :食いだおれさん:2012/12/10(月) 16:23:08.33 .net
ボーナスでたから夜宴会で忘年会

517 :食いだおれさん:2013/03/23(土) 07:08:48.80 .net
やたらかわがぱりぱりしてて
むちゃくちゃうまかったよ。

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番 完璧なイメージですね

518 :食いだおれさん:2013/06/28(金) 05:24:08.11 .net
便利になったしうまい店も多いから行ってもいいし腹いっぱいでどうですか?
本当に美味しい。これ絶対また食べたい!そして家でも作りたい。
ご飯くださーい、フードファイトのような会だったのです

519 :食いだおれさん:2013/10/05(土) 05:26:43.29 .net
ほんとどっちも美味いしそれでいいわな

そしてどちらにも合わない調理法というか食い方があって、なんでもかんでもマンせーで無理やり食えばそら不味いわ

520 :食いだおれさん:2013/11/11(月) 21:52:26.99 .net
age

521 :食いだおれさん:2014/07/26(土) 07:01:45.38 .net
馬鹿姦東の輩が美味いと言ってるのって?醤油やソースでしょっぱくするか、油でベトベトにするかで、素材の味を活かせる料理が全然ない。味判らん外人と一緒にミシュランに星を付けて喜んでるのが性に合ってるな。

522 :食いだおれさん:2015/01/04(日) 18:33:25.72 .net
世の中には2種類の人間がいる。
「批判する人」と「批判される人」だ。

料理や酒、あるいは店づくり――手法は問わず、「自己表現」の得意な人がいる。
そういう人はファンとアンチを獲得しながら、どんどん有名になっていく。
「嫌い」は「好き」の次に強い感情であり、愛に近い。
それゆえに、有名な飲食店には口さがない批判が浴びせられる。

自己表現の苦手な人は、誰かを批判することでしか自分を語ることができない。
受け入れるものだ。黙って身を任せなさい。
グルメ外食の世界で頑張っている友人と飲んで、そんなことを教えられた。

523 :食いだおれさん:2015/02/07(土) 08:32:25.19 .net
子どもの声は迷惑か
http://www.asahi.com/msta/iken/14.html
ご意見募集してますよ

524 :食いだおれさん:2015/02/10(火) 17:58:35.89 .net
小中学生らが施設破壊、居座り、暴言などの迷惑行為…「我慢は限界」自治会が嘆願書 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423547884/

ニュース速報+板にて
http://daily.2ch.net/newsplus/

多分、2以降行きます



子どもの声や音は迷惑か
http://www.asahi.com/msta/iken/14.html
ご意見募集してますよ

525 :食いだおれさん:2015/02/19(木) 22:58:18.51 .net
子どもの声は「騒音」だと思いますか? Jタウンネット
http://j-town.net/tokyo/research/votes/200788.html


投票できます

526 :食いだおれさん:2015/02/20(金) 13:21:11.07 .net
>>1
●東京都、現在騒音の規制対象となっている「子どもの声」除外へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424324205/
ニュース速報+板にて  2以降もスレが立ちます
http://daily.2ch.net/newsplus/

●この問題の発端、「子供の声は騒音扱いすべきでない」と指摘したのは、 秋田一郎 都議会議員 新宿区
 2014.03.12 平成26年予算特別委員会(第2号) 
 >そこで私は、あえて、改めて知事や皆さんに伺います。子供の声というのは騒音なのでしょうか。誰もそうとは思わないと思います。
 >そもそも、子供の声、元気な子供の声というのは、私に限らず、皆さんにとっても、町の活気のシンボルだと思います。
 ttp://asp.db-search.com/tokyo/dsweb.cgi/document!1!guest01!!3402!1!1!225,-1,225!12954!566388!225,-1,225!12954!566388!228,227,226!108!217!630514!7!4?Template=DocPage&DocumentSelect=All#LinkNo78
 秋田一郎 都議会議員のサイト 意見・要望のページ
 ttp://www.akita160.jp/contact.html
 http://multimedia.okwave.jp/image/questions/17/174749/174749.jpg
●おときた駿(東京都議会議員/北区選出)も賛同しています
 >幼稚園や保育所、あるいは公園の近くに住む人が「子どもの声がうるさいっ!」と主張すると、基準値を超えた場合には条例違反として行政指導の対象となってしまっていたわけですね。
 >そんな心の狭い人はいない…と思いたいところですが、
 ttp://blogos.com/article/103281/
 おときた駿 都議会議員のサイト お問い合わせ・都政へのご意見のページ
 ttp://otokitashun.com/contact/
 http://otokitashun.com/wp-content/uploads/logo8.png

●東京都議会 ご意見・ご要望フォーム
ttps://www.gikai.metro.tokyo.jp/FormMail/demand/FormMail.html
●子どもの声は「騒音」だと思いますか?  Jタウンネット  投票できます
ttp://j-town.net/tokyo/research/votes/200788.html
●子どもの声や音は迷惑か  朝日新聞デジタル  コメントが投稿できます
ttp://www.asahi.com/msta/iken/14.html
●子どもの遊び声はうるさい?  NHKクローズアップ現代  意見が投稿できます
ttp://www.nhk.or.jp/gendai-blog/100/201973.html

527 :食いだおれさん:2015/07/26(日) 11:55:42.13 .net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1391299922/l50

528 :食いだおれさん:2015/09/30(水) 02:13:55.84 .net
店がOK出しても他の客からクレームが付いて
店から注意されるケースが増えているとの事

529 :食いだおれさん:2015/09/30(水) 09:58:28.86 .net
マトモな躾がされていて騒がずに大人しくご飯食べていれば
誰も文句は言わないと思われる、場所を弁えろってこった

530 :食いだおれさん:2015/11/24(火) 17:07:34.76 .net
>>529

の言う通り

531 :食いだおれさん:2015/12/29(火) 11:19:30.40 .net
忘年会にガキ連れてくる奴いるよな

532 :食いだおれさん:2016/04/10(日) 02:48:41.45 .net
賢い騒がない子供は嫌われない

533 :食いだおれさん:2016/04/18(月) 17:57:31.40 .net
ん?

534 :食いだおれさん:2017/01/14(土) 22:28:41.19 .net
(´・ω・`)

535 :にゃん:2017/01/19(木) 12:50:58.63 .net
名古屋くつOO食堂   

2組家族で入店。下駄箱付近で、うちの子供がわーいと床をドンドン。即座に私は「静かに」と注意と同時にオーナー?調理人?からも「他のお客様に迷惑だから静かにね」の注意を受ける。勿論、「すみません」と謝りました。

女性アルバイト?と一緒に2階へ案内され、去ると、すぐにオーナー?が来て、

「おじさんはね、静かにしない子供は嫌いなんだ!何なら出てもらってもいいんだけどね、どうする?下に降りないでくれる?」「そっちの子はおとなしくていいこだね、そっちの子は降りてもいいよ」

障子を開けようと触るものなら
「触るな!だから、嫌なんだよ」

2階に上がる際にも「静かに」を子供に言いきかせ、オーナー?がくるまでも騒ぐわけでもなく、テーブルについて普通の声で会話をしただけ。

家の子は自閉症。「静かに!」など注意事は聞くことはできますが、空腹で食事を目の前にし、ここを止めると、怒り出す、泣くことが予想される。

子供は注意をされているのは理解しているが、私が、一生、精神的ダメージを受けているであろう言葉を放たれていることは理解できていない。子供の前で言い返すわけにもいかないし、ここは耐えて我慢し、とにかく、子供に食べさせよう。

「降りないで」の言いつけを守るのに、交代で食事を取りに行くことに。が、待っている間に子供が「トイレ」と。「どうしようか」と思ったけど、さすがにトイレは我慢できません。そーと、そーと行きました。

本当に悔しかった。涙を堪えました。子供は絶対だめです。

536 :食いだおれさん:2017/01/19(木) 16:18:38.63 .net
はじめての店だと1人で行って店の雰囲気を確かめたり
お店の人に子供大丈夫ですかって聞いたりしてから行く

537 :食いだおれさん:2017/01/20(金) 01:40:12.00 .net
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当?
本当だったらショックだわ。。

538 :食いだおれさん:2018/05/11(金) 20:53:54.07 .net
.

539 :食いだおれさん:2020/03/22(日) 16:03:54 .net
RYE

540 :食いだおれさん:2020/09/13(日) 10:40:12.42 .net
>このスレでは、"1人"の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らしています。
>彼の主張はいずれも遥か以前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
>ほとぼりが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
>この板を占める彼が乱立させた関連スレの数…これだけでも彼の異常性が如実に見て取れるでしょう。

541 :食いだおれさん:2020/11/06(金) 10:52:02.56 .net
走り回るバカガキ

542 :食いだおれさん:2021/04/14(水) 22:39:26.10 .net
スレ立ったのが15年前か
子供も高校生か大学生だね
1もママ友ランチでこのスレのことも忘れていそうだね

543 :食いだおれさん:2021/04/24(土) 07:59:25.32 .net
【都民総動員体制】東京都内で午後8時以降は街灯以外は消灯★5 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619212271/

【女帝】東京都の休業要請、対象は 娯楽やスポーツ施設など一覧 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619214849/
■休業要請(1000平方メートル超の施設)
・映画館、プラネタリウム、ボウリング場、スポーツクラブ、ホットヨガ、ヨガスタジオ、マージャン店、
 パチンコ屋、ゲームセンター、博物館、美術館、科学館、記念館、水族館、動物園、植物園、個室ビデオ店、射的場、勝馬投票券発売所、場外車券売り場
■原則休業だが全国大会などでは無観客化を要請
・体育館、スケート場、水泳場、屋内テニス場、柔剣道場
■部活の自粛、オンラインの活用
・幼稚園、小学校、中学校、高校、保育所、介護老人保健施設、大学
■オンラインの活用
・自動車教習所、学習塾
■酒類提供の自粛を働きかけ
・葬祭場
■入場整理の働きかけ
・図書館
■入場整理、店舗での飲酒につながる酒類提供やカラオケ設備の使用自粛
・銭湯、理容店、美容店、質屋、貸衣装店、クリーニング店など
■入場整理、酒類提供やカラオケ設備使用の自粛働きかけ
・マンガ喫茶、ネットカフェ  

544 :食いだおれさん:2022/03/19(土) 15:20:33.85 .net
EKW

545 :食いだおれさん:2023/01/22(日) 05:17:16.08 .net
賢いおぼっちゃまは決して飲食店で騒がない

546 :食いだおれさん:2023/01/22(日) 11:59:06.94 .net
炊き出しの列

547 :食いだおれさん:2023/02/02(木) 12:44:35.28 .net
【岐阜】スシロー迷惑動画は「岐阜県内の高校生」報道 ネット名指しの学校は「事実確認など調査している」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675288556/
「スシロー」客の迷惑動画 被害届を警察が受理「当事者と保護者」が謝罪 会社側は厳正対処の方針 SNSに《湯飲み舐め 寿司につば》
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/304970
2023年2月2日(木) 09:35

【社会】「こいつ漏らしました!」ファミマ女性店員の“おもらし”バイトテロが大炎上! 人物特定は時間の問題か [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675251882/
【バイトテロ】_「こいつおしっこ漏らしました!」ファミマの女子高生店員たちがおもらししながらレジ打ちなど悪ふざけ [126099962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675262824/

548 :食いだおれさん:2023/02/03(金) 17:56:41.09 .net
連れてくるな
家で片親パンでも食わせとけ

549 :食いだおれさん:2024/03/12(火) 01:33:53.03 ID:EL8nI92iK
曰銀が株買って資本家階級に金配ってる影響で物価暴騰して収入が増えない中小零細個人をよそに給料爆上け゛税金泥棒クソ公務員だが
能登半島やらの被災者は國會議員を含めた任意のクソ公務員自宅への無料ホー厶ステイを義務化する制度を実現すべきだよな
マッチポンプ丸出しで利権のためにJALだのANAだのクソアヰヌドゥだのテロリストと天下り賄賂癒着してIPCcガン無視でテロ国家認定の
化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛らいまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして
海に囲まれた日本で迂回してて゛もわさ゛わざ私有地侵犯して騒音に莫大な温室効果ガスにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて地球挑発して日本中で土砂崩れに洪水.暴風、熱中症、森林火災、大雪.地震、津波と
災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくってる人類に湧いたカ゛ン、諸悪の根源クソ公務員が負うへ゛き最低限の責任だわな
tTps://i.imgur.com/1JhhyLG.jpeg
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?tуPе=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , тtps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

総レス数 549
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★